X



【芸能】たけし「国会議員は半分返せよ、金」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/12(日) 05:39:26.24ID:BCUQ9zN09
 ビートたけしが11日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。「国会議員がこんだけ多いんだから、半分返せよ!金。
国会議員は半分(議員報酬を)自主的に返すとか」とお怒りモードで訴えた。

 安倍首相は11日、緊急事態宣言の対象の7都府県の事業所に対し、「出勤者最低7割減」を要請するなどした。

 たけしは、外出自粛要請などの犠牲を国民に強いる一方で、国会議員の“身を切る覚悟”がないことに、
「(国会議員は)全部ハイヤーついて、運転手ついて、自分たち安全だもん」「自分たちの給料(減らさずに)そのままとってんだもん。自分たちで率先して、
こうします、こうします、ってやっていけばリードできるけど、なんだか人任せで」とあきれた。

 海外では政治家が議員報酬を減額、または返上するというニュースも伝わっており、「金返せよ!なんだかよく分かんねえの(よくわからねえ国会議員)いっぱいいるのに、最近、なんか」
とコメントしていた。

 ナイトクラブなどの接客を伴う飲食店への出入りの自粛“お願い”などや、生活困窮世帯に限り30万円を給付する支援策など、政府のコロナ対策についても不満や問題点を指摘していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000115-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586611188/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:08.22ID:jMzWNNSA0
そういう問題でも
ねえけどね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:51.78ID:7dYZ4PSl0
「もうテレビの司会者クラスの芸能人でユーチューバーより稼いでいる人はいないんです」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:44:52.94ID:Dr9a5hjj0
税金で生活している公務員や議員だけ給料保障して守るのは不公平
また、公務員の年収、退職金等は国民平均賃金に設定するべき
自民党内部から声を上げて。。苦しんでいる国民を助けて。。野党もガンバ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:45:44.21ID:NtLA8gko0
企業の人七割にまで減らせとか無茶言ってるからな
議員減らしてから言えよ
てめえたちは税金で安泰でも、街は失業者だらけだ
早急にこの対策しないと、日本経済は氏ぬ。発展途上国にまで一気に落ちるぞマジで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:46:12.13ID:oQPuXUlG0
久しぶりに意見が一致した。
激しく同意。
国会議員は給料半分返せ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:47:19.05ID:lxeYNNSP0
そもそも、政治家も役人も私腹を肥やすことしか考えてないからね
政治献金と天下りを禁止にすれば、この国ももうちょっとまともになるんだけどな
まぁ政治家も役人もこのためだけに生きているから、禁止にするはずないだろうけどな
自分で自分が不利になる法律を作るような物好きが居るはずないからね
これからも金をくれる大企業だけに有利な法律やルールが作られるだろう
『文句があるなら政治献金をしろ〜w』
『文句があるなら天下りを受け入れろ〜w』ってことでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:48:24.94ID:r/2v7P0H0
給料の分ちゃんと仕事しろよ、ってならないのがほんとデフレ脳
だから維新とかに釣られちゃう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:49:36.32ID:2hPySxhn0
久しぶりにまともな意見だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:51:35.37ID:b3QjI3yi0
早く死ねよこの老害
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:23.64ID:wRN9fk170
金を返せではなく仕事しろと言わないと
返納さえすれば無為無策の責任とった
ということにはならんのだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:54:37.63ID:3jOKkr170
国会議員に関しては、いなくても問題ない奴を自宅待機でその間の議員報酬カットで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:56:09.79ID:6Yx3OHzG0
結局公務員様だもんな。

国難に対して率先して身を削らなきゃいけない連中が踏ん反り返ってるんだから言われるんだぞw無能公務員どもがw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:56:39.86ID:CcTzPIbK0
>>3
テメーに何がわかるんだ馬鹿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:57:49.90ID:kEB1FEsb0
令和のええじゃないかは
殿の弔い合戦も兼ねて
あい〜んでキメるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 05:58:20.90ID:gyCZL7Fy0
>>3
安倍政権サポーターズさん ちぃーっすwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:00:30.82ID:Nyt0GM/X0
フィリピンなんて大統領以下自主返納だもんな
公務員も同じく夏の賞与はあきらめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:00:50.88ID:JOh29PHg0
二階や麻生、IR汚職の連中を見ても議員の給料上げたって金のために売国する奴はするからな
議員連中は給料を保障よりも汚職した場合の厳罰化を強めた方がいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:00:57.13ID:WSSvuQF70
>>6
本来公務員って国民給与の平均のはずなだけどなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:01:17.90ID:IcKH8c8X0
公務員だが、実際何も収入減ってないからなー
むしろ自粛で交際費が減って、余裕で来たから
無駄に家電とか新調してるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:01:24.92ID:WsjgTuKP0
【テレビ】 ビートたけし、コロナウイルスに本音ポロリ 「本当は大したことないんじゃない?」 2020/02/02
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:02:00.48ID:eqMhFUzL0
8年間文句だけしか言ってないだけの野党なんか税金泥棒でしょ、あれ

あいつらにどれだけ金払ったの?んで、その対価は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:02:24.36ID:wvv9gk6F0
議員も公務員も少しは痛みを伴え!
ぬくぬくとしやがって!糞が!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:02:51.43ID:R1GiMk870
国会議員は半分返す
国民への自粛依頼のスタートだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:19.13ID:e5zbp5na0
蓮舫はよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:04:09.36ID:l1TcQi/V0
返さなくていいよ。
ちゃんと一般企業並みに給料減らして年金とか手当も普通にして、人数大幅に減らしてくれれば。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:30.50ID:9EPcAwow0
無敵の人が増えてモヒカン族にクラスチェンジしたら、
真っ先に議員狩りとコームイン狩り始めればいい
こいつら税金に巣食うダニだからカネいっぱい持ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:06:52.13ID:m5mLHhJd0
もうすぐボーナスらしいですよ。
丸山穂高のTwitterより
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:07:50.28ID:jg13IQHG0
返さなくて良いわ 議員と同じ水準まで給料上げてくれるか我々と同じ水準まてま給料下げるかの2択
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:14.31ID:jiQN4eu/0
国会議員を減らせよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:14.53ID:30MsBQ0p0
人同士の接触を削減するため
国会議員の8割に切腹してもらおう
これで給料も減らせる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:40.41ID:Gaky0yw00
只の風邪と吹聴していたのに
清々しい程の手のひら返し
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:09:28.11ID:REB0XD+i0
>>42
その人はまだまともな政治家だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:02.99ID:+Nohb9v60
たけし、新しいギャグか?

【煽】「なんで現金を一律給付しないの?」→安倍首相「私たち国会議員や公務員はこの状況に全然影響を受けていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586269473/

【上手にやりゃあ120億円入る、ガバチョ、ガバチョ】東京福祉大学元教授の音声公開 留学生めぐる発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554906039/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:04.67ID:8elOoMmF0
国家公務員、地方公務員の給料の合計が25.6兆円だって
削減にして再配分すると国民全員にお金を配れる

参考までに

kazu(Hokkaido)∞さんがリツイート

らん@マイナンバーとは全体主義のこと

@ranranran_ran
·
2019年8月13日


山本太郎は民間人を殺す気か?

言ってる事そのものは正しい。でも順番が間違ってる。公務員の年収原資は民間から吸い上げた税金だ。

まず先に正規公務員の年収基準を米国のように地域の民間平均の8割まで引き下げろ。

そうすれば今と同じ予算で2人。地域によっては3人雇える。先ずはそこからだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:32.42ID:NXc4+ZgR0
>>43
小卒かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:11:37.99ID:qVAoUqZI0
うざい老害芸人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:10.14ID:xbk3kMRU0
国民総出で痛みを分かち合うなら給料減らない公務員から救済世帯に回すのが合理的なんだよなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:12:43.52ID:JpDe9vxK0
議員は歳費返上な
半分とはいわん
45パーセントな
更に身を粉にするほど働け
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:19.26ID:cxKsXynl0
そもそも公務員にボーナスいらんやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:25.07ID:qKSJ4oXB0
あれ?蓮舫さんは議員報酬カットを声高に叫ばないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:40.96ID:Lv6JIHBj0
特に河井杏里夫婦、お前らのことだよ!わかってるだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:11.01ID:xjYzCAQH0
社会がコロナ自粛しても公務員は収入に影響ないんだよなあ…

安倍なんてテレビで「自粛しても我々国会議員の収入は減りません」なんて言っちゃうし
公務員こそ給与7割削減して国のためにタダ働きすりゃいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:03.88ID:J/q0vjV50
議員と言っても真剣に頑張ってる人もいるからこれからは
少しでも問題ある議員は即辞職と在任中に得た議員報酬を全額返済でいいと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:06.82ID:Qe+xPaI50
返納しない国会議員は人殺しと同じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:16:59.83ID:8VLWz0Cp0
公務員の給与ってのは元々企業に連動させて
決めるのが原則だしな
民間がゼロなら公務員もゼロ議員もゼロが当然のはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:18:45.47ID:m5mLHhJd0
>>49
貴重な議員やでー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:20:11.68ID:S42GnBNe0
安定のフガフガwwwwwwww
志村には遠く及ばんwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:20:33.12ID:4/1gvgTg0
>>1
おまえもギャラ7割返上しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:02.32ID:+h0AwPQA0
国家公務員とは、「国民全体の奉仕者として,公共の利益のために勤務し,且つ,職務の遂行に当っては,全力を挙げてこれに専念しなければならない」
国民と共に痛みも分かち合おうよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:51.70ID:67O5niNI0
これは正論
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:58.99ID:mcYM5zmA0
>>1
国会議員は任期期間の歳費全額返納しろ!

お前らまったく仕事してない

あと国会議員は本日より電車、バス使えよ!
安全なんだよな?
お前らがまず電車とバス使え!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:23:00.50ID:wYMznI2M0
お金そのままで数半分の方がいい
市町村の議員は最初からいらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:24:57.84ID:O5nMkeNQ0
公務員の給料10%下げればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:25:19.85ID:BYvl5PWx0
デマを無責任に撒き散らして風評被害を煽ったコメンテーターもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:25:28.73ID:BkehS8hG0
野党は全額返却すべきだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:27:33.37ID:/vIVVaCj0
関東人は衣食が足りたら闘争なんてするモチベーションがないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:27:41.46ID:LHw6goY+0
.中枢を貧乏にしてもいいことなし。

むしろ 緊急に1億円ずつ議員にあたえて なんかしろというべき。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:28:12.05ID:+h0AwPQA0
>>84 それな
こういう時こそ地盤地域の街頭に立ってステイホームと叫べばいいのに
医療現場を確認すればいいのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:29:31.81ID:EeWJl4wE0
しょうもない薄っぺらなコメントだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:30:19.86ID:0h5FnBE/0
芸人とマスゴミもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:30:44.76ID:kfy9k8lM0
対策は議員がコロナにかかってから
本気出すと思ってる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:33:22.12ID:t/ZzVTNs0
地方議員も返せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:34:37.19ID:GX62dhcx0
おはようございます
お前ら何を言ってるんだよ
橋下、太田光、ビートたけしが何を言ったのか忘れたのか
俺は許せない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:34:50.78ID:AUe1WAhb0
国会議員、7割減おk
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:35:26.59ID:8PMV0wTS0
>>8

なんで半分なん?

全額返還で当然

全ての国会議員な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:36:53.53ID:m5mLHhJd0
>>93
批判されんの承知で暴露してくれてんだろうが。
他の議員はダンマリやろ。
ありがたい存在やで。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 06:36:56.76ID:jLfJ25WT0
公務員もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況