X



【テレビ】「報道ステーション」富川アナ、 コロナ感染で出演見合わせ!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/12(日) 01:57:29.24ID:7Ogawi7+9
テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のメインキャスター・富川悠太アナウンサー(43)が新型コロナウイルスの陽性判定を受け、4月13日月曜日から出演を見合わせることがわかった。富川アナは、9日木曜日の放送終了後、体調不良を訴え、検査を受けた結果、11日に陽性が判明した。

 富川アナと一緒に月曜日から木曜日までメインキャスターを務めている徳永有美アナも出演を見合わせる予定で、共演していた森川夕貴アナウンサーは、既に10日金曜日の番組を休んでいる。13日月曜日からは、小木逸平アナ(金曜日メインキャスター)と森葉子アナ(フィールドリポーター)を中心に放送する予定。新型コロナウイルスの感染拡大は、日本を代表する報道番組の放送にも大きな影響を与えることになった。

「週刊文春」編集部/週刊文春

4/11(土) 23:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200411-00037196-bunshun-soci

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2020/04/11(土) 23:06:58.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586617998/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:45.52ID:XI4FEjjv0
富川。大ブーメーランじゃんwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:51.30ID:PJUpKuIF0
コロナ「感染戦隊 コロレンジャー!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:53.36ID:7jt2096o0
テレ朝は停波しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:55.55ID:k3Dvbrx20
内村の馬鹿嫁が↓
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:12.38ID:9bYsh/QV0
テレ朝は停波して全館消毒終わるまで仕事休むんだよな?
それが当たり前だよね?まさか普通に放送続けるつもり?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:14.86ID:EFWyT8Df0
テロ朝だから痛快なのだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:22.67ID:cEViTAZG0
テロ朝に感染した事ではしゃいでるやついるけど
安倍ちゃんスカスカのアベノマスクしてるし
確実に到達するね
麻生なんかはわさわざマスク外して会見してるしね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:29.27ID:7jt2096o0
テレ朝から朝日新聞に行けコロナ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:33.23ID:vBlsISPH0
クラスター局にコロナ報道する資格があるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:46.23ID:qVsChN6z0
さすがテロ朝の名に恥じない事態だよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:53.34ID:bI1SVauY0
338名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/04/12(日) 00:15:21.97ID:R1XoGxOR0>>346
報道ステーションと同スタジオでの収録
『羽鳥慎一モーニングショー』
『スーパーJチャンネル』
『朝まで生テレビ!』
『サンデーLIVE!!』
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:01.58ID:cQF9vYgo0
痛快とか言ってた朝日新聞のパヨ記者はどうなった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:04.10ID:7jldPpsm0
盛り上がってきたな😏
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:11.74ID:UtygzhTl0
>>17
とっくに行ってるぞwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:15.04ID:YMixloD00
かんぱーい!🍻
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:29.57ID:ed3kCqxq0
アイーンよりこっちだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:39.89ID:pm7tyVAo0
月曜日から感染してたのは間違いない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:50.38ID:3SDbz7Hl0
自粛自粛呼びかけてるんだからテレビ局自身が自粛しろ
昼は家に居る子供向けにアニメの一挙放送やって夜は映画やドラマの再放送で穴埋めしとけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:53.90ID:w/kM/6EO0
3ヶ月後くらいには日本語のイントネーションがオカシイ人達が代わりに原稿読んでそうなテレ朝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:09.26ID:gVwNfFfT0
ニュースもキャスターからの自宅からスマホ撮影でやればええやん(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:18.65ID:4S13XHFk0
@
報道ステーションで3/31迄出演してた専門家だかの堀賢、
喘息持ち言いながらもマスクせずめっちゃ咳してたよね。
いきなり次週から出なくなったの何故。潜伏期間考えたら時期被ってるよーーー。
隣座ってた徳永アナ大丈夫か

これ?
そんなに咳してたの?
みてないからほりけんが誰かわからないが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:36.11ID:iutIOkxe0
天罰って本当にあるもんなんだなあ
悪いことをしちゃいけないねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:36.73ID:XRhMBuDW0
どこでもらってきたんだか
どうせ取材と称してフラフラ歩き回ったんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:38.00ID:PkfLB/PI0
リニューアルでセット建て替えて1週間で使用停止か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:00.61ID:GFAq7dP40
民放の報道バラエティ系はチラホラ感染者出てるって話だから、
報ステも例に漏れずって感じなんじゃないかねぇ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:01.68ID:fpmkhdtz0
一般人なかなか検査出来んから
有名人多くなるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:12.77ID:4ciVA2hw0
ヒルナンデスとか王様のブランチとか
あの方式でいいよな
アナウンサー一人スタジオにいればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:17.98ID:nbxT15Ps0
茨城、感染の【30代男性】が死亡 死者5人に

茨城県は11日、20〜90代の男女計10人の新型コロナウイルスへの感染が新たに判明したと発表した。
県内の感染者は計101人となった。また、県がこれまでに把握していた感染者のうち、
【30代の男性】と80代の女性の2人が死亡した。県内の死者は計5人となった。
https://www.asahi.com/articles/ASN4C6J3YN4CUJHB00D.html

【悲報】マジでヤバイ!

30代って

若すぎるだろう!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:21.39ID:OcvON3780
TSU-KAI
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:22.54ID:3YlPLgst0
ウッチャンやべー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:22.55ID:jFSHEl8N0
ざまあ
ZAMAA
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:23.78ID:Gy3QM+Xe0
 
志村に続いて、内村までが………
 
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:35.99ID:y06JrCLx0
熱盛りっ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:36.06ID:pm7tyVAo0
皆さん一人一人の行動が大切
とか言っておいて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:36.27ID:V9R/2jvH0











0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:40.71ID:cEViTAZG0
>>33
私は喘息でと言い訳してたけど怪しいもんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:41.61ID:EySWVbKm0
朝日系列で感染って聞くと、脊髄反射的に「痛快ですね!」と思ってしまう。

仕方ないよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:44.91ID:k3Dvbrx20
ポエマー ギリギリセーフの代わりに僕ですか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:46.57ID:qUpUtV0r0
結婚しているけどそっち系?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:59.43ID:hTHReiDx0
昨日の夕方にはすでにわかってたのに隠蔽を図ってた模様
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/blhHMEozVnow.html


524 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/04/11(土) 16:31:53.55 ID:nXG0J3Vz0
某ニュースキャスターただいまコロナ検査中

64 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/04/11(土) 23:05:15.78 ID:nXG0J3Vz0
>>35
いつからテレ朝の上層部に良識があると思った?
もうすぐさらに良識がないことが明るみに出るで

70 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/04/11(土) 23:35:01.96 ID:nXG0J3Vz0
>>13
ほんま
なお救急搬送されたのでまあまあ重症の可能性あり

155 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/04/11(土) 23:38:00.28 ID:nXG0J3Vz0
>>71
12日に発表という名の隠蔽口裏合わせ工作の模様

646 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/04/11(土) 23:54:53.33 ID:nXG0J3Vz0
ガチリークした者だけどID変わる前に

マジで会社は月曜日まで隠蔽するつもりだったからな
じゃあの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:06.33ID:TDaCOKWR0
>>33
あぁ、確かに咳こんで大丈夫ですか?って言われて喘息持ちなんでーって一幕があったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:13.62ID:S60emcV00
永遠に肺に残る病だからシンパ〜い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:20.62ID:KWhwFskY0
この状況で体調悪いなら休めや
案の定コロナで大迷惑かけてんじゃねーか
馬鹿だろテレ朝は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:22.07ID:zgOTzcmy0
芸能人に広まってないといいけど
大半の芸能人なんていらないと思ってるけど一部好きな人もいるからなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:29.64ID:AzNfrn0g0
テレビ局は3密だらけだからな
テレビ朝日クラスターだよ 間違いなく他にも局内に感染者がいるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:30.41ID:WF+fOOlK0
>>12
ないんじゃない
日テレスタッフとかとっくに出てるけど
全館封鎖してないようだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:32.88ID:Fegp3wep0
コロナ「富川を殺った。次は玉川だ!!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:46.83ID:qVsChN6z0
テロ朝でクラスター弾炸裂したなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:48.15ID:4NPYV7b+0
テレビ板の間違えてるから正しいもの

報道ステーションが撮影しているスタジオ「第3スタジオ」(4階、165坪)
ただし、第3・第4・第5スタジオおよびニュースルームは同一フロアに存在しており、
共通の美術倉庫「アレンジメントスペース」 に繋がっている。

第3スタジオ:報道ステーション、グッドモーニング、ワイドスクランブル、サタデーステーション、サンデーステーション

第4スタジオ:モーニングショー、スーパーJチャンネル、朝まで生テレビ、サンデーLIVE

第5スタジオ:日曜スクープなど、スタジオセット替え時はグッドモーニングも使用

ニュースルーム:ANNニュース、ANN NEWS&SPORTS、緊急時のニュース放送など
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:53.41ID:ufGS8HP9O
一緒に出てたキャスターやスタッフは全員自宅待機だろ
これは放送休止だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:00.02ID:YE3LIpQD0
玉川 「PCR検査をするとかしないとか、ボクはもう終わった話だと思います」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:18.12ID:4ciVA2hw0
>>49
ごめん、なんか笑っちゃった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:28.49ID:zJ8yKon60
番組続けたいからって濃厚接触者を少なめに見積もりそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:29.61ID:jyDMXl730
朝から晩まで時代劇再放送垂れ流しの時はすぐそこにある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:29.75ID:2wScAE9j0
たまたま報ステ見た時に痰絡んだガラガラ声だったからコロナちゃうかって冗談で言ってたらマジでコロナとはな・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:30.15ID:N/Lhq1y30
スタッフにきっと
「夜の街でいい顔して飲むためにこの業界にはいったんだ!」つって
豪語して感染して移しまくった奴が居るに違いねえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:40.60ID:bnmtuvkS0
テレビの収録なんて近距離で大声で喋り続けるんだから
調子こいた学生の飲み会と変わらないんだよな
感染者いたら一気にいっちまうよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:49.38ID:z3gSQqDc0
>>1
問題です
ウッチャンの奥さんに移っとったら
ウッチャンはどんなダジャレを言うでしょうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:54.57ID:zyFZJhO40
なんでそんなに速くコロナってわかったの?
なんでそんなに速く検査受けられたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:01.41ID:av4tWkIG0
番組終了後に症状が急速悪化し救急搬送したかもな。
そうでないと速攻で判定出ないし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:08.69ID:jcUg4oUn0
この人見るからにスケベそうだもんなw
そうとうあちこちで濃厚接触してるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:16.11ID:44Virc+y0
あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。
新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない

朝日新聞より謝罪済案件
現実となってきたな 身内から 教育がなっていないんじゃ無いの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:18.40ID:WOoxqQ2t0
隣がおばさんだから免疫力落ちたのかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:27.95ID:b/i0NuIB0
>>1
ざまあ
こいつのいい人ぶりっこが嫌いだったんだよね
自分の意図した回答を得られるまでひつこく同じ質問を繰り返す姿勢が大嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:30.17ID:4ciVA2hw0
>>73
今頃検査してくれーとか言ってるのかな
もしくはもうやってたかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:35.75ID:PZ7NoJ8z0
テレビ朝日で助かって欲しい人リスト
・大下容子
・森葉子
・森川夕貴
・村上祐子
・野村将希
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:36.18ID:D2+Tq2BP0
テレビ局はかなり危険やと思う
密室に遊んでるやつが出入りしすぎてる
この人は真面目だと思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:46.73ID:WF+fOOlK0
三月の朝まで生テレビがぎゅうぎゅう詰めだったが
大丈夫だったのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:52.45ID:3sM5qmsO0
痛快ステーション
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:54.92ID:gVwNfFfT0
ただ30代ならまあさほど重症化しないやろうな。
志村けんと同じに考えたらアカン。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:55.75ID:nbxT15Ps0
>>85
いきなり重症で救急車で運ばれたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況