X



【芸能】「副業芸能人」に起きた本末転倒の皮肉、緊急事態宣言で逼迫する懐事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:55.87ID:/dJUQfwP9
政府による『緊急事態宣言』により、飲食店の自粛が相次いでいる。客足が減っているが、スタッフの人件費は補償しなければならない。店を開けても開けなくても、経営者にとっては苦汁の日々だ。

そのような飲食店不況に嘆く芸能人がいるという。副業として飲食店を経営しているタレントだ。

飲食店もブライダル業界も打撃

「タレントのはるな愛は、東京の三軒茶屋にお好み焼きやバーなど数店を経営している。

お笑いタレントのたむらけんじは『炭火焼肉たむら』など多くの店を経営している。
ほかにも、和田アキ子のご主人といったように芸能人の身内が飲食店を経営しているケースも多い。
持ちこたえるのが大変な事態になっていますよ」(情報番組デスク)

『炭火焼肉たむら』のホームページによれば、ほとんどの店舗が臨時休業し、テイクアウトとデリバリーだけはやっている状態。
和田の夫が代表取締役を務める『わだ家グループ』も、1軒がランチタイム営業を続ける以外、全面休業に追い込まれている。

浮き沈みが激しい芸能人が、芸能活動以外の副業に手を出すのは昔からのこと。

「なかでもいちばん多いのは不動産経営。購入したマンションを人に貸してまた自分では新しいマンションに住む、という形で増やした本木雅弘、
マンション一棟を持つTOKIOの松岡昌宏、一発当てた金でアパートを一棟購入したコウメ太夫らがいます。

最近はネットを活用してアフィリエイトで稼いでいる芸能人も多い。飲食店は、芸能界を引退した島田紳助さんもやっていたように、自分が食べたい店を作る、というこだわりの人もいます。
今はすべて手放したようですが、伊原剛志が以前、お好み焼き屋などを複数経営していたこともありますよ。当たれば利幅がおいしい」(ベテラン芸能記者)

本業がダメになったときに生活の足しにやるようにと始める芸能人の副業。
タレントの神田うのもドレスブランド「シェーナ・ドゥーノ」の新作コレクションを今年2月に発表したが、

「ブライダル業界はいま、コロナの影響をもろに受けている。
結婚式は延期され、貸衣装店も閉じていますからね」(一般紙記者)

副業に本業の稼ぎを投じないといけない本末転倒に、“副業芸能人”はどこまで耐えることができるのか。
売れっ子ならいざ知らずだが、本業の芸能界さえも先行き不透明な事態に陥り、頼りにならな

皮肉なものである。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200411-00017641-jprime-ent
4/11(土) 21:00配信

https://k-dancestyle.tokyo/wp/wp-content/uploads/IMG_2101-2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20110301/15/14134682/44/a2/j/t02200293_0220029311082799393.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/26/64/P030722664/P030722664_480.jpg
https://tblg.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/94619/94619863.jpg
https://ibanavi.net/img/id/shop/3728/img_l.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:25.14ID:baiPodPaO
副業の芸能やめたらエエねん、向いてへんねんから。
本業はおろそかにしたらアカン。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:22.83ID:6w1P/1PT0
>>5
とっくに営業自粛中
コロナ対策は早かったよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:11.02ID:8CH1heMV0
また服脱いでチャーと言う生活が始まるのか乙
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:30.07ID:hNUWmc5N0
不動産は今のとこ勝ち組じゃん
店舗向けならこの先厳しくなるかもたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:24:26.79ID:K+BGn9Vj0
長谷川ってまだやってんのかねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:38.60ID:YUxVaeTn0
水商売で副業も水商売ならそりゃそういうこともあるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:19.17ID:NroLG0uZ0
不動産の奴らは大丈夫だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:46.24ID:2eT0nRz50
たむけんの本業は仮想通貨やろ?
後輩芸人にこれからは仮想通貨が儲かると言って
買わせてたよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:30:09.57ID:lWe8HJ5o0
ゾフィーの奴はヤバそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:44.56ID:DhWJuECm0
観光とエンタメ施設はもう無理だ諦めろ
飲食もデリバリーとテイクアウトでカバー出来なかったらもう畳むしかないわ
新コロは1年以上続きそうだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 07:13:09.18ID:Wnh+xsKC0
安部「今すぐに本業に全力を注ぎ副業の芸能界を辞めるべきであります!政府といたしましては補助金を出す気は全くないのであります!」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 07:20:10.43ID:cy68pHW90
>>20
転売ヤーならいいが
賃貸してるなら家賃が排卵かも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:35.58ID:5Z9QwweM0
>>20
物件が売れない、賃貸の部屋が埋まらない
賃料が払ってもらえないとかあるんじゃないか
とりあえず賃貸は全保連が沈むと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:43.79ID:zYECi9YY0
国会議員の年収は 4200万円 
コレに政党助成金や献金やパー券代が加算されたりするのかな?
安倍の側近なら官房機密費のおこぼれももらっているだろうし 笑いが止まらんだろ
あの馬鹿な河井に1億円選挙資金ポンとだから安倍なんて湯水状態だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:12.31ID:jLfJ25WT0
スポーツ選手等も第二の人生として飲食店をやる人が多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:35.86ID:m/TketIW0
何が芸能人だバーカ

トイレ掃除でもしてろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:12:17.36ID:5OvFPDKm0
不動産賃貸の何がヤバいって日本だと借り手が異様に強い慣習あるけど
まともな人が多いから成立してた、この状況だと何でもありになる
何万円を引きますって個人大家さんいるけど、あれ先手うってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:23:45.91ID:Hy4HbF880
水商売ざまあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:43.79ID:d54TEKOt0
コウメだゆうオーナーの部屋になんか住みたくねえなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況