X



【お笑いタレント】<ほんこん>オンライン教育格差はアカン!「義務教育中は通信費無料で」「政治家の金減らせばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/11(土) 23:18:31.53ID:4cvR9RDG9
お笑いタレントのほんこん(56)が11日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)に出演。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出自粛が要請されている中での“オンライン教育格差”について持論を述べた。

番組MCの東野幸治(52)、ジャニーズWEST中間淳太(32)とともにABCテレビの東京支社からリモート出演。
7都府県に緊急事態宣言が発令され、全国でも在宅勤務の動きが進むが、番組ではオンライン教育についても特集。

国際ジャーナリストや評論家の意見として、日本は海外と比べてオンライン教育が進んでいないと指摘した。

また、通信費やデバイスなどオンライン教育格差も話題になると、ほんこんは「教育は平等であるべき。
日本でも世界でも将来を発展させるのは子供なんだから」とコメント。

「ルーターの貸し出しや通信費に資本を入れてやってあげなきゃあかん。義務教育の時は通信費無料とかでやりゃあいいんですよ。
その分は政治家の金を減らせばいいだけのこと。僕ら国民が声を出していったら政府は動きますよ」と主張した

4/11(土) 22:56配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000213-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200411-00000213-spnannex-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:19:14.85ID:LGYO2FHs0
どうせエロサイトやようつべ見るから意味ないよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:19:56.55ID:Jp+WS1ag0
>>1
てか、これマジ経済どうすんの?

"ok"

↓大、「外出自粛民」共大必見w!↓大2ちゃん天才!↓マジ救世主!大天才!!↓↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:21:40.21ID:ny3V2Z+00
全ての小学生(だっけ)にタブレットを配るという計画があったが、少し遅かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:22:30.32ID:+yQK4UcJ0
>教育は平等であるべき。
じゃあ
金持ちの子弟が通っている私立の小中学校は禁止な
義務教育中は全員公立強制だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:47.79ID:N/noPMIq0
国民が総出でデモ起こそうが自分らの給料減らすなんて真似は絶対にしないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:57.00ID:Nt3MIl/B0
リアルポンキッキ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:13.42ID:9jBqfpoN0
>>5
なんで子供が強制されなきゃいけないんだよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:24.75ID:FTaiJkbI0
ホンコンホンコン愉快なホンコン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:51.92ID:C8TI+jpt0
全世帯にドリル配布しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:23.76ID:AncKH25N0
そもそも月謝高い塾とかで格差でてるやん
ネット環境なんてどこでも確保されとるやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:59:51.37ID:k2MuPzs20
いいこと言うね。国会議員報酬返上で痛みの分かち合いよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:24:47.78ID:uFuVK7/a0
>>10
グロ…だよな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:15.66ID:jPqFIKqA0
ただでも勉強しなかったタイプのくせに生意気な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:32:00.12ID:osAs7PoZ0
吉本の公共関連の報酬も返上させよう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:07:26.74ID:NzdSfTOt0
>>1
マジで政治家の歳費は多すぎる
減額して人数増やせ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:20:21.10ID:n59IHB8M0
一体どれくらい費用が必要か計算して言ってるのかね 

公務員の給料がー、政治家の給料がーとか言うだけならバカでも言える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:29:34.65ID:49k9Jj1Q0
もう、ほんこんに総理大臣になってもらったら良いよ
安倍ちゃんより仕事するでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:38:41.73ID:Eu1iLiPGO
>>9
東日本大震災後、野田が首相になったときは、議員と公務員の給料減らしたよ。
安倍は逆に公務員の給料・ボーナス増やして(増やし続けている)、国会議員の歳費戻して国会議員定数増やしたからな。
安倍を指示する50%のヤツらは国会議員や公務員の給料増やすことに賛成なんだろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:46.50ID:zFOrzQWW0
>>1
まず,大阪維新のクソに言えよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:26.62ID:pWB4PYkh0
出来ないやつがいるから、社会のシステムをアナログサイドに寄せて
例外的にオンラインが設けられてるけど逆にすべきなんだろうね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:52:18.89ID:Jr+EvWBS0
すっかり笑いを捨てたおっさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:09:53.92ID:KeZRY4AH0
学校とのデータ送信にしか使えないSIMとか作れないもんなのか?教育用simとして各家庭に無償提供とかしたらいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 07:11:10.93ID:KeZRY4AH0
コロナ騒動を機に、社会システムの再構築や基盤整理のいい機会だと思うんだがな〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:15.84ID:nWkr6ekY0
字面が気持ち悪いから平仮名やめれ
ホンコンでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況