X



【芸能】ドロンズ石本、苦しい経営状況「もって2〜3か月」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/11(土) 23:12:59.54ID:/dJUQfwP9
東京・恵比寿で人気熊本料理店「馬肉屋たけし」を営むお笑いタレントのドロンズ石本(46)が10日、電話取材に応じ、苦しい経営状況を明かした。

新型コロナウイルスの影響を受けて店の売り上げは「90%減。もって2〜3か月」と落胆。
この日の都の休業要請施設発表を受けて、夜の時間短縮営業を決断したというが、疑問や不安は払拭できていないようだ。

「闘うだけ闘いたい」。石本は声を絞り出した。売り上げ90%減という苦しい状況の中、追い打ちをかけられた。
小池都知事がこの日、居酒屋を含む飲食店の営業を午後8時まで、酒類の提供を午後7時までと要請。
「お客さんを第一に考えないと。言われたことは守るしかない」。
要請通りの時短営業に踏み切るというが、すでに11日午後7時から予約が入っているといい、悩みは尽きない。

熊本直送馬肉がウリの「馬肉屋たけし」。従来は午後6時から深夜1〜2時まで営業していたが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を加味し、
2週間前から閉店を午後9〜10時ごろに変更。テーブル数を減らすなどして“3密”を防いだ。

今月6日からランチやテイクアウトも開始した。宅配ポータルサイト「Uber Eats」や「出前館」に登録しようとしたが、

「登録するだけで1〜2か月待つ。殺到しているみたい」と実現には至っていない。10人いたアルバイトには休んでもらった。

「苦渋の決断でした。合わす顔がない」と声を震わせた。
現在は1日10〜15人ほどがランチに来ているが、売り上げの穴埋めにはつながっていない。

飲食店を経営する仲間からは都の要請に疑問が浮上しているという。
「テイクアウト専用に、午後8時以降開けるのは可能なのか? 知り合いには『午後9〜10時にテイクアウトが入ることが多い』と言っている人もいた。
判断が難しいですよね。声を大にして聞いてみたい」と、首をかしげる。

さらに、“都内格差”も感じていた。「恵比寿や銀座は人が来ない。
でも、蒲田、経堂や荻窪とか郊外のお店は売り上げが1・2倍のところもあるみたい。
忙しくて『飲食ってそんなに大変?』って。みんな地元の近くで食べているんでしょうね。
そういうお店からすれば『これだけ入っているのに、どうして短縮?』と不満も出てくるんじゃないか」と指摘。
「いっそのことロックダウンしてくれと思うほど。足並みをそろえてやらないとダラダラ状況が続くんじゃないか。要請通りやって早く終息することを願うしかない」。客の笑顔が戻る日を信じている。


◆馬肉屋たけし 2007年にオープン。熊本産の馬肉がメインで、人気メニューは馬刺しユッケや馬刺し盛り合わせ、ジンギスカン鍋で焼く馬焼きセットなど。
ランチでは馬刺し丼、焼き肉丼、ヒレステーキ丼などを提供している。石本がTBS系「南極大陸」(11年)で共演した木村拓哉が座った“キムタクシート”もある。

◆ドロンズ石本(どろんず・いしもと)本名・石本武士。1973年10月11日、広島県生まれ。
46歳。95年、大島直也と「D.R.U.G(ドラック)」を結成。96年に「ドロンズ」に改名。
97年に日本テレビ系「進め!電波少年」の企画「南北アメリカ大陸縦断ヒッチハイク旅」に挑戦。
2003年に大島が俳優に転向しコンビを解散。俳優としても活躍している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-04100282-sph-ent
4/11(土) 6:00配信

https://tblg.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/27309/27309649.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/32/43/P020883243/P020883243_480.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:08.47ID:6QwJRMrQ0
例えば勝手にしろと自粛要請撤回して、街に人が戻る。コロナがさらに増える。結果、店に人が来なくなる、もしくは店がコロナで休業。ってならない?考え過ぎ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:01:32.50ID:419j79u30
柴犬のドラマ出てたね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:04:12.12ID:gZovrpRT0
沖縄は流行ってない
あれだけチャイニーズをバッコンバッコン入れてんのに
てこたあやはり緯度経度と関わりありそうだがなぁ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:14.06ID:ytoiyIwt0
ライブハウスにせよ居酒屋にせよ苦しい状況ですね
今年いっぱいは自粛の余波が続くから個人店は7割くらいは潰れるだろう
2、3ヶ月じゃ売り上げは戻らないから損切りも考えて早々閉店して転職する事も考えたほうがいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:23:13.05ID:xEt1DP7rO
>>101
こういう片手間の副業に補償は馬鹿馬鹿しいよね
ホンマ嫌味まるだしである
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:23:51.01ID:GIaC0ph70
知り合いの店のオーナーと話したけど、とりあえず分かりやすい賃料と光熱費の基本料金だけでも保証出れば閉めやすいんだけどなと
固定費は各店舗しっかりとした数字で請求出来るんだから、まずはそこを保証して自粛勧告すれば良いと思うけどな
従業員の賃金は個々にしてもらう形をしっかりサポートすれば善いわけだからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:24.65ID:7q181RTb0
バイトしろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:02.25ID:cyM9Jtzk0
>>109
そうだね
個人店は一回潰したほうがいい

騒ぎがおさまったときには世の中に大量に居抜き物件が発生して
無料同然で再開できるから、無理に開けてるだけ馬鹿を見る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:30:07.87ID:AaCcZYxT0
キムタクに恵んでもらえよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:31:48.67ID:GIaC0ph70
>>114
お前、アホか?
1回潰したら、借り入れも出来ないし当面出来なくなるんだから
それやれるのはボッタクリの店だけだわ(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:08.14ID:AsE8Rj2A0
>>61
元祖長浜とか1日1500杯
いちらんの本店とかは1日1000杯
4人でやってるはつねとかも700杯で
100万前後あるとはいえ普通の場所だと
30万でも難しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:58.37ID:cyM9Jtzk0
>>116
いやどっちみち潰れるんだったら早めに潰して
少しでも金残したほうが利口だよ

俺が言ってるのはこの人の店みたいにもともと人気店で
内部留保かあるところのことね
金があるうちに店たためば再開の目処も出てくるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:33.79ID:SwdhmZHc0
飲食はたぶん趣味でやってるだけの人も多いでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:27.74ID:xU7wuK5E0
飲食店ってやりたい人かなりいるけど、何が魅力なんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:48:54.20ID:0kLyI1Qd0
>>119
個人経営で内部留保で長期間大丈夫なんて店は従業員に対してのブラックか客に対してのボッタクリしかないから
従業員や客が良いと思える店ほど内部留保なんて少ないのが事実だから
従業員に給料0といって店閉めない限り数ヶ月耐えれる店なんて皆無だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:18.27ID:0kLyI1Qd0
>>121
> 飲食店ってやりたい人かなりいるけど、何が魅力なんだろ

小資金で始めれる、利益を出しやすい計算しやすいとか利点は多いよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:32.17ID:oufZOldb0
>>109
居酒屋はまだしもライブハウスは再建キツイ
TBSの報道特集でやってたが新宿ロフトのテナント料は月300万
一度閉めると初期費用とか含めて1000万+防音改装費とか2000万はかかる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:36.86ID:XxPifny50
プリン体多いよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:56:58.58ID:cyM9Jtzk0
>>124
だから一回畳むべきだといってるのよ
従業員は失業手当で食いつなげるし
無責任に潰れるまで頑張るよりいい

うちは不動産だが騒ぎがおさまったら大量の居抜き店舗を
格安で売ることになると思ってるよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:09.28ID:0kLyI1Qd0
>>128
お前の考えは甘いの
飲食店の従業員はバイトが支えてるんだから、失業保険なんてないよ
それに上にもあるが飲食業が初期投資は少ないといっても始めるにあたってはそれなりにお金が必要だからな
それに一度店を閉めたら、取引関係も多くはなくなるんだからね、一からやり直しも多いからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:10.43ID:MAu3Gc/A0
飲食がつらいのはわかるけどなんで芸能人の店を取材したんだ?
何が言いたいのか焦点がぼやける
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:12.58ID:Ij+J3CX40
2007年からやってても、あと2〜3ヶ月しかもたないの?
怖いわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:04:38.60ID:cyM9Jtzk0
>>129

だってこのままならどの道潰れるんだよ?
GW明けに客足が戻るとか考えてるならそれこそ甘すぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:35.64ID:Ij+J3CX40
>>76
こういうやつの店には絶対入りたくないね
反吐が出る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:07:49.60ID:LZis0Zpc0
90%減で3ヶ月も持つなんて凄いな
家賃や給料の固定費すごそうだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:08:02.37ID:C1EFUoTQ0
休業して土方のバイトでもやれよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:19:50.73ID:21Wacs5D0
人間万事塞翁が馬
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:07.52ID:S60emcV00
うちの店も売り上げ激減でオイラ給料無しだよ、従業員の為に店を開いてるだけ。それもどれだけもつか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:23:21.60ID:0kLyI1Qd0
>>132
甘いというかGW明けに回復なく、今のままなら、飲食どころか業種関係なく民間企業の大多数はヤバイから
その辺りわかってるのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:34.81ID:LZis0Zpc0
>>142
辛いな
ウチも先月は同月前年比で1割ちょい減で済んだけど
今月はマジでヤバい。物件は自分のだからまだマシだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:42.26ID:0kLyI1Qd0
>>144
あるよ
飲食はデリバリーメインのピザ屋とか弁当屋とか
あとはスーパーとか食品扱う店は軒並み儲かってるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:30:05.82ID:0kLyI1Qd0
>>142
難しいよな
急遽、デリバリー始めたからって上手く行くとは限らないし
とりあえず、国や自治体は固定費だけでも補助してくれれば大分変わると思うけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:30:37.66ID:cyM9Jtzk0
>>143
何を今更
戦後最大の大不況はもう始まってるんですよ
どうしても飲食店やりたいってないんなら鞍替えしてほうがいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:36:19.92ID:Fc7oqm/j0
荻窪や蒲田が郊外とは山手線が都心だと考えてる田舎もんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:48.09ID:nFFOYj1M0
何年も続いてる人気店でもこんなことで潰れるもんなのか
これから飲食店リスク高すぎて誰もやらんやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:18.88ID:AsE8Rj2A0
先月まではそこそこ売上あった企業も
今月からきついだろうな
短くても9月くらいまでは影響しそうだし
できて数年の個人店とか地場チェーンとかは
たまらんだろう

デカイファミレスあたりいがいはもし
1年続いたら7割りくらい消えそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:43:24.46ID:kA6gx+Bk0
金がある内に潰したほうがマシなレベル
政府と都を合わせても180万しか入ってこないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:45:12.28ID:TeTZHbpF0
テイクアウトか、宅配にシフトしないともう無理だろう。三密を避ける業態にしなければ潰れる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:09.78ID:LZis0Zpc0
>>150
飲食店多すぎだからな
敷居が低くて誰でも出来ると思って参入してくるから
結果すぐ行き詰まって安売りに走って潰れる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:39.98ID:eUfdFQO70
ドロンズはせっかくスペイン語を覚えたんだから
何か活かす仕事すればよかったのにな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:47:35.09ID:0kLyI1Qd0
>>154
> そんな店は潰れてもいいよ

それいったらほとんどの店は店仕舞いだからね
2ヶ月後には外食する店は日本から皆無になるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:48:57.31ID:AsE8Rj2A0
飲食店専門の食材屋とかも今
大打撃らしいな
洗剤とか清掃用品も販売してるけど
食材うれないし食洗機も廻さないから
洗剤も売れないとか
飲食店だけでなく食材屋あたりも倒産
多そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:50:01.40ID:TXDngBXC0
3ヶ月持つなら余裕じゃないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:50:48.07ID:AsE8Rj2A0
>>155
企業として体力が違いすぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:53:34.83ID:AsE8Rj2A0
しかしこんな状態で本当にhassap
とか来年から実施するのか?
それどころやないぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:53:35.38ID:KS8bDQLi0
競馬もやがて馬刺しなん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:54:46.54ID:AsE8Rj2A0
Haccapだったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:02:37.13ID:AsE8Rj2A0
>>167
すまん
俺の書き方が悪かった。
店舗は閉店、休店しても
ファミレス自体は倒産しないと
いいたかったんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:03:55.25ID:zlRz/nlN0
>>4
ロシナンテか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:05:30.63ID:IU6UQMTQ0
店畳んだ方が良い
新宿歌舞伎町で警察が警棒持って主権者の国民に向かって『お願い』してたぞw
店開けてても、いずれ警察が徒党を組んで警棒持って『お願い』に来るから
損害が酷くなる前に店閉めた方が良い
この国は『お願いの強要』を平気でするシナみたいな国だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:06:39.82ID:GxzJPJQC0
儲かると思って、飲食店やってたんだろ?
いざこういう状況になると想定してないうえに
不況にも非常に脆い職だと自覚もせずに、グチグチ文句たれてねーで
とっとと店閉めて、転職しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:09:15.75ID:5dJutFqG0
>>58
え、マジで😱⁉
なんだかんだ潰れないでやって来たのに…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:12:43.58ID:IU6UQMTQ0
店を開いてても、お客さん来ないよ
警察官が徒党を組んで警棒持って『不要な外出は自粛して下さい』って『お願い』して回ってる
拒否しようものなら、周りを取り囲んで『お願い』を聞いてくれるまで囲みを解かない
これが我が国の『お願い』だし『ご理解とご協力を強要しますw』って社会だ
お願いなのに拒否できないwこれがこの国の実情だよ
自粛要請は営業妨害だなんて言って営業を続けてたら、警察官が警棒持って一杯やって来て
『ご理解とご協力をお願い』されるぞw
もちろんw拒否権はないし、それに対する補償なんてものもないw
それでも『自己判断でご理解されてご協力頂いた』って事なのでw
政府も警察も責任はないのだよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:13:31.08ID:0kLyI1Qd0
>>168
それもどうかね
大手と言っても余剰になった従業員の賃金払うなら、他に転換できなければ先は短いでしょ
紳士服のアオキだって、今はグループの稼ぎ頭がネットカフェの快活クラブでしょ、本体もヤバくなるよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:34.15ID:VAfc5I3s0
テイクアウトやデリバリー通販は?
芸能人だから他の人より有利でしょ。

この人テレビもたまに出てるから一般人より貯蓄もあるはず。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:14:52.48ID:sELv5cJt0
>>2
かわいそうなのは石本の店だけでも飲食業だけでもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:15:59.70ID:Z7uKR2CE0
コロナじゃ無くったって食中毒を起こして営業停止になるリスクだってあるんだから
そういうの一切考えてないような店は潰れても仕方ないと思うけどね
この手のリスクを考えない店は衛生状態だって悪いかもしれないから
コロナのクラスターになりかねない気がする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:16:34.84ID:IU6UQMTQ0
>>2
3年で殆ど淘汰されるんだっけ?飲食店って?
13年は立派だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:20:46.73ID:A/YYo1fK0
こういうのが怖いから世間の多くは社畜奴隷サラリーマンを選ぶわけで
 
今回の件でピーチクパーチク言ってる自営や個人事業主はみっともないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:21:03.52ID:0kLyI1Qd0
>>176
テイクアウトやデリバリーやってもほとんどの店は上手くいかないでしょ
今の流れだと超過剰状態になりかねない
外食だからそれなりの単価も納得出来るのであって家で食べるならもっと安く済むものも多いしね
それこそ、売れ残りなどのロスが出て更に窮地になることもあり得る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:23:07.47ID:0kLyI1Qd0
>>178
そういうレベルの状態じゃないから
ちゃんとしっかりやって来た店が窮地なんだからね
逆にいい加減な店のが内部留保多くてなんとかなったりするのかもよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:26.16ID:Z7uKR2CE0
>>182
なんかあった時の為の内部留保でしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:26.76ID:AsE8Rj2A0
>>175
ガストやで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:26.98ID:AsE8Rj2A0
>>175
ガストやで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:24:28.19ID:IU6UQMTQ0
大きなリスクを背負って、大金を注ぎ込んで、やっと成功したのに
訳の分からん自粛要請と言う名の『お願いの強要』で国に営業妨害された挙げ句、補償すら貰えない
外に出るな、あそこの店には行くな、この店は危ないって散々に国や自治体に散々に言われて
果ては警官が警棒持って徒党を組んで
『外出は自粛して下さい』って『お願い』して廻って
『ご理解いただき、ご協力を得ております』って言うのか?w

それで『自主判断でご理解頂いた上で休業頂いてるので、補償は払えません』ですか?
スゲー国だなw日本って
中華人民共和国を笑えませんが?w
一生懸命頑張って来た飲食店の人達が可哀想だわ、ホント
損害賠償請求しても良いと思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:25:37.97ID:0kLyI1Qd0
>>179
飲食は3ヶ月、半年、1年、2年ぐらいで山が来る
3年ももったら、5年、10年と続くベースはある店という感じだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:44.37ID:dTpzxInl0
政府が固定資産税を10年なくす
→大家さんが家賃を数か月なくす
好循環をうみだすには戦時下のような政府の強い決断と減税が必要w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:26:56.30ID:AsE8Rj2A0
>>175
ガストやデニーズあたりが倒産するなら
個人店なんか吹き飛ぶけどね
閉店とか休店とかやりようは
あるし、、
紳士服なんかコロナ前から利益出てない
からファミレスと違うでしょ

いきなりステーキとかならやばいだろうけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:46.63ID:0kLyI1Qd0
>>183
内部留保って基本は余剰分の蓄えだからな
従業員や客にちゃんと還元してる店こそ内部留保なんて少ないのが普通だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:29:21.15ID:Z7uKR2CE0
>>190
それは共産党の宣伝で内部留保がないってのは自転車操業ってことだぞ
ちゃんとした店は余剰を含めて計算してる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:23.37ID:IU6UQMTQ0
>>187
ホント、人生を賭けての挑戦だろうに
本当に可哀想だわ
折角、成功したのに
酷い話だよ
国相手ではどうしようもない
国や自治体が『外出は自粛して』って言われれば、お客さんなんて来るわけない
それは立派な営業妨害なんだが、国や自治体は『自主的にご協力を頂いてる』って言って逃げてる
店開けてても、警察がいかつい警棒持って、お客さんを『お願い』して追い返してしまう
それでも国や自治体は補償しないと言い張ってる
この国は異常だよ
このままだとホントに滅ぶぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:33:00.08ID:0kLyI1Qd0
>>189
ガストやデニーズにしてもバイトや従業員の人件費カットすれば生き残れるってだけでしょ
どの店も人件費をカットすれば延命は可能でしょ、でも働く人のことを含めての話じゃないの?

紳士服のアオキの今の会社の利益の屋台骨は快活クラブということな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:34:10.39ID:z541QTrW0
ドロンズ石本はまだタレントやってたんだぁ
そっちが驚き!
いまからでも遅くないから自分に適した職業を探すべきだよ
ただ、コロナウィルスの影響がしばらく続いて会社はどんどん倒産するだろうから就職は無理かもしれない
生活保護制度を利用して余生を生きた方がいいかもね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:35:03.68ID:YdxkI6WQ0
芸能人やスポーツ選手がこぞって焼肉屋経営するのキモいから潰れてどうぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:36:36.21ID:Z7uKR2CE0
>>194
ガストなんかは従業員切らなくても内部留保があるから
そのための内部留保だから
どうしても切るとしたらTVのスポンサーなどの広告費だと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:37:13.06ID:0kLyI1Qd0
>>191
個人経営ではちゃんと経営していたとして内部留保はあくまでも景気など悪くてある程度の赤字なら当面は大丈夫だけというもの
今回みたいに0以下の状態を前提にして何ヵ月もなんてあり得ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況