【女優】富田靖子 尾道三部作「さびしんぼう」主演 大林監督を追悼「私にとって宝物です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/11(土) 19:22:16.57ID:lLQwprBA9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/11/0013263847.shtml
2020.04.11

 映画監督大林宣彦さんが10日、肺がんのため亡くなった。「転校生」「時をかける少女」と続いた“尾道三部作”の完結編、「さびしんぼう」(1985年公開)に主演した富田靖子は11日、所属事務所を通じ、追悼のメッセージを寄せた。【以下、全文】

 「監督に会いたいです。

もう、握手をすることも気持ちをお伝えすることも出来ません。

どんな言葉も、素通りしていきます。

ただ、監督の作品に参加させていただいたことは私にとって、宝物です。

大好きです。

ご冥福をお祈りいたします。」

https://i.daily.jp/gossip/2020/04/11/Images/13263848.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:24:34.03ID:qq6ijxPy0
こんな無名女優はどうでもいいよ
小林聡美の話を聞きたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:16.95ID:bfjOvidb0
この人は、さびしんぼうとロキシーのコマーシャルとか、アイコ十六歳とか、アラフィフの青春時代のアイコンのひとつだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:29:31.38ID:1zwZDmjt0
昔は かわいかったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:30:28.66ID:aQIUmVRB0
キャリアのピークだしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:17.47ID:0ozEJ4I10
>>3
無名?
有名ならええんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:02.02ID:9/BEq6ZA0
>>3
小林のような演出はもう無理だろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:16.93ID:eCr51q/O0
自分の初恋と被って泣いたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:35:36.97ID:eCr51q/O0
>>13
姉妹坂も
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:05.41ID:4VxMf3L+0
ヒントでピントの合間のCMに出てた?
その頃はもう美少女という感じではなかったよね確か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:30.40ID:xWkdiWOr0
小林聡美と尾美としのりのコメントが聞きたい
それとイメージソングの北原佐和子は今何してるのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:29.20ID:pEmR8UT00
時をかける少女
最初に観たとき「なんだ?この棒読みの駄作は」
二度目に観たとき「え?これ、、名作だ」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:02.33ID:uybCUoTU0
原田知世はお姉ちゃん勝手に脱がせたと大林嫌ってるからコメントなしか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:08.54ID:T7ZcIOQo0
さびしんぼうは10回は観たなー
ショパンの別れの曲はこの映画で知ったし
岸部一徳の先生役の棒読み台詞とか
樹木希林と小林聡美の親子役のハマり具合や
富田靖子のカツラを気にしすぎる仕草など
今観ても新鮮に感じるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:39:31.28ID:X706PSsm0
小林聡美の「転校生」はアマゾンプライムにもないし、ネットレンタルでもどこ探してもない。小林聡美が×出してるのか?「君の名は」世代が見ないように東宝が手を回してるか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:17.58ID:49fBlIkI0
やせない方がかわいかった珍しいタイプの女優
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:04.81ID:F6ne8Vnw0
仲間由紀恵と並ぶと、仲間より普通に美人に見えるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:55.79ID:49fBlIkI0
大林と宮崎駿はロリコンを芸術に昇華させた名監督だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:07.50ID:F6ne8Vnw0
なんっていうのかな?品があるねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:11.69ID:3qspfebp0
さびしんぼう〜白塗りでさびしんぼう〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:24.74ID:5yY6RloF0
この頃はかわいかったな
ただ「鈴木先生」見て以来どうも怖い人に見えるようになってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:43:44.66ID:/x4GYA4R0
英語の先生のスカートが脱げるシーンがまことちゃんっぽくてよかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:26.74ID:6sP6bRd10
さびしんほうのdvdを持ってます。
樹木希林の演技も面白いよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:27.33ID:3qspfebp0
>>18
小林聡美・尾美としのり・宮川一朗太の3バカトリオはあの時代のヒーロー。この3人を見出したのは大きかったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:20.19ID:Lb6G0kyD0
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < さびしん棒!
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:46.60ID:iBd34a8Z0
>>20
Twitterでコメントだしてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:33.98ID:cdAzZlsk0
ハウスで大して意味ないのに池上季実子の乳首見せてくれたことに感謝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:38.58ID:6sP6bRd10
2020年4月11日の日本は最悪最低だ。
大林監督映画全盛期の80年代に戻りたい。あのころは良かった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:07.56ID:AHbuzaL00
>>22
16,7歳のときに胸を出しているからかな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:55.42ID:SX+nvpS50
毛利元就の奥さん役が印象的だった
でも自分は松坂慶子目当てで見てた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:40.97ID:0Ei4+CFb0
さびしんぼうのエンディングで流れる富田靖子の主題歌が好きだったな
エンディングが主題歌じゃないバージョンもあったが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:52.00ID:F8BCgL8e0
さびしんぼうで富田靖子のファンになった。原田知世も時をかける少女で。
転校生は地上波無理だろうけど、他の2作は地上波で追悼でしてほしいな。在宅多い今こそ。姉妹坂にも出てたね。DVDないからこれも、WOWOWあたりで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:59.93ID:RekNZIfRO
さびしんぼう、BSでもいいから放送してくれないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:22.85ID:rjrGOoT70
大林作品より「ブス」が良かったなー
大女優の片鱗があったのにメンタルが弱かったのか、
性格的に芸能界に向かなかったのか
何かあったのかと思うほど一線から消えるのが早かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:06.98ID:TSvAY7T90
>>52
文化放送定期
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:10.71ID:rjrGOoT70
>>22
中身が少年になってしまった小林が
臨海学校で上半身ハダカでお〜いと手を振るだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:43:22.04ID:tFo/Qm9/0
3部作のこれだけ見たこと無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:48:41.58ID:LRS7cbXp0
富田靖子て美人だし
お乳もまあまあ大きいんだよな
もっとグラビアやって欲しかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:54.81ID:84ryLZFw0
映画ではなくアイドルのMVかIVにしか思えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:29.16ID:yfOSmR8+0
この人の最高傑作は南京の基督だろ
異論は認めない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:38.23ID:sQr977Cg0
>>54
シングルは「君はシンデレラ」アルバムは「思春期・前期」までは持ってるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:57.24ID:wH+3KZ3I0
私にとっても宝です
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:48.82ID:dZmGsFHt0
>>66
それより尻が超巨大
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:51.50ID:6809gTbN0
>>72
まさに「80年代の広瀬すず」だなこりゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:56.96ID:sQr977Cg0
姉妹坂ってプロモーションの時って
沢口靖子>富田靖子>紺野美沙子>浅野温子だったのに、作品見たら
浅野温子>沢口靖子>富田靖子、紺野美沙子だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:18.60ID:q1A/gHGY0
富田靖子が昔俳優と同棲ってニュースになったんだけど、その俳優ってのが無名だった堺雅人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:54.13ID:CprYeCTG0
>>1
初心者のための尾道三部作

・さびしんぼう
・ようじんぼう
・みなみしんぼう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:12.19ID:qwYIX7+I0
アイコ十六歳はCSで期待せずに見たらなんかあの平和な時代や
建物や雰囲気が懐かしかったな、富田靖子が可愛くてびっくりした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:51.97ID:CprYeCTG0
>>45
胸キュン刑事か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:00.55ID:sQr977Cg0
>>85
その前に筧利夫がいたなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:09.58ID:t9VOEFAd0
錆珍棒
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:47.44ID:073CGBe50
タイガーか象汁のCMの以外の仕事を知らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:54.28ID:DspZupDG0
渋谷というか松濤で交通事故起こしたけど、その後その交差点に信号機が設置されたって事件もあったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:57:52.94ID:o+A3F8k50
やるっきゃないもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:59:42.36ID:iBd34a8Z0
おちゃめくらぶってラジオ聴いてたなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:12.29ID:+R2bOdqK0
素晴らしきかな人生の織田に振られる彼女から怖い演技するようになったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:50.65ID:RYqooScb0
同居してた会社の先輩が毎週 渡る世間は鬼ばかりを視る理由が富田靖子だった ゲームも麻雀も強制中断あのつまらんやつを静かに見守るしか無かった
彼も今や50代
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:26.89ID:xX+CLuUf0
楠野一郎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:54.05ID:X6xcvU9e0
富田姓では一番の大物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況