X



【36.8】橋下徹、なんと喉の不調だけでPCR検査を受けていたことを白状する 結果は陰性 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:43.00ID:3HAg5LbG9
 元大阪市長の橋下徹弁護士が11日、関西テレビ「胸いっぱいサミット」に生出演。PCR検査で陰性だったことを明かした。

 3週間前に熱出した橋下氏は、すぐ仕事キャンセルして2週間仕事を休んだ。5日のフジテレビの報道番組「日曜報道 THE PRIME」にレギュラーとして生で初登場した。

 だが「またその夜から喉がダメになって、3日間待機して、これは医者の方に相談しなきゃと思って診察を受けたら、医者からも保健所からも、これはPCRを受けるべきだと」と検査するまでの経緯を語った。結果は「陰性でした」と胸をなで下ろしていた。

2020.04.11(Sat)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/11/0013263541.shtml



関連画像
https://i.imgur.com/oIJdSiZ.jpg
https://i.imgur.com/YH2Df5G.png
https://i.imgur.com/HvPb75s.jpg

http://imgur.com/rz5p5iG.jpg

https://imgur.com/Un87r2P.jpg

★1が立った時間 2020/04/11(土) 12:45:28.46
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586582218/
【36.8】橋下徹、なんと喉の不調だけでPCR検査を受けていたことを白状する 結果は陰性 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586586803/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:02.51ID:0tnNr8uP0
一度陰性でも。。。。。。。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:17.70ID:xK7boF5n0
>>1
スンナ派からシーヤ派に改宗か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:32.73ID:n+T/DXGM0
ミスター平熱
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:41.60ID:dPBtQQa10
日曜日の朝
今度何を言っても説得力なし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:51.80ID:HwvV5Eys0
典型的な人間のクズやろ(´・ω・`)口働きだけで生きてきた詐欺師やで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:09.01ID:GIJ08QWG0
どや、これが大阪のお笑いや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:11.09ID:/ggqcNlv0
せめてCT撮って肺炎の症状がみられてからにするべきじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:06.23ID:hvMIIyuT0
いいねぇ上級は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:34.99ID:jMgWkZzI0
二度と口開くな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:18.69ID:uE9FEPg10
陰性というのがみっともない
平熱ならそら陰性やろと誰でも思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:41.92ID:t66h29wD0
光市事件のときも散々煽って自分は何もしなかった
桜井を呼びつけた癖に逃走

こういうエピソード満載だろ
まっとう勝負漢w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:53:50.24ID:49GnflRr0
ハシゲ「コロナウイルスなんてただの風邪だ家で引きこもって寝てればいいだろ」
↓ハシゲ感染後
ハシゲ「家族にうつしたら大変なことになるぞ、つまり家族が関わる人達にも迷惑かかる事になって自分自身の評判も落ちるしこれはやばい、病院いかなきゃ〜」
↑発想がいつも自分勝手な想像力のない典型的なバカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:03.55ID:1H/znH+u0
感染クラスターとの接触でもあったのか?
それなら検査してもらえそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:07.86ID:jv4/Kub70
最低な男、こんな男を優遇する医療関係者も同様だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:13.75ID:lb9vHrAF0
なんかぁ奥さんは感染覚悟とか
ネットでニュースになってんだけどぉ
平熱で決死のシチュなん?
プレイなん?
奥さんにブルマ穿かせてたりしてたんでしょ?
それとも二人ともガチの夫婦愛なん?
一分上がっただけで?
やっすう、やっすい夫婦やな
籠池夫婦以上にやっすぅ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:25.85ID:uE9FEPg10
2週間自宅安静にしてればいいだけなのに、2週間も待てなかったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:37.05ID:sS60RbmS0
政治家やテレビ局員みたいな社会的に影響力のある人達に拡げる可能性があるんだから検査を受けて正解でしょ
一般人とは違うのだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:46.88ID:ij6DdUQN0
掛け替えのない俺様の命とどうでもいいオマエラの命
それが同じわけがないだろう、ボケッ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:19.72ID:u9gsK36r0
こんなバカ記事に乗せられるやついるのかwww

どんな仕事しても失敗しそうww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:52.27ID:N+VsamoY0
大阪住みだけど、去年の暮に風邪に掛かって医者に行った。インフルエンザじゃないけど
ウイルス性の風邪みたいだから安静にしていてね。と言われた。安静にしてたら勝手に
治って新型ウイルスの免疫を獲得した気分だと今は何と無く安心してる。
たぶん、大阪人は、PCR検査しても陰性だろけど抗体検査なら陽性になるかもな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:11.98ID:uE9FEPg10
平熱で騒ぐって、軽症以前の問題ですぜ 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:14.68ID:vZJ9AFGT0
有名な評論家や政治家で感染した奴誰もいないの?
コロナで偉そうに語ってる奴がそろそろ1人ぐらい感染してもおかしくないと思うんだが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:16.98ID:cHekxTSp0
人間は追い詰められると本性を現す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:20.31ID:zmyd6rZq0
ただの風邪でワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:41.40ID:4Fb/kX3A0
これでいざ感染した時
発見が手遅れに成りかねん自体を祈っといてやる
安心が仇になる行動が一番危険
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:09.16ID:2zu2/DKV0
え、政治家でもないのになんで検査受けれてんの?
やっぱ黒沢さんですらって言うのがあるの?ひでえな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:35.14ID:49GnflRr0
>>30
一般人も勤め先で爆発させたら休業休店で変な噂広がって下手すりゃ倒産だけど
一般じと違うって選民意識アホちゃうそれぞれ生活かかってんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:36.74ID:E2yBY87b0
橋下徹@hashimoto_lo

現金30万円給付制度。僕が、知事・市長のときに、役人がこんな複雑な制度を持ってきたら「こんなん分からへんわ!」と突き返しただろう。給料がびた一文減らない役人や国会議員が考えることの限界だ。
彼ら彼女らの給料を半減したら自分事としてやっと血の通った制度を作るだろう。
午後5:05 · 2020年4月9日·Twitter for iPhone
4.6万リツイート 20.9万いいねの数
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:53.56ID:YEGTTs7L0
医者、保健所から受けるべきって言われたんだろ
そりゃ受けるだろ普通に
受けない方がおかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:12.69ID:uE9FEPg10
軽症でもなく、追跡調査の上での濃厚接触者でもなく、普通の人がPCR検査を受けた初めての事例
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:32.71ID:yAgyCC3g0
橋下さん子供沢山いるから心配なんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:46.28ID:bThRd3oC0
てかなんで保健所が通すんだよ
言ってることもやってることもめちゃくちゃ過ぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:52.42ID:lb9vHrAF0
>>45
なんで平熱で受けられるの?
そもそも医者に行ったら呆れられるじゃん
ねぇなんで?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:07.70ID:js3zKuJA0
平熱パニックおじさんwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:36.51ID:j+WRWu9s0
誰もコイツの言う事に聞く耳持たなくなる。
しかも東国原にフライングバレされたんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:08.80ID:uQVOqlq10
光市母子殺人事件の弁護団に対する懲戒請求の扇動でも、

テレビで、懲戒請求の申立をするように視聴者を煽っておいて

自分は懲戒請求の申立をしなかった。

これも結構非難されたけど、また同じことを繰り返している人間なんですね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:09.03ID:K+/Kdena0
こういう人が何千万人も病院にくるから4日ルールみたいな無情なルール作らざるを得ないんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:55.63ID:7YGCQWn+0
医療崩壊を誘発するクズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:25.87ID:y8Oqa9qz0
しゃべる仕事の人だから早期発見しないとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:28.20ID:hAFlLmm00





0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:39.69ID:32Z3cyXY0
人を追い立てるような容赦ない話術で、周りをうんざりさせて
検査に持ち込んだんだろうな、きっと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:00.89ID:LaC9KUay0
武士道精神には。ほど遠い人物のようだからな、この程度の人なんだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:25.63ID:aYJu8gfz0
上級国民様はよろしいですなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:34.74ID:uQVOqlq10
光市母子殺人事件の弁護団に対する懲戒請求の扇動でも、

テレビで、懲戒請求の申立をするように視聴者を煽っておいて

自分は懲戒請求の申立をしなかった。

これも結構非難されたけど、人に言うことと自分の行動が違うのは前からなんですね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:55.45ID:lb9vHrAF0
>>64
弁護士パワーで
違法だ!なんだ言ってるよな
もうせんせぇ〜不安なんだよぉおおぉぉぉ〜
検査してくれたら帰るから〜って
足に縋りついて
絶対やってるって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:24.47ID:rN4xRXRG0
辛坊 とか 橋下 とか ホリエモン とか
自己責任論者はだいだい無責任だから
他人に厳しく自分に大甘な奴ばかり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:46.94ID:xtJz95kt0
有名人でも中々検査してくれないと嘆いてたし、一般人でも検査までのフローチャート見ると相当ハードル高いよな?

早くテレビ出演とかしたいために陰性のお墨付きが欲しかったんだろうな。
そりゃー後ろめたいから検査数増やすべきと必死になるわけだw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:42.94ID:aCWHSx110
橋下クソ人間
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:57.16ID:Pis2norC0
>>47
元気な人みんなコロナに感染すればいい
からの〜
子供にうつらないように隔離
しかも平熱
しかも陰性
平熱パニックおじさんハシゲ、クソワロタw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:05.71ID:y26jYc0u0
偽陰性かもしれん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:03.95ID:fSjfCORZ0
こういう奴らが病院に殺到すると医療崩壊した上に病院でコロナが拡散する
だからなるべく検査しないんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:17.35ID:Tk4eTURP0
>>2
それで7人も子供産ませんだからたいしたもンよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:34.28ID:oYNBXrFV0
再検査も済んだのかな?

来週検査したら陽性でした。な結果なら、検査厨を一網打尽にできそうだけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:35.94ID:ru5fQTUM0
>>47
全員感染したほうがいいと言ってたから
子供全員感染の刑でしか許されないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:34.54ID:GLUcauLn0
最低だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:14.74ID:zNZpyYew0
ガルちゃんってさ、たまに叩かれそうなトピなのに、最初のページ(1から50番)はやたら肯定的な支持者的な意見があり、違和感覚え(つまり
さくらの書き込み)

次の51からの書き込みは本当のがる民の書き込みなんだろうな、(さくらとガル民が混ざってて)
後ろの方の番号になればなるほど、ガルの一般人の書き込みになっていくなあ(5ちゃんと同じ意見になっていくなぁ)と思ってたが
橋下徹のトピ見てなおさらそれを強く感じた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:45.50ID:wyoirp0Y0
ノアの方舟みたいなことになったら
そこまで大洪水にならないでしょって主張したあげく
実際なったら権力駆使して家族総出で飛び乗りそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:51.03ID:lb9vHrAF0
>>92
さすが大阪、面白いにはなってるけどな
ある種大阪ブランドは守ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況