X



【Twitter】YOSHIKI「僕らとウイルスの戦いは始まったばかり。今は誰かを批判する時ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子藩 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:31.53ID:0+Hm/tPV9
4/11(土) 18:15 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000182-spnannex-ent


 米国カリフォルニア州ロサンゼルス在住の「X JAPAN」YOSHIKI(年齢非公表)が11日、自身のツイッターを更新。「今は誰かを批判する時ではない」と新型コロナウイルス感染拡大の影響で荒れる風潮に苦言を呈した。

 「僕らとウイルスの戦いは始まったばかり。ああすればよかった、こうすればよかった、など、今は誰かを批判する時ではない。この瞬間からできる事をするべき」とYOSHIKI。「“#明けない夜はない”、“#止まない雨はない”。1日も早い終息に向かって、お互いに助け合い、人間の強さを見せつける時」と続けた。

 新型コロナウイルス感染拡大により、米カリフォルニア州で外出禁止令が発令され、日本での仕事がキャンセルになったYOSHIKI。これまでもライブ自粛を呼びかけるなど新型コロナウイルス感染拡大防止について発信を続けている。

 この日も「ウイルス感染を山火事に例えると、『最初は、燃えている木は1本だったかもしれない。次から次へと燃え移って大火事に..みんなが動く木だとしたら、自分が燃えてるかどうかは検査しないとわからない。#緊急事態宣言が出てない地域でも、見えない炎が広がっている可能性がある」と注意喚起。そして、さらにツイッターを更新して「今は誰かを批判する時ではない」と苦言を呈した。

 このYOSHIKIのツイートには「本当にそう思います」「良いこと言うなあ!」「最近思考が何かへの批判に傾いていたなと反省しています」などと賛同する声が続々と届いている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:02.09ID:u1cmdD/J0
2なら絶対にうんこ食います。これは約束する
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:27.13ID:M2VvhqFi0
ウイルスの戦いは始まったばかりだ!
YOSHIKI先生の次回作にご期待ください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:32.88ID:gEYPLKa10
YOSHIKI先生の次の作品にご期待下さい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:39.47ID:t66h29wD0
ほんとだよ
馬鹿ばっかりで嫌になる
政府批判すればコロナにかからないなら俺でもやるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:51.42ID:jsNKhp2B0
>>1
戦う相手はウイルスじゃなくシナだぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:25.08ID:/7WFag5h0
今まで自分の音楽や名声を暴力使用されるという懸念がなかったのでしょうか。
能天気すぎます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:28.68ID:PiAMtYCE0
まだファーウェイ使ってんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:29.16ID:VLLAqJrQ0
批判ではない指摘だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:37.93ID:xxDt2vRh0
>>1
この人たしか緊急事態宣言を早く出せつってたと思うけど、宣言が出たら何がどうなると思ってたんだろうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:40.72ID:5ZCD4MP30
ごもっともな意見だと思うけど何か他人事のように言うてるのよな。
高いとこにいて下を見ながら言うてる感じ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:53.87ID:hNpCrDm40
打ち切りされた連載漫画の最終回みたいなセリフだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:57.51ID:hjojZS9L0
今回の一連の流れでヨシキ見直した
批判される事を恐れずに言うべき事を言うのは偉い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:17.76ID:nepg/gO60
民主国家の国民は王様を選んでいるわけじゃなくて
総理大臣という国民の部下を選んでいるんだよ。

上司である国民が部下の働きぶりにいちいち文句を言うのは当たり前。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:26.04ID:tIQCwRz70
よし、じゃあウィニーザプーを批判するのは明日からにするよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:29.15ID:ulAzhy7A0
金をクレ( ゚д゚)クレ野郎とは違うな芸能界
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:43.75ID://MUdpZi0
外国 一致団結しようで支持率アップ
日本 足を引っ張るチャンス アベガー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:00.66ID:PPrreFfH0
おとなしくしてればいいのに。

命の方が大事だからコンサートやるなはわかるけど、
ウイルスとの戦いは始まったばかりになっちゃうと本当に破産する人続出だから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:02.36ID:b99W4Ovn0
もう終わるよ
一ヶ月後には
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:08.43ID:38kGV0vW0
自分に酔ってるなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:09.82ID:3m+bIZfn0
紅ダァーー
って言ってほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:09.97ID:mRMB+rbp0
本領発揮
i.imgur.com/VZy3B4m.jpg
i.imgur.com/eaeO93z.jpg
i.imgur.com/jOsmbZD.jpg
i.imgur.com/2o7GNFC.jpg
i.imgur.com/9HXdnuw.jpg
i.imgur.com/efGqxLS.jpg
i.imgur.com/9j26cDN.jpg
i.imgur.com/MW4zY6b.jpg
i.imgur.com/ObonUIt.jpg
i.imgur.com/ZT7sa0A.jpg
i.imgur.com/9GiQjQx.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:49.77ID:rLDYqJuW0
ホントに素晴らしいなよしきは
そこいらのリベラルこじらしたバカとは大違い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:54.75ID:Wz9p9bUt0
>>27
スーパーカートリオか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:25.84ID:xHT8J1Yn0
こんなことなら、カレーが辛いだけで暴れて怒るなよとか思っちゃうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:39.41ID:3MsrI2Hi0
>>28
じゃあどれぐらいで終わると思ってる?
まさかそろそろ終わりじゃね?とかナメた期待?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:43.00ID:xjpxfRSk0
カレーおじさんも大人になったんだなぁ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:52.36ID:RU9fxIuk0
未完
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:00.39ID:9NZ9Dh750
正論なんだけどなんかイラつく。なんでだろう。。
どうも好きになれないんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:01.02ID:8mYBfWsJ0
あんまり人ごとでチャチャ入れてくるから、撒いた方なんじゃないかと疑ってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:08.19ID:PR8942ex0
政府のイベントには必ずなぜか絡む謎利権の人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:39.52ID:M3tuJx5v0
ここまで政府べったりな発言を続けてる奴に左翼が誰も突っかからないところが
本当に気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:53.09ID:FBKWGMAb0
才能が枯渇したあとのミュージシャンほどみっともないものもないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:59.56ID:5gY+5DFr0
批判が無くなったら終わりだよ
それを理解してない奴は黙ってろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:01.19ID:WXbFiSsh0
>>1
すまんがわがまま言ってコロナ撒き散らすような奴は批判させてくれ
じゃないと抑止できんから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:05.43ID:mFuDu8NN0
坂上忍に言ってやれよ?

日本中が中卒のバカの意味不明な政府批判にうんざりしてんだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:06.52ID:8YDonoq90
貴重なまともな芸能人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:09.89ID:4RESVqqL0
こいつ死んでほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:14.91ID:/7WFag5h0
カルト宗教被害者のフリをしただけでは、
あの手の問題は解決しないんですよ。
カルト宗教が問題の根源ではないですから。
安倍首相を批判するのは止めましょう。
政治家の先生あっての日本であり音楽産業です。
ハッキリとそういえばいいのに。
それは結構ですが、
亡くなった方の件で勝手な復讐だとかの被害に遭うのはご免です。
自殺対象の条件をはっきりして、
無関係であったり、勝手な転嫁で被害に遭った被害者にはどうするのかと思う。
あの辺はもっとキッチリとやり直してもらいたいですね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:37.62ID:sH6Bm7I40
スガシカオ→GACKT→YOSHIKI→“???”

パヨクが向かう所には敵だらけw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:01.51ID:sKxoQxrx0
安倍だけは絶対に許さない!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:12.60ID:WKwr6kAw0
トシキ最近イキッテるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:23.23ID:/7WFag5h0
源氏名でなんちゃってをやっているパープリンの更生なんて
かかわるのも嫌ですねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:23.86ID:5gY+5DFr0
批判するなって主張する人は
批判をただの悪口か何かだと勘違いしてるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:26.04ID:M5R2MjV70
安倍に非がないならともかく、今の状況に陥らせた非しかないからねぇ。
批判されて当然。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:34.79ID:5gcZNI5j0
金くれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:39.66ID:prfqyVc00
こいつとかGacktは同じような事言ってねーで本業やれよw
若い子からしたら何の人?って感じだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:05.77ID:Bo7N1DFd0
>>1
悪魔やドラゴンじゃなくウイルスと戦うメロスピ誰かやらんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:15.71ID:fJMQYRev0
誰かの批判と対立を煽る工作員は日本から去れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:25.18ID:1FJAPKly0
さすがYOSHIKIさんや!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:29.07ID:EvdQgine0
俺たちの戦いは始まったばかり
コロナ先生の次回作にご期待ください
http://9ch.net/hpglq
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:29.30ID:WXbFiSsh0
>>57
権力がどうとか言ってる場合なのかね?
権力思い切り行使してでも感染拡大止めようとしてる国だらけの中で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:29.42ID:tmvkA5Qr0
これはド正論
例えば世界で1番失敗してるイタリアをはじめ、アメリカ、スペイン、フランスでマスコミや芸能人が挙って政権批判してますか?
そんな事をしても何の役にも立たないのは偏差値30でもわかるでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:56.14ID:wNQfgCS/0
>>40
他人事が透けて見えるからだと思う
ライブ自粛も言ってみりゃこいつは全然被害受けてないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:56.87ID:C+2qGjV50
緊急帰国してみろよ
あっべやっめろになるからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:00.30ID:36Zfi5aNO
かっけー!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:07.33ID:/7WFag5h0
「なんでも思う通り。」なんて、いかにも胡散臭いのに、
馬鹿みたいについていくアホの犠牲になんて
誰もなりたくないし。
犯罪行為に巻き込まれているという判断をして、
さっさと加害者は裁くべきですね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:33.34ID:v5ZLFpIA0
>>73
戦時中のみたいだな。お上の言うことを聞けばいいんだよと異論を排除する様が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:40.02ID:5gY+5DFr0
>>74
海外ニュースろくに見てないのかお前は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:47.04ID:/7WFag5h0
その辺を踏み倒していくという事なら、
存在自体がデタラメですねw
0083!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:59.62ID:AJYnwxIv0
>>5
関係無いやん
世界的な問題なんやし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:31.76ID:M5R2MjV70
>>74
政府が国民の役に全くたってないならねぇ。
まともな対策してる他国とは事情が違う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:31.74ID:8QRbElL+0
泉谷しげるも同じようなこと言ってたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:48.76ID:5gcZNI5j0
うるせー金出せ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:56.58ID:0gAAd5Fi0
いくら戦ってもウイルスを地上から完全に撲滅することは不可能。
だからコロナとは戦いではなく共存の道を模索するべきではないか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:51.00ID:prfqyVc00
YOSHIKIみたいな黙ってても金入ってくりゃ俺だって自宅待機するがな。
実際には家族食わす為には外出て働くしかない、ローンにしたって銀行は待ってくれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:57.80ID:IUlgmbzT0
日本はGW明けたら
通常の生活に戻す予定なんですけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:43.64ID:NRi0J/Z40
止まない雨はないことないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:10.95ID:prfqyVc00
>>95
エンドレスレイン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:26.08ID:92U93Acv0
日本政府批判はしなくちゃならん。
奴らはケツ叩かれないと何もしないから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:38.67ID:3HlCkKQF0
うるせーWHOテドロスの犬め


>>1
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:42.99ID:LLzhDNuv0
誰かって安倍のことか?
安倍は批判しないとダメだろ
トップが無能だと数百万人が死ぬからな
これはウイルスとの戦争なのだから

無能な総理を批判せず黙っていると死ぬのは自分だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:45.69ID:obmUQ3xV0
僕らの僕って誰なの?
自分のファン向けならいいけど
歌詞聞かされてるみたいでなんだかキモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況