X



【EXIT・兼近】お笑い第7世代内で別格扱いの霜降り明星に猛反発 「どっちもイジりにくい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★垢版2020/04/11(土) 11:55:50.30ID:d2JF0x9K9
10日深夜放送『爆笑問題のシンパイ賞』(テレビ朝日系)では、番組準レギュラーのお笑い第7世代の飲み会に密着。
チャラ男キャラで大ブレイク中のEXIT・兼近大樹が本音を漏らした。


?せいやが提唱した第7世代
霜降り明星・せいやの発言をきっかけに、「平成生まれで現在テレビで活躍している若手芸人」がお笑い第7世代に括られるようになった。
拡大解釈され独り歩きした結果、霜降り、EXITのほかに宮下草薙や四千頭身、かが屋やハナコなどが第7世代として名を連ねている。

同番組では爆笑問題と霜降りがスタジオレギュラー、お笑い第7世代は準レギュラーとしてロケに順次挑戦してきた。
この日は準レギュラーの第7世代が集結し四千頭身・都築拓紀の自宅ロケを敢行、そのまま自宅での打ち上げが開催された。

?兼近の本音
酒が進み、お互いの不安や不満が漏れていく展開に。

前述の通り第7世代の発端とされる霜降りに対して、兼近は「霜降りは別格って通説がある」と世間では霜降りが高く評価されていると指摘。
「別にそんなことないじゃん」と納得できない本音を漏らす。

「『M-1』で優勝してスゲーってのはあるけど、同じ世代っていうので一緒に楽しみたいって俺は思っている」
と尊敬はしつつも、同世代らしい絡みがしたいと熱く語った。

?霜降りはイジりにくい
兼近はさらに「一緒にロケに行きたいし、虫を食べたい」としながらも
「(せいやも粗品も)どっちもイジりにくい」と主張。
「せいやさんってイジられキャラだけど、イジれない」と同世代でも気を遣ってしまうとも明かし、ほかのメンバーも共感を示した。

視聴者からは「私も個人的にEXITと霜降りゴリゴリ絡んで欲しい。
一人一人の主張が激しくてなんか化学反応起きそう」「始まったぞ、かねちーの霜降りイジり」とそんな第7世代の関係性を楽しむ声が目立っている。


?せいやは「兼近だけが第7世代」
同世代の芸人仲間から「イジりにくい」と指摘されたせいやは、
「周りが言ってるだけで僕らはそんなに…」と別格扱いされて困惑している心境を吐露。「兼近の人気がスゴイ。
兼近だけが本当の第7世代」と持論で反論した。

お笑い第7世代として活躍しながらも、世間は世代のなかで霜降りをトップにした明確な位置づけをしている。
一部からは霜降り以上に人気を得ている兼近にとって、それは納得できない格付けだったのかもしれない。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162300018/
(文/しらべぇ編集部・サバマサシ)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:57:26.12ID:MLCh7pv30
「霜降り明星のあてみなげ」はなぜか見てまうな
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:57:43.79ID:nTQgvRqO0
兼近は管理売春で逮捕の前科持ちのハングレだろ。こんな人間使うな吉本とテレビ局。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:58:15.65ID:s++WlAp00
女性人気は別格だけどネタは第7世代最下位のEXITが言ってもなあ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:58:32.56ID:0mf8PGbe0
この強盗をテレビに出すなよ
不快で仕方ない
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:58:48.90ID:lDh3ZIlH0
お前のほうがイジりにくいだろガチ前科者のくせに
あと親父はどこ行った?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:59:23.98ID:wM01VjQB0
いやいや第七世代で筆頭は間違いなく霜降りだろ 頭3つは抜けてる ミルクボーイと比べてみるとあっちは最高点だろうが鼻がないだろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:59:30.01ID:fqqB4+Ql0
第7でめちゃイケやはねるみたいな番組を始めた場合、
霜降りがMCになるのかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:00:42.05ID:VBw2Jgzr0
爆笑問題が出てるならまたすぐ打ち切りだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:00:46.53ID:6ExZxFZK0
EXITって髪の毛赤く染めてる奴だろ。
そこそこ売れてるようだけど俺には売れてる理由が分からん。
1ミリもおもろないし見た目だけで不快。即チャンネル変える
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:01:14.24ID:p26bmaoP0
でもチビハゲのほうは全くおもしろくない
岡村や梶原の更に劣化版
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:01:58.75ID:s3zplANR0
金庫泥棒もやってる女衒の人ですよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:02:22.75ID:zKSdDqcz0
>>1
>>3
各テレビ局が株主の吉本はこの未成年少女斡旋芸人を一押しなんだろ
それともこいつテレビにごり押ししてもらうために
今も昔のつてで広告代理店マンやテレビマンや仲間のテレビ芸人やスポンサー企業のひひ爺に未成年の少女を斡旋してるのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:02:34.98ID:J3HuGd8q0
週刊誌を高度な人間問題だとして法的に争うとか言ってた弁護士どうした?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:02:57.69ID:j3v7e84X0
霜降りばかり言われてるがビックタイトルはハナコが先だし
M1のファイナルだってさや香が先だから霜ふりがこの世代の先鋒じゃない

逆に実績が全くないEXITの人気の方が凄いと思うわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:03:05.17ID:HYf2vo6o0
テレビ局大株主 吉本興業のゴリ押しで管理売春の前歴持ちが
堂々とメディアでメシを食えている事が一番狂ってる
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:03:14.73ID:yx2SgIFh0
こいつらの方がいじりにくい上に面白くないのだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:03:41.41ID:wvpIfUnj0
そもそもせいやが言ってたのは自分たちはどうしても先輩と絡む番組が多いから、
「第7世代」って括ることで、自分たちと同世代だけでやる番組とかがプレゼンしやすくなるんじゃないか、みたいな話だった気がする
0029 (江戸・武蔵國)垢版2020/04/11(土) 12:03:41.53
>>15
>1ミリもおもろないし見た目だけで不快。即チャンネル変える

バカの一つ覚えwwwwwwwwwwwwww
0030 (江戸・武蔵國)垢版2020/04/11(土) 12:04:07.04
>>18
おまえはせいやの本当の面白さを知らない。
テレビしか見てないだろw
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:04:24.27ID:lDh3ZIlH0
こいつの親父、リフォーム詐欺で失踪中ってマジ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:04:40.56ID:NChBOcSG0
見ちゃいけない人の風貌のチビが怖い
知的障害者の顔だぞあれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:04:53.70ID:Gj8L2MF60
一緒に楽しみたいって思考が気持ち悪い
これ半グレ達がfamとか言ってつるみたがるやつだよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:05:50.72ID:egqKuJqQ0
弄りにくいのはお前の女衒の過去だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:06:13.32ID:aimTODEb0
霜降りとかまいたちがバラエティに混じると、きゅうにつまんなくなる。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:06:16.74ID:Q86janGi0
このEXSITって奴らは口調や話し方だけで面白そうな雰囲気出して、
中身は全く面白くない典型例。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:06:45.22ID:VBw2Jgzr0
こいつら第7世代第7世代ってゴリ押しクソうざい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:08:05.33ID:b9n273rV0
「お笑い」第7世代とは言ってない。年近い人らで懐かし話やゲームや漫画話で盛り上がりたいから第7という括りにしたって。せいや本人は言ってたな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:09:04.34ID:aMkfyYgW0
ムカつくんなら犯罪者らしくバラしちゃえばいいじゃん
得意だろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:10:03.87ID:Sk0M8NOH0
イジるとかどうでもいいいが
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:10:39.23ID:jaYWNNgq0
>>3
管理売春もだが1000万窃盗の方がやばいわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:10:40.90ID:t9TPlwmt0
相方はチェホンマン
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:11:35.47ID:Q86janGi0
>>41
ミルクボーイもそうだがフリートークがゴミなら使い物にならん。
「マジで超ヤベーっす。本当にパネエ!」みたいな若者言葉多用で今は物珍しく笑ってもらってる。
でも中身が全然ないからいずれ飽きられる。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:11:52.39ID:2PCaH2hn0
まあ一番最初に消えるのはEXITだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:11:57.46ID:Ikydsi510
自分はイジリやすいそうだから、ぜひ周りは有料案内所とかイジってあげれば?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:12:54.99ID:TPShMzpp0
元々面白くなかった上に犯罪者と聞かされればドン引きになるのは当然
しかもお前が言うな状況になるのも分からず発言するあたりが怖すぎる
ガチめのサイコパスだわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:14:24.15ID:/YWaAsXD0
かねちも良いけどリンタローも人気凄いよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:14:39.76ID:uoqq2V9J0
ヤンキーが言いそうなあれだよな
俺がお前より格下扱いなの我慢ならんわー
みたいな
いい年して思考が幼い
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:14:41.40ID:5njQ3RSR0
霜降りは受け身とれないし関東人には全然ピンとこない
粗品が脱力タイムスでた時とかあまりの酷さに途中で消したわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:14:49.70ID:GP7MZ8NQ0
>>11
うわ、嫌すぎる
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:15:02.59ID:wvpIfUnj0
>>44
分かりやすい旗頭ではあるしなあ
M-1でもR-1でも優勝か?とは思ってるが、第7世代ってフレーズは、凄くいいとこに目をつけたわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:15:10.76ID:Dw78i/pm0
いじりにくいのはお前らだよ
お前らがいるだけでみんな気を遣うんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:15:36.14ID:OL3qDMX40
第4世代のTM西川
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:15:58.82ID:I74s14kxO
exitは弄るスキルないし、弄られてもつまらなかった
ダウンタウンDXやゴッドタンで思ったよ、こいつらなーんも出来ないじゃんって
あたかも周りの腕ある芸人達が面白いことしたかのようにフォローしてはやし立ててるだけだが、それでもサブいし
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:16:01.23ID:BVxu+RIP0
EXITのネタはなんつうかすごく普通、平凡、オーソドックス
別に駄目じゃないけどこんな感じのネタ作るの他に何百組もいそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:16:08.61ID:Q86janGi0
霜降りはガチで実力ある。漫才だけでなくフリートークの安定感は若者のレベルじゃない。
特にせいやが有能。ボケもできてトークの展開も切り返しツッコミもできる。
粗品はMC力がずば抜けて場面において適切な処理できる。コンビ両方が安定感がある。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:16:47.32ID:obb5ORfg0
アルピー好きのワイ、低みの静観
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:17:04.90ID:y5lzilbi0
>>41
お前らみたいなガキには受けるかも知れんが
オンバト世代を見てると漫才もコントも数段落ちる
身内受けだけなんだよな第七って
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:17:56.73ID:U4oH/0FN0
お前らが一番いじりにくいわ
過去の件には触れれないし
本当は面白くない事にも触れれない
アンタッチャブルだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:18:12.81ID:W75MTwdb0
どれも一緒
たいして知らん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:18:20.67ID:IcRfioqq0
同世代同士で絡んでなんかやっとけよなぁ
今の二丁目とかBase世代みたいに数年後助け合いながらTVやYoutubeやれて長生きできるだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:18:46.81ID:x1fNevpY0
>>25
先に言われたw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:19:04.66ID:Q86janGi0
ペコパはツッコミがそろそろ飽きられそう。実はボケの方がフリートークで面白いのでまだわからないが。消えていく可能性は高い。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:19:28.05ID:1zDqtn150
30代以下はもうYouTuberのほうが格上みたいな感じになりだしてきていることに焦って
テレビ業界が必死に若手芸人を売り出そうとしているよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:20:29.45ID:LkUpTtpl0
M-1優勝すればいいじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:21:52.09ID:CU0TR0GF0
第七世代高学歴多いし低学歴にはイジられたくないだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:22:17.69ID:gF0mciIO0
まあわかるわ
せいやってセフレがいるくらいの話で本気で嫌がって話そらそうとするからな

狩野英孝みたく先輩が立場で無理やり押さえつけないといじりにくい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:23:12.21ID:Q86janGi0
おれはカズレーザーが出てきたときも芸能界の第一線で戦い続けると予想してその通りになった。
霜降りもそうなるよ。出演を数回見るだけで本物かどうか見極められる。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:23:52.58ID:wvpIfUnj0
>>73
ダイアン好きのワイも津田が第7世代を全力否定してイジられて更にキレるの見てニヤニヤ

というか第7世代本人たちもブームが去ったら時代遅れって感じになるんじゃないかって危惧してるよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:24:19.61ID:PS0s10I/0
穢いドブスジジイきも
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:26:14.74ID:MzpZtpCQ0
せいやはなんでいじりにくいんだろう
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:26:30.40ID:HYf2vo6o0
第七世代とかムリヤリ盛り上げようったって無理だよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:26:32.56ID:j3v7e84X0
>>73
痛い汚れやりたくないデカイオネエつながりで平子=りんたろー説が流れてるから静観したら飛び火するぞw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:27:28.74ID:NMN00/6S0
霜降りがリーダーの番組が増えすぎだよな
テレビの中の評価が別格って感じするわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:28:02.41ID:Q86janGi0
かまいたちは漫才もフリートークもどっちも面白い。
バイキングみたいにコンビ両方がいじりやすいのも特徴。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:28:50.38ID:HdbuiqXo0
>>72
漫才師は最低限フリートークが出来ないと今の時代確実に置いてかれる
冠番組持ちたいならアドリブに対応する力を磨くほうが為になる

兼近が霜降りを弄りにくいと感じたならそれ以上の壁と差が既にあるんだろうなもはやこの発言は兼近自身が霜降り凄いって言ってるようなもん
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:28:59.99ID:2LzgTA5I0
ダァブルパチンコォ!はあれは7・2世代ぐらい?
>>24
さや香てカキタレの名前か?
>>38
かまいたちを混ぜるなアホンダラ!
>>57
岡部が大黒柱としてちゃんとしていれば安定感はあるな
>>79
シュウペイは…まあお前はそれでいいやポジを確立できればいいな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:29:43.72ID:RzSQRkQb0
霜降りつまらんもんなぁ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:30:02.30ID:RVlAGZmR0
兼近ばかり過去のことで叩かれてるけどりんたろーも実はやらかしてるからな
元相方のベイビーギャング北見のなりすましの時に知ってたのに黙ってた
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:31:50.98ID:F33Gt8eT0
おまえらの手にかかればわダウンタウンもつまらんし、ビートたけしもつまらんし、さんまもつまらんし、おもろいのは2ちゃんだけだもんな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:34:27.29ID:Q86janGi0
霜降りは昨年地上波の露出が増えた若手とは思えないぐらいぐらい貫禄がある。
華があるしとにかく目立つ。他のベテランと対等以上にトークしてる。
反対に同じM1優勝したミルクボーイはテレビ慣れしてない新人感出まくり。
何とか爪あとを残そうと必死に頑張ってるけどそれが更に痛々しい。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:34:43.36ID:VGD/RU660
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://acc.ddnsking.com/1072861253
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:35:31.24ID:RV/t+cxR0
霜降りって案外面白くないよな
ネタもそうだしトークも冴えない
即興ネタの勝ち抜き戦みたいな番組で即効で脱落してたわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:35:36.79ID:7RFRf8fh0
EXITの面白さが全然わからん。母親はコイツらが出ると気持ち悪いと言ってチャンネル変える
マジで人気あるの?若い女性に人気なのか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:35:39.63ID:GA+glbZy0
>>104
兼近の過去の事も知ってた上であと向いて前任から行ってたんだろうな

もし兼近がりんたろうに正直に言ってなかったとしたら
相方の不祥事で仕事失いかけた奴に、過去の不祥事隠して欺いて擦り寄った兼近はゲス過ぎる
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:38:40.95ID:V8UU2SAk0
第7世代は、かが屋が好き。「くら寿司」のコントは最高
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:39:28.51ID:I74s14kxO
じゃあ売春事件のこと弄って兼近は笑いで打ち返せるのか?って話だからな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:43:27.36ID:3f4ZS4Xb0
実際にM1とR1王者の霜降りは別格だろ
上の世代の芸人からしても尖ってるように感じるらしいからな
霜降りからすりゃイロモノで一ミリも面白くないEXITなんかゴミくらいにしか思ってないんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:43:35.98ID:/Ts+Ww5z0
第7はもう飽きた。第8まだーー
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:43:36.62ID:K1n0Hxzy0
>>1
第7世代?
今まで第1〜6世代なんて呼び方聞いた事ないけど流行らせようとしてんの?
てか1〜7の内訳を知りたいわ
どういう区別だよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:47:32.29ID:j3v7e84X0
>>120
ニューヨーク屋敷が同じような事を言ってたなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:47:40.22ID:1wqWNGnI0
霜降り明星はほっといてもすぐ消えるだろ
全然おもしろくねぇもの

特にチビのほうな
もう見るからに空回りしてて見てて痛々しい
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:47:58.62ID:I74s14kxO
事件発覚した時の対応で、コイツらの時代が来ることはないなと確信した
その後もいまだに、俺ら見た目チャラいキャラだけど実は良いやつだぜポンポーンなキモい売り方してるからね
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:48:10.08ID:fWibDWHT0
>>5
これ
犯罪歴もだけどかねちーまじいい奴!ってあげなきゃいけないからやりにくそう
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:49:00.81ID:wkw1toay0
>>11
第七世代は特別扱いとか言われてるけど
はねとびとかめちゃイケとか大石恵造とかその時代の人気芸人セット売り番組って昔もちゃんとあったよな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:49:46.18ID:Q2F7QR1p0
吉本が売りたいかどうかで変わるだけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:50:12.80ID:tWynjPHyO
せいやってモネマネしか出来ないよな
それならモノマネ芸人見ればいいだけだし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:55:42.79ID:I74s14kxO
ダウンタウンDXで、一緒に出てた宮下草薙、フワちゃん、ちょっと喋りの上手いラグビー選手に圧倒されて、邪魔なだけだった
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:56:24.78ID:I/o/PdER0
髪の毛がピンク色のヤナギブソンとチェ・ホンマンのコンビ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 12:58:20.82ID:YE4aFXUj0
>>135
おもしろい人ではなく、ワーキャーファンの心に引っかかる人が出られるのがテレビだからな
第7世代なんかそういう奴ばっかり
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:00:36.30ID:FsgszC5X0
>>134
後ろの列の
左から2番目が何て言うグループか名前か興味ないからしらんが3人グループっのは知っててたまにYouTubeとかテレビで顔みるんだけど
こいつマジキモいんだけど
テレビに出したらいけない顔
糞キモい
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:02:04.14ID:uWHRXoB/0
ずっと思ってたこと言ってくれた
M-1ができて以降芸人同士がライバル意識持ってて、
全体芸みたいなのができなくなってる感じがする
特に再開後のM-1は、M-1見て芸人になったとか、
M-1で優勝する為に芸人になったとかそんな人達ばかり
初期のM-1はちゃんと本当に面白い芸人のブレイクきっかけになっていたが、
今はもうそれほどの芸人は出て来ないし、
単に芸人間にライバル意識と優劣意識を植え付けて
殺伐とした空気を生んでるだけでマイナスだと思う
廃止した方がいい
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:02:08.32ID:I74s14kxO
霜降はいろんな先輩や同期から弄られまくってその度に笑い取ってるのだから、いじりにくいというのはてめえらが無能なだけだからね
exitは弄られても変なテンションでポンポーンイエーイの空回りで微妙な空気にしかならない
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:04:26.01ID:aaQIw4ws0
霜降りとEXIT、ここでは霜降りが大優勢というか勝勢か
試合にならないレベル
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:09:52.11ID:hYTwqg0g0
なんか第七括りのどさくさに紛れて
素人みたいな女芸人とか売りだしてるけど
さすがに無理があるだろと思う
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:10:42.40ID:wvpIfUnj0
>>120
演芸ブームがあって漫才ブーム、お笑い第3世代、お笑い第4世代ってのがあったんだよ
第5、第6って括りは明確には無かった
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:11:17.84ID:ndM9YGsI0
>>96
りんたろーも流石に平子ほど痛くはなさそうだし飛び火してもボヤどころか火の粉が手に当たって
あっ熱っってなるくらいのリアクションをラジオだけでとって終わりになるのがアルピー
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:13:29.89ID:IzLkln6M0
兼近チャラ芸はイジりやすいけど半グレ買春管理1000万パクりとイジれない要素多すぎだろww
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:17:00.86ID:8Nn0UZq/0
>>30
テレビで見て興味がわかなかったらその他の媒体をわざわざ見に行かないでしょ、普通は
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:18:34.02ID:RXWue/4X0
兼近とかどこにも流行ってないよ周りに兼近好きとか言ってるやつ見たことない
結局声のデカい女子高生どもがイケメンの兼近好きって言ったらそれが国民の声になってしまう
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:18:53.16ID:ndM9YGsI0
>>151
それは笑いにならないシャレにならないやつで場の空気冷たくするだけだからイジる必要もないんだけどね
みんなで温めて笑いやすい空気作ってる中でそれやったら5chの実況だけでウケて現場は共演者まとめて共倒れにならん?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:20:29.32ID:22c83XYv0
ひょうきん族、夢で逢えたら、めちゃイケ、はねとびとか
昔は芸人が集団で出るヒット番組があって売り出せたけど
今はそういう番組が生まれない時代になって
「お笑い第七世代」ってユニットみたいにして売り出せるようになった感じ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:20:38.46ID:jZt1BOuA0
霜降りは特にせいやがナイナイ意識し過ぎだと思うんだよな
なんかすげーやってることが古臭く見える
面白いのにもったいねーなと
事務所の方針なのか自分で考えてやってるのかわからんが
個人的には四千頭身がバランス取れてて面白いなと思うわ
このくらい若いやつがでてるほうがいいわ
アラフォーあたりの芸人が一番つまらんな
ノブコブとかピースとかオリラジとか
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:21:08.62ID:5iFMHEg00
汚れ役はりんたろーにやらせてるからなぁ
こいつの方は弄ったら手が付けられない程キレそう
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:21:54.82ID:HzH53T0y0
ベテランと第7でやると面白いけど第7だけの番組だと糞つまらんくなる、何だあれは
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:28:54.01ID:qvyyrkTr0
兼近って容姿イジリする時だけイキイキするな
よほど自分の容姿に自信あるらしい
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:29:07.79ID:9YJPz1Q30
せいやは何かきつい。カレーうどん作る工程横着して麺入れずに提供したとか一度に皿20枚割ったとかうどん屋でのバイトの無能エピソードよく披露してるけど笑いに昇華しきれてない。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:31:11.44ID:2p9cPiFU0
前科者よりは偏屈者の粗品のほうがまだマシだろ
0167 (江戸・武蔵國)垢版2020/04/11(土) 13:34:12.43
>>88
ワイもダイアン好きやけど、彼らは漫才とよなよなやってればええねん。

東京でひな壇とか一番無理やん。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:34:15.03ID:M4Gumxx00
exitでは
もう笑えない
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:34:43.69ID:5njQ3RSR0
>>86
出てきた時ってどうせテレビで見たとかだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:36:51.04ID:W68UVc+S0
EXITって片方の髪の毛がピンクのコンビのことだったのか
ずっと霜降り明星の粗品ってヤツが売春斡旋の前科持ちだって思い込んでた
ごめんね粗品
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:39:32.91ID:5njQ3RSR0
>>147
どさくさ紛れにゆりやんなじ込んだりなー
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:45:25.26ID:bOX/mU3V0
>>120
流行らせようも何も大流行りしただろ
テレビ業界からはめちゃくちゃ使い勝手の良いフレーズだったわけだ
せいやの元々の意図とは違えどナイスなセンス
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:46:35.88ID:yAgyCC3g0
コイツラ全て面白くない 残る事ができるのかって言うと?? だろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:47:19.04ID:yAgyCC3g0
>>176
全然流行ってないけどな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:50:44.70ID:yAgyCC3g0
かまいたち ミルクボーイ ナイツ サンドウィッチマンで
お笑い界の中心になっていくだろ コイツラで残るのいないと思うわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:52:10.91ID:5xHkfmdC0
せいやはいじめられっ子だったんだっけ?
なんかいじったら逆ギレするか恨まれそうな印象あるわ
でも兼近も過去の経歴もあるし人のこと言えんだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:52:24.16ID:xjpxfRSk0
第7世代って括り自体が完全に滑ってる
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:53:12.70ID:eqW1D1SB0
霜降ひとっつも面白くない
初期のナイナイの劣化版
キングコングが売れ始めた時と同じ嫌悪感
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:57:35.14ID:qKQTb1zd0
霜降りって発達障害のいじめられっ子を在日がいじるという不謹慎なコンビだからなそりゃあイジリにくいわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:57:46.85ID:I74s14kxO
第7世代だぜ〜みたいなチャラいノリも、今はもう能力ある他のその世代はみんなとっくに飽きてて、
煽るメディアとそこにまんまと乗っかるしか能がない単細胞exitだけがはしゃいでる状態っていう虚しさ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 13:59:37.80ID:ckscXKWq0
どっちもどっち
目くそ鼻くそ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:03:14.74ID:f2Upy5mO0
第7世代は草薙の一人勝ち
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:05:01.49ID:1oJt/H810
チビがとにかく不快
津田がそうだったんだけどこいつ出てきてから津田は大丈夫になった
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:06:31.53ID:5xHkfmdC0
>>196
草なぎは?
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:06:38.18ID:vo3SZZxg0
太田も前科をイジれないんじゃお前が一番イジりにくいよw
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:07:59.07ID:HYf2vo6o0
管理売春の前歴アリが公共の電波で食えている事の方が理解できねえ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:11:12.05ID:M94j0V010
責任や覚悟もって先頭立とうってのが実はいないよな、第7世代
一番ふわっとした実力の兼近が野心家ぽいけど空回りしてるし
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:16:58.31ID:YCJL67ji0
第7世代の年齢くくり、リセットすればいいのに
ここ何年かで人気出たグループのほうがわかりやすいわ
さもなきゃ名前変えるか
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:18:13.28ID:GMNB/vgV0
お前の方がイジリづらいわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:21:59.11ID:NmFLhd/V0
>>38
天テレのメンバーはおかしい
しもふり
かまいたち
和牛

どれもプライド高そうで子供番組に似合わない
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:33:11.74ID:6fRceZUg0
お笑い集団のメインとなると、漫才師が中心になってその周りをコントの芸人が固めるってイメージあるから
霜降りが中心になるってのはしっくりくるけどな。
EXITのネタ的にもトリはないし、メインって感じではないな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:36:34.78ID:l21rBdDT0
>>11
雰囲気的にはそうなんだろうけど、
霜降りってそんなに達者かあ?という気もする。

R-1のときの粗品のなにもできないっぷりがすごかった。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:38:10.12ID:eDOemMXU0
黙れ前科モン
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:39:22.95ID:1+xesjZt0
生理的に無理
かまいたちの目つきの悪い方
ミルクボーイの目つきの悪い方
霜降りの目つきの悪い方
EXITのブサイクの方

稲田はなぜか大丈夫
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:42:43.16ID:Zi3jIntd0
マジで売春管理で罰金で許されるほど日本が甘い国だと思ってる奴らがいるんだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:43:50.49ID:MnOt94kP0
>>123
ニューヨークってクズ人間の?
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:43:57.01ID:08dpLY420
何でジャップは一度のミスをねちねち言うの みそぎは住んでいるだろ ただ人の成功が妬ましいだけ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:46:23.85ID:gFnVqqnZ0
横澤夏子は年齢はそうなのに完全に第七から外れてるな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:53:25.92ID:j3v7e84X0
>>219
横澤はサンキュー!だから明けてどの位置にいるかだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 14:54:22.46ID:xjpxfRSk0
この世代で面白い奴は芸人なんかならずハナからyoutubeに行ってるからな
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:01:07.84ID:hf7v9iVw0
>>219
お笑いの世代は年齢や芸歴じゃなくてブレイク時期が同じという意味が入ってる

横澤夏子やゆりやんは一世代前だな
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:02:29.79ID:YLQlXrUh0
イジるスキルも勇気もないだけ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:08:32.50ID:PvnwCOVa0
EXITはアイドル人気枠芸人だから
数年したらすぐ落ちる
はんにゃ金田もワーキャーすごかった
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:17:17.99ID:FcTSnbdi0
チャラ男キャラなんて何の目新しさもないのにウケてることにするのは無理がある
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:19:40.81ID:HYf2vo6o0
吉本関係者援護射撃中
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:20:03.34ID:Hj0ZM10M0
結局「にんきもののだいななせだいに比べて旧世代は」みたいな流れになって、美味しいのは旧世代になる
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:26:09.62ID:j3v7e84X0
>>234
今はネタすらやらず歌ってるだけのオリラジだってM1はセミファイナルまでは行ってるし
元渋谷系漫才のトータルテンボスなんかはサンドウィッチマンの年の最終決戦まで行ってる
もしEXITが漫才もしっかりやってると言いたいならせめてM1セミファイナルぐらいはな

方向性は違うがでぇベテランの物真似でお馴染みのアイデンティティが
お笑いチャップリン以外であまり認められてないのは本業の漫才でM13回戦止まりだからだろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:27:22.98ID:gJWjWKEN0
>>9
うーん霜降りは苦手な人にとっては本当苦手
他の若手はそこまで苦手意識なく見れる
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:28:14.74ID:gJWjWKEN0
>>15
それは表面しか見てないからだよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:28:45.99ID:Jj1bqbxR0
EXITりんたろーは34のおじさん
若い子に人気あるように見せかけてるけどファンもおばさん中心
CDTVもジャニーズ押し退けて仕切ってたけど視聴率一桁9.8% 6.5%(個人)
吉本と電通の操作で無理やり売ってる
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:28:47.65ID:yvOtTgTb0
フワちゃんが一番面白い
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:29:18.99ID:gJWjWKEN0
>>88
>>167
ダイアンのどこがいいの?
本当にわからない
不快しかない
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:30:26.40ID:ihRw6Sc30
霜降りは天狗になってから嫌い
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:32:50.12ID:v1l8T0va0
>>167
水曜日のダウンタウン出演したらだいたい美味しくなるけど一番損してるもんなアイツラ
ドキュメンタルでは面白かったのになあ津田の方
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:35:01.55ID:pK0U7z680
第7世代ってガヤやリアクションじゃなくて基本ネタで勝負してるところが凄い 
ハナコと霜降りはネタのクオリティでかなり差がついてきた
霜降りはこのままだと第7世代最下位になるぞ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:35:08.59ID:pK0U7z680
第7世代ってガヤやリアクションじゃなくて基本ネタで勝負してるところが凄い 
ハナコと霜降りはネタのクオリティでかなり差がついてきた
霜降りはこのままだと第7世代最下位になるぞ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:36:11.49ID:pxD7e5390
霜降り好きだったけどYouTubeで自分の家で夜酒飲みながら悪気もなくギャーギャー騒いでるの見て嫌いになった
近所迷惑どころじゃないだろあれしかも誰も静かにしろと言うファンがいない恐ろしさ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:40:16.01ID:mfEFdW3m0
エンタの神様系の一発ネタ芸人のくせに、何か実力が評価されて売れてると勘違いしてる気がする、単なるキャラ受け芸人だろ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:42:46.72ID:tzSeS0fV0
兼近は自分のこと棚に上げる発言を意図的にしてそうだから怖い
いじめっ子と変わらん
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:46:24.81ID:wzMtn9n20
最近色んな番組で見かけるけどイジり辛さはコイツ自身が一番だろ
過去がエグ過ぎるせいで周りが必死に真面目だ純粋だと持ち上げてやらなきゃならないの見てると疲れるし白ける
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:04:36.59ID:uoehgcbu0
霜降りはお笑い大好きで、EXITは売れる為の手段だから合わないよな。
お笑いに対するスタンスが違うから。
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:13:37.09ID:vF9fACUj0
EXITってゴリ押しされてて見た目がそこそこいいから人気はあるけど肝心のコントが面白くないからな
ネタが雑なんだよ
アベマプライムに出るらしいからお笑い方面は早めに見切りつけてふかわりょう的なポジション狙うのかな?
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:15:48.25ID:zVJb8lSk0
あいつが言い出したのか
むしろ、俺をそんなつまらん一山いくらみたいに一括りにするなっていうイキのいい若手を俺は待ってるぜ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:32:28.59ID:ZkaniLtD0
むしろ兼近の相方が年齢的もキャリア的にも第6世代なのに若ぶって7に紛れてるのいじられないよな
ずるくないか?w
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:34:20.97ID:sGZtLSMc0
>>4
その通り
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:36:40.71ID:o5iyTeBV0
じゃあお前はいじりやすいように全部オープンにしろよ
鍵掛けといて何言ってんだこいつ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:38:24.25ID:KBceWamR0
霜降りはM-1でブレイクした後、人気が定着したからな
変な不祥事を起こさなければ、もう安泰ルートに乗った感がある
今は霜降りとその他になるのもやむを得ない
でも、これで終わりじゃないし、もう2、3組は抜けてくるだろう
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:56:03.25ID:2LfQ8Set0
>>269
exitが上とは思わないけど(というかベタ過ぎて今時の漫才的じゃないと感じる)
霜降りもM1くらいしかネタ見てないけど別に漫才として面白いかっていうと微妙じゃない?
YouTubeとかで見られるお薦めネタとかある?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:01:18.64ID:Uo2lM90I0
霜降りもまだ気を抜くのもあれかとは思う。
今の30代がまさに霜降りとかよりもっとすさまじい勢いもって冠持たせて
売り出すぞって感じでやったけど消えてった世代だから。
でも視聴者の高齢化もあるだろうけど視聴率で苦戦してたし一時期は高視聴率とってた
はねとびさえ定着できずに消えてった。レッドシアター組も壊滅したし。
キングコング、オリラジ、フルポン、はんにゃとかそのロストジェネレーション連中よりも
じゃあ今の霜降りが人気あるか、数字とれるかってきついと思う。
あくまで今はYoutuberを業界として放置しておけない、彼らに対抗するために
テレビ&お笑い界もなんとか下駄をはかせてなんとか若いテレビスターを作って対抗したいって
意向が働いてるとこは否めないと思う。
だからどこかのタイミングで、「いやもうやっぱり若手はyoutuberやネット番組、劇場・営業に専念しろ」
テレビは高齢者向けオンリーに戻そうって方針を切り替えたら一気に
テレビで切り捨てられる可能性もある。今はあくまでブーム。
20代である以上は、視聴率は絶対取れないからあくまで政策として起用されてるとこはある。
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:19:23.71ID:OikCgiUI0
>>263
34くらいだっけ?
最近知ってびっくりしたw
おっさんw
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:29:03.98ID:4PNgs/NN0
霜降りはオドオジに人気ありそう。
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:30:59.97ID:ZcMBWOE+O
こんなゼンカモン出すなよ
ポンポンポンポンバカみたい
35のジジイがチャラ男とかうすら寒いわ!
藤森のキャラパクりのクセに
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:34:58.28ID:jWLUJst50
EXITが売れ続けるにはロンドンブーツみたいなのが理想かな
でもEXITに淳の賢さも亮の純朴さもないから番組呼ばれるのは若い時抱くだろうな
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:37:42.67ID:CkLpUBwR0
この中では霜降りがのこる
あとは後藤とハナコのハゲがピンでどうにかなるかな?ってところ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:43:13.69ID:ZPhosXBK0
こいつらはお笑いに対するこだわりが見えない
ネタではなくキャラ作って楽に笑いを取ろうとするズルさが見え隠れする
ランジャタイくらい笑いに対してストイックになれよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 17:59:36.10ID:lx98lllN0
霜降りって面白い雰囲気あるけどよく見てたら粗品のツッコミはバリエーションなくてつまらんしアメトークとかの雛壇だと全然入っていけなくて置物
せいやは芸達者で果敢に攻めるとこはすごいけどテンパって滑り倒してる
二人ともIPPONグランプリ黒歴史並みに酷かった
漫才は面白くて華も雰囲気もあるんだけど実力は微妙だわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 18:27:15.47ID:h0Sb6djS0
>>86
カズレーザーは普通のタレントになっちゃったな
M-1で見たとき、ヤバい奴出てきたと思ったんだが
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 18:34:39.25ID:68pMXE000
グレーの間はネタで許されるけど犯罪者ってバレてるから若いバカ女にチヤホヤされなくなったら反社全開で行くか反省キャラで行くかしないと話すことがなくなる
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 18:55:41.64ID:gFnVqqnZ0
霜降りはもうナイナイ曲線乗ってるからな
EXITはロンブーになれるかというと厳しそうだ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 19:27:58.71ID:wpAmFaYr0
>>30
せいやはよく知らない人には元気な大学生みたいに思われがちだけど
実は天才だと思う
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 20:42:52.19ID:iJ80JID40
実際別格だろ
コイツら前科バレしてから事務所総出で開き直りの猛プッシュでマジウザいわ
劇場からやり直せよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 20:56:06.39ID:LRS7cbXp0
>>11
めちゃイケは岡村を神輿にしながら
極楽とんぼの二人も輝いてたから奇跡的なんだわ
ナイナイと極楽とんぼをキャスティングした片岡飛鳥は見る目ある
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:38:09.80ID:Vd+MvTdu0
>>258
不快なアベマは不要不急だからアンストした
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:40:43.02ID:v69wiDcL0
反社の集まりで営業した人は契約解除
反社そのものの人は猛プッシュ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:43:47.98ID:tIy8TYVr0
第三世代は凄かったな
それまでのドリフひょうきん族が古臭く感じた
第七世代はそういうニューウェーブ感が全然足りない

夢で逢えたら
https://www.youtube.com/watch?v=yWOKg5NX5Sk
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:44:09.74ID:2z7eL6K70
芸人なんか本来気難しい人間ばっかだぞ 特に若いうちは
ダウンタウンも昔は酷かった ダウンタウンに憧れて芸人になったのも同じ
他人のネタでクスッともするかよ って顔で舞台上を睨みつけてた世代
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:45:22.93ID:4zRD81gv0
EXITは犯罪がバレた時ミキ亜生と霜降りが口利きしたから干されずに済んだのに恩を仇で返すとかあり得んな
宮下草薙とか太田プロ勢が吉本を中から潰そうとしてそそのかしたって話もあるけど
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:51:26.94ID:qVcigsdb0
こないだのR-1の粗品のMC散々だったし、同世代で格は違うかもしれんが、実力はまだまだだな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 21:57:29.40ID:0vmGCZW00
お笑い第7世代とかいうブームを巻き起こそうと必死のメディアがうざすぎる
流行らそうと必死すぎてタチの悪い前科持ちまで持ち上げて
昔と変わらないワチャワチャした番組をいつまで作り続けるんだ?いつまでも昭和で止まってるからユーチューバーにとって変わられるんだよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 03:10:11.05ID:w1FE3wIY0
第七世代で面白いの草薙だけ
安定感あるのは粗品だけ
イグジッドは劣化オリラジ
四千頭身は若すぎてアラフォー芸人と合わない

草薙は今売れてるアラフォーアラフィフ芸人とも相性よくて一番バラエティでは使いやすいし別格
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 03:48:08.37ID:w8BSxbja0
第七世代、というパワーワード発明しただけで凄い功績だと思うよ
若手が肩書を持って出演しやすくなり、長寿バラエティ番組のマンネリが薄れた
もちろん、ここから1年ぐらいしたら数組ぐらいしか生き残らないと思うが
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 03:52:59.15ID:a1HctySk0
>>310
M1とかでクダ巻いてる永遠の若手(おっさん)と線引き出来たのは演者も使う方も助かったんじゃないかな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 03:54:33.35ID:5TN+vq+k0
薄ら寒いとしか感じないんだよねこの子達
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:03:34.70ID:idLjDYk20
>>3
これな
犯罪者容認とか無理だし売春とかマジ糞すぎ
あいつテレビ出てきた途端チャンネル変える
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:06:49.93ID:vFfPAHu80
>>96
いいんだよ
平子はラジオでボコボコにされないと活きない素材だから
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:16:52.05ID:YUxVaeTn0
>>304
同世代の芸人は生き残りを賭けて客を奪い合う商売敵なんだからそれが当たり前
当時は互助会化して雛壇で馴れ合う文化なんかなかったしな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:22:19.90ID:T/WdAY1v0
>>288
確かに最近は粗品よりせいやの方が面白いよな。
フリートークも明らかにせいやの方が上手いし。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:27:20.37ID:BsRN91wW0
全員つまらん。小梅太夫の方が面白いレベル
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:28:28.22ID:PNbHq/rKO
大声で暴れているだけのせいやの何が面白いのか。大阪ではあれがウケるのか?
背が低ければ愛くるしさや愛嬌が有りそうなもんだが、目がイッちゃってるので怖い。劣等感すごいんだろうな。
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:32:53.69ID:UqkAyaxF0
売春斡旋
ドロボー


こんな奴テレビに出るな
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:34:16.68ID:S0Iicjgg0
>>9
ミルクボーイは見た目が第4
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:40:10.91ID:5LeC1P0h0
関西の笑い大嫌いだけどミルクボーイは許せる
塚地みたいに関西人特有のガツガツさがないからかな
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 08:44:58.23ID:DDyJa5Tg0
第七世代 しらんわそんなもん
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 09:05:49.60ID:30l6XuCE0
ネタも平場もおそらくMCもexitの方が上手そうなのにね
M1王者(松本&吉本ライン)は強い!
他のライン外れ芸人もだけどこのままよしもとだと上がり目はないよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 09:06:33.94ID:j/qiRbSp0
第7世代(笑)
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 09:07:55.66ID:r02+In6/0
>>108
ミルクボーイは余計なことをしなくていい
冠を引っ提げて全国ドサ回りすればいい

っていう議論を普通にしたかった
今はどうにもならんわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 09:35:46.70ID:d1bjz3Ns0
EXITはネタの完成度高いからな。霜降りは小さいのが動き回って意味不明な事言ってるだけ。
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 16:46:40.13ID:EhagPuUC0
霜降りはどっちも同性の嫉妬を買わないから得だなw
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 03:14:36.32ID:N7vuidfT0
第7世代なんて言葉を我々が受け入れなければいいだけだし認めるなだし口にするなだし、さすればこんな奴ら消えてくよ
こんなクソみてえなワード口にしてんのはバカだけ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 06:09:03.49ID:N/MZEiuW0
EXIT兼近
自分の服ブランドEXIEEEを立ち上げ
その会見で
「このEXIEEEをコロナウィルスより流行らせてやる見てろよ」
https://images.keizai.biz/shibukei/photonews/1584526494_b.jpg

テレビの収録かったるい。わけわかんねー年寄りの話聞かされて
ユーチューバーの方が手っ取り早く稼げる

元彼女が出てきて2股問題
兼近「訂正したいんだけど2股じゃ無く7股」

EXIT 兼近
@kanechi_monster
一度でも環境に染まったら戻ろうとした所でタコ殴り。そんな社会なら別世界で壊れる事を選ぶ。


霜降り明星いじりにくい

何様なんだろうなこの前科2犯
おまえの事の方がいじりにくいわ
過去の事でいじるとにらみつけるし
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 06:15:22.30ID:zzju5R030
第七世代
霜降り明星
EXIT
ゆりやん
ふわちゃん
四千頭身

おもしろくもねーから
今は持ち上げられてるけど消えるときは一斉に消えそうだな
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 12:15:34.11ID:0fIrYV+20
いや第7世代面白いの結構いるよ
代表格扱いの霜降りEXITがつまらないだけで
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 12:32:05.43ID:WsKBrpXz0
EXITの良さがわからん
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 12:41:53.37ID:Ws+oxUnt0
強盗のお前の方がクソだろ犯罪者が
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 12:46:55.00ID:2m2moTuz0
さすがに他人の家に窃盗団作って侵入して金庫ごと盗んだ過去はイジれんだろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 14:11:41.33ID:iPo2z9Sp0
ホストの隠し金なんかどうでもいいよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 14:18:03.52ID:HjDr6bER0
草薙なんて出てるだけで不快なレベルなのだが
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:55:33.61ID:yuJiNH+r0
EXITダサくない?
オッサンが必死で若作りしてる痛々しさがある。その上前科持ちでしょ なんでテレビ出れるんだろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:00:45.90ID:hx+H6aCM0
かまいたちやダイアンみたく先輩のフォローが期待出来ない第7世代はやっぱ
第7世代で固まって何かするしかないんじゃないか?
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:17:42.57ID:0lASmTGg0
>>1
このバ兼近はたとえコロナでなくても自粛しろ失せろ干されろ潰れろ
相方も似たようなもんだから不要
推された犯罪者なんか要らんな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:19:19.96ID:HdQ6vam+0
ナンシー関が爆笑問題について書いたことのパクりだけど、
霜降り明星って「霜降り明星は面白い!すごい!」ってスローガンのもと扱われてる感じ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:37:42.91ID:s2IWiFUz0
前科者の腫れ物クソ野郎の方がよっぽどイジりにくいと思う
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:40:52.11ID:yRn+Kkdh0
スーマラヤニューヨークを葬り去っただけでも功績あると思う
年功だけの奴いるとすべてが腐る
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 22:42:41.15ID:F4r0IUVV0
霜降り、EXIT、四千頭身より金属バットの方が面白い
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:27:21.34ID:qNvzPNCB0
カネチカ良い奴キャラはもうしないのかと思ったら番組最後にやらかしてたな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:28:30.99ID:qNvzPNCB0
兼親父は息子の成りすましアカウントでファン食ってたんだっけ
よくそれをテレビでネタにできたな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:30:14.25ID:qNvzPNCB0
霜降りはドリームマッチで無能なのがわかったからな
話題は岩井一色で優勝秋ノブよりTwitterYouTubeで話題
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:43:51.51ID:Ko7SkIrJ0
第一世代  萩本欽一 ドリフ

第二世代  たけしタモリさんま
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:53:31.09ID:Cvp4U5YH0
評価としては岡村の劣化版の梶原のさらに劣化版だろ
大きい方もなんかぱっとしないし
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:57:44.37ID:bqxLSXt90
この犯罪者ピンク頭なんで偉そうなの?全く面白くないしマジで消えて欲しい
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 00:59:02.16ID:Hp7GsSEe0
前科もちてのは放送するが
売春斡旋というワードを流せないのに気づけw
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 01:03:28.67ID:kexfV12X0
犯罪者なんていじりにくいだろw
兼近とは距離置きたいと思ってる売れてる若手芸人多そう
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 01:09:19.51ID:r8apH8Xf0
あんまり詳しくないけど第7世代って霜降り明星しか面白くないじゃん
別格なのは当たり前だよw
あの2人は若いのに力あると思うわ
ほかはブームに乗ってるだけ
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 15:25:20.50ID:k/Rdv6uV0
M1R1二冠の霜降りに対して壁を感じるのはわかるけど
だったらKOC制してるハナコに対しての態度はなんなんだw
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/04/14(火) 20:14:00.45ID:OdYzDW+u0
>>3
ネット民がその論調で叩いてたけど宮迫みたいに落とす事はできなかったな、お前達は負けたんだよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 00:12:14.39ID:LHszJLYk0
性犯罪がロンハーで、デカイ顔してまん中立ってるんだけど。共演者もプライド無いのね
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 00:44:12.23ID:1tPFnXLL0
暴行罪や淫行で逮捕歴があっても更正して知事になられた芸人もいるから。何の能力も無ければ勝手に消えるでしょ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 00:48:02.66ID:4hm+NR6a0
>>1
霜降りも少し笑える程度。
今のお笑いはその芸人のキャラクターや関係性を理解してないと笑えないだろ。
何が第七世代だよ、恥ずかしくないのかねぇ。
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 00:48:09.22ID:4s180UzU0
第七世代って言葉流行らせたくて必死だな・・・
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 00:54:25.32ID:NrPng8uD0
こいつらタモリ倶楽部出たときひどかったわ
流れ無視してタモリにネタ振りさせてネタとか物真似とかはさむの
イジりだけでなくて進行とかトークとか苦手なんだろうな
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 02:33:44.87ID:prS5FiI20
>>1
逆にお前らネタ全然おもんないって言い返してやれや。
そもそも北海道民は漫才わかってないやろw
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/04/15(水) 03:03:37.94ID:QwyMpVEx0
つかこいつら年数重ねれば重ねるほど
この芸風無理だよな
せいぜい一、二年ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況