X



【音楽】さだまさし、新曲『緊急事態宣言』初披露「歌うのではという声が…頭にきて作っちゃった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 05:09:01.51ID:5Sj7G+wR9
4/11(土) 5:00 サンケイスポーツ
さだまさし、新曲『緊急事態宣言』初披露「歌うのではという声が…頭にきて作っちゃった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000514-sanspo-ent
さだまさし
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200411-00000514-sanspo-000-1-view.jpg


 シンガー・ソングライターのさだまさしが68歳の誕生日を迎えた10日、LINE LIVEとYouTube Liveでトーク&ライブ「バースデーだから生でさだまさし」を配信した。

 政府が緊急事態宣言を発令した7日は、母の佐田喜代子さんが2016年に90歳で亡くなった命日。さだは代表曲「関白宣言」にちなんで「SNSで『緊急事態宣言』っていう歌をさだまさしが歌うのでは…という声があって、頭にきて作っちゃった」と同日夜に作詞作曲した「緊急事態宣言」を初披露した。

 「今思っていることを伝えたい」と前置きして♪お前のお袋死なせたくないんだ 本当に誰も死なせたくないんだ 俺たちがウイルスに侵されないことだ 今何よりそれが俺たちの戦い 今、ひとつになろう 頑張れ、頑張れ…と熱唱。最後に「頑張ろう!」と叫んで全国にエールを送った。

 関係者によると、両配信サイトを合わせて、約2万7000人がライブを視聴した。

(おわり)


関連
さだまさし、強制力伴わない緊急事態宣言は「自由の国の証」コロナとの戦いは戦争
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586326664/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:52:49.20ID:rLDYqJuW0
これを歌っている動画の服はまだマシだったが
さだまさしの欠点は洋服のセンスが壊滅的なところだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:56:50.22ID:2uzDUoqm0
>>36
自衛隊ガンバレって言うだけで右翼呼ばわりかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:00:34.76ID:AhQnCmj/0
これも星野のやつも電通がチラつくよな
罪深いワニ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:01:50.09ID:UKv15cvN0
>>102
高田渡の「自衛隊に入ろう」の歌詞が右翼認定されるからなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:09:26.23ID:DIPQGQL30
>>2
www
ここまで歌って完璧だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:10:28.15ID:h2lnjpid0
お得意様の高齢者に対して何も言わずに若者批判してるのはがっかり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:13:36.23ID:S5R9/91i0
>>9
はらたいらに千元
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:14:23.95ID:Ylea1dDK0
仕方がないので買ったばかりのスヌーピーのハンカチ
貸してあげたけどマスクの方が良かったかしら
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:37.50ID:7UhoGA+l0
さだまさしは 「待ちぼうけ」なんかしない
即決 すぐやる ジャスト イン タイム!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:22:51.75ID:hZ9un2u/0
タモリ「つまんねえな」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:25:36.24ID:aLIMsMBE0
「キャンペーンソングに使わせてください」と高田渡も困ってしまったオファーをしたのが自衛隊
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:38.08ID:FffamZ1e0
>>9
桃色学園都市宣言
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:15.42ID:iKHF1jTD0
>>26
鬼太郎のサラリーマンかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:41.25ID:6jCSyVWv0
緊急事態宣言の曲いい曲や
youtu.be/AOUxXc2ZN4A
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:47:38.01ID:mFuDu8NN0
みんなベビメタのライブ配信で盛り上がってたから誰も知らないというネタ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:49:18.90ID:3fx3sUO+0
>>2
笑いすぎて呼吸できないwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:51:08.89ID:mFuDu8NN0
結局、緊急事態宣言とか意味ないしな。

問題は高齢者を出歩かせないって言う当たり前の対策をしないことなんだよ。

それ以外に感染を防止する方法とか無いって。

街中出てみろよ?ガキや若者は家でげーむしてるけど暇を持て余したジジィとババァだけがううろうろしてるからな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:51:12.06ID:qaLMPCqg0
こういうのって猫のやつみたいに実際にTVで流れることになると
電通が間に入ってウン千万円ほど中抜きするんでしょ?
ACとかいっても裏はドロドロだよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:57.51ID:6MwBy0/L0
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:57:20.65ID:Hg2eKoKs0
緊急事態宣言←コロナ舐めてるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:11:48.50ID:wooVjj720
>>9
グローバル宣言
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:44.48ID:so7f0qi30
昔、和田アキ子を批判してた人だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:13.41ID:Yol8JhQO0
>>133
何故か韓国人に凄く嫌われてる歌なんだよなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:32:44.55ID:ooeZE8WF0
>>36
いまだに右左でしか物事を量れないって残念ながら終わってるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:10.16ID:AhQnCmj/0
忘れてくれるな 貯金もできないまぬけに
補償をしてやる 義理などないってことを
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:17.83ID:A3EtaOwG0
>>18
何故4番がないのか。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:24.55ID:IcZQqTYr0
>>9
ポツダム宣言
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:23.25ID:nH8jSLKC0
>>1
あほや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:00.46ID:QZu32oId0
>>18
??「さだに聞けー!!!」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:11.36ID:WCh6aLtd0
さだは優しすぎるきらいはあるけど姿勢がぶれないよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:23.54ID:IX0/EC9P0
歌とは本来、こういうものなのかもね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:51:27.65ID:kpahYl8b0
俺糖尿だから奧さんめっちゃ心配してくれてるのは良いんだけど、マスクしない、群れる人達に毎日めっちゃキレて怖いw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:49.77ID:eKquKawb0
相変わらず気持ち悪いなあ。
しかし日本のフォーク界隈はレベル低すぎ。
そりゃユーミンに馬鹿にされるわな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:52.10ID:kBzVRjrw0
>>5
老害っていいたいだけなバカ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:01.15ID:4DHb3ubW0
>>2
イイネ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:53.43ID:+0kdNotR0
>>140
僅かな命の煌めきを信じていいですか
言葉で見えない望みといったものを
去る人もあれば来る人もあって
欠けてゆく月もやがて満ちてゆく生業の中で
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:03.01ID:UKv15cvN0
去年の貴方の思い出が〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:44:22.18ID:UCOjxOuB0
総務省官僚(消防庁管轄)、警察庁官僚は税金で食べていながら消防署員や警察官を使って市民を集団ストーカーしつきまといさ
せる犯罪組織です。彼ら官僚は偏差値だけで今の地位にのし上がった者たちで正体はどん百姓上がりの自分の出世とお金のこと
しか興味がない臆病で狭量な羊です。サムライではないのです。だからユダヤ朝鮮裏社会が彼らを脅して自分達の陣営に寝返ら
せることはちょろいもんです。官僚の重要ポストがほぼ試験の成績だけで決まってしまうのは裏社会にとってはとても都合がい
いのです。警察や消防の公務員の世界は強い縦社会でできており上司の命令には逆らえません。だから官僚トップの首根っこさ
え掴んでしまえば組織全体を乗っ取ることができるのです。こうして消防・警察は腐敗し、ユダヤ裏社会の思惑通りの集団スト
ーカー犯罪組織になってしまったということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:08:59.64ID:DtiYskl80
高見沢が3歳しか歳が離れていない事実に驚愕したわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:51.54ID:LZIMZy1z0
嘉門タツオが作ったほうが面白くなるはず
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:44.87ID:rEG//4N70
>>166
嘉門達夫は下品になるから駄目だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:40.00ID:MYUrfzSO0
昔、「関白失脚」って歌も作ったくらいだから
ついでに
「総理失脚」
って歌もつくってくれないか?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:17.13ID:uSbEv6h40
緊急事態宣言 歌、安倍晋三

おまえらを都に閉じ込める前に
言っておきたい事がある
かなり厳しい話するが
俺の本音を聞いておけ
家から外に出てはいけない
都から外に出てもいけない
飯は家で作れいつもキレでいろ
できる範囲で構わないから
忘れてくれるな自粛もできない男に
家庭を守れるはずなど無いって事を
おまえらにはおまえらにしか
できない事もあるから
それ以外は口出しせずに
黙って俺についてこい

数日前にどこかのスレでみたやつこれ好き
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:55.45ID:uSbEv6h40
>>169
文字抜けてるのはごめんよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:51.11ID:by567uzy0
>>170
いつもキレていろ! かと思ったよ 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:42:16.54ID:uSbEv6h40
>>171
www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:08.54ID:FnXfdO9/0
2週間位前の日曜、のど自慢の差し替えで泉谷とやってた番組、結構良かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:46.87ID:RekNZIfRO
お前、俺の飼い主ならば 俺の体、俺より管理しろ。
家の外に、出してはいけない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:31:04.83ID:JGZl7IkN0
>>18
武田鉄矢「ぼくは死にましぇ〜ん」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:45.21ID:5xR7LyO70
>>36
戦争反対だけど自国ぐらい自分で守れよって立場
でも国連軍への自衛隊派遣に対して日本を戦争のできる国にしてしまったと悲しみ、
その責は国民みんなで未来の日本人に対してとらないといけないと言ってた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:25:59.46ID:5xR7LyO70
>>64
天までとどけで左翼だっけか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:48.47ID:yEGxw2880
>>179
ひめゆりの塔主題歌
しあわせですか?
じゃなかった?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:22.12ID:5xR7LyO70
>>181
そっちか

あの頃ネタとして4つくらいの主義があったよな
関白宣言で男尊女卑だっけか
子供心にあの曲でそんな感想持つ人って日本語わからないのかと思ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:04.19ID:pairERGN0
さだまさしを好きな人たちは
すでに頑張ってると思うな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:25.94ID:zbEIqEE40
>>9
たんぱく宣言
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:48:00.08ID:yEGxw2880
>>182
残り一つは
恋愛症候群だったと思うけど
何主義だったか忘れた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:36.92ID:AhQnCmj/0
忘れてくれるな 俺の統べてるこの国は
統べてる御國は 自己責任 自己責任
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:24:42.79ID:8G2pzhES0
>>40
万葉集の16巻3852番
鯨魚取 海哉死為流 山哉死為流 死許曽 海者潮干而 山者枯為礼
に基づいて作った歌詞だよ
万葉集は1300年位前に作られた歌集ね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:03.47ID:rKla/+2Z0
さだは左ですか さだは右ですか
それともマザコンですか 関白亭主ですか
繁はどうですか 玲子はそうですか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:11.88ID:8G2pzhES0
>>185
無縁坂でマザコン
防人の歌で右翼
関白宣言で女性蔑視
後何か忘れたけど
左翼と軟派
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:45.30ID:MEOybNU30
>>189
生老病死は四苦八苦の四苦だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:31:04.07ID:zV/CxePL0
昔のさだまさしは精霊流しみたいな暗い曲調のイメージ強かったけど、年を経るごとにポップになってくな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:34:02.36ID:CBIZgsj30
>>174
東北震災で浜の友達に大丈夫か?とメール送ったら
「風邪に戸惑う弱気な僕」とメールが返ってきて安否出来たの思いだした
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:34:40.61ID:CBIZgsj30
>>195
しらみ〜 しらみ〜
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:35:44.24ID:nKhCKtfN0
>>103
まっさんは個人事務所でやってるから、電通なんて中抜きするような所使うと思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:51:49.45ID:3BXjJt8k0
>>89
お前、前の日にオナニーしただろーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況