X



【芸能】ヒマな若者が脱毛サロンに殺到… 近藤春菜の「ド正論コメント」に称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/11(土) 04:16:24.54ID:+GgmqC3s9
10日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)では、番組に寄せられた歯科や美容サロンに勤務する人々からの声を紹介。耳を疑うような状況に、「ハリセンボン」近藤春菜が語気を強める一幕があった。


■歯科医・歯科衛生士から悲鳴
同番組では、「スッキリコロナ」というハッシュタグを使い、新型コロナウイルス感染拡大によって様々な困難に直面している人からの生の声を集め、報道するという取り組みを実施している。

同日の放送では、『ニューヨーク・タイムズ』が「最も感染リスクが高い職種」であるとも報じている歯科医や歯科衛生士からの声を紹介。治療中は患者の飛沫を浴びているような状態で、防護服なども不足していることから、歯科医からは「怖くてたまらない」との声が。

歯科衛生士からは「本当に治療が必要な人しか来ないで」との声もあがり、ホワイトニングやクリーニングなど、緊急を要さない治療は控えてほしいとの声が相次いでいるという。


関連記事:唐田えりか、”別彼”の存在に『おまかせ』スタジオ衝撃 和田アキ子も呆然

■暇になった若者が脱毛サロンに殺到
また、美容サロンなどで働く人々からは「『暇で行く場所がないので来ました!』と平然と言う若者で予約が埋まっている状態」「若い人たちがここぞとばかりに脱毛に来ます」との声が多数寄せられているとのこと。

脱毛サロンの他にも、エステやまつげエクステ、ネイルサロンなどに時間を持て余した人々が殺到し、「3密」を満たす状態での施術に、不安の声が上がっているという。

■近藤「誰も見てませんから」
こうした状況について近藤は、「なぜ外出を控えなければいけないのか、根本的な考え方が間違っている」と指摘。

そして「(ムダ毛処理は)今は自宅で自分で処理をする」「皆外に出ないようにしてるんだから、誰も見ません! お願いです、自粛してください」と訴えた。

加えて「歯のホワイトニングも、今人に会わないようにするんだから、誰も見ませんから。写真とかSNSで残したいんだったら、今スゴい加工できるアプリとかもあるし、そういうの使ってなるべく自粛するようにしてください」と語気を強めた。


■「その通り」「さすが」と反響
放送を受けて、時間ができたから脱毛しに行こうという発想を持つ人が大勢いたことに、視聴者からも厳しい指摘が相次いでいる。

また、近藤の力強いコメントには「アプリで加工…確かに!笑」「春菜も言ってたけど誰も見てないから! そんなもんは我慢しろ!」「春菜さんの言う通り! 不要不急の外出やめなきゃ!」「近藤春菜さんの意見に全力で拍手」など、称賛の声があがっている。

自分の身だしなみを整えて、リフレッシュしたい気持ちは多くの人が抱えている。しかし、今は“緊急事態”であることを今一度認識し、自分の命を守るための行動を心がけてほしい。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162298865/
2020年04月10日 16時00分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:17:46.27ID:STgib9aE0
正論だ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:20:00.19ID:l6a54F0r0
苦しい脱毛サロンには救いの神に見えるかもね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:21:54.49ID:DUtEfwFPO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:22:48.48ID:AjqB/pvF0
一回検査したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療などをしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけど、そんなことどこの国も出来ないだろ?
あと防護服を着るのも脱ぐのも厳格な規定があるのに守らない国だらけ
だからドライブスルー検査や院内で感染するリスク

問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:24:21.04ID:i3SLSLO3O
土台人を押さえつけようとする方が気違い
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:29:26.95ID:AVfZj1KO0
それをテレビに出演して言うんやろ? それこそ不要不急やん
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:31:29.41ID:TSvAY7T90
思考停止のバカばかりだから、いちいち理詰めで説明しないと理解出来ないんだろうな。
しかしそんなバカ相手にわかりやすすぎる安易な番組ばかり作っているのが、お前らテレビ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:33:19.42ID:Yk6nB2eC0
いまシックがレディースシェーバーのCM流しているよな。それでスネ毛剃れよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:34:49.61ID:i3SLSLO3O
>>11
理詰めで説明できない馬鹿がなんか言ってる笑
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:40:55.10ID:zmBftzSM0
>>1
近藤春菜も誕生日会を開いてるって報じられて気がするけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:42:07.27ID:z1gUQe3m0
VIOのうち、最低でもIとOだけは処理してほしい
素人AVで未処理のボーボーの子を見ると本当にがっかりしてしまう
べつに村岡さんのことを責めてるわけじゃないよ!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:43:06.42ID:egqKuJqQ0
夜の街で遊び歩いてるところを写真週刊誌に撮られた近藤春菜には言われたくないだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:43:58.76ID:zmBftzSM0
>>1
歯科も馬鹿だよな
だったらこの時期は治療のみしか予約は取れませんってすればいいだけだろうに
俺んところの歯医者はゴールデンウィーク明けまで休診になったぞ
都から(区からだったかも)の要請で休診になりますってわざわざ電話してきた
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:47:30.90ID:BxesETBZ0
脱毛サロンは何がしたいの…
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:48:14.25ID:JQj1uZO90
やることないって本読んだり資格の勉強したりすればいいのに
まあバカだから脱毛するしかないんだねハゲ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 04:56:09.34ID:7oGDuMaO0
>>18
アナルの周りの毛をワックスで抜くのが気持ちいいらしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:19:18.99ID:MZ8ixZR10
誕生日会開いてどんちゃん騒ぎすら自粛しなかった奴に言われたくないよな
脱毛サロンってチケット買わされてる場合もあるんだからさ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:27:09.89ID:oj3PcXtV0
よー知らんがそんなん脱毛サロンは休業すりゃええがな
客きて嫌がる来るなて
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:29:00.86ID:Lv+TkBkg0
スタジオ収録しながらこれ言ってもな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:33:46.33ID:a6AG+2f30
春菜の相方全然見ない。自粛してて偉いなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:59:17.98ID:eJb2KDQG0
お誕生日会が何か言ってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:06:18.39ID:K2ZOe1EY0
ワイドショーだって不要不急だろうが
クソマスゴミ
近藤春奈もいらねーんだよ自粛してろデブ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:15:50.68ID:0k31/1S/0
殺到なんかしてないってば
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:17:13.83ID:/9i2tem00
>>13
あれ?傷ついちゃった?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:21:12.94ID:vvyIWe8T0
>>1
まだ、都内のスタジオに大勢集まって放送してるお笑い芸能人が他人がどこに集まろうがとやかく言える立場じゃないだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:24:25.20ID:vp1kfxSv0
あれ、この🐷👓
どんちゃん騒ぎしてたの バレたんじゃなかったっけ
 
この🐷👓
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:36:19.85ID:3+utmx5T0
どうしても袖からワキ見てしまう
美ワキだったら勃起するが
ワキ毛見えたら恋愛感情がゼロになってしまう

女の子も死活問題だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:38:30.14ID:5vLCkhDN0
ワイドショーなんてアナウンサー1人で充分だろ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:42:35.13ID:+ti5GObV0
暇な若者が正解だった時、時間返してくれるのか?謝罪してくれるのか?どうせ責任取らないんだから無視しといたらいいよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:43:38.47ID:5NsmaUkH0
>>1
誕生日パーティー開いてたお前が言うな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 06:48:33.98ID:v6xdLzQF0
脱毛サロンはネット広告が入るけどな 広告なんて意図して流すもんじゃないのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 07:04:48.49ID:cbgSTwt00
>>1
歯のホワイトニング、クリーニングはマスクすれば関係ないしな
00481号=スタス垢版2020/04/11(土) 07:14:54.34ID:GiEoNaYk0
ふざけんな

ばーか
店のせい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 07:24:34.75ID:nttfX/ZW0
まぁお前らは脱毛サロンになんて行かなくても脱毛してるから関係ないな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 07:30:18.21ID:DIJ4iO9a0
歯科医行きたくないけど膿がたまってるから根幹治療連れてかないと行けない
収束まで放置はできないよなぁ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 07:53:14.61ID:DiSTPGRb0
お前ら頭髪脱毛完璧だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 07:57:23.99ID:ps7HUSC+0
殺到は盛ってるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:02:20.83ID:V0KU8ncC0
相変わらずこの言い方。
マイナスばっかだから駄目なんだよ。

そうじゃなくて家でどう過ごせばいいか提案しろよ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:23:40.93ID:Il1pGqWS0
でも近藤春菜さんも危機感が足りないと週刊誌さんに言われてますけどね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:23:51.23ID:+of3id+n0
アプリで加工すればいいって感覚がすでに歪んでる

ホント見せかけだけの時代…
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:25:20.14ID:43azJxYN0
てか、脱毛サロンは閉店すりゃあいいのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:27:39.58ID:HJPL6d3z0
暇とお金が両方ある若者って凄いな。

モデルとかである程度稼いでた人は自己投資的な意味合いもあるのだろう。
お店は開いてる以上覚悟の上で、若者も自分がかかるのは覚悟の上で、
その上でそれ以外の外出控えるのなら問題ないと思うんだが。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:44:24.36ID:z2FRD3Rp0
>>59
それが正論
または故意に予約数をしぼるとか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:45:24.40ID:+LkTxdIB0
飲み歩いてる人に言われたくないだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:47:41.30ID:BGJbkSjJ0
これで暇な時間に若者が粛々とマスク縫ってみろ
収束したら服も縫っちゃうからと買わない、外食も高いと気付いてしなくなるぞ
ラジオで充分だと思えばYouTubeの広告収入も減る
カネ動かすためにずっと外が楽しい、陰キャ悪と洗脳してきたんだからなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:52:21.29ID:XEXRYLx50
脱毛サロンがそんな悲鳴をあげてる訳ないだろ
歯医者はともかく
脱毛なんてまさに不要不急なんだから
感染が怖いなら休業するなり予約を制限するなり対策はいくらでもある
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:55:35.37ID:QMhXG3Uw0
春菜のマン毛w
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:55:50.84ID:yML4YcG00
ブスは黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 08:59:53.50ID:Q/wQubU00
どうせ商売っ気ないパートがいってんだろ
経営者はお金落としてくれるお客様は大事
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:01:29.29ID:uzkFiMeG0
ワイドショーのMCはじめてから泣いてばっかりのイメージ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:04:29.10ID:arb1d4pQ0
春菜の事も誰も見てないから化粧しないでテレビ出ろや
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:16:25.73ID:tFVZO7js0
急に近藤春菜賞賛の記事が出てきたのは誕生パーテイー暴露記事のせいか
あわてて事務所が書かせたのだろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:20:06.53ID:KLVZZwPB0
>>22
神奈川県の秦野市という田舎だけど。
河川敷に数百メートルと桜が咲いてるんだが、よりにもよってライトアップまでしてるんだぜ…。
もちろん昼間から花見の人や子どもたちが遊んで回ってる。
夜もライトアップされた桜を見にひとだかりが。
アホとしか言いようがない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:22:58.31ID:eHLXMOKe0
エステとかは期限ある回数券買ってるような人は保障されないんだから仕方ないとおもう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:23:09.21ID:DHt42Gg50
おまえは専門家でもないのにわざわざ外出までして、
3密スタジオという最悪の場所で、
公共の電波を利用した金儲けかよ


この輩は日本国民の敵だわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:25:39.06ID:DHt42Gg50
2/17に不要不急の外出を控えるように、自らワイドショーで注意喚起をしときながら、
自分だけは特別な人間だと思い込み、3月に自身の誕生日パーティーを開く近藤春菜という輩。


「不要不急の外出は控えて」 政府、感染拡大防ぐため
2020年2月17日 6時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN2J74JVN2JULBJ006.html
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:32:51.83ID:Jg3lOG5q0
ただ脱毛って美容だけじゃなくてクリーンルームとかそれに近いようなところで働く人とかは結構死活問題になることもあるだろ
いくら完全保護衣着てたとしても
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:33:14.86ID:RS+x+zoqO
同じ事務所の渡辺直美や千鳥が出ている、脱毛サロンのCMがバンバン流れている…
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:36:58.54ID:3qM4/03k0
歯科医はともかく脱毛サロンなんて休業すればええだけやん
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:49:10.11ID:SFWJkMAJ0
>>50
何万も脱毛に金をかけなくても自然とな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:49:43.05ID:2uzDUoqm0
まあ是々非々で言うなら正論なんだけど、
手放しで称賛してるやつは近藤が3月に誕生日会開いてたの知らない情弱なんだろうな。
近藤は脱毛サロン行ってる奴らと同じ穴の狢。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:50:32.68ID:h+k9q6so0
>>1
男は放っておけば自然に抜けるのに(俺はまだある方だけど)
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:54:12.26ID:HGJqCKLx0
俺なんか自宅にいても脱毛が進んでるというのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 09:58:58.51ID:68pMXE000
美容や予防歯科は、定期的に来ないと大変なことになるっていう脅迫観念に漬け込む商売だからやりづらいだろうなあ
0095!omikuji!dama垢版2020/04/11(土) 10:36:05.43ID:qLRGZ4x10
>>15
綺麗な顔して下ボーボーが卑猥だろ!
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 10:40:11.72ID:OwRY5e140
今のうちにタートルネックをサイズ合わせに行こうと思ったのにダメなのか?
暑いんだよ早く脱ぎたいのに。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 10:51:36.41ID:uvrRdMJ80
>>30
多分
店の上層部の経営陣→赤字になる、休業はしない!(テレワークしながら)

実際に接客、施術をするのは経営方針に口出し出来ない現場スタッフ(満員電車通勤で職場は3密の恐怖)→感染こわいからお客様来ないで

なんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 10:58:31.56ID:HGJqCKLx0
>>95
そこがわかってない輩が多い
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:05:57.69ID:zKSdDqcz0
>>1
>【スッキリ】加藤浩次、国の対応の遅さに苦言「このままじゃコロナ終息は無理だろうな」
>【芸能人】<ピース又吉も近藤春菜も…>危機感が足りないのか…新型コロナ蔓延でも遊びまわっていた
まぁ、こういうテレビ局がごり押しする吉本芸人がいるようじゃ武漢肺炎ウイルスは終息なんかするわけ無いわな
しかし
教育事業だかで自民創価政府から100憶資金提供してもらっている吉本は吉本芸人にどんな教育をしてるんだ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 11:14:36.26ID:ckscXKWq0
夜遊びまくってる芸人が偉そうに自粛とか言っても だまれって思うだろ
情報番組に芸人はいらんわ しょせん遊び人みたいなもんで 
信用が無いお遊び生業にしてる奴らだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況