X



【音楽】 高嶋ちさ子が窮状を訴え 「明日、食べるものもないってくらい。本当に仕事がない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:12.58ID:lLQwprBA9
新型コロナ余波で演奏会中止の高嶋ちさ子、在宅での演奏動画公開「明日、食べるものもないってくらい。本当に我々って働かないと仕事がないから」


バイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(51)が10日放送のテレビ朝日系「ザワつく金曜日」(金曜・後7時)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大余波の中、演奏会が次々と中止になっている窮状を明かした。

この日の番組で自身がリーダーとなった「高嶋ちさ子with Super Cellist」として、
同僚演奏家9人それぞれの自宅での「威風堂々」を演奏するシーンを合わせたオーケストラ映像を公開した高嶋。

見事な演奏に共演の長嶋一茂(54)に「初めてちさ子ちゃんがいい女に見えました。
凜々しくもあり、タイトル通り威風堂々と。全体としてボスなんだなと思いました」とほめられると、
「彼らと一緒にやるコンサートも全部、延期になっちゃって。みんなヒマだ、ヒマだ、明日、食べるものもないってくらいの。

本当に我々って働かないと、仕事がないから」とポツリ。「お客様からの『せっかく、コンサート楽しみにしていたのに残念』とか
『中止にしてくれないと、ウチの80歳の母が行くって言うから、やめて下さい』とかの声もあるから、こういうのができたらなっと思って」と続けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-04100170-sph-ent

★1が立った日時:2020/04/10(金) 19:48:09.16

前スレ
【音楽】 高嶋ちさ子が窮状を訴え 「明日、食べるものもないってくらい。本当に仕事がない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586522045/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:42:36.84ID:n78xkZmf0
>>1
ベンツ乗ってませんでした?
都内お住まいで車持っているようなお金持ちが、何言っちゃいますか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:32.78ID:c+yyFyCP0
本当に食べることができない人だっているのに
大袈裟だよねこの女
大嫌い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:38.54ID:a5bexagb0
>>4
ソニー創業者一族と結婚したから配当だけで暮らせるはず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:44:03.96ID:2iNa7EZx0
3000万の車売れや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:44:37.31ID:6QcUnABq0
そんな自転車操業してるなら財産売っぱらえば?そのための資産だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:47:01.27ID:tsHnlT750
余裕のやつがコメントするとイラつかれてるの気づいてないからこいつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:49:01.15ID:F6mUpPx80
1日いくら使ってんの?
預金いくら?
派遣切られて預金30万もないんだけどね俺
お前らはそれ以下なん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:09.06ID:yNzd99PX0
知るかバカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:52:39.10ID:z/y5AI5f0
本当にないなら一茂にでもたかるだろこの女
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:02.95ID:iaV0AKx20
ギャーギャーうるせぇ、ほんと嫌いだわこの女
リアルに底辺は宿なしで死にそうになってるのに
神奈川なんて武道館にシェルター作るようだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:54.05ID:vpicC5cR0
本文読めば食べるのもないくらいって言ってるのは演奏家仲間なのはすぐにわかると思うんだが
スレタイしか読まない間抜けなのか、理解できない池沼なのか…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:56:45.91ID:t0Io24qj0
自分のこと言ってる訳じゃなく他のメンバーのこと言ってるだけやん<明日食べるものもないってくらい

ま、こいつが1ヶ月くらい食わせてやればいいんでないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:57:27.36ID:fWibDWHT0
テレビ出まくってて金がないわけねえだろ
このメンヘラ女
もう出てくんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:58:37.71ID:pbMBe3gx0
2ヶ月くらい収入ないと食べられないって
どういうことですか
ほんとにそうなら車でも時計でも売れば庶民なら一年ぐらい余裕で暮らせるぞ
楽団員に給料やってるなら褒めてやるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:58:46.70ID:JRJA7TuP0
>>4
本人以外でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:59:01.76ID:Bw6RuKPc0
業スーなんか行かないんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:59:33.27ID:RMJFvBFI0
翌月の仕事量見て
前月にローン?でその分全部使っちゃうけど
仕事全部なくなった
って言ってたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:59:45.19ID:rzX4Y/7k0
すごい稼いでるくせに何言ってんの
つかこのおばさんどこが良いの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:59:48.83ID:DGU/4jNZ0
高島も坂本龍一もなんで自分で金出して同業者助けずに他人に金出せっていうのかなぁ??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:00:29.57ID:vC9h9HWG0
此奴らの1万円は庶民の500円くらいの感覚だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:01:13.18ID:kd0egjZO0
一緒にやるぐらいの仲間ならテレビでたんまり稼いでる
お前が生活費貸してやれよ。貸してるのかもしれんけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:01:20.07ID:yH4un/XT0
どれだけ贅沢に生きてるんだよ。。今まで普通のサラリーマンの生涯賃金何倍稼いでその発言。共感しにくいんだよ。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:01:51.11ID:alpdfYE/0
カラダを売るしかないな、
というエロ夢想が浮かんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:02:12.65ID:wWDza73B0
>>1
そもそも音楽家やタレントなんて週のほとんどが仕事してないだろ
もしコロナが無かったらコンサートを週の何日してたんだよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:03:34.84ID:muybBPFI0
業界全体の事だろ。
こいつはテレビで稼いでるが、そんな奴はほんのひと握りだからな

ラグビーや歌舞伎なんかもそうだが、メディアに露出して顔を売ってないとチケットも売れないってのがキツいねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:05:45.12ID:wWDza73B0
>>40
業界だと1ヶ月2ヶ月仕事ないの当たり前じゃん
その間ずっとバイトと練習やってるんだから別にコロナだからって変わらんと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:06:29.44ID:wWDza73B0
そもそもこの人たちって事故で入院したときとかのこと考えてるんだろうか?
入院したら死ぬの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:08:24.32ID:SAc8ZEzJ0
餓死はつらいから
・ホームレス
・務所暮らし
・自殺
どれか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:09:19.44ID:urdpV45t0
クラシック音楽業界を代表して、苦しさを伝えてるのであって、高島個人の事情ではないのに、イラついてる人達は何でも噛みつくね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:09:37.08ID:FkhPVZhP0
誰かこの金持ちのクズババアに説教してこい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:09:39.50ID:4Yr2kY9R0
預金いくらよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:09:57.30ID:a5bexagb0
風俗が仕事がないからだろう?
演奏家なんて月収10万がいいとこ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:10:52.51ID:sGZtLSMc0
仕事なくなってるのは芸能人だけじゃねえんだぞ
普段バラエティー1本出て20万とか稼いでる人間が何言ってんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:12:32.76ID:LXCUbzsU0
蔵にあるHitBitとかエルカセット売って食いつなげば良いのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:13:31.32ID:Bw6RuKPc0
欲深そうだからカード払いでブランド品買い物しまくってるんだろうな
アタシが稼いだんだからいいでしょ!って旦那に文句言わせない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:14:17.87ID:ZRrrTNms0
自慢のストラディバリ売れよ
数億円で売れるだろ
もともとストラディバリに見合うような奏者でもないし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:14:46.54ID:xhMdpd5u0
ネット配信しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:20.59ID:RAI+mBI40
アリとキリギリスだね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:33.87ID:FWpWZ/IJ0
これってちさ子の事じゃなくてオーケストラ仲間が暇で仕事無くて食べるものないって意味ではないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:50.37ID:kmPT5nDD0
>>57
>自慢のストラディバリ売れよ
彼女を経由したことで価値が半減したらしい、名演奏家を経由していないと薪にしかならない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:17:22.75ID:Fo64RX5M0
あれ?とんでもない金持ちの生まれと聞いてたが?
虚言癖なのかこの人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:17:49.77ID:FKK/rBq10
バイオリンがちょっとだけ弾けるタレントさんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:06.85ID:ft18IknK0
金持ちが言うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:28.68ID:wWDza73B0
>>61
元々そういうもんでしょ?
毎日コンサートやるような仕事じゃない
というか事故で怪我して仕事を出来なくなるなんてこともあるのに
その備えもしてないのはバカとしか言いようがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:19:52.95ID:60pHhbSY0
激しい虚言癖あり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:23:46.83ID:FKK/rBq10
車はマクラーレンだっけ?金ないわないわなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:25:33.86ID:cJtgFxS30
テレビで困窮自慢かよw
死ねばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:26:26.91ID:C+/hid7D0
性格がきつい人?ご自慢のピアノかなんか売れば
庶民の苦しみが分からないんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:27:51.49ID:aLIMsMBE0
有名ヴァイオリニストでも名器は貸与されてという形
このひとは自前で持っている。売ればいやというほど毎日美味しいもの食えるで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:29:27.74ID:GQln71QQ0
本当に明日 食べるものがない人に
この人の家の中を見回ってもらいたい
食べるものもお金に換わるものもザクザクあると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:29:38.04ID:EPeBo8OX0
>>11
女は皆虚言癖だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:29:40.54ID:Z28jsPqo0
河原乞食が泣き騒いでおるぞ。 誰か助けてやれよ、禿バンク辺りは何しとるね。 日本政府
が手を出しちゃいかんぜよ、河原乞食の(現在のチョン共のことよ)プライドたらに拘わる重大
問題ヨ、下手をすると半世紀後辺りに変な因縁を付けられ、謝罪と賠償を要求されるぞー。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:04.94ID:DIKlk9L/0
財産の総額は明らかに自分より上
バカにするのもいい加減にしろよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:18.58ID:kPgSbPd60
テレビのレギュラーあるんだから
食っては行けるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:34:44.08ID:CRRMx8og0
は?億レベルの貯蓄あるだろ絶対
高級車やデカイ家に住みながらお金ないない言ってんなよクソ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:07.12ID:HlkKmH4U0
ストラディバリウス持ってるくせに女子十二楽坊みたいなんやめれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:35:42.30ID:OhFRZqPj0
貯蓄ないみたいに言うの止めなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:36:03.55ID:sOTvTzIE0
金はあっても人間性は最低
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:36:52.79ID:HlkKmH4U0
>>62
真田丸の演奏の人みたいなのは所有者が使ってほしいと
言うからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:37:14.29ID:hobpLm6T0
稼いでるのをそのまま使ってたらないだろうけど…
こういう業界の人たちは蓄えぐらいあるんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:38:37.80ID:/Q0eDGnW0
>>37
ヒキガエル、誰が買うんだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:38:49.70ID:iI9xSt5g0
クソ女だと思ってたけど
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況