X



【柔道】全柔連、職員の6割以上が発熱等 新型コロナ感染続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/11(土) 00:30:37.64ID:Cuprt69Z9
 職員に新型コロナウイルス感染者が続出している全日本柔道連盟(全柔連)は10日、同日時点での感染状況を発表し、職員38人のうち24人に発熱などの症状が出て、18人がPCR検査を受けたことを明らかにした。5人の陽性、1人の陰性が確認され、12人が検査結果を待っているという。

 中里壮也専務理事によると、感染者のうち複数が入院。隔離のためにホテル滞在者もいるなど、クラスター(感染者集団)発生の懸念は依然として残っている。

 東京都文京区の講道館にある事務局は、PCR検査で1人目の陽性判明後の6日に消毒した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000207-kyodonews-spo
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:30.87ID:6e7xff4I0
風邪くらいじゃ当然休まないみたいな
クラスターにもってこいな根性論がまかり通ってそうなイメージ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:06:50.21ID:18E8PFNP0
気合が足りないからコロナに感染するんだ

とかマジで言うバカが多そうだもんな柔道家は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:08:27.42ID:8VnIvyhUO
>>28
柔道連盟にコロナは襲い掛かりましたなあ 天然痘みたく生け贄がまずかったマヤやインカやアステカ文明を滅ぼすんかねー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:08:31.52ID:dho6/JBY0
>>95
フェミニーナ軟膏は必需品
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:10:00.96ID:rLDYqJuW0
安倍は無能
自民にはもう入れない
逆転したければ給付金をさっさと口座に入れろ
そして軽症者の設備を設置し
隔離した上で
検査を増やせば良い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:10:01.49ID:Jo1ouFQ20
アッーーーーー
はってん場ーーーーーー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:06.64ID:TsjLLLxz0
>>71
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:09.05ID:KSEqROF60
全柔連職員とかコロナとか気合でなんとかなるとか思ってそうな脳筋老害だらけだろどうせ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:19.60ID:ij6DdUQN0
脳筋たちの濃厚接触
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:20.94ID:T8e5t0h60
いまどき集まる必要ないだろ。 >全日本柔道連盟
テレワークが一番簡単な職場。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:30.63ID:kPTan8yA0
>>8
追いかけて行って説教しろ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:04.13ID:58mQyqxR0
>>87
事務職員
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:12.80ID:XadnvmFg0
筋肉の限界
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:27.55ID:TsjLLLxz0
>>75
選手じゃない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:36.39ID:gOm+DulR0
脳筋はこれだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:12:45.35ID:YLDHyi0z0
やはり東京圏1400マンのうち
900マンは感染してるな
収束なんか夢のまた夢
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:24.09ID:hF2x2t3k0
何やった?
懇親会()か?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:41.78ID:wcdy3YhR0
こりゃ宴会かなんかしたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:35.55ID:HNIc8drj0
柔道なら職員同士の濃厚接触も多いだろうしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:55.91ID:aLIMsMBE0
さすがに、セキしてる奴、熱っぽい奴は休めよ!くらいの気は付けていたと思う
それでも6割いじょうというのは、コロナが恐ろしいのか、
想像のはるか斜め上をいく脳筋集団だったのか。後者だろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:17:08.46ID:6F9OYUsq0
山下って会見で咳してたよなw
あの時点で怪しいと思ったんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:18:46.28ID:22M0vqMW0
そもそも安倍下痢三と自由民主党はシナとチョンと一体化し過ぎている

自由民主党の支持母体は安倍下痢三が真っ先に守る朝鮮総連や統一教会、
在日パチンカス業界(安倍一族は在日パチンコ利権の元締め。事実ネタはいくらでもある
地元には在日チョン界の重鎮から恵んでもらった安倍の豪邸「パチンコ御殿」も有名)なんだから

安倍下痢三と自由民主党は日本国民の目線に立っていない
頭にあるのは利権を貪ることのみ。日本国民の敵でしかない
チョンと一体化してる売国奴・安倍下痢三勢力に負けちゃ駄目だ!

五輪は予定通りに開催できるわけがないw

移民政策と観光貧乏国化政策でシナチョンを日本に入れまくる安倍下痢三と自由民主党(経団連の子分)の長年の夢、
外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:19:24.00ID:7C/RLgHB0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。。。。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:19:28.13ID:8bUEXz/x0
24人発熱でなんで18人しか検査しないのか意味が分からん
そこまで絞る必要あるか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:19:55.66ID:ZOztgB2P0
筋トレは裏切るから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:21:23.36ID:M/M+usao0
病は気から
コロナ何かかかるなんて気がたるんどる証拠だろ
とか言ってそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:23:44.02ID:22M0vqMW0
武漢コロナ(晋型安倍肺炎)で苦しむ全日本国民に牙を剥き殺しにかかる、
中国の子分、前代未聞のバカ総理・売国奴ネトサポ隊ランサーズの神・安倍下痢三

武漢パニックの末に、【ついに閉鎖した武漢】
http://imgur.com/qAZI1sh.jpg

■この一大事の翌日1/24、なんと国賊・安倍チョンが春節歓迎!
結果、中国人観光客100万人(日中を自由に往来する在日中国人含む)!が、
日本全国に安倍コロナをばらまきマスクを買い占め
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg

維新以外の野党「コロナがやばいだろ!対策しろよ!」

売国奴自民党・公明党「拒否するバーカwwwwwwチャイナマネー利権と五輪利権ウマーwwww」 

反日売国奴・安倍下痢三「宗主国・中国様の春節お祝い致します!!
中国人の皆様方は何とぞ日本に大量にお越し下さいませ(土下座)!」

反日売国奴・安倍下痢三「我々自民党のATM奴隷の日本人、お前らはウイルス検査したら隠蔽・改ざんできないから、熱が出ても4日は病院いくなwwwwwwwwwwwww
行っても検査しないからな、自力で対処しろwwww」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:07.50ID:jVsXyniR0
そういや山下さん咳してたよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:24:31.05ID:pwTzXVbs0
肉芝 濃厚接触
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:25:07.45ID:ahTsSNR60
宴会して隠してるだろ。
白状しろよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:25:55.51ID:22M0vqMW0
習近平の命令「大事にするな!」を忠実に実行(事実)し、故意に放置すると同時に、
春節を利用して大量のウィルス陽性者(武漢1万人含む)を日本に意図的に招き入れ、 
国内にアベノウィルスを増やす種を撒く!という売国奴・安倍下痢三の水際作戦は成功した

史上最悪の反日売国政権・安倍自民党には倫理観とか反省はなく、
国民は騙し搾取する対象とし、隠蔽改ざんを基本行動とし、
思うがままに利権を貪り、
打算と金勘定だけで動く、国さえも売り渡す、人外の鬼畜集団である。







志村けんさん 苦しみながら死亡……合掌。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:05.10ID:ahTsSNR60
>>171
ああーだからか。
腑に落ちたわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:24.20ID:ahTsSNR60
>>174
宴会だよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:28.13ID:7lc29lt30
こんな大量発生してるの柔道だけじゃないの
柔道って馬鹿すぎない?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:26:55.86ID:gYhVuSnK0
柔道部も自営業なの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:27:39.92ID:DP7IbaM+O
マジで何やってんだ
やっぱスポーツ系の組織は根本的にダメだわ
元競技者は大多数がアホなんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:28:23.06ID:gKZBpNcJ0
今年の8月じゃ無きゃ駄目だったんだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:09.32ID:yuEjqGhv0
>>171
体調良くないですみたいな相談を現役選手からされてたのかもな
山下には絶対できない話だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:28.88ID:RiZu8y0X0
>>1
神戸の警察署長の歓迎会で感染、120人自宅待機って、慶應病院研修医の飲み会より馬鹿度が上だよ
イイトシこいた大人が……しかも警察官 が120という大人数で
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:32.64ID:gKZBpNcJ0
選手の健康だけは管理してよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:50.67ID:iXUXL8Ls0
>>180
多分自分達は体育会系で、ウイルスなんて体力ないやつが感染するもんだとでも思ってたんじゃねーの?
あまりにお粗末すぎるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:14.42ID:d1rlZOfW0
森元も
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:26.41ID:AT/rxonr0
五輪までに選手の大半が死んだり持病持ちになる。
残りの半分は五輪後ダメになる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:32:53.85ID:XEfjufzR0
>>69
山下→森元→アベ
のルートができた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:33:28.48ID:T8e5t0h60
今なら全日本柔道連盟が閉鎖されて機能しなくても誰も困らんでしょ。

収束するまで閉鎖しとけ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:07.26ID:EKlD6UCs0
ぎりぎりまで五輪強行しようとしてたせいだな
やるかどうか分からないなら練習せざるを得ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:35:01.77ID:J4RwLyu40
根性が足らんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:12.20ID:n0syz6lg0
ジョドーを呼べ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:36:23.24ID:0qKR24Ma0
溝口紀子のコメントはよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:00.09ID:CYRM+vJk0
「職員」って(元選手もいるかもしれないが)柔道家じゃなくて、事務局の
職員連中だろ?
病院で言えば、医者、看護師じゃなくて、会計のところとかに入る連中が
壊滅してる感じ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:25.21ID:WAVXmLGz0
>>21
職員ファーストじゃん(--#)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:37:33.48ID:aitPAE710
職員?また飲み会か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:02.03ID:xvwUJdiq0
>>48
筋肉バカの集まりだから俺達には関係ないと思ってノーガードで淡々と毎日全員集合してたんだろ
その中に何人か夜の街通いがいたと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:08.56ID:TffOlkjd0
>>130
じゃあどこに入れるんだ?
辻元蓮舫いる限り民主はないぞ
あいつ追い出すべきだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:38:36.93ID:yxZlFZAY0
柔道やってたらアホになるってことか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:05.59ID:TYfVwqmq0
温泉旅行でも行ったのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:07.56ID:tFo/Qm9/0
バカじゃねえのかコイツラw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:53.79ID:Fiwau87S0
そもそも柔道や剣道など畳スポーツは不衛生
防具や柔道着なんかタムシや白癬菌の培養装置
畳も不衛生なのでフローリングでやるべき
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:40:18.75ID:uOU1zQ+s0
今のうちに皆で免疫をつけて東京オリンピックに備えるという
緻密で高度な戦略ですよね?
じゃなかったら脳筋の馬鹿
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:40:34.50ID:PlMeFmnF0
型柔道でもやっとれ。
醜い豚試合は臭いだけ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:28.48ID:vNMZxXK30
柔道の関係者なのに押忍の精神を毛の先ほども理解していないとは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:41:32.13ID:UQt1KeeI0
こんなになるまで
耐えてたのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:43:08.86ID:VdfdwGDp0
しゃぶしゃぶ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:47:50.42ID:Odl9kuBW0
こんなんオリンピックどころの話じゃなかったな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:48:52.61ID:+f3AqG0Y0
柔道家って回復はやそうやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況