X



【芸能】HIKAKIN投稿の対談動画に小池都知事「一気に100万再生。皆さん真剣に捉えておられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/10(金) 21:23:16.48ID:89AqLXjz9
 小池都知事は10日、都内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が1日として最多の189人となったことを受けて、「189という数字、ついこの間まで2桁だったのが3桁になっているというのはかなり
厳しい状況。まさに感染爆発の段階が迫っている」と危機感を募らせた。

 189人のうち、濃厚接触者は40人、海外からの帰国者は2人、調査中は147人。また、50代以下は124人で、傾向として依然若い世代に感染拡大がみられると指摘し、外出自粛とソーシャルディスタンスを
取ることを引き続き呼びかけた。

 さらに、YouTuberのHIKAKINが10日に投稿した自身との対談動画に触れ、「一気に100万(※10日21時時点で約140万再生)。皆さん真剣にコロナウイルスについて捉えておられるというのが、
コメントから感じられた」とコメントした。
(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010042-abema-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:34.18ID:xobr8VMX0
コロナを

道具に

売名活動に

必死な

希望の党

元代表w

また、国政チャレンジか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:44.52ID:7+6elBoq0
でも投票せえへんけどな
豊洲移転のゴタゴタで消えた血税をおまえが払え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:08.06ID:iDliJqdA0
次はラファエルと対談しないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:26.34ID:gov7FSog0
ヒカキンに石鹸での手洗いの重要性を動画で上げさせろ
これだけで餓鬼の感染が激減する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:46.64ID:eeGe8A/10
きもきん、分別の付かん、小学生に人気案のか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:40.13ID:FjDFnHzV0
HIKAKINさんこそ待ちに待った日本の救世主だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:02.46ID:f6BjH6CU0
ヒカキンよ、税金で食う飯はうまいか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:21.72ID:tV65WhTU0
こいつの客はちょうど20代前後だから効果はあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:22.37ID:Y2p6SgLZ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 影響力があるんだな
      テレビよりもユーチューブの時代だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:03.50ID:1MKRfuto0
一方ヒカルは宮迫と金儲けに走った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:16.45ID:f6BjH6CU0
>>15
コイツの客は小学生だぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:33.91ID:Q0GdAVL70
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!  

人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ!
さすればこの災厄はおさまるであろう!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:36.04ID:gov7FSog0
>>16
今時の餓鬼はテレビ見ないからコイツが発信したほうが効果あるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:41.13ID:gZcqC4jl0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://pickup.xxuz.com/106876843
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:49.50ID:UsKwacjq0
ゆりっぺ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:30.78ID:f6BjH6CU0
ヒカキン見てるキッズは元々家でYouTubeばかり見てる
外で遊んでる若者はヒカキンとか見ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:06.05ID:4CXIQRQa0
小池ババアから要請あったんだろうな
これほど効果のある宣伝はないからな
支持率アップしたとほくそえんでるだろうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:35.88ID:k9ztgjH40
え?
再生回数いじる器械

韓国にあるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:32.05ID:wlOtRvAP0
この有事にHIKAKINを利用して言いたいこと伝えてやろうって考えたの誰よ?小池本人か?
だとしたら頭が良すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:43.77ID:olKFtfzb0
これの大きな子供版は声優だな、花澤香菜あたりがやれば言うこと聞く。
40−50の男に一部には長渕あてとけ。
70ぐらいからは毒蝮でいいや。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:51.46ID:v5sk83rm0
HIKAKINぐらい金持ってると
心に余裕があるから
こんな風に民のために啓蒙活動に勤しむことができるよね
お金持ちはいいなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:07.58ID:+9q0/qEx0
10代が自粛無視して遊んでるって言われてからヒカキンを構いだしたから
その辺に話聞かそうってことだろうな
効果は知らんが意図はわからんでもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:03.62ID:tVr6cFI50
でもナリキン、寄付もしないで品薄の任天堂スイッチの本体(10台目)買った自慢とかしてるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:23.98ID:FFpS4dJ60
なにがひかきんだよ。スーパーのアルバイトだったやつごときが。
ユーチューバー全員きえろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:18.38ID:2vt0NDy70
※この動画は収益化しておりません
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:28.46ID:f0zQHaAk0
こういうのはけっこういい効果なんじゃないかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:47:58.04ID:5QF+CWLw0
ヒカキンて相当な熟女マニアとちゃうか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:03.52ID:V6z5h6Jv0
小中学生くらいに人気なんだろその辺にわからせるには良いんじゃネーの
小池は上手いことやってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:51.68ID:MBBExOkj0
>>43
スーパー営業してくれないと困るぞー
いつまでそんな感覚でいるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:30.87ID:M/0h68Eo0
政界入り?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:46.50ID:HVyOjXV10
急上昇1位だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:48.45ID:m2iapNAd0
キモチョン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:16.52ID:C/mojvCI0
あーだからYouTubeのコメにやたら小池上げが増えたんだ
2度と騙されんわChina
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:23.07ID:qEDTN+Ke0
>>43
一生自宅警備員のお前よりはマシだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:41.56ID:4mhcXrYH0
お前ら昔はYoutuberを嘲笑ってたけど
全然先見性ないのな
今どんな気持ちよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:56.56ID:f0zQHaAk0
イベントやコンサートなんかにも参加してこういう呼びかけをしたらより効果的なんだろうけど、人がたくさん集まるから無理だよなぁ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:04.15ID:ChyyRBmJ0
ヒカキンの動画に出れるとか小池凄いな
小池も出世したな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:37.16ID:VKXHplqf0
都知事までYouTuberにすり寄って来たか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:32.98ID:zo2A9ICk0
ヒカキンみたいなクリーンなイメージのキャラだからこういう仕事が来るんだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:22.54ID:tV65WhTU0
>>18
何年やってると思ってんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:07.30ID:4InHoMrk0
電通案件か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:08.14ID:POrTnk660
ヒカキンさんは20年後の総理だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:44.82ID:m3G2sXu40
ヒカキンはとんでもない地位に登り詰めてるな
この前代未聞の緊急事態の時に都知事が時間割いて動画に出演してくれるてすごいのう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:07:37.81ID:EpGQp5fO0
>>69
小池さんは昔から情報発信が上手かったからな。
隠蔽体質の国政もマスコミも信用してないんだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:28.85ID:ySqSN8wn0
ヒカキンが言ってた、でガキは大人しくなるかもしれんな
それくらい影響力ある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:11.21ID:uFKqf3t50
こんな動画見なくても真剣に捉えとるわボケ。大半の奴はこんな動画見てねえし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:57.67ID:Yy96JIIv0
「ステイホーム」 という偽善
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:17.53ID:Yy96JIIv0
>>44
>※この動画は収益化しておりません

これはひどい。
一般市民には上級国民のような自宅勤務は無理。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:18.52ID:mRn4L/B40
変な言い方だけど、ヒカキンのうまい使い方だと思う
あの年齢の人にしては頭が柔らかい
ヒカキンの方も下手な記者より質問上手い
まあ、台本はあるんだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:58.71ID:qXAlOTyj0
>>77
お前はそうかもしれないが
小さい子供とかは思春期の子はテレビでコロナ報道やってても
大人同士が喧嘩してるように見えて観るの辛いらしいんだわ
そういう子達にどうしたらいいのか学校はどうなるのかとか
都知事とヒカキンがわかりやすく伝えるのはいい事じゃね?
観ない奴もいるけど観る子もいるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:44.27ID:wlOtRvAP0
>>84
実際のところは知らんけど、そう言っとかないと
都知事が俺らのとこに頭下げて頼んで来たんや、なんて言う人じゃないでしょヒカキンは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:38:28.28ID:HsEUkLHV0
これウチの小2の子供が真剣に見てたわ。
ヒカキンさんはすげーよ、スキャンダル無しだからこんな事出来るわけで。ホント凄い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:51.89ID:re3AI8G90
今の子供の感性はよーわからんは

素人観て喜んでるし・・・

よほど見るもんないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:28.67ID:Wb2FroHI0
最初の方で知事が
「この前の3密の動画みんながみてくれててヒカキンさんすごいよ〜〜」って言い方が
プレバト俳句のおばちゃんのしゃべり方にそっくり
おばちゃんってみんなこうなのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:32.68ID:V2Ikaa7r0
小池百合子は元々メディア側の人間だからな
こういう事は国会議員の中ではズバ抜けて上手いな
前回の選挙前で何故あんな失言したのか本当にもったいないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:00:29.55ID:cAkVCqrU0
もしかして現世に受肉してると言われるアーリマンてヒカキンなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:53.73ID:MukKeaFz0
若者はテレビやスマホのニュースなんか見ないしな。
You Tubeで影響力のある人が発信した方が目に止まる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:04:23.30ID:iYsWLq7/0
K1の観客だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:28.40ID:6bFjSV0v0
台本だが悪くない
若い連中がHIKAKINすげーすげー言って動画見てるからコロナについての宣伝効果は大きい
これで情報が拡散されるならそれはそれでいい
うちのガキはHIKAKIN嫌いだから見ないけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:07.09ID:a8xdoz1/0
>>96
ニュースを全く見ないから、
韓国の本性を知らずに韓国好きって言ったり、
コロナを気にもとめずに外で友人と遊んだりするんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況