X



【金ロー】今夜!名探偵コナン『純黒の悪夢』謎の女性役は?声優に注目[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:37.38ID:BanRGpyp9
人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版第20弾となった映画『名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)』(2006)が、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にて今夜(10日21時〜)放送される。「コナン」劇場版のなかでも、重要なキャラクターがそろって登場する1作。改めて、本作の登場キャラクターとその声優陣に注目したい。

 世界の機密組織の極秘データを狙うスパイが日本の警察に侵入したことをきっかけに起こる、黒ずくめの組織と、FBI、日本の公安警察、そしてコナンによる一大バトルを描く本作。物語の鍵を握るのは、オッドアイの謎の女性だ。水族館に遊びに来たコナンが出会うその人は、傷だらけで記憶を失っていた。黒ずくめの組織に潜入するスパイのリスト(NOCリスト)をめぐる争いのキーとなる、この女性の声優を務めたのは女優・天海祐希。アニメ声優としては、映画『崖の上のポニョ』グランマンマーレや、『ミニオンズ』スカーレット・オーバーキルなども演じてきた。本作では、クールでミステリアスな人物を声で表現している。

 もちろん、主人公の江戸川コナン(高山みなみ)、ヒロインの毛利蘭(山崎和佳奈)、毛利小五郎(小山力也)、工藤新一(山口勝平)をはじめ、阿笠博士(緒方賢一)、コナンのクラスメートの灰原哀(林原めぐみ)、吉田歩美(岩居由希子)、小嶋元太(高木渉)、円谷光彦(大谷育江)、蘭の親友・鈴木園子(松井菜桜子)らおなじみの面々が登場。警視庁の目暮警部(茶風林)、佐藤刑事(湯屋敦子)、高木刑事(高木渉)、千葉刑事(千葉一伸)も活躍する。

 そして本作では、近日公開の最新作『名探偵コナン 緋色の弾丸』のキーパーソンでもあるFBI捜査官の赤井秀一と、“3つの顔を持つ男”安室透がぶつかり合うことも大きな話題となった。それぞれ「機動戦士ガンダム」シャア・アズナブル役などの池田秀一が赤井、「機動戦士ガンダム」アムロ・レイ役などの古谷徹が安室を演じている。安室の素顔である公安警察・降谷零の部下として登場する風見裕也役は「機動戦士Ζガンダム」カミーユ・ビダン役などで知られる飛田展男。一方、FBIの捜査官たちも勢ぞろいし、そちらはジェイムズ・ブラック役を土師孝也、ジョディ・スターリング役を一城みゆ希、アンドレ・キャメル役を梁田清之が担っている。

 さらに、コナンの因縁の相手である黒ずくめの組織のメンバーたちも顔をそろえる。ジン役は堀之紀、ウォッカ役は立木文彦、ベルモット役は小山茉美、キャンティ役は井上喜久子、コルン役は木下浩之、水無怜奈/キール役は三石琴乃。また、安室がアルバイトをしている喫茶ポアロの店員で、榎本充希子が演じる榎本梓も登場する。

https://img.cinematoday.jp/a/bzjLAsGhA9I-/_size_640x/_v_1586354268/main.jpg

https://www.cinematoday.jp/news/N0115073
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:15.80ID:wkQ9lW9A0
うんこ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:36.75ID:xyWU5ltt0
映画延期だし、放送スケジュール
どうにもならなかったのかねぇ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:48:01.82ID:1owntbQ60
モンスリーが一言
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:03.01ID:FWHJa6pT0
2006年で第20弾なのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:05.41ID:qH6NHvHL0
2018年までのなら全部見てるはずなんだけど
どんな内容なのかCM見ても全く思い出せなかった
でもウィキ見て観覧車が落ちて転がるシーンだけは何とか思い出せた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:59.73ID:5SUpfE5P0
アムロVSシャア
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:06.72ID:S3RZ7WXW0
安室がアルバイトをしている喫茶ポアロの店員で、榎本充希子が演じる榎本梓も登場する。

榎本充希子のためにわざわざ榎本役を用意したのか
代表作はコナンのモブキャラ役を10年以上
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:20.46ID:qUbJmY9b0
エンディングのB'zの曲の入り方が神がかり的だった印象
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:09.23ID:+nzX2CX90
徳島えりかだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:33.01ID:0R3YeKnk0
コナンの映画なんて何年も見てないけど、CMでやってた池田秀一の声じじいすぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:53.08ID:Wm1g6dXy0
神谷明降板以降に放送される作品は全部小山力也に入れ替わってるんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:41.76ID:ySYTFmY10
榮倉奈々やろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:54.93ID:j/66LiVi0
天海祐希 声優には向かないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:01:32.06ID:FE+fmF+50
>>13
なんか山寺がカバにされてるようだが聞かなかった事にする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:10:02.03ID:1ht1FROr0
小松未歩
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:19.38ID:JW3Uc/Wz0
14年前なの?ここからどのくらい進んでるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:57:26.82ID:puFIXuaK0
映画版って黒ずくめのヘリからのマシンガン攻撃って大事件だと思うんだけど
あと只者じゃないのはわかってるとはいえ安室も赤井も所詮小学1年生の言うこと聞きすぎ
刑事は捜査情報洩らしすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:23:54.73ID:puFIXuaK0
安室の死んだ同僚のスコッチはヒイロだったよな
安室をゼロと呼んでた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:57.00ID:puFIXuaK0
服部平次=コウウラキ
群馬県警の刑事=カイシデン
空手の京極=シローアマダ
東京スピリッツの選手達=ジュドーやシーブック
千葉刑事の幼馴染みの婦警さん=ラクスクライン
ベルモット=キシリア
元太=ガロード
灰原=クリスチーナマッケンジー
工藤新一=サイサイシー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 02:21:51.37ID:+wwWPhOS0
ラムの正体は誰?
やっぱ兼則さん?
待て下がりなさいベルモット。の口調はどう聞いても兼則さんじゃないよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:14:12.49ID:4mthJofg0
>>34
そこで山寺が出てくるのがわからん
山寺が主役級ろくにやったこともなく数十年ならわかるけど
「山ちゃんもアンパンマンでモブキャラいっぱいやったりしてるよ」
とかいいたいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:26:06.62ID:QMFu5DvR0
天海祐希が棒読みすぎて萎えるから注意な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:35:15.87ID:Sd4BGspw0
いまさら気づいたんだけど
安室=アムロ=古谷
赤井秀一=赤い彗星=池田秀一
だったのかー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 06:58:59.82ID:zU/Ptb8m0
黒の組織がヘリコプターで狙撃する映画って、これともう1つあったよな?

あれとこれが頭の中でごちゃごちゃになってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 08:11:57.55ID:t4UWuLb60
ポニョといいマイティソーといい天海祐希は声ですぐわかる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:20.75ID:GvVhtNxtO
アムロレイの声は古谷透。作者がファンだからカケた名前になってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:14.42ID:GvVhtNxtO
安室透は探偵やそのほか普段の活動時に使用。喫茶店でバイトをしている


降谷零は安室の本名で公安活動などに使用。だから零はゼロともよばれる

バーボンは安室が黒の組織にいるときのコードネーム。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:42.71ID:jXfG/+Lb0
>>53
安室の別名が降谷零って言うんだな
シャアの方もそうだがそのまま名付けててワロタ

さらに古谷→降谷って完全に古谷一行と降谷建志を連想させる
古谷一行と言えば金田一耕助

色々狙ってるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:23:38.45ID:jXfG/+Lb0
>>57
関係ないの意味が全く分からんが完全に意識した名付け方だろ
探偵役や小説家の名前付けまくってる漫画だぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:02.96ID:xRCVYUUa0
天海祐希そこまで違和感なかったわ
だいたい違和感あるよね
東出とか酷かったもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:00:24.47ID:j0XN6P1g0
06年で20弾なら今34弾なのか?
間違えてないか?
年2やってた時期あったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:43.69ID:nQGssUHU0
ラムは脇田と思わせて、やっぱり若狭なんだろ?
声優が平野文(うる星やつらのラム)使わないだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:29.30ID:Id2ryTyK0
天海祐希はやっぱ上手かったよな
あと自分役だったが戦場カメラマンも良かった

酷かったのはサッカー選手とDAIGO
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:57:10.07ID:NAVB9+Z60
声優に罪はないが
ガンダムに寄せてなにがやりたいのかさっぱりわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:09.61ID:tfcXam0w0
コナンはほとんど見ないがこの前のやつは良かった
ちょっと泣けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況