X



【朝日新聞】 外出自粛、さらなる法規制など不要だ・・・集会、移動、表現の自由が制限されかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 13:28:18.79ID:7YKxL5sD9
首相の「お願い」は冗長だったが、現場は待ったなし。どう振る舞うかが試される。

さらなる法規制など不要。集会、移動、表現の自由が制限されかねない現実に目を。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14434849.html

【ラサール石井】緊急事態宣言翌日の街に仰天「駅前50メートルの行列。密集ダメだろ…安倍さん、接触者8割減は無理だわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586399562/

【宮根誠司】<人ごみの消えた東京・渋谷の光景に>「日本人はすごいですね。命令じゃなくて、お願いでここまで人が減るんですから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586357182/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:29:47.64ID:iUR3wLFh0
今は戦時下みたいなもんなんだよ!何が自由だ平和ボケの気違い!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:18.31ID:Zp8/NTL70
そして感染者増大→朝日新聞「アベ政治の責任重い」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:07.72ID:HLwyPZJR0
さすが痛快コロナ新聞
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:54.12ID:CuSttIaL0
朝日はコロナを政権批判の道具にしている
だから感染拡大を願っているのだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:56.72ID:e+YFmm0d0
パヨクお得意のトンデモ論法
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:03.42ID:Sx1vVksX0
時と場合を考えろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:21.66ID:qXAlOTyj0
すげぇ さすが朝日
コロナ感染よりも集会の自由
政府が決めた事は全部反対これぞ朝日!(゚∀゚)キタコレ!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:45.75ID:ibW/vfKC0
朝日はコロナ感染拡大を願ってるんだから、必死に妨害してるよね。
朝日にとって痛快だものね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:00.85ID:FunO07mL0
これ、左翼やリベラルというより
究極の無政府主義者の発想だな
それなのにカネは配れという
わけがわからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:04.59ID:efVQ9bHb0
パヨクも反アベなだけは統一されてても
言ってることはバラバラだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:06.85ID:gJCxhSX+0
>>1
お前らはコロナよりもバカチョン売春婦捏造事件の解決に専念しとけ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:07.19ID:7eEMMwQx0
>>1
朝日は日本人絶滅を目指してるのか??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:25.10ID:xBctF6WN0
築地クラスター絶賛発動中、やったねアサピー新聞(笑)
ジャンプ休刊した集英社よりはるかに落ちるアサピー新聞(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:25.54ID:MrmJTS/A0
規制しても政治のせい、これで拡散しても政治のせいになるんだろ。ヤクザみたいな論理の奴らww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:22.69ID:eZy4459V0
 
 
悪夢の安倍政権
  
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:35.56ID:14xPjY48O
自粛と補償がセットの法案だせよ、糞立法府!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:36.30ID:tdEEnQu+0
遂に本社まで迫ってきたのにのん気きな痛快新聞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:22.72ID:sfoqBguy0
お仲間に自殺行為的なデモをやめた方がいいよ、って朝日さんが言ってあげなよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:26.09ID:tVCCQ/MN0
やっぱり朝日新聞はcovid19の感染者の増加、それに伴う致死者なんてどうでもいいと思っているんだな
まずは反権力
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:08.67ID:WSk9Zg1A0
>>1
築地本社の閉鎖を
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:26.31ID:965GfKdx0
これは朝日が正論だろ
行動制限されたい奴なんていない
コロナは脅威だけど自由と天秤に掛けるほどではないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:37.84ID:HAJJvkEA0
玉川と同じこと言ってンナ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:48.89ID:xBctF6WN0
反権力で高い布製マスク売ってるなんてとんだクズ新聞だね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:39.41ID:Z1minFvl0
トロイカ論説委員の1頭がやられたのに…
おまいら外回り自粛せいよ〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:58.43ID:yILkLMfN0
結局こいつらが邪魔して批判してんだよな
やはり憲法改正が必要
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:02.77ID:HAJJvkEA0
これがコイツらの正体 玉川の正体
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:14.78ID:9VSvYiaYO
痛快朝日新聞内で感染者増えてるんだからさあ
社内痛快隔離してろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:29.89ID:Ko5nJWOQ0
報ステであの女コメがこの非常事態宣言で十分だって擁護してた理由がこれだよなww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:49.89ID:ascBVMRc0
ブレないキチガイにはかなわねえなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:06.52ID:1njAAOSj0
痛快新聞は黙ってろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:28.10ID:60jkKiNM0
>>1
そんな自由命には変えられないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:00.97ID:8diTiJBk0
おい伝家の宝刀の緊急事態宣言やっても大した効果ねえのに
これに関しては欧米見習え言わんのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:01.45ID:P11lmJ3X0
>さらなる法規制など不要。集会、移動、表現の自由が制限されかねない現実に目を。
現実見えてないのは朝日だろw
朝日の社内だけで感染広まるなら国民には利益しかないが日本人に迷惑掛かる行為は自粛しろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:29.97ID:F8k3TH3z0
集会、移動、表現の自由は人の命よりもずっと大切なもの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:11.62ID:xBctF6WN0
政治的意識高い系のクズ(笑)が最後のよりどころにするのが「自由」。
彼らにとっちゃ、
高いマスク売りつけるのも「職業商売の自由」、
痛快コロナの記事を書くのも「言論の自由」、
台湾行って隔離されるのも「移動の自由」、
他にも捏造の自由とか、扇動の自由とか、嫌がらせの自由とか、
得体の知れないトンデモ自由がいっぱいあるらしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:41.75ID:lcrZu6I40
こういう勢力がつねに足ひっぱるから、ズルズルズルズルいくんだろうなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:51.25ID:6z9AI6CP0
朝日新聞的にはそうなのですね。 表現の自由 > 人命
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:34.58ID:gZXIkdiQ0
4月の後半にはこんな呑気事は言えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:53.47ID:BcIGvCzF0
今、憲法で保障されてる権利だからといって、国民全員が自由活動をし始めたら、どうなるんだよ… 

100か0かみたいな話しで、馬鹿としか言いよう
がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:19.35ID:OS6BJq9Y0
朝日クラスターまだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:44.13ID:BgIbV3SY0
痛快
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:21.66ID:QHZ7QjJI0
>>1
こんだけ感染が広がってるのに、何言ってるんだよwww
朝日は感染を広げて、政権転覆を狙ってるな

そういうのをテロリズムというんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:49.84ID:KeKhURzc0
痛快!エブリデイ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:14.27ID:omQ9vxcM0
新聞配達やめたらどうだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:50.57ID:PYJD7JQH0
本音「日本死ね」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:00.81ID:6S774o+Y0
まあこれが正常なパヨクだろ
安倍を批判したいがために意見がコロコロ変わるやつよりはマシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:12.48ID:0AHa9gov0
>>5
ばらまきガ−財政赤字ガ―とか散々言ってたのに安倍も大概だがマスゴミのゴミさがマジひどい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:14.63ID:O2HDXNej0
移動はともかく集会と表現の自由はネットでできるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:45.92ID:raY7ZN+b0
新聞印刷もいりません
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:16.14ID:x0MfO/Y50
感染す自由を守り感染りたくない自由を奪う挑戦伝聞
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:24.44ID:03sxf7680
新型にもその自由が伝わるといいわねー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:36.01ID:fijZIy3m0
情けない新聞になってしまったねぇー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:45.67ID:xBctF6WN0
西早稲田の例のグループのため、
霞が関の手当て弁当で集まってるジジババデモ隊のため、
自宅の壁に「アベ政治うんたらかんたら」貼っている基地外のため 、
アサピー新聞は、コロナ感染者クラスターが出ても、戦い続けます、とかいってんのか。

馬鹿新聞の馬鹿ぶりがより一層伝わるようになったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:57.00ID:raY7ZN+b0
政府に文句しか言わないなら、廃刊したらいい。
朝日新聞は通販でやってる二枚3300円の布マスクを、
配達網を使って無料で配ってください。
そうしたら、休刊で許す。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:14.92ID:O2HDXNej0
結核なのに集会して新聞出してた時代のまま変わってないんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:25.18ID:1hfwR+BP0
反政府というイデオロギーに固執しすぎて
国民をバカにしてんのかな 朝日は
それとも商売で演じてるだけなのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:35.22ID:w3OcSW/r0
朝日は政権批判程度ならまだ許せるが、
最近は明確にデマを撒き散らす→指摘されて謝罪、の繰り返しだから
本当に始末が悪い
一回潰れたほうがいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:45.23ID:ZHyOTOsK0
医療を守るか、経済をとるか。
両立させることはできない。

どちらも生死に関わることだから、
正解はないのだから、国民は協力するよ。
その前に、国会議員の歳費削減をしろよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:00.38ID:nImjg5LC0
部数がどんどん落ちてるから先鋭的にならざるを得ないんでしょ
いかに既存の購入者を引き留めるか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:32.02ID:HAJJvkEA0
休業命令+補償のワンセットで発動できる法律が無いからこうなる
お前らインチキ馬鹿左翼のせいだな

休業命令+補償のワンセットで発動できる法律があれば
発動するかしないかの2択だから、もう発動せざるを得なくて
発動してるんだよボケ玉川デコ助
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:02.31ID:raY7ZN+b0
朝日と赤旗と毎日は統合すれば?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:54:27.47ID:eNnE8vKl0
今日もアベガーはコロナ痛快を叫ぶ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:42.41ID:8diTiJBk0
主権を制限する緊急事態宣言はやくやれやれ
おせーおせー言っといてのこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:34.19ID:xP2ndBn60
ヤフオクのパヨク工作員がかなりやばいなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:04.82ID:xBctF6WN0
>>79
商売でやってんだったら、部数大激減にならない。
ましてや最大のお得意の団塊サヨクが死に絶えていくというのに
ネット世論の動向も気にせず、硬直化した反動的なサヨク論調を続けていくなんて
どう考えたって基地外ともども心中路線の自爆ですわ。

殿様商売でサヨクやってすってんてん、これが痛快コロナ・アサピー新聞の
果てしなく暗い未来。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:03:58.97ID:LB85siUY0
朝日新聞が「表現の自由」とか言ってるのは笑っちゃうからヤメてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:36.03ID:Cot0x32H0
もういいよ
もう沢山だ

朝日新聞

ブッ壊せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:48.62ID:+Lsmv+VDO
朝日新聞社員が武漢肺炎に感染して痛快
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:32.26ID:EUysyWrn0
朝日の大好きな韓国は感染防止のためここまでやっている。これが感染拡大防止に極めて有効。

感染したら、年齢・性別・職場・おおよその住所・利用したコンビニ・移動につかった乗り物等が公開される。感染者には番号が振られ、感染者同士の関係性も記載される。感染者が恋人同士だったり不倫だったりするとこれで世間にバレる。
https://cubeglb.com/media/2020/04/01/corona-privacy/

でも、これは日本ではできないだろ。野党と左翼マスコミが絶対認めない。朝日でこれを紹介し賛同してみろよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:16:26.90ID:ysmMaisu0
>>1
集会や移動の自由を強制力をもって制限しないとダメとういのがリベラルや海外メディア含め安倍批判の論調だったと思ったていたんだが朝日は何がしたいんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:16:54.02ID:9VSvYiaYO
朝日痛快新聞は感染拡大防止の為に休刊した方が良いと思うの
ウイルスまみれの紙なんて触りたい人はいないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:17:44.66ID:ysmMaisu0
政府の要請レベルじゃ実効性が無いから外出規制して補償しないと効果が無いんだが
その点で政府温いという批判は分かるが政府は移動の自由を制限するなとか正気かと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:06.71ID:BG+wRpoz0
お前んとこの記者が感染してるだろ
そうゆう意味でまったく説得力ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況