X



新型コロナ、3種類に分類可能 東アジアや欧米など違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケンモメン ★
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:08.62ID:IE42JpvZ9
https://www.asahi.com/articles/ASN4B3HVLN49UBQU007.html

世界で検出された新型コロナウイルスを遺伝子型で分類すると、中国など東アジアに多い型や、欧米で多く見つかっている型など3タイプに分けられることがわかった。ウイルスはヒトなどの細胞内で増殖しながら絶えず変異しており、タイプを追跡することで、感染経路や流行の分析、ワクチンの開発につながる可能性がある。

 独英の研究チームが昨年12月から先月までに検出された約160人分のウイルスの遺伝子を分析した。

 チームはまず、コウモリから見つかったウイルスに最も似た群をAタイプとした。中国南部の広東省の住民だけでなく、日本人や武漢市滞在歴のある米国人から見つかるなど、米国や豪州など東アジア以外でも多く見つかっているという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:10.27ID:IAh3aHUQ0
3種類それぞれ免疫に違いがあったらめんどくせぇな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:19.28ID:b27WLCcj0
日本肺炎に統一しろめんどくさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:09.59ID:QrJUnkn70
どおりで致死率に違いがありすぎると思った
ヨーロッパのが来たら厄介な事になるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:13.60ID:tF/IkuZp0
こりゃ来シーズンも流行りそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:30.52ID:nOKX5eeQ0
インフルと同じ経過をたどるかもしれない
今年はB型だからA型のワクチンは効かないそうだよ・・・とか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:30.99ID:PIaLRpxO0
作ったウィルスを種類を分けてばら撒いたのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:35.85ID:KHRo2uvQ0
DNAワクチンを開発中の大阪の先生も言ってたな
明らかに変異してるって
ただ、スパイク(コロナの刺?)は同じだから有効なんだと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:38.45ID:efwecHyx0
ワクチンとか無理やで
インフルと同じでRNAウイルスは変異するから毎年変わる
あれだけインフルも毎年ワクチン打つけど型合わずに毎年流行してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:57.78ID:dSnX8CmB0
元コロナと新コロナって 区別ついてない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:52.73ID:CP+J1Bug0
韓国
・ドライブスルー検査の実施
・繁華街に無料検査のテントを複数設置
・軽症者は自宅隔離して物資は政府から支給される
・感染初期から情報を全て公開
・学校はオンライン授業 仕事は在宅勤務に
・生活費支給 会社員や自営業者の補償あり
・サムスンが保養所を臨時隔離所として提供

日本
・マスク2枚
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:20.12ID:tF/IkuZp0
スペイン風邪は前流行(1918年秋〜19年春)と、後流行(1919年暮れ〜20年春)の二つある。
前流行はたくさんの人が感染したが、死亡率はあまり高くはなかった。後流行では多くの人が免疫を持ったので、
感染者数はそう多くはないが、ウイルスの毒性が強くなって死亡率は高かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:23.89ID:dSnX8CmB0
そんなに簡単に変異するとは思えんけどなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:33.77ID:Ko5nJWOQ0
これが原因で死亡数に差があるのなら玉川の主張してた死因誤魔化しはデマって事になるよね♪
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:48.72ID:aQUCY5st0
>>4
もう来てるでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:48.28ID:rFxGJU8E0
えらいもん作りやがったな
ほんま恐ろしいで
こんなもん作った奴らには
人生や愛や自由を語る 求める権利は無いで
自分の子や孫やらを可愛がる権利は無いで
悪魔やでほんま
報い受けてもらうで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:03.42ID:1Q85DMm90
とりあえずウイルスの増殖防ぐ薬はあるんだから後は検査のスピードだけだろ
その場で判明して直ぐにアビガン服用可能ならコロナは確実に潰せる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:18.45ID:UaIiq8z/0
>>17
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:39.29ID:kQNl2aI90
使い分けてんだろな中国は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:54.36ID:KHRo2uvQ0
>>12
細かいシステムは理解できなかったけど、DNAが変化しても
スパイクへのアプローチだから、有効に働くんだって
BSフジの反町の問いに対して答えてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:10.52ID:BkMVGKi20
でもドイツの致死率はアジアと変わらんと思うが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:14.21ID:k6I2blW00
もしかして意図的に強いのまいてる?
中国人世界中にいてスパイと見分けつかないしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:47.24ID:Dg0JxnkN0
あのさー
中国は実際には何十万死んでるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:03.20ID:4U9hsE8x0
>>21
効果が確認出来たら検査体制を整えんとな
人員確保が課題だけど回復した抗体保持者を講習して医療補助要員として動員できんもんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:26.27ID:iUR3wLFh0
>>24
頑張れー😭大阪の先生頑張れー🙏😷
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:40.96ID:k6I2blW00
日本に今ヨーロッパ産入ってきてるからやばいな
中国では外国人入れないようにしてるから
それを真似して徹底しないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:26:42.94ID:peR3wgwm0
突然変異してるんやろ
そのうち若者もバタバタ逝きそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:29.34ID:Bk6kzgMe0
良かったこれでワクチン無意味だと周知されれば良い
強制接種なんかさせねえぞ
添加物のアルミが5Gの電磁波に反応して体内の酸素を奪い窒息死
支配者はこれをやろうとしてるんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:45.86ID:k6I2blW00
まず粘膜を犯される
つまり目鼻口ちんこ、包茎ならかなり広範囲、肛門周辺
たぶん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:05.61ID:Ly2WtjHm0
インフルと同じで型が異なるってことか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:30:32.03ID:UFHKzrjR0
中国の死者が三千人とか誰も信じてないでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:18.69ID:1Q85DMm90
肝炎みたいに治っても慢性のキャリアになる人がいたとしたら怖い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:35.44ID:dSnX8CmB0
現在の状況を
仮定のウィルスを勝手に当てはめて
都合よく説明しただけです
ほぼデマ 

武漢ウィルスなら日本を含め 
東アジアでさっさと
感染爆発していないとおかしい。 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:53.92ID:hwZevxKl0
今シーズンのインフルエンザは3回罹ることがありましたが
新型コロナでも3回罹ることがあると言うことです。
検査で陰性になった方が、しばらくして陽性になることも
これで、説明できます。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:02.66ID:XZAiWYfS0
>>3
武漢肺炎
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:46.07ID:k9ztgjH40
強毒性の武漢ウィルスC型

B型のウィルスキャリア
→アメリカかカナダに行く=C型の基底ウィルスに変異
→イタリアかフランスに行く=強毒性C型に変異

なんか、カナダへの移住者を想起させる経緯だなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:38.89ID:/xxJlhzp0
>>39
アビガンはほとんどのRNAウイルスに効果あるみたいだからタイプが違っても効くと思う
ただ催奇形性の副作用を考えると若い世代に簡単には使えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:53.89ID:S3RZ7WXW0
バター味
カレー味
醤油味
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:03.64ID:o7neQoge0
>>17
インフルだって毎回変異してるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:38:43.04ID:IwePUpWh0
>>13
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。 ←ここだけ報道

マスクや消毒液やトイレットペーパーの状況
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:39:08.28ID:/X8q9obN0
日本国内を混乱させようという朝日新聞の悪意を感じる。
この記事を読めば、ほとんどの人はイタリヤやスペインのコロナは致死率の高いウィルスで、日本のウィルスは致死率の低いウィルスだと思い込んでしまう。

しかし実際は区別することが可能であるというレベルの差で、形質上の差はない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:46.18ID:6mMFhTt60




  >>1 CIAが、やったから、 やり返したったんやろが、これ。



0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:08.53ID:X3/erXxY0
欧州で流行っているのが致死率高いとかが証明されたら

欧州から持ち込んだヤツ
どうすんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:27.60ID:mXcFnruU0
京産大の学生とかがこれを持ち帰ってるのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:37.93ID:T1oCbpRE0
伊仏スペイン死者一万人超え
ドイツ死者2500人
スイス900人

同じ欧州でこれだけ差があるのは何故よ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:12.96ID:k9ztgjH40
>>51
遺伝子解析図を信じるなら
30日前後で変異してる

コロナウィルスの存在期間が言われた通りなら
3~4世代で変異

……………とんでもないウィルスだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:36.38ID:V5iOwuUE0
コロナはインフルよりも変異しにくいって聞いたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:44:02.35ID:ICYSrm/40
>>60
国の規模

スイス小さいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:48:05.61ID:IxSn2j+A0
>>17
ウィルスは一本のRNAなのな
wikiより
DNAとRNAの化学構造の違いの意味することの第一は「RNAはDNAに比べて不安定である」。
両者の安定の度合いの違いが、DNAは静的でRNAは動的な印象を与える。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:01.98ID:9xtYz7TN0
北海道が大変だったけど収まってきたのは中国株だったから?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:25.56ID:6mMFhTt60


>>1 先に引き金引いたんわ、アメリカやろ。

チョンバレや、でも、今回の戦争な!  中国共産党を支持するぞ!  

減税しろや! 白ブタ! 安倍!! 売国奴が!

0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:46.82ID:03sxf7680
>>61
やべえですな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:34.30ID:Zd4VGbdd0
だから3種混合ワクチンが効くんだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:50.05ID:8/I7Xg480
変異スピードが早すぎて
ワクチン開発は永遠に無理だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:13.31ID:k9ztgjH40
>>62
>>1の遺伝子解析図見るとわかる

1)中国→2)カナダ・アメリカ→3)イタリア・フランス→4)イタリア感染爆発

1)去年の12月末くらいに感染が噂される=B
2)中国から来た奴が、カナダで人に移す=B→弱毒C
3)カナダから来た奴が欧州人に移す=弱毒C→弱毒C
4)欧州人からイタリア人に移し2月20日=弱毒C→強毒C

期間は計算しやすいように
12月20日起点→2月20日
強毒化まで、2カ月、変異回数最低2回

ワクチンできるのか?心配になってきた
なんとか言え!研究者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:20.11ID:taOd+Wl70
日本でこれから最終形態になるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:51.25ID:UBeblgEu0
インフルみたいに

複数の型が並存する形になると面倒だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:16.00ID:JtX7fcuX0
玉川ウイルス 脳に取り付いてネトウヨを反あべ派に洗脳
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:47.49ID:DfoanfaXO
つまり欧米のCタイプが入って来たばかりの日本は1ヶ月後にはヤバいってことか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:29.61ID:dSnX8CmB0
>>74 
論理的に破綻するからって
日本、韓国、アジア、中東、無視すんなよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:18:07.47ID:gzbohh2D0
武漢型と東京型に分類されるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:12.53ID:WymL+PC80
>>4
3月中旬から入ってるのがそうだよ

https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ja/2020-04-03?f_country=Japan&;n=8
日本から追加された最近の16種の遺伝子配列のうち、
10種はナイル川のクルーズ船に乗った旅行の履歴があります。
日本で診断および採取された16種の遺伝子配列すべてが、2つのクラスターに分かれます。

興味深いことに、これらのクラスターは他の日本やアジアの遺伝子配列とは関係していませんが、
主に米国とヨーロッパで見られる遺伝子配列に含まれています。

したがって、これらの日本人旅行者は、エジプトを訪れた他のヨーロッパ人やアメリカ人から感染した可能性が高いと思われます。
旅行者が日本へ帰国した後の3月中旬に遺伝子配列が採取されたことから、
欧米で主に流行していた種が3月上旬に旅行者を経由して世界中に広まった事が伺えます。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:21.68ID:iZI/vkdK0
>>60
BCG非接種のスペインに対して
接種のポルトガルは感染者14000人に対して死者数400
国の規模だけではないだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:38:27.01ID:tCXoz/Je0
コロナ様「ワタシはまだ2回変異します」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:38:40.29ID:uX8lgVy/0
コロナからプレミオに変わってアリオンができた感じか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:27.73ID:r+inp9MK0
>>60
単純にドイツはまだ医療崩壊してないから
イタリアから患者受け入れまでしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:25.34ID:c+b255mX0
>>54
だろうね
日本のは大丈夫なんだ!ってわらにもすがりたい気持ちはわかるけどさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:14.58ID:d7sR6s9p0
武漢肺炎
北京型
南京型
東京型

これで良いじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:49.71ID:nrCBkjOh0
>>4
3月に欧州帰りの奴らコロナ持ち帰ってから急激に感染者増えてるよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:11.50ID:nrCBkjOh0
>>78
保障や融資策もやってるしなあ
隔離所の提供もやっとるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:26.45ID:UFTwC+fv0
アホ政府が海外シャットアウトを渋ったばかりに日本に強毒コロナが持ち込まれまくってしまった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:07.67ID:+Ck8HHxN0
>>3
肺炎としたら他の肺炎と紛らわしいだろ
チョン助w
武漢ウイルスと呼ぶのがわかりやすい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:34.02ID:+Ck8HHxN0
>>60年寄りの治療を断念するかしないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:21:12.79ID:+Ck8HHxN0
>>71
あべちゃん、麻生、二階、アキエ、マサコはっしん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:23.07ID:+Ck8HHxN0
>>76
ゴジラ出現
アベはトイレに篭城
踏み潰されて世界の笑いもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:05.65ID:R85t+k430
医療従事者はこんなに頑張ってるのに差別してる民衆が鬼
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:20.42ID:rgtLOGi40
まぁ衛生環境や生活スタイル、気候気温などに影響を受けて強弱に変異してる可能性はあるわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:08.47ID:LbSzcXq70
ただCタイプまで変異していったというだけの話で
その人の遺伝子を分析すれば何系のウイルスか解る
ってだけの話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:02:23.43ID:+vLD8Cqh0
DeNAが三種類あるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:18.33ID:dTqLX9A00
日本の死者数が少ないのはすごい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:01.94ID:k72KnEXj0
LとSじゃないのけ
もう情報錯そうしまくりで混乱するわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:52.92ID:k72KnEXj0
>>75
パープルヘイズ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:13.92ID:m2HgEZpZ0
>>4
ヨーロッパ型の特徴で
アジア人の遺伝子や免疫力に弱い、となあったりして
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:14:02.64ID:GI5BVWSe0
>>4
スペイン帰りのホステスからうつされた藤浪はわりと軽症だったぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:50.31ID:svD8I5wM0
>>92
最初に来たのが中国系で第一波
今増えてるのが欧州系で第二波
北海道が一度終息しかけたのに今また増えてるのが分かりやすい例だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:45.19ID:8xg5Go2t0
去年末から2月までのは中国人旅行者が原因だったけど
3月からは欧州帰りの奴らが原因だろうな
3月中旬から突然爆発的に感染しだしたしさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:05:13.43ID:+hMWdPQx0
>>86
変異後もマックスパワーの半分の手抜きでお願いします
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:06.18ID:OLt/NQ7K0
>>2
普通は三つコンプリートする前に二つくらいで死ぬから面倒ではないんじゃないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:08.17ID:OLt/NQ7K0
ほんとはもっとあるんだけどな
30くらい同時にかかって半年たっても
葬式の準備までしてるのになんで死なないんだって文句言われちゃうし
あちこち骨折はしてきてうざいし目も見えなくなってくるし
患者より体調悪いはずなのにって言われちゃうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:51:50.81ID:8xg5Go2t0
明らかに3月中旬から爆発的に感染者増えているし
京産大の連中の感染力半端じゃないし
欧州でパワーアップしてしまったな・・・・
武漢のだけだったらこんなことなってないだろう
武漢は発祥地だからあれだけ死者出たけど、北京とか南京とか上海では大して死んでないし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:20.23ID:8xg5Go2t0
>>121
韓国も死者は依然として増え続けている
ただ感染者は減ってきているね
向こうはロックダウンこそしてないけど罰則規定あるでは?
日本は無いし・・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:36:14.53ID:gt2XwVas0
イルミナティ(ユダヤ)の人口削減計画でビル・ゲイツが作ったモノ、
人種別にある。有色人種撲滅が目的。
ビル・ゲイツの軽井沢の別荘はウイルス散布と天皇暗殺のため。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:38:49.35ID:GVudxmxA0
>>3
♪ 出た出た工作〜
  日本だ日本だ日本から〜
  反日工作わかる〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:17.34ID:1e4Qeg/50
いま日本ではやっているのは四天王でも最弱…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:14:04.17ID:13tmYxvV0
まぁ明らかにイタリアから欧米に広まっていったやつと、
中国からアジアに広まっていったやつは別物な感じだよな
だからBCGって説が出てくるんだけど、それより別種と捉えた方が説明つくこも多い

>>116
アホちん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:17:41.52ID:FfbcqD7V0
人間の進化のスピードの1000万倍のスピードで進化(変異)するって
たけしの万物創成期で言ってたぞ
一番凶悪なのに対応したワクチンつくって他は放置しかないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 01:20:12.04ID:rLDYqJuW0
今は世界が国境を閉じてるけど
終息した、てなるとまた開く
すると新たなコロナ感染者が入り込む
同じことを繰り返す
ワクチンが出来るまで延々と続く
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:12:40.93ID:kFXXip030
>>84
3/25
欧米で流行中のコロナは今までより10倍以上危険
各国の感染者数と死亡者数の推移から読み取れるもの
https:
//webronza.asahi.com/science/articles/2020032400001.html
4/8
米NY市の新型コロナは「欧州由来」、2月から感染拡大 米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3277801
4/7
ここにきて「新型コロナ」の日本人感染者が爆発的に増えているワケ
突然変異を繰り返し拡大
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71610
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:39:34.78ID:9RPDyW4G0
>>78
このコラム読むと「実際にふたを開けてみると「(基金の)具体的な計画はまだ立てておらず、
速やかに準備する」(洪楠基〈ホン・ナムギ〉経済副首相)という期待はずれな言葉が出てきただけだった」
失望した投資家たちはパニックに陥り、株価は世界金融危機以来の最低水準まで急落した
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/03/2020040380169_2.html

韓国人も「準備もせずに声高に発表しているのを見ると、15日後の総選挙を
狙った無差別空砲弾を撃ちまくっているとしか思えない」と評してるぐらいだから
今のところ口だけみたいだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:17.75ID:9RPDyW4G0
>>78
そしてイギリス
英企業救済策、ハードル高く 小規模事業者の承認わずか1%
承認された企業がわずか1%にとどまることが8日、明らかになった。
手続きの複雑さなどがハードルになっているとみられる
https://europe.nna.jp/news/show/2030725

どこの国もそんなに変わらない
ただイギリスはコロナ対策完全に失敗してヨーロッパ最大の死者が出る予測だから
社会保障費が大幅に浮いて補填できるのが強みかもね!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:32:24.94ID:fqXKup/N0
こんな病気今まで無かったな
世界中がこんにに恐怖で混乱してさ
短い期間で人がバタバタ死んでるのに
無症状とか軽症の人達もいてさ
おかしい
自然に生まれてくる物なら 今まで何回かあるわけでさ。
急に出てきてさ。おかしい
人工的に作ったものと考えるのか普通
こんなもん作った奴、作らせた奴は
地獄に千回落ちろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:06.02ID:k/LX+cdn0
>>126
ただ別種であるとするなら
これから爆発的に死者が日本でも増えなかったら
日本で今増えてる感染者は欧米のウイルスと別物であるか
ウイルスの差異が各国の死亡率に関与するとは限らない
ということになるよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:45.09ID:CjI5ocif0
>>7
タイプAか思いもかけず漏れてしまったから
カモフラージュとして違う型をヨーロッパでバラまいたのでは?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:47.61ID:y2oy+2Ek0
コロナが分類されるというよりも感染する人種によるところが大きいと思う
明らかに東洋人よりも西洋人のほうが感染されやすいし、何より重症化しやすい
特に日本人の死者が少ないのは免疫力でやはりBCG効果があるんじゃないか
まあこれを大っぴらに言うと医学界が大反発するのだろうが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:52:55.21ID:OVyvV1su0
>>3
地獄に落ちろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:19.63ID:H2LBptqu0
それなのに晴恵は「軽症者は大部屋で寝かせておけばいい」とか適当な事をタレ流し、パヨクはそれをドヤ顔で流布するwwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:54.20ID:BPcGavJy0
>>132
SARS、MERSときてSARS2(新型コロナ)ってだけのことだよ
世界的な人の移動機会の増大、未開拓地への進出で世界に広がりやすくなっただけ
新型インフルや新型コロナはこれからも現れるよ
MERSなんて致死率ははるかにヤバいやつがそれなりの感染力も得たら人類経済は完全に死ぬ
それは数年後かも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況