X



ラサール石井、コロナを仮想敵国に見立てる。そのためには死者がそこそこ出たほうが効果的と思ってるんじゃないかとすら思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:51.79ID:bj/s39AH9
ラサール石井
@lasar141
緊急事態宣言をしても外出が減らない、感染者数が増え死者が増え、「こんなんじゃ生温いでしょ」と緊急事態条項可決に反対しにくい空気にして成立させ。有事に強い国を目指せと改憲する。コロナを仮想敵国に見立てる。そのためには死者がそこそこ出たほうが効果的と思ってるんじゃないかとすら思える。

https://mobile.twitter.com/lasar141/status/1248064488185552897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:54.37ID:dXEjdxoB0
>>1
  
・ 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 ・

.*. スペイン  41,532人(日本の400倍)
.*. イタリア  38,136(350倍)
.*. ベルギー  27,926
.*. フランス  22,998(200倍)
.*. オランダ  17,598
.*. イギリス  14,907(150倍)
.*. スイス   13,958

.*. アメリカ  6,437(50倍)
.*. イラン   6,255↓
.*. ドイツ   3,956(35倍)

.*. トルコ   1,418

.*. 韓国    496(5倍)
.*. 中国    301(3倍)

.*. 日本    105(前日)→108人(基準)
  
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:55.00ID:P27Tepr70
>>1
誰か通訳頼む。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:05.64ID:nKFOd3tI0
>>1
精神病院で診てもらいなよ
かなり病んでる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:06.57ID:thdoeRV/0
同盟国のフリして仮想敵国の設定で軍事演習してるどっかのキチガイ国よりマシ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:08.53ID:P6zuVWjf0
この間テレビで
他国はコロナに対して戦争という言葉を使うのに
安倍首相は戦争という言葉を使うことを躊躇していると言っていた人いたけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:11.20ID:RyjfCrvK0
沢尻エリカが逮捕されたのは政府の陰謀!
コロナで死者が出るのは政府の陰謀!
浅田真央ちゃんはエッチしないとミキティやキムヨナには勝てない!

ラサールの評判を一人で転落させる伝説の男
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:19.26ID:1LgcKwKj0
>>1
この人すっかりおかしくなってしまったよな…
もとは麻生に自分の存在を知ってもらえてなくて自民党嫌いになってからだっけか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:27.87ID:1LgcKwKj0
なんか街中で鬼の形相で中指立ててた女性のお医者さんとイメージがかぶるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:43.65ID:nKFOd3tI0
朝日新聞の痛快ツイートと同レベル
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:47.43ID:t+BX77vJ0
>1
感染爆発、死者激増を望んでいるのが見え見え
アベを倒すのなら何でもあり、というスタンス

こんなのと、アホパヨクがアベを調子付かせるんだよ
引きずり下ろしたいならまず鏡見ろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:48.34ID:fRTJE3sO0
全部安倍のせいでスタートするからわかり易いけどついていけないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:39.44ID:ghc56nPH0
「俺は頭が良い」と自分で思ってる奴ほど晩年はキチガイ化する。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:00.47ID:dnavFB2B0
この人、反日工作員?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:10.87ID:+hOhf0IQ0
もう何言ってるか判らんな。
そういう理屈だったら、政府は死者数を水増ししたいよな。水増ししてこのくらいなのか?

まだ「政府は死者数を隠蔽している」といってる連中の方が、バカなりの思考回路は理解出来る。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:37.54ID:V62AVKa70
>>1
は?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:47.34ID:7ySldwfY0
>>1
コイツこそ安倍の方策が失敗して日本に死者が溢れればいいと願ってるんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:12.55ID:kTRGypCp0
仮想敵国にしてたらこんなのらりくらりした対応してないと思う
もっと規制かけて抑え込む措置取るで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:25.36ID:M8RwLYR10
学校のお勉強はできても頭は悪いんじゃね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:27.59ID:F8k3TH3z0
>>99
両さんで細く永く食っていけると踏んでたのが
あっさりオワコン化したのが堪えたんでね?
下手したら石井両さんを捨てた世間様まで
逆恨みしてそうやね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:17.34ID:jigcnR2f0
これに関してはまあまあ同意だな。
ついでに放射能汚染なしで世界の人口も老人寄りに減少して半分くらいになるならこんな素敵なことはない。
世界の人口が半分になったとしてもだいたい40年前と同じ規模なんだ、今の人口は恐ろしすぎる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:20.34ID:kEOAQWa90
ラサールは
日本を仮想敵国に見立てる。そのためには死者が沢山でたほうが効果的と思ってるんじゃないかとすら思える。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:25.26ID:7F4vuzUi0
もう怖いわ
アカウント乗っ取られてくれてた方がまだマシ(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:27.10ID:75nXTILO0
まじで頭、大丈夫かなこのジジイ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:07.59ID:QoWvOf+V0
もしかして、パヨク共は、ロックダウンや外出禁止令を期待してたんじゃないのかwww
で、台本通りに批判したら、全くの的はずれな批判になったとか(笑)
わからんけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:09.28ID:jUG3zIvN0
ラサールとか舛添とかタックルに出てた人はみな…あっ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:25.04ID:75nXTILO0
サヨクってホントにヤバいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:49.83ID:ANh13njY0
ひょうきん族のころは輝いてたのにな
何をこじらせたのだろうか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:57.74ID:sdZ1G2J70
ちょっとでも厳しくすれば 直ぐに「人権がー」「行動の自由がー」て騒ぎだすくせにね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:12.99ID:WZ+YNl950
こんな難しいことを両津は考えない
役として不適格だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:12.82ID:u68FERTW0
こんなのが堂々とキー局のワイドショーに出演してるんだから、そりゃテレビはオワコン言われるわ・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:22.99ID:084JgzRy0
こういうイカレタ発想で
いつも頭がいっぱいだから
パヨクって嫌い

気持ち悪い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:25.56ID:XplN/sP70
何言ってんだか。

世界と比較してみろよ。

欧米なんてこんなレベルの被害じゃないんだぞ。

政府批判はいいんだが、コイツの場合は妄想、願望ばっかだからな。クズ過ぎる。。。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:33.57ID:4kmy5Znz0
実際自粛や要請しか出来ない
これが今の日本の現実
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:13.86ID:m8eVmWNU0
バイキングもラサールだのそのまんまだの忘れがちだけど芸人だらけだな
アンガールズ田中も出てるけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:14.46ID:JlcLrQ7r0
パヨク「ナチが好きです でも戦争のほうがもっと好きです」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:40.04ID:XOAFwR5r0
海外のコロナ関連ニュース見てないのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:59.94ID:JIaAPBjS0
大丈夫。
ラサール何百人分、死んでも与えられないインパクトを与えた死がすでにあるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:22.25ID:c/QgzN0W0
意味がわからない頭が良い奴が糖質なると終わるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:36.80ID:74bOc8Jv0
>緊急事態宣言をしても外出が減らない

お前、外出てたじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:39.85ID:EZ2Pv/cp0
ユダーって言い出すのもそう遠くないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:40.04ID:1LgcKwKj0
>>99
俺の記憶では2008年のこち亀イベントで、当時の首相だった麻生に存在を知ってもらえてなくて、
その逆恨み辺りから始まった。検索したら当時の記事がヒットするわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:12.41ID:Yjj4ogVA0
コントアカ信号
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:21.56ID:PgyGZlZZ0
アベの教育行政が悪いからこんなバカな大人に育つ!
アベしね!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:32.97ID:yIsClB0T0
亡くなってる人も多くいるのに自分の思想だけで言っていい事じゃねえだろ
てめえのキチガイ仲間内で言ってろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:38.60ID:URBlZIbF0
こいつのツイは、いつも陰謀と作為の連呼
精神病院連れてけよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:25.25ID:jUG3zIvN0
外山恒一か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:55.28ID:xUDYV3IB0
批判は当然だが、ズレまくってるので一切共感できない
石井こそコロナを9条護憲に利用している
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:57.97ID:oTq9Nfd/0
本当に安倍は無能を通り越して、日本をつぶそうとしているとしか思えない。バカのふりしてるだけでは?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:51.85ID:sIvzvlbr0
洗脳されてしまったんか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:55.23ID:pOKDrmYz0
so far 日本、台湾、韓国はそれぞれ方法こそ違え奇跡的なレベルで死者数を欧米に
比べ抑えてる。クリーンな数字を誤魔化してるっていう玉川みたいなのもいるけどね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:14.66ID:l8g0nPgv0
>>1
どちらかと言ったら、カネを使いたくないけど周りの圧力がすごいから、いやいや出したようにしか見えない
出しても、まったくやる気なさそうだし。パチンコはずせとか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:19.28ID:taOd+Wl70
安倍ちゃんや安倍友はそんな難しいことは考えられない
思いつきと行き当たりばったりの結果がこの惨状
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:27.58ID:4kmy5Znz0
今のままでは国民の健康や安全を守れないのが浮き彫りになったのは
確かだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:49.28ID:Mzn2z4hX0
寧ろ死者が出ないと思ってんのか?
誰がどんな方法でやっても一定数お亡くなりになるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:00.31ID:0lhfWb/q0
こいつは洗脳されてるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:20.84ID:0nhrexV70
ちょっと何言ってるか分らないんですけど。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:33.49ID:E5buP1Vq0
コロナ利用して自民党攻撃してるのは野党も同じだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:35.77ID:bE3llkj/0
>>175
沖縄の普天間周辺でワイヤーで凧飛ばしてるね
近隣の学校に米軍機が落ちたら危険と言いながら落とそうとしてるよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:44.91ID:15VSEV7W0
パヨクは抑制的な政府を評価しろよ
なんでネトウヨみたいな事言いだしてんだよ
人権どこ行ったよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:12.96ID:rlyMBJtG0
つまりラサール石井的には死人が出れば出る程政府を叩けるからどんどん死んで欲しいと思ってる訳だな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:38.83ID:L0+Kj/aa0
日本の死者ってめちゃ少ないんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:33.81ID:qfIwSWUk0
コイツ大キライ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:40.13ID:qtAJEj5n0
>>有事に強い国を目指せと改憲する

有事に弱い国にしておきたいから改憲の邪魔をしてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況