X



【覚醒】報ステ・梶原みずほ「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが、そのやり方が間違っている根拠は全くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★2020/04/10(金) 12:10:44.36ID:RU27ACTs9
梶原みずほ(報ステの水・木曜日の解説者)

「欧米メディアは日本の緊急事態宣言を遅すぎるとか、強制力がないとか、ニューヨークの次は東京だとか、
厳しい報道が多いが、ただ事態は動いてますし、何が正解かは、みな手探りでやってる状況なので、
日本のやり方が間違っているという根拠は全くない」

「他国批判があちこちで渦巻いている。今必要なのは国際的な協調、それが今、逆のことが起きています」

https://www.asahi.com/articles/ASN3F5G46N3FUCVL019.html
発言の番組動画はこちら 2020年4月9日(木)
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1247907096504369153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 12:58:14.87ID:awVV0QyPO
ひるおびの反政府の人も同じ事言ってた
多分憲法改正の流れになるのを嫌がってるだけ
0070名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 12:59:12.68ID:kFZLcJBR0
根拠を証明してから施策したら後手後手になるからな
あっ、それは今までの日本のやり方が証明してるか
0072名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:00:01.34ID:iLM6Sebe0
>>32
芸人も自宅療養だったでしょ
なんか医療崩壊を期待している破滅主義者おるよな
0073名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:00:55.98ID:GIdX5WDu0
>>66
クオモが初期段階ではしゃいで検査させまくったのが、
感染爆発誘発してるのはきっちり検証してもらいたいよな。
0075名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:02:46.19ID:lJeH67Rz0
また朝日が海外メディアに言わせてるのかよ
(・ω・)
0076名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:03:00.96ID:Cc+p9a100
イタリアはロックダウンして1ヶ月経つけど感染者も死者も減らないんだよな
経済も死んで財政食い尽す事になるんじゃないか?
0077名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:03:05.36ID:GIdX5WDu0
>>74
そしてアメリカの中でも「なぜか」NYだけ突出して、
感染者多い。っていうな。。。
0078名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:05:00.61ID:CP+J1Bug0
ミヤネ屋にて


専門家「日本は検査に関しては後進国」

ミヤネ「えっ、韓国よりもですか・・?」

専門家「日本は遺伝子検査の後進国です(キッパリ)!」
0080名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:07:20.08ID:3k8Dk7wX0
>>63>>68
ゲリぞリストには現実から目を逸らすことしかできなくなったのか
ほんま可哀想、というか都合の良い脳みそしてるな
0081名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:07:39.75ID:prwNMnPX0
>>76
白人女が中国人に股開くの確定してるからな
イタリアンチャイニーズだらけになるよ
フランスもスペインも◯◯系チャイニーズ大量発生する
0082名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:08:04.43ID:0u+pQmNJ0
うむ、みんな文句ばっかり
0083名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:08:55.39ID:x5pfwkEP0
そりゃ欧州欧米どこも死者でまくりだからな
0084名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:10:13.58ID:Th3o5iYe0
海外メディアは自国の失敗の憂さ晴らしに来てるってのはよくわかるw
0086名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:17:20.56ID:iLM6Sebe0
>>76
ロックダウンしている地域は解除判断難しいよな。ドイツなんかは限界よろしくで経済活動再開させようとしてるらしいけど。
0087名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 13:19:14.44ID:1hfwR+BP0
まぁ 結果を見てみようじゃないか
ある程度の感染と死者を許容して進むのが現実的だと思うけどね
身内が亡くならない前提の無責任な発言だけどな
0089名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 14:06:16.77ID:JkWO1Mn20
>>85
チートいてもむりや
住基カードのころから強制してないと、マスク購入システムも出来ん
0090名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 14:08:02.43ID:lY4fTgBz0
ややこしいこと言うなよ
釣られて政府批判したら恥かいただろが
0091名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 14:08:42.30ID:/l/M2flP0
冷静に客観的な意見を言う報ステなんか報ステじゃない
ポジショントーク、半笑いで発狂こそが報ステの醍醐味なの!
0093名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 14:50:36.25ID:TR3eRphP0
テレ朝=気違い習近平信者
0095名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 15:09:13.02ID:Gdo20cEy0
テレ朝の会長って、安倍友なんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 16:03:57.08ID:PWCIvLSU0
欧米諸国は自国の問題から目を反らせる為に
日本(アジア)を叩くことで平静を保とうとしてるんだろうね
哀れ
0098名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 16:06:09.22ID:N/8TwBru0
しかしパチンコ屋の休業は許さん。
0100名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 17:05:13.98ID:uPayGaVY0
朝日は緊急事態宣言自体反対の立場でしょ
だから発言は問題ないよ
0102名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:19:02.79ID:EgHGvrFK0
>>50
いや、あの腐れ儒者どもは当然文句言ってた
ただし、今回ばかりはマスゴミ側が緊急事態宣言を煽ってた立場上、当然自分たちに都合の悪い腐れ儒者の戯言に報道しない自由を行使w
腐れ儒者どもも腐れ儒者どもで、変節したマスゴミにはモノを言わず政権批判に明け暮れてるんだがな
こいつらもとことん腐ってる
0103名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:21:51.27ID:ZAT5dWNC0
罰則を設けないと国民が守らない国とは違うんです
良いとか悪いとかではなく
0104名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:56:02.07ID:HOY1pdSp0
この人干されそうだな
0105名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:57:45.57ID:FMnzNuZR0
なんで死者数の少ない日本を目の敵にするのかと言うところの視点がないな
0106名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:58:22.83ID:9mYKwKjQ0
接触を減らさないと拡大は止まらんよ

中途半端なことしてたら
ワクチンや特効薬が使えるようになるまでダラダラ続く
0107名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 18:59:22.31ID:9l4g0e6P0
危機管理に布マスク2枚とか休業補償はしないとか、緊急事態宣言しておいて2週間様子を見るとかもう、支離滅裂
誰が見ても間違ってるだろ
アホか
0108名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:09:17.73ID:XvtPbpPx0
番組で中華の死者3333人はウソだと言ったんだよ。
他にも中華ボコったんだよ。

昨日は怒られたのかちょっとトーン下がった。
0109名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:11:27.83ID:XvtPbpPx0
制作スタッフ総入れ替えのおかげなんかな
0110名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:14:44.76ID:EnowQCJR0
だらだら長期戦するよりも
もしかしたら死者を出しながら爆発的に広がった方が復興が早いかもしれないし
終わってみないと分からんよこんなん
0112名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:18:22.50ID:Dn0lDwAa0
>>101
まあ韓国はそれでうまくやったね
そして軽症者を欧米みたいに自宅待機にしないで、ホテルに集めるのは韓国のやり方を参考にしてるのではないか
検査に関しては国力的に実際やりたくても不可能なのでは
0113名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:54:17.82ID:xYS9Yshx0
報ステらしくないとも思うが
はっきりいって欧米メディアがアホすぎるのよ今回
0114名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 19:59:12.18ID:YE5QTTa00
日本に関して結果論でいうと即行で鎖国して
疑いのあるのは検査してホテルなり病院以外の隔離施設に入れる
これだけやっときゃよかったけど鎖国するのは他国に合わせないと難しいし
隔離施設も今だから言える話だから結局完璧なんてないのさ
0115名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:05:10.73ID:9/5Fle5z0
どうした朝日?コロナが朝日新聞に蔓延したせいでビビッてコロナ鎮圧に協力し始めたのか?
0116名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 20:28:28.90ID:1eq0DntE0
>>27
今回のコロナ騒動で安倍政権での憲法改正が無くなったから、少しまともになった。
0118名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:16:56.20ID:fgCL5SDn0
>>88
いやクビにはならないよ
なぜなら報ステはこれまで契約してたパヨク系スタッフ達を解雇してまで
改革はじめてるんだから
0119名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:19:46.42ID:fgCL5SDn0
なにが正解かわからない
イタリアだってこれだけ死者出してるのに
経済が壊滅的で生きていけないからロックダウン解除したほうがいい
っていう声まで出始めてる
0120名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:21:05.07ID:5JM9OjGR0
懐かしいな カズの元カノやったけか?
0121名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:25:56.53ID:m6Td8b/W0
もうどうしようもなくなってる欧米に批判されたくないわな
0122名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:27:36.45ID:tI2+sGop0
>>11
朝日新聞にあるニューヨークタイムズ日本支局の取材に政権批判してくれる朝日新聞御用識者がコメントしてニューヨークタイムズが記事にしてたからな
0124名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 21:36:07.95ID:JzLkbv/B0
おい大村知事なんか言えよ
布マスクなんかなんの効果も無いって地元ローカルニュース出演で言い切っちゃった件どうするんだよ
0126名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:29:51.54ID:ZUz2Z7Kh0
>>1
どうした報ステw
0127名無しさん@恐縮です2020/04/10(金) 23:31:53.79ID:m7R/eE1S0
まあ欧米並に感染広がってから言えってのな
0129名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 00:58:53.74ID:9J49vgmf0
どうしたんや報ステ
0131名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 01:00:50.58ID:rPuAsfHb0
>>128
全く。だからそういう懐疑的な言い回しでいいじゃない。自陣満々で避難するような
高飛車な論調が多すぎるって話だよ。本当、欧米の思い上がりというか上から目線は怖いよ
世界でぶっちぎりに被害者数が少ないならまだわかるんだけどw
0132名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 01:01:24.53ID:8sKMS3H10
>>11
戦時中みたいな状態で他国なんて構ってられる状態じゃないし、言ってる内容がほぼ日本のパヨクが言ってる内容と同じだからな
CNNに出た共産党議員や上様の例もあるし
0133名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 01:13:13.03ID:8sKMS3H10
>>123
パヨクの妄想だろ

専門家会議の意見
「大都市を中心にした「感染経路を追えない感染者」が増加している」
「検査件数が増えることに備え、軽症者や無症状者は自宅療養できるようにしたり隔離施設を確保したりすべき」

パヨク
「そんなのどうでもいいから検査しろ!」

この永遠の平行線
01341号=スタス2020/04/11(土) 07:25:00.19ID:GiEoNaYk0
あけみす
0135名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 07:55:29.51ID:6nu3v4pI0
>>32
自宅で療養出来る人間が死ぬんですか
0136名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:00:44.90ID:YpuimL/50
罰金つければ守るよ皆
はやく法整備整えよう
0137名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:09:14.85ID:ZQNusrWn0
人が減っているのは確かだし、一定の効果が見られるのは事実
ただ、それは日本国民が同調圧力に弱い横並び意識の強い民族だから功を奏しているだけで、
システムとして緊急事態宣言が正しいかと言えば言えないわな
国家の一大事にその行く末を決める行動を国民の自主性に委ねるのはどうなのよ
0138名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:18:52.16ID:VKcXQWg70
欧米のマスゴミの論調=日本のマスゴミのマッチポンプ
0139名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 08:33:49.53ID:VO8aVl4Q0
偉そうなこと言ってる欧米なんて日本より後に感染が広まったのに遥かに深刻な状況だからな
感染が広まるのは避けられないとして如何に医療崩壊を防ぐか、死者を少なく抑えるかが大事
0142名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 10:33:08.70ID:1W+DSrZJ0
そのまま、道化で踊り続けていいんだぜ?
実況民の楽しみを、奪う事になるシナ
0144名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 11:31:45.87ID:1W+DSrZJ0
>>118
スポンサーに怒られたんだろな
客から言われれば、商売人としては無視できない
01451号=スタス2020/04/12(日) 09:00:29.83ID:40h5J6mo0
反日朝日

TBS

共同打倒

在日社員は違法です

外国人が報道機関乗っ取り

ばか
01461号=スタス2020/04/12(日) 10:43:55.62ID:40h5J6mo0
くそばか朝日
0147名無しさん@恐縮です2020/04/12(日) 11:21:35.75ID:G178hDZ30
そういった記事の殆どが築地朝日新聞社ビル内で作られてるんだけどな
01481号=スタス2020/04/12(日) 14:23:56.78ID:40h5J6mo0
アメリカのばらまき補償で

財政破綻らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況