X



【BBC】 英豪の研究 「経済危機は健康危機よりさらに深刻になる恐れがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:03.08ID:7YKxL5sD9
新型コロナウイルスの経済への影響により、世界で新たに5億人近くが貧困状態に陥る恐れがあると、
貧困問題に取り組む国際団体オックスファムが警告している。

オックスファムは、英キングス・コレッジ・ロンドンとオーストラリア国立大学(ANU)による研究報告をもとに、
過去30年で初めて世界の貧困が拡大するとしている。

研究報告は、世界で4億〜6億人が新たに貧困状態に陥ると予測。「経済危機は健康危機よりさらに深刻になる恐れがある」としている。

世界銀行と国際通貨基金(IMF)、主要20カ国・地域(G20)の財務相は来週、重要な会合を予定している。
今回の研究報告は、それらに先立って発表された。


世界の半分が貧困となる恐れも


研究報告は、2030年までに貧困を終わらせるとした国連の持続可能な開発目標にとって、かなり厳しい状況になり得るとしている。

キングス・コレッジ・ロンドンのアンディ・サムナー教授は、「今回の研究結果は、発展途上国においてできるだけ早急に、
社会的セーフティーネットを大幅に拡充することが重要なことを示している。

さらに広げて言えば、発展途上国に対するCOVID(新型ウイルスの感染症)の影響と、国際社会ができる支援について、もっと大きな関心を払うことが重要だ」と話した。

研究報告によると、パンデミックが終息するころには、世界の人口78億人の半数以上が貧困状態で暮らしている恐れがある。
新たに貧困状態に陥る人の約4割は東アジアと太平洋地域に集中。約3分の1はサハラ以南のアフリカと南アジアで生じるという。

オックスファム・イギリスの最高責任者ダニー・スリスカンダラジャ氏は、「貧困国でやっとのことで暮らしている何十億人もの労働者には、
傷病休暇や政府支援などのセーフティーネットはない」と指摘。

「来週の世界銀行とG20の会合は、世界の指導者にとって、最も弱い立場の人々を守るための共同の経済救済策をまとめる重要な機会だ」と述べた。

世界の100以上の団体は今週、発展途上国を経済支援するため、借入金の今年の返済を免除するよう求めた。
総額250億ドル(約2兆7200億円)の負担軽減となる。
https://www.bbc.com/japanese/52230674

【文春】「コンサート中止で3月の収入もゼロ」 新型コロナで“貧困”に苦しむイベントスタッフ、演奏家
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584330145/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:22.24ID:/AC87Esj0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:30.83ID:XCW9dY840
日本も日本なりに深刻なことになりそうだけどね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:38.13ID:Hoei88bO0
気付くのが遅過ぎ

特に間抜けなのが日本だ
何人死んだか、これからどの程度死ぬか、ちゃんと考えりゃいいのに
コロナがタチの悪い風邪であることを世界は認識するだろう
共存するしかない、インフルのように
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:25:32.02ID:Xphj/dYt0
理屈はわかるけど
じゃコロナ蔓延をある程度放置して経済活動を再開しても
結局はコロナにやられてしまうぞ 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:26:40.17ID:dgZGo1Q00
死んでからじゃ経済もクソもないからな
00081号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:15.80ID:AJVdK9Xs0
すでに

経済破綻危機で

スペインアメリカ補償みなおし

ばかな

朝日また負けたかも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:27:34.31ID:QLhz2d0m0
>>5
人口はイコール消費力やぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:24.11ID:XCW9dY840
淘汰原理を取り入れるか否か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:39.75ID:EsamWlpS0
日本国なんか完全にジジババ救うために現役世代を犠牲にして追い込む形になってるからな。
その後は地獄だぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:53.52ID:vp9deqT30
コロナか経済かの二者択一しか考えられ奴は馬鹿
両輪が回らないと先は無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:50.11ID:XCW9dY840
まぁ、バランス感覚が求められる綱渡りをするしかないんだよなw
00161号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:00.56ID:AJVdK9Xs0
すでに

各国

補償みなおしに傾く


そもそも

無理な話でした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:27.17ID:+hqj9fWf0
命の方が大事wwwwwガキかよ金がなかったら入院も出来ないwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:31:31.11ID:T4vmotpG0
若い人が全員微熱ならいいけど
死なない程度に高熱や呼吸困難だと経済活動もままならない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:32:44.89ID:XMlLMSVp0
例えば10万人死んだとする
その死者の内訳が65以下10%で考えると
9万人の年金生活者が消える
年間平均100万円貰ってたとして考えてみろよ
すごい額が浮くことになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:33:13.13ID:/zu4cVxyO
また安部大勝利パヨク大敗北の結果が出たのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:33:41.26ID:Xphj/dYt0
>>19
お前のアホ家族を始末してから
書き込めよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:34:14.48ID:zuV1tBzf0
86 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 18:41:44.45 ID:65jBzM5S0
経済活動が停止して仕事も収入もなくなり税収が確実に減るんだし
コロナ入ってきた時点から今後の出費まで考えると歳出超超超超過するのは目に見えてるし
世界各国で財政破綻起きそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:35:10.85ID:nSpFnJFH0
経済的には新興国でコロナ流行った時が結構やばいよなあ
もうそうなったら数年スパンで経済やばそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:36:37.54ID:Og3cPCkX0
日本は欧米より早く感染者が出てゆるゆる都市封鎖もせずに3か月、
検体数を絞った検査数で感染率が上がるのは当然。
アメリカでで検査数100万でも3億の人口の0.3%でしかない。
検査数から感染率出しても意味ない。

冷静に見れば、日本は現在1日で感染者511人、死亡者4人、回復者53人

欧米とは全く状況が違うのに、
ワイドショーは欧米の現状ばかり流して恐怖を煽りまくる。

経済が死亡する方がよほど重要。
こういう世論誘導は日本の経済を殺したい勢力なのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:36:45.38ID:RTw4uHgg0
世界中、経済破綻で自殺する人や貧困で亡くなる人が膨大になるよな
ため息しか出てこない
明日は我が身だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:01.20ID:XMlLMSVp0
今の株は投機要素が強すぎるから経済とは真逆に動くこともあるよ
最終的には近づくんだけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:11.69ID:99Te1l5s0
今頃気づいたのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:39:39.40ID:An9h3fji0
人は記憶型と思考型に大別できる

どっちを選択するかだ
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大した影響がない
 都市封鎖する → コロナが遅れて蔓延、経済は壊滅
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:41:45.53ID:XMlLMSVp0
そもそも俺みたいに両親とも肺がんで死んでるケースはコロナで重症化するリスクも高いらしい
遺伝的なものも大きいらしいよ
こんな特殊な奴でない限り労働世帯で死ぬ人は稀でしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:45.83ID:zYExdjbR0
欧米の経済はいずれもほどほどに綻びる。
それより人々の意識の変化が大きい。
ドンデンが来る。
19世紀以来の植民地主義の精神的な残滓が決定的に滅びるだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:48.01ID:An9h3fji0
>>31 の続き

コロナで死ぬ人ってのは既に明らかになってるだろ
 ・老人
 ・疾患持ち
 ・デブ

寿命が短い人が更に短くなるようだ
若い人は免疫を獲得して社会復帰するから無問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:43:29.10ID:XMlLMSVp0
日本の場合は東日本震災の負債も残ってるし、五輪の負債も残ってるし、その他細かな災害の負債も残ってる
余裕とか思っている奴は現実見てない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:44:46.87ID:DZa2xqef0
>>4
共存できるかどうか、まだ分からない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:46:58.83ID:e0VNjgTP0
ウイルスという小さな存在が、人々の距離を離れさせる大きな存在となる
そのような時代に必要とされるものは何か
その一つが全身コンドームであることは間違いない
サガミ全つっぱだ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:49:03.97ID:tbb1QgFO0
インフルエンザの100分の1程度しか死者いないのにコロナで騒ぎすぎだろうな
00411号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:10.66ID:AJVdK9Xs0
すでに

財源逼迫した

フランスアメリカイタリアイギリス

補償みなおしも



最初からわかってることを

無理してやってはいけない

今は

みんなが我慢するとき

たかるのはマスコミと在日だけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:33.47ID:EnP5njch0
ワクチン、薬がないのに終息するわけない
いまだに検査しろとコメンテーターがうざすきる
経済の事について一切報道しないし議論しない
こっちの方がかなりヤバイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:49.10ID:CWhuLdWi0
ホリエモンの勝利
00481号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:43.71ID:AJVdK9Xs0
あげます

すでに

世界も

補償みなおしに

財源破綻に

今頃きがつく
00491号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:32.57ID:AJVdK9Xs0
さらしあげ

保守します
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:40.12ID:zeKv6aLr0
しかしここで上手いことだし抜くチャンスでもあるんだよねえ
国でも個人でも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:58.64ID:sac1F7fq0
老人捨てて経済回せと最初に実行した者が後世の歴史書で英雄と称えられるのだろう、だがそんな者は現れない 緩やかに衰退するだけだ
00521号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:24.37ID:AJVdK9Xs0
さらしあげ

保守しますね
00531号=スタス
垢版 |
2020/04/11(土) 09:00:36.88ID:GiEoNaYk0
さらしあげ

保守
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:10.34ID:8UQt45el0
>>44
賃貸こそ大変じゃね?
ローンなら返済猶予してもらったりしてしばらく居座れる。
00551号=スタス
垢版 |
2020/04/12(日) 10:44:19.51ID:40h5J6mo0
あげます

世界でばらきみなおし

シューイチのあほ

嘘たれながし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況