X



【音楽】BTSテレビ東京系ドラマ主題歌収録曲を含むアルバムが韓国アーティスト史上最高売上を記録樹立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:46.54ID:Tn2Q7Nvg9
https://tower.jp/article/news/2020/04/09/tg007

BTSが、韓国アーティストでは初めてCD累積売り上げ2,032万枚を記録したことが明らかになった。

韓国公認音楽チャートのGAON CHARTが本日4月9日に発表した、2020年3月アルバム・チャートによると、BTSは2013年にリリースされたデビュー・アルバム『2 COOL 4 SKOOL』から今年2月にリリースした最新アルバム『MAP OF THE SOUL : 7』までの計14枚のCDで、2,032万9,305枚の累積販売を記録した。

BTSが所属するBig Hit Entertainmentの関係者は、「BTSがK-POP史上初でアルバム累積売り上げ2,000万枚を超えて「最多CD売り上げ」記録を持つアーティストになった」と明らかにした。

なお、最新アルバム『MAP OF THE SOUL : 7』は3月7日付のアメリカ「Billboard 200」で1位でチャート・インして以来、最新チャートで25位を記録し、6週連続上位をキープしている。

BTSは、新曲“Stay Gold”がテレビ東京系ドラマ「らせんの迷宮~DNA科学捜査~」の主題歌にも決定している。こちらはドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌“Don’t Leave Me”以来、2年ぶりの日本のドラマ主題歌。こちらの楽曲は今夏リリース予定の日本4枚目のニュー・アルバムに収録される予定だ。

2020年04月09日 17:16
Tower Records
https://tower.jp/article/news/2020/04/09/tg007
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:47:47.24ID:VkL4iyxG0
誇らしいニダ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:00.14ID:ow+scLa/0
不人気スレワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:46.15ID:3gYRpSkc0
これは別にいい、事務所がCD工場出荷時に大量に買って
戻すパターンだからなw
BTSがいまのコロナで日本でツアーを出来ないほうが、
100倍はイタイだろう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:19.41ID:k9ztgjH40
え?売れてんの?

良かったね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:49:49.57ID:zCTmbn/V0
またかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:05.54ID:MIjiPs380
火事場泥棒の原爆少年団。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:16.93ID:1qZJ9OOi0
自国や世界で売れてるはずなのに何故か日本に出稼ぎに来てテレビ東京に媚びるほどの必死ぷり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:58:36.05ID:xFdGz3ie0
>>4
あと今はCD売り上げではない
ダウンロードやストリーム配信で以前よりもっと操作し放題w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:59:53.81ID:VAwMDCqY0
>>9
サクラよりも韓国からの来日客が多いって話じゃなかった?
韓国内には大きな箱がないから日本で開催することで需要を満たして更に日本で人気!と宣伝する
日本からすればはた迷惑だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:07:09.46ID:xFdGz3ie0
>>13
この人たち韓国ではほとんどライブしない
韓国じゃ有料ライブに人集まらないから
韓国人が見てるとしたら自費ではないよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:08:57.62ID:mPQC933m0
チョンたれの気持ち悪さは言うまでもないが防弾チョッキキムチ少年団の気持ち悪さは
ひときわ。
全員性病でしょ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:43.63ID:OxN62rQg0
 
 
水道橋てーか後楽園勤務だけど、
おととし11月のラブライブドームコンサートは早朝からオタクだらけで大混乱。
周辺でオタクがコレクターグッズを並べて交換会までやってて、
通行できなくて凄かったぞ。
.
ところがその2日前の姦酷BTSコンサートなんざ、
全米1位だのの触れ込みもあり大騒ぎかと思いきや、
ゾンビみたいに大人しくてテンションが低く、
在日JCJK総動員バイトで来ただけなのがモロバレで糞ワロタw
.
大体、嵐などジャニのドームコンサートだと、
「ぜひチケットを譲って下さい!お願いします!!」
のバナーを掲げたジャニ汚多に界隈が占拠され、
柱のポスターにはキャーキャー言いながら抱きしめたり自撮りしまくり、狂乱と化すのがお馴染みの光景。
ところが不思議なことにBTSにはそれらが一切なし!
.
コンサート後のJRホームや車内もそう。
BTSだけでなくBIGBANや東方キムチでも、
寒流汚多という動員バイトの連中はコンサートの熱狂した余韻が全くなく、
グッズもカバンに隠しちゃってシーン。
しかも東方キムチなんざ3分の1はアラフィフじゃねーか?
異常に年齢層が高いんでびっくりするぜ。
ジャニ汚多は勿論若いしコンサート後も皆高揚しててグッズも目立つから、
全くもってにぎわい感が違うんだよな〜w
.
これらのどこが第3次KPOOP 「 ブーム 」 だよ?
昨年、死那畜でTHAADが原因でKPOOPが出禁食らって日本に出戻りしたからって、
そう都合良くすぐに日本で再ブームが起こるかよ(苦笑)


案の定( 爆笑 )↓↓


「 空前絶後の超絶人気 」 な筈のBTS、ドキュメント映画公開も初日なのにガラガラ!
www.asagei.com/excerpt/116637
.
BTS、ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
fnmnl.tv/2018/09/24/59940
.
BTSの全米1位獲得はチャート不正操作だった! 「 KPOPの闇 」
www.cyzo.com/2018/09/post_177167_entry.html
.
BTSなど 「 音源買占めチャート操作 」 の真相が明らかになった  [ スポーツソウル ]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578270335/
.
KPOOPが世界中を飛び回っていても、会場を満杯にする力は備わってなかった。
それでもワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。
彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができた。
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/
.
ビッグデータランキング、2001年生まれのカラオケでKPOOP1つもなしwww 
www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2001#jp-cmp-main
.
ニフティニュース 「 若者8割超がKPOOPごり押しに嫌悪感 」
www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
 
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:24.91ID:uAzDHlNV0
売上より生産を強引にして無理矢理販売しての結果だろ、物はゴミ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:28:50.69ID:mRmk+v3l0
BTSの稼ぎって日本が殆どらしいじゃん
今コロナで日本来れないから相当売上げ落ちるんじゃないの ザマァ
00241号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:35.57ID:AJVdK9Xs0
おことわり

反日野郎

反日トライストーン

反日朝鮮人事務所かくすな

小栗旬
田中圭
木村文の
綾野剛
00251号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:08.25ID:AJVdK9Xs0
たかるな

朝鮮人

たかるな

反日そうか事務所
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:08.21ID:MukKeaFz0
日本に関係ないよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:41.00ID:dBVpBYQS0
>>3
ネラーは加齢臭漂う輩ばっかだから。そら、伸びないよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:14.18ID:Vqi4HOT80
汚らしいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:07.23ID:1qPYe9ic0
https://itopchart.com/jp/ja/top-songs/
iTunesランキングとか見ると「若い人に人気」って嘘も良く分かるよな。
韓国人なんかランキング100位までに入ってない。
カラオケランキングなんか300位以内に韓国人居ないし。
タワーレコードでまとめ買いで売上が上がってるだけだよな。

若い人はiTunes使わない。カラオケ好きには人気ないって謎理論言うしか無いだろうけどw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:01.64ID:NYugUoUO0
いんちきパチンK-POOPのからくり

日本で防弾少年団22万7204枚
King Gnu2070枚
パラサイト33億円

たったこれだけで韓国文化が占領?
笑うところ?

K-POPはパチンコ店の景品用に買われている

パチンコ屋は十万円単位でCDショップにK-POPのやつ仕入れにくるんだけど、八掛けにしてと要求してくる
CDショップとしては商品と銭が動くからまぁそれで販売する
が、しかし一年後くらいに捌ききれなかった分ほぼ全てを返品して来るからメンドくさい

※一時的に売れたことは確かだからセールス数量にはカウントされる
返品後はマイナスカウントされるけど、その頃にはチャートは確定されているから返品マイナス分は無意味に等しい

なるほど、いいやり方だ
それなら初動20万枚はいくな。
一時期、予約してキャンセル(チャート上げ)をやっていたけど
パチ景品を使うわけか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:16.87ID:NYugUoUO0
いまオリコン見てみたらKing Gnuは4位だったけど1月発売だったんだな
防なんちゃらは見当たらないがどこ行ったん

売上20万枚程度ででかい面するな。

K-POPの場合パチンコ景品込みだからね

何か荒らしてる奴いるけど、これそんなに都合悪いスレか?
実際は売れてない事実がバレるとマズい?

スレ流そうと必死な奴がいますな


たぶんパチ景品の書き込みが拡散するのを防ごうとしているんだろ
あの書き込みがすべての答えになってたし


KPOPの売り上げ枚数は、パチ屋が景品として買い取って
売れ残れば、そのままCD屋に返品する手法のこと。
これやれば、10万枚単位で売り上げ枚数になるんでチャートが跳ね上がる
でも実数と宣伝予算は返品されるんでたいしたことがない。

なんでチョンが暴れてるんだ?

防弾少年団の20万枚の大半がパチ屋の景品だって指摘されたから


歯軋りどころかニヤニヤして見てますが?
パブリックディプロマシーに大金突っ込んでも騙せるのはガキだけだし、大人になったら嫌韓化してんのがクッソウケるわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:03.39ID:OObF2jpO0
日本が大嫌いなのに日本にやたらと出稼ぎに来たがる不思議なグループだよね
ファンも顧客の個人情報流出させるようなのしかいないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:29.81ID:6+h7/x/c0
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:37:02.34ID:dBVpBYQS0
>>35
8年前w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:45:09.55ID:2p/np+Dw0
あー日本でアルバム出るんだ
良かったじゃんネトウヨ
日本語のアルバムが米ビルボード200の上位に
ランクインするよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:27.19ID:l4XfxSFR0
>>1
テレ東ドラマだと全く話題にならないなKポップ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:44.77ID:0fKs3y000
>>23
BTSの場合は、日本でCDミリオン売れた去年ですら日本は全体の売上の3割弱
だからやっぱりコロナでやばい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:42.41ID:WWvXFgoo0
>>37

おまエラ朝鮮人ステマが日本人になりすましてネット工作をやりまくってるしな。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg



ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:41:00.93ID:jox0RY1i0
>>44
韓流在日ババアは一人で複数のアイドルを応援してるから。

「朝鮮人が関係するものは何でも好き」という意味で韓国DD(誰でも大好き)とも言われているの。
つまり少数の在日が複数のグループを買い支えてるというだけで「ファン」の実数はかなり少ないんだよ。
誰も知らないような朝鮮人グループがいきなりタワレコで1位になったりするのは在日朝鮮人が買い支えているという面が大きい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:10.27ID:wb2WhGyH0
>>1

やらせ●トライストーン朝鮮企業
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/

またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:44.68ID:lCQ9hhHk0
ネトウヨはそうやって長文コピペ連投するから必死だって言われるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:21:49.86ID:w7gjGM1o0
こんなとこでネトウヨの文句言わずにさっさとYouTubeで再生数稼ぐバイトしてこいよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 03:40:11.15ID:3VNuBsGN0
>>48=>>49

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況