X



【コロナ】アメリカでヒヨコ大人気 目的は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001We are REDS! ★
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:03.79ID:bJ9O2Iu19
感染が拡大するアメリカでヒヨコを購入する人が急増していました。

外出が制限される。家にいる時間が長くなる。そんな時に、あなたなら何を必要とするでしょうか。

海外ではヒヨコを飼おうという人が急増しています。
店のケージはすっかり空で、売り切れです。

ヒヨコ販売業者:「ここ数週間、品切れが続いています」
なるほど。社会不安が高まるなか、柔らかそうな黄色い羽毛と丸いシルエットに癒やしを求めているのかと思いきや…。
ヒヨコ販売業者:「皆さん安定した自給自足のためにヒヨコをお求めです」

なんという、たくましさ。日本の販売業者に聞いてみました。

ワールド牧場・長束浩司課長:「(Q.コロナで問い合わせは増えた?)特にないですけど」

「ワールド牧場」では1羽200円から。購入者の目的は…。
 ワールド牧場・長束浩司課長:「ペットとして飼って、そのペットが卵を産んで、それをもらうという形だと思う」

それでは、自給自足目的でヒヨコを飼う。それは現実的なのでしょうか。日本種鶏孵卵協会に聞きました。

日本種鶏孵卵協会・山本会長:「(Q.卵を産むまではどのくらい?)だいたい5カ月から6カ月かかります」「(Q.じゃあ今から飼い始めても…?)そう、そう、そう」

しかも産むのは年間300個ほど。一日1個確保できるかどうかという分量です。

日本種鶏孵卵協会・山本会長:「(Q.自給自足目的で飼っても全部補えない?)ああー。とてもとてもそんなふうにはならない」

食用にするというプランは…。
日本種鶏孵卵協会・山本会長:「(Q.食用にはなるんですか?)あのねー。そういうニワトリの肉っていうのはちょっと固いんですよ」

最後に聞きました。日本で卵がなくなることって考えられるのでしょうか。
日本種鶏孵卵協会・山本会長:「まーないと思いますけどね、私は。もう卵って物価の優等生って言って昔からほとんど(価格が)変わらないんです。昔よりもむしろ安くなったくらいでしょ。十分な食品を提供するのが使命ですのでね」

[2020/04/09 20:21]
テレ朝News
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000181424.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:09.69ID:ceC6Jvxd0
いざとなったら食料
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:57.51ID:ZHyOTOsK0
>>1
鳴くとうるさい
終了
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:15.32ID:HnDSwfTGO
ひよこのうちはかわいいからな

でかくなったら美味しくいただくのは正解
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:46.15ID:EUjKGmLk0
ピヨ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:41.04ID:7Pc2ELs50
んで野良猫が家の外に張り付く様になるんだよね w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:08.27ID:GBIUxwzc0
昔の縁日で売られていた記憶、亀も
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:38.06ID:U3kevqhD0
745-178=567
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:25.62ID:HGn7cZ6/0
卵があれば栄養不足凌げるもんな鶏さん買うのも食糧確保には良いかもしれない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:30.97ID:ar1IoNS+0
鶏も決して造形的には悪くないけど
ひよことくらべると
なんか全力で刺さりにくる感じというか
がっかりが押さえきれないんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:38.14ID:/NYDmeaS0
結構、番犬みたいになるしな 
鶏だけの大会もあるし、かなり、高尚な金持ち趣味だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:43.83ID:PDBFHOLx0
 


小さいうちはピヨピヨ鳴いてそんなにうるさくはないけど、
大きくなるとコケコッコ〜

うるさいし迷惑だから食糧事情に係わらず、それまでには食うんじゃねえのかなあ。


 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:54.17ID:HGn7cZ6/0
これから食糧危機くるの織り込み済みだから早速サバイバルの準備か凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:07.71ID:1i70kG/N0
日本でも田舎は今でも自宅で鳥締めてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:15.78ID:o9cOJnG80
昔、縁日の屋台でカラーひよこ売ってたけど最近は全く見掛けないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:34.35ID:Tiew4uth0
Chris.P、Spy.C、Terrier.K、、、
そんな名前を付けて飼うのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:50.34ID:XOAFwR5r0
そもそもホームセンターとかで売ってる鶏のエサって、抗生剤入ってるから
食用にしないで、と注意書きついてるような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:09.49ID:uEhaAHhZ0
>>14
ひよこの雄雌を選別すのは素人では無理鑑別師に金かけて頼んでるとは思えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:23.98ID:0EstU1ME0
鶏まで育てて卵産むようになったら
デーモン小暮似の悪党に殺されて奪われたりして
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:33.98ID:7R8rpdRD0
ペットとして飼って、そのペットが卵を産んで、それをもらうという形だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:17.16ID:HMrPtvdJ0
ウズラの方が可愛いぞ見た目は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:18.56ID:9f1qNhtg0
犬や猫はコロナに伝染るからな
鳥は確認されてないだけかも知れないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:47.52ID:m6SbXoVN0
ニワトリになったら朝うるさくて苦情が来るんじゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:16.11ID:OZfZ3Ywn0
>>21
田舎暮らしだけど
さすがに今は締められない。
4〜5年卵を産み続けてくれたのに
産まなくなったからと言って
殺すのは忍びない。
結局死ぬまで飼い続ける。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:36.46ID:EUjKGmLk0
ベランダから飛び降りて逃走するしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:52.67ID:uuqAIAvm0
ダチョウ倶楽部
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:39.24ID:nby0SQBR0
卵産まなくなったら速やかにつぶして鍋に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:24.22ID:bKkRihrg0
育ったら大変やん…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:34.27ID:S9yBVMRp0
さっきNHKでは「癒し」を求めて買われてるって言ってたけど
どう考えても自給自足のためだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:39.23ID:HGn7cZ6/0
>>33
それいいね、卵だけもらえれば肉なんて食わなくても生きてけるしwinwinな関係だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:36.26ID:lVKAnE+K0
100日後に凶暴になるヒヨコ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:53.75ID:cHVnxv8a0
>>14
ひよこは生まれた段階でオスとメスが区別されてオスはそのまま産業廃棄物扱いになる、昔はそれを縁日で売ってたが可哀想だという馬鹿共がいたせいでなくなった結果オスは潰されて肥料になるか実験動物なる運命しかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:15.62ID:ntpI+d9g0
>>26
昔は雄だった
理由は卵を産まない雄はいらないので、カラーひよこ用に安く払い下げられた

今は雄は生きたままシュレッダーにされて飼料になる
ビーガンが卵を食べないのはそのため
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:27.80ID:cC4FPl+h0
ペットショップで売られるひよこってオスじゃねーの?
オスにチ○コついてないから見分けつかんでそ
大きくなったら毎朝クック ドゥードゥル ドゥーwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:11.39ID:uqJCAquk0
マスク2枚よりヒヨコ欲しい
近所のホームセンターに498円で売ってた
そんなことより朝から466億円がショックで朝食が喉を通らない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:24.07ID:py2H87710
都市近郊に住む労働者であっても広い庭に芝生が普通?
癒しが理由にしろそれ以外にも幾つかメリットを見出してるのだろうね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:43.29ID:htN6xfcr0
ワニ🐊
ひよこ🐥
電通📺
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:43.49ID:uqJCAquk0
>>45
498円は見慣れた白いニワトリで698円と798円と998円も居た
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:28.34ID:EUjKGmLk0
俺の通ってた大学では農学部から脱走した野良ニワトリを中国人留学生が本気で狩ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:23:44.93ID:YvK7pzNq0
ニワトリになることを知らんのだろうな、知的レベル低いわやっぱりアメリカ人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:24:14.80ID:XOAFwR5r0
>>32
朝だけ鳴くと思ったら大間違い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:26:06.27ID:8aIoZGZ40
ちゃんとメスじゃないと大変なことにw
卵がとれないだけじゃなく雄叫びをあげるようになるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:03.03ID:cC4FPl+h0
ペットショップでひよこが売られていたら
たぶんそれ肉食ペットの為のエサ用だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:14.96ID:dC/7YnFb0
ピヨピヨ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:51.19ID:py2H87710
文鳥やセキセイインコ、ヒヨコを育てたから言うけど、慣れてると呼ぶと飛んできて腕や肩に止まるようになる。
だが、、、ヒヨコは数か月後にはもう立派な指と爪、そして握力があるので注意だw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:19.34ID:DnQOturd0
柔らかい肉が旨いと思ってるの極東の僻地の国だけだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:13.44ID:8aIoZGZ40
>>62
ふつうの食パンには卵は入ってない。
ブリオッシュでも作るなら必要だけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:20.90ID:RxKMxUtN0
片岡鶴太郎が↑↓
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:22.66ID:cbtmwDmD0
ほかにいくらでもあるろ
七面鳥

ダチョウ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:36:28.39ID:XOAFwR5r0
>>59
ばっさばっさ羽広げてこっちくるの、結構な迫力だよねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:37:05.93ID:CLt4Xieg0
オスの🐣は選別されミンチに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:46.28ID:ex8n/MDU0
ふと思ったけど卵生産用の雌鶏ってセックスしなくても卵生み続けてるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:47.34ID:m4OrEOTs0
卵産まなくなるまで育てた鶏は身がしまっててそのまま食うにはちと固い
その代わり煮込むといい味のスープが出るからぶつ切りにしてチキンスープにしたり鶏ガラスープ作ると美味しい
身のしまった鶏も食べごたえあって慣れればうまいけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:28.60ID:ilIN7Jy90
世話をした分のカロリーさえ賄えないと…
数の効果を出すために最低でも5羽だな。
ま、毎日3〜5個もたまごあればちょっとは
手間をかける意味あるんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:19.27ID:m4OrEOTs0
>>71
そやで
鶏が卵産むのは女が生理で股ぐらから血流すのと同じだから交尾は必要ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:27.03ID:8aIoZGZ40
>>71
鳥って時期がきたらメスは卵を生む。
それが有精卵かどうかは別。
あと卵の量も種類でちがうみたい。
文鳥とかインコを単独で飼ってても2年目くらいから
たまにぽろっと卵を生んでびびる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:04.21ID:tOdyYn100
大きくなったら野良猫の餌だな
鶏は馬鹿だから勝手に脱走して自分から食われにいくんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:14.65ID:mau9TR/U0
鶏なの?七面鳥じゃなくて?アメリカなのに?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:21.36ID:eWHI+6wj0
どんなパニック映画だってひよこに目をつけてなかった
現実って凄いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:15.40ID:eWHI+6wj0
ニワトリ締めるのって勇気いるよな
一般人にやれるんだろうか
私は無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:52:02.17ID:Gp/gZ2nR0
>>40
電通案件のワニなんて数日で即死
この世は弱肉強食やで(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:53:06.09ID:KQRZUsNj0
ずっとヒヨコのままじゃいられないからな
匂いと鳴き声はキツイかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:55:20.89ID:bJ9O2Iu10
>>53
コロナも疫病もほとんどは動物食由来
ヴィーガンになるのをオススメ
かくいう僕もそうしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:56:05.45ID:lvogzdDa0
カラーひよこ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:59:42.90ID:90q9masd0
昔より安くなったは戦後直後とかと比較してだろ?
物価の優等生も昭和後期や平成初期くらいのずっと1パック100円前後の時とかか?
今も安売り100円はあれど普通は180円とかで順調に値上がり続けて優等生とは思えんけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:02:10.99ID:mSWDqx7u0
猫でしょ
にゃーん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:03:10.09ID:mUDqU+5W0
カラーひよこ大復活
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:03:49.68ID:EUjKGmLk0
ウチで縁日のヒヨコ��買ってたけど父親がよろけた結果、真っ平に踏み潰されたのがトラウマ
なにすんねん親父!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:10.45ID:xCoIXlXB0
ヒヨコ鑑定師
年収600万
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:45.90ID:05J6AcYU0
美味しいぴよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:57.94ID:K4AF4szL0
ニワトリとライオンは生まれた時と成長後のギャップが大き過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況