X



【正論】室井佑月 首相の休業補償「現実的でない」に「何のために税金払ってるんだろうって思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001We are REDS! ★
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:18.92ID:bJ9O2Iu19
小説家でタレントの室井佑月(50)が9日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)で、安倍晋三首相が、緊急事態宣言に先立って出席した7日の国会で「政府として民間事業者や個人の個別損失を直接補償することは現実的ではない」と強調したことに言及した。

室井は「休業の補償を“現実的ではない”って政府が言うっていうのは冷たいと思うし、何のために税金払ってるんだろうって思う」と持論を述べた。

4/9(木) 15:45配信
Sponichi Annex
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/09/kiji/20200409s00041000202000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:55.34ID:naSapRsO0
そういう奴は社会インフラを利用するな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:36:52.79ID:aC+jpBjz0
>>1
新型コロナウイルスで話題のchizu iimuraのオカルト主張を
イタリアハーフの東大理科V類合格者が論破!ほんまに聞いてほしい。
ニューヨークから。中国ウイルス外国人カップル白人ハーフクオータードイツイタリアフランス
https://youtu.be/V9_o-rZe4ZI
,kj
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:37:18.37ID:eZy4459V0
 
 
安倍自民党「パチンコ屋を営業禁止にするなよ!」

うわ

 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:37:43.17ID:/X8WRF7I0
>>2
社会インフラの負担として割高過ぎるってことだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:38:19.23ID:89C2sgRu0
税金払いたくないならさっさと日本を脱出して自分の理想の国にでも亡命しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:38:27.47ID:GFsxT9XM0
国に金が無いんだろうな。
国債刷っても返せるアテが無いんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:38:45.43ID:fTWk4pPo0
雇用調整助成金知らんのか?
パヨメディアでしか情報とってないから知らんのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:39:48.95ID:ke603lkA0
安倍は現実見てないだけだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:40:31.26ID:7oUbjWu40
間抜けチョソババアw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:40:32.71ID:oqG1o+oq0
公務員様の生活を守るため納税しろや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:40:33.84ID:vHF4LqYJ0
>>1
でもまあこの人
俺らよりは税金払ってんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:19.64ID:/Ha7xugf0
24時間安倍批判しないと死んじゃう女
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:46.88ID:MIP/yqZt0
日本の人口考えたらなんでも国に頼るのは無理だろ。

なら祖国に帰れよ。在日が消えるだけで、すげー改善されるよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:43:20.18ID:ssaCt5IB0
>>8
むしろ安すぎだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:44:38.79ID:J/7RE5Ck0
コイツは嫌いだけど、マジで日本の財務省はくそ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:45:40.21ID:mfGnrVyS0
>>1
小説家のおまえも補償いらんな コロナ全く関係ないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:45:54.62ID:Fm52qRts0
早く日本から出て行けばいいんじゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:24.42ID:NVyTdXz+0
国防費に5兆円しか払えない国だからね
削れるとしたら人件費くらい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:46:43.40ID:PGGYkKlY0
さいきん室井の言うことに同意することが多い自分にびっくりしているいままですまなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:47:29.77ID:skoJQvr10
民主党が政権取った時そうだったけど金の使い方ばっかり語って国民を騙し扇動して
集め方や稼ぎ方をまったく考えない奴らの意見を公共の電波に乗せるなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:48:04.74ID:z2W1fL0i0
歴代最悪無能総理

春節中国人&習近平来日大歓迎で水際大失敗、ダイプリでコロナ培養して日本にばら撒き対応後手後手、布マスク466億、不公平30万円給付
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:48:09.09ID:qgmk6/s30
今回の件でわかったのは、
震災のとき、民主党政権だったけど、震災時は政権批判はほとんどなかったのに、
コロナの件は政権と自民批判ばっかり

左というか、パヨクは本当に日本の足引っ張ってるだけってのがよくわかった
そういや、震災の時妙なこと言ってた国があったね・・・・・
あのメンタリティなんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:49:29.70ID:KYgi6I260
たかだか消費税10%の国で何を
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:49:49.24ID:/qtYWa//0
文句言うだけの簡単なお仕事です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:49:53.74ID:baettKsQ0
助成金のこと知らんのでしょう
現金をもらえるかどうかしか考えてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:15.92ID:JzQgS0vz0
ランサーズ仕事無くして増えてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:39.88ID:z2W1fL0i0
>>34
>>36
いつまでも民主党ガーwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:56.24ID:FtfWVLd30
自民党の岸田文雄政調会長は9日、党本部で東京・銀座のクラブホステスや歌舞伎町のホストクラブの代表らと面会した。
ホステスらは、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の緊急経済対策について、「接待飲食業を除外しないでほしい」と申し入れた。

新型コロナウイルス感染症で打撃を受けた接待飲食業界の支援を求めるホステスらから要望書を受け取った自民党の岸田文雄政調会長(右から3人目)=9日午前、東京・永田町の同党本部
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200409at25S_p.jpg

この中で、クラブなどでつくる一般社団法人「日本水商売協会」は要望書を提出、地方自治体の制度融資が接待飲食業を対象外としているとして、改善を求めた。
政府系金融機関の支援融資が受けられることも、明確にするよう訴えた。

面会後、銀座のクラブ「ル・ジャルダン」代表の望月明美さんは記者団に「緊急事態宣言で全部休業になり、まさに存続の危機」と窮状を説明。
「お店の女の子たちも補償がゼロ。田舎に帰ることも止められず、地方への感染拡大にもなってしまう」と述べ、支援の必要性を訴えた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040900717&;g=pol
ル・ジャルダン料金設定
セット料金
1名様
¥35,000
2名様
¥55,000
山崎
¥40,000
吉四六
¥21,000
ヘネシー
¥60,000
ワイン・その他
スタッフにお尋ねください
料理
あたりめ
¥4,000
チョコレート盛り
¥4,000
フルーツ盛り
¥10,000~
>従業員数 正社員 : 10名
パート・アルバイト : 13名
ホステス業務委託契約者 : 110名(ここ重要)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:07.19ID:13Na3pUH0
これはその通りだわ
総理大臣が財務省の言いなりになるとこうなるという典型
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:15.49ID:wOFqHHtm0
小池知事に対して嬉々として出てきてるって言ってたな
ちょいイライラしてチャンネル変えたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:43.36ID:NVyTdXz+0
>>39
だよな
200万+90%の雇用調整助成金でどんだけ延命できると思ってんのか
問題なのは貰えるまでのタイムラグだが、維持費ミニマムにしても数ヶ月の運転資金も無いなんて、元々店畳んだほうが良いレベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:56.65ID:JUdb5RXn0
そもそも税金はこんな時のための保険で払ってるわけではないだろ

休業補償が現実的でないのは真実だが、税金云々という話で批判しても

もう少しマトモな批判をしてほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:57.09ID:vlMEkA4H0
勉強してこなかったんだなあ
馬鹿って可哀想
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:32.56ID:bJ9O2Iu10
>>34
自民ガイジのデマ始まった
安倍ガイジ政権は議員のボーナス300万に増額
一方民主は議員ボーナスも大幅に減額

自民ガイジ政権は国民にはマスク2枚だけで自分らはボーナス300万
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:19.80ID:fxwJ/p990
>>1
コロナの影響を受ける企業って実際は9割以上あって、大半は自分たちで税金払った後の金で貯めた金か借金でその影響を乗り切るんだよ。
それが厳しいという企業には助成もするのに上乗せしろって言ってるんだから払うほうがおかしいって。

お前の税金の使い道の話じゃなくて、その他自力で乗り切ろうとする企業や人に申し訳ないと思わないのかね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:43.57ID:UKPs+9db0
そうだね失業保険もただにして税金で賄うべきだね、こうですかわかりますん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:46.53ID:gu2byPJ00
電波インフラ使って仕事してるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:10.05ID:7invnZwU0
>>16
間抜けというより社会生活する上での根本的で基礎的な知識もない不適合者だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:21.10ID:qgmk6/s30
>>50
マスク2枚だけってどこのソースなの?
なんか、休業してる企業の保証とか、これからさらに対策出てくるみたいだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:08.99ID:2CspfDin0
ばら撒いた方がそりゃ国民の支持は上がるだろうが
何も後先考えなければ金ばら撒いた方が良いが
ばら撒かないのは先の事考えているんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:11.98ID:3bw/XehW0
生まれる国は選べないけれど、生きる国は選べるよ。
自分と自分の子孫のために、好きな国に行けばいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:55.41ID:zUWVVZsx0
何のタメってそらあ蓮舫や枝野みたいな奴を食べさせるために払ってるんだよ
そんなことも分からないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:00.43ID:ywDs9u4f0
芸能人とか真面目に払ってないだろが
私服とか衣装代て経費計上するなくそが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:49.43ID:uoRQg/7F0
テレビの仕事もあってコロナの影響もなく安定してるので、もらえないクチか。
そりゃアヒャヒャwとか笑ってられるわけだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:33.54ID:FMELESWa0
払ってない乞食が、大騒ぎしてるんだろ?
ちゃんと現実見ろよ!不細工
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:11.57ID:Tz2qAkpB0
このバカ女が当たり前だと思って使っているインフラや保険医療制度は先進国トップなんだがな
税金がそこで使われてるのもわからんのかね
他国で半年も暮らせば思い知るよ
俺シアトルとポルトガルのリスボンにいた事あるけど日本に帰ると至れり尽くせりだなと思うしかないもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:26.87ID:7GoDTXom0
>>45
政治家は役割があるとどうしても嬉々としてしまうもの。
国がパチンコ屋を休業させない中で、小池は休業させようと頑張ってるよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:47.49ID:kfwPPPooO
税金を何かの保険だと思ってるのか?
健康保険も車両保険も失業保険も納税者は無料にしろって考え?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:27.68ID:CULyR5hN0
いつまで続くかわからんのに補償なんか出来るわけねーだろ
アホにもわかるように安倍が説明しないのが悪いんだがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:27.14ID:bKkRihrg0
税金は有事のための保険て部分もあるけど
大半は平常時のサービスのためでもあるしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:33.15ID:lfY3T9ds0
反日更年期婆さんウザー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:52.19ID:ZXEb0qD+0
>>1
個別で直接に補償なんて出来るわけ無いだろ
風俗店の売上まで全額補償しろってか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:33.37ID:7l7pOyfF0
室井とかいうババアが算数が出来ない事と社会科バカなのだけは分かった
税金が使われてるからオメーみたいなババアでも不満なく暮らせてるって理解してない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:11.47ID:xqtGl3kj0
経団連を始めとする資本家のために税金を払ってるんでしょ
自民日本マンセー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:18.91ID:0KUtvEmR0
>>1
嫌だったらとっとと朝鮮に帰れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:18.12ID:7Pc2ELs50
>>2
だって公務員の給与と元公務員の給与と隠れ公務員の給与に消えてるんだもん。
インフラなんかみんな借金ですよ、それもなんとかして天下り先確保のために
利用するし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:29.10ID:V7FTEfKP0
アホ、国と国民の関係はギブアンドテイクではないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:31.28ID:URvcoyDM0
>>1
そもそも長丁場になるとわかってるのに、持続性の無い休業補償なんぞするべきではなかった。税金の納付期限の一年延長とかすればいい。所得が減ってるなら来年の税金はほとんどかからないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:21:09.69ID:2a/xEvHT0
口ばっかりじゃなくて
少しは寄付でもしたらいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:21:55.31ID:ntpI+d9g0
>>59
お前月給8万以下なのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:09.94ID:GmIU2Bag0
室井佑月は安倍政権批判をするのでひるおび降板していたのにまた復帰したのか

確かに室井佑月のいないひるおびは
田崎八代の安倍応援番組になっていたから復帰は正解だが
また降板させられるんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:00.03ID:0RKN/e3e0
>>36
> 震災のとき、民主党政権だったけど、震災時は政権批判はほとんどなかったのに

やっぱり池沼サポは「嘘も百回言えば真実になる」の国の輩だったか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:37.38ID:m+H3YPes0
>>1
相変わらず感情だけの更年期障害の基地害糞ババァだな。室井佑月。

早くテレビから消えろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:28:05.54ID:ntpI+d9g0
>>88
野党がパチンコも休業しろと言ったのに安倍ガイジ自民が突っぱねたのも知らんのか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:00.44ID:ntpI+d9g0
>>36
裁判でデマと認定された安倍ガイジ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:03.24ID:YeMQjoeR0
文句言う前に少しは勉強したらどうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:58.40ID:89f3CFHO0
だから休業補償するのも国民の税金からだろ?
全国民に休んでもらって全国民に休業補償をするとすると・・・
全員から税金を取って全員に払うだけだから、差し引き0だわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:22.06ID:ntpI+d9g0
安倍池沼ガイジ支持者って勉強しねえよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況