X



【コロナ】大会中止のウインブルドンが約153億円の保険金を受け取りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001We are REDS! ★
垢版 |
2020/04/10(金) 06:25:37.74ID:bJ9O2Iu19
4月1日、ウインブルドンを主催するオールイングランド・ローンテニス・アンド・クローケークラブ(AELTC)が、新型コロナウイルスの感染拡大のため2020年大会の中止を発表した。
運営組織にとって大会中止は、金銭面での打撃が大きい。しかし、ウインブルドンに関しては、その被害は最小限に食い止められそうだ。

スポーツの賭け事に焦点を当てた情報と分析をする米国スポーツメディア企業の『アクションネットワーク』によると、ウインブルドンは過去17年間、保険料として年間200万ドルを支払っており(合計3,400万ドル=約37億円)、
今回の中止については、およそ1億4100万ドル(約153億円)が保険でカバーされるという。

「保険に加入していて幸運だった。今それが役に立った」とウインブルドンの最高責任者リチャード・ルイスは『ガーディアン』紙のインタビューに答えている。
ウインブルドンが無観客試合の可能性を早々に切り捨て、延期ではなく中止の決断をしたのは、この保険があったからかもしれない。

実は、ウインブルドンの主催者であるAELTCは、数年前に保険を見直していたことが報告されている。
それにより、世界的に流行した2002年のSARSのような感染症条約も含まれるようになったようだ。
それだけでなく、毎年開催される大会に起こりうる潜在的なリスク、テロ攻撃や、女王の崩御にさえ対応可能なようである。

ウインブルドンは1回目の1877年から、世界大戦以外で大会が中止になったことはない。
しかし、いつか訪れる可能性がある危機に対して、毎年2億円以上の保険を払っているのだから恐れ入る。

AELTCのルイス最高責任者は、先の『ガーディアン』紙のインタビューで「この中止による被害の詳細は数か月先までわからないだろう。
しかし保険は大部分をカバーしてくれるはずだ」と答え、「新型コロナウイルス感染拡大の影響で2021年までテニス競技が再開されない可能性はある。
しかし自分は、テニス大会がより早く開催されるよう事態が落ち着くと思いたい」と話した。

今年の第134回大会は中止になり、選手たちはプレーする機会を失ってしまったが、必ず戻ってくる次の大会まで、彼らのさらなる挑戦と熱意の継続を、世界中のファンは信じている。

4/10(金) 5:30配信
The DIGEST
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=13292
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:29:01.37ID:K2eI4AEUO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:31:46.61ID:91b40p0z0
>>1
そのカネは当然テニスファンの俺たちに分配するんだよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:33:28.46ID:zhAomMbU0
さすがにしっかりしてるなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:34:22.51ID:oMk7y0gz0
これ保険に入ることを決めた人が偉いな。毎年の保険料がムダ金だ!と中傷を受けてたことだろう。
日本ではそういう声ばかりクローズアップされて実態以上に世間の声として紹介されるように
感じる。
あるいは、トトカルチョが一般国民の娯楽として親しまれている国民性の差なのかな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:34:46.37ID:pTsSnyGf0
毎年37億払ってて5年分か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:35:38.83ID:m17CM7Jy0
>>10
いやいやいやいや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:37:29.53ID:BUY3590X0
普通なら感染症は保険適用外とするところを
保険会社はよく引き受けたもんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:37:39.32ID:J5sJOgFq0
ロイズ?
保険屋も保険料をいくらにするかが商売センスの試されるところだな
今回は保険屋の負けかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:38:33.07ID:AtXI9cXE0
年二億の掛け金も無駄じゃなかったな
逆に保険会社大損
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:39.67ID:2rCSSrPA0
>>12
保険料高いからね
あるわけないことが起きて
保険会社大損
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:42:19.62ID:gsnZpmTZ0
焼け太り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:43:42.38ID:pTsSnyGf0
17年で37億か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:56.46ID:nHyNNsry0
保険会社大丈夫なん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:08.10ID:MH+iHQ530
黒幕か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:56.88ID:HL82b03u0
他のイベントも保険かけていればうんぬん

コロナによる自粛は普通対象にしないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:53.78ID:TfqksDdH0
>>21
ロイズの一員だけど破産するから
チャ−リ−マフィンを武漢に派遣した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:38.12ID:nby0SQBR0
うまくやればイベント中止でも儲かる

日本ももっとうまくやりなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:57.27ID:prwNMnPX0
日本がウイルス保険売らないのがわかったな
一気に赤字転落する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:29.93ID:ucpgkQHz0
よし東京オリンピックもこれで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:46.61ID:j6y/6dMN0
ウインブルドンの理事が保険屋なんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:28.04ID:uqJCAquk0
パンデミック保険に加入していたウインブルドンの危機管理能力すごいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:12:14.23ID:huxU6/ys0
>>2
DAZNにまだ金払ってる人いるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:58.06ID:gWoZoPAv0
パンデミックで中止に備えて毎年2億払えって普通やらんからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:09.22ID:IcVjPuUX0
>>31
もう遅い

東京オリンピックで
同条件で保険掛けるには
年いくらだったんだろう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:51.78ID:rndgjYGT0
コロナでボロ儲けw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:30.49ID:Hv5GvZGv0
本当の勝者は運営側だったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:58:58.61ID:bBMcpOap0
プロラグビー選手は終わってるよ
ウィンブルドン出場できる100人ちょいでも経済的に大変なのがいるからね
年間賞金も数千万円程度でショボいし、欧州のトップ100選手なんて広告価値も殆どゼロ
しかもコーチ雇ったり、全世界を移動したりは殆ど自己負担の経費
ウィンブルドンは1回戦負けでも500万円くらい貰えるからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:51.54ID:ol+nCqGv0
災害絡み保険は保険料の算定根拠が無いようなもんだから、
一回保険事故が起きると急激に保険料が高くなったり、
下手すると受け手が居なくなるんだよね・・・

事故が起きないとだんだん安くなって受け手が増えるけど
当面は保険かけるのも難しいかもしらんなぁ。

ロイズも昔は無限責任だったけど今は一般には有限責任だよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:30.62ID:DfbDZslc0
>>35
なるほど、そういうルールがあるのか
もし1年目の2億でコロナ来てたら8億だけの保証で
結果的には17年(37億)も払ってたから150億ぐらいになったと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:41.20ID:DOFoblxF0
>>48
アホかよ

35が勘違いしたアホだけどお前は底無しのアホだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:36.24ID:DfbDZslc0
えっ、全然違いましたか?
我ながら上手いことに気付いて例えの説明も出来たなーと思ったのですが。
たぶん本来なら保険会社はコロナパンデミックなんて未来永劫ないから
ずっと年2億採取して(゚д゚)ウマーって思ってました
ただ貯めれば溜まるほど大損な4倍支払いは保険会社もリスクあって不思議だなと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:11.52ID:UMnzUxtL0
保険屋も保険に入ってるからね。
保険もなしで興行やってるのはアホでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況