X



【漫画】「パタリロ!」600話以上が無料で読める「マンガPark」でギャグマンガの全話無料キャンペーン10日スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:57.86ID:6T8/MMDs9
https://natalie.mu/comic/news/374634
2020年4月9日

魔夜峰央「パタリロ!」が、白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkで実施されるギャグマンガの全話無料キャンペーンに登場する。

今回のキャンペーンでは、明日4月10日から16日の期間に第1弾として文庫版「パタリロ!」全596話と連載中の全52話が無料に。4月17日から第2弾、翌週の24日から第3弾の実施も予定されている。なお、キャンペーンの対象はアプリ内「マンガ」ページの話レンタルのみとなっており、「ストア」ページにて販売中の電子書籍は通常料金での購読になるのでご注意を。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0408/patariro_.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0408/patariro_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0408/patariro_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0408/patariro_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0408/patariro_06.jpg

・無料ダウンロードはこちらから
<App Store、GooglePlay共通>
https://manga-park.com/app
・Web版:https://manga-park.com/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:05.93ID:buViUKpe0
誰も読まんわ…(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:56.35ID:wNNKeiq90
平手友梨奈で実写化
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:45.17ID:jAVXWAUO0
パタリロってどうしてヒットラーを真似してるのに非難されないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:52.42ID:F9iOWhSM0
文庫本で50巻まで揃えたが最後の方ひどいな
まるっきり別の漫画だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:21.56ID:zQYzwanP0
>>5
ベルサイユのヒマワリは中々の名作回だったが忠誠の木の焼き直して批判も多いんだよなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:25.24ID:djMIty5r0
バンコランwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:27.73ID:47EgC1jP0
ギャグ漫画ってなぜか旬が短いように感じる
一昔前のギャグ漫画はなぜか笑えない
マカロニほうれんそうも稲中卓球部も当時あんなに笑って読んでいたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:48.73ID:EJSURZjh0
パタリロって最後どうなるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:04.63ID:k9vsZPTp0
たったの10日で600話無理だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:07.86ID:4oEZbtIz0
マリネラの吸血鬼読めます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:33.54ID:FmmEpWSo0
 (`◇´) ←タマネギ1号!!

はずしたな。。。。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:33.90ID:Gjo+7YMq0
>>18
そうか?稲中は今でも笑えるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:11.66ID:k9vsZPTp0
クックロビン音頭を35年くらい前に学校で披露してたのがなつかしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:47.91ID:nl9xWIYP0
小さい頃アニメやってたが、側近の男2人がが普通にホモのカップルで、
飯食いながら見てた親父が「えぇ? いいのか?」とか言ってたのを覚えている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:42.71ID:HmRJ4OjO0
>>10
すっげえ久々に三つ目がとおる読んだら和登さんがハイルヒットラーって言っててワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:58.40ID:k9vsZPTp0
子供の頃マライヒをずっと女だと思ってたから
普通に興奮してたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:17.23ID:vBLUWu5j0
最初の方と連載中の話なんて別人が書いてるかって位別物になるぞ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:36.12ID:6IugyJE10
たまに感動する回があった気がするがどのあたりだったかすらわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:39.25ID:vpRTTVzN0
翔んで埼玉で見た人たちは仰天するのでは
しかしこんなアニメをゴールデンタイムによく放映したものだ
ああ、バンコラン…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:57.37ID:efiXznlh0
こんなモーホーアニメが夜7時から流されてたなんて昭和すげえな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:54.56ID:vpRTTVzN0
>>42
今よりよっぽど差別なんてなかったぜ
差別利権の連中がいかにクズかよくわかる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:02.79ID:JZdCmlDH0
東カリマンタン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:21.09ID:L7ILESCD0
自分で襟首を持ち上げても浮くことはできない
なぜかたまにおもいだすパタリロの言葉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:25.51ID:JqDQ8hhE0
土曜のゴールデンでホモのベッドシーンやってたとんでもないアニメだったな
昔はまだ色々緩かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:41.81ID:zQYzwanP0
>>38
むしろ納得するんじゃね?
千葉をdisる話があるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:43.29ID:JZdCmlDH0
つってもアニメって1クールくらいですぐ終わってなかったか?
1年2年とやってたって記憶はないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:08.38ID:HmRJ4OjO0
>>49
これとラシャーヌずっと待ってたけど、正直今の作者に書かれてもちょっとアレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:58.60ID:4oEZbtIz0
タイトルは出てこないけど、東カリマンタンの話、
ゲロガデルシスターズの話は笑える
フンフンフン、プルンプルンは必見
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:47.89ID:uStdFfhX0
>>18
描いてて虚しくなるからだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:10.81ID:JZdCmlDH0
ナナカマドは火に強い――パタリロでおぼえた豆知識
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:11.41ID:9vNYj3tj0
>>18
稲中も飽きてから10年後に読んだらやっぱ笑える
ごっつええ感じも10年たってからみたら笑えたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:13.91ID:JZdCmlDH0
>>59
そっか。すまん。ガキの頃の記憶はあてにならないな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:28.63ID:601WBQbw0
バンコランの中の人もマライヒの中の人ももういないんだね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:08.50ID:54xSrzJH0
子供の頃にBLとかまったくわからなかったから普通に母親とマンガ貸し借りしてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:31.70ID:G1MQ7jqB0
マライヒは当初男性声優が担当する予定で収録をはじめたが
あまりに気持ち悪いので急遽藤田淑子に変えたというエピソードがある

じゃあ最初の声優は誰だったんだろ?と思って調べたら三ツ矢雄二だった
そりゃ気持ち悪くもなるって・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:31.09ID:J+8L9B0k0
ガキの頃アニメ見てたが内容は全然覚えてない
覚えてるの歌と足だけだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:53.38ID:6ndTOLDf0
>>7
フライミートウザムーンだっけ?
パタリロ、30巻くらいまでは読んでた。一話完結の話が多いし、暇つぶしにはいいのではないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:55.63ID:zLsVb5t00
やっぱりフライミートウザムーンの
話は印象に残っているんだな

誰が殺したクックロビンは大人に
なってからやろうとすると結構大変
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:09.68ID:5e8Wf0Wx0
>>28
LGBTは社会的に認知されてるのに対して
ヒューイット今だったら完全にアウトな存在

優秀な男なのにねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:43.47ID:a5yHEgcS0
面白いけど濃すぎて600話って見ただけでゲップ出る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:07.36ID:vzQoLcFA0
ぱぺぴぷぺぽぱぽ パタリロ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:22.30ID:oS9Pd3sT0
>>70 パタリロの中の人も
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:25.79ID:601WBQbw0
子供会の盆踊りの定番、パタリロ音頭とアラレちゃん音頭
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:49.19ID:6ndTOLDf0
「ケツメドとは?」「尻ません!」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:55.59ID:3yD+bcnn0
ククロビン音頭のポーズがヨガのポーズというのはガセだと近年漫画に描いてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:54.50ID:PPdPxZbZ0
100巻まで行ってたのか
時代劇とかなんかへんなの多くなってよむのやめたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:16.19ID:IHMLHrwc0
名作回教えてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:06.70ID:/grRKJvu0
>>72
それは人間を飲み込んだが消化できなくて苦しんだ大蛇がある草を食べたら
消化したのを見て、ある草が胃腸薬だと思って大食い勝負の時にそれを使ったら
人間のみ消化する草だったというやつですね。

元ネタは落語のそば清なんでしょうが、ラジオ殺人事件に代表されるように捻りのない
パクりを結構する人だと思っている。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:36.32ID:zP1x0Kw60
バンコランメインの長編スパイものとパタリロ6世とアスタロトの話は全部名作
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:50.73ID:5e8Wf0Wx0
>>57
>>72
あの作品「蛇含草」「そば清」っていう落語のオマージュだよね
魔夜先生落語好きだからねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:19.39ID:RPC45yvF0
プラズマXの話はけっこう泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況