X



【コロナ】橋下徹「感染者数でなく死数で感染マネジメントすべき」「死数の少なさは日本の対応が今のところうまくいってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:19.92ID:r7SGWvRi9
コロナウイルス感染症については、「感染者数」ではなく「死亡者数」で、国家の感染症対応マネジメントをすべき。

新型コロナウイルス感染症は、8割が無症状・軽症だというのが専門家の統一見解だ。
だからこそ残りの2割の方々に、日本の高度な素晴らしい医療技術を集中させなければならないと考える。

ところがこれまでは、検査で陽性となれば無症状・軽症者の全員を感染症の専門病院に入院させていたので、医療現場がパンクしそうになっていた。
やっとのことであるが、無症状者・軽症者は専門病院に入院させずに、症状の程度や家庭環境によって、
自宅療養か宿泊施設での療養を行うことに政府の方針が固まった。これで専門病院の病床は、重症者のために使うことができる。

初期は風邪症状と変わらないらしい。その段階でPCRの検査要望が殺到すると医療機関の負担が著しく増大する。
これからは、無症状・軽症者は自宅やホテルで療養することになったので、
それらの者で専門医療機関の病床を占めるようなこともなくなるだろうから、PCR検査は実施する現場の対応能力に合わせて広げていく必要もあろう。

とにかくこの死亡者数を0にすることは不可能であっても著しく増えないようにする。
そのためには重症者をしっかりと医療ケアできるような余力を各医療機関に残しておく。
死亡リスクが高い人は、自己防衛のために感染リスクの高い場所には行かないようにしてもらう。

これが新型コロナウイルス感染症に対応するために日本の国がとるべき国家方針だ。

世界各国と比べてみても、この死亡者数の少なさは、日本の対応が今のところうまくいっていると考えてもいいのでないか。
日本の政治行政は医療現場の皆さんの余力を残す政策をどんどん実行すべきである。

爆発的な感染拡大を防ぐことに成功すれば、今度は死亡者数が増えないように注意しながら社会経済活動を徐々に再開していかなければならない。
そしてまた死亡者数が増えてくるようであれば、社会経済活動を抑制する。

新薬・ワクチンが開発されるか、集団免疫が獲得されるかまでの長期間、この繰り返しをしていかなければならない。
一度、緊急事態宣言をやって、強烈な自粛をやったからといって、それで新型コロナウイルスとの闘いが終わりになるわけではない。
これから長い長い闘いとなる。

https://pbs.twimg.com/profile_images/922396157493383169/LLKd_U72.jpg
https://blogos.com/article/449011/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:04.60ID:3OiuEGwG0
こいつはホント無責任にほざくよな
死んだら気がつくんだろうな今の自分の愚かさに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:16.73ID:YwZqNW9B0
人工呼吸器付けなければ軽症っておかしいだろ、阿呆
お前は弁護士やってりゃいいんだよ、ゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:32.63ID:UEeMcSap0
言論統制受けたのかな?
大阪府知事の時は好きだったが。

死者もコロナのPCR検査してないから、
公表死者数が誤ってるんだが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:37.12ID:fTVkBoxjO
また橋下に負けたサヨクが怒ってんのw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:44.15ID:VMDJ/toI0
医療崩壊してしまったら死者数も激増しそうで怖い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:55.89ID:QJtqUZ2R0
>>1
そういう事言うと「死者数を隠蔽してる!」厨が湧いてくるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:57.55ID:fTVkBoxjO
その通り
誤魔化すことが出来ない死亡者数で考えるのが正しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:01.24ID:/YBmYUwg0
>>3
反論でもない稚拙な悪態しかつけないお前よりはマシだと思うよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:12.21ID:/ZySA34m0
>>1
黙ってろ、バカチョン。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:59.77ID:gN99eMAV0
大本営発表をベースに議論することの意義とは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:00.77ID:+Srri2+10
今を語っても仕方無い
先を見越して対応しないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:16.50ID:K6a8iu/B0
各国の死亡者数比較なんかまだ出てないぞ
コロナ死者数なら検査数に比例してるが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:16.73ID:/DM1Jso+0
検査漏れがあったっとしても他国と比べて死者が少ないのは確か
でもそれは日本の対応じゃなく日本人一人一人の心懸け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:42.43ID:m16sLsly0
感染者が増えれば死者は確実に増える
このウイルスは数で攻めてくる
長い潜伏期と急激な悪化
医療が整ったドイツでさえ死者の増加を止められない
ましてや日本
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:48.49ID:VtMyFBtC0
4月9日新規感染者数
韓国39人
日本568人
東京181人
大阪91人

もうこういう安倍サポのごまかしも効かないよ
明らかに安倍晋三の責任
日本も第一発見から時間があったんだから真剣に取り組んでいれば韓国くらいに抑えられる可能性は十分にあったがここまで広まると手遅れ
東京なんかたった200しか調べてないのに181人感染
この10倍くらいの割合で増えてると思った方がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:56.44ID:fTVkBoxjO
>>12
それ言ってるのは玉川と元NHKの横澤だけw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:05.07ID:O88gBzt90
そもそも日本人は重症化しない・死亡者が
異様に少ないのが不思議
コロナウイルスに強い遺伝子持ってるのか
欧米人はやたらバタバタ亡くなってるので
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:10.38ID:vB0OSS5J0
だわね!パヨクやマスゴミには都合が悪いから感染者カウントで恐怖を煽る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:13.43ID:GLyIDqQO0
>>1
その考えだから、軽症の感染者が市中で動き回っちゃうんだよ!
あんただって検査せず自己判断で治ったと判断して動い回ってるし、濃厚接触者を調べる事だって行ってないだろ?
あんた自宅待機中に濃厚接触者に活動自粛させたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:28.91ID:9Ygr28Qt0
でたーこの論理ww
つーかさっさと韓国手本にしたら?政府のプライドが許さないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:32.01ID:56nWnrM30
昨年に比べてインフルは流行せずに4割減となっている
それに対して肺炎での死者数は微減でしかない
お察しくださいとしか言いようがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:32.59ID:qvQ/cyAz0
ここからジジババで病院が埋まってパンクすると一気に死者増えるよ
毎日3桁死者とか欧州みたいになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:47.76ID:gsuINJDp0
そんな事より、橋下にはPCR検査か抗体検査を国の義務としてすべき
かなり有効なモルモットだと思うぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:06.84ID:ESQheBRB0
「日本はコロナの死者数が少ない」

こんなこと言ってられるのも
今のうちだと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:28.59ID:ikX+nNS50
仮に、日本がこのまま欧米みたいに感染爆発したとしてだ、なんで日本だけ1か月遅れなん?って疑問が残る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:41.85ID:VtMyFBtC0
>>25
別に不思議じゃん
韓国のソウルなんてまだ1人しか死んでない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:42.84ID:QJtqUZ2R0
>>24
いやそうじゃなくてさ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:25.31ID:2NzzuHug0
しかしPCR検査を拒否し続けてるから

感染者はもっと多いはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:39.04ID:E57if0wK0
医療崩壊もしてないのに2〜3%あって崩壊に猛進中。本当に「今のところ」だな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:43.87ID:ESQheBRB0
>>30
これな

世界一の高齢化社会のポテンシャル舐めてたら痛い目にあう
志村けんより不健康な老人ゴロゴロいるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:48.27ID:xNrF6AHJ0
こいつも安倍から金もらってる
信用するな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:50.50ID:gsuINJDp0
>>28
16日に成って考えても遅くはない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:50.64ID:O/mheOe70
死者だけは検査してると思ってるのか
アホ橋下は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:54.79ID:VtMyFBtC0
>>32
検査を絞りに絞って感染拡大させた安倍晋三とお前のような安倍サポのおかげで日本はおしまい

4月9日新規感染者数
韓国39人
日本568人
東京181人
大阪91人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:08.95ID:eAw/kHHH0
これは本当にその通りだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:14.91ID:fTVkBoxjO
他国と比べるときは致死率ではなくて、人口10万や100万あたりを基準に出せば正確
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:26.06ID:cjliKzNt0
今までは単に感染拡大速度が緩やかだっただけ
マネジメントとか関係なくて国民の衛生観念のたまもの
でも指数関数曲線で増えるから、数週間の時差で他国の後追いしてるに過ぎない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:52.53ID:cVZKnjo80
何言ってんだこいつ?
門外漢が偉そうに上から語ってんじゃねえよ
だから誰もお前についていかなくなるんだ

ずっとこいつのことは比較的好意を持ってみていたが
さすがに今回のコロナ騒動での一連の発言はとんちんかんすぎる
呆れたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:54.61ID:w9sRTAsz0
死者増加フラグ立てるのやめろっての
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:13.67ID:K6a8iu/B0
>>34
アメリカの感染爆発も実際には1か月以上前から起きていた
今は検査してそれが表に出てるだけ
日本も同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:34.78ID:a0AjkbRR0
日本の対応が良いのではなく国民がそれだけ無理強いされてるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:47.05ID:E57if0wK0
>>29
葬儀会社の人が「混んでない。通常通りの数」って言ってたけど
これだけ自粛して感染症対策して本当に通常通りならなんかしらが増えてるわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:48.00ID:/+wUCTkG0
生きてる奴でさえ検査してないのに
どうして死んだ奴の検査はしてると思うんだ

移動とかどうすんの?
誰が検査施設まで運ぶの?
そのお金は誰が出すの?

もっと合理的に考えろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:48.83ID:zQGIRH6F0
まったくこいつは
政策を批判したかと言った側から上手くいってるとほざいてみたり

双極性障害なんじゃねーの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:49.05ID:fTVkBoxjO
不思議なんだけどさ

何で感染者数や死亡者数が日本より多い海外を参考にしないといけないんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:56.41ID:993XUYfZ0
普段より0.1度体温が高いだけで病院に負担かけるクズが何言ってもなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:12.95ID:QJtqUZ2R0
>>34
ほんとそれ、日本が1カ月先に医療崩壊起こしてないとおかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:20.56ID:dMFnLZ670
都道府県の感染者数を見て逃げる場所を決めるから感染者数も大事。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:51.55ID:JQ9TkKhD0
感染者拡大したら意味ないわけで
全く意味不明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:04.00ID:j88RSwF60
完全に正論
自粛するにしても経済活動を再開するにしてもどちらも極端なことを言う奴ばかり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:13.56ID:/BvfwoIY0
肺炎の死者検査してないから管理できてねーだろこの詐欺師いい加減にしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:25.10ID:G7JWeFU40
検査受けられないままコロナかどうかわからず
肺炎で死んだ人はノーカウントだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:32.21ID:7M6eWc/m0
死者の少なさとか断定的な事いうのはキッチリ数字出していうことだろ
辛坊みたいに身近の医者が不審死増えてないからみたいなソースもない話すんなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:56.17ID:hKUyfXWc0
生きてる人間でさえ検査しないのに
死んでる人間を検査してるわけないだろうが!
ただの肺炎死で死亡診断書作って終わりだわ

永寿総合病院みたいに170人もコロナ感染したらそりゃバレるが数人程度なら発覚することもないよ

もともと病院なんて院内感染で死ぬのはごく普通に起こってることだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:57.94ID:musN0GG90
36.8℃がまた何か言ってるのか

恥知らずめが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:17.20ID:k2PLWAp00
>>62
悪い例から学べってことでは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:18.34ID:VtMyFBtC0
4月9日コロナ新規感染者数

韓国39人 ←2月以来過去最低の数字、感染者の9割は感染経路特定済み
日本568人←調査以来過去最悪の数字
東京181人←調査以来過去最悪の数字、感染者の7割に当たる122人が感染経路不明
大阪91人←調査以来過去最悪の数字
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:19.69ID:HFlxMaMN0
死ななきゃ対策がうまくいってるというのもなんだかな。
免疫ができるのかとか後遺症の問題とかわからないことがあるから感染の拡大を防止してるんじゃないのか。
他国の死者と比較して日本はよくやってるなんてのはまだ早い。
自分の身内が感染すれば、イタリア、スペインよりましなんて思わんよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:20.24ID:EVhN0TCN0
橋下ビビり


コロナ怖いよ〜〜〜〜〜〜 コロナ怖いよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

肺が、肺が 線維化しちゃうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:31.10ID:0l1I65N80
感染者数が万単位になる可能性があるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:18.66ID:j6U7lrDS0
味覚障害だけでベッド占領されたらたまったもんじゃないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:33.31ID:ZQ8U6T6U0
今日の死者は4人。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:37.51ID:l5WvJYcFO
本当は一人も感染させて殺したらならんのだがな
人間の生死はカウントする為の数字じゃないだろ
自分の親が死んでも同じ事言えるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:53.50ID:3mubo1B90
安倍にコロナ対策失敗の烙印を押したいパヨクさんたちが
毎日毎日もっと感染者数増えろ〜死者数増えろ〜と願っているからね

マジでこいつらどういう神経してるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:05.05ID:HcPqo+jC0
死亡者が少ないのは日本政府の対応のおかげじゃないだろ
綺麗好きとか家が土足じゃないとかハグしないとかBCGとか
日本の習慣のおかげでたまたまだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:17.30ID:YRIEkgRz0
逆だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:39.74ID:3wRw761t0
これだけ免疫があるってことは日本がコロナの発生源じゃないかと世界から疑われ始めている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:43.51ID:c9DR/PLw0
>>8
同感。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:56.06ID:LkxwHYuq0
ところが、日本の医療体制の脆弱性がだんだん明らかになってきた。
おそらく、ピークアウトするころは、感染者2萬人、死者5千人くらいになると思う。

それでも、レンホーは、国は風俗に補償金を出せと言い続けるはず。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:01.81ID:+cfpCqaQ0
もうコイツの言うことは信じられない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:03.70ID:j88RSwF60
一人も死なせたらいけないとか今の世の中の現状見えてるのかって話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:19.86ID:2Vrk1XX70
他の国があれだけ亡くなってるのに、日本だけ少ないはありえないだろ
これから増えるか、検査しないで亡くなった肺炎者をカウントしてないかだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:34.00ID:HGvrAPuv0
安倍に気に入られようと必死だな、ウジ虫が
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:48.63ID:A0RowB9/0
いやいや、肺炎で死んだ人もコロナだったかもしれんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:48.71ID:dMFnLZ670
>>87
それなら逆に隠したがるのはどうしてなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況