X



プロ野球 観客から感染者が出た場合の対応など検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★垢版2020/04/09(木) 21:01:03.58ID:tB4WbUL+9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012378491000.html
プロ野球の12球団は、新型コロナウイルスの感染拡大でシーズンの開幕が見通せない中、観客から感染者が出た場合に備えた対策などについて検討を進めています。

プロ野球の12球団は、シーズンが開幕した時に備えて、観客を入れて試合を行う場合には観客の数を減らし、スペースを空けて座ってもらうことを検討しています。

先月、サッカーJリーグと設けた「対策連絡会議」の専門家チームからは、周囲に座っていた人を特定できるよう、観客に半券の保管を呼びかけるほか、球団は、感染者の座席を速やかに公表して注意喚起すべきだとの提言を受けました。

これについて、NPB=日本野球機構の井原敦事務局長は9日、取材に応じ、「あとから、どこに座ったかを特定するのが難しい『自由席』の観客について、各球団で工夫をこらして案をねっているところだ。例えば自由席のゾーンを区切って、観客がどのゾーンに座っていたか、みずからスマートフォンなどで写真を撮影してもらい記録にとどめてもらうという方法もある」とし、観客に協力を求めることもあるという認識を示しました。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:01:36.67ID:4tVZIqyT0
デッドボール
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:03:11.65ID:Fj0+9s7f0
開幕できると思ってんのかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:04:05.56ID:YqIcrSjM0
この期に及んで開幕させるつもりなのか?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:05:53.30ID:OpozGuXA0
来年以降の話をしてんだよ
感染者が出るのは今年に限った話じゃ無いから
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:09:14.54ID:GSX7YAW60
だから無理だって

4万人が集まって飲み食いするイベントは無理

コロナがあっという間に広まります
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:10:12.33ID:FQ16L+Bj0
巨人優勝!!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:10:23.49ID:7t8PZivj0
全部藤浪のせい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:12:25.63ID:Z1DY6rRc0
もうワクチン出来るまで無理だろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:19:16.24ID:LrXbGSy90
来年の話かな
無観客でもいつやれるか
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:20:16.21ID:5lBLgma20
もし開幕することがあったら、感染が日常になってるでしょ 観戦だけに
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:33:36.27ID:GSX7YAW60
飲み食い禁止は野球じゃない

飲み食いしながらのんびり見物するのが野球の醍醐味だろ

今年の野球は中止だ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:52:29.74ID:qlznAEO10
>>11
そう思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:54:39.04ID:0SMTHY5G0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 08:55:33.66ID:QcLcJ5mW0
自由席はなしで全席指定でいいと思うわ
てかそれ以前に今年開幕できるの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:05:32.28ID:2lCDgkgV0
映画館みたいに原則1席空けて・・・ってしても前後の間隔も狭いし無理でしょ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:06:37.45ID:LDyiiaEk0
え???
やるとしても無観客じゃないの?????
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:21:15.80ID:YF67E1ao0
安楽死是正
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:28:38.55ID:HEgAQ7Uk0
球場最寄り駅出口改札口で密集感染
入場口でチケ確認密集感染
売店商品購入で密接観戦
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 01:55:42.69ID:hqaITByc0
球団で看護師さんや救急救命士を雇ってないと駄目だろ
就職してもらえるかどうか判らんけど、、給料高杉で雇えないか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 03:55:13.16ID:55vlJ7hY0
そこまでしないといけないならやるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:27:41.64ID:VqRPqer40
もうWHOが終息宣言だずまで無理だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 18:21:12.44ID:JRP8npG90
全席指定で3席おきに発売
芝生エリアは入場禁止
鳴り物太鼓ジェット風船厳禁
応援歌歌唱禁止

これでやるくらいなら無観客の方がまだマシだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況