X



本田圭佑「耐えがたい現実が必ずやってくる。自殺はするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/04/09(木) 19:09:29.86ID:r7SGWvRi9
元日本代表MF本田圭佑(33)=ボタフォゴ=は8日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に基づき、安倍首相が緊急事態宣言を発令したことや、
政府の経済政策について私見をつづった。

「経済対策は延命処置でしかなく、自分は大丈夫と思ってる会社までもが倒産する。失業者が増える。耐えがたい現実が必ずやってくる」と指摘した。

その上で「自殺はするな。やるべきは今から心身共に最悪を想定した準備を始めること」と呼びかけた。

https://www.tv-tokyo.co.jp/keypuzzle/backnumber/20180807/thum.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/news/20200408/sci20040812450006-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:10:23.89ID:ZkJIsbv10
金があるやつが言ってもね
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:10:26.65ID:d5TLyPVK0
勝手に決めつけんなよ。きよきよしいな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:11:00.87ID:sncbts6W0
押すな!押すなよ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:11:55.28ID:fTVkBoxjO
さすが本田さんや
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:14.31ID:fTVkBoxjO
本田△
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:29.16ID:CjdhwAvZ0
PCR検査
100万人あたりの検査件数はイタリア、ドイツは1万件以上
韓国が9000件以上、米国は5000件以上
日本は365件

耐え難いわ
安倍のクソ無能には
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:31.87ID:8iShPgNw0
前向きなのか悲観的なのかどっちなのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:32.92ID:72yK2Ohm0
黙れ糞出目金
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:45.00ID:78Z/X0hp0
しないよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:12:52.06ID:Shws6nJa0
 
 
 
パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
日本が成長できない主因がパチンコ


※ パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模で0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定
 
 
 
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:13:16.34ID:W9XIHFlA0
諸悪の根源は能天気馬鹿・西村

危機感の全くないガイジ・西村は死に晒せ

絶対にマスクをしなかった無知蒙昧の西村

パチンコ、カラオケ、ゲーセン、スポーツジム、ゴルフ練習場、場外馬券売場の営業自粛に大反対の恥知らず西村

とにかく、白痴の西村は、不要不急の外出自粛という日本語の意味をもう一度勉強し直せ  
接触を80%減らす邪魔するな!

国民に、カフェ・レストランに行きましょう、と呼びかけたキチガイ西村

感染拡大の張本人は、
緊急事態宣言を理解せず、
最後の砦である宣言を完全にぶち壊し、
骨抜きにしている国賊・西村だ

この非国民・西村は確実に国を滅ぼす

国民は西村に殺される前に、大量殺人罪で西村を告発しよう!
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:13:34.94ID:Z5cZNnuU0
耐え難きを耐え
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:14:07.43ID:6k1ZOytm0
生きる
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:14:14.48ID:PY8Rg0hh0
でも拍手はしません
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:14:29.44ID:miosNTf80
キラーパスですか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:15:20.27ID:nCPPWKpd0
>>15
西村って誰?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:15:29.77ID:igH1GOI60
何で本田叩かれてんの
お前ら全員死ねや
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:15:35.93ID:ydGM+ssD0
きよきよしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:15:52.74ID:q7Rk1YLA0
>>1
最初から「耐え難い」と決めつけた時点で、人生という名の試合は終了だけどね。
言葉は言霊、逆に「何とかなる」と嘘でも呟いていると人生は好転していく。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:15:54.65ID:8GK4trBz0
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:07.97ID:/tDrN1jk0
ホリエモンと同じ心配してるこれ面白い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:10.75ID:eHWgi7h+0
自殺はするな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:31.23ID:DhdwdWOB0
本田選挙出たいならまず引退しろよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:38.37ID:yNF8OjXH0
ホンケイはバカなんだから黙ってろよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:43.51ID:4NEcpCcP0
キモイ・・・。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:43.82ID:63bv9NHo0
ほんとそれ。絶対死ぬな!なんとかなる。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:17:06.83ID:eT4VC/990
ホンダは達観してるから未来が見えてるのだろうが
命令するだけでは人は動かん
ノムさんの言葉を参考にしてくれ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:17:13.14ID:993XUYfZ0
ボタフォゴ「本田クビな」
0040憂国の記者垢版2020/04/09(木) 19:17:25.57ID:SpMvXgRn0
◆サッカーってバカしかいないでしょ ファンの人も含めて全部馬鹿
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:17:55.95ID:mMsPsPfW0
つまり地獄を味わえw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:02.20ID:Kdb18TNP0
生きてることが辛いなら

いっそ小さく死ねばいい 

恋人と親は悲しむが 

3日と経てば元通り…
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:03.91ID:nFELDH3p0
ままともな事言ってるな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:09.56ID:MsMULc9x0
まるで自殺したかったけど乗り越えた人間のような言葉だ
何か嫌なことあったんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:21.58ID:UUEBcNMe0
>>1
その熱意を1割でもいいからブラジルに向けてやれよ
0047アブナイおっさん ★垢版2020/04/09(木) 19:18:34.70ID:r7SGWvRi9
関連スレ
堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586403517/
三浦瑠麗、小池知事は「感染症専門家の意見に引きずられている」「ライフラインをどう維持するかを、彼らは知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586405995/
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:38.08ID:dCRKC9Aa0
今回のコロナを抑えても、インフルエンザ同様、これから毎年変異した新型コロナが流行るんだからもう終わりだろ
スポーツどころじゃないよなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:52.36ID:ncaP4CjW0
準備をはじめることか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:18:56.55ID:ifRqwOo50
コロナに感染して死なねーかなこいつ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:19:32.54ID:ncaP4CjW0
>>46
ブラジルいま大変なんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:19:49.03ID:58yv1FsX0
そうだな。
他人のことを心配してる余裕があるなら、
自分自身を救え。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:20:50.63ID:eUHMeuHd0
うるせーんだよ
安全圏から偉そうに吠えやがって
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:20:57.27ID:7AQBlDFG0
自殺したら元も子もない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:21:33.70ID:ifRqwOo50
>>48
それな
今回のコロナウイルスがワクチンが出来て終息したとしても
更に変異したウイルスが出て来て永遠に終わらない
もう普通に暮らすべきなんだよ
感染して死ぬ奴は運が悪かったとあきらめろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:21:43.97ID:I5z9cl3B0
けいけいしいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:22:20.38ID:iweoGKQt0
>>「耐えがたい現実が必ずやってくる。自殺はするな」
会津の馬鹿侍に聞かせてやりたかった名言だなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:22:23.70ID:Io6nuJWg0
スポーツ選手ってこういうときなんも役に立てないから、こういうこと言うしかないんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:22:39.26ID:Qsh7ceFH0
こいつタヒんで欲しい
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:23:04.96ID:ncaP4CjW0
やれる事はやらんとな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:23:10.90ID:pvI8MI290
>>1
なんか人を追い詰めたいのかな。居るよねこう言う奴。心配してるフリして人追い詰めたいって人。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:23:34.69ID:QbvytojJ0
しないぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:23:37.88ID:xsVS8rED0
なんかさ、自殺に向かう人の状態を勘違いしてるんだろうけども
メンヘラで心が弱くて衝動的な死にたい感情に飲み込まれて行っちゃう人って少なくて
ギリまで頑張ったけど冷静に考えてこれ以上無理だなって判断して計画的にする人の方が圧倒的に多いのよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:24:48.00ID:D8KpH57M0
まるで他人事だな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:24:51.99ID:ya6VW5620
リトル本田死んでしまったの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:24:52.19ID:Zn9POo300
自殺する自由まで取り上げられたら
生きていけない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:25:24.66ID:D8KpH57M0
高みから扇動してるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:25:56.42ID:jDuAzucA0
>>1
なんで不安を煽る事ばっかり言うの?何様だよ。予言者気取りか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:26:03.81ID:Nx3dWuub0
>>1
安倍の所為で、多くのコロナ死者と自殺者が出るのは間違いない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:26:13.40ID:oh7IDkBQ0
実際長引くとめちゃくちゃキツい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:04.41ID:6k1ZOytm0
別におかしなこといっていない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:07.34ID:AB4BRdnQ0
こういうこと言う輩って自分はそっち側じゃないと思って上から言ってるよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:08.30ID:pvI8MI290
必ずとか言っちゃう辺りが預言者気取りのペテン師っぽくて良いよね。しゅごいね神しゃまみたい♡
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:22.99ID:GrPbTU8f0
煽ってるのか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:31.64ID:juENwctk0
コイツに限らず海外組がいちいちうるせーわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:27:55.46ID:oh7IDkBQ0
>>84
ひねくれてて草
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:28:40.71ID:3hcdXp4+0
本田が広告塔になって自分のクラブのスポンサーになってもらった
TATERUで自殺者が出てたみたいだけどこれについてはだんまりか
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:28:58.77ID:NbssPcAg0
>>1
耐え難い現実と直面してるのは投資や経営しているお前だろwお前の投資全部水物だもんなwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:29:14.27ID:HMc29SaD0
>>92
事業やったこともない、会社員で金触ったこともない
才能で生きてる奴には分からないことを知ったかぶりで言うのがな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:29:27.26ID:fTVkBoxjO
>>84
当たり前だろw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:29:34.05ID:pvI8MI290
Twitterにファックって評価ボタン有れば良いのにな。コイツの為に。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:29:43.42ID:H1IAq0bn0
無視無視
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:29:52.80ID:WPAUrCn30
誰も注意してくれる人がいないって可哀想やなコイツ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:30:30.59ID:pnzf5wbi0
>>88
クソは黙ってろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:30:38.97ID:r0Emie1K0
俺は今でも、これはただのインフルエンザの一種で済む話と思ってる
騒ぐことで医療崩壊して致死率が上がってるだけなんだよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:30:44.96ID:VwcWyMc80
>>1
本田さんの方が世界の現実を見て来てるしね。正しいわ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:30:58.35ID:VrfJZvjv0
自殺はすんなって事だろキツくなっても
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:31:59.80ID:S6rOGEvq0
>>50
アドレスはっと
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:32:32.07ID:/zDc4Y0F0
YOSHIKIといいこいつといい 高みの見物ほどウザいものは無い
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:00.60ID:794/Oh3L0
じゃあせめてセレブは寄付しろよ
こんな時までテレビは海外に寄付しろCM
流すからなアホかと
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:09.55ID:ITZmnmUX0
堪えがたい現実
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:11.62ID:Zfj8A7N30
>>1
その通り
もうこれからは戦争だからな
いかに準備できるかで生死が決まる
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:21.14ID:6+nqHibU0
今の世の中早く死んだ者勝ち
このくらいのこと言ってみろ。のびしろ摺り子木
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:51.29ID:1GUcuaYc0
お前が資産を放出しろよ
単なる球蹴り芸人が何十億も持ってるのがおかしい
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:59.40ID:kF/us+mL0
その通り!来るぞ 倒産ラッシュ
都会はやっぱりデメリットが大きいわ
地方でよかった
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:34:23.29ID:dsecEm9q0
このままだと餓死者が出るよ
やけになってコロナ移しまくって死ぬ人も出てくる
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:34:28.84ID:rPhtokgX0
実際問題先が見通せない
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:34:34.26ID:L7+vIWZ60
今更言ってもって感じやな
2ヶ月間に言ってたら評価してた
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:35:00.36ID:/Gat9Z3T0
着々と詐欺師に近づいてるよなこいつ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:35:23.42ID:4jLBBV6n0
んな当たり前なこと言われても
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:35:25.16ID:ITZmnmUX0
>>92
その通りだよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:35:47.83ID:K9BqzLeD0
散々自殺経験してきた人はなんとかしのぐさ。正気の自殺なんぞ末恐ろしくて二度としたくないさ。だいたい、元大貧乏だったから又不景気来ても生きるわ。貧乏時代の方がいろんな意味で辛かったわ。本田有り難う。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:36:17.63ID:4hbYKjTk0
>>4
それだよね…
怖いよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:37:22.60ID:ITZmnmUX0
>>118
感染者増えてるしな…
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:37:40.11ID:bEvfkA9J0
本田高みの見物
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:37:40.28ID:pvI8MI290
つか何て答えて欲しいんだよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:38:01.13ID:C4I+vWG30
ポンダの薄っぺらさがもうね
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:38:21.42ID:Dfiq+XH/0
収入の心配あるよなー
いつ落ち着くんだ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:39:53.10ID:8ZIe5yFf0
未来の自分へ言ってる?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:40:07.49ID:DDsaTuSt0
要約するとこうだ
たとえ3密で収束しても世界から根絶されない限り
普通の生活にになれば瞬く間に感染拡大する
現状では風邪を根絶するぐらい困難
つまり社会構造はおろか人類の生態が
変わってしまうと言いたいのだ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:40:08.01ID:vNUmetA10
さすがカッケー
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:40:48.77ID:36ENsyiy0
まあまあ格好いい
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:40:55.66ID:ZLhrCgJ00
米津玄師に馬鹿にされてたのはワロタ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:41:02.22ID:jyJVT+J90
耐え難い現実が来るなら死んだ方がマシやん
こいつガチでアホだな
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:43:05.71ID:1yJgOHrW0
家賃を払えなければ、来月にも追い出される
ホームレスになって、絶望になって暴走する輩も増えるであろう

個人的には、生きるための暴走は仕方ないのではと思う
責任は、国の政策の失敗なのだから
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:43:07.18ID:M+AA34+Y0
やるべき事は心身共に最悪な事を想定しておくこと

最悪な事は想定しないでおくが準備はしておく
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:43:37.03ID:fCTuiVHr0
なんでこいついつでも上から目線なんだろ・・・
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:43:37.21ID:GONfh3I80
蹴鞠界のダルビッシュ。
球遊びしかとりえないバカは黙れ。
0153発毛たけし垢版2020/04/09(木) 19:43:48.19ID:V9b1Rzla0
本田は


どこに向かってるんだ?
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:44:09.10ID:9NfjZqOs0
別にどっちでも同じこと。
補償を出さないなら
都会で仕事するなんてとんでもないリスクでしかなくなるからまず人が去る
すると支配者層の資産が目減りし地価が下落
(実際テナント撤退などが始まっているし、イベント関係は引き払ってる)、
やがて中国と米に企業や土地建物が買いたたかれ
自称富裕層や上級も金が入ってこなくなり終了するだけ。
というかそこまで行くと思う。
なぜか? 東京での地位や権力を保有し続けるには
資産の目減りは許されず、
金を市場に流すわけにはいかないからだよ。
つまり最後は製造や農水産物、人道的配慮や医療体制、適度な人口の土地
に落ち着いてマーケットとイメージ操作で出来上がった
極小面積東京は終わりになるということ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:44:31.05ID:6KO5hAOZ0
耐えがいけど、自殺はするな?

矛盾してるやろ

自殺するほどの絶望が待ってるなら

死ぬ準備をはじめるべあ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:45:16.81ID:dItCtFbe0
社畜で嫌になってただろ
素直にリセットできる時だよ(^ω^)
だってウイルスのせいだも〜ん
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:45:22.48ID:P6celLPJ0
今改めて思うと、自殺点って訳は酷かったよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:45:40.18ID:Ey3ItEba0
堪えがたい現実がやってくるからこそ最後までがんばれと言いたいんだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:09.39ID:DWNibuC70
まあ欧州、アメリカ、中国と死んでるからな
どうなる事やら
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:13.81ID:Yl4fbLHf0
>>8
検査数が少ない日本の死者数のが韓国なんぞより下なんだから
それで良しとしとけよ
それが我慢ならんってんならお察し案件だろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:25.58ID:C4I+vWG30
言っとくけど、ポンダの性格を一言で言うと、



やる夫



だからな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:34.38ID:2RcJg+yd0
自分を天皇かキリストと勘違いしてんのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:47.62ID:E2OHKlBq0
補償求めたら


乞食呼ばわり



ほんと美しい国だわな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:46:49.10ID:Xep8KHG80
心理学的にはこれが正しいらしい
最悪の覚悟をして挑むのが一番精神の安定を得られるとか
なんだかんだでさすが本田だと思った
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:47:05.45ID:Qu2GE3Y40
感染者数増えてるし
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:47:07.47ID:OEE74jVE0
勝ち組からのありがたいアドバイス
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:48:08.24ID:4iVYnW/w0
そこまでして生きる理由って何すかね
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:48:46.63ID:Ey3ItEba0
今って三連休辺りの分?感染者
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:49:23.52ID:30hxq0o/0
今後帝国の受くべき苦難は固より尋常にあらず
この言葉は重いよ 本来は首相が国民に虎舞せねばいけない
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:49:27.93ID:VIxlMUka0
これは本田▽

倒産、解雇ラッシュは間違いない
特に観光・飲食業は半分潰れる
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:49:42.50ID:C4I+vWG30
エエこと言うたお、きっと誉められるお



ヌットみる



Σ( ̄ロ ̄lll)
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:49:57.96ID:Sd050LAB0
自殺するくらいならアベに青葉のほうがまだ建設的ですな、未来の教科書に日本の、いや世界の救世主として顔写真つきで永久に残りますよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:50:28.59ID:VIHDndfb0
わざわざ終わらせなくていい
どうせ自動で最期は来るでしょう
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:51:10.14ID:hTDkhfZ+0
ちょっと人とは違った切り口で語ればカッコよく聞こえる
って思っていそうな語り方
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:51:25.83ID:Z1DY6rRc0
秋葉の加藤とか京アニガソリンみたいなヤツ増えるんだろうな
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:52:03.38ID:5f7rm1Mc0
耐え難い現実に陥った人々が味覚が無くなり国会前に集合

政治家の老人たちが逝き本田総理誕生後の一言
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:52:27.47ID:WS0Cyj2s0
>>1
自殺というか今回は餓死が多いかもね。
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:52:35.87ID:3hcdXp4+0
無駄に影響力あって一定の人が信じるのににわか知識をどや顔で言うから悪影響しかない
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:52:50.19ID:FkWkEyX50
情報強者の本田は一般情弱大衆などほっとけばよろしいよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:52:52.32ID:/zDc4Y0F0
>>143
詳しく
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:53:40.80ID:Q19OOhHN0
安全な天上から混乱に苦しむ下界の底辺どもを見下ろすような感じで脳汁ドバドバなんだろうな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:54:02.37ID:msRmK3ev0
米国と主に中国大陸侵攻の国家総力戦を起こせば無問題
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:54:11.65ID:Pjos9T450
日本は死者数が少ない
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:55:19.17ID:4hq3ReK20
>>172
どっかのインタビューに出てたタクシーの運ちゃんが、月額手取37万円って言ってて驚いたわ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:55:30.17ID:Pjos9T450
耐えがたい現実がやってくる!!
0198世界に平和を ホモセックスをやめよう垢版2020/04/09(木) 19:56:12.60ID:b2IOX5Q90
黙れホモ奴隷
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:56:38.64ID:Ey3ItEba0
準備しても先が見えんぞ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:56:47.42ID:HfPbvZWF0
サッカー屋に言われる覚えはないよなあ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:56:59.79ID:dlBRJm850
あんまり自殺自殺言うなよ
洗脳されるやついるんだから
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:57:15.57ID:b5QviySo0
夢のオリンピックオーバーエイジを追いかけて南米まで行ったのに
オリンピック来年になって壊れたか?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:58:00.86ID:JePhfEqT0
コイツなんかの教祖にでもなったつもりか
お前は病気を治せよ
顔が不気味すぎ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:58:42.36ID:qsWn/OE80
>>1
うるせーなコイツ
サッカーだけしてろやハゲ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:58:52.53ID:ohTYX/k20
コロナ次第だよねあと薬ワクチン
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:00:10.64ID:ROevMWG40

なら、自殺しちゃわないか?
耐え難いげんじが必ずやってくるんだろ?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:00:11.68ID:4Z8hg77o0
このご時世、スポーツなんぞにうつつを抜かしてる状態じゃないしな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:00:15.54ID:n63b/0Da0
今回の騒動でコイツや為末がヤベー考えの持ち主だとよくわかった
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:01:49.87ID:eHWgi7h+0
潰れる会社とかでてくるだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:02:20.54ID:3sr1ZvXl0
いつもいつも好き勝手言いやがってw
毎回毎回ノーガードで戯事聞かされるこっちの身なんて考えた事もないんだろうな、自己愛性パソ野郎め
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:02:22.60ID:kbg9yf7JO
>>194
その後、
「そっから税金や保険引いて、赤字ですわ」
とか言ってたな
手取りじゃなく総支給額なのに見栄張ったんじゃないか
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:02:44.46ID:ifRqwOo50
詐欺師本田圭佑は元からヤバかったよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:02:49.27ID:h1Ragk7l0
>>160
検査数が少なくコロナ肺炎の母数を少なく偽装してるから当然死者数も少なく見せられてるだけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:03:22.78ID:bf9O9yFy0
オマエラには死ぬより辛い現実を味あわせてやるw
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:03:26.84ID:mGcMOe2C0
>>210
別に中身もおかしなこと言ってないしな
色々不況がやってくる
自殺するなよと
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:03:48.71ID:BwY/laPe0
サッカーバカは、球でも蹴ってろ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:04:08.76ID:IvQWeBzX0
>>1
こいつやっぱ頭悪いんだな
自分が不安を煽ってる事に全く気付いてない
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:04:59.67ID:uvWTgbVg0
これが勘違い気取りヒーローの典型的な例 もう下がってよいぞw
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:05:14.94ID:ifRqwOo50
>>222
詐欺師
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:05:45.41ID:JfxYz3U00
政治家になりたくてたまらないんだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:06:23.34ID:QdgURnSM0
自殺しないしやれる事やっている
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:06:49.60ID:A3vaPS1T0
こいつはなにになったつもりなんだろうな
何者でもない誰に影響も与えないただの金髪だろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:33.39ID:nFo6W6fY0
もうどこかの国と国の戦争ではなく
世界中の支配階級と世界中の市民との戦争だ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:35.94ID:z543bX9E0
我は予言者なり。
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:45.30ID:dV/gDLWj0
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、一億玉砕
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:52.25ID:HcfaJNJt0
だったら生産性のない年寄り見殺しにしたほうがいいんじゃね?っていうのが堀江理論
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:55.73ID:e1No4pnk0
>>204
今は仕事クビになって補償あるけど
それを続けれなくなっていくってことでしょ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:07:59.02ID:Vqy1OBXX0
耐えられる→自殺しない
耐えがたい→・・・
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:08:18.22ID:eHWgi7h+0
>>222
専門家じゃないと駄目なの?
気持ち悪いあんちくん
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:10:13.25ID:QdgURnSM0
>>204
最悪な事を想定して

これでしょ仕事収入無くなる場合等
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:10:45.83ID:vL3cbT1j0
話の流れがおかしいだろw
しかも自分以外不幸になる前提とかw
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:10:54.77ID:Kv5ea8J10
逆に耐えがたい現実から逃げるために自殺しそう。
もっとポジティブなこと言えへんの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:11:47.16ID:3hcdXp4+0
>>237
こういう時だからこそ専門家じゃないと駄目だぞ
にわか知識で本当かウソかわからない情報は混乱しか生まない
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:12:32.92ID:QWcPeHG00
日本から逃げまくってる男
黙ってろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:12:35.63ID:iwqizSyi0
なんでこの人こんな偉そうなの?
サッカー一切興味ないものからみたらなんか不思議
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:13:18.95ID:42ePIJAF0
>>16 忍び難きを忍び、、

欲しがりません。勝つまでは、
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:13:40.92ID:m81wf4Hk0
自殺はするな生きろ出来ることをやれってこと
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:13:51.71ID:2X7SG8h20
コイツ…いちいち噛んでくるな…>>1
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:14:10.15ID:bRYyATB+0
出目金地蔵案山子でも生きてると思うと別に自殺まではする気にもならんよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:14:17.05ID:y8tf55lr0
んー感じ悪い
気持ちが沈む方への励まし方
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:14:53.83ID:EhG3+XYD0
こいつ言うタイミングとか内容とか最悪だな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:16:27.64ID:UaukdGkG0
なんかいかにも
IT長者とかのセミナー受けまくってるのが
言いそうなフレーズ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:16:40.36ID:cMry2V8/0
ミランサポは、本田圭佑がいた時間が耐え難い時間だったといまだに言ってる
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:16:47.34ID:f9Cg0AM/0
この人投資してたんなら爆死したんじゃないの
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:16:56.42ID:bGeIWXgp0
今でもキツいからこれ以上
自粛とか感染広がりまくると厳しいとこ出てくるね
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:17:03.84ID:rMvIp0sv0
>>1
肩パットと釘バットの準備
モヒカン刈り(髪足んないやつの場合はモヒカンのづら購入)
バイクの入手・運転の練習
ヒャッハーの発声訓練

やることいっぱい^^
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:17:05.04ID:KAomUYSF0
なんでこの3流サッカー芸人は関係も知識もないことにいちいち
口出してんの?サッカーファンがどうにかしろよ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:17:09.94ID:WcHBTkHX0
何こいつ分かった風なコメントしてんのw
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:17:53.17ID:69A64qSG0
コロナから年寄りを救うために
現役世代が自殺\(^o^)/
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:19:04.50ID:rMvIp0sv0
>>260
>>261
俺はかっこいい、俺はおおもの セルフイメージを維持することに必死
のなせるわざっす。 悪意はないのできにしないであげてくださいー
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:21:09.69ID:6IzWreOi0
みんな1年で薬できる前提で話進めてるけどそもそも薬できない可能性もあるからな
まだワクチンできてない病気なんて腐るほどある
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:21:43.71ID:HfPbvZWF0
どうなるかねぇ
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:21:45.46ID:swQzS34g0
>>1
朝日新聞並みにバカだなこいつ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:23:04.42ID:77kddkRD0
どうにもこうにもならんのだよ。待った無し
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:23:30.85ID:adlZUFHH0
なぁこの人はサッカー以外の何かを成し遂げたの?
この人の事に詳しい人教えてよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:24:33.42ID:fsFsQADg0
清々しいも読めない人よ
お前他人事みたいに言ってるけどお前もだぞ?
ついこの間まで無職だっただろ本田
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:24:38.00ID:/zDc4Y0F0
ミュージシャンはまだ歌で癒せるけど 日本代表芸人ってほんと無力だね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:26:54.14ID:jUzx+Xii0
耐えがたい現実→オーバーエイジ落選
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:27:07.70ID:fEBi7Llq0
黙ってりゃ馬鹿がバレないのに
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:27:23.70ID:ete7OPhP0
>やるべきは今から心身共に最悪を想定した準備を始めること

終活やっとけってことか
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:27:32.49ID:/zDc4Y0F0
>>274
サッカー芸人が無理になったら出馬するだろうね
こんな詐欺師が政治家なったら大変やで
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:27:41.27ID:cZb8J5Yj0
>>266
他の病気と違う点がひとつある
世界中がこのウィルスのワクチンを必死で作ってること
あと希望持ってやることは大事だ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:28:39.21ID:vOkqElbh0
止まない雨はないみたいな話じゃなくて
もっと酷い現実がくるけど自殺するなって
アホだろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:29:02.57ID:HeNWv+xY0
バールと衣装は買った
後はモヒカンにするだけだ
ただバイクが無いから徒歩になる
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:30:23.11ID:jrpeMpsH0
アホの言葉は全く響かない
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:31:04.83ID:BvKwbECF0
それでもあんなアメリカみたいに死者だらけに日本がなるとは思えんなぁー…
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:31:08.35ID:7Go2yNJd0
アレルギー体質で口鼻目をいじるのが多い奴は絶対感染するぞ
絶対いじるな いじりたいなら腕の袖でいじれw
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:31:19.52ID:WlaccEdt0
そこまで言うなら安倍政権に提言してくれよ
庶民の声は届かんのだ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:31:59.94ID:bRYyATB+0
耐え難い現実って出目金本人のどこにもろくに使われてない玉蹴り人生のことかなwww
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:32:18.74ID:P+bpbAlq0
ほんでどないせーっちゅうねん。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:35:05.81ID:efKdwy090
こいつ一般人の不安煽って何がしたいの?お前に言われなくてもみんな不安と戦ってんだよクソうぜぇ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:36:15.93ID:6IzWreOi0
>>282
現代医療の集大成VSコロナだもんね
希望持つ事が大事なのはわかるけど今楽観的な人達は頭の片隅に最悪の事態も想定しておかないと痛い目見るよ
まあ今の政権に対しても言える事なんだけど
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:36:20.94ID:YJcOkhjF0
サッカー選手よりアホな人って
あんまりいないと思うよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:36:50.26ID:TkUG/iiq0
2回くらい自殺考えたけど生きてるわ
次死のうと思った時には本田とかと話してみるかな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:37:39.50ID:f+FB6SY20
こいつ市井の普通の生活をしたことない癖になんでなんでもわかったつもりなんだ?
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:37:40.21ID:YyVTfvUE0
先を見据えてる俺スゲー
ってのをやりたいんだろうな
そんなもんみんなわかってるのに
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:39:35.98ID:wGlIKyIv0
何で上から目線なんだろうね
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:39:50.04ID:wmLJQv0h0
手持ちの資産がありゃ死ぬ気にはならんよ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:41:10.63ID:eMVm3/W10
耐え難い現実が来るんだったらもう貯金も全部下ろして出来る限り好きなことやってから死んだ方がマシかも
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:41:44.18ID:w/tt4Mwe0
むしろオマエは自殺しろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:41:54.45ID:xlkiasIm0
さすが神は達観してるな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:42:46.05ID:c5iJWJVF0
本田圭佑教が設立されたら
入信しようかな( ^ω^)
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:43:08.93ID:tXg99gE00
自殺自殺ゆうなや~w
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:46:56.96ID:mkrlWbf50
世紀末に増殖した宗教と同じだな
自殺だの物騒なワードをちらつかせて教祖になろうとする
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:47:01.24ID:cBV36bsq0
TATERUの広告塔が言うかねw
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:47:10.24ID:2fwQA5BN0
>>304
金持ちはこんなやつが多い
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:49:56.48ID:g0FsxPME0
いくら偉そうにご意見番気取ってても30過ぎまで「きよきよしい」と思ってた人だからなー
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:50:37.32ID:y2zzld680
俺カッケー俺いますごい良いこと言ったー絶対こいつらザコどもの心に響きまくってる〜やっぱ俺スゲー!んんっドピュっドピュっ!
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:51:44.30ID:ZNgVkSlT0
1つだけ本田を擁護するなら、彼はバセドウ病になったけど(手術した<首に手術の痕
あり>。眼球が出た風貌になった)それをあまり公にせず、低パフォーマンスの
言い訳にしないこと。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:54:02.91ID:U6IIxCqE0
みんな呑気だな。世界中で経済活動停止してるから、マジで大手も倒産するよ。航空会社や地銀もかなりヤバイ。自動車まで行ったら失業者凄いぞ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:54:31.18ID:MksBjNxg0
破産しても自殺はしない
鬱で一度は死んだようなもの
金ごときで死ぬのはバカらしい
闇金融ではないのなら、命までは獲られない
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:00:39.48ID:TSg8MyF50
助けてくれるのかね本田さん
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:01:21.00ID:0GiMLwdN0
>>318
そんな事実はない
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:02:17.81ID:UnrtHt2e0
>>318
虫歯で落とすようなミランのメディカル通ってんだからそんな言い訳通用せんわ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:02:50.03ID:mKcKstAO0
あらゆる想像に耐えうる心を養っておけ
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:03:51.14ID:KGoO478l0
私は自殺を否定しませんが、わざわざ自分で己の命を絶つ行為って馬鹿らしくないですか?と言いたい
いっそ野垂れ死ぬまで生きて観ませんか!?
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:04:48.34ID:5kXEoabx0
暇を持て余してるやつは別の仕事探したり勉強しろよと思う。
なんで元気な体で寝てるやつが補償貰えるのか。
コロナの中働かないといかないやつが危険手当もらうべき。
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:08:10.42ID:cU+1uPiL0
>>318
バセドウのやつがコロナかかったらどうなるんだ?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:09:47.27ID:ZNgVkSlT0
バセドウ病のソースはNHK「プロフェッショナル」。本田に長期間密着した
この番組のナレーションが知る範囲で唯一、本田のバセドウ病と手術について
サラッと言及している。2018年W杯前に放送された。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:09:49.04ID:RiQFk7Ae0
>>2
本田はバカだからな
発言力のあるバカはこういう感じになる
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:14:47.73ID:3ordqOcj0
このギョロメ、なんか勘違いしてないか?
てめえは球蹴り練習してりゃいいんだよw
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:15:28.76ID:JbWdE4gn0
仕事なくなったら半年くらい失業手当もらえるんやろ?
それならそれで割りきって一年くらいニート楽しむわ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:17:01.06ID:sst+QVGU0
耐えがたいなら
無理じゃん
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:21:03.49ID:KCZD80Wu0
これは本当に同意する
経済的にも終わるだろうけど、コロナ収束する前に地震や水害などの災害もおこると思う
この状態で避難所なんかに人が集まるとどうなるか・・・
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:23:20.44ID:3ordqOcj0
自殺するもしないも、あくまで本人に選択権があるんだから
ギョロメが神にでもなったつもりで干渉するのは間違い、僭越にもほどがある
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:26:50.50ID:S7lhHLCGO
うるせえよ
外から好き勝手ほざいてるだけの奴に、苦しんでる人に命令する資格はねえわ
お前がそういう人たちのために何をやったんだ?偽善以前の自己満足も大概にしろ胸糞悪い
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:28:24.76ID:8xetwHKv0
本田には悪いが自殺する奴はそもそもそういう人間だということ。
というか、自殺するなとか言うなよ、自殺なんか考えてもいなかった奴が自殺することをイメージしてしまう。
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:32:15.19ID:s35q3/oJ0
とはいえ、不安な時には「プロフェッショナル=ケイスケ・ホンダ」には勇気付けられるわw
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:32:50.50ID:hO8eEdXN0
優先順位低く国に見捨てられたヤツは泥水啜ってでも生きろってことだな
こいつの自己責任教どうなってんだよ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:34:14.84ID:tjDAtMMz0
こいつおかしいよなw
何で急に自殺とか言い出したの?(^ω^)
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:35:49.55ID:lqdE4D+g0
>>345
アホやな
死んで借金チャラにするために死ぬんやで
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:36:27.99ID:7s6JNXDf0
金持ちは高みの見仏でいいねー
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:42:01.82ID:IdSqLFmv0
こういう不測の事態に備えて皆貯蓄してるのにそれを悪だと決めつけた奴が今度は死ぬなだと
ポジショントークも大概にしろよこいつ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:47:05.21ID:FNoC71wn0
>>348
最初聞いた時俺もピンとこなかったかが…いや、いやいやいや日本は強権発動できないから他の国より更に長期化の恐れがあるこの言葉が重くのし掛かる未来はあり得る馬鹿にできない
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:47:24.55ID:puRFQgIx0
これマジだよ
景気対策の予算で真水部分が全然足りてない(リーマンショック時以下)だから半年後の日本は失業者だらけになる
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:57:38.27ID:gFWs2aUr0
くそうぜえ
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:58:53.60ID:IT+ut3E20
これ、自分に言ってるんだろ
本田こそコロナショックで金なくてして自殺しそうじゃん
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:00:39.60ID:RyYXP6oJ0
>>8
いやなら韓国へ移民すればいいやんw
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:07:44.74ID:ZEJD5Un30
玉蹴りは馬鹿しかいないのか
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:10:00.60ID:GXFrekgg0
学0のアホンダさんが説教してることがすでに耐え難い現実の人もいるだろw
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:39:44.51ID:fJRILqZ70
耐え難い現実とは、まさか本田がオーバーエイジでオリンピックに!?
そりゃ死にたくなるわな。。。
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:42:23.67ID:RPqMkCp40
実際先先が見えないよなー
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:44:51.42ID:v1Oj4/rX0
本田くん
分別ある大人はそんぐらいのことは判っているのだよ
テドロスみたいに起きてる事言ってるだけだ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:45:10.24ID:igTuYE4p0
失業者は増えて来るだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:45:37.15ID:IddiALL50
なんなんだこいつ
パワハラ上司みたいだな
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:46:34.09ID:seSsXDAV0
資産うん十億持ってるやつが、上から目線。ゴキブリ野郎がよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:49:39.07ID:q0js7pwe0
耐え難い現実…収束しなきゃ倒産、失業、再就職先で今以上に困る人間が出てくるのは必須
各々で色々準備しとくのは正解
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:50:55.56ID:/8Aww3Kc0
延命措置
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:56:28.91ID:SAkXTcpZ0
おかしなこと言ってないし
まともなこと言ってるだろw
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:56:38.20ID:lgwRMdbb0
千円くれ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:59:03.44ID:BTN9Mjyf0
本田っていい奴だ
こんなことわざわざ言ってくれる人間いない
庶民は正しく怯えて、正しく政治を変えていくべきだ
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:04:19.07ID:C7ybEfF50
いや準備や頑張りもしない奴は駄目だろう
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:04:46.96ID:S9IymXoX0
こういう発言しちゃう本田が最もネガティヴで1番のビビリなんだよな。
この人、発言すればするほどそこが見えちゃうし、そんと、黙ってればいいのに。
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:09:16.26ID:JCbwcwd+0
自殺はするな
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:10:04.20ID:tA88rTHr0
一年延期された東京五輪まで誤魔化しきれない
これが本田さんの耐え難い現実
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:14:53.52ID:j08boAlG0
失業者増加するだろうな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:16:43.03ID:KgyNotGP0
酵素水だかなんか訳わからん水にハマるタイプだな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:17:45.71ID:XC32732/0
だったら金くれや
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:20:14.18ID:PxGfoKPI0
自己啓発セミナーする同僚いないからってツイでオナニーするな
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:38:08.74ID:rAyoMAi60
自殺するなら生活保護を受ければいい
どうせ物凄い件数になるだろうから
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:38:55.57ID:GkB4XxmX0
>>2
これな
本田は何故自殺者が出るのかを全く理解してない
ただなんとなく「ええこと言ったろ」程度の認識なんだろうね
あまりにもお気楽すぎるわ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:43:10.97ID:cBV36bsq0
そういえば、オンライントレーニングどーなった?
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:43:45.57ID:BAJOGFy40
耐え難きを耐えるのが男の修行
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:44:36.09ID:7s6JNXDf0
自殺はするな(キリッ)
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:31:29.99ID:TohG/aTu0
耐えがたい現実かー
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:37:04.34ID:9ZB1rEy/0
もうコロナに感染してコロっと逝きたい
もう300年働いても返せない借金の金額だ
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:40:12.24ID:yYM/oAvS0
>>8
検査シタイシタイ病は半島帰れ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:42:54.76ID:siNbZM3y0
さらっと高額寄付した後に言ったセリフとかじゃないのこれ
何をするでもない高みの見物してるだけの人がいきなりこの発言だと単なるアホでしょ
何か金の臭いに引き寄せられてんのかね
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:18:53.02ID:KePvjM/p0
自分の心配した方がいいんじゃないの?
どう考えても次の契約ないでしょうよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:24:48.02ID:sxVHQ7SK0
日本では8割の企業が倒産し、4000万人がコロナで死に、100万人が関連自●して収束する。
甘くない。

ほとんどの人は苦しむが、親や先祖の遺産がある人、現金の蓄えが十分にある人は安くなった株に投資して、また莫大な富を得る。
貧富の差は酷いものになる。
日本史上最大に貧富の差が開く。
間違いないと思う。
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:30:14.59ID:STaHYZzO0
自殺してしまう人もいるけど、大半は耐え忍んで生き延びようとしている人だろ
励ますならこっちだ
極端な部分しか見ないのは人間が浅い証拠だと思うね
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:30:47.68ID:JAR6u5oU0
>>95
つまり本田に言われて腹立つってだけで、
中身の間違いを指摘できるわけじゃないってことでしょ?
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:34:35.72ID:JAR6u5oU0
>>413
極端な部分しか見てないわけじゃないでしょ
嫌いだからって話をねじ曲げて受け取る方が浅くないか?
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:43:33.44ID:j+eUI68L0
人類って規模のデカい自転車操業だったんだなとつくづく

数カ月のんびりしたら経済大恐慌だもんな

山で自給自足の生活してる民族とかノーダメやろな
0417ナンパ師垢版2020/04/10(金) 02:52:34.18ID:KVxU54JO0
勝手に追い込むなよ!ホーケー野郎!
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 02:54:39.81ID:cOFTUWuQ0
耐えがたいなら死んでもいいよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 04:35:54.62ID:5XjZNIv60
暗い予言は誰でもできる
灯りをともそうぜ
パットサイデリア!
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 04:44:54.13ID:gghaMamk0
スポーツ終了
エンタメイベント終了
ホテルレストラン居酒屋終了
旅行終了

これからの世界では、以上のものは消滅する
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 04:46:10.31ID:C8mGC6Mc0
まあこいつほどの厚かましいメンタルあったら自殺なんて絶対しないだろうな
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 05:48:43.90ID:kxs8k3iP0
状況がよくならず不況が来たらそうなるわな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:05:55.07ID:dkHnOraU0
>>423
人格障害だからメンタルはかなり脆いだろ
0426ナンパ師垢版2020/04/10(金) 06:10:33.81ID:KVxU54JO0
>>1
糞 しね
0427ナンパ師垢版2020/04/10(金) 06:12:18.52ID:KVxU54JO0
不快
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:14:37.35ID:FTF1FwSc0
本田さんの鋼のメンタルだけは見習うべき
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:17:03.84ID:wdJfV/UP0
感染増加してるからな
先が見えない
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:40:18.35ID:wPdkYVM/0
戦後や被災者みてもわかるが自分だけ不幸じゃないなら全く問題ない
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:56:43.66ID:UvGB2CjM0
自分のせいで職場が営業停止になったら申し訳がたたないので、責任をとって自殺を考える人もいるんだぞ!
軽々しく自殺するななんて言うな!
この人の発言は薄っぺらい!
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 07:00:14.73ID:yDCUefhS0
>>1
欧州で全く通用しなかった惨めな現実とか
ワールドカップで必ず優勝するする大騒ぎして、結局一勝すら出来ずに惨敗からの逃亡とか
耐えがたい現実から逃げて生き延びているのが本田だもんな
現実に向き合ったら死にたくなるだろうよ
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 07:01:30.01ID:pvfnk+EP0
サラリーマンのお前らに払ってる人件費で会社潰れるぞ。営業出来ない、日銭が入ってこない企業は銀行が貸してくれなければアウト
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 07:18:24.25ID:pvfnk+EP0
>>411
想像力が欠如してる。企業8割倒産、4000万人死んだら株どうなると思うんだ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:07:11.46ID:0a8xhK/T0
自殺はするな
やれる事はやろう
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:07:36.84ID:nNguoTkn0
海外メディアで本田についたあだ名

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥
UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング
破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団
鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男
無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番、自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:10:35.19ID:MQZ+q5r50
本田「安倍に騙されるな!」
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:27:46.43ID:d/Oj68/Y0
脳筋は黙ってろ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:57:03.47ID:vvAq2ujK0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:58:43.77ID:vvAq2ujK0
>>444 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 10:02:06.31ID:vvAq2ujK0
>>444
>>445 続き
なぜ緊急事態条項が必要かは、↓の西修教授や自民党の田村重信さんの著作、自民党HP
が参考になる。 本屋の憲法関連の棚は護憲派の学者や弁護士(帰化人スパイ)の本で埋め
尽くされているので、まともな改憲派の本を見つけるのは難しいですが・・

国民の生命を守るため超憲法的な措置を許すのか 西修
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/032000026/?P=1
※緊急事態条項で検索しても、国家の暴走を抑えるという、護憲派の偏った観点の記事ばかり。
↑も質問者が護憲派なのであまり参考になりません。
でも、自民党の改憲「案」の時点で、野党・公明党やマスコミに配慮して、すでに骨抜きに
されていることは伺えます。
>(本文より)本来は外部からの武力攻撃(戦争)や内乱、組織的なテロ行為、サイバー攻撃などを含めるべき。
※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たったの一本の法案
も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で調整されてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)。

つまりは、仮に憲法改正ができたとしても、北朝鮮のミサイルが飛んできても非常事態宣言の
発令はできないし、帰化人スパイを摘発することもできないのが現状。

こんなふざけた話がありますか? 野党と公明党は、国民にとって鬼畜であり、敵だと認識すべきです。
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 10:06:58.52ID:AvBjKXfU0
失業率と自殺者数は相関関係にあるから、本田が言ってることは論理的だよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 10:09:44.52ID:yrf92MdM0
どんなことにも
正解に導いてくれる
本田選手が言うんだから間違い無いなw
みんなで本田選手の言う通りにしようぜwww
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:33:16.82ID:Ab03t5Xx0
>>160
あのねぇ死者全然検査してないの
コロナであっても普通の肺炎死や
多臓器不全にカウントされてるの
大本営発表信じる馬鹿かお前はwww
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:34:42.78ID:3DkOBB9G0
何なの、こいつ。本当に気味が悪い。

何が耐え難い現実だ、恩を仇で返すクズは朝鮮堀江豚や損正義そっくりになってきたな。
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:35:52.88ID:Ap2TQ9ey0
自殺する人達は耐えがたい現実だから自殺するんだろうに
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:36:16.74ID:9Ifvuuk80
なんか不安を煽るだけじゃねーの?
専門家でもなんでも無い奴が、その知名度だけで不安を煽るのは
控えた方がよくね?
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:36:33.35ID:2g4CM5710
自殺したいのお前だろうw
言葉に出るってことはそういうこと
投影

他人に物申す奴は自分に言ってんだよ絶対だからこれ
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:39:52.15ID:3DkOBB9G0
こいつらクズはこの期に及んで俺の発言を乞食しようとするからね。

それで自分の方が発言が先とか、お前の言ってる事は既に他の人が言ってる事とか

必死になってレッテル張りをしだすから最悪なんですよ。

そうやって俺の価値を貶める事で自分たちが悪用し続けたいとか考えてるんでしょうがね、

本当に反吐が出ますね、こいつらはこの期に及んで。

というか、こいつといい朝鮮堀江豚といい、どの面下げてこんな事が言えるんでしょうね。
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:41:12.20ID:3DkOBB9G0
自分の発言を思い出せと言いたいね、こいつらは。

朝鮮堀江豚なんか発言する資格すらないからね、あいつも。

本当に偽日本はこういうクズばかりで反吐が出る。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:45:19.56ID:Oh3qIS/Y0
自分の言葉に酔ってそう。
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:51:40.34ID:/qtYWa//0
こいつ、なんでこんなに上から目線なん?
まるで自分だけは安全地帯にいるような
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 13:24:54.37ID:XaWjjj490
神にでもなったつもりか
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 13:31:25.35ID:RmweM13q0
こいつ馬鹿かよw なにが「自殺はするな」だよw 一般人に命令するんじゃねぇよw

オマエこそ代表戦に出たらゴールくらいサクサク決めろよ! バカが
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 13:32:00.67ID:0W1/Nt+40
流石に先走りすぎだろ
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 15:17:37.57ID:iAbynD6P0
玉音放送並みの悲壮感あるな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 15:24:26.71ID:vOCBn/mf0
親の幼少期の育てかたが糞過ぎたせいで人生に絶望して自殺しようとしてたけど今回のコロナ騒動が面白すぎてしばらく生きて見るわ
まともな育てられ方したまともな奴らもコロナのせいで平等に苦しむと思うと救われて生きる勇気が湧いてくる
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 16:58:46.77ID:Rbccjqqf0
>>448
本田の言う通りにやった結果、ワールドカップで全く勝てずに惨敗したんですけどー
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 17:07:01.39ID:ME3PlVTo0
>>464
俺も毒親に育てられたけど
全てがネジ曲がってはないぞ
親ではなく、お前の問題だと思う
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 22:30:54.90ID:cm8dqUM0O
最後に
 
あんだって??とんでもねぇあたしゃ神様だよ
 
で締めてるなら許してた。
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 02:20:13.63ID:uiJxjD4v0
昨日イタリアの吉田が出ててなんかイヤだった
震災のときもだが現場にいないやつのズレてる感じ
聞きたくない
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:24:05.52ID:sUfVzBh+0
>>24
W杯、日本vsベルギー戦の特級戦犯だから
試合終了間際の本田の糞キックがなければPK合戦にもち込めた
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 15:46:04.77ID:QQsOvsvQ0
なんか本田って言葉の選び方が自分の言葉ではなく
何かに影響受け洗脳されたかのような表現の仕方するな
浅いというか でもいつも含みを持たせて匂わせておく
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 16:31:49.24ID:sGZtLSMc0
W杯で敗退して会見にも出ずトンズラしたのは耐えがたい現実だったからかな?
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 19:01:00.40ID:1OB/3Zef0
金がなくて自殺するのは、バカバカしい限り
踏み倒して、最悪、刑務所いけばいいだけだ
生きてさえいれば、なんとかなる
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 12:08:52.47ID:KTkEY5Ca0
この人ついこの前
イタリアで死亡しているのは高齢者なんだから冷静になれ
みたいな事言ってなかった?
自分の失言には触れないで気持ち悪い
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 12:11:32.12ID:otnabi5j0
弱肉強食の世界になるだけだ
食えない、生活できない、だから犯罪が増え治安は絶望的に悪くなる

弱いヤツは搾取されるだけ
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 12:13:00.72ID:nZhAKeb30
まだまだ伸びしろあるで
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 12:15:26.80ID:ZVjcN4Ft0
だったら、あなたから少し寄付ちょうだいよ!!口だけの心配なんていらないよ!!
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 12:43:24.61ID:PKUgWMx10
本田は何でもかんでもすぐに手を出したり口を出したりするから一つ一つがうす〜く感じちゃう
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/04/12(日) 14:49:15.06ID:mlSLlPOz0
星野源が最近作った曲にも自殺抑止みたいな歌詞あるし
国民に自殺するなって呼びかけるよう政府から言われてるんだろうな
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 11:38:50.81ID:JsbhhPVL0
お前はサッカーだけやっとけ。
サッカー界にだけ意見しとけ。
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/04/13(月) 17:17:48.99ID:uuH53DLO0
なんだかんだで日本て乗り越えるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況