X



【正論】田崎史郎、休業要請に「政治家は色々なことを考える、玉川さんほど短絡的にいけるものじゃない」玉川徹が反論「正論を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:38.91ID:r7SGWvRi9
特別措置法に基づく商業施設などへの休業要請を急ぐ都に対し、政府は住民の不安をあおり買い占めなどにつながりかねないと危惧し、
双方の調整が難航している。東京都は11日から外出自粛のほかに事業者に休業を要請をする方針の一方で、

国は「今回の宣言で外出自粛が自主的に進む認識」で「効果が出る2週間後に向けた対策を考えるべき」などと対応に隔たりがある。

こうした対応の違いにコメンテーターで同局の玉川徹氏は

「ただでさえ遅いんです、緊急事態宣言が」
「少なくとも東京都は果敢に遅いと思ったからやろうとしたわけじゃないですか。それを政府が邪魔しているように見えます」

この玉川氏の意見に政治ジャーナリストの田崎史郎氏は

「強制的にやるようになると強制権限はできるだけ自重した方がいいという判断が働く。
だから、何でもいいドンドンやれっていうなら、その時に批判もせずにどうぞやってくださいならいいんですけど、
早くやろうとすると、それなりの反発も出てくる。ある程度国民の意見が熟すのを待っていたという面もある」

玉川氏は
「何が正しいかじゃなくて反発が出るか出ないかが大事だったんですか?政府は」

田崎氏は
「そうじゃなくて、世論が熟してくる、いろんな動きを見ながら、間に小池さんのロックダウン発言もあったでしょ?
ああいう風に都市封鎖だと誤解を受ける時期にあったら、非常に混乱を招いたでしょ」と説明した。

玉川氏は
「何を気にするんですか?次の選挙ですか?」

田崎氏
「選挙、全然するつもりないから必要ないですよ」「これを政府がやった時に賛同が得られるかどうかの判断です」

玉川氏
「正しいか正しいかじゃなくて国民がどう受け取るかが一番大事だったってことですか」

田崎氏
「2つとも必要なんです。専門家会議が言っているのは正しい。
正しいことをそのままやっても国民が受け入れてくれるかどうかわからないわけですよ。
両方見ながらやらないといけない。それが政治です」

議論は平行線をたどったが、休業補償についての議論で

田崎氏は
「政治家はいろいろなことを考える。玉川さんほど短絡的にこれでバッといけるものじゃないんです」と指摘すると

玉川氏は「短絡を言っているんじゃなくて、正論を言っているつもりなんです」と反論していた。

https://hochi.news/articles/20200409-OHT1T50055.html

関連スレ
【正論】三浦瑠麗、小池知事は「感染症専門家の意見に引きずられている」「ライフラインをどう維持するかを、彼らは知らない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586405995/
【正論】堀江貴文、コロナ自粛に「経済が停滞すると自殺者が増える。どこかで折り合いをつけないと社会は崩壊する」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586412817/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:22.87ID:sMfv1/hm0
反日パヨクVS反日ネトウヨ
こいつらどっちもチョンなんじゃないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:34.29ID:/tDrN1jk0
良いから、玉川テレビから消えてくれ!以前からそう願っている。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:16.78ID:IFPfa2Hh0
そりゃな国民じゃなくてどこかの上級国民の事を色々考えなきゃなんねぇからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:38.42ID:0JdC+jZP0
 
 
田崎は経済の為なら死人が出まくるのはしょうがない派
 
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:39.16ID:BJB2L8Fx0
じゃあまずテレビ朝日が休業しましょうよ、玉川さん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:46.79ID:v9JFxgrO0
国民の意識は一刻も早く
強力な規制しろバカタレだろが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:55.87ID:JPu7MGbm0
玉川さん、応援してるよ。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:58.69ID:Z4wDB6KM0
情報源を田崎は名前出して言う  

アホの玉川は毎回いつも僕あてに、偉い人から連絡や内通がある
情報源は?だれ?言えない。
この繰り返し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:08.31ID:lQZYUlaf0
色々考えてこのお粗末さってヤバいな
考えてるのは国民の安全じゃなくお友達の利害関係だろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:36.94ID:n/CvdStI0
どっちも嫌い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:46.21ID:jyJVT+J90
玉川圧勝で笑うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:55.55ID:gSs+sQ5d0
安倍晋三や麻生太郎の脳味噌でいろんなことを考えられるわけがないですよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:58.42ID:ESQheBRB0
政治家が考える色々なこと(利権)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:12.43ID:fTVkBoxjO
パヨクはデマばかりだし
強権を望んでるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:20.24ID:PhKwukB10
この二人は漫才やっているだけ。
田崎の目がたまに泳ぐのはご愛敬。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:23.20ID:ZToHksfq0
世田谷左翼の玉川がよくいうよ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:12.96ID:jyJVT+J90
まあ今は玉川圧勝でも立場変われば逆転するからね
パヨク政権なら玉川も無理やり擁護してネトウヨの正論にボロ負けする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:20.89ID:v9JFxgrO0
今この状況で感染抑えるより
イデオロギー優先の馬鹿が
どんだけいるって言うんだよ田崎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:52.58ID:xzuu2r0I0
ようやく出した緊急事態宣言の後で2週間様子見のグダグダ安倍政権

それでも擁護をやめないスシ友ゲスロー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:59.40ID:MXw+EA300
田崎もどうかと思うけど、自分で自分の主張を正論とか言い出す奴は信用しないほうがいい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:00.56ID:6OUHvSgR0
玉川圧勝だな
必死に玉川叩き田崎擁護してる安倍信者が虚しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:14.01ID:HZGYSfxZ0
玉皮か玉しわか知らんが、問題解決のマネージメントしたことないのがよーわかるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:35.57ID:cqa7rhFQ0
台本があるみたいなやり取りだな
田崎の「正しいことをそのままやっても国民が受け入れてくれるかどうかわからない」は納得
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:36.89ID:W4JsBy2x0
まさに安全地帯から弾打ちする玉川
孫の育児
責任を負った者のない人間
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:58.23ID:JPu7MGbm0
自民党内部は議論してるのかな?
派閥も、なかよしこよしな感じに見える
もっともっと若い議員は声を上げてください。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:32.56ID:dMFnLZ670
国民に、マスク2枚を配ります。←バカだろこれwww
00331号=スタス
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:43.58ID:+Kbj0o5G0
本当にむかつくよね

こんなときに政府転覆させようとする
在日朝鮮人一味送還


●啓蒙核酸

反日在日朝鮮人民主党工作番組
※グッとらっく

立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟
有田和夫が一般人のふりをして、
政府のマスク配布を否定。

ばーーーーーか

やらせ

悪質な工作番組TBS

朝鮮プロデューサーくびね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:02.94ID:Z4wDB6KM0
ただの朝日新聞の社員。
僕あてに、官僚や偉い人が僕にスゴイ情報をしてくれる。
だれから?言えません。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:43.12ID:0dM7LN+J0
田崎発言はまあ確かによくはないんだが、結局肺炎患者の中にコロナ患者が紛れているとしても
故意に医療機関がコロナ隠しのためにしているわけではなくまさかコロナだとは思わなかった程度の誤差の範囲内なわけで
それを鬼の首とったかのように「日本はもっと死者がいる」と日本のメディアが騒ぎ立てることに
どんな必然性と意義があるのかよくわからない

疑え、そして政権をたたけ、それは平時ならいいが、今やるべきことか
毎回日本だけ失敗してるのではないかと各国から日本がどう見られているかネガティブに伝えたがるメディアに猛省を促したい
メディアの役割とはなんなのか

個人的なスタンスと、伝えるべき届けるべき情報は違うんじゃないか?玉川さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:59.00ID:VyQLygE40
分かるんだけど今は専門家の言うこと聞けよと思う、経済が止まるのはみんな分かってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:38.86ID:qWZnmxzX0
それでもゴルフ練習場は必要ない。
家に閉じこもるのが原則のはずで安倍もそう言ってる。
ゴルフ練習場は日常生活には何の足しにもならないもの。
政治家が自分の利権の為に忖度したものでしかない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:02.86ID:olKrS6x80
習近平シンパの玉川ハッキョ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:30.27ID:H5nd/fiL0
とにかく補償補償と喚く奴は金が無から湧いてくると思ってるからなあ
それ後で全部自分と子や孫が返していかないといけない借金だけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:35.70ID:JPu7MGbm0
コロナ感染、自分でしか守れません。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:59.93ID:LDuOMcheO
玉川って本当にアホだよな
よく恥ずかしげもなくテレビに出てくるわ

神経が図太いんやろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:01.55ID:Fsgsbk6X0
そりゃそうでしょ
支援団体からいろんな要請が来るんだから
お肉券とかお魚券でわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:20.71ID:pM5duoZ/0
玉川氏

もうこいつしねよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:34.49ID:DLIswlJq0
はやく宣言したら独裁国家だとテレ朝は批判していたよ
なんにでも文句言うだけ、簡単な仕事で羨ましいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:41.30ID:JPu7MGbm0
モーニングショーみんな見てるね。。
いいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:59:01.60ID:gYFN4Fzv0
>>1
玉川攻めて欲しいわ
田崎の方が異常

政権応援団・田崎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:19.53ID:VGP8XJY00
玉川は「愚民代表」って肩書つけるとしっくり来る。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:25.44ID:8j9RttwM0
短絡的にまたデマを流したスシロー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:05.71ID:JPu7MGbm0
玉川さん、いいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:08.38ID:dMFnLZ670
>>42
そいつは、現政権から氷代やら餅代を受け取ってると他の政治評論家に言われてたな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:41.37ID:rCfMZdan0
玉川さんはテレビ朝日の社員だからテレビ朝日の意見なのだよ
ここんところ田崎は考えろよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:30.22ID:NRsCVjGC0
「二度あることは三度ある」のたとえ。
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼の妖怪。
悪夢の民主党が国会に呼んだ上昌広医師も反日左翼の怪物。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:39.07ID:6IzWreOi0
経済の為に多少はしゃーないって言ってる事はわかるけどどこまでコロナを許容できるんですかね
薬できるかどうかもわかんないんだから国がもっと対策してやる時はとことんやって国民がもっと安心して生活出来るようにするのが国家の義務だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:53.06ID:5qHEpT/X0
政治家は色々なことを考える=金持ち優遇を第一に考える(自民政治家)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:18.25ID:421jLNKe0
>>1
こうやって玉川の発言だけ露骨に切らないと都合悪いくらい
今の玉川はキレキレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:21.46ID:UrAxenYL0
西浦教授がツイッターで
「田崎さんとは面識ない」
「僕は最初から閉めるべき店は全て閉めるよう提案した」
って勝手に名前使われて怒ってるぞw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:59.67ID:dMFnLZ670
>>62
安倍の場合は、今夜は何を食べようか?くらいだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:06:01.39ID:fTVkBoxjO
玉川なんか正論なんて言ってねーわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:02.44ID:WmwgbL/d0
いろいろ考えてあれじゃどうしようもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:06.65ID:JK0iDAxZ0
田崎はまともな評論家と思っていたワシがアホだった

こいつは、政府の御用評論家だったと気がついた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:36.01ID:dMFnLZ670
>>58
まぁ、でも憎めないオヤジなんだけどな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:08:04.92ID:+1qNxQi20
>>1
机上の正論w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:08:59.15ID:BY8JZAn30
「それは正論だ」とかは他者から言われるものであって
自分から自論を正論とか言い出したらおしまいよ

ほんと恥とかないんだろうなコイツ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:12.14ID:1F3hOeXV0
バレバレの嘘を付いた田崎は
もう誰からも信用されてないのにw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:33.90ID:KKnmj87n0
一時期土俵際まで追い詰められた危険厨が今や天下獲りそうだなw
だけどこのシーソーゲームは安全厨が最後に勝つよ
日本はイタリアやニューヨークみたいにはならんよ
喉元過ぎたときコロナより経済が沈んだ事の方が問題になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:55.90ID:cPJA6dI40
なぜか反日極左って感情的に喚き散らすやつ多くて見てて嫌になる
冷静に話をするチョンの姜教授の方が玉川よりは話は聞く気になる
賛同はできないけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:57.35ID:fTVkBoxjO
>>69
玉川は糞左翼

こいつは野党の左翼の御用だと気付いてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:24.92ID:P3E+Y0kf0
>>76
毎回最終的には感情になるし単なる罵倒になるよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:55.29ID:63xP0TgS0
>>5
ガイジ企業ランサーズか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:13:59.58ID:/Fr++NBK0
うちの母がいつのまにか玉川信者になってしまった…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:31.14ID:NPNQqd3f0
昨日嘘ついた田崎とかいうクズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:38.26ID:P3E+Y0kf0
というか今の時点で町の人通り見てもめちゃくちゃ自粛してんじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:43.31ID:30hxq0o/0
スシローは政権となんの関係もないので、何言っても責任は取らない
ある自民党幹部から聞いた話なんですがー 噂なんですがー
ただ聞いてきた内容を言ってるだけでスポークスマンみたいに偉そうに語る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:04.39ID:P3E+Y0kf0
>>81
嘘ついたのは玉川だっただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:09.16ID:AY/9uzm00
正論じゃなくて後出しの理想論だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:31.00ID:KajjZuc00
田崎は政治ジャーナリストという看板を剥奪して政権の犬と紹介してくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:43.17ID:OutjWLL30
西浦教授がツイッターで
「田崎さんとは面識ない」
「僕は最初から閉めるべき店は全て閉めるよう提案した」
って勝手に名前使われて怒ってるぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:03.15ID:wETNq5Z+0
自称の正論とか初めて見たわ
この位精神お子ちゃまじゃないとデマ煽り乞食は出来んよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:04.12ID:dMFnLZ670
おまいらは、このプロレスを観て楽しんでるんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:08.27ID:eeJsgnml0
正論って言うか奇麗事
正論だけ言ってりゃ自分は正しいって思えるのは中高生くらいまでにしてほしいんだがな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:50.87ID:emD6Ohuk0
短絡的としか思えんよね
全体最適なんてないのに
多分政治家になったらパニックになるタイプ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:53.44ID:QzgFFZ6N0
玉川って奴、政治評論家のヨボヨボお爺ちゃんに顔赤くして噛みついたって仕方ないだろ(笑)
お爺ちゃんには何の力もないんだよ。政治家に直接言いなはれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:08.08ID:el4LZfpG0
田崎はジジイの戯言、さすがに玉川有利
もう老人を出すなよ 家で大人しくコロナ対策してな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:17.77ID:LU1vFD3W0
あの時間帯でダントツの面白さ
志らくのとこに辛坊が出た時は面白かったが
他は相手にならん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:28.42ID:o5mPLRZH0
>>69
玉皮こそメディア権力の御用コメンテーターだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:30.59ID:Ejke9tnN0
うんことうんちの戦い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:58.29ID:NPNQqd3f0
>>84
肺炎死亡者全てをコロナ検査してるって田崎以外のソース出してみろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:22:12.88ID:uyFeJbZo0
やったらやったで批判するのが玉川
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:53.60ID:P3E+Y0kf0
>>98
こないだの総理の会見で全部CT撮ってるって普通に答えてるぞ

そもそも玉川の言う事マジでソース皆無だったじやん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:24:51.06ID:813e4wr+0
これほど惨めな言い訳もないっていうね
田崎とかいうやつは反論できなくなって、論点逸し
ネトウヨかよっ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:13.30ID:NPNQqd3f0
>>101
安部が嘘ついてるだけじゃねーかw
ちゃんとしたソース貼れよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:42.33ID:mLjPKLIl0
>>13
情報源が否定してるんだが

Hiroshi Nishiura
@nishiurah
·
1時間
一切待たずに閉めるべきを閉めていただけるように伝達してきました。うーん。
引用ツイート

Y
返信先: @nishiurahさん
田崎史郎おじーちゃんは、ワイドショーで西浦先生の名前を連呼して、まるで先生とマブダチみたいに言ってましたよ。
「2週間待てというのは西浦先生が言った!」に対して玉川さんと岡田先生が「そりゃ2週間経たないと結果が見えないという意味でしょうが!」と総ツッコミ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:42.78ID:ORKM3aQv0
正論厨が短絡バカと煽られてKO
痛快だったけどあれただの放送事故だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:09.72ID:OutjWLL30
西浦教授がツイッターで
「田崎さんとは面識ない」
「僕は最初から閉めるべき店は全て閉めるよう提案した」
って勝手に名前使われて怒ってるぞw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:21.09ID:EAsQN+b/0
でもまぁ、それでも玉川と田崎を起用し続けるのはある意味肝が据わってるというか、なんというか。
ある程度対立がないとな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:25.33ID:wZv469VB0
玉川、おまえの「つもり」は
何の意味無い
消されろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:07.99ID:RG8/PgbI0
>>101
ソースは葬儀屋
葬儀屋が24時間以内に火葬するには医師の診断書が必要
医師の診断書にコロナの疑いがあるのにも関わらず検査をされてない遺体があることの証明
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:13.69ID:7LREUakW0
感染が拡大している以上専門家会議は正しくない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:29.55ID:smMMUvus0
ド素人がしかめ面して議論してるだけ
まさに「不毛の議論」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:50.38ID:Z18ngL5b0
役立たずの老害田崎はコロナにやられろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:05.65ID:P3E+Y0kf0
>>103
いやそれなら安倍が嘘ついてるってソース貼らなきゃw

何言ってんだお前
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:31:37.27ID:7LREUakW0
政府は死亡者が少ないので焦っているんじゃない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:15.90ID:30hxq0o/0
羽鳥「30万円給付対象は月収17万→9万対象外 17万→8万対象 厳しいです」
田崎「なんでも足切りが必要じゃないですか? 大学受験でも」
1点で泣いた受験生には納得できたと思う 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:32:59.45ID:wbNiQKMV0
>>29
受け入れるように説得するのが政治の役目だろ?
どんな政策にだって損を被る者、反対する者はいる
でもやらなきゃならない事はやらなきゃならないから反対する者を可能な限り救いつつも実行するんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:08.62ID:P3E+Y0kf0
>>109
そのソースもの葬儀屋じゃなくて納棺師

つまり火葬対応される時は声がかからない業種だよ


しかも葬儀屋からも都からも否定されてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:32.53ID:agOU9Lec0
玉皮の言うこともわかるんだけどね
でも国民を無視して何でもやって良いのかって話と表裏一体

じゃあ寿司の方に理が有るかというと、
今は非常事態なのだから迅速と果断が必要になって来るよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:47.44ID:/xbCDGDN0
モーニングショーは本当に酷いよ
田崎のじいさんをイジメて何が楽しいんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:09.55ID:82CZX0oD0
民間企業の一社員が毎朝テレビで社会の悪口言いまくってるとか許されるのかよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:49.50ID:IWoaRLip0
玉川徹、韓国名:沃川鉄
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:51.73ID:Yr95bt9W0
プロレスが凄くてw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:00.16ID:q0SmXzEa0
玉川と討論して何がしたいの?
目的を見出せる理由が見つからない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:34.62ID:EAsQN+b/0
>>122
あれはある程度「ショー」的にやってるんだって。
じゃないととっくに降板してる
その狙いにまんまと引っ掛かってるのである。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:08.19ID:Xep8KHG80
田崎が言ってることはその通りだな
でも、今回の政府の数々の判断は国民の賛同を得られてないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:42.46ID:P3E+Y0kf0
そもそも現に市中見たら普通に自粛してるだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:43.58ID:tRQ/Nlx70
>>84

w w w w w
ランサーズちょー涙目 w
>>1
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:47.78ID:qhdkPWxg0
パヨクって強権望んでるの?
意味わかんないよwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:04.08ID:7LREUakW0
政治家は色々な事を考える。
税金や年金を納めて、受け取らないうちに国民の一割が死亡してくれたらな。とは考えて無いと思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:08.24ID:mIk9Zhpl0
玉川は橋下と討論してボコボコにやられて涙目になってたのが面白かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:34.14ID:1vrrLxiG0
日本は平和ボケで危機管理が遅いのはすでに知ってるだろ
ただ日本人は本当の危機に瀕した時にはとんでもない協調性とモラルを発揮する
正論だので動く民族はもうパニックになってるのがいい例
日本という国を理解してたら最大限に達してから政府が口出すのが正しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:21.65ID:J+XUZWku0
今朝、玉川が「アビガンを症状の軽い内に早く投与させないと効かなくなる」と持論を展開していた。
が。
全て「〜〜だと僕は思う」という有り様。
酷い時は「〜だと思うので〜だと思う、だからそうすべき」という論調。
全部想像から始まり、想像に想像を重ねて結論を出す。
恐ろしいのが、最初から最後まで、素人の想像でしかない。
これをテレビで垂れ流すのか、と。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:47.41ID:iTAomBD20
正論って言葉を振りかざすやつは
自分の考え方が万人に通用すると考えてしまう人
玉川もこんなもんか・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:47.67ID:WkekPoDE0
政治家が考える色々って

畜産議員が和牛券支給しようって提案するとかですかね?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:57.25ID:F5p5be2O0
田崎の理論だと政権擁護し続けることが出来るからな
素人には分からない高度な判断をしてるからと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:02.22ID:P3E+Y0kf0
>>136
色んな災害の被害を海外と比較しても危機管理が遅いっていうのは全く説得力ないぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:06.62ID:2ijJx6PF0
どこが
今も利権を守るために東京都に休業要請の緩和を求めているだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:41:58.79ID:P3E+Y0kf0
>>142
利権って具体的に何?利権って言えばいいって思ってない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:36.63ID:qhdkPWxg0
>>142
まじでそう思ってたらやばいぞ
雇用を守ってるだけだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:35.64ID:2ijJx6PF0
>>144
パチンコ屋の雇用wwwwwwww
ネトウヨおじさんのクルクルパーぶりには爆笑するわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:55.43ID:zA6ccIhw0
>>1の前の場面でなんか昨日言った言ってないの言い合いになって
田崎「○○て申し上げたんですよ」
玉川「言ってないじゃないですか」
とか言われて田崎がフリーズしてたのワロタ
羽鳥が「言ってたと思う、多分…」て助け舟出してたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:17.39ID:7t8PZivj0
モーニングショーでガチなふりしつつ
ひるおびで茶を濁す田崎おじいちゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:24.20ID:m+63zVn60
まともな情報も流さず世論が熟すとか阿保か。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:45.64ID:P3E+Y0kf0
>>145
パチンコ屋は別にクレームついてないぞ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:44:51.98ID:qhdkPWxg0
>>145
てめーショッピングモール見て来いよ
直営店以外全部閉まっとるわ

これでバイトや社員雇い続けられると思ってんのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:57.55ID:zfV3xOc60
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:14.14ID:snPjVezB0
昔からプロレス中継は朝日だったもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:34.90ID:K7xaJpZL0
この玉川って奴、早々に緊急事態宣言を出したら出したで文句を言ってたろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:42.32ID:Uc8d1cET0
国民は玉川に夢中
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:42.84ID:D0AUR/xB0
為政者でもないのに完全に安倍の代弁者になったつもりでいるなスシローw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:50:52.20ID:viRka+OH0
玉川も正論って言って高年齢者の重症患者よりも若い人を助けるよう仕分けしろって言ってみろ
それならお前の正論も認めてやるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:11.54ID:y6Plqfh80
モーニングショー大喜利
田崎「玉川は短絡」
玉川「田崎は嘘つき」
羽鳥「間抜けどももっとやれ、これでウハウハ」
斎藤ちはる・・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:55.28ID:O88gBzt90
>>156
官邸の意向を世論に広める役割りに徹する方なので
ある意味で貴重な方w
玉川さんとのやりとりは面白いかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:13.56ID:P3E+Y0kf0
>>154
そもそも休校に文句言ってた奴らは全く信用できないぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:53:19.18ID:n5WSepD80
>>143 利権って具体的に何?

パチンコと風俗営業は警察の利権、競馬は農水省、競艇は国交省
国が都に自粛させるなといってるのはそんなのばっかだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:07.20ID:uclxNZoK0
うん、短絡的だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:52.47ID:d+EPfHN50
正論って自分でいっちゃうのは駄目でしょw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:56:45.36ID:RZekoRG30
短絡的じゃないからウソを言っても良いのかよ老害
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:14.90ID:uQOvDkqK0
二人とも大局的な立場だけど、これほどどちらも支持されないことあるかってレベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:22.99ID:XBTeRE2R0
>>13
ほんまカスゴミ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:47.55ID:P3E+Y0kf0
>>161
パチンコも競馬も別に国から止められた対象じゃねえぞ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:02.84ID:n5WSepD80
>>170
国から止めるなと言われとるわ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:01:32.13ID:P3E+Y0kf0
>>171
言われてねえからw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:52.66ID:UvcZQYCx0
>>1
>「短絡を言っているんじゃなくて、正論を言っているつもりなんです」
アホ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:07:39.43ID:+2i0vwUO0
あくまで要請なんだから
国民感情を考慮して当然だろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:08:55.14ID:A+RWvNCT0
プロレスだから息の合うええコンビや

二人共大嫌いで視ないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:14:15.58ID:Wi7ceARC0
田崎的にはモーニングショー出演が楽しいんやで。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:51.69ID:OKj3VMTK0
>>16  目は節穴か?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:08.04ID:GqC7JnbS0
この辺の正論が通じないのは橋下徹も前から言ってるな

田中角栄に代表される人間の機微や空気の醸成、人間関係術、
そういうのが自民党の強みらしい
民主党は正論ばかり言ってるけど、党内はバラバラでまとまらない
自民党はそれが非常に上手いと。
ある時、自民党の議員で、その議員の選挙区の支持者が反対が多い法案で
その議員は反対ポーズを取りながら、トイレに行ってる最中に
法案が通ってしまった風を装って、「俺が居ない間に法案を通しやがって!」
と怒っていたという
こういう国民を上手く騙しながらも党として纏まって前へ進めていくのが自民党
正論だけど、バラバラでまとまらないのが民主党と橋下が感心していた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:36:26.46ID:CMiBFsJN0
自分で自分の発言を正論って言っちゃうかね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:24.73ID:iOUXU/BX0
しなきゃいけないことが何で実現するにはどうするか
以外のことしか政治屋は考えてないだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:38.02ID:1J2zkq0U0
デマローのせいで西浦ぷんぷんしてるやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:03.29ID:scSsgkF80
玉川さんの言ってる事が出来る国って独裁国家だよねww
独裁者の鶴の一声で全てが動く国なら玉川さんの思い通りになるけど日本はそんな制度じゃないから…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:18.94ID:zA6ccIhw0
まあ本気で言い争ってたら田崎も出演しないわな
それよりハゲの大谷先生が全く出なくなったのが気になるんだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:58.76ID:XjSgevOS0
>>168
その論でいえば
玉川も出しちゃダメだろwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:14.20ID:aDXR7Wri0
ひるおび名物の田崎八代のアクロバット擁護コンビだが
田崎はテレ朝まで呼んでるのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:33.75ID:30PhLigu0
>>193
あまりにインチキ臭い岡田晴恵との同席を嫌がったらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:54.90ID:I8/P8KdO0
正論だけで人間が動けば政治家は要らねえ
パヨク連中は自分の言ってる事を自分で守れよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:36:59.18ID:TamkSnoE0
玉川って小学生程度だよな精神も思考も
思いつきと気分だけで発言してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:55.94ID:TamkSnoE0
そもそも正論じゃないから
現状無視の机上の空論は正論なんかじゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:39:14.20ID:TamkSnoE0
薄っぺらいんだよ、こいつは全てが
何故政府の政策が思い通りじゃないのか?
それをまず最初に調べるよ、その上で正しいのか語れよ
何も知らない、何も調べてないくせに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:12.73ID:ouNFlHn90
テレ朝は日本人が大量に死ぬ方向に誘導したいだけ
0203(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:28.35ID:a98kPqDd0
玉川は正直声がデカいだけのバカ
ああいうのが一定数日本に居て、ああいうのを喜んでもてはやすのが居ると思うとオレたち的には助かるよ
コイツらが一番の自民党政権の味方w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:47.90ID:coGodzD80
そもそも政治家はそこそこの学歴で人垂らしでしかないんだよね。
特に日本のトップ連中は、過去の浅はかな戦略で想像を絶する程の国民の命を犠牲にしてきた。
海外でも日本の兵士は優秀。指揮官は最低と言われている。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:27.94ID:XjSgevOS0
まだランサーズとか書いてるアホwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:45.48ID:XjSgevOS0
>>205
お前w
宮澤喜一や加藤紘一にそれ言えんの?www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:00.41ID:bVOaZA3/0
万年野党の政治家ならば短絡的でも大丈夫。

玉川さんの転職先として万年野党の政治家ならアリだと思うよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:57.30ID:0dM7LN+J0
>>137
いや、日本でアビガンの効果があまり出てないのは、初期投与は控えられ
いざというときに使ってるのはそうなんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:11.95ID:XjSgevOS0
>>208
そろそろ定年を見据えて考えてるかもねw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:15.71ID:jXSXrSGd0
玉川みたいないつも怒鳴っている人間の意見なんて正しい正しくない以前の問題なんだよ
会社の上司やスポーツの監督がいつも怒鳴っていたら正しかったとしても周りの評価は無能となるでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:47.37ID:D7v0dNtY0
パチンコ屋と場外馬券売り場は閉めるな
by 安倍晋三

こんな奴の言うこと信じる奴まだいるの??
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:07.42ID:OB+OF4DC0
>>199  そうだぞ。だから正しいことしか言わないし危険なものを危険と言える。

というか日本全国の企業や店が営業してる限りは100%パンデミックは抑えられない

特に飲食店は口つけた食器を扱うのでコロナ対応してる病院と同じ自衛しないとならんのだ

要請出さないとならんのは経営者が自分でやれるレベルすら従業員を守る対策してないからだ
無自覚の感染者が来ることの対策な。

なお
世界中で行われてる都市閉鎖を日本全土でやってる状態が今の日本で
海外の言う「日本式」な
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:19:23.74ID:3Qi76ouD0
>>5
反安倍の口封じかよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:29:23.04ID:VGXsQkWx0
玉川は野党と同じで、批判したいが為の批判の姿勢がテンプレ化してるから、そう言われても仕方ない、説得力ない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:29.70ID:lFTeYM7t0
角栄さんも安倍さんも金で解決は同じだが・・・
 角栄さん=野党も含めて議員一同、マスコミには右にも左にも受け取ってくれる人には
      だれにでも。
 安倍さん=友達&ポチ議員、マスコミもポチ評論しかできない人。
02221号=スタス
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:23.47ID:AJVdK9Xs0
●アノニマスポスト

テレ朝・玉川徹、個別の休業補償渋る政府に
「財務省のけっこう偉い人からメールが来たんですけど、ここで出さないと未だに渋っていることに関しては本当にダメだと言ってます」

〜ネットの反応

「また作り話してる」
「財務省に金をバラ撒けなんて言うやつ居るわけねーだろw」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:19.94ID:NJHUpbvF0
>>1
自分の発言を自分で正論とか言ってる時点で冷静じゃねえよ、玉川
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:37.06ID:Hy5TTKNBO
>>1
田崎やさしいな
「単細胞な玉川さんには」みたいにストレートにいってええんやで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:16:30.42ID:g1lAh7Wx0
時間かけて100点取りにいくより
時間短縮で60点取りにいくしか無いよ
今は玉川氏のが正しいと思うがね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:54:53.31ID:7aJL5gML0
CTのない個人病院も多いのに、コロナを疑って亡くなった遺体をわざわざCT保有病院に搬送して検査するわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況