X



【N国】立花孝志党首を在宅起訴 不正競争防止法違反罪など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:49.24ID:h9v3+Hn29
2020.4.9 13:52
https://www.sanspo.com/geino/news/20200409/tro20040913520002-n1.html
東京地検は9日、不正競争防止法違反などの罪で、NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)を在宅起訴した。
立花党首は昨年9月14日、東京都杉並区のコンビニ駐車場で、NHKの集金業務を請け負っていた会社の元社員に
19世帯分の受信料契約に関する個人情報を業務用端末へ表示させてビデオカメラで撮影。
同11月、NHKに「個人情報をまき散らしていいかな」などと電話した上、個人情報をインターネットに投稿して
NHKの業務を妨害した疑いで書類送検されていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:35.02ID:4tVZIqyT0
ネトウヨまた負けたの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:57.60ID:wef5KF3E0
19世帯もの個人情報を他人に見せるNHKが心底恐ろしいけどメディアは問題にしないな。腐っとる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:21.99ID:wrajfgNO0
 
マジ最低

19世帯分の受信料契約に関する個人情報を業務用端末へ表示させてビデオカメラで撮影。
同11月、NHKに「個人情報をまき散らしていいかな」などと電話した上、個人情報をインターネットに投稿

個人情報保護法違反でも起訴しろよ
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:32:34.02ID:X7oNp3dq0
地検から正式な書類届いてないらしいね。
何でサンスポは知ってるんですかね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:15.36ID:PrVi/FpN0
「へこたれへん❗」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:35:06.87ID:sncbts6W0
最初はネット民から英雄扱いされていたのに今ではただの変人扱い。
この落ちっぷりは100日のワニに似ている。
0008憂国の記者
垢版 |
2020/04/09(木) 14:35:28.42ID:SpMvXgRn0
こりゃおしまいですなあwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:25.02ID:4DCR5ZxO0
>>3
立花に19世帯もの個人情報見せた集金人は立花の知人だぞ
グルや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:10.98ID:QbAjxVfL0
立花擁護する気は全然ないが、引っ越しすると役所や郵便局に転居手続きする前から集金人が現れるNHKはどうやって個人情報ゲットしてんだよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:41:33.47ID:0bUkkZOo0
犬HKの風通しの悪い、歪んだ体質体制報道姿勢に疑問を持ち、
選挙活動を通して合法的に健全な犬HKに生まれ変わって欲しいと願う有権者の純粋な思いはまた潰された

伏魔殿のように、想像以上に肥大化し、淀みきってるな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:43:21.81ID:fmy1fsx40
もう賞味期限切れだろ。人もどんどん離れてるし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:09.65ID:UFHrhenF0
不正競争防止法万能説
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:26.41ID:k9dtC8w00
地検の起訴か


立花、完全に終わったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:10.21ID:QbAjxVfL0
立花、短い栄光だったな
NHKにムカついてる人間は大勢いるんだから地道に、真面目にやってれば、今頃、野党政治家としていい線行ってたかもなのに、どうして自爆行為ばかりやるんかね?
残念だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:46.38ID:k9dtC8w00
>>17
同じ場所に止まることが出来ない男なんだろうな


人生、止まって機会を待つことが大事なときもあるが、立花は出来なく、動き続けて自爆した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:27.29ID:ckMY/1We0
死刑で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:32.61ID:MrKsjhck0
>>1
うっわw
在宅起訴されたってことはほぼ有罪確定やんw

前科ついちゃうやんこれw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:04.83ID:2dRWtdlG0
>>12
それを裁判で追求するんじゃない?
システムの情報が個人情報だとすれば、どうやってNHKは手に入れているのか?
不確定な情報だとしたら個人情報と言えるのか?
言えるとしたらNHKは本人に許可を得ないで不正に個人情報を入手したことになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:11.11ID:TuKcunCx0
>>1
🔵緊急世論調査
毎日新聞 2020年4月8日

自民34(男37女32)
立憲9(男9女10)
国民1(男2女1)
公明3(男2女4)
共産4(男3女5)
維新5(男6女4)
社民1(女1)
れいわ3(男3女2)
N国1(男2)


これでもN国に勝てない社民党www
国民民主党もほぼタイ
れいわが支持落としてN国以下はすぐwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:44.40ID:/zTCx4ma0
NHKうれしいだろうな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:14.89ID:R13KaJbW0
人間の絶頂期は一瞬
その時にこそ泥臭く頑張れるかにかかっている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:04.77ID:qHSMy05O0
ちなみに日本の刑事司法は、起訴されたら99.99%近い確率で有罪
よって立花が前科者になることが確定したわけだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:09.80ID:qHSMy05O0
>>23
>おっ在宅起訴というジャブ

政党代表を逮捕となると憲法上面倒くさい話が出てくるのでそうしただけ
私人なら普通に逮捕してるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:48.72ID:zBMcvsTN0
NHKの集金を請け負う会社から個人情報漏れてるじゃないか
危うく詐欺に遇いそうになったぞ
いつから支払いしてないとか名前住所電話番号全部知ってるし
一回の半分支払ってくれたら一年分払ったことにしてやるから集金に
何処へでも行くから待ち合わせしましょうだとよ
おかしいなと思って適当にはぐらかして切った
みんなも気をつけて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:56:39.59ID:OtP8BTlP0
弁護士頼むとき、一発試験通ったやつでお願いできまっか?て
ゆうたら、そないにしてくれるん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:40.85ID:ci3xE/zf0
ただのキチガイでした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:36.11ID:/O0QovEv0
NHKをつぶす力は無く

キチガイ行為を続けて自分をぶっこわしただけでした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:21.25ID:OrE8UxA40
与野党の奴等もそうだがキッチリ首取らないからこんなの沸くんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:53.46ID:lcK8QJCe0
目がサイコパス

例)立花孝志、山本太郎、貴乃花光司
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:54.76ID:kbNvULNN0
>>12
空き部屋が埋まったかどうかでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:07:04.43ID:hEFv7oTG0
起訴されたらキチガイでも何喋っても有罪
NHKに完全敗北
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:01.08ID:ckMY/1We0
有名人に絡んで売名とか言ってるんだから今話題のコロナさんに絡んでどんどん感染していけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:20.38ID:82mKy0va0
真面目になんでこんなことしたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:31.41ID:sGCc0clq0
裁判で直接対決and多くの人にNHKの不正を証明できるチャンスがやってきたので、実はNHKにとってかなり厄介な案件になってしまったんじゃね?それにしても話題を提供しまくってるのは見てて飽きないから面白いけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:50.31ID:lWdgbIh60
NHK自体がその12名の個人情報をどうやって取得したのか追求するため
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:30.96ID:pNHG9e4RO
>NHKに「個人情報をまき散らしていいかな」などと電話した上、個人情報をインターネットに投稿して


仮にも国会議員だった人がなんでチンピラみたいな言動をするかねえ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:26.35ID:mLKYs+iZ0
>>46
知ってる?立花って刑事裁判は童貞なんやで
裁判と直接関係ないと言っても怒られて止められるだけや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:40.86ID:Z4P2PFmV0
>>33
嘘じゃないよ。
立花が金渡してる可能性すらある。
立花は謝礼あげるからって言って、暴露してくれる集金人を動画で募集してたことがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:23.92ID:uKdigzen0
>>1
動画再生数稼ぎの為
数えきれないほどの脅迫行為や犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為や警察沙汰を犯し在宅起訴ね〜
在宅起訴とか
NHKの悪行を利用し小汚い金をこじる為だけに政治活動を利用し
脅迫行為や犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為や警察沙汰を犯し動画再生数稼ぎしてる
こいつらN国の連中やN国の信者のバカッターやーユーチューパーのネタになるだけじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:50.45ID:/F4NDt0r0
>>1-51
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:09.81ID:J5Vkoz6H0
ある意味NHKからデータ取ろうとしてたんだな
でっち上げの捏造データじゃなかったんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:16.80ID:/F4NDt0r0
>>1-53
>>1
NHKはN国とちがって悪いことしたやつは辞めてる

犯罪者や迷惑行為やってもやめないN国は終わってる

民営化なんて現実的じゃない無理
無駄は集金システムとN国だけ

つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:00.65ID:MrKsjhck0
>>48
まあでも天下の公共放送のNHK自身がヤクザを使って契約とりつてるしなあw

ヤクザにはヤクザのやり方で対抗しなきゃらちあかんという考え方も一理はあるけどなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:05:50.75ID:KyWBbt2+0
計算通りに計画が進んでますね!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:13.67ID:e86Wx9W10
>>50
知人の証拠ないなら嘘としか言えませんので。想像で話されても困りますんで。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:26:52.24ID:pNHG9e4RO
立花のせいでNHKのスクランブルや無料化を真剣に考えてる人達の肩身が狭くなっちゃったよな
どうせ立花と同類なんだろ?と思われちゃって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:44.26ID:tRQ/Nlx70
>>1

w w w

N 国 立 花 信 者 完 敗 w

w

>>2-1000
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:30.96ID:sEZ+XxwN0
NHK 電通 安倍 反社= やれ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:19.03ID:nDPqM92o0
NHKがあべに頼み込んだか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:11.26ID:nMYhrsH70
もう芸スポではすっかり立花信者見なくなったけどどこ行ったのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:26.79ID:lVuQZl1b0
フジのニュースだと
不正競争防止法以外にも区議への脅迫の件もみたいだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:20:49.73ID:4BjteZ/c0
送検、起訴までは早かったな

区議脅迫の起訴を先延ばししてたのは
実刑にできる容疑を積み上げるまで待ったってことかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:56.14ID:P1Zgarzz0
今日のテレビの動画では眼が血走ってる。異常性を感じる。
文化論メディア論で論陣を張るならともかく下品な卑猥な攻撃行動、集金人と言う一応合法的な職業人をいじめて
動画にさらしてやることは極めて低劣。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:07.08ID:lEN/yNNy0
念願叶って良かったじゃんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:10.31ID:TkP+vffr0
N国に投票した
100日ワニに騙された
トイレットペーパー買い占めた

これ同一人物だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:26.62ID:dbeSlf0x0
>>1-71
>>1
NHKはN国とちがって悪いことしたやつは辞めてる

犯罪者や迷惑行為やってもやめないN国は終わってる

民営化なんて現実的じゃない無理
無駄は集金システムとN国だけ

つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:28:12.15ID:KsLhaPPG0
NHKなんて誰しも不信感しかないのを捕まるの覚悟で国民代表してやってくれてるのは本当に有り難い!
立花がんばってー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:58.22ID:6WfBRzKN0
>>1-74
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 07:33:34.29ID:BQdJ/Q7MO
>>73
立花のせいでNHKのスクランブル化や無料化を真面目に訴えている人達が胡散臭いと思われているんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:52.68ID:OtRf8F1e0
日本で起訴されればこっから無罪は天然記念物レベル
つまりもう有罪はほぼ確定だな、もう都知事選は無理だね

しかし一体この人は何だったんだろう
しっかり覚えてるのはこの人も持ち上げてた面々
彼らも同時に正体が見えたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:05.47ID:Znuj2U060
NHKを潰したいという中学生レベルの思想が受けて当選したが
人間性も中学生レベルだったというオチ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:26.06ID:vsuQ+R5M0
>>34
ぽ「どのような案件ですか?」
ハッピー「私にお任せください」
江田五月「勉強だけの馬鹿に任せると苦労するよ」
仙谷由人「せやせや」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:30:44.15ID:5PlIXCY40
>>1-79
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪 ホラエモン
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854

TVよりネットのほうがデマしかないだろ
まとめやニュースサイトでデマを拡散させると罰するBPOのような組織が今からの時代いる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 07:12:26.94ID:nA6i9btg0
1を読んでも何がなんだか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:29:40.08ID:jBHp0sI00
立花孝志って気持ち悪い顔してるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:11:49.77ID:yj+o90tD0
守ってくれない党
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:56.74ID:cGDNTK6n0
>>76
本当だよなあ。反NHKの活動家って何でこんなキワモノしかいねえんだw 普通にやれよって思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:59.87ID:4vXANb5y0
検察動いてるがどうせまた不起訴なんだろw
何回目だよ

はよ仕留めろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:28:00.91ID:WlS64v+G0
こ〜〜いうザコキャラ野郎を当選させるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:29:30.24ID:WS1sITs/0
本人は効いてないアピールしてるが
民から支持されないとただの馬鹿ということを理解してない
要するに馬鹿な犯罪者でしか無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 10:54:58.85ID:aKo2pwQ10
いいね、どんどん攻めてくれ
次は投票するよ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 11:45:06.53ID:RctSG8YF0
NHKって言うほどしつこい?
去年引っ越したんだけど、集金の人が来た時に
好戦的じゃなくて丁重にテレビがないって事情も
説明したら向こうも笑顔ですぐ帰ってくれたよ。
本体が大嫌いでも目の前の相手は敵視しないで
理解してくれる仲間にした方が上手く行くよ。
一般家庭の目的は金を払わないで済むことなんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況