X



【たんぽぽ】コロナ感染の白鳥久美子が謝罪「多大なるご迷惑を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:58.25ID:w63e8kel9
新型コロナウイルスに感染したことを発表したお笑いコンビ「たんぽぽ」の白鳥久美子(38)が9日、自身のブログを更新した。

冒頭、「このたびコロナ陽性の診断を受け、仕事やプライベートで、関係各所の皆様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪。
続けて「私自身、現在は症状も落ち着いており、保健所からの指示に従い自宅療養をしております。主人のチェリー吉武は、濃厚接触者ということになり、
現在症状は出ておりませんが、主人と部屋を分けるなど、保健所の指示に則って注意しながら過ごしています」と自身や夫の現状を説明した。

また、「相方の川村さんからも元気で過ごしていると連絡を受けています」とし、「川村さんをはじめ、先輩の皆さま、仕事仲間、事務所の皆さま、そして家族や友人から
沢山の励ましのお言葉を頂いております。精神的にとても辛い時期がありましたが、そういった皆さまからのお心遣いに、とても救われました。本当にありがとうございました」と感謝した。

そして、「現在、コロナ陽性と診断を受け、辛い日々を過ごされている方が沢山いらっしゃると思います。私がこんなことを言うのもおこがましいとは思うのですが、
苦しんでいらっしゃる皆さま、どうぞ心を確かに持って、共に乗り越えていきましょうね。1人で抱えすぎずに、今は回復することを大事になさってくださいね」と呼びかけた。

白鳥は、最後に「感染された方が、1人でも多く回復することを心から願っています。改めて、このたびは、皆さまに多大なるご心配、ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。完治に向けて頑張っていきます。どうぞよろしくお願い致します」とした。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-24090192-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:55.21ID:cN4gX2d60
裏はしらんけど、この人は悪くないでしょ
特別危険な行動してたとも思えない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:26.79ID:PyI8FvaR0
そもそもこいつ存在意味ある?
謝る前に人の役に立つ仕事しろよ不細工
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:50.49ID:bavZc9a/0
謝らなくていい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:12.34ID:bmCThYC20
悪いことしたみたいな空気作るのはよくないから謝らなくていいよ
もちろん軽率な行動をしたなら別だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:13.87ID:NLWSJeaE0


永井荷風
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:25.61ID:WuAhmF/Y0
ブサイク女芸人は常識的なよいひとが多いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:33.87ID:qsWn/OE80
おまえは何も悪いことしてないだろアゴドリル
早く回復することを切に
願うだけだボケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:05.62ID:2IL3zWJ20
謝るこっちゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:18.80ID:YAGC1EhG0
どこで感染したか何となくわかってるなら言って欲しいところ
黒澤もそこはぼやかしてるがそれがさらなる感染につながる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:23.20ID:Fpu7GmhH0
謝らなくてもいいのに謝る。
立派な心がけだわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:35.38ID:Xl7Xe7cq0
謝罪はだめだろ
換算したら謝らなきゃならないっていう気風を作ってしまう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:52.11ID:y6Plqfh80
藤浪の時も同じだけど、
武漢肺炎にり患して謝罪しなければならない世界はおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:02.82ID:eeJsgnml0
飲み屋で騒いだとか、そういう避けるようにって言われてることをやったわけじゃないなら謝る事じゃないわな
お大事にだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:17.70ID:NF2tsA380
コロナ発症者のほとんどが感染予防に乏しいとか行動に問題ありの人が多いから
ご迷惑をかけは仕方ない言葉だと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:20.61ID:rgUU10Pn0
謝罪せんでいい

何か無謀なことしてたのなら別だが普通にしてて感染したなら仕方ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:44.04ID:6PVt+Vvv0
黒澤は白鳥のマンカスを煎じて飲め
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:47.98ID:4tVZIqyT0
日本人はすぐ謝罪と賠償を求めるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:51.14ID:4bSp4S+Z0
謝ってるって事は
そうゆう事なんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:52.50ID:qm7YSJZr0
スタジオで喋る仕事は伝染るリスクも伝染すリスクもあるから大変だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:35.89ID:juENwctk0
かかるまでの生活によるわ
謝らなきゃいけないような飲み歩きや会食してたなら自業自得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:45.65ID:dubAw5Bu0
周りに迷惑かけてんだから謝る必要はあるよ
このブスは別に悪くないけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:16.09ID:Nbx9xStx0
工作員だらけでワロタw
遊んでて感染してんのにむしろ謝罪じゃ済まない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:44.42ID:CM4asalE0
芸能人なんてしょっちゅう外食したりしてるだろうからな…
こっちはもう一ヶ月以上外食控えてるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:45.95ID:cavcSWhN0
黒沢は、周りのフォローになっていないフォローのせいでイメージダウンになったから、素直にコメント出して静養したほうがイイわな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:59.98ID:NF2tsA380
クドカンみたいにまさか自分がって
かからないわけがない生活をしているくせに自分に心あたりがないと思っている人もいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:00.51ID:ryOEp3em0
よくわからんが
感染経路はシカトする芸人だと思ふ(´・ω・`)

黒沢もだよなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:00.78ID:2ijJx6PF0
>>36
よう底辺
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:04.13ID:5rm0aGr90
じゃあ、脱げよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:36.39ID:Nbds6yQg0
意識が足りねえんだよ
感染者は悪。これくらいの意識付けでないと終息は無理
徹底的に叩け
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:43.25ID:Ro+qGks30
謝らなくていいよ。感染したくてしたわけじゃないんだから。
他人にうつす前にひっそり死んでくれれば。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:47.33ID:YCRjsYln0
>>12
まだそんな生ぬるいこと言ってんのか
クラスターなんてとっくに追えてねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:59.53ID:DYFkNAk10
黒沢もそうだけど感染経路言わんな
こいつらどんだけ屑なんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:15.19ID:kb8rsyS70
黒沢は
ドクターショッピングしたから
一生謝罪して回れ悪魔って思うけど
君はそんなことしてないのなら
謝っちゃダメだよ
寧ろ感染された被害者でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:35.51ID:jCWz0I7L0
新型コロナに罹患したことを謝罪する必要は全くない、お前が生きていることを謝罪しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:39.20ID:X2GwZTfg0
謝るなよ
感染者は悪みたいな風潮になったら生きづらいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:05.78ID:KJfbsKPz0
旦那が検査して貰えないみたいだけど濃厚接触者に検査して無いのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:06.47ID:6Ky/j+Lw0
>>1
謝ることないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:12.32ID:kmRx/PNa0
>>49
そういう風潮ができてしまうと知らん顔して仕事行くやつ増えるからな?
想像力足りなさすぎじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:13.54ID:B+6DFW5n0
>>53
発表しづらい経路なんだろう
ホストクラブか何かにでも行ったのかもしれんね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:50.56ID:ul6msvuY0
自分からヤバそうなとこに行くタイプじゃないだろうから気の毒だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:09.06ID:Nbx9xStx0
>>59
即座に謝ってるのは自分の行動にやましいことがあるんだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:11.38ID:Rrjkl/M30
春菜の誕生会に出席していて感染 春菜スッキリをクビに の流れだったら春菜に謝罪かな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:30.70ID:Kc9L8+zl0
謝罪はどこで感染したかによる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:38.58ID:eyZpNZfS0
>>49
法律で罰するか、罰金を取るべきだと思うわ
そうしないとこれからもっと増える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:40.16ID:czijgY6h0
自粛ムードの中無茶な行動したり、迷惑行為かけた人以外は謝らなくていいよ
そんなこと芸能人がしたらもっと感染者は悪みたいな風潮になっちゃうよ
うちの田舎は、毎回感染者が出るたびに悪を特定しろー!って雰囲気になって特定BBAが騒ぐよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:15.45ID:meAKydWS0
遊び歩いていたなら別だけど謝罪は違うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:42.54ID:yMJBsEuh0
コロナ陽性でも自宅療養じゃん
検査否定派はウソばかりついてんじゃねえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:52.11ID:ieo63j1o0
誰も謝れと言ってないのに謝るw
謝るより芸能界感染経路を詳しく話せよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:18.40ID:C1nGdxga0
ブスは感染しやすいんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:37.66ID:JkkGicv50
有名人は謝らない方が良いかもね
すでに非難されたくなくて体調悪いの隠す人いると思うし
0080おすすめテレビ 軍師!!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:43.76ID:fgDvXSrz0
おすすめテレビ 「100分で名著(めいちょ)!
カミュ原作 「ペスト」!!ノーベル文学賞」
テレビ11日土曜日 午後3時 NHK教育テレビ

いまの時代にぴったりの小説です!!
ストーリー 「ペストが流行し、街は封鎖(ロック・ダウン)
された!!民衆は、危機感がなく、芝居にでかけたが、
演劇の役者が血をはいてたおれた!
民衆はパニックになった!
民衆は買い占めに、はしった!
ペストで何千人も死んだ!
キリスト教の神父が、「善人は死ぬことはない!
悪人はペストで死ぬ!」と演説した!
神父は「ペスト」にかかって死んだ!・・・つづく!
   不条理と戦う人々を描く 名作「ペスト」

白鳥さんは、何もわるくないですよ!!
お体をご慈愛下さい!!   軍師
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:43.69ID:93VWlyjU0
一日も早い快復をお祈りいたします
>>18
あんな奴と一緒にすんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:13.89ID:hkk8vC4D0
謝らないとダメだろ
他人に移る病気なんだから
感染したやつは移らないようにする努力を怠った結果だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:17.82ID:CyHzI/Eh0
感染者と濃厚なお付き合いをしたんなら謝罪はありかもだけど
通常の業務の範囲内だったら、感染した奴が出歩いていた結果なんだし

謝罪なんてするなよ。世間に対する謝ったメッセージになるぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:20.61ID:iOEIHdRn0
黒沢もこいつも喫煙者だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:26.47ID:TXc7juy90
>>71
京産大の学生なんて叩かれまくっているからなあ
本人悪くないのにコロナのせいで飛んだ災難
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:28.54ID:ryOEp3em0
結論「ブス芸人はホストクラブで感染してる(´・ω・`)」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:59.43ID:LiWz8Po70
すぐに謝るのは日本人の悪いところ。
欧米中韓の厚かましさを見習え
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:10.94ID:Kf6niz/b0
感染経路不明ですとか有り得ないだろ?十万人に1人位の確率で思い当たらないなんて嘘だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:36.67ID:aFAT0Yic0
お詫びに川村が乳出せや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:38.97ID:iiKOdOD70
>>1
関係者に対しての謝罪をブログでやるなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:05.95ID:KipAOYmU0
>>1
かわいい名前だね
そうとうな美人なんだろうなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:06.67ID:hkjq/JrF0
もう今や誰でもかかっちゃうんだから 謝らなくてもいい
明日は我が身さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況