X



【テレビ】羽鳥慎一、初の1日当たりの感染者数500人超に「検査数が少ないということでこの数字にとどまっているんじゃないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:47.54ID:+6+NT3ak9
 羽鳥慎一アナウンサー(48)が9日、司会を務めるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。日本国内で8日に新たに515人の新型コロナウイルス感染が確認されたことに言及した。

 国内で1日当たりの人数が500人を超えるのは初めて。緊急事態宣言の対象となった埼玉、千葉、東京、神奈川、大阪、兵庫、福岡の7都府県で7割以上を占めるなど増加が目立つ。東京都は新たに144人の感染を確認したと発表。5日の143人を上回り、最多となり、このうち感染経路の不明は6割以上の95人だった。

 羽鳥アナは「今、検査数が少ないということでこの数字にとどまっているんじゃないかという見方もできると思います」と指摘した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/09/kiji/20200409s00041000126000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:23.35ID:qcmoKkQm0
正論
特にトンキン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:55.86ID:/Ip4neL30
そらそうよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:18.73ID:MqRIBqBq0
死亡者から推測しろよ
検査してもワクチンねーんだぞ!
そんなに感染者を増やしたいのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:14.53ID:/sLQmtno0
だから何?感染者数を知って何をする?

名古屋のキチガイみたいにコロナを移しまわるテロリストになりたいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:45.59ID:IxODqF4l0
特効薬や 劇的な治療法がないんだから検査だけしたってムダ 調子悪いやつは動くな寝てろは 正しい気がする
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:53.26ID:+EFzm5r20
だからそれはどこの先進国でも追いついてないだろ現実的な対策が先なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:54.98ID:cljAzF6M0
うんうんそうだね
そのとおりだね

で、多量に検査して、そのデータを有効に活用して抑え込みに成功した国はどこ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:12.04ID:wrajfgNO0
 
 
日本国民はエセ保身が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと命をもって知らされた
 
コイツラ保身ばっかり
  
現在進行形
 
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:19.53ID:5RZpKu410
いいから家から外に出るな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:45.80ID:V3Chai+q0
>>4
治療薬はある
さっさと検査して悪化しそうな奴はさっさと薬使えば良い
安倍晋三は人殺しだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:32.29ID:Lte5xl5o0
ハトリ、くたばれ。

テレ朝、つぶれろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:36.53ID:z6PIoDSC0
実際、10倍なのか50倍なのか100倍なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:54.12ID:aFrNlDeh0
あーあ
アンコンされちゃうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:03.42ID:/Ip4neL30
馬鹿チョッパリあわれw

「医療崩壊がー」とか騙されてるのは世界中でお前らだけ。

検査もされずに死んでいくお前らwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:36.55ID:QTlXPvVD0
4月1日から6日までの検査数の平均は1日4000件とNHKで言ってた
これでも以前よりは多いし、それで感染者数が増えるのはわかる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:07.04ID:dAXEsSiE0
検査するといいことあるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:37.15ID:iFCNsiet0
>>9
韓国ニダ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:40.94ID:cljAzF6M0
>>18
速く祖国に帰らないと、その一人になっちゃうぞw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:55.98ID:gSKGFcGN0
一番感染が多いのは病院
コロナじゃない人がただの風邪で病院に行く事によってコロナに感染するんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:03.28ID:XwFczdr50
なるほど。1日検査数7876件は少ないのか
5万2901人検査して、陽性4168人は検査が少ないって言うんだな。
バカじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:38.49ID:V3Chai+q0
アビガンとオルベスコが効くと分かってる
検査も早期治療開始の為にはどんどんした方が良い

何故出来ないか?
薬と検査キットが準備できてないからだ
戦闘機、戦車、戦艦、潜水艦など武器は何十兆円もかけて買いまくるが
薬は準備しておかない
安倍晋三と自由民主党は戦争が大好きで人が死ぬと嬉しいんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:51.12ID:DlWaenzm0
羽鳥は感染者が少ないのが不満なんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:53.78ID:HIboaWAD0
その方が全然いいじゃん 集団免疫獲得期間がそれだけ短くなるよ
実際の感染者数は多い方がイイんだよ 
なぜなら感染者数は無限に増えるわけではないからだ
そしてある段階で集団免疫を獲得して感染拡大は収束していく
今実際は3000万人感染してればもうすぐ感染拡大は収まる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:15.66ID:inMgAXG80
>>4
アビガンが効果あるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:25.98ID:TT9hOsrV0
日毎の感染者数を公表することの意味がわからない。
何人検査して、その内訳を公表するのなら何となく理解できるが。
その他、検査した人の症状有無や多くみられる具体的症状、既感染者の状態などを伝える方がわかりやすくない?
検査しまくれ!とは思わんけど、すでに大多数が感染してるものと思ってるんで。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:42.49ID:PPnfwPv00
やらないんじゃんくて検査技師不足で出来ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:44.42ID:0pSUzKWo0
>>1
正論
いうのに
日本は2カ月以上掛かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:46.79ID:jVrpRn2z0
玉川とか羽鳥とか晴恵とか、毎日毎日、複数のスレが立ってるけど、
これ、どこのサイトが纏めてるの?
アクセス稼げそうだし、アフィは笑いが止まらないんだろうなww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:53.36ID:NCQ/MvBA0
そうだよ

だから皆

自分が感染してると思って家にいましょう

間違っても無駄に(医者の指示ではなく、自分の安心のために検査すること)検査数を増やしてはいけません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:59.06ID:iFCNsiet0
>>28
検査が少ないのが不満
だから感染者が少ないんでしょっていう考え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:10.73ID:kGLdTaXQ0
問題はなぜ検査数を抑える政策をとらざるえないか
もっと深く考え取材しろよ
羽鳥はバカだなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:12.12ID:ZZ6RYeD70
さっきバイキングで都内の検査300件ほどだってよ
それで144人だから本当にやばいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:41.67ID:A/SjRkw50
誰でも知ってます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:58.52ID:NPxbZ51x0
結局、陰性だろうが陽性だろうが
自宅に待機して不要な接触を控えるんだし、重症だけ病院いけばいい。

何でわざわざ医療圧迫を煽るんだろう?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:21.43ID:PH8FrcNw0
検査数の発表は無いの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:35.74ID:iFCNsiet0
>>34
スポーツ報知が毎日アクセス数増やそうとして
テレビ見ながら記事配信してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:36.47ID:QTlXPvVD0
坂上のバイキングで数日前打してた、4月2日現在の検査数はアメリカ127万件、イタリア62万件
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:53.95ID:r6JuhsrE0
感染者数はさほど重要ではないだろ
重傷者でもなければ問題ない
感染者数を増やしても病床が足りなくなって医療崩壊する
大事なのは人口当たりの死亡者数
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:54.56ID:CzBNnWc30
>>38
リアリストを自任するネトウヨは全然危機感を覚えないよねー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:12.62ID:PmB1OoQB0
そこそこいるのは、わかっとる話

じゃんじゃん調べたら、調べただけ
セルフ経済崩壊やで
(*´・ω・`)b


治療できないんだから、調べ過ぎもあかんよ


じゃ、メディアだけバンバンやってみ(笑)
まわるか、まわらんかためしゃいいやん
(*´・ω・`)b
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:57.27ID:/Fr++NBK0
羽鳥ってテレ朝に魂を売ったの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:52.97ID:dsecEm9q0
東京の検査数

4/4日 79件
4/5日 63件
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:59.84ID:bZe3w0w30
国会議員の感染者死亡者って話聞かないからまだ大して広まってないと思うね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:03.28ID:KiYxDf9Z0
去年一年間の一日あたりの死者数が約3800人
今現在の死者数がそれと比べて大きく解離しているのかどうかで予測することが出来る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:05.25ID:GSX7YAW60
パヨチョン悔しいな

感染爆発が起きてない時点でパヨチョンの負けです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:42.25ID:sBLFwNv00
>>50
見てればわかるけど、羽鳥はそこそこマトモだぞ。
玉川が難癖つけて大騒ぎして、青木は工作発言。玉川は偶にまともなことも言うが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:00.52ID:iFCNsiet0
>>38
都の発表には民間検査分が含まれてない

いまだにこれ知らないメディアが多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:18.62ID:dsecEm9q0
>>59
東京は確実に足りてないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:56.61ID:SdRBgX3Z0
そりゃ分母も増えれば分子も増えるだろうよ。でもね、PCR検査は新型コロナ感染者と
濃厚接触した人の検査をするのに重要で、無駄なPCT検査を増やすとマジ医療崩壊する。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:04.33ID:dsecEm9q0
>>58
東京は確実に感染爆発してる

それを隠したいお前がチョンだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:43.55ID:vz69iS170
そのとおりですね
検査数が少ないだけでもっといますよ確実に
これを否定するお花畑コメントしてる人間はもう聞きたくも見たくもないのでさっさとコロナに感染して苦しんであの世に行ってください
邪魔です
検査しなくていいというなら早く犠牲になってくれよ 治療法が無いから無意味なんでしよう?勿論病院も行かず治療も受けないで自宅で消えてってね アビガンも飲まないでね勿体無いから ゴミはウザイわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:12.42ID:xp0Qe0dK0
正解
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:17.45ID:UAmhqT6L0
東京だけで毎日肺炎で30名亡くなっている
その死体すべて検査したのかという質問に
今まで3体しか検査していないという返事


おして知るべし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:41.35ID:KAomUYSF0
>>4
数が多いことが誇りになる民族なんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:45.97ID:8egaSR7d0
死亡者数の方が重要だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:46.01ID:Onmpj3nS0
政府が-(えーん°・(ノД`)・°・
視聴率で泣く子と動物には勝てぬからと言って、自ら演じても可愛くない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:46.49ID:XwFczdr50
>>52
2日3日6日7日は何件なのか書かないのか?
2日482件 3日557件 6日364件 7日296件
(医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない 数字でこれだけやってる)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:59.14ID:i83wZt900
一回東京だけ一日に2000件ぐらい検査すりゃいいんだよ
したら、保健所の問診でどれだけ絞っていたかがわかるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:34.14ID:NCQ/MvBA0
>>61
民間分はどれくらいあるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:43.16ID:lY51b4+i0
!?今更かよwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:53.57ID:musN0GG90
ほっとけ
そのうち検査してくださいと泣きついてくる

当然無視してよい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:59.30ID:bAfJo1wd0
正論だな
正論を言われて嫌なら、検査すればいいだけw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:08.67ID:0PK1s09T0
まあそうでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:07.92ID:AwP54QpA0
もっと検査をしろ3人しか調べなかったら感染者は3人以下だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:08.49ID:r6lU2UQB0
>>22
韓国ねえ
じゃあ韓国方式やるなら検査とこれはセットだから憲法改正必要だな
こんな家畜社会、羽鳥も玉川も絶対反対するだろうけど

東京新聞ソウル支局の相坂記者の報告に驚く。
国民全員が持つ住民登録証と800万台超の防犯カメラで買い物、通信、移動を把握する監視社会。
対コロナでは感染者の氏名はおろか、集団感染の新興宗教信者との交際まで同意なしに当局がネットで公表。
監視とプライバシー公開。韓国「世界一の透明性」の一面

コロナ対策で浮かび上がる「監視社会」韓国 個人情報をここまでさらしてよいのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/202004/CK2020040102100101.html
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:24.11ID:EQ3kgusY0
検査数でも感染数でもなく死亡者数が重要。

重症化して死亡した患者の年代、既往症、BCG接種等、詳しいデータを分析する方が有用。

日本は欧米より随分前に感染者が出て、それから数カ月ゆるゆるとロックダウンもせずに経過して死亡者105。 
他国の悲惨な状況ばかり報道して恐怖心をあおるのはおかしい。



本当に緊急事態宣言必要だったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:27.35ID:eBYe2LoO0
>>66
真実って何のこと?w
感染者探しゲームが真実なの?ww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:37.36ID:bZe3w0w30
実際隠れ感染者で溢れかえってたらもっと有名人の感染者死亡者出てると思うんだよなあ
隠れ感染者は絶対にいることは間違いないけどそこまで多いとも思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:57.09ID:SZrhyFdq0
ニューヨークみたいにしたくてしょうがないんだなテレ朝は。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:11.78ID:2qNAavr50
検査しない、感染者の具体的な所在地や行動履歴を明らかにしない・・・
これで、どうやって感染爆発が防げるんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:20.39ID:nhQyuPYq0
検査数が増えたからこれだけの人数になってるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:51.30ID:lY51b4+i0
問題は重症化数と死亡者数だろ?
感染者数はごまかせたとしても、死亡者数はごまかせないよ。
メディアは、何で日本は検査数を増やさないかは理解してるんだよな?
本当に分かってるんだよな?
今の状況は、普通の風邪で微熱出て検査有卦に入ってるようなもんだぞ!
日本は毎年インフルエンザで3000人くらい死んでる。
コロナウイルスの死亡者は何人よ?
よく考えてから騒げwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:07.75ID:7mZk35aU0
>>88
感染することを重要視しているのはおかしい。
患者数でカウントするべき。そうすればこの騒動は終わる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:33.54ID:Oi3SmP8v0
皆薄々思ってる
多分当初は気温が上がればウィルスの感染も収まるだろうから5月までには終息するだろうみたいな楽観論があった
今も5月6日で区切ってるけどその頃には今の検査でも2万人は越えて重症患者の切り捨てが始まってるはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:51.67ID:o4rzI6aY0
保健所通したら そりゃ増えないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:26.20ID:UsmibgZt0
>>93
治療の必要ない感染者がどんどん増えてる状態ね。
検査のための外出で感染させるリスクがない分、検査せず自宅待機のほうがまし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:30.30ID:3mubo1B90
感染者なんて、調べれば調べるだけ増えるよ
重要なのは死亡者重症者を減らすこと

日本は今のところそれができてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況