X



【音楽】BABYMETAL、2016年東京ドーム公演の模様をYouTubeで2夜連続配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:05.48ID:0aZjt6N69
BABYMETALが2016年9月19、19日に行った東京・東京ドーム公演のライブ映像が、4月10、11日の2夜連続で「STAY HOME STAY METAL - LIVE AT HOME -」と題して彼女たちの公式YouTubeアカウントで配信されることが決定した。

新型コロナウイルス感染拡大状況を受け、各国政府および関係諸機関方針を考慮した結果、3月から4月にかけて行う予定だったアジアツアー「METAL GALAXY WORLD TOUR IN ASIA」を延期したBABYMETAL。この2夜連続のライブ映像配信について、彼女たちのSNSアカウントでは「LET'S MOSH'SH AT HOME!」と自宅でもライブを楽しんでほしいという思いがつづられている。

2016年に行われたキャリア初の東京ドーム公演でBABYMETALは、各日かぶりなしのセットリストでライブを行い、2日間合計で約11万人を動員。今回の企画では「RED NIGHT」と銘打たれた1日目の様子が4月10日に、「BLACK NIGHT」と銘打たれた2日目の模様が11日にそれぞれ20:00より配信される。

BABYMETAL「STAY HOME STAY METAL - LIVE AT HOME -」RED NIGHT
配信日時:2020年4月10日(金)20:00〜

BLACK NIGHT
配信日時:2020年4月11日(土)20:00〜

BABYMETAL公式YouTubeアカウント:
https://www.youtube.com/channel/UC33_tIj4m1_XaqfFcomShvw

4/9(木) 12:00配信音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000030-natalien-musi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:31.65ID:QXXg+mck0
あ、これ後出しでセットリストを半分にして公演を2回に増やしてファンから大批判を浴びたヤツジャン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:15.99ID:ynX8yxN00
>>2
これ見たからもういい
YMY
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:00.47ID:1Uqmhbyc0
YMY
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:03.39ID:7kVQunxw0
SU-METALは彼氏でけたんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:44.52ID:q8kBHnTX0
鞘師が整形しても批判されないだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:21.06ID:3tvq5TZB0
今、ゆいちゃんにしか出来ないことがある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:53.07ID:fe0XtHB60
たった3年半前の話が遠い昔に思える。

ああ、この頃は天使がいたんだなと。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:20.98ID:ksp/RV2q0
>>7
それは武道館
ゆいちゃん不在で二人でのパフォーマンス
そして、次のイジメダメでゆいちゃんが全力疾走するシーンは共に圧巻だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:57.21ID:fe0XtHB60
>>7
ゆいちゃんが転んだの武道館
ドームで転んだのはSUMETAL
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:58.66ID:Rii4VU3t0
何でモーニング娘。に入った人は豚になるの?良いもの食べ過ぎか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:56.05ID:fe0XtHB60
>>20
うん。
カッコ悪いよ、って歌詞だけどね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:27.46ID:ObIXOKDU0
円盤持ってる奴からすると複雑だわ

スタジオliveとかだったら最高だったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:28.91ID:yN1CMqJs0
ゆいちゃんでるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:35.12ID:lyXkjAZO0
>>7
ゆいちゃんはコケそうになったけど両手を広げてバランス取って静止。

SuとLedaがコケた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:10.37ID:Ir1FwuLc0
赤ちゃん要素が残っていた時代だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:35.56ID:7kVQunxw0
ファン 「STAY BABYMETAL(3人目どこいった?)」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:09.43ID:f/rjj1g30
ゆいちゃんの話題しかない
結局はゆいちゃんなんだよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:35.34ID:VPz4CNcR0
家にいるヤツが多いんだから
この機会にベビメタを観て
ニセ物の皮を被った本物の実力の前にひれ伏せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:43.48ID:ZV/UCmVa0
コバケイは、スターダストとユニバーサルの売上に貢献するのに忙しい
あまり売れなかったから、もう一回ユニバーサルのために働け!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:05.55ID:7kVQunxw0
ダークなんとかという意味不明な設定と戦隊モノの悪役みたいな衣装

無駄なことしやがって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:15.59ID:Rn0s3A7v0
できれば狭い海外のホールのやつを見たい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:28.08ID:lyoSXOAV0
あの頃楽しかったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:35.85ID:H5JECnlv0
これ観に行ったわ〜
結構前の方で良かった
まさかYUIちゃんがこんな事になるとは思っても無かった…

つかYUIちゃん映らんよう修正してないだろうな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:41.17ID:1JVqZ86f0
小神様もいたんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:55.91ID:c3jmA9hV0
STAY HOME
STAY YUIMETAL

って事を表明するための粋な放送
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:53.20ID:qwW38Gz20
ゆいちゃんは何で辞めたの?
今何してるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:46.12ID:7kVQunxw0
Yuimetalのまさかの電撃復活!

ってことがあるかもしれないから2人体制でも様子見してたけど
入れ替わりの代打の3人目をPVからできるだけ見えないようにしたり
事務所側の対応がアレ過ぎてもうちょっとお金落としたくなくなってきたわ
どっちかにしろ。正式メンバー入れるかソロプロジェクトにシフトするか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:38.25ID:08Cg9SG/0
脱退したゆいちゃんの過去映像にすがるしかないBABYMETAL
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:38.36ID:GOhuQZPo0
ゆいちゃんが見どころ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:33:02.76ID:08Cg9SG/0
BABYMETALなんてもうどーでもいいから
水野由結ちゃんの最新情報くれよ
YUIMETALじゃなくて水野由結ちゃんのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:06.19ID:ZV/UCmVa0
セカオワは、ベスト盤(トイズ)シングル(ユニバ)同時発売
ミスチルは、過去のMVを大量に放出
ベビメタは、過去の映像ソフトを公開

小林啓は、ユニバのシングルに曲提供

なんとなく見えるだろ、どういう流れなのかが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:09.07ID:08Cg9SG/0
脱退後のゆいちゃんをあんだけ冷遇しておいて
今さら既に円盤化されてるゆいちゃん時代のドーム公演とか

アミューズは水野由結という所属タレントをどう考えているのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:07.54ID:3ul3VuRH0
ゆいちゃんの無駄使いやめろ!どっかの死人ギタリスト商法バンドちゃうぞ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:25.03ID:7kVQunxw0
>>47
何が本当の原因だったの?
契約条件? 仕事内容? メンバー間トラブル?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:38:39.18ID:thwOn4wx0
ゆいちゃんがいなかったら今の人気はないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:28.11ID:08Cg9SG/0
>>48
アミューズ小林啓は
トイズのBABYMETAL ガガ前座と
ユニバのさくら学院 TIF
どちらもゆいもあ所属の二つのプロモーションイベントでダブルブッキングやらかしただろ

その後、
ダブルブッキングでゆいもあ不在でTIFやったさくら学院は
ユニバーサルから切られてしまったじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:29.78ID:tM+sK1if0
ビリビリでフルで見たわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:06.22ID:08Cg9SG/0
アミューズの水野由結に対する処遇は
あまりにもメチャクチャ過ぎるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:42:45.48ID:4zX6Cpb40
30歳までが勝負
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:10.93ID:08Cg9SG/0
水野由結ちゃんがどーなってるのか
アミューズは情報開示しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:44.42ID:JG1n+u4F0
伝説のドームライブ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:29.70ID:iwAgnutC0
世界配信かな。テレビでなくても認知度上がるな。外国人コメントとおすすめ動画で初見増えるだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:39.62ID:08Cg9SG/0
ゆいちゃん脱退後、

ベビメタアルバム売上半減 MV視聴1/10まで下落
アミューズ株価暴落
当時のアミューズ社長 入院→代表辞任
ワンポイント社長でもアミューズ株価低迷
新社長就任後もアミューズ散々

アミューズ期待の星 水野由結ちゃんへのメチャクチャな処遇以降、
アミューズもメチャクチャ

いい加減なタレントマネジメントしてるなよアミューズ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:10.10ID:bavZc9a/0
旬な頃、まさかそこから伸び悩むとは思わなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:48.42ID:08Cg9SG/0
2019 アミューズ株主総会で
質問されてもいないのにブチあげた
水野由結ちゃんの新しい挑戦の準備してるコメント
どーなってるのか?

まさかアミューズは株主総会で
虚偽の事業計画ブチ上げて株主から金集めようとしたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:30.35ID:08Cg9SG/0
アミューズはちょっとブラック企業過ぎるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:55.80ID:MhVbkl2z0
無料がお似合い

忘れ去られないように必死なのは伝わったオワコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:56.69ID:08Cg9SG/0
2017年12月 ドクターストップでYUIMETAL広島公演欠場から
およそ1年後、
2018年 10月 YUIMETAL体調戻らずベビメタ脱退発表コメント

ドクターストップ欠場から
姿を消してもう3年目に入った水野由結ちゃん
どーしているのか?

水野由結ちゃんの元気な今を見ない限り
ゆいちゃんにメチャクチャな対応を続けてるベビメタなんて観たくもないわ

ドクターストップの経緯
その後のメチャクチャな対応について
そして水野由結ちゃんの現状
アミューズはしっかり説明しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:21.36ID:ybAVqMfW0
オワコンやなあ
解散したらええのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:03:56.27ID:08Cg9SG/0
ベビメタって名前聞いても
腹立つだけだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:05:59.99ID:08Cg9SG/0
見たいのはYUIMETALではなく
水野由結
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:16.96ID:ePdits1f0
でぶもあが見れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:36.22ID:08Cg9SG/0
水野由結ちゃんどーなってるんだよ? アミューズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:09:46.90ID:DRBKFHzK0
毎回ツアータイトルカッコイイからグッズ買っちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:18.71ID:mg25cRiP0
何でこんなにゆいちゃんばっかり?


いや、自分はこれでもいいんだけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:54.71ID:08Cg9SG/0
水野由結ちゃん含め
アミューズが幼少から手塩をかけて育てた次世代タレントたちこそ

アミューズ企業スローガンである
世界を彩る「明日」だろ?
https://ir.amuse.co.jp/company/img/philosophy_img_02.jpg

世界を彩る「明日」を担う
次世代の若者にメチャクチャな対応してるアミューズに
「明日」なんて来ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:56.77ID:08Cg9SG/0
アミューズは水野由結ちゃんの現在について
きちんと説明しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:23:09.02ID:N3v2S9q50
やっぱね 2014.7.7のTHE FORUMでのライブがベストですわ
客は全員「遂に初めてBABYMETALライブを体験出来る!!」で
演者も全員「世界に打って出ちゃる!!」で凄ぇハイテンション
音も良いしな
あとは女ばっかの客集めたライブだな 客の歓声が聴いてて楽しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:38.47ID:tvSCLhku0
映像で見るには個人的に最高のベビメタコンサートだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:26:39.41ID:jyJVT+J90
4年前かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:48.14ID:GAeiTUzv0
さくら学院は、現役会長をベビメタに貸し出す

つい先週、森センが半分ビビリながらも、中元・菊地・水野の名前を出す
ファンには騒いでほしくないらしい

ベビメタ側のスタッフは、完全に頭オカシイ&恩知らず
まともな人間じゃねえのがファンにもバレてるので、どんどん人が逃げていった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:32:30.93ID:NL6Lu0Io0
まだ活動してたんだ
一気に人気無くなったイメージ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:40:13.57ID:LpJ+ldqI0
ゆいちゃんが映ってる部分が
カットされてたり、ボカしを入れられてたり
してませんように…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:42:00.80ID:RSPunY1f0
行ったファンには大ひんしゅく買ってたけど、LIVE映像としてはかなり良いよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:49.39ID:MEeC+AY90
相変わらずアンチが多いのなw
でもユイ脱退の際のゴタゴタを隠蓑にしたドルオタが多数だろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:50.97ID:llBN7XoO0
YUIMETALの脱退?卒業?は些細なこと、本人がやりたいことをすれば応援する。でもファンに散々貢がせて儲けていたのに説明を一切しない運営に対してムカついている。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:10.60ID:7kVQunxw0
観たいのは、紅月やロンドの路線で歌い上げるSu-metalのパフォーマンス
インドとか東南アジア向けのしょーもないマケ用楽曲じゃねーんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:56.18ID:3pH338PEO
えぇ〜
ドームを無料で流しちゃうのかよ…
あれは神バンドのショットも良いし初日のMOAちゃん感動ウルウル場面、スゥのKARATE終わりのイッチャッた顔
そして、約90分近いYMY!!

だが、コバよ!前菜としてメトロックも流すサービス精神が欠けてるぞ!しっかりしろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:50.26ID:OVbLVW9K0
>>99
アミューズ小林啓は
動画やSNSで話題になっても売上には繋がらないと
YOUTUBE否定派だぞ

だからベビメタはライブ特化して
そのアミューズ小林啓が何を今さらだな

アミューズ小林啓に任せてたら
ベビメタはコロナでもう終了だよ

方針転換するなら
ライブ特化商法でベビメタ破綻させた
アミューズ小林啓をさっさと首きれや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:54.11ID:jN0F2uYt0
もうオワコン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:24.31ID:OVbLVW9K0
SNSで話題になっても売上に繋がらない
フランスは音楽の国ではない
水野由結は女優に向いていない

ファンや起用してるタレントに唾を吐きまくる
ほんとクソプロデューサーだよ
アミューズ小林啓は

こんな奴さっさとクビにしろ
アミューズなんて入る気もなかった
三日でアミューズ辞めるつもりだった奴だぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:06.54ID:SvF2+v/E0
ゆいちゃんに会える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:35.95ID:GeL3QzUX0
>>42
オレの隣でマスクを作ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:15.51ID:8jzL9U7k0
アミューズ小林啓というクソが作る作品には
もう吐き気しかしない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:44:20.64ID:L+cDYZiY0
テイルズを生で観れたのは
良い思い出
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:22.94ID:xZmna7SY0
拝啓
小林啓さま
良い子にしているステイホームのメイトにご褒美ありがとうございます。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:13.14ID:c1JSrAbU0
>>93
YUI = 過去・・ なんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:40.62ID:sdwlUGSC0
2daysぶっ通しでも二時間未満
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:51.63ID:jo/VsJ6f0
[新]警視庁・捜査一課長 2020 初回2時間スペシャル #1
4/9 (木) 20:00 〜 21:48 (108分)
テレビ朝日(Ch.5)
あの叩き上げの刑事が帰ってくる!!新時代の刑事・三吉彩花が捜査チームに加入!!
この春、“内藤"捜査一課長の指揮のもと、精鋭400人の刑事たちの熱い捜査が始まる!!

これもあるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:10.82ID:8jzL9U7k0
>>111
ベビメタファンはBDで飽きるほど観たものだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:32.61ID:P38SxfHB0
ゆいちゃんの南斗鳳凰拳奥義天翔十字鳳を見よ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:38.16ID:p033Jplp0
うん?一回限りの配信ってこと?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:05.05ID:dMbePjya0
期待してたより伸びしろがなかったなベビメタは。KPOPを終わらしてくれる存在現れねーかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:31.95ID:8jzL9U7k0
ドームライブで作品として良かったのは

初日OPの
天空ステージを異国に見立て
観客席を東の日本に見立て
上下のステージ移動を海外から日本への帰還という空間移動としてみせたとこだけ

あとは照明見てるだけのクソライブ

作品としてのライブは置いといて
三人のタレント性はピカイチ

三人のタレント性が光ったのが
ステージに異物混入でSU-METALが滑って転倒という制作の大失態を
三人のタレント性で名場面に仕立てたED

BABYMETALは三人のタレント性でもっているユニット
制作はクソ
クソの制作が勘違い100%の傲慢でBABYMETALはつまらなくなった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:22.58ID:LYV9OK8h0
>>34
ゆいちゃんが抜けた後、キモオタ切りのためにやったんだよなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:55.55ID:zQ/fvPSl0
TOTDでプロビデンスの目をアピールしてからのベビメタは不幸続き
やはり稲荷をないがしろにしてはダメなんだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:23.93ID:7gXrXBk80
不思議なことにアミューズ物はネットで騒がれるが終わるのも早い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:29.86ID:esCfSHdE0
 
 
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaii メタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに 「 イチ抜けた 」 され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
kawaii とは縁もゆかりもなく、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:22.59ID:ULIO8Psr0
実際のコメントのログはこちら。通報時に使ってください。

FRESHマンデー ユーザーID:5076708 全コメント
(この糞スレの90%はド新規田中叩きのキチガイの自演)

https://pastebin.com/gMwt0j0k

【お問い合わせ】
Email:office@thebungy.com
「さくら学院の顔笑れ!! FRESH!マンデー」スタッフ一同
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:20.50ID:5DRfP0rn0
ゆいちゃん全部モザイクの悪寒
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:50.70ID:9Sfr+v7E0
アンチが又一人芝居で湧いてるわ(笑)
これで今年も安泰ね(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:42.30ID:QaJxnEgT0
そういやユイメタルって個人で活動再開したの?
あと神バンドももうあまり関わってない感じかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:06.51ID:X0bLVNca0
なんで今のbabymetalじゃないんだろう
3年以上前の1st2ndの頃のbabymetalのほうが
コロナ疲れ解消とか認知度アップとか販促とかの意味でいいってこと?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:37:03.98ID:CzIvOImQ0
ググってみたらゆいちゃんって子かわいいね
今度Babymetalのコンサートいきたいな
ゆいちゃんに会いたいな〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:54:58.84ID:GOUFKrQj0
拗らせたオタ多すぎだろ
キモチわる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:24.15ID:ZevLWyUO0
もう遅い。
俺はもうBiSHにはまってしまった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:14:42.44ID:nIPuL4Id0
さようなら〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:22:38.98ID:jN0F2uYt0
スレが伸びなさ過ぎて...
かわいそうになる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:24:38.38ID:S/+1MK0i0
ゆいちゃんのおる頃の黄金期や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:27:57.72ID:Bn4rly8g0
ベビメタってまだやってたんだ
一時は世界制覇する勢いだったのに急失速した感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:44.87ID:zF99poE+0
>>144
今のベビメタスレはスレタイに「ゆいちゃん」を入れないと駄目なんだよ・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:01.18ID:77kddkRD0
有料なんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:26.34ID:H5wVHQow0
自分にとってのベビメタはここで終わっている
今のは別の何か似たようなものだと思ってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:37.84ID:Ir1FwuLc0
赤ちゃん!赤ちゃん! (゚ω゚)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:34.22ID:4owRcTOb0
ベビメタ聴いてる外国人Aimerは聴かないのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:01.42ID:5DRfP0rn0
首輪まだあるわ

値段つくのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:08.16ID:WwMa2J/W0
世界最高のアイドル YUIMETALの存在がまた世界にばれてしまう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:04.14ID:WwMa2J/W0
>>154
俺リマインダー登録済ませたよ。

明日チャットで会おう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:13.77ID:tz7clen10
ゆいちゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:36.42ID:yAboD6GU0
あーゆいちゃんいた頃かぁ・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:04.39ID:WwMa2J/W0
>>145
東京ドームのYUIMETALの美しさは

別次元。まじでちょっと見たこと無いレベルの可愛さ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:29.23ID:Pf/aqb790
その後のゆいちゃんはどうなったの??
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:42.17ID:3Xi8g6DJ0
ゆいちゃんは今頃ジャグラーうってんのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:26.21ID:WwMa2J/W0
なんか本当に久しぶりにいいニュースだな。

アミューズありがとうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:37.48ID:SHXXoGw/0
YouTubeにちょくちょく出てくるCMだと全部で5人(SU含む)いるけどあれは何?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:33.52ID:ZkMMLBTy0
このドームライブ映像も含めて
BABYMETALの既発表ライブ映像なんて
全部 VK にある

BD発売された翌日
WOWOWで放送された翌日
金払って観た有料コンテンツ全部
翌日には全部 ベビメタヲタが VK に違法アップロードする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:16.61ID:TkCz/3ji0
デロもってるからどうでもいいけど、もしこれ見た新規がゆいちゃんに興味もっても現体制はべつもので即他界だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:18.90ID:0Yn45h6i0
これ見に行ったやつだ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:43.74ID:XyLrLD4T0
最近になってハマったBMCって曲が面白い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:44.15ID:KOBQOD+V0
対応にへたこいて一気に下降したアーティスト
ベビメタ

アニメはけもフレ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:31.73ID:WwMa2J/W0
明日マジで楽しみだわ。
なんか遠足気分。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:43.37ID:JzGdsGMi0
ゆいちゃんて外人にも1番人気だったん?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:23.38ID:anm266tf0
ツベ見たら1日前なのに何百人も待機しててワロタ
チャットが英語ばっかで盛り上がってる
これ始まったらチャット欄がとんでもない事になるぞ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:19.00ID:cSi2MYoq0
謎の中国人もあもあ言い出したw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:01.21ID:WwMa2J/W0
なんかここから急に

コロナも終息する予感がする。

それがYMY。日本を救うYMY!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:37.59ID:AtUnPdfl0
最後のうぃーあーのところはカットだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:15.37ID:WwMa2J/W0
>>181
無理やな。

そこはチャットでサーバーダウンするほど盛り上がるところだし。(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:16.48ID:gsmNOJX/0
もう待機組でyoutubeのチャットとコメ欄が流れてるけど
JST公開だと向こうは朝の4時頃だよね〜
盛り上がるのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:23.42ID:Qtd9ZGEd0
NRNRからのドキドキモーニングでやられた
あれは外人もびっくりしたろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:50.84ID:ZRhg9kSy0
フォーラムの方を配信すればいいのに
昔の映像だとまた色々言われるだろうに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:10.30ID:cUiTx4gh0
Moametalが美人になったと
気が付かせてくれた時だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:30:20.86ID:Q0T6Llll0
明日は祭りや‼

ベビメタ祭りや❗
わっしょいわっしょい❗
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:46.90ID:Q0T6Llll0
>>183
世界中からコメント来てるから時差は関係ないだろうね。

ていうかこれだけ世界中から反響があるって、
それだけ明るいニュースが無かったってことだよな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:42:55.87ID:gJwvDn8j0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
まじカムバックして欲しい
今元気なのかな?
元気であって欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:02.93ID:gJwvDn8j0
ゆいちゃんの後釜に馬を蹴り殺せそうな逞しい女ばっか連れて来て挙げ句いつまでも狐だお告げだ言って客に逃げられたよなぁ
ゆいちゃんの居た黄金期は素晴らしくバランスの良いグループだったのに残念だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:14.50ID:Q0T6Llll0
>>190
いや、ファンがっつり増え続けてるし。
ゆいのファンがベビメタから離れるとかあるわけないだろ。(笑)

何、なりすましてんだよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:52.57ID:Q0T6Llll0
今日が夜の8時で、明日が夜の7時だから

みんな集合時間を間違えないように。遅れた人はバスに乗れませんよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:30.64ID:XvHPzN400
>>177
ほんとに海外で人気あるんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:32:22.64ID:6JXZ1Uiu0
ベビメタの無能2トップ

小林啓 (アミューズ
茂木岳史 (ワオ・エージェンシー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 03:53:48.14ID:D/BK5M2b0
日本三大ゆいちゃん
・YUIMETAL
・新垣結衣
・夏川結衣
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 04:20:47.76ID:sTJxTsM/0
>>190
ホントそう。
本人が抜けたこと自体よりも、
あのグループの迷走ぶりに幻滅したわ。

以前買った物販の始末がまだ終わってない。
部屋の肥やしになってるから早めに処分したい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 04:26:35.76ID:sTJxTsM/0
東京ドームの時は夢があったな。
BABYMETALの未来は期待に満ちていた。

謎の、今更感満載の、海外大御所の前座ドサ回りから、
精神が持たなくなったんだと思う。

YUIMETALは、大人の都合に振り回された被害者だよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 04:37:44.31ID:8mcxyxVd0
>>184
あれは凄い。
5万人 全員がズっコケた。
普通だったらあれは絶対やらない。
あれはほんとコバを褒めたい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:36:50.90ID:xmlPh7n60
今晩か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:30:15.45ID:IjNgi4C80
主役はゆいちゃんまじゆいちゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 08:51:14.65ID:cC1IwNDD0
YUIMETALだけじゃなく藤岡幹大も見られるライブなんだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:07:14.45ID:aMCTwA5r0
>>206
Tales of The Destinies 見れますねぇ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:06.44ID:0AEmDbws0
ゆいちゃんが落ちた時の映像を流せよ!
カメラセットスペースに落ちたんだから必ず映像ある
お蔵入りせずに長瀬
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:12:26.01ID:/Hyi+gW00
ダンサーの子慶応だよ
アナウンススクール来てた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:18:36.99ID:Q0T6Llll0
その時まで  あと9時間。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:50.93ID:Ujrzugsd0
BABYMETAL
チャンネル登録者数159万人
9時間後のプレミア公開

934人が待機しています
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:54.94ID:Q0T6Llll0
>>216
なんかすでにチャットで盛り上がってるね。

いろんな言語過ぎてまじカオスだわ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:04:37.85ID:vwwcSeOR0
>>213
この時にベビメタの本気を体感したな
今見ても泣きそうになる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:18.56ID:E08dMgO00
ゆいちゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:39.28ID:0JENhLuh0
過去のベビメタ動画見て今でもYuiにハマる外人多いからなぁ
この頃は本当楽しかった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:13:15.33ID:7nVxFdin0
>>209
まぁ色々準備があったんだろうけど
でも観客には関係ねーもんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:31.72ID:7nVxFdin0
>>222
おれは殆どのところで楽しいけどな。
ゆいちゃん脱退は最大のショックだし
ダークサイドを初めて見たときはアホかと思ったけど
でもすぐに、これはゆいちゃんなきあとの新体制のための必要悪だと思えたし
その後もずっと楽しめてる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:30.13ID:8I7vusdx0
今日明日で、世間にゆいちゃんが見つかってしまうが、yuimetalはもういない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:21.02ID:xmlPh7n60
今年になってハマったオヤジですが、
Yuiちゃんがいなくなる前と後じゃ、良い意味で別のグループに感じます。
Kawaiiの代名詞であったYuiちゃんがいなくなったって当時は物凄い衝撃だったんでしょうね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:46.81ID:1qome3DS0
今日だね
ブルーレイ持ってるからいつでも見れるんだけど見るか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:39.40ID:xmlPh7n60
Live行きたくて行きたくてたまらないです!
しかしこの状況、、、

でも、youtubeとはいえ初めて世界のメイトさん達とも
ベビメタを共有共感できる事がすごく楽しみで有難いです!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:41.22ID:7nVxFdin0
>>226
1人ボーカル = 2人ダンサー
っていうバランスが最高だった。
それはまず、YUIMETALとMOAMETALコンビのバランスが最高で絶妙だったから。
それが崩れたらやっぱ全体的なバランスも崩れて変わっちゃうよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:21.22ID:7nVxFdin0
>>227
まぁ珍しく、海外のファンとも同時に見られるからねw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:11:42.04ID:eFSuIAvW0
>>1
韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所には

・福山雅治
・恋ダンスで脚光を浴びた星野源
・サザンオールスターズの桑田佳祐
・韓国大好き吉高由里子

なども所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。
(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

2017/08/16放送(NHK)のバナナマンの番組でチャンなんとかという韓国人俳優が突然登場。
この韓国人が日本の歌をイラストで表現するという問題の正解は福山雅治の歌でした。
不自然な韓国人俳優の登場とアミューズ所属タレントの歌、出演料と印税という身内同士で金を分け合う流れに手を貸すNHK。

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:15:23.12ID:eFSuIAvW0
>>1
サザンオールスターズ、反日CDをリリース

桑田佳祐:アミューズ(反日系芸能事務所)所属。サザンオールスターズのメインボーカル

自身のCDジャケットで全裸黒髪女性を日の丸に見立てて土下座させる

西にある国々に土下座する日ノ丸をモチーフにしたCDジャケット
https://i.imgur.com/dz07q0n.jpg

なぜ、女性が裸で真っ赤に塗られて
枯山水の上で丸まっているのか?

桑田佳祐の著書:ケースケランド
(白塗り舌出し+ハングル)
https://i.imgur.com/ZFdxp6N.jpg

補足:桑田佳祐が所属する芸能事務所アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリースしています。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:17:25.80ID:tmoeSUFi0
BABYMETAL
チャンネル登録者数159万人
5時間後のプレミア公開

1,045人が待機しています
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:38.40ID:xmlPh7n60
昔からのファンはダークサイド期はyuiちゃんの事でのモヤモヤもあり
心中穏やかでない方もかなりいたようですが、
自分のような後出しだとダークサイド期はお二人(バンド)ともパフォーマンスが急成長、ものすごくカッコよく見えて大好きです。
特にダウンロード、ドイツのフェスは何回みても泣きそうになる程素晴らしいパフォーマンスで大好きです。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:56.22ID:bLdCHcXr0
FFで例えると
FF6まではゆいちゃんがいたBABYMETAL
FF7からはゆいちゃんがいなくなったBABYMETAL
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:29:35.43ID:E08dMgO00
ゆいちゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:06.23ID:7nVxFdin0
>>235
おれはモヤモヤは無かったね。
ゆいちゃんがいなくなってすぐに新体制を発足したら
絶対に批判が大きく、上手くいかせるのは難しいってのは分かってた。
だからあのヘンなメイク&衣装のダークサイド期は絶対に必要だった。
あれが間に入ることで
新体制を望む声が大きくなり
より自然にそれを受け入れることができた

個人的にはここまでは思った通りの展開。
ただサポートが3人にもなるとは思わなんだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:25.72ID:qm85uI/70
YUIちゃんは今リハビリしながら

10月10日のベビメタ電撃復帰に向けて
着々と練習中だ

アベンジャー達は第2ベビメタとしてデビュー
ベビメタの前座もこなす
2グループで世界ツアー

これがアミューズのシナリオなわけはない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:45.76ID:7nVxFdin0
>>239
違うんかいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:01:51.67ID:xmlPh7n60
古参のメイトさんに聞きたいことがあるのですが

ダークサイド期ってのは元々計画的だったんでしょうか?
それともyuiちゃんが脱退(離脱)した事によって色々と間に合わせて的なものだったんでしょうか?

記事やらブログやら漁っても判らないです。
そこがまたベビメタの面白い(?)とこなのかもしれませんが。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:24.88ID:7nVxFdin0
>>242
自分は古参とまでは言えないファンだけど
ダークサイドは元々の計画ではないと思う。
それまで上手くいってたものを
あそこまで評判の悪いものに変える必要が全くないから

んで、ゆいちゃん脱退は当然の如くベビメタ側としては予期してないものだったと思う。
アメリカでアニメ化の話もあったけどそれもうやむやになったし

ゆいちゃんの脱退の理由は 今もようとして不明だけど
いずれにせよベビメタ側は脱退後どうやって立て直すかを
彼女の脱退が予想、または決定した時点で考えざるを得なくなったはず。
ゆいちゃんの最後のステージからダークサイドの初披露まで半年あったから
その間に色々考えたんだろうな と予想

ベビメタはアミューズにおける海外戦略の根幹、要だから
その点については入念で綿密な打ち合わせ、計画が練られたんだと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:35.31ID:QbCAJxSq0
ゆいちゃんは女優とかマルチタレントでも活動できるように
アベンジャー枠で復活すればいいんだよ
石頭のコバメタじゃそういうの思いつかんだろうけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:27:51.25ID:RUb5XxTB0
LEGEND-Sからの流れを見ると、ある程度計画済みだったと思うね
不測の事態で最初のコンセプトとは大分違った形になった感じがするけど
グラフィック・ノベルなんかは、最初の計画の名残っぽい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:37.42ID:xmlPh7n60
なるほど。

個人的には今はkawaiiを少しづつ脱却しつつあるのかなーと。
成長という意味でも、年齢的にも変化して当然だと思うんですが
ダークサイド期はあまりにも(事態が事態とはいえ)衝撃的だったんでしょうね。
自分もその頃からファンだったら動揺してたのかなw

とにかく今日のラスト二曲はすごく楽しみです!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:58.15ID:I5X/6a3Q0
東京ドーム公演は最低だったな
シーユーもないし、定番の曲を半分くらいしかやらなかったよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:38.99ID:RUb5XxTB0
もともとあったダークサイドのコンセプトに、水面下で起こっていたYUIMETAL脱退問題に対処するための苦肉の策「CHOSEN SEVEN」が後付されてあの形になったんじゃないかと妄想しているw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:08.27ID:l0jXUvgy0
現在のBABYMETALまとめ

ゆいちゃんがいなくなりました

すると
ONE更新者が激減して小林がしつこく更新催促メールを送りつけるようになり
国内ライブ会場の箱が縮小しチケットが当選祭りになり
去年の大阪城ホールは空席が目立ち転売チケット価格も暴落
海外では前回売り切れたイギリスブリクストンか売り切れず
グラストンベリーは集客に失敗したと報じられ
台湾のフェスの配信動画にガラガラの空席が映りこみ
ロサンゼルスフォーラム公演では空席を黒い幕で隠蔽し
香港のフェスは中止になりました
日本でもイギリスでもアメリカでも新作アルバムがさっぱり売れず前作から半減
アメリカではチケットにアルバムをつけるインチキして二週目チャート200位圏外の大爆死
三年ぶりにMステ特番に出演するも18時台にまわされ一桁視聴率
CDJで客席がガラガ〜ラ
1/25幕張ライブはチケット売れずに当日券販売
2/29のロシア・サンクトペテルブルク公演は会場に200人しか集まらずスカスカガラガラ
ベビメタアジアツアー中止
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:01:16.51ID:7nVxFdin0
>>246
> 今はkawaiiを少しづつ脱却しつつある

活動を追ってたら分かるけど ダークサイドはおいといて、
ベビメタは以前から少しずつkawaiiを脱却してきたんだよね。
特に、以前は目立ってた衣装の赤を少しずつ減らしていって
今は全く無くしてしまったし。
歌詞の内容も変化してきたね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:10.76ID:7nVxFdin0
>>245
同意
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:35.50ID:aBsEjdvG0
kawaii 脱却しても
オッサンのイメージのクソでしかないし

メンバーが脱退するということは
ベビメタがメンバーのやりたい形にはなっていなかったってことで

結局はオッサン、爺さん連中のイメージの押し付け
オッサン、爺さん連中のオモチャでしかないBABYMETAL

まだ、以前のベビメタの方が
メンバー各自、自由に色々発信できていたよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:11.08ID:Q0T6Llll0
3時間前でもう1451人が待機中って

やる気満々やんけ!オゥ?コラ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:53.02ID:Q0T6Llll0
>>243
>ゆいちゃんの脱退の理由は 今もようとして不明

何回も同じこと言わせんなって。

体調不良だよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:30.95ID:U6ka4p6x0
で、ゆいちゃんは元気になったのか?

公正取引委員会から名指しで労働是正勧告うけた
公認ブラック企業 アミューズさんよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:35.37ID:9SbMldvn0
というかkawaiiができなくなった時点で終わってたんだよ
まだ張り付いてる奴ってガチ恋なのかな?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:10.56ID:U6ka4p6x0
オワコンの爺さんのオナニー人形 BABYMETAL
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:50.91ID:Q0T6Llll0
>>257
>>258

バカバイトは句読点が使えるようになってから寝言こけよ?

オゥ?コラ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:08.60ID:U6ka4p6x0
ライブしかやらないって方針の
クソアミューズ社内プロデューサー 小林啓をクビにしないと
この先、活動のしようがないなベビメタ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:26.75ID:Q0T6Llll0
NOWでヤングな俺らにおっさん呼ばわりって

なんか在日朝鮮人にお前も同胞だろって絡まれてる気分だよな?(笑)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:07.00ID:Q0T6Llll0
>>262
バカバイトは句読点が使えるようになってから寝言こけよ?

オゥ?コラ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:14.29ID:Q0T6Llll0
YUIMETAL語録

「人は誰でも 幸せ探す旅人のようなものよ。」
「人の世に愛がある、人の世に夢がある。この美しいものを守りただけなの。」
「誰もが勇気を忘れちゃいけない、優しい心も忘れちゃいけないわ。」
「痛めることを恐れるあまりに、冷たく突き放す愛もあるのよ。」
「俺はアキラだ。君の仲間だよ。」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:05.46ID:HrBPlaHC0
>>251
読んで寂しくなってきた..
もう完全にオワコンだよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:42:22.82ID:Q0T6Llll0
複数IDを使うしか能がない、バカバイトによる下手な自演による釣り針が投下されました。

だれか時間つぶしに釣られてあげてください。
おれは仕事中で忙しいので無理です。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:09.74ID:7nVxFdin0
>>256
他にもいくつか説があるようだけど、
おれは体調不良だと思ってるけどね。
ただ不明は不明だw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:39.41ID:aYZV6xjs0
アンチって悲しい生き物ですねw
他にその力を使えばいいのにww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:15.05ID:7nVxFdin0
>>262
さすがにこの状況じゃライブだけってわけにゃいかんわねw
まぁでも今はライブ配信さえ難しい状況
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:27.98ID:Q0T6Llll0
>>269
本人が体調不良って言ってんだからそれ以外にないけどな。

ネットで句読点が使えないくせに俺は朝鮮人じゃないって言い張ってるようなのとはわけが違うだろ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:55:41.31ID:m3ChUGPF0
しかし、もう全然伸びないな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 17:57:15.67ID:7nVxFdin0
>>273
本人が言ってるからといって
それが事実かどうかは分からない。
それにこの場合は実際の本人が語ったことではなくて
文章だからね

でも、おれは体調不良だと思ってるw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:43.47ID:U6ka4p6x0
で、ゆいちゃんの体調は戻ったのかね?
アミューズさん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:24.86ID:Q0T6Llll0
>>277
本人が文章として出してる内容が本当かどうかわからないって

韓国ブランド委員会が江南スタイルのデブではトータルの利益が500万円も無かったって言ってるのに、俺は信じない江南スタイルは世界で人気で売れたんだ!って言ってる在日バイトみたいなもんだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:46.78ID:rXz+1+9b0
マスク姿のsuちゃんかわええーーーーー!!!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:35:50.27ID:7nVxFdin0
>>281
マスク姿ってなんだっけ。
ベビメ大陸かな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:19.24ID:Q0T6Llll0
5000待機人数が3500人超えてる。

どうした世界?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:58.24ID:eWPK47790
一時間切りました。

5200人が待機中。

まじでどうした世界?早漏過ぎるぞ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:55.33ID:JNo3Vt9s0
BD持ってるからなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:29.01ID:zQYpkZ970
さだまさしもライブやり始めた
どっち見るか悩むわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:41:26.51ID:eWPK47790
やべぇよ。待機人数が8000超えてなんか激重だわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:56.83ID:gu3U1Zde0
ゆいちゃんまじゆいちゃんパンデミックが起こる予感
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:44.42ID:U6ka4p6x0
時代は【 3776 】

〜 日本の音楽を世界に向けてハイレゾ配信するOTOTOY 〜
世界のOTOTOY 2019年間アルバムチャート
BABYMETALに次ぐ堂々の2位ランカー【 3776 】

https://ototoy.jp/charts/yearly/album/

今、アンテナ張り巡らし新しい音を求める世界の音楽通から
大注目を集める日本の新世代ルーパー【 3776 】

日本最高峰 富士山頂 3776m で発見された
音楽の奇跡 【 3776 】
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:46.29ID:U6ka4p6x0
BABYMETALはもう古い
時代は【 3776 】

ビリーアイリッシュを凌駕するダイナミクスサウンド
エドシーランを眼下に眺めるループペダルの魔術師
LIL NAS X のニューカントリーの先を行くネオフォーク

しかし新しいだけじゃない【 3776 】

プリンスを彷彿させるミネアポリスサウンド
ピンクフロイドを想起させるプログレッシブロック
P.I.Lを継承するエクスペリメンタルパンク
デヴィッドバーンを伝承する21世紀のニューウェーブ

しかし決してノスタルジーではない

斬新、独創的、最先端
でも、懐かしい音楽
しかし、全く聴いたことのない音楽

【 3776 】というオリジナルサウンド
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:01.54ID:XK5zoxGo0
待機2万5千人越えたか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:34.45ID:xmlPh7n60
5マソ超えたー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:08:06.48ID:U6ka4p6x0
ロック、ポップ、クラシック、ジャズ、民族音楽、
パンク、プログレ、EDM、HIPHOP、ヒーリング、、、
ありとあらゆる音楽を包み込み

多重サンプリング、ループペダル、ハーモニクス、
ダイナミクス、ASMR、ブレイクビーツ、カッティングギター、、、
刺激に満ちた独創的なサウンドを奏で

バレエ、ジャズダンス、ブレイクダンス、チアリーディング、、、
井出ちよののしなやかなな創作ダンスで魅せ

世界で唯一無二の【 3776 】という独創的な音楽パフォーマンス
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:13.39ID:9H43Y1+I0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:27.55ID:U6ka4p6x0
【 3776 】に耳を傾ければ
BABYMETALというノスタルジーに浸る暇はない
進化する音楽 時計の針は回り続け 季節は巡る

独創的なサウンドで
時、季節、自然、人生、、、
普遍的なテーマを【 3776 】ならではの切り口で
サンプリングを用いた井出ちよのの多彩なボーカルで語りかける

圧倒的な独創性に満ちたサウンド
しかし、誰の心にも刺さるであろう普遍的なリリック
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:21:44.68ID:Diu5Ws+r0
56000人!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:40.17ID:3Trc8QfO0
画質悪いよな?DVD並みか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:13.98ID:U6ka4p6x0
BABYMETALの名盤「BABYMETAL」をも過去へと追いやる
21世紀世界最高傑作ロックアルバム
【 3776 】「3776を聴かない理由があるとすれば」

https://youtu.be/DjvNQkHvBKA

井出ちよのと共にアルバムリスナーが
日本最高峰 富士山頂 3776m を登るという斬新なコンセプトアルバム

レコード盤に針を落としたらノンストップの音の洪水
アルバム通して全編に散りばめられた音と歌詞による伏線の数々

いままで富士山を遠くに眺めていただけのリスナーが
アルバムクライマックス井出ちよのと共に富士山頂に立つ

アルバムに散りばめられた数々の伏線が全て繋がり
富士山頂から見える景色を
リスナーの目の前に音で映し出す

そして、
富士山頂から絶景を眺めるリスナーの横に立つ
井出ちよのの体温をも感じるだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:29.96ID:Am15ms3e0
初めて見るけど格好いいんだな。
秋元グループとは全く違うんだな。
びっくりしたわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:53.05ID:2yG+AT9j0
ちゃんと踊って歌ってる
なんか新鮮
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:52.73ID:Diu5Ws+r0
63000人
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:41.56ID:7nVxFdin0
>>310
ボーカルはちゃんと歌ってる
(つかこのボーカルのために作ったグループだ)し
他の2人は以前はステージが終わったあとブっ倒れてたくらいハードなことやってるからね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:12.38ID:U6ka4p6x0
しかし、【 3776 】は
「3776を聴かない理由があるとすれば」(2015年) の一発屋では終わらなかった

世界にその名を轟かせた前作を越えるそのサウンド
21世紀世界最高傑作音楽アルバム
「歳時記」

https://youtu.be/Bv-V9tD8gdc

シーケンサーの代わりに暦と十二支がリズムを刻み
冴え渡る多重サンプリングとループペダルの魔術で
数々の童謡、クラシックをモチーフに
生コーラスをも越えるデジタルハーモニクスにより
井出ちよののボーカルが右から左から上から下から
睦月から師走まで鮮やかに日本の四季を音で映し出す

一年通して 四季のその時その時 何年でも聴き続けられる
まさに普遍的な音楽アルバム「歳時記」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:17.68ID:670yxdjF0
>>310
まだまだ知らない人いるんだなあ
ライブの最高傑作は初UKでの屋外のだと思うわ
2014年夏
イジメダメ絶対しか公式にはうpられてないけど
なんだっけ
ソニスフィアか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:11.42ID:aUjml0Nf0
ステイゆいちゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:49.08ID:AjnHIsPC0
ゆいちゃんで涙出るかと思ったけど、藤岡さんが出てきたところでぶわって泣いてしまった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:30.63ID:kn7nJDpC0
何故3人体制のライブ放送してるんだろうな
イメージ変えようしてると思ってたのに違うのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:41.62ID:Am15ms3e0
なにこれ?
これはないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:17.87ID:AjnHIsPC0
もっと観客の声大きめにミックスすればいいのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:32.59ID:rcWZgbOq0
YUIMETALの頃のだから見る価値あるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:57.75ID:jPIGeKGY0
やっぱユイの可愛さは破壊力あるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:38.25ID:agzBj0jd0
>>316
2014.7.7 THE FORUM だろサイコーなんは
それに較べたらソニスフィアは客のテンションがやっぱ落ちる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:59.59ID:U6ka4p6x0
しかし、しかし
【 3776 】の本当の凄さは音源アルバムではなかった!!

【 3776 】のライブパフォーマンス
ひとつのパターンにとどまらない多様なパフォーマンスをもち
ライブハウス、自然の中で、美しい建造物をバックに、祭り、音楽フェス、室内空間、、、
ステージを選ばずその都度新しい発見のあるライブパフォーマンス

まさにエンターテイメント【 3776 】
まさに大衆、社会と共に在るポピュラーミュージック【 3776 】

https://youtu.be/DalZPri3mOk
https://youtu.be/4mcqng_C6n0
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:53.88ID:AjnHIsPC0
きゃりーw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:39.88ID:AjnHIsPC0
ダメだ藤岡が映るたびに泣きそうになる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:46.66ID:jRdAoJ/K0
7万
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:19.20ID:agzBj0jd0
>>315
2019年邦楽アイドルのベストアルバムを挙げろと言われりゃ
そりゃ圧倒的に3776の「歳時記」であって (俺的にゃ新しい学校のリーダーズの「若気ガイタル」も捨て難いがやっぱ3776だな)
対してBABYMETALのメタルギャラクシーは橋にも棒にも引っ掛かんない出来だったのは確かだが
このスレで言うべきことではないな w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:49.15ID:U6ka4p6x0
>>331
かいつまむようなアルバムではないからな
レコード盤に針を落として聴くアルバム

デジタルミュージックな【 3776 】だが
意外なことに【 3776 】はspotifyには一曲しかない
公式YOUTUBEにあげたMVも少ない

【 3776 】は
レコード盤に針を落として聴く
あるいはライブパフォーマンスを楽しむ
そーいったアーティストだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:31.82ID:agzBj0jd0
>>331
かいつまんで聴いちゃダメなんだよ歳時記は
73分間アルバム一枚まるごとで一曲なんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:37.20ID:U6ka4p6x0
アナログ盤がSOLDOUTしてしまうアイドル【 3776】

@minanaro3776
https://twitter.com/minanaro3776/status/1243089731031719936

【在庫終了のお知らせ】3776物販やレーベルサイトの通販等で取り扱っていた12inchアナログレコード「3776を聴かない理由があるとすれば-Vinyl Edition-」は、在庫が尽きたため販売終了となりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:22.84ID:7nVxFdin0
>>322
ベビメタの場合はいつもそうだね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:40.24ID:agzBj0jd0
>>338
歳時記は確かに素晴らしいもんではあるが
お前 しつこいな w もう書き込むな w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:29.39ID:7nVxFdin0
>>325
> それに較べたらソニスフィアは客のテンションがやっぱ落ちる

そりゃそうだw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:44.63ID:U6ka4p6x0
デジタルなのにアナログ
ライブなのにサンプリング
懐かしいのに新しい
ポップなのにアヴァンギャルド
ロックなのにクラシック
、、、

【 3776 】の奥深さ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:13.81ID:GpE1ZpW00
ゆいちゃんがいた時期か?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:36.32ID:U6ka4p6x0
ゆいちゃんが消えた
それを癒してくれたのは
BABYMETALではなく【 3776 】だった

https://youtu.be/b_c5T_6TJQo
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:15.66ID:50UI9Mxr0
ウチのコルセット光らないなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:35:58.25ID:bm3P4AQN0
記憶よりずっと最高だった
ユイちゃん抜けてから観ても聴いてもいなかったから余計に良かった
0355アニー
垢版 |
2020/04/10(金) 21:42:53.09ID:Hch6ZdID0
メタ太郎でオレ丸うつりw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:44.16ID:9H43Y1+I0
アーカイブ見れるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:45:24.08ID:3Trc8QfO0
久しぶりに𝐵𝐴𝐵𝑌𝑀𝐸𝑇𝐴𝐿観たわ。
やっぱりいいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:01:25.55ID:ZxYeLRf60
熱量すごかったね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:36.77ID:tEXUQiYY0
小さいほうはもう死んじゃったんだよな・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:43.69ID:UU06sgQj0
みちゃった
面白かったから明日二十時アラームしといた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:11.01ID:oPClkYLz0
YUIメタルのいないBABYMETALって存在の意味あるの?
 
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:26.62ID:LqcEynP+0
同接73000人くらいだったね
世界中からチャットしてるからにぎやかだったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:01.36ID:7nVxFdin0
>>364
一番ちっちゃい方は今もベビメタやってます
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:58.75ID:7nVxFdin0
>>366
意味ないと思う人には意味ない。
逆もまた然り
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:07:52.00ID:OmfQ8HJ10
THE ONE始まって少し人減ったけど、最後また持ち直したな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:47.30ID:cA7SVOEE0
>>366
全く分からんな
俺的には中元とその他って感じだけど
神バンドもその他のほうに入る
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:28.84ID:3hayWZpq0
軽い気持ちで覗いたら見入ってしまった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:47.41ID:oPClkYLz0
俺はまだ初潮も始まってないような幼女を集めて小学校にも通わさず、外国をどさまわりさせて見世物に金儲けしてる大人たちはいかがなものかと思う。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:12.08ID:7nVxFdin0
>>372
明日もまたやりますんで
よろしかったらどうぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:45.97ID:7nVxFdin0
>>373
学生の頃はやっぱ学業があるんでそれなりにセーブしてたんよ。
海外でも家庭教師いてちゃんと勉強はしてたはず。
あと彼女らはその活動のおかげで
そのへんの同年代の子達よりも稼げてるよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:21.40ID:pg+mJXQL0
スゴイの一言
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:20.11ID:dSwxxBuN0
今からベビメタにハマってくれると、一週間は過去動画漁って時間つぶせるから外出自粛に社会貢献出来るんだけどな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:33:22.86ID:CKFGiIFC0
昔のじゃなくて
最新のが見たいんだが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:44:29.01ID:yklwelXn0
>>24
デロと言わない時点で、なんかもう…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:37.71ID:+mRoNjZh0
持ってるし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 22:53:25.59ID:gsmNOJX/0
気に入ったからBD買おうとぐぐったらBDでも2Kなのね
4Kの映像は売ってないの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:58.14ID:7nVxFdin0
>>384
見る前からそれだと分かったw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:58.36ID:eWPK47790
いや、強烈によかったな。
リピート再生が止まらなくて3回見直したわ。

マジでユイメタルが日本アイドル史上の最高傑作でまちがいないわ。

もう二度と現れないレベルのかわいさだわ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:19.71ID:9bFLB93o0
ギターがいまいちかな・・
ガスリーゴーヴァンとかYOさんとかならよかったのに
ベースもセンスないね・・
ドラムも迫力ない エリックムーアとか海外の一線級と比べるとかなり落ちる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:39:17.94ID:LqcEynP+0
YUIもMOAも可愛かったね たった4年前なのに遠い昔の気がする
むかし誰かが言ってた「やがて本体は脇にいる2人なんだと思い始める」ってのはあながちウソではなかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:44:45.59ID:9bFLB93o0
ふやけたブタまんみたいなのが ゆいちゃんというひと? かわいいね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:35.97ID:yAsHQJ0M0
ゆいもあの4はやっぱり最強だったな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:30.91ID:eWPK47790
マジで気持ち的にコロナとかふっとんじゃたわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:50.09ID:KQPW1guE0
そういえば コロナが問題になっている時にドームでライブして
国民に顰蹙買ったパフュームって
このこたちと同じ事務所???
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:54.39ID:mFuDu8NN0
なんか歌、演奏、舞台演出、三人の美少女。

全部が凄すぎて、もう異次元のショーだな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:28:09.37ID:7zRkQ5Jo0
あした楽しみにしとれ
アワダマとかなんかそんなのやるから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 00:31:35.86ID:ZMXNn5R80
ちょっと前にWOWOWで流した
途中ドラゴンフォースとのギミチョコが入るライブが好きだな
紅月の間奏終わりで藤岡がちょろっとガッツポーズみたいなのするとこ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 04:42:22.19ID:1CKNZ6Ur0
1stは本当に神だな。後世に語り継いでいいレベル。二枚目以降は正直どうでもいい。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:43:19.00ID:Ck5bOt6x0
圧巻だった!
今晩も楽しみだなぁ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 05:49:35.42ID:+nB5P4Sj0
ゆいちゃん映る?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:18.34ID:sClyfJxI0
>>400
そんなの放送されたっけ?って思ったけど、
結構前にあったBABYMETALのこれまでの活動をまとめた感じの番組のことかね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 09:57:54.47ID:OUmy7wP70
>>408
ハロヲタが内輪でそう思ってるだけでぜんぜん世間に通用しないねつ造レジェンドネタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:29:34.51ID:RVpT+5+B0
てっぺん取れなかったBABYMETALに
【 3776 】のこの曲を贈るよ

https://youtu.be/ibzDlPFU-Tw

もう
何回目の曇り空
結局、まだ見てない君にアドバイス
実はそんな発見はない
ガイドブックにある通りだよ、大体

私、知られすぎちゃったから
名もない君の街の方がね、きっと
面白さと驚きで
うずうずしてるって思うんだよ

だから
今度は私から行ってみたい
検索もされない君の街だが

レッツゴー!
先回りして君が戻るのを
私待ってる

もう
全部わかったような顔
一度体験しちゃった君は確かに
ガイドブックにも載ってない
私の姿知ってるみたいだけどね

八合目にゃまだ早い
てっぺん取るのはやっぱり楽じゃないな
八合目にゃまだ早い
着いたと思ったら元祖七合目

https://public.muragon.com/jb52d6qv/yk3o2la1/resize/1776x1776.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:30.66ID:RVpT+5+B0
って意外と距離が
長い区間もあって
スケジュール通りにはならないが

レッツゴー!
十合目を目指す君がいるなら
私待ってる

ってまた騙された
いい加減覚えてよね
理想の自分にゃ遠いが

レッツゴー!
十合目を目指す気持ちはここに
私持ってる

偶然ですね
良かったら しばらく
ご一緒しませんか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:06:48.03ID:KQPW1guE0
>>379
でも この変な顔の人が踊りは一番うまいよね 
というか他とはレベルが違うのは素人の自分が見てもわかった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:10:02.45ID:fqJWU4wF0
4年前のライブで73,000人は多いぞ

AKBが10,000人(ライブ生配信)
ももクロが11,000人(配信)
Juice=Juiceが17,000人(ミニライブ)
同時間帯にやってた渡辺直美の生配信が40,000人
ベビメタが73,000人(4年前のライブ)

で今90分の動画なのに急上昇3位
1位がヒカキンコロナで2位が鬼滅の刃映画予告
http://imgur.com/SKhJygc.jpg
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:10:10.33ID:vNDu9Wki0
>>331
ちなみに
「3776を聴かない理由があるとすれば」は
3776秒で作られている

富士山頂 3776m 登頂するには
かいつまんで登ることはできないんだよね
【 3776 】と共に3776秒を体験することに意味がある
そこに至るまでに散りばめられた数々の伏線
それら全部拾いあげながら 3776m にたどり着いた時
その体験でしか得られない景色がある

単曲バラ売りのデジタルストリーミング時代に
アルバムでしか得られない価値観の提示
これだけとっても【 3776 】の音楽に対する情熱が伝わる

アナログ盤がSOLDOUTする地下アイドルというのも頷ける
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:03.80ID:O08zggMe0
よど号シージャック犯の人も言ってたけど
ユイちゃんはどのみち脱退してたと思う
てかあの激しいダンスをやってる限りメンバーの誰かは肉体の限界を迎えてただろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:19.50ID:3jWHJRKa0
何度も見てるのに楽しかったわ
そして今夜はこのご時世にDEATH DEATH連呼できるぞ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 11:56:40.82ID:mFuDu8NN0
ツベの急上昇、いまだに3位だよ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:02:25.63ID:W6MxXacc0
>>417
休止は出来なかったでしょ。
当時凄い勢いだったんだから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:13.37ID:W6MxXacc0
>>418
もあちゃんが今だメンバーでいる限り
その説は無し
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:52.35ID:V/tf5vOL0
社会貢献しながら、どんどん世界に見つけられちゃう
今、虚業の日本の芸能人が困ってる中でもベビメタが地道にやってきた事がこんな所で本領発揮するとはな

ベビメタのパフォーマンスが2016年時点でどこに出しても恥ずかしくないレベルだからコレが成り立つんだよね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:51.04ID:O08zggMe0
>>422
その犯人の人が言うにはインタビュー読んでもユイちゃんだけは
どこか気のない感じで大丈夫かなと思うことが多かったとか
モアちゃんは脂肪が疲労を和らげたのかもしれん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:53:40.26ID:W6MxXacc0
>>425
ダンスの話はどうなったw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:10.89ID:fqJWU4wF0
ベビメタいい感じだね


333 名無し募集中。。。 2020/04/11(土) 12:08:42.35 0
新曲出したばかりの乃木坂日向坂が新規ファン増えるのはわかるけど
4年前のライブを配信しただけでこれだけ新規ファン増えるのはBABYMETALのポテンシャルは凄いね


[アイドルYouTubeチャンネル登録者数・チャンネル開設日]
239万 AKB48 [2006.06.10]
160万 BABYMETAL [2012.07.05]
116万 乃木坂46 [2012.01.27]
96.1万 欅坂46 [2016.02.05]
79.6万 Perfume [2006.02.01]
44万 ももいろクローバーZ [2014.04.08]
41.6万 日向坂46 [2019.02.27]
41.1万 モーニング娘。[2010.10.4]
17.5万 BiSH [2019.12.09]
https://ytranking.net/channel/580

[過去30日間のYouTubeチャンネル登録増加数]
+31,000 日向坂46
+30,000 BABYMETAL
+20,000 乃木坂46
+10,000 BiSH
+7,000 欅坂46
+7,000 モーニング娘。
+6,000 Perfume
+5,000 ももいろクローバーZ
0 AKB48
https://ytranking.net/channel/580/chart/
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:12:51.09ID:RZkocbRP0
やっぱりYUIちゃんと小神様最高だったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:38.60ID:sZ5vIx5e0
無敵の軍団だった頃ね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:35:20.17ID:/UhAlvJ+0
円盤発売済みの4年前のライブの配信が
国内アーティストの生配信を悉く抜いちゃうとはね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:49.92ID:4TJ4qLpk0
>>423
FF7より上だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:53.58ID:Gfze4Pcw0
ベビヲタが一番イキってた頃かな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:49:52.87ID:/UhAlvJ+0
>>433
明日WOWOWでやるよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:51:01.99ID:F8vlp8VY0
俺も最新のが見たいわ
フォーラムは既に古いし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:41.56ID:lBCHhe540
自分が初めて知ったのはレディーガガの前座をするというニュースだな
でも三人見たとき可愛い子ばっかりだけど
また秋元が裏金使って新しいグループに箔をつかせるためレディーに金払ってやってもらったんかwてバカにしてたけど
そのうち秋元はどうも関係ないらしいということがわかって
海外で人気が高いというギミチョコを見たんだが初見の時は正直あたた〜の時で吹いてしまって途中で見るのやめたんだよねw
そのあといじめダメ絶対でお?なんかボーカルの子歌うめーなと思い曲もいいなと思えるようになった
そしてそのあとに見たのがdeathこれで完全に嵌まったわ
そのあとはpvやライブpvを見まくり
そしてとうとう幕張メッセまで名ライブをいくまでになった
今日の配信ライブではdeathやるよね?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:55.44ID:4S/TAhVt0
あまり券買えなくて2日目見れなかったな…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:09:19.83ID:O08zggMe0
ドームは俺も初日だけ観に行った
最初はやっぱりAKBかと思ってたけど
それにしちゃ歌うまくてなんか違うな〜
という感じだった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:52.50ID:4S/TAhVt0
>>438
遅かったのか…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:25.39ID:U3MM7+OY0
>>239
chigau chigau

YAVA
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:56.84ID:atvNOdwA0
>>148
オンタイム視聴は無料
見逃し視聴は有料
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:15.27ID:OkXaZHHf0
>>434
サンキュ
WOWOW加入しといた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:06.58ID:/UhAlvJ+0
急上昇ランク #5
【LIVE AT HOME】LIVE AT TOKYO DOME - RED NIGHT
611,051 回視聴
18 時間 前に公開済み

あと6時間で公開終了
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:18.00ID:4S/TAhVt0
アーカイブ残さないのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:46.92ID:1dj8jUkf0
>>417
同意
結局suyuimoaのトリニティが崩れた時点で終わってた

>>421
まあ商売商売で何にも分かってなかったんだよね運営は
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:12.46ID:GxV5RWcb0
MOA-METALはいつもキラキラ輝いているけど
どうやってメンタルを維持してるのかな マジで知りたい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:31.17ID:svymIWXo0
もあちゃんは私がすぅちゃんとベビメタを守らなければいけないと思ってるし、すぅちゃんももあちゃんとベビメタを守らなければいけないと思っているから。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:13:49.73ID:MT21nxJT0
まあBABYMETALはゆい脱退で理想形は終焉を迎えたよ
今は和神も捨ててポっと出の洋神でなんの愛着も湧かず
そのうちもあも消えそうだし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:13.90ID:cfFSWe2E0
昨日見て思った
今のゆいちゃんのいないベビメタはパチモンだと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:25.62ID:u16kUZaN0
最終形はすぅのソロなんだろうな
寂しいよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:25.91ID:UexoR49g0
>>436
おれはギミチョコ見て軽く衝撃受けて
これ絶対才能ある人、もしくはグループがプロデュースしてるわ
って思ってすぐに興味持ったな。
deathを先に見たら やらされ感 で引いたかもしれん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:59.68ID:UexoR49g0
>>448
以前から 1人で目立ちたいって感じだったけど
なんでいまだにずっとサポート役やってんのかほんとナゾ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:41.00ID:Dkj95U/80
俺は買わなかったがブルーレイ買った人激おこだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:27.69ID:2luHUFi60
昨夜まさかの忘却でオープニング見れなかったが今宵は必ず20時からみる
NRNRからのドキドキモーニング待機
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:50.29ID:XJd7HQpY0
ドームでアルバムの曲全部やるって聞いてすぐBlu-rayプレイヤー買いに行ったわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:04.77ID:yHN06srr0
これは戦略的にもいいね。みんな家に居るし。
他のアーティストもやればいいのに。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:59.34ID:NoC80ofT0
>>7
それ武道館
江ノ島はエスカー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:48.80ID:HZnKMhZq0
昨日観たけとゆいちゃんまじゆいちゃんだったわ
あと藤岡幹大さんR.l.P
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:06.08ID:Zh2LlcLF0
>>414
そうなんだけど合わないんだよ、上手にブレンドしないの
良くも悪くも真ん中の踊りで自意識が出すぎている
華丸の娘の方が何倍もフィットするのよ、正規メン2人を活かすにはね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:32.57ID:M40uTHzW0
>>463
俺は
かのちゃんのダンスが好き
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:44.45ID:T9jdc7A50
4年前のライブ動画が1日で60万再生
コメント欄は外人ばっかり
日本人初の世界的スーパースターやね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:08.79ID:JORLFcAA0
>>459
avexの人らが何本も上げてたし
来週土曜日はtmネットワークが12時間過去作品配信やるで
詳しくはソニーミュージックのつべサイトへ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:56.19ID:fiWhPUee0
あと28分。そろそろ5chからアンチのジョーカーマンを含めて一斉に人が消える時間。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:41.48ID:rFanM4PD0
5万人超えてる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:05.12ID:UexoR49g0
>>457
あれは凄いなw
会場がザワつく感じが最高w
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:44.09ID:K9CnCOKV0
ウキウキで少し減ったが、メタで持ち直したな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:35.13ID:NoC80ofT0
(^_^)/□☆□\(^_^)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:16.53ID:I8BkTL6H0
曲数少なすぎ
その時点でプロじゃない。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:29:48.78ID:GxV5RWcb0
終わった すごかったな いいライブだった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:31:17.84ID:+FolekJN0
ギターソロであれだけ盛り上がれるって優しい客だなぁ
本物のメタル好きだらけなんだね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:34:51.79ID:GxV5RWcb0
SUは最後にYUIにだけマイク向けてたけどMOAにはイタズラで
すかしたのかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:26.77ID:PugMdUvY0
>>480
天井席だったけどギターソロ本当に良かったよ
他ではお世辞とかノリで拍手するけどこの時だけは全力で本気で叫んだ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:41.99ID:+FolekJN0
ヒメメタルは精神病んでカウンセラーやってるね
親もパワーストーン売りらしいし
スーさんとこはちょっと病みやすい家系なのかね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:06.19ID:JORLFcAA0
調べたらこの東京ドーム公演BDの初回盤予約して買ってたわ
音盤、映像、買っても99%開封しないから気づかなかった
買ったかどうか覚えてないことが多い
まさかタダ配信で最初に見ることになるとわ笑
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:19.24ID:Ck5bOt6x0
今日もよかった。
明日はwowowで参戦だね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:21.42ID:pEcjVX740
2016じゃPAPAYAねえじゃん
あれ好きなのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:55.50ID:wEWrjThR0
WOWOWであってたら見るぐらいだけど、なんか涙出るんよね。 初めて聴いた2人だけの曲が2つあったけど、全てのセンスが良い。曲も演奏も踊りも、歌声も歌詞も
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:19.87ID:SwdhmZHc0
今日もすさまじかった。まだ放心状態だわ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:35.56ID:AXHfbFy70
ヒット曲0だよな
名前だけ知ってる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:36.85ID:BwCtqn/X0
これはいい一枚
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:28.73ID:GVWVhUVm0
紅月 東京ドーム 出出し部分 ファンカム
https://streamable.com/pdf6q3

東京ドームは円盤よりも現場の生歌のほうが上手かった
例えば紅月がこれ NRNRも同じ
反響音がエコー効果をもたらし 東京ドーム全体を揺らすかのごとく響き渡った
東京ドームすら箱が狭いよと言わんばかり
ファンカムでこれだからね。凄かった
この凄さはBlu-rayでは削ぎ落ちてしまって表現できていない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:00:35.67ID:GVWVhUVm0
>>491
世界の潮流に歩調を合わせていち早くシングルCDを出さなくなったからね
シングル出さないんだからヒット曲という形にはならないよ
だけど日本の曲として世界で最も聴かれた曲の一つを持っている
ギミチョコはそれだ
シングルカットしなかったからランキングという形では残ってないだけ
Youtube公式で再生回数が1億1000万超えてるからヒット曲と言っていい
ほぼ外人の再生ばかりだよ。コメントも外国語ばかり
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:03:04.58ID:GVWVhUVm0
>>496
BABYMETALのBABYは新しいメタルの誕生を意味する
彼女たちを指してるわけじゃない
勘違いしてるやつだらけだけどね
BABYがやってるMETAL ではない
BABYなMETAL という意味だ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:58.86ID:GVWVhUVm0
>>484
全く違うよ。誤解するな
健康的な一家だよ。親戚含めてね
中元日芽香は壮絶に干されたから仕方が無い
あそこまで理不尽なことをやられたら病むよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:17:39.49ID:DBUzl3zr0
今のべビメタとは全くの物なんだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:22:15.96ID:502lNSqG0
>>492
切ないけど素敵な写真
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:14.84ID:o3HKznWW0
やっぱすぅのボーカルが唯一無二なんだよなぁ
ステージ上で神がかって見える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:26:04.16ID:GVWVhUVm0
iTunesアルバム ワールドワイド(最新アルバム)  

Worldwide iTunes Album Chart
1位 BABYMETAL - METAL GALAXY  2019/10/11
2位 宇多田ヒカル - 初恋 2019/06/27
4位 ONE OK ROCK - Eye of the Storm  2019/02/15
4位 The GazettE - Ninth  2018/06/13
10位 BAND-MAID - CONQUEROR 2019/12/04
19位 DIR EN GREY - The Insulated World   2018/09/26
28位 RADWIMPS - Weathering With You -Complete Version- 2019/11/26
31位 coldrain - THE SIDE EFFECTS  2019/08/28
34位 ヨルシカ - Elma 2019/08/28
36位 錦戸 亮 - Nomad 2019/12/11
39位 ずっと真夜中でいいのに。 - 潜潜話 2019/10/28
40位 LUNA SEA - Cross 2019/12/18
45位 King Gnu - CEREMONY 2020/01/16
47位 Official髭男dism - Traveler  2019/10/09
48位 Poppin'Party - イニシャル/夢を撃ち抜く瞬間に 2020/01/08
54位 あいみょん - 瞬間的シックスセンス 2019/02/13
54位 Toshl - Im a Singer Vol. 2 2019/11/21
54位 藤井 風 - 何なんw 2020/01/23
55位 Perfume - Perfume the Best "P Cubed 2019/09/18
57位 GLAY - No Democracy  2019/10/02
57位 浜崎あゆみ - M()DE IN JAPAN 2016/06/29
58位 サカナクション - 834.194 2019/06/18
59位 Crossfaith - EX_MACHINA 2018/08/01
59位 モーニング娘。'20 - KOKORO&KARADA/LOVEペディア/人間関係No way way 2020/01/22
63位 山本彩 - Alfa 2019/12/23
64位 FranChouChou - ゾンビランドサガ フランシュシュ The Best 2019/11/27
65位 SUGIZO - Oneness M 2017/11/29
70位 LOVEBITES - ELECTRIC PENTAGRAM 2020/01/29
72位 SEKAI NO OWARI - Lip  2019/02/27
72位 SILENT SIREN - Hero 2019/12/19
73位 GALNERYUS - Into the Purgatory 2019/10/22
74位 MAN WITH A MISSION - Chasing the Horizon 2018/06/08
75位 安室奈美恵 - namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜 2019/06/16
76位 back number - Magic 2019/03/27
78位 BUMP OF CHICKEN - aurora arc 2019/07/11
78位 Superfly - 0 2020/01/15
80位 椎名林檎 - Apple of Universal Gravity 2019/11/19
82位 [Alexandros] - Sleepless in Brooklyn  2018/11/21
88位 MIYAVI - Samurai Sessions, Vol. 2   2017/11/08
92位 WANIMA - COMINATCHA 2019/10/22
94位 ゲスの極み乙女。 - 好きなら問わない  2018/08/28
96位 RYUJI IMAICHI - RILY 2019/10/30
96位 群星 - PRODUCE 101 JAPAN - 35 Boys 5 Concepts 2019/12/11
97位 湘南乃風&中田ヤスタカ - Ichibanka 2020/01/08
97位 富士葵 - 有機的パレットシンドローム 2019/11/17
99位 米津玄師 - BOOTLEG 2018/04/04
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:27:45.59ID:GVWVhUVm0
Reddit(世界最大の掲示板)
コミュニティーのメンバー数(2020年4月9日)

BABYMETAL 26292
AKB 5483
BAND-MAID 3968
Perfume 3796
さくら学院 3568
Aimar 2848
ONE OK ROCK 2410
きゃりーぱみゅぱみゅ 1874
乃木坂 1350
宇多田ヒカル 994
モーニング娘 974
欅坂 787
X JAPAN 578
嵐 576
ヨルシカ 519
マキシマム ザ ホルモン 479
LiSA 419
BiSH 377
ももクロ 345
DIR EN GREY 274
和楽器バンド 258
RADWIMPS 237
Gacharic Spin 213
人間椅子 248
PassCode 187
LOVEBITES 142
MIYAVI 123
Man With a Mission 98
GALNERYUS 95
CHAI 83
coldrain 83
L'Arc-en-Ciel 58
DREAMS COME TRUE 17
King Gnu 20
SEKAI NO OWARI 15
BUMP OF CHICKEN 15
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:56.62ID:TlDaz8bD0
>>506
BAND-MAIDがPerfumeより上
さくら学院がきゃりーぱみゅぱみゅより上

まあとにかくベビーメタルは桁違いと!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:52.86ID:9LeXnwqX0
この頃って今のボーカル+その他じゃなくて3人のチームで掛け合い合いの手やってるのがいい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:39.13ID:QxHdsCSe0
在宅参戦でも楽しかった
連休あたりでまたやってくれんかな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:42:04.54ID:qEBU7VUP0
スレのびないねー
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 09:47:47.09ID:xT7t3yRm0
視聴回数は伸びてる

急上昇ランク #5
【LIVE AT HOME】LIVE AT TOKYO DOME - RED NIGHT
832,329 回視聴
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:06.34ID:cpkK3tHY0
名前だけ知っていてこのスレ見つけて初見
コミカルな曲とロックにバラード、
派手なギタリスト達とピアノ
奇抜な演出と見事な舞台装置、色々な進化を発見
なんだかんだで複雑で素晴らしいショーを見せてもらって感謝
コンサートもわずか3年前のものらしいけど、
こんな素晴らしい人達がいると知り驚きました
ありがとさんです
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:03.94ID:7F5BThTk0
さて、三連戦最後の日か。
首の準備はできてるぜ!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:26.77ID:mhKeHl6l0
沼にまた一人落ちたか……

深い沼だが命には優しいので
安心してハマってくれ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:19.71ID:h4eT4v/M0
>>496
樽部分も
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 12:55:18.38ID:PFAfNlgp0
樽は鞘師
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:44.46ID:yiv+nuCS0
>>511
black knightはなぜランクインしないのかな?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:32:04.14ID:3JInDkZi0
>>379
>>406
どこか通じるものがある気もするw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:20.91ID:efC4gGfH0
ちょっと前にゆいちゃんの代役やってた娘が
よかったのに名前忘れたけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:04.90ID:z17WU68N0
WOWOW見たけど
やっぱ新曲がライブ映えスクリーン映えするな
3rdアルバムが上手く行くって海外のアーティストでも
そんな無いよね
あとMOA?ちゃんが最後4人ぐたいいたんだけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:22.11ID:Myu0B6vc0
さっきRED見て次にBLACK見ようと思ったらYouTubeから無くなってた。 1日に1回しか見れないの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 22:11:07.94ID:Myu0B6vc0
そうなんだ。残念
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:13.31ID:F5+mgNU70
祝!大賀咲希ちゃんTwitter開始!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 23:19:23.82ID:OWeMhrhs0
>>520
ランクインしてたよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 00:12:38.88ID:azNrChy90
>>522
鞘師里保
岡崎百々子
藤平華乃
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:01:36.79ID:nkUr7C6b0
エゴラッピンの方が芸術としてずっと高度だね ベビメタはいい大人が聴くモノではない・・
https://www.youtube.com/watch?v=N0B8HxstuSs&;t=1s
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 02:33:26.74ID:cPyuKzoJ0
なんだよ大人が聴くものってw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 06:57:13.23ID:azNrChy90
>>531
価値観の押し付けをしてくる人間がいい大人云々を語る滑稽さw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:02:30.76ID:QlKV+1BH0
あ、これ後出しでセットリストを半分にして公演を2回に増やしてファンから大批判を浴びたヤツジャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況