X



【芸能】岡村隆史が紅白司会に内定か 視聴率低迷&コロナで白羽の矢
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★垢版2020/04/09(木) 07:09:13.53ID:w63e8kel9
「今年末の『紅白歌合戦』の総合司会に岡村隆史さんの名前が挙がっています。岡村さんはいまやNHKでは人気番組を支える“視聴率王”。その貢献度は局内で高く評価されており、三顧の礼で内々のオファーを
出しているそうです」(NHK関係者)

ナインティナインの岡村隆史(49)は同局で放送中の看板番組『チコちゃんに叱られる!』、さらに大河ドラマ『麒麟がくる』にも出演している。

「例年、紅白司会の正式オファーは夏ですが、春ごろに制作側は所属事務所に年末の予定を聞くことが通例です。今回、制作サイドが真っ先にリサーチをかけているのが岡村さんなのです。『チコちゃん〜』は
番組開始から2年たちますが、子供や若い世代からの支持が高く、視聴率も15%前後と安定した人気をキープしていますから」(前出・NHK関係者)

『麒麟がくる』では、岡村は謎の農民・菊丸を演じている。

「3月15日の放送で菊丸が“忍び”だと明らかになると、ネット上では“菊丸=服部半蔵”説も飛び出し、一気に注目を集めました。岡村さんはドラマ終盤まで登場するキーパーソンのようです」(テレビ誌記者)

岡村は、昨年の紅白にチコちゃんとともに登場。総合司会の内村光良(55)らとコントを繰り広げ、37.5%の瞬間最高視聴率(第一部)を記録した実績もある。

「3年連続で総合司会を手堅く務めた内村さんですが、昨年は紅白が2部制になってからワーストの視聴率と低迷してしまいました。さらに今年は新型コロナの影響で東京五輪はじめ各種のイベントが中止や
延期となり、国内のムードが暗くなっているのが実情です。そこでNHKとしては、同局の“福の神”であり、若年層の人気も高く“日本を明るく”というイメージに合う岡村さんに白羽の矢を立てたといいます」
(制作関係者)

岡村は菊丸役に抜擢された際、こう語っている。

「ぼーっとNHKに来ていたらどえらい仕事が舞い込んできました(笑)。『チコちゃんに叱られる!』をやっていてよかったです。朝ドラを狙っていたので、まさか大河ドラマでオファーが来るとは思って
いませんでした」

岡村にとって、2020年は“節目の年”でもある。

「7月に50歳になる岡村さんは、今年を“新たな挑戦の年”と位置付け、紅白司会にも意欲的。早くも水面下で内定しているとも聞いています」(前出・NHK関係者)

たとえ4年連続総合司会を狙っていたウッチャンに叱られても、年忘れは明るく照らしてほしい!

「女性自身」2020年4月21日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00010001-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:09:54.23ID:YhG6VNZu0
頭パッカーン
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:10:33.86ID:W3DO4O8q0
チコちゃんでええやん
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:10:53.92ID:5JMwqtL60
どうでもいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:10:54.00ID:tlQgg3Bs0
嫌なら
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:10:56.80ID:5VKAPvtO0
紅白出来ないって言ってなかったっけ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:11:40.27ID:2OP0ZX5L0
えー、有り難いお言葉とさせて頂きます。
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:11:52.67ID:AOy5AOBW0
年末にはどのくらい社会が変わっているのか分からないのに
岡村が死んでいるかもしれないし俺も死んでいるかもしれない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:12:23.53ID:MwdsElwp0
岡村ももう五十路か
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:12:27.99ID:IsG7UG1d0
紅組はチコちゃんか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:12:34.81ID:+Srri2+10
NHKは不要
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:12:59.05ID:BCv3v8Me0
男尊女卑だから白組ひいきにしちゃうけどいいのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:13:18.04ID:n/DaHUeN0
一組数十名のアイドル集団がNHKホールに集まるなんて不可能でしょう
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:13:18.42ID:olTEw1+G0
チコさん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:13:23.14ID:0U/FfkNo0
こいつひとり舞台にトラウマあるから無理だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:14:10.13ID:lhsNqVsw0
司会はNHKのアナウンサーで経費節約しろよ
受信料高いのに無駄に芸人ばつかり使ってふざけるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:14:31.88ID:G2ESsaI70
紅白やんのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:14:52.47ID:cZb8J5Yj0
年末だとまず収まってないだろうから、紅白で感染爆発
あると思います
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:14:55.99ID:FmmEpWSo0
吐き気しかしないわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:15:10.68ID:H9ZDXFIE0
嫌なら見るな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:16:00.20ID:mLm1xQwF0
岡村でNHK紅白が一気に安っぽくなるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:16:25.84ID:QHIllEux0
岡村は器も技量もない
内村は人望もあるし回せるけど
岡村は横に誰かいて成立する芸だから無理
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:16:43.24ID:P97DKC4g0
あーそうか、岡村か長谷川のどっちかありえるかも
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:17:13.38ID:iO3ZHQcD0
もはや特殊養護学級の子どもらと現場係員くらいの番組なんだろうw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:18:27.27ID:2sf3IHpc0
久しぶりに木村祐一の顔見たらさらに人相悪くなっててよくチコちゃんやってるなと逆に関心した
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:18:59.65ID:yGAax2R/0
>>1
岡村さんはイヤなら見るなって言ってたので見ません^^/
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:19:07.23ID:+R005c4Y0
去年は過去最低だっけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:19:44.58ID:IsG7UG1d0
紅白、全部CGでやったら
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:19:44.66ID:e4JeqSW90
志村が生前2代目志村けんって言った動画がけっこう出て来て
岡村の株が上がってるなバカ殿のカッコもするだろうし
視聴率は上がるだろうな
岡村受けるかね〜意外と断るかも
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:20:47.29ID:tYsyeB450
嵐さんは解散するから次探さないとね^^
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:20:48.81ID:ZdChkV3H0
見ない
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:20:59.75ID:g7TEL2iH0
バラエティというかバタバタしすぎて「もっと歌をまともに聴かせろ」って不評だったから
今年は落ち着いた感じにすると思ってたのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:21:14.66ID:iO3ZHQcD0
志村に次の志村を決める権利なんてないってだけだろうww
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:21:16.59ID:iftXUJw30
なんなのこの的外れな記事は
NHKは何を考えてるんだ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:21:32.52ID:mLm1xQwF0
いい加減 司会者はお笑い禁止にしろよ
俳優の谷原でいいだろ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:22:29.05ID:ZuOD8tCV0
特効薬ができたとしても臨床試験などで一年半くらいかかる。
家から出なければかからないもんでもない。
コロナが厄介なのは若い層がかかってもほとんど症状が出ないで高齢者にうつすと重篤化するらしい

しばらく二世帯で暮らすなと言われてる
変な取り締まりせずに二世帯辞めて高齢者はしばらく外出を自粛すればいいだけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:22:42.60ID:TrbGZruR0
フジテレビの顔だったが
嫌なら見るな!でスポンサーから嫌われたのかフジテレビの顔から脱落
そこでNHKがテレビの神様の岡村さまが大阪に帰って活動してる!是非うちの顔になってください!と神様を迎える
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:23:57.90ID:ZuOD8tCV0
若い層がもらってうつすなら一緒に住まなければいい
60歳以上は家から出るのを控えればいい

これでコロナは収束するよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:24:02.64ID:yvnD/qsv0
また病んでたりして
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:24:10.15ID:AzFHjW/i0
全国のお坊さんが鐘を突くのを5時間放送すればいい
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:24:17.05ID:6AJ9gOWG0
なにしてはりますのん、岡村さん
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:25:02.63ID:up728vJA0
視聴率低迷に司会関係なくない?
同じ曲ばかりと、アイドル系出しすぎなだけじゃない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:25:06.44ID:BPbZWu4E0
日本アカデミー観てないのかな
岡村じゃ無理だし見たくもない
パッカーンしちゃうよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:25:15.58ID:6AJ9gOWG0
赤は駒が?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:25:20.26ID:AJxnCb850
ヘビーリスナーから言わせてもらうと






駄目だと思う 

悪い人の夢
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:25:56.58ID:0I5lZ1OT0
>>1 エガちゃんでいいよ。ハラハラドキドキ紅白で、視聴率アップ!
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:26:11.20ID:LeTMLmup0
てめーの嫁探しとか誰も興味ない
なんだっけ紅白わざわざカメラ映る所で熱心に見ているアピールうざい
俺が歌ううざい
どーせみない
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:26:33.53ID:eyz84ppR0
キョエちゃん紅白出場希望(歌はマッキー作曲)

いきものがかりと一緒に
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:26:49.94ID:+v0AS2eO0
>>20
どう考えても白石麻衣
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:26:52.63ID:6N/OFPiq0
あんな辛気臭くてもはや面白いことのひとつも言えないような芸人崩れなんか大晦日に家族団欒で見たくないだろうよ
俺んちは民放見るけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:27:06.30ID:pg8Gwg/i0
ねーよ
岡村ってMCあんまやったことねーだろ
ナイナイのときは基本矢部ば進行役で
岡村がやるときはめちゃイケとかで
コント的な進行役のときくらい
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:27:09.06ID:6AJ9gOWG0
>>83
えーやだー
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:28:37.62ID:JGCAoNDY0
岡村ならちょっと観てみたいけど、生放送だしプレッシャーかかるのかわいそうだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:28:49.23ID:6AJ9gOWG0
>>95
まるゆ報告
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:29:39.83ID:7ju6xkfC0
岡村にはね、試しに2代目志村けんをやってもらいたいと思う。批判されるだろうが、試しにやってみてもらいたいと思う。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:29:47.08ID:AzFHjW/i0
矢部は副音声で岡村さん何してはるんですかってつっこみ続けるのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:29:47.37ID:7ju6xkfC0
岡村にはね、試しに2代目志村けんをやってもらいたいと思う。批判されるだろうが、試しにやってみてもらいたいと思う。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:30:35.06ID:q6lHWRaf0
結婚相手見つけろよw
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:30:45.99ID:AzFHjW/i0
無観客無アーティストで岡村歌謡祭に
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:30:59.99ID:sSMaeL+g0
紅白は80歳以上の老人番組だ。
地上波のテレビも見たくない。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:31:36.80ID:6EL7wCng0
今年の紅白は無観客でも無視。年越しライブもしかり。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:32:12.16ID:eP6Z9Z0U0
さんまをゲストに呼べよw
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:32:30.59ID:AzFHjW/i0
嵐が解散するんじゃなかったのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:33:17.95ID:OEE74jVE0
岡村のモノマネ歌合戦でいいよ
岡村エガちゃん出川でコーナーとかやったら視聴率60パー行くだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:33:58.20ID:HyfcPQxF0
いまのままでは紅白どころではないぞ
コロナが終息しなければ紅白もできない
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:34:00.77ID:SPQiGvua0
NHKは何をやってもの負のスパイラルなんだから、ちょっと落ち着け
ただでさえ音楽以外の演出はウザいのに、紅白でのチコちゃんのノリに、ついていけない人も多いと思う、なんであの着ぐるみ偉そうなの
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:34:08.20ID:f9VpBqt30
岡村は自由にできる場では面白いけど目上の芸人がいたりキッチリした場では変な空回りしてクソつまらん
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:34:41.36ID:O8VhOGr40
岡村や藤井隆らへんは真面目だからNHK向きかも
てか矢部っちどこ?干されたかのように仕事してないな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:35:04.09ID:i14RhgI10
紅白なんぞ、この40年見たことない。
下らん過ぎて。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:35:25.28ID:aXXvKjaT0
年末に日本国が存在していればね。
放送局が存在していればだけど。
多分、国中がヒャッハー状態だろうけどね。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:36:19.81ID:56vnC5120
5ヶ年計画でオリンピックムードの紅白を作っていたのにね
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:36:42.87ID:t3/O087E0
吉本とジャニーズばっかりだからみんなウンザリしてます
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:36:54.41ID:8eo6l8MN0
>>140
開催できるかどうか未知数だけど NHK もジャニーズも来年の東京五輪までやらせるつもりらしいよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:36:58.93ID:CVtYGl6O0
死ぬほど自主リハするから間違いはなさそうだな
リハしすぎて発狂するかもしれんけど
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:37:42.27ID:6AJ9gOWG0
>>138
ひゃはるっていうか、引きこもり状態
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:37:49.03ID:q6bOHAqU0
今年はやめときなよ
そんで無くていいじゃんってなって来年からも消滅
NHKはずーっとニュース流しとけばいいから
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:38:07.63ID:s63agul+0
嫌なら見なきゃいいじゃん
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:38:26.33ID:dROwHBDI0
出来ない出来ないw
コロナ騒動真っ只中で中止
岡村なら中止でもネタに出来るから双方に好都合
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:38:30.88ID:frtYJY+Q0
紅白は3密
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:38:58.35ID:frtYJY+Q0
岡村隆史で視聴率は全く取れない。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:39:09.28ID:iRqP+XBT0
誰得のLIFEネタより良いけど
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:39:34.01ID:ZGk1ViRK0
無能矢部はお呼びでない
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:39:41.18ID:fLFnzfXA0
適任だろ

台本通りにしかやらないからw
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:39:56.41ID:5QlpSY2A0
さすがに司会は無理だろw
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:39:56.55ID:6AJ9gOWG0
>>150
アワー?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:40:10.38ID:z6PIoDSC0
できるわけ無いでしょ
バカじゃね
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:41:38.76ID:wAup0oQk0
菊丸まだまだ死なんのか?
麒麟のネタばらしすんなや!クソ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:41:50.24ID:VWt41GA20
三顧の礼で迎えるほどの人材では無いと思うがな
こういう時こそアナで手堅くいくべきだと思うぞ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:42:00.43ID:j3PgIhzt0
無観客紅白か
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:42:20.25ID:6AJ9gOWG0
いっそ、イヤナラ・ミルッナーで歌手デビューしたら?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:42:20.44ID:pJ41SHFv0
司会は誰でもいいだろ
紅白の視聴率が下がってんのはジジババを切り捨ててるから
若者が見るわけないほに何とか坂とかジャニとか出しすぎ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:42:37.02ID:7jiuYyj90
ことしは中止だからだれでもいい
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:42:42.58ID:driP4lVB0
白羽の矢って悪いことのときに使う言葉だろ
生贄かなんか選ぶときに空に矢を放って刺さった家のやつを生贄にしたとかなんとかで
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:43:24.73ID:eVMKkV1D0
今、この時期に、このご時世で、年末の、紅白、どんだけ暇人で無神経な奴
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:43:31.30ID:jcZf5LmR0
>>83
嵐が今年最後だから無理だろうな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:43:46.90ID:BEZNfJsW0
紅白も中止濃厚
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:43:51.30ID:+R005c4Y0
過去最低だったからな
岡村に頼むしかないだろう
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:44:37.47ID:7FFVHwOi0
この人、どんなコネやパトロンが存在してるんだろうね
実力でのしあがったのは、めちゃイケゴールデン進出までしかないでしょ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:45:03.02ID:1lVbQkT30
NHKへの貢献度をNHKは重視するからな
かなり貢献度を積み重ねてるからあり得る
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:45:05.00ID:Qz2fnpsF0
レアな過去映像を流したらいいじゃん。
ちあきなおみのアレとか見たいわ。
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:45:22.07ID:9iCGi8+v0
暗く沈んだ空気をご陽気な司会で吹き飛ばしたいんだろうけど
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:45:59.63ID:9/Rer5S10
>>1
紅白に出て国民の目にいいところを見せておいて周知する
志村けんの後釜キャラもいただいちゃおってところだろ
こいつほとんど自分の芸より人のパクリ芸やん
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:46:27.85ID:+lCB+9xH0
どうせ過去のヒット曲ばかりの懐メロ大会ならば八代亜紀出して欲しいんだけど。

テレ東のはなんかショボくてイマイチなんだよね。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:46:49.30ID:8OICPOGN0
今年は中止だろうな
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:46:51.22ID:3TDKYdY60
>>172
間違ってる
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:48:03.08ID:BAI10kdA0
無観客紅白かな
ここんとこ内村が自由な空気作ってくれたし
岡村かどうか知らんが志村追悼コメディアン総出演で笑わせてくれる路線かな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:48:03.84ID:f67Vy7du0
ARASHIからARIYOSHIへ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:48:57.09ID:vEf0rtSf0
ヒルナンデスみたいにスタジオは岡村一人アーティストは全員中継になりそう
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:51:31.38ID:ci3xE/zf0
無能台本芸人のくせに?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:51:56.48ID:IZ566Oly0
>>4
チコちゃんに、竹島、尖閣、慰安婦、徴用工問題をやらせてほしい。
偉そうな態度が途端にヘタレるところを見てみたいw
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:52:41.63ID:5ytwWoiP0
嵐の最後の司会って誰?
序列的に松潤?
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:53:08.05ID:9napuJsNO
ウッザ

NHKのアナウンサーにやらせりゃいいだろ
あれだけの数受信料で飼ってて番組司会もできないの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:53:14.78ID:51fnWj7E0
ここ数年再放送も含め観てない
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:53:25.46ID:5sQt4+1a0
>>199
なんやかんや場を回すの上手いよな
若手のボケを活かしたりタレントの個性を引き出す感じ
そして小ボケで場を和ませる
爆発的な笑いを取らなくても貴重
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:53:51.96ID:vuKO2/xO0
>>56
田村「志村さんが築き上げたものですから」
田村「そこに岡村隆史急に入って来るんですよねw」
田村「1発目どんな表情で出て来るか超見たいですよそれw」
田村「おい自信満々で来たよw」
田村「随分と堂々と二代目をw」
岡村「よう考えたらそんなん怖いよね」
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:54:09.65ID:5lBLgma20
しかしこれ本当に実現したらこれ
吉本芸人至上初の快挙やな
すげぇなオカム!
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:54:26.01ID:8MThHgyc0
まあ志村がいなくなって、やりやすくなったのは芸能界にいっぱいいるだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:55:54.87ID:8WPfiHsT0
年末は、今年一年、亡くなった方を偲ぶ

黒白歌合戦♪
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:56:25.90ID:xey1a2Mx0
>>1
チコちゃん司会でいいでしょ
岡村が支えてるわけじゃない
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:57:18.15ID:NkkvrfE20
視聴率低迷の原因でもある不人気ジャニーズ以外なら誰でも視聴率取れる


とにかく国民の嫌われものジャニーズを起用しなければいいんだ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:57:47.66ID:RmBsHtC70
>>32
客入れる以前の問題
秋豚軍団だけでもクラスター炸裂は確実
しかもリハーサルの時点で
演歌界の大物がこぞって感染、そして…
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:57:54.92ID:f67Vy7du0
岡村チコちゃんもいいけど
有吉クロちゃんでもいいよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:58:24.01ID:F0hOM0nj0
無駄に大勢わらわら出てくるのをやめてほしいわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:59:24.47ID:QnW76uLs0
紅白は無観客でもダメでしょう
出演者や裏方多数だから
民放の裏番組も同じ位ヤバい
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:00:50.04ID:NLa4YBaG0
>>222
いやほんとジャニーズだけはないよな
実力不足なのに固定化されてさ
NHKの闇繋がりとしか思えない
なので内村を入れざるを得なかった
何年やってもゴミはゴミなのに
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:00:51.95ID:ge3folXM0
紅白なさそうだけど岡村でええんちゃう
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:02:00.70ID:bS4rJeCI0
嫌いじゃないけどブツブツ喋ってすぐ内輪向け話するから
内村さん以上に向かないと思う
こんな時こそアナウンサーでいいよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:03:07.17ID:/fvlXyCy0
いつも思うけど音楽と何の関わりもない人間を音楽の祭典に出すなよ
M―1の司会を嵐にやらせてるようなものだぞ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:03:25.52ID:03pO+0lj0
>>45
紅白総集編いいな
小林美川衣装対決一挙見とか過去に話題になった目玉シーンとかやってほしい
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:03:38.19ID:8tGLOFjD0
五輪のどさくさで結婚するはずじゃ
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:04:52.89ID:GPV1caPR0
矢部を出さなければいいよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:06:17.75ID:yZqBkAtO0
こんなテンパルやつに司会なんて無理じゃねえの
また入院されんぞ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:06:29.14ID:uO2BXg+E0
テレ朝で炎に突入出来んやん
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:07:33.18ID:qXfdPkdP0
>>240
岡村歌謡祭っつー割とデカい音楽イベントをもう5年もやってる
反町のポイズンしか歌わないけど
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:07:45.43ID:ouE1oFer0
つちむらよりはマシ、面白い
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:08:17.14ID:WhkEoA010
中止にする


イイチャンス
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:08:40.17ID:iOv/+t/P0
15%で高視聴率なのか

TVは衰退産業だな
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:08:40.67ID:rtuuMNGY0
今年が岡村なら
嵐の解散はやはり来年になったのかな?
来年の紅白に嵐全員で司会させるとか?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:10:03.49ID:NqUQsXF10
紅白も自粛でいい
見ない人のが多い大河もやめて
日本一給料高い職員減らして無駄金減らせ

受信料なしを目指せ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:10:04.42ID:kJWZm1XA0
コロナで無理だろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:10:46.53ID:H7V6TQsA0
岡村は英語禁止ボウリングで忙しいだろ。
モリマンとディープキッス!!!
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:11:46.00ID:kxVW2KfE0
紅白までに終息してないと思うぞ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:12:54.86ID:DpM2ammu0
ねぇねぇ 岡村ぁぁ〜

これが延々と続くんだな紅白のラストまで
チコちゃんで染め上がる大晦日
そして新年明けで売り上がるチコちゃんキャラクター付いた各製品

NHK笑いが止まらんぜ(-_-)
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:13:12.47ID:YAdXi4GnO
コロナで死んだ有名人たちの貴重映像で
黒白弔い合戦でもやったらいいよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:13:31.80ID:k0HMz6ko0
その頃には紅白出場歌手の何割かがコロナってそう
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:14:40.59ID:5FANNdh90
もうエベンキ音楽団は出すなよ!
エベンキを出すから視聴率が悪いんだよ!
 
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:15:40.24ID:5FANNdh90
日本人歌手の出場枠を削って、エベンキを出す必要があるか!

エベンキランドではまだ地上波での日本語の歌詞の歌は流さないのに。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:16:24.51ID:1WHiaJZs0
岡村だけに(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:17:17.42ID:BX7ix2Fa0
岡村は「嫌なら見るな」じゃなくて、「見いひんかったら見いひんかったらええのよ」だぞ
何で動画も残ってんのに確認すらしないで騙されてる奴がこんな多いんだ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:17:34.82ID:fETA+IIB0
最悪だわ

見ないから受信料かえせ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:17:46.48ID:8wDtjXst0
永遠の5歳児は21時までしか使えないのが司会起用の際のネックになる?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:17:52.65ID:/AVdaUxr0
紅白なんて時代遅れ、どうでも良いわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:18:08.05ID:g1VlgciT0
特効薬かワクチンが行き渡るまで収束しないだろ。
そんで司会は嵐全員だろうよ。
紅組は有働あたり。
まあダウンタウンがロケ出来ないから視聴率80%だろう
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:18:58.20ID:Us5qh9Ra0
岡村だから見ないワ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:20:04.77ID:/Q8XATtc0
なんだかなぁ
コロナのせいでそんな先の話をしてもって思ってしまうね
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:20:14.41ID:qFv8zopM0
ガキの使いはゲスト芸能人たくさんで成り立ってるから無理やろね

初期の廃旅館みたいにメンバーオンリーで浜田が仕掛ける側に回った方が面白いんだけどな
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:21:01.62ID:HhfVbSMF0
>>285
見ないのは自由だからわざわざ呟く必要あるかって言ったら
嫌だから見ませんって呟く人が大量に生まれた
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:21:12.04ID:4m+qIx230
21世期に入ってから歴史に残るような出来事ありすぎ

リーマン、東日本大震災、原発事故、何百年ぶりの上皇即位、コロナ流行

あとは戦争くらい?
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:21:35.13ID:05K+zRBT0
岡村に司会はムーリー!
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:21:56.63ID:Eyr6+cyA0
岡村ならタモリ引っ張れる可能性あるな
総合タモリ白組岡村が本当の狙いなのでは?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:22:08.03ID:mLm1xQwF0
嫌なら見るなの人
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:23:22.69ID:wrtxE3Bp0
チコちゃん流れか、岡村の格は上がるのかもしれんが
紅白の格が下がるのは明らか、世界に配信されるなんてイヤだ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:23:50.49ID:mLm1xQwF0
嫌なら見るな
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:05.01ID:JHkuMwQM0
今年は無観客か、やらないでよくね
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:08.23ID:FLvd8y+g0
岡村が視聴率取れるような誤解を生みかねないスレタイ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:31.25ID:BX7ix2Fa0
>>302
それをまるで岡村が強い命令口調で言ったかのように脳内変化して広まったのが恐ろしい
フェイクニユースと変わらんな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:40.80ID:VxPgHzEU0
幻の紅白へww
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:41.72ID:Zugu6GM20
結果出ちゃってるからね
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:24:46.42ID:NOGwGGjG0
紅白がクラスターだろ
芸能村は潰せ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:25:53.40ID:0ITBz4KT0
嫌だから見ません
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:26:10.70ID:k0HMz6ko0
嫌なら見るな

見たくても見れない(コロナで死ぬから)
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:26:30.11ID:wRRh4jQx0
無観客

NHKホールは岡村とチコちゃんのみ

歌手はバラバラの場所に散らばって中継

つまらん企画はなし
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:27:01.71ID:vuKO2/xO0
田村もなんか似たような事言ってた気がするな
詳しくは忘れたけどチャンネル変えられないの?とかチャンネル変えればいいじゃんとかなんとか…
なんかそんな感じのニュアンスのヤツ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:28:37.52ID:DLL3Z+1b0
>>325
マラソンやる
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:29:23.85ID:eukksjVb0
あーあまた某案件か
犬HKってもう底が知れてるよね
そのうちドーンと来そう
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:29:34.73ID:V5+kLl/E0
視聴率低迷とコロナ全く関係なくて草
要はチコちゃんからのコネでしょ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:29:48.42ID:g4XyqVub0
視聴率低迷は司会者が原因ではない事に気づけよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:29:55.98ID:y6Jhpn5S0
昨年までのウッチャンにナンチャン足せば良いだけやん
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:30:35.44ID:NPxbZ51x0
芸人だから多少冗談挟むのはいいけど、
岡村は度を越していて司会にならないイメージがなぁ

司会に主張はいらない。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:31:31.50ID:bPUwa+Ea0
>>208
偉そうな態度は役作りだから仕方ないけど…
キム兄、結構器用にアドリブ立ち回ってると思うけどなあ。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:32:15.29ID:GxvseXhY0
>>1

内村といい、不倫嫁といい、どこがいいのか分からん。
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:32:28.33ID:GIRn0TWc0
そもそも収束してなきゃ
観客入れないし
無観客でも大人数関わるから無理でしょ
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:33:58.93ID:C3DKPanB0
志村けんの劣化コピー
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:34:15.77ID:bymMfrO10
岡村を見たいと思うか?汚いオサンより美形俳優出せやボケェ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:35:45.69ID:cyuhNGiH0
内村の紅白は変なNHKのコント番組で演じたのが途中で入ったりつまらなかった
どうせ内村出すならポケビとブラビと葉っぱ隊とノープラン出せば良かったのに
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:35:49.75ID:GIRn0TWc0
むしろ司会はNHKアナウンサーで淡々と進行してくれる方がいいし
仮装大賞みたいなのやめて歌メインでいいじゃん…
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:35:50.21ID:HlfvgcmB0
へー岡村が紅白司会か
ちょっと意外だわ
司会にしては小さすぎるかもな
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:37:28.66ID:l46tN2EC0
どうせならタモリと鶴瓶と和田アキ子司会で良いだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:38:06.89ID:OhHgQW6p0
毎年ANNで紅白の司会に選ばれなかったのを盛大にネタにしてるから、選ばれたらつまらんな
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:39:46.58ID:RuUGAcxA0
やることのない紅白
無観客に出場者無しの幻だろうな
コロナがおさまってるとは思えないし
だから適当に岡村とか記事になったんだろうね
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:40:39.22ID:8FiHf2EFO
どうせならシティボーイズ1号(大竹まこと)とキョエちゃんも出させればいい。
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:41:13.16ID:5m+O3LSl0
どうでもいい。年末にコロナ収束してないから、今年の紅白が開かれるわけない。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:41:44.18ID:BFGYqqNx0
中止でいいよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:42:20.79ID:5j4jZjNv0
>>332
逆にチコの好調は岡村と関係ない
事実、ここ10年以内で岡村が新しく担った番組で及第点以上はチコしかない
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:44:42.78ID:u8TMI5D40
オワコンの司会なんて親戚とよしもとしか喜ばんやろ。
公共放送が視聴率を気にするなよ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:45:49.57ID:VsvoaWjZ0
チコちゃん出づっぱりならCGチーム爆死!
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:46:39.36ID:9NfjZqOs0
村上でなければ誰でもいい
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:46:55.67ID:uhO73psv0
今の状況では紅白はないね。今の状況で年末までに終息すると思えない。
あっ、今年の紅白じゃない?
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:48:48.10ID:AYuq9x0m0
岡村は演歌歌手とか変ないじり方して怒らせたりするからな。
大丈夫か?
前誰だか大衆演劇みたいな衣装とメイクしてるのをナイナイがいじったら怒ってすぐ舞台からはけた人いたな。
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:48:57.73ID:Itz2ToSl0
うつ病から、こんだけ見事に復活するってすごいよな

うつ病に一回なったら差別的な目でみられること多いけど
こういうふうに立ち直りたい
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:49:48.59ID:uQVZVqWs0
チコちゃんのおかげでもあるけど志村がらみでオファーきたんじゃね?
岡村にバカ殿や変なおじさんやらせて志村を偲ぶ演出
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:50:51.74ID:/8KNnIhj0
やれんのか!大晦日!2020
0382本家 子烏紋次郎垢版2020/04/09(木) 08:52:54.20ID:8WAok3540
>>1
チビで変態で関西オンリーの印象が強い総合司会とはな(笑)
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:54:36.61ID:JsIMXnLr0
フンドシに火を着けろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:56:36.68ID:JrQHeSlH0
紅白の司会じゃなくて岡村歌謡祭をフジでやればいい
番組の空気に合わせてぬるい冗談言いつつ真面目に進行してる岡村ってたぶん面白くないぞ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:57:05.04ID:lGKEptFK0
んで上手く進行出来なくて視聴率も低くて
また鬱猿になって淡路島に逃亡すると
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:58:36.96ID:60RBmStY0
嬉しいお言葉とさせていただきます
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:59:48.34ID:ltaO8kib0
>>387
岡村が面白かった事なんて一度も無いんだが?
後輩の持ちネタ盗むしかできないじゃん
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:03:52.24ID:bJhokYIA0
ワクチン接種可能になるまで紅白できるのだろうか。
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:04:12.96ID:UDimxIpr0
白組はカネオくんで
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:04:20.08ID:yiq9lMjn0
紅白は矢部浩之一人で十分
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:05:26.99ID:4kSYUZCp0
>>1
白組は嵐だろ

てかその前に紅白出来るのか?
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:07:17.16ID:lRj7lf0E0
NHK的にはバカ殿もブッ込みたいだろうし、何回かバカ殿の格好してた岡村ならあり得る
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:07:40.92ID:LSjVsRNl0
中居さんが横にいてないと不安やねん 岡村
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:08:41.36ID:Y2m/BS8I0
内村はもういらない
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:09:38.50ID:9tEUwK6M0
視聴率悪くてダメだったら
むた、鬱になって精神的に追い込まれるから辞めた方がいい
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:14:17.52ID:/ZsquVOs0
岡村さん嫌いじゃないけど
12月の師走の気忙しい時期
1年の締めくくり
なんか、見たくないわ〜
お腹いっぱい
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:16:27.81ID:0GYRkrui0
ナイナイって枯れたよね
なんでこんななったんだろう
いやそもそもこんなもんか
めちゃイケの企画が良かっただけで
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:16:29.07ID:05K+zRBT0
岡村さんNHKでふんどしファイヤーするのか。胸熱。
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:19:38.16ID:PPnfwPv00
>>248
言われなくても見ねーよ阿呆
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:22:00.44ID:H+dbJEAa0
東方神起とかKpopとか出るようになってからはそもそも見てない(´・ω・`)
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:23:16.31ID:6erhBaZ90
チコは岡村が視聴率取ってるわけじゃなく
企画内容が受けただけだろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:23:54.64ID:qZM3Z6ED0
>>4
岡村とキム兄とか、誰が喜んで見るんだよ
元々見てないけど
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:24:39.27ID:C+qJzX3O0
チコちゃんを企画段階でボツにしたフジテレビ
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:25:57.44ID:XG3p8QX70
甚だ簡単ではございますが嬉しいお言葉とさせていただきます。
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:29:52.76ID:lWKHlaUh0
岡村って昔、打ち合わせで話全然聞いてないとか言ってた気がするが・・・
紅白司会なんてやったらまた頭パッカーンってなるんじゃないの
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:30:29.99ID:VAc6lQgb0
岡村隆史じゃ見たいという気持ちを起こさせるには足りない
ゴールデンボンバーが出るなら見る
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:32:04.99ID:kC2CGmBu0
馬鹿政権のこれから地獄が始まるのに
紅白なんてできるの?
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:34:37.47ID:T+EIIX2j0
やるなら中居と一緒にやれ
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:40:48.47ID:Ovwlt0k50
矢部「岡村さん、僕、どこに立ってたらいいです?」
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:42:32.63ID:OPW9UjOi0
年内どさくさ婚はむずかしそうだから、もうこれで神輿としてえんじゃないでしょうか?
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:45:36.15ID:UCfY0xhz0
局アナだけで落ち着いた感じでやってほしいけどなあ
せめてフルコーラスで歌わせてあげてほしいわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:46:20.40ID:EBRP3k4w0
矢部は年末路頭に迷って自殺してんじゃねえの 岡村さんは助けてぐるないって遺書残して
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:48:06.17ID:AVF/eFHO0
ゲスト出演時のマイクテストで「第XX回NHK紅白歌合戦!」とコールした言霊だな。
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:48:37.97ID:PhTvU/JJ0
そもそも歌合戦なのに司会芸人で盛り上げようという魂胆なら紅白終わってる
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:50:07.06ID:PKKafMgj0
何で芸人やジャニ頼りなの税金泥NHKは?
てめーんとこのアナ使って会社で金落とせや
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:51:31.63ID:o9M2Tzlm0
いかにもな人選w 内村が下がるならチコちゃん大河の岡村しかねえよな
今芸人で一番NHKにハマってるw
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:51:41.30ID:bUgHBFzN0
ほんとに司会ならANNや歌謡祭ネタぶち込んでお茶の間が冷える絵が見える
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 09:57:24.68ID:k1C0gFKO0
まともなMCやったことほとんどないだろ岡村
総合司会の下の白組司会か?
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:03:50.34ID:tO1NxDp50
バカ殿やったり鬼瓦権蔵やったりブレイクダンスしたりといろいろやらされるんだろうな
対価としてポイズンを熱唱中にご本人登場で
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:07:10.47ID:R5q3R40U0
NHKが視聴率貢献とか考えるなよ馬鹿か
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:07:33.65ID:mrvpwBtv0
ARASHI→ARIYOSHI
チコちゃん→クロちゃん
サクラ独唱→タナカ独唱 ぶぉ〜くらは〜♪
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:10:29.16ID:0poqwPsc0
狭い楽屋に大勢の歌手
クラスター歌合戦ですな
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:15:41.57ID:C+/xQJlT0
ナイナイほど実力以上に評価されている芸人はいないよな
面白い雛壇芸人よりも下じゃん
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:19:07.11ID:b6b3h01a0
>>439
こんなときだし、それでいいと思うこの方がいいじゃんってなるかもしれんし

コロナは辛いが、テレビ業界が実験的にやるにはいい機会
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:25:35.61ID:YadnpLxn0
矢部離婚しそう
というか嫁の方が稼げてるだろ
不甲斐ない旦那とか幻滅するでしょ
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:33:01.65ID:xzoBqLZV0
生でひどかったような
ガチガチに台本あるだろうから大丈夫かもしれんけど
吉本からなら浜田とか受けてくれんのかな
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:34:06.00ID:o9M2Tzlm0
紅白は台本とリハーサルでガッチガチのMCだから岡村は得意だろう
台本に沿って演じる事はずっとめちゃイケでやってきたこと。むしろそれこそがナイナイw
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:45:42.42ID:brZY48td0
黒白歌合戦にならなきゃいいな
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:48:18.59ID:5f7rm1Mc0
初の紅白中止もあるんじゃないか?
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:48:18.62ID:zzQjK01j0
嫌なら見るなで紅白離れが加速しそう
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:50:09.36ID:6PVt+Vvv0
司会は局アナでいいだろ
歌をメインにしろよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:50:27.97ID:NRJj56KT0
嫌だから観ない
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:51:18.99ID:0BHoD1oi0
司会は局アナにして合間にイカ大王挟んで
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:51:43.16ID:M30W727J0
プレッシャーかけすぎるとまずいんじゃない?
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:52:06.86ID:prYwP25s0
紅白はNHKの身内番組とコラボしてる時間がクソつまらねぇ
自社映画の番宣特番やりまくる民放みたい
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:52:07.76ID:ik18tVKx0
社会的距離保ってどうやって画面つくんの?ホールに観客並べるなんて悪行やっちゃあかんし
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:54:16.07ID:Izyrqwqk0
>>477
岡村が紅白前にそれ言うなら是非お願いしたいw
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:54:47.96ID:MCa2/MeJ0
見たくない
受信料返せ
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:55:23.88ID:RKRTwYd80
局アナで良い。
が、今年はこれまでのグダグダ感を払拭するため
一回、上沼恵美子を投入して、緊張感のある紅白にして欲しい。
もちろん口パクは厳禁。
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 10:58:48.20ID:d744oITj0
岡村に生放送は危険な賭け
脚本あってもおどおどした感じが伝わって見てるこっちが緊張する
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:04:53.69ID:mrvpwBtv0
岡村歌謡祭て5年もやってるのか。坂東英二「ゆでたまごと私」なんてのもあるし
有吉レコード大賞もまだまだだな
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:06:16.68ID:Q5L42Kr40
いやチコちゃん司会でフルCG司会者でいいよ
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:06:20.96ID:KipAOYmU0
>>1
NHKに良心があれば開催しないんだろうけど銭ゲバNHKだからなあ…
いだてんもとい東京五輪の呪いがここに波及しないかなあ
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:08:45.45ID:KsYzr6O80
もう決まったのね
早いなあ
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:11:53.90ID:Zugu6GM20
数字なら米倉を起用しよう。
天気予報の恋人
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:12:10.23ID:MIIvNLpC0
大晦日の岡村の数時間の司会より一瞬の山崎ビンタの方が面白いから見ないわ。
嫌ならなんだっけ?
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:18:12.69ID:6HJSskxh0
局アナ司会 無観客 フルコーラス
歌手同士の後ろで応援もなし
ひたすら歌だけでいい
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:18:58.80ID:/Gat9Z3T0
12月とかまたコロナ出回るんでないの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:20:17.84ID:D5mwDq3Q0
全部中継でいいよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:20:23.21ID:1Ous/zCz0
NHKのここ数年の吉本タレントゴリ押しは異常。
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:22:58.44ID:eXzQ0vJ10
>>1
内村が三年もやったせいでかなり視聴率落ちたからな。まあ内村の後なら誰がやっても数字上がるだろ
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:24:04.55ID:BLLMH++p0
今年の紅白は無観客、ネット配信紅白だろ。
パソコンでテレビ出演する観客千人募集。
歌手もスタジオ収録。
コロナで亡くなった志村はシムラアンドロイドが
アイーンダンスを披露する。
赤組、白組採点はふつうにdボタンで集計で採点できる。

行く年来る年は、恒例のさだまさし、DJ 生放送だな。
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:29:06.13ID:d83uJU+U0
巨大ビジョンでチコが総合司会でというていで
岡村がその付き添いとして実質的な司会ってところじゃね?
もしくは白組岡村で紅組チコで総合は嵐とか
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:31:06.84ID:kF/us+mL0
俺には見える

大晦日に岡村がバカ殿のコスプレをしてアイーンをしている姿が
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:31:23.91ID:nIRH7X260
紅白のころは日本の感染者500万人ぐらいになってるんだろうな
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:36:08.39ID:an09NEVE0
ジャニーズ以外なら誰でもOK

ジャニーズ使うとどんな番組でも、どんどん視聴率が落ちていくからな
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:42:19.13ID:DZAVhjZC0
こいつ27時間テレビの時も中居に進行任せっきりだったし司会は無理でしょ
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:45:20.76ID:EGnpuhYF0
矢部www
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:47:30.17ID:EGnpuhYF0
批判多いんだな。誰なら良いんだ?
中居とか?
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:50:42.63ID:xWRiNB830
岡村なら見る層と、岡村なら見ない層を天秤にかけろ
間違いなく後者の方が多い
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:56:21.41ID:/bogwPNV0
第二波を考えたら、集団でやる番組はできるのか?
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:59:58.12ID:Febp8XTi0
岡村で視聴率が盛り返せるのは思えないけど「紅白司会なんて岡村でもいいんじゃね?」と思えるぐらいの番組にまで落ちたとは思うわ
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:03:38.88ID:macXXcW20
精神安定剤として横に矢部おいといたほうがいい
本当は中居の方がいいけどさすがに無理だろうから
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:04:28.13ID:iVrJQM5I0
大麻くんの後で
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:11:23.99ID:cQJO9vI60
>>1
局アナでいいよ
視聴率良くてもつまらないぐるナイみたいになるなよ
岡村って緊張してるってのを自分から出すから邪魔
あと視聴率取れない演歌のバックに視聴率対策でアイドル入れたりすんな
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:22:06.04ID:GDbqW2qC0
是非引き受けて鬱再発して欲しい!
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:22:41.88ID:dAXEsSiE0
岡村マジつまらん
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:23:32.92ID:LRTLujRQ0
まず無観客。出演者は数を減らさなくてもいいがヒナ壇や出演者の応援は禁止。中継増えるな、勿論ライブ会場は有り得ない。誰が見るかね
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:24:24.67ID:+8CDaH/D0
爆笑田中の方が全然いいよ。
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:25:09.36ID:nI5pBRY0O
つか紅白出来ないだろ
やっても無観客だし、審査員も席離してだし、ステージに歌手たち集まれないぞ
今までとまったく違う形でやるなら出来るかもだが
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:48:09.85ID:F7dtkweF0
紅白も無観客試合になると思う。
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:48:56.32ID:l74pkf8F0
ナイナイ岡村なんて司会下手な奴に無理に司会なんかやらせるなよ
NHKの局アナに戻せばいいだけ
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:50:27.01ID:KipAOYmU0
>>534
中居なんて失礼で下品で岡村以上に無知な奴論外だよ
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 12:55:46.48ID:36XMJrdl0
>>372
先に言われた
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:02:09.88ID:oCkIKEiV0
岡村嫌いじゃないけど数字持ってない
吉本で行くならNHKでレギュラー持ってる今田でいいよ
それか世界的人気で売国局が大好きな原爆嘲笑団でいいだろ
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:12:09.60ID:ppwrY74c0
>>565
そんなにレイプ犯の声聞きたいのか
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:15:27.87ID:UTTWHLuW0
爆笑太田「紅白のウッチャンがつまらなかった」

これが決め手となり司会者交代に
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:17:22.54ID:UhSKkMJQ0
そもそもこの状況が年末まで続くとなったら冗談抜きで経済が再起不能レベルに落ちるわな
年末商戦や年末イベントや帰省すらダメなんて状況って・・

紅白どころかその裏番組すらできないかもしれんわ
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:19:15.98ID:IdX1Ck1y0
これ本人がANNでネタにしてるぐらいが丁度いいのに
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:21:05.78ID:jcZf5LmR0
27時間でもナイナイは台本置いて帰ったのに中居だけが持ち帰って分厚いの全部覚えてきたから助かったって言ってたな サポートいないと無理だろうな
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:27:16.33ID:Lug1d90v0
矢部の矢の字すら話に出て来ないのが悲しいなw
めちゃイケの作家とセットでなら、岡村司会でも面白いかもね
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:28:35.98ID:Kwdgl/JA0
紅白は無観客でもいいからやってほしい
年末までにコロナが収束することはなさそうだし、せめて年末年始くらいは非日常じゃなくて紅白見ながら日常に浸りたい
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:32:16.12ID:Q65EvoS50
岡村って最近は何に対しても意欲的だよな
フェスやったり紅白も楽しんでて
紅白のプロデューサーかなんかに岡村がマネージャーに司会を売り込ませたり
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:33:09.71ID:4mdkdUbK0
果たして矢部から独り立ちできるのか疑問は残るけど、他に適当な人がいないのも
事実だわな
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:34:54.39ID:UhSKkMJQ0
>年末までにコロナが収束することはなさそうだし
まさかの箱根駅伝中止もありうるのか・・
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:42:47.91ID:UMMBPjDd0
【重要】
バカチョンが大勢寄生しているカネ喰い虫のNHKは日本にとって有害・不要
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKの受信料って任意なのだよ

まず、NHKの集金人が自宅に来たら

「うちにはテレビが有りません
だから帰って下さい!!」

といいましょう!!

こう言われたら集金人はおとなしく帰るしかありません
これ以上のことはできません

自宅の中に入って調べるためには
裁判所が発行した令状が必要となります

勝手に侵入したらそれ自体が犯罪となります
「帰れ」と言って帰らない場合は、不退去罪が成立します
警察を呼んで下さい
逮捕出来ます


NHKの受信料は任意なのです
契約をしなければ支払う義務は発生しません
契約をしないようにしましょう
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:44:31.48ID:zwvAjcSP0
そもそもコロナで紅白中止だろ
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:45:32.87ID:0zH3VnlW0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:46:45.70ID:2/9xuC/e0
矢部さん…
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:47:20.01ID:L0O7+hry0
だれやっても視聴率なんて関係ないが。
司会で視聴率かわるほど数字もってるタレントなんていないわ。
全盛期のスマップぐらいじゃないか。
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:47:46.58ID:0k49gPbp0
日本では精神疾患持って病んでるぐらいのが大人気
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:49:30.67ID:Nz2Cr7DO0
>>1
歌番組の司会がお笑いって発想が昭和。
専門社員でやれよ。
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:52:32.57ID:H1IT2yUh0
まあ今年は間違いなく中止だろうな
来年解散延期した嵐司会で2年分盛り上げる計算だろ
さすがにコロナは収まって東京五輪は開催してるだろうから
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:54:45.06ID:rcZG7b+E0
めちゃイケ終わったあと、この後
沈んでいくかと思ったら、
まさかのV字回復だよな
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:57:52.35ID:chrGq+950
ラジオも含めてピンの活動増やしてから上り調子の岡村さん
正直過去の病気のこともあるから頑張り過ぎないでって思うけど
一方の矢部…もう引退しろ
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:59:30.88ID:kdvr9Eb/0
矢部がいないと司会にならんよ。
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:59:35.64ID:niP14qU30
>>597
フジと離れて良かったな
そもそもチコちゃんはフジテレビのボツ企画だったし岡村は運が良かった
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 14:01:07.49ID:Jd0wRaPI0
志村の後継者の相場君でいいじゃん
女は優香な
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 14:03:26.95ID:wAXg3oPg0
>>571
紅白だけじゃなく普段から内村って面白くないよね。
面白くないと言うか内村の笑いって不快なんだよな〜
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 14:21:29.26ID:e1/hlOhm0
台本をおもしろく料理するのは上手いから、実はNHKが向いてるかも
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 14:52:24.90ID:Vm8jDie0O
岡村さん単体ではそんな面白くないよ
進行役のアナが締めるとこ締めてあとは自由にってなれば、チコちゃんとガヤガヤやってればなんとなく面白く見えるかな
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 14:53:43.50ID:M5XjCxfg0
岡村なんて生放送あたふたしまくって無理だろ
台本がしっかりあるNHKですら酷かったのに批判されてまた鬱になるぞ
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 15:33:53.57ID:hU0oC0Vm0
岡村さんも出世したなあ〜〜 内村さんなみの扱いじゃん
ダウンタウンやとんねるずだってピンじゃできないよ
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:02:40.13ID:jGCpiY4s0
>>580
お前のことはどうでもいい
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:05:39.86ID:4mwMzqyd0
吉本総出でNHKに営業かけてるって東野言ってたしな
ほんま気持ち悪いわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:15:43.98ID:4YmCik3G0
とりあえず今日のラジオで志村けん追悼コメント聴いてからだな
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:27:45.18ID:CwIMaPY30
薬中
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:31:46.14ID:ImA3z3vN0
ウッチャンより人気ないんじゃないの?
ま、ウッチャンは3年やったから話題性考えたら違う人選の方がいいわな
ただ岡村は微妙だろw
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:31:49.12ID:BUfFVHcM0
岡村単品は無理だw
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:33:41.20ID:jYtFdEIn0
総合司会はウッチャンでいいよ
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:34:33.27ID:H2apJpKW0
反社吉本との癒着やめろ
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:35:39.02ID:jYtFdEIn0
紅白のチコちゃんはスベッてたな
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:37:25.32ID:sXmwyTM70
二代目バカ殿に就任してくれ
アニメじゃルパン、サザエ、ドラえもんの声優代替わりしてるやん
バカ殿も継承者が出て次世代につなげるべきだ
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:41:16.08ID:6ljjL1Bt0
コロナで人類滅亡決定的なのに紅白なんて出来るわけねーだろ!!
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 17:59:53.29ID:zDg+lNlu0
スペイン風邪の例に倣うと
夏にいったん北半球では収束し、南半球ターンになって
秋以降第二波のやばいやつがやってくるので
紅白は中止だろうな。ただでさえ出演者やたら多い超大人数歌番組なのに
しかも年齢層高め、大御所や人気歌手だらけだからな。
他のライブイベント以上に集団感染爆発したらやばい
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 18:03:05.07ID:Oyj1MujL0
>>632
AR的なリアルタイム合成はできるだろ。前に何も置かないようにして、観客も居ないところで
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 18:04:13.56ID:pHFyDXh70
タモリと近江アナが司会になったらフル視聴する。まぁやんないだろーなw
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 18:08:57.62ID:LDwEC5lM0
もうゴミがゴミをもり立てるシステム
子供の遊びをテレビでやるという
しかも国営
年末にこんなもん見たくねぇわ
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 18:12:41.80ID:ARnQaOQT0
>>634
もう21時くらいからゆく年くる年で全国の社寺仏閣中継
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 18:18:08.15ID:zQGIRH6F0
しかしあれだな
ダウンタウン松本はかつて貶してきた奴らに
ことごとく全敗してるよな

ナイナイ岡村 爆笑太田 中山ヒデ
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:02:45.60ID:oRXTWv8t0
格好のANNネタ
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:16:38.39ID:p0DyomdT0
>>13
正解↓
甚だ簡単ではございますが嬉しいお言葉と
させていただきます
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:25:30.59ID:k5UVAgDd0
岡村のラジオ聞いたら僕は志村けんのコピーみたいな事言ってたけど
そんなに志村の影響受けたって話しした事あったかな今まで
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:31:41.13ID:BIrakkHS0
紅白の司会とか堅苦しいから岡村はやりたくないんじゃね
チコちゃんとコーナーやったり誰かとコラボしたり色々やるほうが自由にできるし
コラボするにしてもウッチャンより岡村の方がすげえし
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:33:13.51ID:Wi7ceARC0
紅白は
岡村隆の
嫁探し
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:34:24.05ID:QbvytojJ0
不要不急の歌番組
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 19:37:57.54ID:PbBpoCQa0
今年もウッチャンでいいよ

岡村、精神的に追い詰めてやるな
痛々しくてみてられないよ
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:47:35.20ID:TZRHnvOU0
日本人歌手の出場枠を削って、エベンキを出す必要があるか!

エベンキランドではまだ地上波での日本語の歌詞の歌は流さないのに。
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:54:01.62ID:DU6ro6gx0
っしゃー
JO1ワンチャンある
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:59:05.63ID:N+zZ21Sk0
>>岡村は、昨年の紅白にチコちゃんと登場。37.5%の瞬間最高視聴率(第一部)を記録した実績もある。

瞬間最高視聴率だったんだ。知らなかった。チコちゃんのところは自分もちょうど見てたわ。
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 20:59:48.65ID:JUpn2YZj0
田代まさしがシャブやってなかったら、いまごろ田代が司会してても良かった
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:01:57.00ID:ET7Y25kp0
NHKに貢献してるんだから女子アナでもあてがってやれよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 21:27:15.21ID:S880v8rI0
白組は岡村で、紅組は鈴ちゃん
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:12:52.67ID:AFlVnn9+0
無観客紅白
0668名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:28:05.89ID:CSzpnjsS0
あんまり慣れないデカい仕事やらせると
また頭ぱっかんしちゃうよ
ただでさえこじらせちゃってるんだから
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:28:41.44ID:CwIMaPY30
>>668
薬中
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:31:27.57ID:Us4wcDp70
>>1
コロナで暗くなってる日本を、より暗くするために
NHKは鬱猿を起用するってか?
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 22:32:54.79ID:k9vsZPTp0
こんな調子が年末まで続いたら
俺も多分自殺してるわ(´・ω・`)
0675!ninja垢版2020/04/09(木) 23:10:41.83ID:Q5L42Kr40
無観客紅白なんだろ
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:12:22.34ID:SckHlHjIO
司会者全部チビっちゃくなるな
白はどーせ電通グループ、NHK裏接待嵐メンバーだし
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:13:47.17ID:6oMqMu2F0
ジャニーズだらけの紅白を変えてくれそう岡村が司会してたオーディション番組のjo1出したらいいよ
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:18:32.08ID:jYtFdEIn0
感染しても自分がどの程度の症状になるかわからないのが怖いわ
下手したらそのまま死んでしまう可能性もある
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:24:49.99ID:lXGX+MeG0
>>674
1回目、2回目は良かったんだよ。
3回目に目玉歌手が全員出なくて大コケした
あれを内村のせいにするのは酷だ
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:25:58.87ID:2AF/0FIQ0
嵐は今回辞退して来年再結成で五人司会か
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:27:44.62ID:MwSQPQJE0
地上波はジャニと吉本で八割牛耳られてるからな
全局電波取り上げろ
0683名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:30:33.21ID:gOQMXQ560
精神の病気だということを差し引いても、
この年齢でこの仕事のできなさはある意味すごい。

「半ズボンを履いて、ちょこまかと横に動く」ことしかできてない。
「だが、それがいい」というわけでも無いしさ。
0684名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:45:09.34ID:2NzzuHug0
コロナで中止でしょ
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:07:07.51ID:5bboDrl20
パッカーン!生救急搬送からの生入院
そりゃ視聴率バク上げ
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:09:46.38ID:jOKsCul8O
岡村は陰鬱だからお祭り騒ぎ番組のMCは向いてない
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:25:02.88ID:E4o93N7C0
クラスター紅白もう要らんだろ
関係者も五輪のそれと同じく空気読まない呑気さだ
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:31:59.37ID:HkksPm3+0
>>683
スーパーポンコツの相方矢部をフォローして頑張ってるのに仕事できないは無いわw
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:34:13.17ID:HkksPm3+0
あんた等、年末まで。コロナ収束してないのを願ってるのか?
そうとしか思えないレス多いぞw
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:36:21.42ID:uMKwK61m0
ウッチャンにはナンチャンもつけてと思ったけど、岡村には矢部つけてとは全然思わないな。何でだろ?
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:38:14.88ID:4hcx51xB0
バナナマンで
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 00:46:34.67ID:bFjXWf1s0
内村が司会をするようになって、内村のコントの部分が多すぎて紅白が紅白じゃなくなってしまった
内村が大嫌いになった
二度と好きになることはないだろう
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:42:57.55ID:rXSDw3kQ0
ラジオにてフェイクニュース確定w
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 01:46:28.43ID:+M+F83W/0
>>1
嫌だから見ない!
0704名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 03:46:41.00ID:lt2vdEuv0
内村で良いです

そんなことよりお願いだからウラトークをバナナマンに戻してくれ
あの人達は音楽好きで詳しいからとんちんかんな事言わないし盛り上がってるし毎年楽しみにしてたんだよ
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 04:08:35.04ID:A7ejhw7G0
岡村のライブ行ってると
紅白の司会に抜擢されるのは当たり前に思えるよ
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 05:29:15.72ID:y0OE+DcE0
なんで岡村?
ナイナイMCの時の進行役って矢部の方だろ?
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 05:53:08.65ID:NVnYiIwM0
年末に終息してるなんて楽観者よのう。
ワクチン開発まで1年、ワクチンの大量生産から国民全員接種まで1年。これでも楽観的すぎるくらいだ。
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:37:09.08ID:HtDDWVZh0
たとえ事実だとしても今言えないよな
0710名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 06:42:30.88ID:GaUZAtsC0
今年ってもう4月だがヒット曲なんてないし
今後もコロナで歌どころじゃないし

昨年以上の懐メロ&メドレー連発だろうな
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 09:50:33.19ID:rKe+QTVu0
結婚もしてないと言うか自らしないカタワ者を国民的な番組の司会者にするなよ
0715名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:10:28.72ID:HsL4Sp/40
防護服着ながら集まって歌うんか
0716名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:11:31.38ID:/U4IBW/B0
>>1
案の定飛ばし記事だった
岡村オールナイトニッポンでオファーすら来てないと
0717名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:17:37.35ID:Ao1tng3Z0
>>713
芸能人なんて、事実婚でも同性愛者でもいいじゃない。
司会することに、何の関係もないんだから。

理想の家族像を出演者に強要できる権利のある視聴者はいない。
0718名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:18:41.40ID:w37a9msZ0
台本通りにやるという意味では岡村の負担は少ないやろな
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 11:18:55.35ID:d+SZVakL0
実際は
過去作の名場面集ぐらいしか出来ないだろうね
客も入れられんだろうし
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 16:08:03.02ID:AD5niCxx0
嫌われてた頃に岡村と絡んでた出川がファミリーヒストリーで実はいいところの坊ちゃんと知られてからは岡村と絡むことは無くなった

家柄で言うなら岡村より圧倒的に出川の方が相応しいんだよね
0727名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 18:06:27.83ID:AWXlv2jT0
そもそも年末年始特番自体が全滅というシナリオもありうる
再放送や映画で枠を埋めるという異様な年越しになるかも

まあ年末商戦・年末イベントを潰すというのはかなりやばいな
それ自体が。
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 22:42:36.71ID:SySMoC8b0
岡村なんて白痴層にしか人気ないヤツが紅白の幅広い視聴者層に適任とは思えない
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 22:54:01.26ID:IQlwAkQp0
小物過ぎるwww
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 22:54:42.46ID:Z0YA97Wp0
NHK出禁中だぞ
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 22:57:15.01ID:MmRjaM2N0
紅組はチコちゃんで
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/04/10(金) 23:17:48.16ID:1ARZZqwf0
うつで仕事休んだ時は終わった人だと思ったがこいつは相当運持ってるな
0889名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:09:23.63ID:I3bFKBd90
そういや岡村が火の中に飛び込む年越し企画昔やってたよな
いつのまにかやらなくなったけど
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/04/11(土) 05:15:48.37ID:l1eFC6+e0
猿が司会www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 7分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況