X



【モータースポーツ】e-Sportsレーシングイベント配信中に「キレ落ち」したプロドライバーがスポンサーから契約解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2020/04/09(木) 00:21:11.42ID:E6wE0zNO9
e-Sportsレーシングイベント「eNASCAR iRacing Pro Invitational Series」の配信中にRage Quit(怒ってゲームから抜けること)した
プロドライバー選手が、スポンサーから契約を解除されたことが明らかとなりました。

本イベントは、レーシングシミュレーター『iRacing』を使用して行われるe-Sports企画。NASCARの選手権で上位の成績を収めている
トップドライバーを招き、実際のコースをシミュレートしたゲームで順位を競いあいます。同イベントを配信しているFOX Sportsによると、
初回配信で90万人以上の視聴者を集めたという人気イベントです。

今回問題を起こしたのはプロドライバーのBubba Wallace選手。日曜日に行われたブリストル・モータースピード・ウェイを舞台にした
同シリーズのレース中、他のドライバーと接触しクラッシュしてしまいます。Wallace選手はその後レース中にも関わらずゲームを終了し、
後日Twitterでこの件についてツイートしました。


このツイートに対し、彼とスポンサー契約を締結していた海外の人気ブランド「Blue-Emu」は「我々は諦める人間ではなくドライバーを
求めている、さようなら」と返信。アメリカのスポーツメディア「The Action Network」が同社に行った取材によると、正式に同選手との
スポンサー契約を解除したとコメントしています。

https://www.gamespark.jp/article/2020/04/07/98153.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:23:25.35ID:/o6rYBAM0
後日なんてツイートしたかを書けよ
お前はハゲか
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:25:36.07ID:U7UMQfv60
プロスポーツでいえば、途中交代で勝手に家に帰っちゃうみたいなもんか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:26:25.35ID:vBdeaE2o0
本物でもクラッシュしたら、コースに戻っちゃダメだよ?赤旗出る(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:27:07.84ID:ztKxhzRP0
仕事としてやっている自覚が足りない
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:29:42.93ID:2ijJx6PF0
ミッションだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:30:36.33ID:GMo2fnGy0
この場合だと精神系のトラブルか(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:33:00.74ID:aKwCj6NG0
eなんとかってクソすぎんだろ
だってパワプロで普通に試合とかしてんだもん
そっちおまけだから
普通はサクセスで全ポジ作成
ペナント135試合を高速で消化して
いい選手の作成をするが
大まか流れだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:34:45.62ID:vBdeaE2o0
クラッシュしてしまったら、安全を確認して、車を動かせるようなら安全な場所に移動する云々、復帰できるなら云々(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:34:50.36ID:MeHi3BoP0
>>10
失敗作がなんか言ってる
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:35:04.71ID:mVCitl1L0
スポンサーのコメントが辛辣でわろた
これ、実際のレースのも解除するって事だよね?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:37:50.40ID:aKwCj6NG0
おーい
Eなんちゃら
いい加減諦めろよw
国の税金まで横取りして
キモい奴ら
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:40:46.48ID:iHtLbecR0
マリオカートやって切れるオレからすると気持ちわかる
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:42:29.62ID:PcmKS4eW0
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:43:36.53ID:oq3o01100
>>4
グロミサイル注意
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:44:25.36ID:rjUVp0xL0
ドラクエ3勇者死んだら終了クリアするまで帰れま10企画で帰宅した奴がいるらしい💩
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:45:39.47ID:aKwCj6NG0
スマブラとか
ピカチュウでどつくの8時間練習とかさせたいんかね
神経疑うわ
任天堂でEスポーツ入れたアホ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:49:45.14ID:aKwCj6NG0
なにがいいのか
いまだにスト2で
ヘッドフォンつけて
カッコつけてるやつとか
バカしかいない世界じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:49:54.37ID:2SxhLRSf0
初めてできた彼女との初デートのときにデート中にやっぱり一人で自由な生活がしたい
と思って隙を見て勝手にバックレたことがバイト先にばれて首になったことがある
俺に似てるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:52:18.93ID:aKwCj6NG0
>>24
だってクソダサい甚だしいだろw
いまだにスト2ってw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:52:32.96ID:bHSYP/HY0
プロドライバーってのはゲーマーなの?
それともリアルのレーシングドライバー?
分かりにくいんだけど。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:54:11.53ID:ns4yJ2Ta0
いや事故ったんだから続く方がおかしいんじゃ
ゲーマーじゃなくてドライバーだろ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:56:14.95ID:cHaOlukK0
ガチで乗ってるドライバーがゲーム大会に出て回線切りしたのをみてドライバーをクビにしたってことか
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 00:59:39.13ID:cHaOlukK0
>>27
バスケのゲームやってて残り時間で点差が逆転できなくなったら全く動かなくなって理由問いただしたら実際のバスケじゃこうするとか言ってたやつ思いだしたわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:00:30.48ID:qvZe95Dw0
>>27
やってるのは実際のレースではなくあくまでゲームなんだからゲームで出来る事が全てだろ
まぁ実際のレースと同じ条件でやりたいとやめるのも自由だしそんな人間はスポンサード出来ないとやめるのも自由だな

どんな理由でやめたのか知らんがやめた後のデメリットを受け入れるなら自由だわ
極論人を殺したところで死刑でも問題ない、あるいは逃げ切る自信があるなら好きにして問題ないからな
他の人間からは問題ある行為でも本人には問題ない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:05:50.09ID:+V59Dtfu0
バッバウォレスはNASCARドライバーだけどゲーマーのプロではないからな
ただ今NASCARはeスポーツでしかシリーズ出来てないんだからこれはやっちゃダメだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:17:02.12ID:JtPVNp0h0
俺も麻雀で切断しまくってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:18:53.07ID:brZY48td0
こういうのが嫌でオンラインゲームにずっと抵抗があってオフラインでしか遊べない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:21:44.47ID:26EABmdC0
>>3
さすがに星野一義でも、監督として途中退席があっても。
レーシングドライバーとしてはないだろう。

星野ごえか。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:22:03.94ID:/Z3hkKYW0
昔セナとかプロストとかもまだ走れるのにキレて車から降りて帰っていってたよなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:25:29.75ID:r7+QC4qx0
命が懸かってないとカッとしやすくなるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:26:05.68ID:BIuAyShd0
他のプレイヤー馬鹿にしまくるボンちゃんみたいなプロがいる限り
プロゲーマーが市民権を得ることはない
真摯に取り組んでる他のプロが可哀想でならない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 01:33:35.44ID:bU1B4N/I0
子供のころからプロゲーマー目指した人間ってのはどんな人間に育つんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 02:01:15.13ID:JsIMXnLr0
子供だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 02:59:10.22ID:6K0cLVeC0
リアルの方のプロドライバーがeSportsやってキレて、リアルの方のスポンサーから切られたって話だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 03:03:38.91ID:UbxQr15U0
プロつっても大半は自分の配信で稼いでるパターンがほとんどだし
一時のスポンサー収入はそんなに優先度高くないんやろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 03:07:29.04ID:M2GQeIXa0
こういう大勢が見てる大会でも平気でやっちゃうのが外人。

ワガママすぎてイライラする。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 03:11:58.27ID:ifRqwOo50
>>38
この人はプロゲーマーじゃなくて実際のNASCARのレーシングドライバー
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 03:20:00.77ID:EIXRTV100
>>1
ゲームだよゲーム
マジになんなよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 04:15:39.83ID:yPjW+ZLm0
>>46
そうなん?リアルのレーシングドライバーがゲーム大会に招かれたけど途中退出でゲーム大会主催者に怒られた、という話かと思った。
リアルのレーシングチームから契約切られたのだとしたらさすがにやり過ぎじゃね?
アントラーズの選手がウイイレの大会でキレて退出したら鹿島を首になったようなもんか…あり得ねーだろw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 04:59:03.93ID:d+TPR+Xx0
TVゲームの動向追ってるとかスポンサーやってる会社の人間って暇なんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:32:57.56ID:BHCp+lwh0
スポンサー撤退の口実に使われたような?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:35:09.55ID:EQoUIIj+0
プロゲーマー(笑)なら絶対にやっちゃアカンけどガチのレーシングドライバーならクラッシュしてゲーム辞めるのは普通やからなぁ

スタッフ説明しきれてなかったんちゃうか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:38:35.74ID:R6h/2run0
「ファンメール」みたいなものか
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:44:08.62ID:PekRpRX20
>>33
お前やったんか(怒)
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:44:57.79ID:tcrA4kXJ0
所詮ゲームだしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:45:00.45ID:sLrDXGmn0
俺はこんなピコピコやるために体を張ってレースやってきたんじゃねえ!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:50:19.83ID:3MD7IpsD0
てかガチのレーシングドライバーがガチのレースでクラッシュしたらレース続けられる訳が無いもんな
これ上で言ってる人もいるけど連絡ミスとかあってプロレーサーとして当たり前の対応したらゲーマーが無礼だって大騒ぎしたとかじゃねーの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 06:59:12.32ID:XjY4Inw30
以前日本のeスポーツ団体の会見で
選手の言動のおかしさへの質問が多く出たり
団体のトップが選手のおかしさを認めて
業界を変えて行かないといけないと言ってたくらいのレベルなんだから
海外はまともな奴はいないだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:01:48.73ID:7vDZ0UGLO
現実のレースとゲームのレースの違いにキレたのかと思ったらクラッシュかw

>>64
確かに現実のレースとの一番の違いはクラッシュしてもタイムロスするだけでノーダメージで続けられる処だねw
このレーサーが習い性や本職としてのプライドでリタイアしたのかは分からないけど、スポンサーの上の人が、支援してるのが途中で諦める様な人間だったのが余程腹が立ったのか、或いはブランドイメージにマイナスだと思ったのか…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:03:03.10ID:GOUFKrQj0
>>54
スポンサーとの契約が解除されただけでチームを首になったかどうかは書いてないだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:09:49.78ID:g7TEL2iH0
別のとこの記事で読んだら
「クラッシュしてピットで修理作業かペナルティの待ち時間中に”やーめた”つって落ちた」
という非常にガキっぽい行為だったので怒られた
んで次の日のレースはスポンサー無しで走って四位なったらしい
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:31:35.41ID:aCio/CG30
ESPNが手掛けるまでNASCARはもともと南西部の貧乏白人が相手
なんで日本人が!?!?!と驚かれたのもいい思い出
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:36:29.37ID:1LEHSfnB0
>>65
>>1がわかりづらいがリアルのレーサーがゲームのイベントでやらかしてリアルの方のスポンサーが降りたって話だ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 07:46:10.30ID:AmCbvE7e0
>>63
今のプロレーサーはコース走るよりゲームでサーキット走る時間の
方が長いくらいやしなぁ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 08:05:59.86ID:7EpXSyzF0
バッバは大した成績も残せないのにクラッシュは多いし
素行が悪かったから前から降りたいと思ってたのでは?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 11:56:42.19ID:gsCPH/Rm0
こういうのはゲーム終わった後の撮影とかインタビュー込みで契約してるからそれを投げ出すと契約違反になる。
当然、ドライバ本人にもその旨は伝えてあるのでしかたない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:34:27.27ID:jNS6Yspu0
レースがないしスポンサー降りるいい口実にされちゃったな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:37:14.71ID:9yM/8TRQ0
パワプロやウイイレと比べてる奴居るがレースゲームはシュミレーターとして使えるからな
さすがにその辺と比べるのは無理がある
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:39:39.32ID:SWS/byY50
フェルスタッペンはノリスに「F1 2019をゴミ箱に入れちゃえ」と言ってましたw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 13:45:44.33ID:JSPOpXfb0
映画フォードVSフェラーリのシーンでも
主人公のレーサーの態度がフォードの幹部に気に入らず
最初のルマンで参加から外されるんだよね。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 15:06:08.38ID:FxupPGod0
eスポーツの中にレーシングシミュレーターを入れるのはどうかと思う。

プロのレーシングドライバーが練習に使用するんだけど。良いタイムがでてドヤる人なんていないし。

マリオカートや頭文字Dのほうがeスポーツ向きなのでは。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/09(木) 23:44:16.46ID:n9PJR1Ld0
何がヤバいってこの記事読んでこれだからプロゲーマーはって反応してるヤツらがいること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況