X



松嶋尚美「昨日友だちとめっちゃ遊んだ」発言で大炎上🔥スタジオドン引き★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:37.81ID:FxupoNGU9
 8日放送の『バイキング』(フジテレビ系)でのタレントの松嶋尚美の発言が、大バッシングを呼んでいる。

 そんな中、坂上がテレワーク出演中の松嶋尚美に、現在の状況について話を振ると、松嶋は「正直なこと言うと、昨日友だちと遊んじゃって、家で」と笑いながら発言。坂上やおぎやはぎが「何やってるの?」と苦笑いすると、「それでも、やっぱり遊んでも心苦しい」と弁解していた。また、矢作兼が「中継だからって気抜いちゃってるよね?」とツッコむと、「だからニュースを見て余計ピリッとしたのもあるんだけど」と改めて危機感を抱いたことを告白。これに坂上が「僕は正直な飾らない尚美ちゃんが好きですけど、今日から8割減をお願いします」と苦言を呈すと、松嶋は「本当にします! 絶対するから!」と宣言していた。

 しかし、この松嶋の発言に視聴者からは、「芸能人は一般人より関わる人数多い気がするんだけど、全く危機感ないんだね」「自分だけ楽しめればいいっていう人が本当にいると思わなかった」「いくらなんでも非常識過ぎる…笑いごとじゃない」という批判が相次ぐ事態になっている。

 これまでにも、新型コロナウイルスの危険性を報じていた『バイキング』に出演し続けてきた松嶋。「番組に出て何を聞いてたのか?」という疑問の声も寄せられてしまっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200002956

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586330158/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:49:28.12ID:4ogyrrhI0
降板でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:52:57.03ID:nnQvMsE20
なんで自粛要請がでるか自分の頭で考えられないんだね
前の日だからいいだろ、って

親に怒られるから勉強するっていう小学生レベル
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:58:34.37ID:52TjrcX50
このタイミングでテレビでこういうこと言うのやめてくれないとなー
芸人コメンテーターほんと嫌い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:03:11.96ID:PWHeol0l0
このご時世志村けんが連日銀座でパーティー三昧だったように芸能人の遊ぶなてどうせビルまるごと借りてドンチャン騒ぎだからな。俺たち愚民の考える遊びとはまるで違う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:16:44.17ID:1qomy4zA0
このババアは芸能界でもワーストレベルの頭の悪さ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:23:26.72ID:/eB+v2H70
こいつは30代までマジで、太陽と月は同じ物だと思ってた奴

つまりそういうことだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:31:38.67ID:R1aLjn7aO
電通やテレビ局のえこひいきソンタクでテレビに出てる人
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:14.51ID:g0KI5QEK0
二人だけで遊ぶんならそんな大した事じゃないと思うがなあ
クラスターにはなり得ないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:49:32.91ID:8f85dqgW0
街道芸人やぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:52:09.82ID:bPeTHLxk0
まじで糞
みんなガマンしてるのに
氏ねばいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:52:38.02ID:iFGyBh2W0
えーわたし30万円もらえないのー
30万円欲しいー

まじでこいつ干せよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:56:16.66ID:AShjsWmV0
>>120
こういう奴はコロナにかかってもピンピンしてる
周りに感染して重病者や死者を出してもケロッとしてるだろうし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:57:25.61ID:AShjsWmV0
>>115
マツシマはB枠、タピナはZ枠
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:59:06.21ID:TCNtljbu0
>>48
バカにバカって言われたくはないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:00:05.51ID:AShjsWmV0
>>109
B枠
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:04:14.77ID:zmHD0MCR0
こいつ見てると不快感しかないわ
自己中すぎてビックリする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:05:43.49ID:S2NwhyxV0
トンキンシティで感染が増える理由が解るw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:09:16.83ID:h4ZN/ic50
これで叩かれるなら、一家四人で暮らしてる人はそれぞれ別居すべきだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:12:59.55ID:LhcQyApy0
>>12
じゃあ治療拒否します
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:35.34ID:XjY4Inw30
>>18
馬鹿が何か言ってるよw

飲み歩いててコロナに感染して検査しろーと大騒ぎの芸人たち
出演番組では若者や巣鴨の老人を批判

糞過ぎるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:18.94ID:+Ot4HdD20
中島がああなったのは松嶋のせいでもあるんだろうなー、ちょっと気の毒だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:34:32.44ID:iO3ZHQcD0
テロ豚オウム局の731吉永台本テロだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:35:46.70ID:ZvVVsV4/0
バカがいつも通りのバカ発言したにすぎない
バカをちやほやもてはやすテレビ局の失態
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:37:00.55ID:rGjFbX4j0
中島のストレス源はコイツだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:40:07.00ID:uOcJN0WQ0
太っちゃった人の相方の人か
家で親しい人と遊ぶくらいいいじゃん
ずっと一人でいる人なんているのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:52:11.44ID:nSTsCIHa0
一般人、特に子供と老人とかそこらのフードコートでたむろってる、結構な団体で
自分ちでとか可愛いもんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:55:20.29ID:AQ4RmbG20
司会坂上だし見なくていいだろこんな番組
「黒沢かずこさんですら検査してもらえなかったんですよ」って言ってた坂上だよ
「ですら」ってとこに本音出てるね自分達芸能人が一般人よりも上だって思ってるって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:55:57.52ID:6O0uFbXs0
大阪のよくしゃべるオバチャンと同じレベル
の芸風以外何もないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:00:49.48ID:lPxDsI860
>>143
治療以前に検査してもらえない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:14:08.01ID:4yRtNzkq0
こいつが青山の児相の設置反対の話題で
でもここに保護されるような子供って暴れてカツアゲするんでしょ
うちの近くに児相が来たら怖いから引っ越すと言ったのは忘れない
コイツ見ると心愛ちゃんに謝れと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:26:32.01ID:HFcchJrz0
19日の『バイキング』では、この問題についての議論が繰り広げられた。意見を求められた松嶋は「知識があまりない」としながらも、自分の住む区に児童相談所が来ることになったとしたら「引っ越しする可能性あります」とコメント。

その理由について、2児の母でもある松嶋は「親に暴行されてキーッとなった子が外に飛び出して暴力振るったり、カツアゲしたりするかもしれないという変な心配がひとつ」と述べた。

さらに、松嶋の子供が通う学校で暴力を振るった子がいたといい「親がしているから、された方はそこまで悪いとは思っていない」と持論を展開し、「そういう面では悩むことは正直、ある」と語った。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:31:47.03ID:8Njm1AjA0
何で50近くのババアに
尚美ちゃん呼ばわりするの?坂上は。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:04.85ID:bCANTucJ0
頭悪い代表枠なんだからそれでいいのでは?こいつにまともなコメントや行動なんて期待するのが間違い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:30.40ID:8Njm1AjA0
これはどうでもいい
虐待児童をキーッとなって暴力振るうと大嘘公言したのに
謝罪した?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:11.59ID:MC+9fkS30
だから芸人に補償しろと言われたらバッシングくるんだぞ?好き勝手生きてるキリギリスに補償とかとんでもない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:37.85ID:2XoGHEbw0
松嶋が
隣に来たら引っ越す
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:40.44ID:L2O4sR/y0
wiki 松嶋尚美
>ヘビースモーカーであり、2018年10月22日に放送されたTBS「名医の太鼓判! 芸能人
>余命宣告SP 秋の健康診断」において肺の炎症「COPD(慢性閉塞性肺疾患)」と診断された。

コロナに罹ったらまずそうだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:39:21.81ID:pkLRcbi+0
こいつ大嫌い
のどに突っ掛かったしゃべりも
目をむいた顔も気持ち悪い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:39:51.32ID:L2O4sR/y0
友達一人くらい家に呼ぶなら良いだろうとも思うけどな

あまり厳密に自粛するとメンタルがパンクするだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:40:51.02ID:tUD/TN5P0
イメージの商売なのにあほだな
子供が友達と遊べなくて寂しがってるとか言っとけばいいのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:44:41.79ID:tUD/TN5P0
>>173
そうそう
「普段はパーティーとかするんですけど、今は流石に地味にやってますね」
とか、ものは言い様よ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:44:45.74ID:e5HNgzE90
>>173
誰もがそんな考えなら、収まるものも収まらないわな
自分1人くらい
友達1人くらい
考えが軽いね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:44:45.78ID:5QTpfzIk0
>>152
こういうやつがコロナを撒き散らす
テメエは平気
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:49:13.78ID:DF1zBTbf0
ぶっとんでるのが面白い時もあったけど、こいつ真正のバカなんだろうな 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:49:21.63ID:+6IlJ8Yd0
部落出身だからってこんなに優遇されて使われ続けるなんて許せない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:50:15.32ID:9+IkjOIS0
場末の風俗ババアにしか見えない!
品もないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:51:27.21ID:uNkaiL6e0
1月下旬から友人と人の少ない場所で酒飲んだのが1回あるだけだわ
しかも2月の初旬

他はコロナ怖いから全部遠慮してる
外食も2ヶ月以上一切していない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:00:15.51ID:/s02kUYI0
バカ代表。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:00:22.40ID:sVMWAKI90
大人数で遊ぶのは駄目って言う前提があっての
二人で遊びました(笑)ってネタだろ

何も面白くないけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:01:32.01ID:Hi1Mhyyc0
奇形の生き物を見たような感じ。
不快感しかないのにどーして画面に出すんだろう?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:02:03.46ID:f3D3u3Fa0
3/22収録のヘイヘイネオで
ダウンタウンと昨日コロナ感染発覚したスーパービーバーてバンドが共演

浜田の息子のハマオカモトは2週連続体調不良でラジオ休み

小川菜摘も何日も更新止まったまま
大丈夫か?ダウンタウン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:02.72ID:olKrS6x80
さすがチョン松竹wwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:43.25ID:FE3YTlZ50
このスレみても家なのに駄目なの?ってのが結構いるな
国が言うから何となく外出くらいは控えとくかぁ位のノリなんだろうけど
海外じゃもう同居の家族間でも距離とってくださいまで行ってるとこもあるのに
01941号=スタス
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:47.88ID:+Kbj0o5G0
さらしあげ

くるくるばーーーーーか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:05.89ID:DDdSBTzV0
行動も軽率だし、わざわざ喋るとかアタマ悪いんだろう
🤤
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:44.88ID:JMnkDU0i0
芸能人やぞ まともなわけない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:47.98ID:E2VShZT80
特殊利権に守られてる奴はその利権がウィルスからも守ってくれてると思ってそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:16.61ID:mK3M9ONZ0
夜遊びしまくりの特権芸能村らしい発言じゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:20.91ID:n5I1zvr60
>>189
ワクワクするな、それw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:45.38ID:n5I1zvr60
バカは喋らない方がいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:51:25.76ID:yaeYrmZf0
鶴瓶は好きだがなんとかアフロという番組は絶対見ない
理由はこいつが出てるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:03.43ID:y6Jhpn5S0
芸能人なんてこの程度だろ
一般常識なんて通用しない世界だし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:21.48ID:de57J3X40
なんで炎上するんだよ
最後の晩餐みたいなもんだろ
もう二度遊べなくなるから
日本人はみんなコロナに感染して全滅するから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:38.93ID:ZN8X4b4a0
関西の穢い金髪DQNキモい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:27.79ID:Qsh7ceFH0
別にいいと思うが、テレビで喋るなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:09.86ID:aHCDVgmw0
八割減は遊びを八割減じゃなく
人との接触を八割減だからな

生命維持の活動で常時の二割とか普通に使っちゃうから
遊びに使える余裕なんてない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:04.17ID:b3y9+NFN0
松嶋とクワバタは不快感しかないけだ
関西やとあの立ち位置って必要なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況