X



【Twitter】<前川喜平氏>感染者数「実際は100倍くらい」…「圧倒的な検査不足は、やっぱりアベ政権の責任だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/08(水) 23:12:33.08ID:dv56CfRc9
元文部科学事務次官の前川喜平氏が7日にツイッターに投稿。
日々、発表される新型コロナウイルスの感染者数について、「実際は100倍くらい」と検査態勢の不備を指摘した。

前川氏は「『感染者数』が毎日発表されてるけど、実際の感染者は100倍くらいいるんだろう。だったら『感染確認者数』あるいは『感染確認到達者数』あるいは
『やっと検査してもらって感染が確認された人の数』と言うべきだ」と皮肉交じりに投稿。「圧倒的な検査不足は、やっぱりアベ政権の責任だ」と安倍晋三首相の責任を指摘した。

前川氏はまた「ネットカフェも休業になれば、ホームレスは確実に増える」と憂えた。

4/8(水) 21:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000129-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200408-00000129-dal-000-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:23.10ID:FrhgE+HN0
>>1
パヨクの聖人・前川喜平キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

蓮舫「文科省の再就職斡旋は違法!」
福山哲郎「組織ぐるみで天下り斡旋!」
江田「万死に値するなら退職金5600万を返上しろ!」
小川「前川は天下り斡旋で暗躍した!」
https://twitter.com/dappi2019/status/1151743096935206912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:38.07ID:FrhgE+HN0
>>1
パヨクの聖人・前川喜平キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

前川喜平「博士課程もない加計学園は審査落ちレベル」→教授たち「学部をつくってから博士課程をつくるものなんだが…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564969/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:49.45ID:FrhgE+HN0
>>1
パヨクの聖人・前川喜平キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

明治産業遺産「お友達案件ではない」前川喜平氏主張に反論 菅直人政権の高木義明元文科相ら
http://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220013-n1.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:52.47ID:FxyHBe0O0
夜の街に詳しい人やなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:00.90ID:FrhgE+HN0
>>1
パヨクの聖人・前川喜平キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

サヨク悲報! 日刊ゲンダイ「天下り前川に退職金8000万円?逮捕すべきだ」 赤旗「前川が行政を歪めた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524522644/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:29.75ID:D8UaKRAm0
緊急事態宣言で、ビーチ前川の風俗通いができなくなったかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:34.48ID:fkYCOkh10
事務次官までつとめたヤツが、勝手なフェイク・ニュースを流すな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:40.83ID:bl9pHTOl0
風俗店通いは出来なくなったなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:47.79ID:Ljrrov1z0
途上国に資金支援 コロナ予算から捻出
https://jp.reuters.com/article/japan-imf-idJPKBN21Q0PZ
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、日本政府が国際通貨基金(IMF)の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備しており、来週にも表明することが8日、明らかになった。財務省幹部がロイターに語った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:03.71ID:vFGG7fHg0
アベガーアベガー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:24.92ID:BUGfkdzd0
ガールズバー行けなくなって、やけになってるんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:26.10ID:FJVGo9420
既に100倍くらい免疫持ってるならどんなに良いことか
それで誤差レベルの高齢者しか死んでない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:35.98ID:vNF8HWWD0
調査はどーなったのですかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:38.34ID:28z0Pj8W0
逆に感染者数が100倍いて死者数がこの程度なら安倍政権大成功してるじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:59.69ID:sYKEBAzX0
中曽根はこいつ何とかしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:03.54ID:yP7ZNghJ0
恥ずかしいデマパヨク
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:04.58ID:yxywb2cH0
>>1
バカが「日本は意図的に検査してない!」と騒いでた時、実は日本も検査していた

3月13日までの主な国・地域のPCR検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624

中国が多いのは発生源であり人口も多いから
韓国は最初アホみたいに検査したから
イタリアは先行してパンデミックを起こしてたから
それ以外の国とは大差ない
その後、日本が検査件数で引き離されたのは、それらの国々がパンデミックを起こして検査を増やさざるを得なくなったから

日本でもパンデミックになりかけており、検査件数も増えてその分感染者の数も増えてきた
すると、またバカが「やはり日本は間違っていた!」と騒ぎだす

これが日本の不幸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:05.46ID:nCKpKv8x0
実際は100倍くらいキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:35.43ID:kkIkvH3V0
この緊急時に、
持論についての我田引水しか考えない奴って・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:38.14ID:1EDDc/rQ0
素直に風俗若い女が好きでした、反省してますって言えば同意してよかったのに貧困調査とか誤魔化すからこうなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:50.17ID:b28WqbUt0
何処から出た数字なの? 貧困調査?
散々その手の疑惑が出ているコロナ蔓延させた国に言わないのは何故?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:54.32ID:gTxTa10n0
致死率100分の1か
しかも各国の陽性数上回ってる状態で

文科省もこんなのが次官だったなんて大変だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:09.54ID:Ti+zoMqV0
死者数も100倍
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:21.01ID:JPEosW5w0
それなら数千人死んでるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:21.11ID:c/54aeNa0
安倍政権の風俗嬢への助成は正しいだろ。お前が一番知ってるはずだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:39.58ID:V6R8qUxW0
自民党の検査しない方針のせいで
感染拡大しすぎた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:17:40.25ID:gY3YxreP0
凄いなそしたら日本の重症死者率ともにめちゃくちゃ低いやん
隠れコロナ死を入れたとしても
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:06.61ID:CYIdqpvI0
エビデンス?そんなもの必要ないから
朝日新聞が書けばそれが真実だし、それが正義
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:08.74ID:AJZJwm9C0
貧困調査自粛してるせいでイライラしてんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:09.67ID:3xZE2WN/0
東大法学部出てもこんな発言するのか
イデオロギーで頭が固まってるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:39.50ID:en5ng71b0
ひどいね

合理的な根拠もなしに、きわめて悪質な煽りだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:40.08ID:j+heGYSs0
確かにこれぐらいで死ぬぐらいだったら、
どうせ死ぬかららしいよw
子供は正しく育てようとしているところを
変態女衒で邪魔すると判断基準にひっかかるだけでしょ。
きっとあそこから来た人だろうね・・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:41.98ID:Is5dVfOy0
検査アホってパヨクに多いね!それより出歩くなよ前田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:48.44ID:zCtorm6L0
なんちゃらon the beach
よくのこのこ出てこれるな〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:51.06ID:gSt8X/wP0
100倍ってアホの子なん?
根拠のない数字だして何なの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:55.96ID:GG2kEs+Z0
むしろ100倍もいて死者重傷者がこの程度なら朗報なんだが
カルト化した安倍ヘイトに夢中で気づかないんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:56.17ID:JPEosW5w0
願望がつい口に出てしまったのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:56.25ID:+FEnFzcg0
それなら日本の致死率低すぎじゃん
世界の奇跡だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:41.91ID:Ncu0JEr50
熱心な独自調査を重ねたんだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:42.33ID:yxywb2cH0
>>1
検査なんて感染爆発に合わせて増えていくだけ
各国は3月にパンデミックが起こった(イタリアと韓国は2月下旬から3月初旬)
日本も4月に入った今、パンデミックが起きつつあるから、検査の数が増えてそれに合わせて感染者の数も増えてきただけの話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:43.20ID:tIUVAFkc0
お前たしか岡山理科より京都産業って言ってたよな?

消えろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:47.49ID:pcb7yaIE0
東京はまじで検査してくれないからな。たらい回し。
こんな人たくさんいるだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:07.89ID:BM5PDiIY0
医療機関の負担にならないように免役所持者が増えていくのは良いこと100倍も感染者がいたとして医療崩壊していないなら終息が速まるし素晴らしいことだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:19.08ID:J9176tD/0
全体ならそんなもんだろ
1%でも多いくらい
若者なんかほとんど重症化しないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:29.47ID:9HK1QS7T0
アビガーアビガー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:41.47ID:D8UaKRAm0
お前ら。察してやれよ。風俗通いが出来なくなって溜まっているんだよw
盟友のイソ子が抜いてやればw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:57.32ID:gynCH3GH0
貧困調査員様は何様目線よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:13.35ID:GTGIeBPN0
まぁ100倍はいるだろ
死者増えなきゃそれでもいいんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:07.96ID:xzgZQqnT0
助平は濃厚接触の調査してるのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:22.40ID:sYNLF93g0
そんくらいいてもおかしくは無いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:23.13ID:Iri/Rp0o0
>>1
日本では1日100万件ものCT検査をやっているんだから、
PCR検査をやらなくてもちゃんと捕捉できているんだよ
残念だったね、売国奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:25.63ID:c9zGD6Kg0
もし死者数も100倍なら院内感染がものすごいことになってる
永寿病院を見てもわかるように知らずに治療してたら全国の病院が院内感染で閉鎖してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:38.21ID:0pErmhZf0
畑違いもいいとこ
訊く方も答える方もアホかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:42.41ID:4s3NiAm/0
さすが元文科大臣!
言葉が正確
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:07.06ID:UX24+q1q0
>>1
こいつほんとに糞だなw

検査の多寡で感染者数が異なるのは当たり前
検査増やして医療破壊が起こってもいいという意見?
死亡者が少ないんだから,日本はうまくやってるほうだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:09.88ID:VGGOMvUf0
アベってカタカタにするのってなんか意味あるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:11.25ID:uDkMULV30
なにやった人だっけ
名前は憶えてるが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:12.74ID:lyaKsIRi0
100倍?
1000倍くらいいるんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:14.74ID:dgLOgk9y0
適当に数字言ってるなぁ。証拠だせ証拠を!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:23.70ID:YaCWWhK+0
貧困女子を調査した結果か?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:24.80ID:1Wx/dsrM0
安倍「責任を 取れば 良いという 事では ありません」

って昨日言ってたぞ(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:26.97ID:yEbznD3J0
それなりに名前知ってる芸能人がバンバン名前あがってるんだもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:36.16ID:Dgwlz4uQ0
検査が少ない事で情勢が逼迫してないからどうでもいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:37.66ID:Cgj8dJvD0
テレビのデータ放送で概算で感染の有無分からんかな。あれテレビくんとお笑い大会の審査しか使わんけどあれしか使い道ないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況