X



【サッカー】ザッケローニ元日本代表監督から親愛なる日本へ「愛する家族、友人を守るため出来ることは家に留まること」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:52.21ID:b5lhWQFh9
 日本を「第2の故郷」と公言するイタリア人のアルベルト・ザッケローニ元日本代表監督(67)から新型コロナウイルスと闘う日本国民へ、日本サッカー協会を通じて熱いメッセージが届いた。

 メッセージは以下の通り。

 今、世界中が大きな不安に包まれています。新型コロナウイルスの蔓延を防ぐために、日本の皆さんも多くの努力と犠牲の上に責任のある行動が求められていると思います。日常生活で習慣にしていることを我慢したり、自由な行動が制限されたりすることもしばらくの間求められますが、それは再び素晴らしい世界を取り戻すために必要なことだと思います。

 私の第二の故郷である日本には困難に打ち勝つために自己犠牲を払い、他人を思いやって行動できる多くの人たちがいることを知っています。皆さんもご存じのとおり、イタリアでもこの新しいウイルスとの戦いが続いています。

 自分自身、愛する家族や友人、多くの人々の健康を守るためにできることは私たちが家に留まることです。まだまだ厳しい状況ですが、イタリアでも1か月以上にわたって人々が家に留まる努力を続けた結果、少しずつ光が見えてきているように感じています。

 再び素晴らしい世界を取り戻すという同じ目標に向かって一致団結して共に頑張っていきましょう。

 アルベルト・ザッケローニ stay@home

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000200-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:17.64ID:DhcQ6er80
親日家だなぁ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:46.22ID:jwIUIfP10
緊急事態宣言でコメントしてくれたんだろうけど
海外と日本の深刻さの温度差が凄い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:29.00ID:ac3B8zIa0
なんでハゲって親日家多いんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:48.59ID:sR+KMpDv0
家に留まること
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:09.33ID:OQFXGy/F0
うれしいな。 ザッケローニ

Jのクラブ監督やってもらいたい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:57.37ID:c5ELqwhv0
イタリア大変そうだな…
ザッケローニにもがんばって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:25.19ID:nTkYpYPg0
無事だったかザック

まぁザックに何かあったら普通に
イタリアと日本ではニュースになってるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:48.40ID:eFsUr0yv0
ありがとうザック
イタリアの方がヤバいし貴方はかかると洒落にならないので気をつけて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:23.18ID:ZufSm30M0
東日本大震災で被災してもイタリアに帰らなかった人だっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:16.37ID:FB/QRv630
無能だったがいい人だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:04.11ID:/aD0sk2/0
ザックも大変そうだイタリアも良くなるといいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:28.19ID:K2qXfpTm0
お前ら、褒められてるぞw

引きこもるだけで、褒められるなんてw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:54.91ID:cnrRTYlS0
ザックさんがとりあえずお元気そうで何より
一緒に頑張りましょう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:56.41ID:ZY6R3U4M0
ザックありがとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:57.65ID:qWGV2gnn0
ワールドカップの失態を除けばこいつの代表が史上最も面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:47.57ID:kCzVkMjC0
いつまで日本にしがみついてんだよこのハゲ
日本サッカーを駄目にしたイエスマンのくせに厚かましいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:15:23.80ID:2n9tWDbE0
ザックも頑張って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:26.36ID:sqWOqrbf0
そりゃわかってるけど他人の心配してる場合か?
自分の心配しろよザッケローニ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:35.63ID:K24DreNt0
ザックのとこは大丈夫なのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:41:50.82ID:IXLvHxd30
>>33
イタリアがあんなだからこそ心配なんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:28.90ID:QA2/d1pn0
はあーい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:31:22.71ID:LmgqQU2W0
ザックさんありがとう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:31:57.06ID:LmgqQU2W0
ザックさんも気を付けてな
流行ってない地域はこれから流行来るかもだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:00.90ID:LmgqQU2W0
ザックさんのコメントとか見たあとにホリエモンの煽りコメとかみると吐き気がするな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:58.81ID:KR3elh7U0
ザックおじいちゃんの言うことは聞くしかないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:33.42ID:UxpnGg0C0
ここまで叩かれない人いるの? まじで5chで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:05.17ID:o3IDB3oU0
無事でよかったわザック
イタリアとスペインが何でこうも死者が多いのか分からん
早よ終息したらエエのにな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:00.43ID:zkEgbfjR0
ホントに本大会までは完璧だっただけに…最後にワールドカップで采配してない経験が露呈してしまったなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:27.72ID:swYwXWG00
ザックさんも気をつけて
00511号=スタス
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:02.64ID:+Kbj0o5G0
頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:11:58.86ID:eQUHDzj40
そりゃ電通には稼がせてもらったからな
イタリアで無能オワコンとして相手にされてなかった所を拾ってもらって名将扱いしてチヤホヤしてもらえたわけだから
親日になるのは当然だわな
ワールドカップでボロ負けしても「感動をありがとう」と感謝してもらえなしなw
ザッケローニにとっちゃ日本なんてチョロイもんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:16:35.07ID:eQUHDzj40
>>14
大震災の翌日にソッコーで逃げてイタリアへ帰国したのがザッケローニだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:20:20.77ID:2TFqtZgD0
電通本田の犬だったザック
本田と同じで逃げ足だけは早かったよなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:49.76ID:Wx/uLP7K0
いちいち親日家ぶって日本に絡んでくるのはやめてもらいたい
4年間メンバー固定して日本代表を弱体化させた歴代一番の無能だったくせに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:49.88ID:voZYycyI0
立派な方だ

自分の国の方が大変なのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:31.00ID:RaT3P65T0
光が見えてるか?
カウント不可能になってバグってるように見えるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:40:18.67ID:SF3EvPaC0
ザック本当に無事でいて欲しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:41:14.18ID:fW5TOAqU0
ザック生きてたか
良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:20.48ID:tVvd06CU0
>>56
>歴代一番の無能だったくせに

ほんとそれ
Jリーグの監督やりたがってたけど、どこからもお呼びがかからない時点でお察し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:51:07.79ID:kSUqzrwY0
イタリア大変だもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:51.75ID:+KFApBhY0
ザックジャパンから急にサッカー日本代表がプロレス化したよな
電通が本田を持ち上げる為にお飾りにするのに丁度よかったのがザックだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:02:18.77ID:T8dCxApY0
おー
ザック!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:04:09.80ID:VU4gFjhI0
おう、お前とイタリア人もがんばれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:04:50.71ID:pHEPdk4g0
あー、ホンダをコントロールできずにホンダにチームをメチャクチャにされた人か。懐かしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:05:33.90ID:/e74ttY6O
脳梗塞かなんかでお退きになったんよね〜〜まだ維持してるんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:25:49.14ID:MsjRQjQu0
>>14
逃げたんじゃない
家族を安心させた後ですぐに日本に戻ってチャリティーの準備してる
卑怯なチョンとは違うよ(-。-)y-゜゜゜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:48.82ID:vz5YzrfD0
>>68
それはオシム
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:54.86ID:4RWOxNnk0
>>69
誰よりも先に逃げ出したくせに
チャリティーマッチにだけ戻ってきて善人面してみせたザッケローニは
卑怯者チョン本田と同類のクズだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:39.45ID:M30W727J0
この人恥知らずだね
まだ日本人から金をむしり取ろうとしてんのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:28.07ID:eeJsgnml0
サッカーファンってキモい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:25.55ID:4RWOxNnk0
>>75
日本で電通に稼がせてもらって味しめたんだろうな
日本にタカることしか考えてないチョンと同類のクズだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:37.33ID:TXc7juy90
>>53
あんな時に居てもらったら協会が困るだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:49.45ID:Qu+Vkpvq0
ザック無事か
心配してた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:47.76ID:4RWOxNnk0
>>79
言い訳にすらなってないなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:14:10.11ID:LKxyqw9r0
日本を褒める事に関してだけは1流の3流監督。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:34.63ID:JNawLmJS0
同じような警告を香川や浅野に言われた時との
お前らの態度の差なんなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:56.35ID:NaW8Pn1f0
>>72
モノホンのチョンなら戻って来ないわな。それこそなんのかんの言い訳つけて。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:24.66ID:XnocEHNJO
どう考えても森保よりザックの方が良いよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:04.70ID:jdUCP8wc0
>>42
食うに困らない金があるって点では同じはずなのに、何処で道を間違ったんだろうなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:40.88ID:GwmtUXcc0
日本に縁もゆかりもない、監督としても選手としてもワールドカップに出たことすらない
どうしてこんな無能の極みを代表監督にしたんだろう?
日本サッカー協会は電通が支配するようになってからボロボロだな
その後、やっと経験あるハリルが来たのに、本田を選ばないって理由だけで更迭したのも異常すぎた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:54.80ID:cOht3Q0f0
ザックにアビガン送ってあげたい
もしもの時はこれ飲むんやでって
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:19.17ID:rQ+hRCR/0
>>91
日本に縁もゆかりもないのに、イタリア料理より日本食ばかり食ってるとか
わさび大好きでいつも持ち歩いてるとか、どうでもいい嘘ついてまで日本人に媚びてた爺さんだよな
こういう見えすいた嘘に騙されて親日ザック大好き!とか言ってた馬鹿って何なんだろうなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:14.01ID:LKxyqw9r0
>>87
日本を褒める事に関してはピカイチの監督だったな
なお監督としての腕前はお察し

>>91
ありゃ飛行機にラッピングされた香川が原因だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:56:56.29ID:rQ+hRCR/0
>>94
ハリル解任クーデターの黒幕は本田
そんなの常識、子供でも知ってるわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:46.88ID:LKxyqw9r0
ID:rQ+hRCR/0

おい、なんか言い返してみろよw
なんならID:GwmtUXcc0でも良いぞ?www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:29.13ID:IT+ut3E20
>>91
電通本田の言いなりになったプライドのカケラもないザッケローニと
監督としてのプライドがあったからこそ低レベルな本田をWCメンバーに入れるのを突っぱね続けたハリルの違いだよね

ハリルを首にしてまで本田をロシアWCに出して、日本はサッカー後進国なのが世界に発信されてしまって恥ずかしかった
今後、まともな外国人監督は来ないよね
ザックみたいなペテン師しか来ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:16.23ID:cDf5sbgj0
無能でも性格よければ好かれる例か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:59:21.05ID:7TIl9i7s0
>>96のスレ見たら香川真司が犯人なの一目瞭然なのに、
ID変えてまで本田を悪者に仕向けるよう自作自演やってる人達凄いと思うw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:56.62ID:4CvS+32g0
ザックの言うとおりだね
みんなが家に留まることで守れる命がある

都会の人が都会に留まるだけで助かる命がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況