X



【芸能】松本人志 銀座ホステス5000人を敵に回した“休業補償拒否”発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:25.07ID:oFRMFvUG9
思わぬ波紋に松本も顔をしかめるしかない!?

「ダウンタウン」松本人志(56)がテレビカメラに向かって宣言した“ホステス休業補償拒否”が大波紋だ。レギュラー番組で「ホステスさんが休んだからといって、(その補填を)我々の税金では、俺は払いたくない」とブチあげた松本。これに「高須クリニック」高須克弥院長(75)も同調したが、当事者の銀座ホステスたちは黙っていなかった。場合によっては松本は、5000人のホステスを敵に回してしまう?

 発端は5日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」での松本の発言。新型コロナウイルスにより経営難に陥るクラブのママやホステスの休業補償について、「水商売のホステスさんが仕事休んだからといって、普段のホステスさんがもらっている給料を我々の税金では…。俺はごめん。払いたくないわ」と話した。

 これに同調したのが高須院長で「僕だって、僕の税金から払ってもらいたくない。何がいけない?」とツイッターに投稿。ネット上では賛否が入り乱れている。

 感染拡大を受けた学校の臨時休校の影響で休職を強いられた保護者らへの補償を巡っては、ナイトクラブや接待を伴う飲食業、風俗業は雇用調整助成金支給の対象外とされた。これに批判の声が上がったことから菅義偉官房長官は「(支給)要領については見直したい」と答え、加藤勝信厚労相は風俗業も対象に加えると表明した。

 松本らの論調に激怒したのが、当事者の東京・銀座のクラブママやホステスたちだ。

「銀座のママやホステスたちは、ちゃんと税金を払っている納税者。松本の差別発言は許せません。抗議の意味を含めて、給付金は正当な権利だと主張するホステスを最低5000人を目標に集めるように署名活動を始めてます」(8丁目の老舗クラブのオーナーママ)

 別のクラブのオーナーママも「このままでは日給月給のホステス難民が続出する。松本さんはホステスが普段もらっている給料と言ってますが、どんな高い給料をもらっていても、銀座のホステスは個人事業主として申告し、ちゃんと税金を払っています。その辺りの事情を松本さんは分かっているのか…」と不満の声を上げる。

 いつもなら多くの人でにぎわう夜の銀座も新型コロナの影響で、3月下旬から臨時休業するクラブが続出。7日に緊急事態宣言が出たことで、休業期間は5月6日まで延長になった。

「外出自粛要請が強化されてますから、集まることはできませんが、老舗クラブのママたちが中心になって、LINEを通じて、ホステスたちに署名を呼びかけてます。現時点(7日夜)で賛同するホステスが4900人以上。目標の5000人を超えるのは時間の問題です」(同)

 集めた署名は都庁に持って行き、小池百合子都知事に渡すつもりだという。

 芸能界からもフリーアナウンサーの宮根誠司が「夜の商売の人に聞いたら『もうダメだ』って。こういう人たちを無制限で補償してあげればいい」とエール。登山家の野口健氏もツイッターに「非合法な仕事をしているのならまだしも、ホステスさんのお仕事はあくまでも合法。社会に認められた仕事。職種によって選別するのはどうかな?」と投稿した。

 これを機に議論が深まるか。いずれにしても、署名したホステスたちが松本に反発し、敵視しているのは間違いない。

4/8(水) 15:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000033-tospoweb-ent
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:58.63ID:8k2j3hph0
>>1
面白いな、実質お笑い界のトップの松本VS夜の仕事の女性一同

どっちに軍配が上がるんだろう

10年後とかに
「あの松本でさえ、水商売の女たちを敵に回してTV業界から姿を消したんだ」と言われる日が来るのか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:58.92ID:virQP03I0
吉本に税金使われる方が嫌だわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:00.37ID:7D13iTfv0
経営者のママさん以外はちゃんと所得を申告しているのかどうか?
ギリギリだとか言ってるが、普通のアルバイトの数倍は貰ってるはず
キツイのは生活が派手だからだ
生活レベルを落としてパートタイマーで普通の仕事を探せばいい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:04.11ID:rrsvD2as0
銀座の人たちなんて半年くらい首都封鎖しても余裕でリッチな生活出来る人たちとちゃうん?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:04.95ID:0Vvmci2d0
東スポとかゲスい週刊誌とかこういうお水の税金事情詳しいと思うんだよな。メディアの見解を聞いてみたいわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:06.10ID:XDRfY3xl0
底辺のキャバ嬢の稼ぎとかは知らんけど
平均取ったらどう考えても高級取りの部類だからキャバ嬢に補償なんか要らないって意味だろ
そんなの当たり前じゃん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:12.09ID:G/yewSYI0
5000人の署名取ってどうすんだ?
ってか、その署名の住所氏名でちゃんと納税してんだろうな?www
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:14.95ID:O7flHR9p0
>>2
どうやって2とか 取れるの?
じぃーっとパソコンかスマホ見てるの?
新しいスレが立つとわかる機能とか
あるの?
教えてよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:18.67ID:a164MVpz0
ヤクザと反社の資金源
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:20.51ID:1MnCTUbv0
>銀座ホステス5000人を敵に回した“

しかし,世間を味方につけた。。。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:42.09ID:TXimdYDl0
貧乏人お断りの店が補償を求めるのかよw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:53.58ID:AmzRi84E0
そもそもホステスで収入が減ったやつに俺の税金使って欲しくないと騒いでるのが社会的地位や輝かしい実績でもひっさげた偉人文化人と真反対の、ホステスとかがメインの客で飯食わしてもらってる尼の高卒芸人とオッパイ弄りの美容整形偽医者てのがあまりにシュールwwwww

世間「何様だお前がいうな自分に唾して」
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:58.94ID:W+kWdcYQ0
あえて話題にして政府が公平にするように仕向けたんだよ
て言うつもりとか?w
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:01.74ID:cEoDCS3P0
凄い美人でも 真面目な職場で真面目に働いているのは
山の様にいる。

たかがホステス風情に税金がつかわれるのは
勘弁してほしいわ。

松本が正論。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:12.40ID:D97y8CMm0
吉本芸人の数のほうが多いやん
6500人くらいいるはずやでw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:32.42ID:5NBjLBxf0
ホステス=銀座と思ってる銀座のホステスが全国のホステスを敵に回したな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:43.27ID:UQuOleRt0
>>569
一番高そうだけど
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:43.77ID:wRuOO0Cc0
炎上させたいんだろうけど、ネットだとホステス側が全然いないw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:44.41ID:BrHrY6sj0
俺もラウンジとかクラブとか行ったこともない雑魚庶民だわ。
ショーパブ行ってソープ行くぐらいですわ。コロナのせいで遊べなくなっちまったなあ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:45.04ID:ils2PjnE0
伊勢崎賢治っておっさんがキレてたな
ホステスを下に見たら顔面陥没させたるって
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:45.52ID:oR/2Ffpk0
>>635
姦西のゴミアホ馬鹿だけw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:46.16ID:ualEDt9B0
ホステスとか存在する意味あんの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:55.35ID:VJCXtPcO0
ホステスを敵に回しても困る事なんて何もない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:57.09ID:Q73gi72r0
芸人とホステスならホステスの勝ちだわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:00.77ID:SJw1nfWu0
風俗嬢よりキャバ嬢の方が定期的に性病検査してないから危ないらしい。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:07.57ID:sHv+6V7O0
>>291
そいつらが食わせてやればいいだけの話だな
そんな大きなバックがいるなら税金なんて必要ない
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:12.82ID:HAf3o6uz0
5000人もいるのかよwwwwwwww
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:17.72ID:oJTYhJ9k0
ホステスにも最低限の補償は必要って番組でも言ってるのに、そこは絶対に記事にしないよな
その報道規制が逆に怖いわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:20.25ID:6IfmPdht0
>>1
なんで都に持っていくんだよ?w
コイツラ全くなにもわかってねぇなwww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:26.85ID:IQDILDOq0
>>100
わろたw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:42.17ID:ZqDoFT1K0
志村けんを感染させたのこいつらだろ?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:55.84ID:N9MDj9kR0
ホステスとかキャバ嬢から国は金を取りまくれよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:57.72ID:4K3PGosf0
ツイッターのトップ画面が灰色の人ね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:02.91ID:5UOyi6L/0
土曜昼のNHKの法律解説番組枠って
なんで何年もずーと吉本興業なんだよ。
NHK幹部が吉本からキックバックでも
もらってるんじゃないのか?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:04.01ID:95mAx8JG0
きちんと納税してる方にとってはね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:17.61ID:rq102Q2U0
>>624
ひでぇwww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:22.86ID:ZqDoFT1K0
納税しない金をせびって志村けんを感染させたのこいつらだろ?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:34.91ID:nJ0gNWiq0
ワイドナショー放送前に水商売に補償は必要かどうかで話題になってただろ(志らくとか橋元とか)
それが前提に有ってのワイドナショーだからな、何も松本が唐突に水商売をやり玉に上げた訳じゃない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:43.94ID:gQ/xJh8v0
普通の人には無くても困らない職業だろ。税金投入する価値はないよ。今までふざけた荒稼ぎしてきたんだから数年は問題ないだろ?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:46.59ID:TXimdYDl0
>>648
姦東にはゴミアホ馬鹿しかいないわけだw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:50.16ID:AmzRi84E0
>>640
じゃ松本には「西田敏行らが束になって真っ先に金がないからクレクレ乞食」やってる芸能人仲間にも同様に言えやといってこいよwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:50.42ID:QNPP7pPV0
政治家なんて銀座のホステスにお世話になりまくりなのになあ
銀座のホステス怒らせたら色々秘密バレるぞ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:54.67ID:Q73gi72r0
>>605
個人的には納税してても広告料で企業の儲けくすねてるだけでしょ社会的には働いてる人を癒してるホステスの方が上やわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:55.96ID:4Yt5Yt4f0
職業差別かよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:55.93ID:u+O3a4pR0
ロリコンの松本は銀座ホステスなんか敵に回そうがどうでもいいだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:05.76ID:HMtHUFiO0
結婚してからの手のひら返し
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:24.60ID:dFa4U5rF0
たまにテレビで取り上げられてるバーレスクでも
先月逮捕された経営者が山口組直系だったからな
水商売でまともなとこなんてほぼないと思ったほうがいい
今ならコロナが資金源を潰してくれる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:41.22ID:VJCXtPcO0
水商売が安定とか補償を求めるなっての
元々イチかバチかじゃねーか
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:42.93ID:Lb+zo0Vi0
適正に所得申告して納税してる人は善良な市民として、脱税してる犯罪者どもは反社会として扱うように
「区別」しようってことだろ
税金も払わず差別ガー言ってる連中はまともにやってるホステスさんにとっても迷惑だろ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:44.17ID:wfTzhzrz0
>>632
2が書き込まれるまで1分近くあるんだから誰でもとる事は出来るでしょ
秒で2とられていたら無理だけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:50.69ID:durwK3Qj0
>>624
はい、ホステス終了!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:53.34ID:varGBBOM0
だからその先に暴力団がいるからだろ。
松ちゃんの発言の意図はそこだろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:53.53ID:+HNcQDtX0
高額納税者だもんな
むしろ一般会社員よりも多く補償してもらわないと割に合わない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:56.81ID:awZSlq0N0
所属してるホステス全員が確定申告してたら補填したらどうでしょう?納税してるって言い張ってるみたいだから
5000人が100人になったとかはなしな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:07.37ID:Znb0hXkh0
>>666
それを受けての発言だろな
芸能界は水商売にあまい奴等が多いから、こんな正論言われて驚いたんだろね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:43.72ID:N9MDj9kR0
>>673
そら差別されるだろw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:44.22ID:ZqL/ItiF0
松本は、プロのホステスさん相手じゃなくて
素人を (後輩芸人使って)ナンパして
遊ぶ派だからねw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:47.92ID:CIk8Essv0
>>250
それな
松本は高額納税者なのは確かだけど、だからこそこんな発言は人間の小さい事が余計に分かって痛い
一度、自分の手元から離れた金にいつまでも執着してるみたいで情けない奴と思われても仕方ない
何よりコイツの事務所も負けず劣らずのブラックじゃんw
クールジャパンとやらの100億も、お前松本興業のトップなら何とかしてくれよと言われて反論できるかな?w
コイツの発言は悉くブーメランなんだよな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:56.81ID:1o8rJy0S0
損害をまるまる補償することなんかできない
内部留保があるなら取り崩してから言えよ
本来から国から何も言われなくても自ら休業しなきゃならんのに
言われるまで営業を続ける忌々しい奴ら
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:35.46ID:WXzjIiOK0
>>624
なんか予想通りで驚きすらしない

ですよねって感じ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:38.94ID:RwDlAZGR0
その5000人で本当に補償が必要なホステスを助けてやった方が良いのでは
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:13.52ID:de2CX9OT0
何億も納税してりゃあんな底辺の売女にって
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:19.86ID:edBzzIwo0
娼婦に貢ぐ税金はない。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:26.63ID:N9MDj9kR0
逆に大騒ぎになって信じられないくらい払わなければいけなくなりキレるキャバ嬢とかのが多そうだが。。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:28.48ID:LD3uTOeb0
そうはいっても30万円×5000人で15億円ですからなあ
迷惑ですよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:34.36ID:TXimdYDl0
座っていくらの店を国税で補償するの?w
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:37.37ID:95mAx8JG0
>>691
ケチくさ 笑
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:42.56ID:ualEDt9B0
糞ババアと話すだけで金取られる意味分からん所
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:49.88ID:ppW5qd5A0
とりあえず5000人が署名してるようだから、
全員ちゃんと納税してるところから調べよっか
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:54.96ID:Q73gi72r0
そもそも生活保護不正受給してた芸人とか元犯罪者の芸人とかには文句言わんの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:01.10ID:V1fa8Kzs0
キャバ嬢や乞食にもバンバン金出す志村
クソつまらねー見た目だけの女を毛嫌いするまっつん
そりゃ水から嫌われる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:07.15ID:RmBna8Ih0
なら松本が銀座には絶対いかへんとかなったら、困るのは銀座の方じゃないのか?かなりの大口を逃す事になるだろうし。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:22.31ID:pQr3qlIh0
まっちゃんは若い頃からモデルやアイドルにモテモテでホステスなんて相手にしてこなかったから大丈夫
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:35.81ID:IxDE6xEV0
消費税を減額するとかやりようがあるのに
貰える貰えないの線を敷くのはムズいのよね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:43.62ID:CjxcxTZS0
妄想記事
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:01.50ID:mQOf5axg0
松本にとって銀座のホステスなんて興味ないだろ
興味があるのは五反田の女王様と性感ヘルスだけ
ソープには人生で2回しか行ったことがない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:11.48ID:ZjCeboOl0
>>1
松本は風俗は行っても俗に言う銀座とかのホステスがいる店には行かないから嫌われても関係ないだろ
そもそも元から好かれてるとか好かれたいとも思ってないでしょ
座っただけで何万も取られる様な店なんかまともな奴は行かないから
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:20.67ID:JsLLEJ370
じゃあ誰になら払いたい?誰にも払うなつったらホステスも怒らないと思うぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:20.68ID:IxNKp+Up0
まともに税金払ってる人は当然補償対象
どんだけいるのか知らんがw
税務調査受けてもいいならガンガン申請すりゃいいんじゃね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:29.36ID:sJlOCR0a0
浜田の息子が体調不良だそうだが浜田は無事か?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:38.70ID:MaDbLXrd0
銀座のホステスなら店なくてもパパから貰ってるだろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:49.34ID:RfUclIeM0
こういうのがあるから一律でいいってことでしょ
収束に向けて一丸となることが必要なのに
政府は余計な対立ばかり生むんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況