X



「杏」実母から12億円の賠償請求を食らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 17:27:54.39ID:FxupoNGU9
 と解説するのは、スポーツ紙のベテラン芸能デスク。由美子さんの借金は4億円とも言われ、渡辺謙の名を用いた借金もあったことから、大騒動になった。こんな過去があるだけに、杏が主張する“洗脳”も、妙にリアルに聞こえてしまうのだ。

 訴訟で由美子さんは、杏がT社の従業員であることの確認など求めているほか、杏がT社に所属し続けていた場合に得ていたはずの利益を“20年間で約12億円”と計算。本来はそれを求めたいが、まずは3000万円を補填せよ、とも請求している。

 週刊新潮の取材に、由美子さん側は回答せず。杏の所属事務所は「訴訟については事実と聞いております」と答えるのみであった。

 骨肉裁判で由美子さんは、娘の男女交際についての真偽不確かな“暴露”を次々と行ってもいる。〈他人様からは鬼母のように見えるかもしれませんが〉と母自らが陳述書で述べた訴訟の全容は、4月9日発売の週刊新潮で報じる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d462b93dabc2e79a8d4d9b42ad52f0acdab6caf7?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:13.75ID:u+O3a4pR0
そりゃナベケンも別れるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:49.54ID:lZe2NpxO0
基地外怖過ぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:51.44ID:O7WnnBkI0
何これ怖い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:32:53.89ID:Y1zN2Z5D0
どっちもクズの両親から産まれたのが杏
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:05.34ID:Mn1czD2h0
東出が勝ち組になっててw
良かったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:10.08ID:WKKWv3Eb0
???
なんで娘の将来の稼ぎを損害賠償で娘にするのに?
意味不明すぎて、理解できないんだが…
誰か説明してくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:28.84ID:awZSlq0N0
いくらなんでもハードモードすぎる
なんだこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:29.69ID:FcXbEJbu0
由美子さんと宗教とのかかわりについて、
「夫(渡辺謙)が白血病で闘病した際、釈尊会という宗教団体の小野兼弘さんという教祖に心酔。不明朗な金のやり取りをしていたのです」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:33.83ID:hZGdiWYD0
金があったり有名になると大変やね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:18.88ID:Ha9F3BYv0
お兄ちゃんは何やってるの?助けろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:27.59ID:n8ts0C9a0
>>1
ちょっと何言っているかよくわからない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:34.91ID:NpNe5Jcd0
杏は前世でなにしたんよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:12.45ID:zgmwrUnx0
渡辺姓発祥は大阪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:20.11ID:bytSfdil0
普通は離婚しても父親がしっかり助けてやるもんだけど父親もあれだしなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:23.36ID:sFevPtre0
杏ちゃん可哀想過ぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:28.38ID:zAoK76OI0
こうすれば東出が逃げるやん
お母さんの作戦やんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:28.64ID:5owq+ONc0
>>16
渡辺謙との訴訟でも負けてたよね
まあ訴えるのはキチでもできるからな…
けしかける貧乏弁護士いかんよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:30.06ID:iMi5nUnk0
類友
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:30.66ID:pcb7yaIE0
>>1
経緯がよく分からんぞ。わかりやすく書けよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:39.19ID:V0gY3wPL0
怖っ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:49.01ID:4hZ2Jr1x0
ええええええ
母親本気でおかしかったのか
杏がなんか気の毒すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:55.16ID:pmWbhjn50
親も親なら子も子
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:15.42ID:O7K6sHqb0
大坂なおみも元コーチかなんかに「賞金の20%を永久に受け取る契約を結んだ」とか
訳のわからん訴え起こされたけど勝訴したよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:20.94ID:ynRJoxUl0
辞めてなかったら入ったはずの収入を
請求?
印紙代がもったいないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:48.29ID:JR/w4X8J0
杏の幸薄オーラが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:48.39ID:iIGvrzx70
杏くらいの売れっ子なら東出の違約金損害賠償8億やこの12億も余裕で返せるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:49.40ID:NnRNcuGt0
日本の裁判でこんな逸失利益認められないだろうけど本当にあった怖い話だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:58.48ID:LP+mKoiQ0
なんで娘に12億請求するんだよ、基地外なの?なんか凄い家族
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:01.62ID:FfgoPudC0
>>1
12億の賠償請求をするためには収入印紙代金が数千万かかるから
まずはその金を請求書したってことか。
頭おかしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:01.98ID:cbHsLyz90
渡辺謙にも同じような暴露してるからな

https://www.asagei.com/78271
「03年2月5日、渡辺が前妻との離婚を求めた裁判の口頭弁論で、渡辺は前妻側の弁護士から女性問題を指摘されています。
その時、前妻側の弁護士は若村麻由美、斉藤由貴、池上季実子、荻野目慶子、高島礼子という5人の女優の実名をあげたのです。渡辺は不貞関係を否定しましたが、前妻側は口頭弁論の前に渡辺の不貞に関する資料も提出していたと報じられています。
当時、前妻は『釈尊会』という宗教団体の会長から多額のお金を借り入れ、完済できずにいたというバックボーンもあり、一部では5人を指して『釈尊ファイブ』と称するという話もありました」(芸能ライター)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:28.90ID:1+BDGxaT0
>>30
一連の「骨肉裁判」で、杏は大要、以下のように主張した。

「母は『女性霊能者』に心酔し“洗脳”されている」「自分に対して“今度の仕事が決まったのは神様のおかげだよ”と言うこともあり、挙句、
毎年、T社から多額のコンサル料を支払い、しかも増額することも検討していた」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:37:46.21ID:WeBESoM/0
20年間って時効ないんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:16.58ID:SqF7uGU+0
杏って今までの役柄のせいかすごくイメージいいけど
この生い立ちで本当にまともな人間なんだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:28.32ID:V0gY3wPL0
ああ宗教かぁ
ヤバいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:47.23ID:7z1Tnszm0
>>49
釈尊ファイブ言いたいだけやろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:18.39ID:cMzCydk70
どういうことかイマイチよくわからんが
母親が基地外なんだろうということはなんとなく感じる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:22.41ID:crj0N9X/0
杏だけが問題抱えてるのか
兄もいるよなぁ
父親もいるしなんか変わった家族だよな
こうなると東出は別れた方が無難だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:48.80ID:lZe2NpxO0
>>49
釈尊ファイブwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:54.40ID:AK+0pr390
杏本当に家族に恵まれないなぁ
せめて子供だけはまともに育ってほしいが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:08.19ID:n8ts0C9a0
>>21
その借金のカタに
当時渡辺謙と付き合っていた若村真由美を差し出したと言う噂がある
釈尊会のトップの小野さんは若村さんのファンだったそうだ
もちろん噂なのでどこまで本当かはわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:15.31ID:12E2K8yEO
え?意味がわからない
例え杏が稼いだとしても母親の金じゃないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:25.61ID:XEQvJFfz0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:34.83ID:6Z2qkWi50
酷い話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:35.91ID:f1uifZuL0
前世で悪いことでもしたのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:36.58ID:cnkriTbi0
>>45

流石に厳しいわ
幸薄いイメージって仕事にも影響する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:38.68ID:MEEiQBdd0
おとーちゃんがラストサムライだから
世が世ならお姫様だったのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:43.24ID:Dqj9WnZD0
>>29
いい子なのにな、静かに幸せに暮らしたいだけなんだろうけど
とにかく東出がボンクラ過ぎるわ、本当に腹が立つね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:03.62ID:zAoK76OI0
>>61
そのための記事だよ
これですんなり離婚出来る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:09.05ID:gTQ56dkJ0
お母さんまた変な宗教にハマったのか…
杏可哀想すぎる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:37.34ID:NMOVoKfA0
母親がキチガイなのは仕方ないけど、こういうのに手を貸す弁護士がいる、というのはしょうじきなんとも。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:39.41ID:GsOG7YhY0
真性の基地外が怖いのは、自覚がないってことなんですわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:40.96ID:5NbKOYrv0
>>1
東出で唐田えりかを選んだのは当然だわ

これまで東出を叩いたお前らはきちんと謝れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:43.89ID:2kZf+ZY60
杏ちゃんの周りヤバすぎるやろ
よくあんなにちゃんと育ったな
いた個人的に知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:10.38ID:JJpZYmii0
毒家族に生まれると自分で因縁断ち切らないと対人関係で苦労するわ
自分を利用したり踏み台にしてくる人受け入れたりしてしまうし
兄貴の渡辺大はここでもダンマリか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:16.39ID:WnobCveZ0
杏の兄はどうした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:24.52ID:AWg+BWGv0
ここまでのキチガイはなかなか見かけないな
関係ないが辻本杏のモザイク破壊を手に入れ損ねてけっこうへこんでる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:39.74ID:F4OSMNr60
あんちゃん、すっごい普通の感覚の人。
芸能の自分は仕事だけと割り切り、
一般人としての常識がある。
そういうのも誰も教えてくれないから、
自分で学んだんだろうな。
周りがクズ過ぎる中、良く頑張った。
なんでこうなんだろうね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:44.08ID:mG358KNX0
東出がかわいそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:49.40ID:4hZ2Jr1x0
>事務所エースになった杏を悩ます、母親の借金問題
日刊サイゾー2012年7月27日
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201207_post_11079/

>暮らしているのは杏が購入した都内の高級マンションで、
渡辺と離婚した母親・Aさんと一緒に暮らしているだけではなく、
母親を個人事務所の社長にして、給与を支払う形で面倒を見ているという。

昔この記事を読んだ時母親にして大丈夫か?とは思ったけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:49.66ID:QFkLI1VD0
すげーハードモードなんだけど、杏

まぁ東出は自分の見る目なかったで済むけど、両親はなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:07.86ID:4X0zRGJM0
>>49
夫の不貞暴露するところ母親譲りか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:47.38ID:kMhlyFG70
なんで浜田や千原せいじは浮気してもOKなの?
むしろ武勇伝にしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況