X



【サッカー】Jリーグが4度目の延期…新たに公式戦123試合を中断、5月30日以降については未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/08(水) 17:23:56.27ID:00pv4NVO9
 Jリーグは8日、新型コロナウイルスの影響で中断していた公式戦を5月末まで再延期することを発表した。

 Jリーグは当初、4月25日の明治安田生命J3リーグ開幕から段階的な再開を目指していたが、3日に行われたNPBとの「第5回新型コロナウイルス対策連絡会議」で、専門家チームより、「4月中の開催は困難」との見解が示されたのを受けて、村井満チェアマンが即日「現状は今のスケジュールを実行に移すことは難しい」と日程変更を示唆していた。

 再延期により、J1は5月23日の第15節まで、J2は同23日から24日にかけて行われる第17節まで、J3は同16日から17日に開催する第10節までが延期となる。すでにグループステージ第2節から最終節までが延期となっているJリーグYBCルヴァンカップは、5月27日のプレーオフステージ第1戦が延期対象となる。

 今回の発表で延期される公式戦は123試合に。Jリーグは「5月30日(土)以降の試合開催については、現在未定となっております。今後の感染拡大状況等に鑑み判断し、決定次第改めてお知らせいたします」としている。

 開催延期となる日程は以下の通り。

■明治安田生命J1リーグ
第13節:5/9(土)〜10(日)
第14節:5/15(金)〜5/17(日)
第15節:5/23(土)

■明治安田生命J2リーグ
第13節:5/2(土)〜3(日・祝)
第14節:5/6(水・休)、13(水)
第15節:5/9(土)〜10(日)
第16節:5/16(土)〜17(日)
第17節:5/23(土)〜24(日)

■明治安田生命J3リーグ
第7節:4/25(土)〜26(日)
第8節:5/2(土)〜3(日・祝)
第9節:5/6(水・休)
第10節:5/16(土)〜17(日)

■JリーグYBCルヴァンカップ
プレーオフステージ第1戦:5/27(水)

4/8(水) 17:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010018-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:25:11.98ID:7/fok+IX0
Jリーグ

プロサッカースポーツ業界


滅亡しました
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:21.53ID:jJJVeZVY0
野球とサッカー、無くなってみると
日常生活に何の影響もないことに気づいたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:39.76ID:8Qwa3XmK0
484●ダメプ★憩い場 コロナでパチンコ休業、だめだコリャ

ここはダメプロスレの本スレです

・自らが自認するダメ人間であること
・主にパチンコで生計を立てているフリをしていること
・惨めで孤独過ぎな人生であること

※ちゃんと定期健診は受ける事
※毎日7時間は睡眠をとる事
※自称司法浪人はお断り
※ちゃんと定期健診は受ける事
※前スレ
483●ダメプ★憩い場 志村けんより加藤茶が死ねばよかった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1585664403/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:36.21ID:8Qwa3XmK0
484●ダメプ★憩い場 コロナでパチンコ休業、だめだコリャ

ここはダメプロスレの本スレです

・自らが自認するダメ人間であること
・主にパチンコで生計を立てているフリをしていること
・惨めで孤独過ぎな人生であること

※ちゃんと定期健診は受ける事
※毎日7時間は睡眠をとる事
※自称司法浪人はお断り
※ちゃんと定期健診は受ける事
※前スレ
483●ダメプ★憩い場 志村けんより加藤茶が死ねばよかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:38:07.55ID:j/KaWQt50
もう今シーズンはなかったことにするしかない
ガチのくじ引きによるトーナメントで一発勝負のお遊びとかも面白そうだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:26.62ID:dmM0T5yK0
こりゃ、ルヴァン・ACL下手したら天皇杯も中止でリーグ集中的にやるしかないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:41:33.09ID:JR/w4X8J0
えらい焦ってるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:50.22ID:VWzY7pvt0
秋春制待ったなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:06.82ID:T63bMipM0
もう年内中止でいいだろ
後半収まってきたらチャリティーイベントとかで試合組めばええ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:31.89ID:TASYYqcFO
今年はもう無理だわ
諦めろん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:02.14ID:g7ChGLt50
練習でも良いから試合観たいなぁ
村井さんは元々5月末がリミットだって言ってたから
ズレ込むなら無観客試合になるのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:47:27.11ID:9ROkYFRa0
もう無理だ…
鹿島降格や
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:15.13ID:DP6UYTEf0
もう今年は中止でいいよ


あと野球選手みたいに、寄付したらどう?


サッカー選手は寄付とか嫌いなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:53:45.28ID:I5f7bSLJ0
田嶋が回復したんだからやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:08.29ID:rv1qi52G0
今までにやった試合は公式から抹消して
新規に日程組み直した方が良さそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:49.80ID:dwrJoOEt0
まだやる気なのかよこの反社
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:05.54ID:diZpIJky0
隔週水曜・毎週土曜
のペースで開催するなら7/4までに再開出来れば通常通り全日程をこなせる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:03:59.99ID:lgW2qJBp0
正しい判断だな
焦って再開させたところで状況を悪化させる可能性のほうが遥かに高い
今季は「生命維持」モードで耐えるしかない

>>17
欧州の情勢を見てると実際そうなりそうだわ
もっとも1年で済むとは思えんが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:44.80ID:FWoqtj5O0
>>11
リーグ戦と各種トーナメントを共同試合にすれば良いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:23.99ID:dElhvqZD0
この季節サッカー観にいく習慣になっているのでウズウズする
でもサッカーのプレイヤーも観客もヤバいのでやらないで良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:11:59.29ID:lgW2qJBp0
>>16
>練習でも良いから試合観たいなぁ

それすら無理な情勢だよ
選手の感染元は練習相手の大学生って説もあるから、もうアマチュアとの対外試合は危ない
紅白戦か自分とこのユースチーム相手にやるぐらししかできない
ほとんどのクラブは活動休止にして「家に籠もれ、とにかく外部との接触を限界まで絶て」と命令してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:12:44.92ID:t2R0SxzX0
コロナで傷つきあった焼き豚とサカ豚の歴史的和解を観たい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:14.40ID:HCGMDwaQ0
>>1
いくらaclとの絡みもあるとはいえ、もう今年は無観客開催でも不可能だろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:15:11.61ID:4VHYCv1i0
Jリーグのスレは伸びないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:18:46.41ID:HsF8It2k0
潰れて良いよね
球団数多くて選手が散らばってて魅力がないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:41.87ID:x9IUZe3d0
年をまたいで秋春制か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:42.92ID:+xnCyFpd0
今シーズンはなしでいいだろ

やるとしてもトーナメント制にしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:37.77ID:ZadfTB7l0
どんな甘く見込んでも、ルヴァン・天皇杯中止で、リーグ戦1回戦総当たり止まりだよ。
ワクチンが出回るか皆感染して抗体持ちになるしかしないと再開は無理。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:40:43.52ID:cgwfMQD30
これ子供のサッカースクールとかも潰れるところがいっぱいでそうだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:47.62ID:I8xe/Xii0
どうせ日程をこなすことは無理なんだから、返金すべきだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:15.06ID:JUNyMEeP0
農家に転身しろや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:31.28ID:CqitVlnI0
今季は中止だな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:31.44ID:OEpBDY550
一試合90秒にして一日で終わらせよう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:00.99ID:Z/avR3mh0
コロナをばらまいた中国人はマジで死ね!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:51.18ID:V1fa8Kzs0
もう無理だな
各クラブ2試合ずつなんて絶対に無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:08:25.91ID:+00ZkvaD0
今年は客入れるの無理っしょ
無観客でDAZNとtoto回そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:20.55ID:6k2a3Mnj0
今年はH&Aフルのリーグ戦開催は無理だな
やれて、H&Aハーフのリーグ戦、カップ戦は一発勝負のトーナメント
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:47.29ID:rXIHNyGj0
>>50
今年は野球みたいに2リーグ制だな。
9チーム・9チームで1チームが8チームとH&Aで試合して、16試合だな。
そしてリーグ優勝チーム同士でチャンピオンシップだな。

ルヴァンはトーナメント。天皇杯はJ1はベスト32から出場。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:39:55.14ID:j+iIwkH20
>>18
それで大団円ならば
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:26.06ID:DWFddjdt0
15試合分も後回しにするなんてできるのか?
週2でやるしか無いやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:45.01ID:d3kr+Bb80
>>24
最初の3年間は毎週水土開催だったんだから
代表戦がある週以外それでいけるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:19.46ID:SITj52v80
村井のアンポンタンはまだ再開とか言ってるのかww
無理だよ無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:28.48ID:I8xe/Xii0
もう日程的には無理なことが明らかなのだから、今年は中止にして、
年間チケット代払い戻しまたは来シーズンに権利持ち越しにした
方が、問題の処理が簡単になるだろう。そうではなく中途半端に
開催しようとすると、大混乱になる。単純に年間チケット代没収
なんてことになれば、顰蹙を買って、それこそ観客激減でリーグ
の運営が成り立たなくなるんじゃないのかな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:55.80ID:ksxwNFGA0
せっかくメガビッグ始まったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:19.46ID:TRWbWjnx0
とりあえずサッカーはもういらないよ


プロとして稼げないんだから、自分たちで週末グラウンド取って使用料払う草サッカーでいいじゃんね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:32.50ID:niDJ/dJ40
野球選手は寄付してくれたけど、
サッカー選手は寄付しないの?


逆にサッカー選手は血税にタカろうと思ってる?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:29.04ID:ItzM2nnx0
それでも野球は4月末か5月初めに開幕する気でいるん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:13.01ID:GYUvILQn0
再開しても、不規則な開催になって日程的に無理があり、しかも、
感染が疑われる人が観客に数人出ただけでまた中断に追い込まれる
恐れがある。だったら、今シーズンはなかったことにして、
年間チケットの権利は来シーズンに持ち越しか、チケット代返却、
試合が再開できる状況になったなら、個別の試合をイベントとして
組んで、試合ごとのチケットを売ればいい。それ以外に正常化の
道はないだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:28:48.02ID:j3v7e84X0
>>56
せっかく秋春にするも世界が春秋になるパターンだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 10:32:18.55ID:riCcsq0u0
ヨーロッパみたいにシーズン秋春制にしろや

春冬制だと野球とドンガブリやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況