X



【テレ朝】 「羽鳥慎一モーニングショー」 玉川氏の態度に視聴者の怒り爆発、スポンサーに抗議電話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:47.74ID:GgIL1Vel9
4月6日放送の朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、政治ジャーナリストの田崎史郎氏とテレビ朝日コメンテーターの玉川徹氏が“バトル”を繰り広げた。
この日の放送で田崎氏は「肺炎で亡くなった人のCT検査は全て最初からやっている」と断言。これに玉川氏が猛反発し、スタジオは一触触発の状態になった。

同番組で玉川氏が口角泡を飛ばすシーンはもはや定番となっているが、ここにきてそんな玉川氏の態度に否定的な声が広がってきている。

「コトの真偽はともかく、ここ最近の同番組の特徴は、とにかく新型コロナウイルスの感染拡大と政府の政策について“煽る”ことです。
連日のように感染者数が増えていることを強調し、『厚労省の推計よりも倍のペース』『ついに国内感染者数が4000人を超えた!』など、
視聴者に恐怖心を抱かせることによって、高視聴率を上げてきました。しかし、あまりにも独自の論調をぶち上げ、
客観的に物事を捉えないことから、ネット上で怒りの声が殺到しているんです」(芸能記者)

実際にネット上の声を見てみると、
《最初は玉川のアオリを面白がっていたけど、いい加減に嘘ばかりだということに気がついた》
《番組の視聴率が上がればいいという一点だけで番組を作ってる。正確な情報だけ流せばいいんだよ》

《ワイドショーのあり方としてはいいのかもしれないけど緊急事態だぞ。玉川はただの局員じゃねーか。まともな専門家の話を聞かせろ》
《この番組は本当にゲスい。喧嘩上等で話題になればいいと思ってる。我々は真実が知りたいんだぞ》
などといった批判の声が集まっている。

「玉川氏は、自分がヒールを演じることでその日のネットニュースに大きく取り上げられることをよく知っています。
話題になるならば、自分の主張に一貫性がなくても問題ではなく、また、状況が変わればすぐに手のひらを返すのが特徴的。

ただ平時のときはまだしも、現在は世界中が新型コロナウイルスの撲滅に取り組んでいる緊急時です。
視聴率が上がれば何を言ってもいいという考え方に、疑問を感じる人が出てくるのは当然でしょう。
ここにきてスポンサーに抗議の電話を入れる人も増えているようです」(同・記者)

玉川氏は7日の放送で、安倍首相が緊急事態宣言発令に踏み切ることについて触れ、
「この宣言で政権がどれくらい強権的なことができるのかくらい国民は分かってますよ。
国民はそんなに愚かではないですよ」といつもの調子で吠えた。

しかし、そんな愚かではない国民が、番組に愛想をつかしているという現実をどう受け止めているのだろうか。
https://wjn.jp/article/detail/4485680/
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:31.17ID:G/99xDAg0
玉川「ぼくが、ここで色々と言うとネトウヨが叩くのよ、ぼくを」

羽鳥「…ネトウヨって何ですか?」
玉川「いるのよ。そういう人たちが」

テレビ番組で普通にネトウヨとか言う
玉川は素敵な人だと思う(´・ω・`)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:44.88ID:lJMYywbI0
>>534
検査してない陽性死者がいる可能性は否定できなという主張なのに、
なんで全体の肺炎死者が増えてなけりゃならないんだ?
少し頭が弱いみたいだなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:46.04ID:4hRKyIo40
元々屑な上に金のためなら何でもする輩だからTVアカヒのいいなり
人として最低
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:24.30ID:IjrmG/Nb0
>>548
今までもスパイ防止法ができたらとんでもない事に、とか毎回大騒ぎしてきたことを思い出せばどうすればいいかは明らかでしょ。
人権も当然大事だが、緊急時はそれ以上に大事なものがあるって、今回かなりの人間が気付いたはず。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:18.91ID:KAwIKUl50
>>1
オマエ、ネトウヨの仲間?
もっと勉強すれば?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:41.39ID:ER8IhjtL0
>>567
ボーっとしてるよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:28:27.54ID:CTI4BWoy0
>>568
それを言いだしたら交通事故を起こした奴が全員飲酒してないという証拠がないんだから

死んでからも飲酒検査を全員にしろって言ってるのと同じことだよな?

おまえの方が頭が悪いんじゃない?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:28:46.93ID:3vCe9CDL0
まんま今のこの板じゃん
煽ってPV稼がせる為にクソ記者に対する処罰を甘々にした結果がこれ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:01.30ID:yxywb2cH0
>>2
ドイツの致死率が低いのは死亡者に対して検査をしないため

Another explanation cited by Italian experts, could be that Germany, unlike other countries, tends not to test those who have already died.
イタリアの専門家が引用したもう一つの説明は、ドイツは他の国とは異なり、すでに死亡した人々をテストしない傾向があるということです

"We don't consider post-mortem tests to be a decisive factor. We work on the principle that patients are tested before they die," the RKI told AFP.
「事後テストは決定的な要因とは考えていません。我々は、患者が死ぬ前に検査されるという原則に取り組んでいる」とRKI(ドイツの疾病管理機関ロバート・コッホ研究所)はAFPに語った

That means that if a person dies in quarantine at home and does not go to hospital, there is a high chance they will not be included in the statistics, as Giovanni Maga of Italy's National Research Council pointed out in an interview with Euronews.
つまり、イタリアの国家研究評議会のジョヴァンニ・マガがユーロニュースとのインタビューで指摘したように、病院に行かずに自宅で自己隔離中に死亡した場合、統計に含まれない可能性が高いことを意味します

https://www.thejakartapost.com/news/2020/03/20/dissecting-germanys-low-coronavirus-death-rate.html


一部では、ドイツ政府が韓国やイタリアなどとは違って死亡者に対して新型コロナウイルスの検査をせず、感染して死亡した人だけ統計に含めていることも、致死率が低い一要因だと分析する。
http://www.donga.com/jp/article/all/20200324/2018203/1/新型コロナ、ドイツの致死率が低いのはなぜ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:03.94ID:iE2eT40L0
モーニングショー嫌われすぎだろ反日パヨク番組wwww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:30.84ID:P4j6s0sn0
>>554
ほんとこれ
有事にはヒステリックに人権制限を騒ぎ立てるのは左翼の方だとよくわかった
アベは少し不安だったけど、むしろ人権制約にたいして極めて慎重だったから驚いた
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:47.53ID:dUiKu/P50
安倍の犬の田崎と反安倍の玉川か
どっちもクズなんだが
田崎は田崎で初動のミスについても「未知のウイルスだから仕方ない」とぬかすクソ野郎だからなぁ
安倍ポチを出してるのに番組が反安倍ってのは言いがかりにも程があるわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:09.63ID:/3IeV2WT0
むしろ田崎の方が問題
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:34.00ID:SkOLrXEU0
>>565
バーカ、現実見ろや。それとも工作員か?

安倍は統一教会から支持されとるしずぶずぶや。
保守の仮面かぶってるが、全然保守じゃない。
ちょっと調べればわかること。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:11.51ID:sKc1s66U0
そもそも、強権管理国家を作る為に放たれたウイルス説さえある。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:20.29ID:Ntmi/gxx0
>>585
なのかい?
って尋ねたら
むっちゃくちゃにキレられた
何が気に障ったのだろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:22.73ID:Pw7ikavY0
さっさと打ち切りになれよデマ番組
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:31.29ID:RpnSahop0
>>1
>田崎氏は
「肺炎で亡くなった人のCT検査は全て最初からやっている」と断言
これ事実だろ
CT画像で新型コロナ肺炎か そうでない肺炎か 判断できる
噛み付くほうがおかしいw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:51.52ID:hBTqSr7z0
アホ、玉川も言ってる事は当然
肺炎で死んでいく老人の検査なんかするわけない
バカか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:31:53.01ID:2hc4OcRN0
日本人の敵モーニングショーw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:32:48.86ID:XiLdi1YI0
テレ朝やこの番組に限らんけど、緊急事態宣言発令してもテレビ局は一切国に協力しようなんて思ってないのな
あいつら自分たちは特別だと勘違いしてるだろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:13.83ID:hpR2nvP40
まあテレビで5chみたいなことやってちゃ
ここの住人は別にだけど一般市民は拒否反応示すと思ったわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:15.17ID:Vf9a0wLX0
カルトネトサポと雇われランサーズが焦っとるなぁw

おまえらのほうが、嘘でたらめ紛らわしいんだが。感染拡大のサポートばっかしてるやんw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:38.34ID:RpnSahop0
>>592
>肺炎で死んでいく老人の検査
ふつうに肺炎なら治療中にCT検査するぞ
コロナなら院内感染になるからな
お前がバカw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:00.10ID:fpJboyNV0
お前ら負けたからと逆ギレするなよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:02.26ID:hBTqSr7z0
隠蔽工作が得意のクズあべ
検査拒否が得意、死人の検査なんかするかボケ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:08.65ID:8kgNHqCe0
>>596
あんたよりあんたのバーさんのほうが信頼できるわ
経験が違うのだよ経験が
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:19.38ID:sBb3d1FC0
玉川の喧嘩腰の態度は頂けないが、今回は玉川の言う方が正しい、新型肺炎で
無くなった人は相当な人数いるはずだ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:37.81ID:fpJboyNV0
ところで検査したことによる院内感染は増えましたか?
検査しなかったせいで院内感染の事例は多数出てきてますが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:47.84ID:9LaKCINK0
「うちのばあさんが」って言ってるんだから爺さんかもしれないのになw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:35:48.85ID:UL4B8KoE0
今朝は、東京封鎖とか煽ってたんだって?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:17.90ID:RpnSahop0
>>600
PCR検査はCT画像とって
すりガラス肺炎でコロナ疑いがあれば
確定するために行う手順なんだが
玉川は古い手順しか知らない バカなんだなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:35.90ID:b8vkdhHe0
>>15
スポンサーへの抗議は表現の自由の根幹だから
本来どんどんやるべき行為
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:36:59.51ID:hBTqSr7z0
肺炎で死んだ老人の検査をする人、手を挙げて
医療関係者は殆ど手を挙げません
そんな指示は何処からも来てません
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:26.24ID:Tv2h6DLy0
玉川徹、そんなに抗議されるような事
言ってたかなー?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:55.17ID:hBTqSr7z0
舐めんなよ安倍を
死亡老人を検査する指示など出すわけない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:39.22ID:RpnSahop0
>>613
CT検査して肺胞性肺炎ならPCR検査はしない
もし間質性肺炎ですりガラス像があればPCR検査をする
常識だから覚えてねw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:39:59.27ID:53rIh+tQ0
wjnか
まいじつ余裕
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:04.24ID:zgOYOdLT0
今のところ玉川が言うことが正しいからなぁ
厚労省も玉川に負けてたし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:37.13ID:taeBqxou0
普段、ワイドショーなんか見ない層が見てるからな
あまりの異常さに驚いているだけ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:45.24ID:5UOyi6L/0
情報の非対称性ってやつな。
日本政府とテレ朝ホールディングスを比べた場合、
コロナ感染に関して持ってる情報量は、
日本政府の方が圧倒的に多いわけで、
その意味でテレ朝は情報弱者。
情報弱者が情報強者を正しく批判できるわけ
がないのは自明。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:13.70ID:hBTqSr7z0
ランサーズは田崎も味方です
一連托生の関係です
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:18.27ID:yxywb2cH0
>>589
【メディア】 テレビ朝日が決算で大ピンチ・・・高視聴率でも売上高がダダ下がりの危機★2  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584842784/

渡邉哲也 @daitojimari 9:10 - 2020年2月18日
テレビの中でも、報道とバラエティは厳しい。
特に情報番組はアニメやドラマの様に再販できない。
生が多い為、スタッフも必要で金の掛かる中継もあるが垂れ流し商材であり、クレームになりやすく、スポンサーがつかない。
https://twitter.com/daitojimari/status/1229558683677294592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:19.65ID:DbsucVEf0
だいたいなんで玉川はあんなに偉そうなんだ?
蓮舫かよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:20.76ID:Aruy85x80
死因を調べない医師はいない。
だから、特にしたい処理が特殊なコロナ死亡者は正確な数字


馬鹿は知らんみたいだけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:41:55.87ID:7MBXL45J0
玉川『文句があるなら厚労省はTwitterでもいいから何か言ってこいよ』
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:02.97ID:FL5bRZRM0
アカヒだけダイプリの感染者数を
日本に上乗せするから見ないわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:18.06ID:Gp9aDTTT0
ネット上で怒りの声が殺到

批判の声が集まっている

そんな愚かではない国民が、番組に愛想をつかしているという
現実をどう受け止めているのだろうか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:21.00ID:DbsucVEf0
>>613
死ぬ前に検査してないって前提なの?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:22.51ID:4v0Rbxcz0
>> 1
さすがにこれは医療従事者も怒ってたね
玉川さんは妄想を話して煽動するのではなく
プロならちゃんと取材してファクト話すべき
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:48.48ID:hBTqSr7z0
ランサーズにとって必ず見なければならない番組
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:52.66ID:tMnHaBFz0
スポンサーあるのみだよ
俺は絶対この番組のスポンサーの商品は買わない。絶対にな!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:59.71ID:DbsucVEf0
>>628
玉川が取材に行けよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:09.36ID:w8FrS9Nx0
玉川は正しかった
顔真っ赤にしてたのは工作員だったなw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:30.68ID:hBTqSr7z0
ご臨終です
早く引き取ってください
俺の経験ではこれが普通
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:31.29ID:tMnHaBFz0
仮にスポンサーが誤って撤退したとしても二度と買わない
もう遅い
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:37.47ID:uuTCLuZ00
最近、この人の怒声を聞かないと
何かが物足りない気分になって来る
マゾだったのかな?自分
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:47.13ID:FogUNUPc0
田崎のほうが問題だろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:53.81ID:efCTrdYl0
>>46
スポンサーは当該番組の最終責任の立場である。
金を出す以上、放送の内容次第では打ち切りもやぶさかではない立場だ。
不良品を平然と販売する店舗や通販が叩かれるのと同じ理屈だな。
単にイメージダウンだけではない。社会的立場というものがそこにある。
放送する側は単におもしろおかしくやるだろう、多少の嘘八百もサジ加減と
ばかりにな。そこを抑えるがスポンサーである。
おれはこの番組がどんな番組かは承知しないがNHKには激しく抗議したこともある。
民放ならば最終的にはスポンサーに抗議するのはある意味では効果的というものだ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:35.08ID:lJMYywbI0
>>577
当然否定できないよ、当たり前だよねw
検査してないのに否定できると言う方がおかしい田崎とか安倍とかw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:39.62ID:w8FrS9Nx0
正しい人間を排除するためにスポンサー抗議って中国共産党みたいだな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:46.33ID:5WyAxNB70
田崎なんて出すからだよ

切って欲しいのは田崎の方だ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:51.42ID:VU8V6x/x0
今日も
途中から話のすり替えしてた
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:01.57ID:G10hOHJ30
玉川徹の記事だけなんでいつも取り上げるん
みんな玉川好きな証拠じゃん
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:27.25ID:8DYf3Qj90
専門家の言うことが信用出来なくなってる事が問題。専門家どころか政府発表も信じていないよ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:28.32ID:CTI4BWoy0
>>581
安倍ちゃんはむしろむちゃくちゃ優秀だろ。
実際には専門家の意見しか聞いてないと思うよ。マスコミとか眼中にないと思うわ。

現実的に日本は感染爆発から程遠い数値のまま移行してるからな。
専門家も緊急事態宣言を出すような事態でもないって意見も多かったけど、
結局、感染したらBCG接種してない層は重症化するってデータが出てる以上は、乳幼児や高齢者を守るためにも感染を広げないという対策を選んだんだよ。

きちんと会見で言ってる内容を聞かずにこういう政権批判が目的のデマしか報道してない番組とかで情報取集してたら間違いなく不安症にしかならないわ。なんせ危機感をあおって政権批判に結び付けたいだけだからな。


テレ朝のみならずテレビやパヨクメディア(ヤフー含む)が国民の共通の的だという認識は常に持っておくべきだな。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:33.99ID:hBTqSr7z0
可能性大
田崎には多額の金が官邸から
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:40.54ID:b66RLLwg0
アホか
海外から不審がられているのにマスコミが全部安倍マンセーになったらこの国終わるわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:42.45ID:tMnHaBFz0
と思ったらツイッターでハッシュタグきてたわ。笑
スポンサーわかった
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:48.07ID:2FwhxVxK0
テロ朝
中国の手先・朝日新聞系列の反日電波局
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:57.37ID:DbsucVEf0
>>652
いやテレビの方が信用ならない
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:07.38ID:BiTjYpcw0
反日クズテレビ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:08.98ID:cub68OP60
安倍信者や似非保守は玉川が大嫌いだからな
小林よしりんも玉川大嫌いだし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:12.04ID:02RSneFJ0
緊急事態宣言で自宅ワーク増えたらランサーズも増えたな
いくら貰ってるの?
俺もやりたいわ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:34.42ID:yxywb2cH0
>>623
〇テレ朝の昼の番組
コロナ対策には3つの方法がある。
一つは全員検査で水際阻止
二つ目は対象を絞ってホットスポットだけ調べる
三つめは何もしないで集団免疫が出来るのを待つ。今はスウェーデン(だっけ?)くらいしかやってない。最初イギリスがやってたが方針転換

日本のやり方は正しい。むしろ緊急事態宣言なんて出さんでもよかったんや
(アホのコメンテーターが一人「日本は死者を隠してるぅ」と騒いだが司会者が無視)
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:01.52ID:NdXtpOnC0
公の電波使って不安煽り視聴率を稼ぐ
証拠がなきゃ、キチガイだね
さすがにやり過ぎだと思うよ
証拠がなくて妄想で難癖だもん
番組止めるべきだよ
YouTubeでやるなら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています