X



【競馬】JRA、無観客開催を継続 桜花賞 皐月賞 春の天皇賞実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:42.34ID:uPtkvp3J9
JRA=日本中央競馬会は、7都府県に緊急事態宣言が行われるなか、この週末以降も引き続き、無観客での開催を決め、G1レースの桜花賞などが予定どおり行われることになりました。

JRAでは、7日、7都府県に緊急事態宣言が行われたことを受けてこの週末以降に予定されている競馬の開催について検討しました。

その結果、緊急事態宣言の趣旨を理解したうえで、今月18日以降は、騎手が土曜日と日曜日に別の競馬場で騎乗するのを原則不可とし、人と人の接触や移動を制限するなど新型コロナウイルスの感染拡大の防止に尽力することで2月29日以降実施してきた無観客での開催を続けることを決めました。

今月12日に兵庫県の阪神競馬場で予定されている桜花賞や、19日に千葉県の中山競馬場で予定されている皐月賞、さらに来月3日に京都競馬場で予定されている春の天皇賞の3つのG1レースはいずれも緊急事態宣言の対象となっている地域にある競馬場でのレースですが、予定どおり行われることになりました。

ただ、JRAではこれまでに職員3人が新型コロナウイルスに感染していて関係者への感染が拡大した場合は開催についても再検討する可能性があるということです。

2020年4月8日 13時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/K10012375041_2004081316_2004081338_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:03.63ID:cW2MkJnk0
緊急事態宣言でギャンブルっておかしいわな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:11.48ID:htT0mCck0
当然だろ
騎手がまとめて隔離されない様に部屋分けておけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:37.20ID:fViem0RB0
>>2
逆だろ
何かしら残しておかないと、はけ口がなくなる
パチ屋潰してるし、ギャンブラーはこれでしばらく週末はテレビの前に釘付けだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:54.40ID:ghrjNlg/0
こんな職種から国民栄誉賞でるわけねーわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:30.28ID:RSRDXces0
>>1
ダービーも無観客でやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:33.58ID:hB9yVa0j0
コロナ関係なく廃止しろよ
博打の為に動物虐待とか低俗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:16.64ID:rx5VhUhj0
>>2
これで出歩かない人間が増えれば儲けもんだろ
競馬が中止になったら家にいたはずの人々が電車に実店舗に増えることになる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:46.17ID:qyU62Wt30
福島開催はどうするんだ
関東馬だけでやるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:33.65ID:IHBErUK+0
国の管轄だし国にお金はいるから、
(国庫)年間2000億近くおさめてなかったっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:43.19ID:Lu078EoE0
愚民が出歩かない
それなりにストレスの捌け口
開催するだけで国に金が入る

中止にするわけねーわな
騎手に感染者出たらさすがに中止だろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:16.79ID:XmEJazAi0
5-6-7馬券売れそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:53.30ID:qtQP9bw70
競馬興味あるビギナーさんカモン(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/
予想も当たるよ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/yosou/
大阪杯
橋本の予想 05ラッキーライラック ←1着
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス ←2着
塚田の予想 08ダノンキングリー ←3着
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:28.24ID:WcOr2EK40
こんな時でも走らされる馬って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:44.44ID:NywVi5Xc0
無観客でも騎手は必要だもんな。

騎手もマスクして搭乗してるんかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:03.41ID:l4+l3jSh0
桜花賞は皐月賞登録馬の中に答えがある
まあ戦歴解釈が必要だから難易度は高いけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:20.60ID:4daMJCbg0
>>17
サラは人間がいないと生きていけないようなくらい自然界の馬とはかけ離れてるからね
しかも生命維持費が高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:02.13ID:qtQP9bw70
馬券は即PATで即買えます(^O^)/
http://jra.jp/dento/welcome/soku/
即PATとは「ジャパンネット銀行」「楽天銀行」「三井住友銀行」「三菱UFJ銀行」「住信SBIネット銀行」「ゆうちょ銀行」「りそな銀行」「埼玉りそな銀行」「auじぶん銀行」のいずれかの口座をお持ちであれば即日登録が可能なJRAインターネット投票サービスです。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:06.34ID:HsDYxw5K0
>>18
騎手いなくてもゲートが開けば本能で走るよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:56.98ID:DSDh5Dqf0
競馬だけが今の日本の希望
わりとガチで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:01.25ID:Bmurg2F80
他の競技と違って無観客でも収入あるのはでかいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:24.40ID:joSHL2HH0
いまウインズはどうなってるの?
さすがに閉めるか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:46.07ID:cm+mNhQ10
兵庫も千葉も緊急事態宣言が出て各社各店舗も嫌々ながら自粛してんのに、JRAは日本国民全員ギャンブル依存症かってくらい色んなサイトで継続の正当化工作してるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:01.64ID:lpt3TRQj0
さすがにこの時期にギャンブルやっている人間には
1円の給付金も出ないだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:07.68ID:gqeCuVi70
やめとけ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:41.68ID:n5Vi2mWs0
どんどんやって国庫に納付しろ
ここで文句言ってる馬鹿どものしょうもない仕事より
はるかに重要
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:16.66ID:wduhaTCd0
競馬叩いてるやついるけど、
競馬は国営だから売上の一部を国に納めてるんだぞ。
つまり競馬やめたら税収減る。
今は経済死んでるから貴重な税収だぞ。
競馬関係の人たちもみんな税金収めてるし。
パチンコとは違うんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:28.95ID:VZsylCJ30
まあ屋外だしなぁ
しかも調整ルーム以外にもホテル、自宅からも騎手が通えるようにするらしいし割と本気だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:39.40ID:OdKBWhMY0
最初はどうなるかと思ったけど競馬に観客なんていらなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:14:52.69ID:FuBvqOs50
家でスマホポチポチやって馬券買えるからな
出歩かなくても済むから自粛促進になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:41.73ID:kRBgUKVm0
ほかのスポーツも見習えよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:42.91ID:GoD2MOnx0
春天まではやりたい
頼む
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:47.83ID:batdivzR0
>>12
騎手や厩舎関係者は、事態の重さを相当刷り込まれているから
そう心配はいらないと思う

問題はやはり、アホマスコミ
先週のラッキーライラックの口取りでも
カメラマンが大挙、密集して撮影していた
あいつらは自分の仕事以外は、屁とも思っていない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:01.90ID:UdeEjP5N0
>>37
他のスポーツは観客収入がメインだからそう簡単にはいかんでしょ
しかも競馬と違って人間が休めばいいだけだから自粛自体はやりやすいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:37.41ID:565742aT0
グリーンチャンネルの無料放送は継続かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:39.37ID:/wU1/prY0
無観客でも中止なら、テレワーク以外の会社員は全員仕事すんなってことだわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:43.44ID:PlgBMRCe0
中止ガイジ発狂!!!!!!!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:26.88ID:lIqZxnDK0
>>42
サッカーもtoto全面に押し出せばいいじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:19.98ID:UdeEjP5N0
>>47
totoはクラブや協会の収入にはならなくない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:25:34.80ID:H7w17In90
競馬だけやり続ける
頭おかしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:25:47.61ID:qtQP9bw70
競馬興味あるビギナーさんカモン(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/
予想も当たるよ(^O^)/
https://umabi.jp/abcz/yosou/
大阪杯
橋本の予想 05ラッキーライラック ←1着
戸塚の予想 01ロードマイウェイ
河合の予想 10ジナンボー
五関の予想 12クロノジェネシス ←2着
塚田の予想 08ダノンキングリー ←3着
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:22.67ID:6xNTlOZJ0
>>17
最初からつくらなければいいのに 博打の駒として何千もの生き物を生産し、走らなくなればとっととライオンの餌とか 納得行く競馬を続ける理由を聞いたことがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:30.53ID:VZsylCJ30
>>51
普通の会社も動いてるでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:26.40ID:gr93RbTI0
>>51
文句いいたいだけのばか

なにがおかしいのか論理的にどーぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:35.42ID:j6+n4WOa0
ダービーは東京競馬場にいきたいんですよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:00.77ID:h09L23rl0
競馬村はアホなやつばかりだから
やらかして開催中止は十分に有り得る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:19.66ID:gr93RbTI0
>>58
普段入場収入でやってるものは収益確保できないと厳しいよね
公営競技は馬券の売り上げが収益だからできる

10年前なら無理だったかなと思う
本当にネット投票が充実したおかげでやれる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:01.70ID:VZsylCJ30
>>57
国の税収とか
というかそもそも今回の宣言は3密以外の業界はそんな制限かかってないでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:49.02ID:S03MlvuU0
震災直後とか雪とか台風とか
物理的に走れない以外は絶対にやるんだよJRAは
よくも悪くも銭ゲバだから
総理からの直接やめろ命令でも無い限りやめることはまずない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:06.44ID:gr93RbTI0
>>57
じゃあユーチューバーとかにも制限かけたら?
あいつらはこの状況でも普通に動画あげて稼いでるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:33.84ID:6xNTlOZJ0
>>65
それはJRAがはらってるけど実際は馬券購入者でしょ 馬券購入者に3000億支払ったほうがよっぽど経済回るでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:44.44ID:4daMJCbg0
>>54
納得いくいかないは関係なく競馬がなくなったら競走馬はほぼライオンの餌ってのが現実
今更作らなければと言ったところで現実にいるんだからどうにもならん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:22.76ID:t8rtR6J60
ファンファーレのゲヒンナ合いの手が無くなってスッキリするし馬も平常心で実力発揮出来るしいい事しか無いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:06.42ID:gr93RbTI0
>>72
詭弁はおまえだわ
ただただ文句言いたいだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:25.53ID:WFrn2JwP0
生活に何ら関わりがないから一般国民は全く関心なし
競馬なんて所詮その程度のもの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:39.45ID:HnDPKUFi0
これを残念がっているのは当の競馬マスコミ
とりわけスポーツ紙の記者は仕事休めねえと憤慨している
なんせ今はコロナのおかげでサボりが正しいと見られるご時世だからな
はっきり言ってスポーツ紙の記者はバカしかいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:08.49ID:sFGkQnSO0
もう競馬はやめます 馬はぜんぶ逃します 街へ山へ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:42.61ID:gJDWFcz/0
>>26
他もネット駆使して稼いでもいいんだせ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:43.02ID:0sjUrhsM0
国内野球×
海外サッカー×
スポーツジム×
もうやることないから競馬の予想だけやるかw
平日南関東週末JRAで暇は潰せる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:13.06ID:hB9yVa0j0
”愛馬”とか意味わからん
走らなくなったら、躊躇なく首切断して皮はいでバラバラに解体してるのに愛馬
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:31.99ID:ukk7ymyT0
>>74
廃業するきっかけになってかえって良いかもしれんぞ
どうせ零細牧場の馬なんて二束三文でしか売れないんだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:56.33ID:qtQP9bw70
馬券は即PATで即買えます(^O^)/
http://jra.jp/dento/welcome/soku/
即PATとは「ジャパンネット銀行」「楽天銀行」「三井住友銀行」「三菱UFJ銀行」「住信SBIネット銀行」「ゆうちょ銀行」「りそな銀行」「埼玉りそな銀行」「auじぶん銀行」のいずれかの口座をお持ちであれば即日登録が可能なJRAインターネット投票サービスです。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:33.76ID:9NHTj85/0
競馬開催するのは当たり前
今休業してる業種はコロナ感染拡大への対策であってただの自粛ではない
競馬開催に対してだけに自粛を要請するということは
コロナが収束するまで日本国民全員強制的に仕事を休み
貯金を切り崩し最低限度の食事と睡眠挟みながら
息しかしてはならないということになる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:41.14ID:LsFa+vVj0
皐月賞より同週のアーリントンカップのほうがハイレベルになるとは。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:43.23ID:r0M6j2TG0
銀行は通常通りなんだからJRA銀行もそりゃやるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:46:57.49ID:1mCVIwzk0
ノーザン「ウム。当然だな」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:48:12.54ID:gQY6GMwL0
JRAの売り上げの一割程度が国庫に入る、貴重な税収なんだよ
新コロナ経済対策も財源が必要だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況