【サッカー】逮捕されたロナウジーニョ、保釈金1億7000万円を支払い32日ぶりに刑務所の外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:22.89ID:jOgm1MUf9
先月4日にパラグアイで逮捕

パラグアイの首都アスンシオンの刑務所に拘留されていたロナウジーニョが、保釈されたことが明らかなった。スペイン紙『Marca』などが報じている。

先月4日に偽造パスポートを使用した罪で兄アシスとともに逮捕された元ブラジル代表のスーパースターは、裁判で無実を主張したものの、組織犯罪への加担が疑われ、逃亡の可能性あるとして刑務所に入れられていた。

最大6か月の拘留の可能性も伝えられたが、計160万ドル(約1億7600万円)の保釈金を支払い、条件付きでの保釈が認められたという。
ただ、依然として警察の監視下に置かれ、刑務所から3キロほど離れたダウンタウンにあるホテルで裁判までの時間を過ごすという。

32日間も塀の中で過ごしたロナウジーニョだが、刑務所内で他の囚人たちとフットサルやフットバレーに興じる様子などが伝えられていた。裁判の行方など今後の展開が注目される。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200408-00071525-sdigestw-socc
4/8(水) 8:13配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200408-00071525-sdigestw-000-9-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200408-00372887-usoccer-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:24.67ID:T72PYEJR0
貯蓄なしじゃなかったのかよ
誰が払ったんだい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:11.48ID:1x4lroSQ0
やっぱり預金通帳にカネがなくても、利用してる奴らがカネを調達してくるんだな
金づるは踊らせてこそカネになるしな
刑務所では稼げませんってか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:08.42ID:Hfed/2sR0
ネームバリューだけでもワールドクラスだからな
怪しい健康食品の広告塔でもやってりゃ食いっぱぐれなさそうだし利用したい奴もわんさかいるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:06.74ID:inA/rxCd0
メッシが払ったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:59.92ID:96fJaFvB0
ロナウジーニョなら、塀の中でもサッカーファンからは手厚いVIP待遇受けてそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:44.41ID:8P8Wr+Hz0
メッシの金か?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:35.80ID:zvE5WVvx0
どこからそんな大金が出てきたんだよ
全財産が数百円だったろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:31.20ID:N8uBbGgq0
あしたのジョーのカーロス・リベラみたいに、ヘディングのやりすぎで廃人なんじゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:24.36ID:/mlI/Q180
イケメンに仕上がって出所
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:39.17ID:MOGkiKtd0
>>14
清原と同じで金出す奴らなんていくらでもいるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:24.83ID:CGaVLjh+0
ネイマールも引退したらロナウジーニョみたいになりそうw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:25.68ID:whM0G/U40
ゲームやカードの著作権料でも入ったのか
金増えてるなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:15.09ID:dlmg0Dw/0
Nの小島に似てる奴か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:40.32ID:LP+mKoiQ0
なんだ金持ってるじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:10.00ID:z7KGSUexO
以前から報道されてる金欠が事実なら『高額な保釈金の額。』と『その保釈金を誰が支払ったのか?』が凄く気になるな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:00.75ID:oEUte2OJ0
>>21
あの親父がしっかりしているだと?
金に汚い強欲スラム野郎だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:28.30ID:f5ObYkZi0
元祖ハグキ王子(^^♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:48:59.11ID:zo5WZqeQ0
気持ち悪い野郎だこいつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:48:21.07ID:ZP+Ue/fe0
本物のスターは一度くらい逮捕されないとダメだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:13.02ID:mG8EAjQi0
>>14
隠し口座を持ってないわけがないやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:00.80ID:pOn+MTWR0
たけーw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:45.62ID:nTixhUc40
誰がどんな目的でお金を出したんかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:14.02ID:ghIm2FxU0
>>3
タニマチじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:08.97ID:la2Vvfo00
ぶっちゃけ刑務所の方がいいもん食えてたし、サッカーもテニスも出来て充実してただろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:09.84ID:JsDX6W9f0
>>28
ロナウジーニョは世界で頂点に立った男だから世界中にファンがいるからね。

ロナウジーニョがピンチと聞いてどっかの大富豪がぽーんと出したんだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:33:45.43ID:JsDX6W9f0
バロンドール、W杯優勝、欧州CL優勝の三点セット獲ってるのは凄いことだよな、ロナウジーニョ。

近年の選手ではメッシやクリロナ、マラドーナも達成してない。

達成してるのって多分ジダンとロナウジーニョのみかも。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:40.94ID:CvdwF44u0
>>43
バロンドール、W杯、CL、オナニー全世界公開、刑務所リーグ得点王
このフットボールウルトラグランドスラムを達成したのは世界でロナウジーニョただ1人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:46:39.32ID:oQ/hs3PJ0
アシスもセットで草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 05:55:40.22ID:AtXI9cXE0
塀の中で知り合った犯罪組織にでも払ってもらったとか?
もしそうなら一生抜けられないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 06:01:49.69ID:eGa2/jOg0
めちゃくちゃサッカーうまかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況