X



【歌手】島谷ひとみ「東京の人=コロナという考えはやめましょう」「傷つきます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:27.66ID:6Sj/FEqj9
https://hochi.news/articles/20200408-OHT1T50070.html
2020年4月8日 11時44分

歌手の島谷ひとみ(39)が8日、自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスの感染が広がる中、「コロナ差別を無くそう」と訴えた。

島谷は愛犬の写真を添えて「東京の人=コロナという考えはやめましょう」と書き出し、「気持ちはわかります。みんな同じ。ただ、軽く簡単に口に出すのはやめましょう。傷つきます」とコメント。

「それぞれに対策を取ったり、考え行動し、そこに知恵を振り絞って生きている人が沢山いるんだよ。一人一人のことなんて相手には分からないこともあります」とし、「考えましょうね。何人の人に言われたことか。冗談だとしても応えます。そんなつもりじゃないは通用しないんだから」と訴えた。

その上で「あなたは自分の家族にどんな声をかけますか?」と問いかけ、「みんな明日は我が身です。どこにいても、すぐそこにコロナウィルスがいると思って行動するよう心がけましょう。ウチは平気!はやめましょう」と呼びかけた。

「けど、みんな不安なんだよね。怖いんだよね。その気持ちも分かるな」とも。「人は1人じゃ生きていけないからね。こういう時に、人の愛は滲みるね」と思いをつづり、ハッシュタグで「#コロナ差別を無くそう」と記していた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:43.06ID:S/DOto4+0
動くじゃなければそう言われることもないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:45.00ID:C7ZRRQrR0
コロナは東京じゃないけど、東京はコロナでしょ
包含関係的に
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:46.26ID:CKZMhJdw0
東京で流行らせまくって
ろくに検査もせず野放し
地方に持ち込んで検査させ入院して
地元の医療リソース食い潰す
どんだけ憎まれてるからわからんのか
コロナと言われるぐらい甘受しろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:51.79ID:MLlHwH+G0
>>1
んな考えしてんの工作員とパヨクだけやで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:52.50ID:/CitFxTQ0
沖縄の人=たかり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:01.28ID:BXAGz4/L0
>>1
いや、逆
新コロナ対策には全員が新コロナ感染者と思って行動するのが非常に有効
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:06.06ID:MJQ4ausJ0
>>1
東京人アピールうぜー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:11.66ID:kjsmEnVr0
>>176
海外で都会から田舎に逃げ帰った奴が祖母に感染させて祖母死亡ってニュース見たな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:18.52ID:6ILbRCLU0
残念ながら傷ついてないし、気づかないから地方に行くんだよなww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:28.19ID:kdlWwiqI0
さんざん人のこと田舎者扱いしてきて自分たちは傷つくってか。何ならモーニングショーのコーナーロケもアナウンサーに行かせて自分はスタジオでぬくぬくしてだだろうに。

どうしようもないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:31.09ID:GwgCZf+f0
>>3
そんな髪の乙女はちょっと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:33.03ID:aSAGHUU70
この人は完全に消えたら突然表に出てくるよな
それも年齢的にそろそろ限界かな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:33.58ID:pudFej1d0
もうそうゆう綺麗事を言えるフェーズは過ぎたんだよ
実際東京からきた奴らが感染発覚してるしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:34.75ID:Tq5Ib09t0
とにかく東京から出ないで
東京コロ奈の土産持ってこられたらたまらんわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:40.17ID:/sYC7dQ40
せやかて工藤
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:51.62ID:o0F0YQww0
福島の人=放射能という考えだったよね(^^)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:56.91ID:hn65tqo90
39歳なの!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:00.84ID:zxxzudiZ0
>>1
東京=コロナの自覚持てよ
こんなこと言うから東京から地方に行って拡散させるんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:02.30ID:4ZU4CxJh0
中国人排除をせずに、共に手を洗おうって言ってた新聞社があってな・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:06.01ID:MNSsKr8Z0
亜麻色の髪〜は
すぎやまこういちの作曲なんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:06.78ID:hU08K6S70
バカだなwww
付ける薬は無い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:11.22ID:FmByymXi0
実際に東京の人が全国に拡散してるから言われて当然だし仕方ないよね
うちの市も東京から来た人が感染発覚第一号、恐らく地元民にも移してる

とにかく東京から移動するな、東京都内に留まってくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:40.90ID:RuREU1Ux0
岡山13人目は東京在住の二十代
コロナ疎開やめろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:57.78ID:AJZJwm9C0
他県に行くなって言ってんだよくそ女
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:32:59.30ID:B4HroSfu0
自分が新型コロナに感染しても重篤化しない、
一人暮らしだし他人に移す危険もないと分かっていれば、
早く感染して免疫を作ったほうが気が楽。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:15.13ID:jWwn9dHW0
>>1分かったから、東京から出るな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:15.37ID:c7qOo0TT0
私は東京の人達から放射能=福島と散々揶揄された、福島県人です
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:19.42ID:RUIrEx8r0
>>1
でもコロナが無かったら地方を見下してるだろ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:25.19ID:TXnwlsew0
安心しろ、そんなばかじゃねえから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:54.04ID:7L8BpjiL0
>>212
まだ死んでないだけで普通に日本でもそのパターンの感染続出してるよ
馬鹿が多いんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:05.02ID:MJQ4ausJ0
ペルセウス〜♪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:06.21ID:kdq6g+iMO
>>226
それ、きついな
うちの市も第2号は、わざわざ3連休に東京に遊びに行き感染
同じ県民でも許せないのに、他県民にやられるのきついな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:07.44ID:ywZC+NDf0
なら逃げ出す必要もないから移動しないで欲しいよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:10.83ID:EoXWdMUF0
新潟県上越市で初の感染者 東京から帰省の30代男性
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20200407_13287187.php

新潟 新たに1人感染確認 東京から帰省の女性 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012372801000.html
東京在住の30代女性 帰省先の青森 八戸で感染確認 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012355891000.html
広島 20代の1人感染確認 東京から帰省 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368631000.html
外出自粛に疲弊...都内の大学生帰省 新型コロナ、福島県も余波
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200329-472980.php
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:17.03ID:ef+1qKc40
これを差別って言うのはおかしいw
実際地方がそれで陽性者増えてるの知らないんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:53.76ID:bmv6WNuv0
東京ほどじゃなくても大阪とかも相応にコロナだしな
他人も知り合いも家族でさえもコロナかもしれないと思うくらいでええと思うよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:54.04ID:PQOYnaUH0
>>152 コロナは1月に話題になって2月には日本全国制覇済みよ。鳥取島根は他県で感染した奴を自分の県の感染者数にいれてないだけ。

というか宣言でる前まで普通に行き来してる奴は普通にいるのに今更かい。
どんだけ危機感なかったかが表れてるよな。そういうのが無自覚の感染者思考なんだよ

今は緊急事態宣言出たとこが日本で最も安全なのに東京とかみたいにゾンビ(無自覚の感染者)を野放しにしてる
宣言されてない地域行くのはガチ馬鹿。

でも疎開する奴もそれを文句言うやつも行動原理が自分の命を守るなので立場逆転すれば同じことする同類だぞ

その証拠がテメーが住んでる県で感染者複数出てじりじり増えてるのに宣言でたらなぜか自分のとこはセーフと思ってるからな
日本の場合の宣言はゾンビ狩りして主要都市を死守するためだろ
こんな事実を捻じ曲げてうちはセーフって思ってる馬鹿こそがガチでヤバイ奴な
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:00.65ID:WRpPMiEw0
現実問題として田舎は東京から来た奴らにコロナばらまかれてるんだよ
新潟とか40人ぐらいの感染者全部東京のせいやで
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:08.12ID:kjsmEnVr0
職を失って実家に帰る人や妊娠中で疎開したり色々理由もあるだろうしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:08.69ID:FSyU1uz50
でもこいつ広島県人じゃん
なんかニヤニヤしながら言ってそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:09.19ID:ef+1qKc40
>>241
秋田もあったよ
それでお母さんの勤務先の病院が大変なことに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:10.94ID:Quz9J/fp0
東京の人=コロナ というくらいの認識じゃないと感染止まらないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:11.27ID:Vf9a0wLX0
>>181
五輪のために検査させなかったあいつのせいだわな。
都民には同情する。

だが、コロナ疎開してるトン菌人(コロナバイオテロリスト)だけは許されん。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:28.92ID:mZ30BIdW0
集団的痴愚。 一人だとそれなりに賢明だが、集団になると愚鈍になる。
今の日本はこれだ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:30.52ID:U4rMirvu0
>>1
いや政府が
「自分が感染者と思って(他人に感染させない)行動しろ」
と言ってますが、、
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:34.73ID:xzjkXTHu0
YUME日和は個人的に武田鉄矢の少年期を超えたんだが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:37.52ID:Wm3IVdaV0
でもこの人、広島県出身すね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:42.56ID:NRTixiZA0
>>1
いいえ
あなたたちはコロナです
邪悪なウイルスです
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:48.71ID:EBzhOK+U0
>>15 May J.が傷つくからそういう考えはやめましょう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:49.31ID:o5oB3ji40
こういう風に心情に訴える人って
何かを隠してるなあって印象がある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:03.18ID:3DIvu9fx0
地方に疎開してるんじゃなく帰省してるだけ、とも言えるかもしれないけど、
マジで迷惑だよ。動くな、東京から出るなと。

田舎の病院なんて地元民の受け入れで一杯一杯で、都会からコロナ患者が流入したら
たちまち医療崩壊する。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:04.45ID:oAWE44C70
東京でそろそろ抗体検査したらどうかな?
結構、多くの人が既に抗体持ってるかも。
一説によると日本には去年の12月に既にウイルスが輸入されてたとも言うし。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:09.23ID:Ot+dIDRv0
東京って対象が広いのに、自分が言われてる気になるなんて、自意識過剰もいいとこ
俺は都民でも傷つかないから、どんどん言っていいよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:11.59ID:ef+1qKc40
でも東京だけがってことはないよ
東京千葉神奈川はコロナ持ち出し地区
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:16.13ID:BXAGz4/L0
既に全員感染者と思って活動するのが正しい
体力の衰えた奴から発症するってだけ

田舎への移動は体力を奪う行為だから、やらない方がいい
5/7まで一歩も出ないで家で寝てるのがベスト
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:16.26ID:p4iC5spc0
亜麻色の髪の乙女
パピヨン

よりも
夢日和
いつの日にか…

のがいい唄なのよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:18.29ID:hB9yVa0j0
口には出さずとも心の中では思ってるよ
「うわ東京人・・・」
不快な思いをさせるな
のんきに出歩いてんじゃねえよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:26.88ID:bZKZHx+o0
ホントこういう自称芸能人が一番役に立たない
寄付の一つでもしてみろよ古事記
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:44.79ID:rl4ZQer20
福島=放射能汚染という考えはやめましょう、と言うのと同じだけど
コロナと違って感染しないのに散々差別されてるという
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:46.27ID:mVPt9U8W0
日帰り検査はやめましょう


検査結果出る前に東京へ帰る…愛知訪れた30代女性が新型コロナ陽性 3/29発症し4/7日帰りで愛知へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00027800-tokaiv-soci

> 女性は3月29日に発症し、熱や咳などの症状があったということです。

> 女性は7日に東京から自家用車で愛知を訪れ、検査を受けて結果が出る前に東京に帰ったということです。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:50.71ID:SoM+mq0c0
東京から脱出する馬鹿が多いからしょうがない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:03.42ID:gQhd4xeV0
日本全国に疫病を広めるトンキンドブネズミは火炎放射器で焼き払え!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:03.03ID:P1qi66Ef0
ストレートに言います!


やらせて
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:15.11ID:4ZU4CxJh0
>>236
春節の第一波が想定より少ない被害だったので油断して
海外旅行でのお土産や、帰省のお土産感染が増えて
第二波になってるw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:15.57ID:p/FnKvXP0
仕方ないだろ
ワイドショーで脅されまくってジジババ達が東京はもう感染者の巣窟だと思ってんだから

政府の言う事は信じられない、自衛するしかないって思いこんでるよ
文句いうならテレビノワイドショーに言うんだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:18.12ID:NXP3pBsd0
2ヶ月前「武漢の人、コロナ」。今、
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:29.26ID:xBReHrsz0
広島の田舎者出身のくせにいかにも先祖代々生まれも育ちも東京出身みたいな言い方だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:04.21ID:c+fanJE70
あきらめろ
東京在住=コロナ感染の可能性大
住んでる奴らは地方への移動するなよ
感染拡大するだろうが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:06.50ID:X9WWt+lQ0
東京の人はコロナでなくて
東京の人はコロナかもしれないから気を付けて
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:17.32ID:HII73QlE0
善人ぶらないでください
東京人が東京にいればいいのに地方に拡散してるから感染増えてるのもあるでしょ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:23.77ID:ESVoBs8+0
自分がウィルス持ってるかもしれない意識もって行動すべきだと思うんだけど
このひと自分は大丈夫って考えもってそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:28.75ID:KUVNQUdJ0
いや東京の人はコロナの人だろ
少なくとも緊急事態宣言のエリアの奴は要注意人物なのは間違いない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:41.10ID:YoE6zdYb0
確かによくない
ハイソな東京の奥様はコロナーゼと呼ぶわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:44.17ID:rkq/gftL0
東京の人=コロナ
なんて思ったこともなかったわ
こいつの離島じゃそういう風潮があるんだな
石垣島もあんなふうだったし
島の人って差別全開なのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:45.38ID:3AyB5Pm40
小ロ菜ちゃんとかkawaii
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:22.41ID:3NIHe4fX0
東京から不要不急の外出里帰りして広めてるやつにまず文句たれろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:34.99ID:rkq/gftL0
この女の周辺の人間はみんな
東京の人を差別してるんだろう
じゃなきゃ唐突にこんなこと言いださない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:49.35ID:dkyz2glq0
そういう人は天地神明に誓って武漢の人=コロナと考えていなかったと言えますか
0298日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:50.34ID:KDaMFX3j0
だから面倒臭いので全員コロナ感染者(仮)扱いした方が早いと言っている
はっきりいわねーと自覚できない人も大勢なんだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:55.47ID:306MAgTN0
じゃあ、都外に出ないように徹底しろよ!
ぼけ!偽善者!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:05.75ID:8XbaYIwO0
都民がそういう自覚持って行動してないから地方に拡散されてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています