X



【新型コロナ】 日本サッカー協会・田嶋幸三会長が訴え 「各国会長からアビガンがほしいと懇願された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:45.85ID:GgIL1Vel9
新型コロナウイルス感染から回復した、日本サッカー協会・田嶋幸三会長(62)から緊急メッセージだ。

17日間に及ぶ入院生活中に肌で感じた、医療現場の厳しい現実を激白。
さらに退院後に、各国協会の会長から「日本製の薬、アビガンがほしい」と切望されていることを明かした。

「今思えば、最低最悪のコースだったと思います。でも欧米では、街中にたくさんの人があふれていました。
UEFA総会は完全に3密(密集、密着、密閉)でした」

2月28日に北アイルランド、オランダでUEFA(欧州サッカー連盟)総会、最後に米国ニューヨークへの出張を終え、
3月8日に帰国。17日にコロナ陽性が判明した。

入院中に強く感じたのは、医療従事者の奮闘ぶり。
「みなさんは患者である私に『医療崩壊しそう』なんておくびにもださなかった」が、日に日に感染症治療に必要な医療品の不足を感じた。

「『防護服が潤沢にないので外にも出られない。窓のない私の部屋にはなかなか来られない』とおっしゃっていた。
部屋から出られたら、必ず着ていた防護服を捨てていました。

スペインやイタリアの病院のニュース映像を見ましたが、通路に患者の方がいたり、
医師たちが防護服やマスクを交換しないで治療を続けたり。あれでは院内感染すると思いました」

入院中にパンデミック(世界的大流行)はさらに悪化。

「退院してすぐでした。アジアの数カ国のサッカー協会の会長さんから、『アビガンを送ってくれ』と強く言われた。
もちろん、僕がどうこうできるわけではありません。でも今回、自分がかかって薬のことをいろいろ勉強しました。
特効薬がない中、唯一期待できる薬を送ることが国際貢献になるのなら、やっていく必要がある」。
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/200408/scr2004080001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:16.80ID:LKQFHpqD0
この人がアビガンの管理者なんでしょ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:05.70ID:Bz44Y/4T0
脳筋は口を挟むな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:27.62ID:o6dV8dyn0
年次総会で罹患した田嶋
阪神しか取材してないのに罹患した梨田

どこにウイルスがいるかわからないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:34.56ID:WtpHDD990
必ず効く訳じゃ無いしリスクあり過ぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:34.96ID:BAPrnCVA0
田嶋は糞なので死んでほしかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:45.66ID:xpe1fZcv0
マスクない
人工呼吸器ない
防護服ない

っていろいろ言ってるけど、

さっさと作ればええやん

あほなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:48.56ID:yP7ZNghJ0
日本大勝利ww


日本に文句がある奴は


厚かましく


アビガン使うなよ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:23.63ID:O2PpjQdH0
アビガンを田嶋が手配できなくても、世界でアビガンを必要としていることを伝えるだけでも大きな仕事だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:40.29ID:Ut+JxZWY0
国通せよ
こんななんも権限のないスポーツ組織の酋長に言っても分けて貰えるわけねえだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:32.27ID:8I3DicLv0
めっちゃ専門外の非正規ルートw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:49.30ID:28z0Pj8W0
世界は土下座して日本にアビガンを乞うべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:51.29ID:pdQ5Ip1w0
アビガン? そんな選手いたっけか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:55.32ID:bPTsll2T0
安倍癌を治してくれるお薬です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:02.38ID:GgTg/+Wt0
各国会長からアビスパがほしいと懇願された
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:18.61ID:Bry9sm1E0
懇願かぁ、、、ふーん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:39.13ID:qFHB9x4K0
生きとったんかワレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:26.04ID:p0eSOjHo0
国連常任理事国入りに推薦してくれるならアビガンあげてもいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:02.25ID:b1JzOU+o0
散々日本馬鹿にしといてどの面下げて言ってんだあの馬鹿どもは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:33.51ID:YPw5jVU40
欧米で死者や感染者多いのはそういうことなんだろうな
アビガンより防護服やら病床の方が必要なんじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:36.67ID:KK/8+bEV0
田島の血を送ってあげたらいいんでない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:57.04ID:+plUXtmx0
>窓のない私の部屋

窓無し部屋にずっといるとか軽い拷問だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:01.23ID:oZD3JDNv0
でも、あなたは日本サッカー会においてガンでしょ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:32.00ID:Vaf3yzrp0
オレに言うな!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:08.68ID:BiTjYpcw0
日本以外全部沈没と同じ状況かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:33.14ID:0wHvYp320
こいつらみたいな海外帰りの奴らが強力に変異したウイルスを蔓延させた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:37.34ID:FE2OQfcq0
昨日安倍さんがアビガンとオルベスコの名前出してたね
喘息薬話聞かなくなってたけど使われてたんやなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:55.08ID:LpfSCrdD0
若者は、根性で治すべき、貴重な薬は高齢者へ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:57.52ID:LnRKiBzv0
俺がワクチンだって言え
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:16.55ID:YTMEduc00
BCGワクチンの接種を推奨している国と接種していない国の地図に、
新型コロナウイルスの死者数を重ねて見てみると、予防接種プログラムがない
イタリアの死者数は1万3915人、以前に予防接種を推奨していたものの現在は
実施していないスペインは1万96人となっている。
一方、スペインの隣国で予防接種を実施しているポルトガルの死者数は209人で、
現在のところは差がみられている(日本時間3日の午前6時時点)。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:18.05ID:dP1FBspj0
こいつの出世に利用されるのは許さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:46.20ID:c7issjJB0
各国会長も感染してないのかな。
田嶋氏ら日本のスタッフは警戒しまくってたのに感染してしまったというのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:04.41ID:ZoVnRQXI0
あ!美顔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:30.35ID:iOUQwtgv0
各方面からやめてほしいと懇願されてることに気づけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:23.32ID:fvbpQUIF0
>>47
そこが大事なところだろ
もしも奇形児が生まれたらその子はずっと障害を抱えて生きていくことになってしまう。
そうしたら両親も罪の意識で地獄だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:53.42ID:iuYz39EF0
ぶっちゃけ薬飲まないに越したことはないんだよ
だからわからんって言っとけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:27.25ID:ZjCeboOl0
南北朝鮮以外には無償で提供すれば未来で何かしらの見返りがあるかもしれないからな
南北朝鮮には条件付きで提供しろよ
北には拉致被害者の全員帰国
南には慰安婦問題と旭日旗の話を2度としない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:35.70ID:5Yxkph3rO
アビガンは特許切れてるからジェネリックで作れるんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:24.35ID:Gh838tOL0
アビガン争奪サッカーW杯
血を見ると思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:24.63ID:bmv6WNuv0
田嶋は志村の代わりに死ねば良かったのに
さっさと森保をクビにしろ無能
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:31.19ID:S/DOto4+0
金払えばいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:53.64ID:c7issjJB0
>>53
そんなの医者が許可しないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:37.97ID:4VHYCv1i0
一丁前に外交官気取りか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:15.00ID:O9onaEyb0
防護服消毒して再利用できないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:08.21ID:VPO7d8SF0
>>9
マスクや防護服はもちろん増産している
だが使い捨てのものをいつもよりたくさん消費されているので厳しい状況にある
人工呼吸器も増産体制に入っていると報道されていたと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:24.45ID:V60u3DiS0
田嶋閣下「アビガン送れ」
安倍「はい」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:51.46ID:ij/bfAG50
>>60
田嶋が西野を選びロシアW杯ベスト16。そして森保はW杯予選の公式戦4連勝(他国参考: 韓国2勝2分) 、アジア杯は準優勝。
何ら結果に問題点ないわ。反日のハリル信者は黙れ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:23.80ID:PT8xXR1d0
>>53
おいおい大丈夫かよ
妊婦以外に処方しろって話だぞ?
どこの馬鹿が妊婦に投与するんだよ
初期段階なら効果が見込めるなら妊婦以外に使うだけで全然違うだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:23.03ID:VPO7d8SF0
>>64
産院は大変らしいな
妊婦本人以外は訪問拒否しているようだ
生まれても退院するまで父親は直接対面出来ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:27.55ID:iuYz39EF0
ピッタリタイツ式な防護服できたら消毒滅菌含めて簡単になると思うんだがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:13.03ID:we26EQG7O
>>57
富士フィルムに金払わないといけないけどね
製造の特許は有効なんで
中国は委託でジェネリック作ってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:32.41ID:lo5YF9Wz0
汚鮮のすすんだFIFAサッカー界がねぇ
ほぉ…
あの国は日本製品不買中では…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:12.20ID:VYdo1EiD0
鄭さんですね?
もうね、バカか鄭かと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:19.51ID:LuQLGB7A0
そうだ。今、日本のオリンピック選手は
ANA・JAL(なにもせずに政府補償を受け取れるものか)の特別機を借りて
全世界にアビガンを持って、各国の政府、選手に渡しにいくべきだ
もちろん、各国で、治験の必要性と副作用の説明をしなければならない
それでこそ、人類勝利のオリンピックとなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:32.69ID:agjLBwa90
このおっさん調子に乗ってないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:24.17ID:iuYz39EF0
少なくとも医療関係者じゃない外野の感染おっさんは黙って予防消毒自粛連呼するべきだなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:48:16.76ID:bmv6WNuv0
>>71
だまれキチガイw
U23アジア選手権予選敗退をスルーしてんじゃねえよwww

二次予選ごときの対戦相手がどこだかスルーしてW杯予選4連勝とか寝ぼけた事ぬかすなとwww
よく恥ずかしくないなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:50:22.15ID:Gyv8mb5V0
ちゃんと正規の値段で売ればいい。
タダにしたって恩なんかすぐ忘れる国しかいないし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:22.54ID:vjRcB6fB0
日本以外全部沈没
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:01.03ID:LuQLGB7A0
>>85
日本の医療関係者の必死の努力によって死亡が抑えられていることは頭が下がる
しかし、医療関係者以外が何もしないことには同意できない
スポーツ選手は、その能力を世界に訴えて始めて成り立つ、いわば芸能人
当然、その影響力を使って、アピールを展開するべきだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:33.52ID:QzAOKpDc0
>>83
コロナがぶり返して苦しめばいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:21.30ID:91/+8ixf0
臨床実験を兼ねてどんどん希望する外国に配ってほしい
で、十分なサンプルを確保し安全性が確認できれば配るのやめて国内でばら撒いてほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:33.52ID:3dTxW4Ya0
みんな、こどおじサカ豚ちゃんに妊婦とか出産とか無縁なんだから
>>53を責めないであげて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:38.32ID:F07lVhQB0
情けないことにアビガンの原料すら中国依存になってて生産できないんだよな
いまから国内で作るらしいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:47.05ID:lBdIMnAN0
超富裕層は1泊400万円でリゾートホテルを貸し切り…コロナ対策にもアメリカの格差
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:55.16ID:DEAuSxGh0
>>10
あほだな。日本はそもそもBCG接種してるからノーダメージなんだよ。
それよりも外国が死にすぎてるから日本も経済が止まってしまってる。
外国を支援して立ち直らせないと日本の経済も動かない。
だから、敵味方関係無しに無償でアビガン配るっていってんだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:55.41ID:DEAuSxGh0
>>10
あほだな。日本はそもそもBCG接種してるからノーダメージなんだよ。
それよりも外国が死にすぎてるから日本も経済が止まってしまってる。
外国を支援して立ち直らせないと日本の経済も動かない。
だから、敵味方関係無しに無償でアビガン配るっていってんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:11.69ID:LuQLGB7A0
>>88
隣の国じゃあるまいし
まぁ、隣の国は、なりすまして恩を横取りしたり、
恩を悪意として、良からぬことを吹き込むがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況