X



【正論】堀江貴文「3密なんか絶対満たさないゴルフ行くの自粛してる奴とか真性のバカでしょ」 「アホが多いからガラ空きでさらに快適」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:01.95ID:Loeer7Ba9
堀江貴文氏が7日、ツイッターを更新し、ゴルフ場でプレーすることを自粛している人へ、
ゴルフ場は、3密を満たさないとして「真性のバカでしょ」とつぶやき、賛否両論を呼んでいる。

緊急事態宣言が出された後、堀江貴文は

「世の中の雰囲気に忖度して三密なんか絶対満たさないゴルフ行くの自粛してる奴とか真性のバカでしょ」と投稿。
このツイートには「4人集まるのは濃厚接触」「そのパーティに無自覚の感染者がいたら、という想像力も必要かと…」

「ゴルフって、ランチもするよねお風呂も入るよね?」と反論する人や、
「混雑している電車に乗って会社に行かざるおえないことの方が、よっぽど危険だと思う」
「クラブハウス使わなきゃいいだろうね」など賛成する声など、意見400件を超えるコメントがついた。

その後、ホリエモンは再び投稿し
「馬鹿なゴルフインスタグラマーとかが、ゴルフ行くの我慢しておうちで練習とかいうストーリーズあげててほんとクソだなあと思った。
まあ、こんなアホが多いからゴルフ場がら空きでさらに快適なんだけどね」などともつぶやいた。

 ホリエモンは「1カ月ぐらい我慢しなさい」という投稿には

「我慢する意味があるなら我慢するけど感染リスクがほぼないところを我慢する意味はない」とぴしゃり。

「自分だけ遊びに行くのは…」という趣旨の投稿にも「それこそ同調圧力じゃん。みんなで苦しもう的な笑」と訴えていた。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/1140/img_87e8cc28922d6eb5bef31a9dc2ed3be5170611.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18087819/
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:35.19ID:+HsPIltc0
>>2
そうだよ。
クラブハウスとかロッカールームとか危ないんだよ。
三密のうちひとつの密だけでも感染するからな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:41.20ID:fLaBahso0
ビジネス逆張り炎上芸人だからお前らあんまり相手にすんなよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:03.25ID:j9/1gSVJ0
我慢もクソもこんな時にゴルフなんてしたいか?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:07.96ID:TDJbhgJS0
>>537
今も軽く見てるよバカがうるさくて効率落ちるから煽るの止めただけ
日本は100人しか死んでないのにバカは延々と怖い怖いと喚き散らすからな世界と同じにするなって

志村が死んだから何だよ不健康な老人が寿命で死んだだけ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:15.97ID:NfXZVFbZ0
快適ならいいじゃん
なに文句たれてんだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:33.13ID:qytaEvdR0
一見正論なんだけど結局三密気にしてまでゴルフやりたくないんだよなあ
万が一感染したらボケカス言われちゃうし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:55.34ID:1wd2aT8/0
直接絡まれたわけでもなく、単に自分の考えと違うだけでバカだのクソだの言うのならば、自身がバカでクソである自覚お持たないと。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:41.49ID:4taOLk2y0
駐車場からすぐにコース出て終わったらそのまま帰ると思ってるのかな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:07.62ID:FvcoKIud0
フラグ立てまくっていくホモさんかっけー
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:22.56ID:AWkYO33F0
壇蜜で満たされてるくせに
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:24.03ID:qytaEvdR0
自分の行動や主張が裏目裏目に出たからってそんなに必死にならんでもいいじゃんかねえ
誰にでも間違いはあるさ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:23.99ID:VaoMnTxb0
どこでもドアでも持ってんのか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:26.60ID:dt3DboCk0
こいつも最早、村本状態だな。誰にも構ってもらえず寂しいでちゅねぇーwww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:39.74ID:AiglPL8I0
そう言う理由で行かない訳じゃないような・・・
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:54.78ID:2k84XhRY0
空いてて伸び伸び出来るチャンスではあるな

偉そうに呟くんじゃなくて黙ってたらいいだけ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:42.52ID:CKM9vplJ0
>>1
ゴルフなんて廃れてて元から行って無いだろwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:23.80ID:TYrIvRet0
>>1
「世界一を目指そうぜ!」

逮捕、勾留、実刑、収監
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:33.35ID:R8Z+sjfo0
こいつは着替えずにゴルフする気なの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:04.69ID:gpB4jdjb0
ゴルフ場でプレーをする前後で濃厚接触する可能性は高いでしょ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:49.63ID:5b7TCgkY0
感染してこんなの風邪じゃんボケッて吠える日も近そう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:51.83ID:egIUdxsN0
なんか必死すぎて哀れやな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:24.51ID:WcBtYL4i0
どうせ感染する時はするんだから過度な対策は無意味
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:38.34ID:2gurwlab0
>>564
一向宗系にいそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:10.19ID:pO7469Su0
正論
経済回せ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:16.50ID:96fJaFvB0
こいつを黙らせるには感染させるしかないなあ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:35.07ID:QUNFYCqh0
>>100
絶対それ
太田と同じで「たいしたこと無い」と自分に言い聞かせてるだけで
心底怯えてるタイプ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:42.27ID:sCcVp6E/0
だからわざわざ病院行くかもしれないことやるなってのボール頭に当たって気を失っても病院行きませんってなるか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:47.45ID:8AALRVvH0
>>1
> こんなアホが多いからゴルフ場がら空きでさらに快適なんだけどね」などともつぶやいた

なら、お前とその愚かな仲間達とで快適なゴルフ生活おくればええやん!!!
一々、否定的なコメントするな!!!
消えろ!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:23.35ID:WnobCveZ0
こっそりやれよ。
みんな繰り出しちゃうだろ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:43.12ID:bYKn5oRp0
言い出したらきりがない。食料品買いに行ったってスーパー混んでるし。
一緒に回る人くらいはお互い熱計ってくるとか、電車使わないとか
スループレー選ぶとかでいいだろw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:32.20ID:hc32kQ+a0
また炎上商法
花見でも感染するようだから3密回避したから感染しない訳でもない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:34.77ID:+H9OUpTj0
メスイキみたいな奴が増えたら結局感染する
だから皆すいてるとしても自粛してんのに
どんだけ自分勝手なメスブタだよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:01.87ID:bYKn5oRp0
>>590

金払って車ですっと帰るw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:36.91ID:oVY3mETe0
ゴルフ終わったらシャワー浴びて狭い更衣室使うとか
みんなで会食するとか複数で移動するとか色々ある
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:21.13ID:tZxOZ/z20
ひろゆきとか村本とかの逆張りブラザーズを集めて実際にゴルフに行って、煽り写真でも撮ってくればいいのに
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:36.03ID:lTvhpR450
ジーンズで行ってクラブハウス行かずにスマホでエントリーしてジーンズのままプレーできるようにしろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:44.04ID:KXS9gTd00
コロナで真性のバカだとバレたのにまだ虚勢張ってるんだなブタエモン
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:54.73ID:Qo2L8JDN0
ゴルフ場の隣に住んでたらそうだろうな。
国は接触人数を今までより8割減しないとピークアウトして減らないと言ってる。

8割減させたいから、移動の際に接触する人数も減らさないといけないんだわ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:58.00ID:68f3baZ00
皆が自粛してるから空いているという当たり前の事に気付かないのかこの豚は。なーんてね、こいつは逆張りして目立って金儲けしたいだけのゴミクズクソ九州豚骨
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:25.60ID:h12OZM1+0
上野の公園で花見して地元にコロナ持ち帰った静岡人がいたが
公園は三密じゃないけどどういうことエモンちゃんよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:40.28ID:h12OZM1+0
上野の公園で花見して地元にコロナ持ち帰った静岡人がいたが
公園は三密じゃないけどどういうことエモンちゃんよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:13.15ID:zwROEP/j0
わざわざ煽り口調でとんでもない数の敵作る馬鹿野郎じゃん
リスク無いどころか敢えてハイリスクにして遊びたいのかね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:19.21ID:HaM0xaIA0
ドアノブとかクレジットカードとかを介しても感染するのにこいつはどこでもドアか何かで突然ゴルフ場に現れるつもりなのかな?
真性のバカだわこいつ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:16.77ID:MDaPkNWe0
>>1
ブタでもゴルフするんか?
俺もだけど。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:31.36ID:h12OZM1+0
風俗行くって息巻いてたあいつもそうだけどこいつら何で店員の感染リスク無視なの
遊び暮らして何の注意も払ってませんどこでも行ってます♪なんて客を受け入れる側の方が怖いだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:51.33ID:xEslihnc0
素直に自粛できんのかコイツ
やっぱホリエモンは包茎の池沼なのか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:55.83ID:a90DlIpG0
これ堀江コロナ感染するフラグ立ったな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:47.77ID:QFkLI1VD0
まぁこれは豚の言う通りだな。おかげで普段より公園は家族連れが3倍増。郊外の散歩道もジジババと
家族連れの自転車とジョギング始めたニワカのおかげで大混雑ですわw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:58.10ID:PQOYnaUH0
>>606 この人は橋下古市と同じでガチでパニックになってる類

どんどん実情・現実の日本とかけ離れたコメントしてってるので
さらに統合失調を患ってるASKA要素が入ってってる

もうこのコメントなんて堀江の脳内日本を前提にしてるか現実逃避で願望言ってるだけに過ぎない

今回のひろゆきは逆張りじゃなくてストレートに批判してて
村本はあいかわらずステマ案件で政府批判して稼いでるだけ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:17.01ID:a90DlIpG0
真性のマゾホモ
真性の馬鹿を笑う
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:21.09ID:MMhWgPfN0
堀江は感染したかもって感じでも絶対に検査しないだろな
単独行動だけになった時がサインだね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:50.71ID:KNxU3mAO0
こんな時でもゴルフしたい奴らがゴルフだけでは済まないでしょ
海外で女買ったり、繁華街で飲み歩いたりしてる連中がゴルフ場に大集合

ゴルフは成金と在日と893のレジャーなんだからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:38.68ID:46hibAVV0
いい歳してずっと他人を見下さないといられないこいつはコンプレックスの塊なんだろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:05.06ID:CBiWV1kW0
ホリエモンはすでに感染してるんじゃね?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:22.33ID:v6MnH9/m0
意外とこういうのに限ってコロっといっちゃうけど大丈夫なのかなこの豚は
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:27.46ID:VZD1woSW0
三密がリスク激増ってだけで
一密、二密もリスク0って訳じゃないぞw

それに1人でゴルフ場行って1人で回るなら
そりゃ安全だろうけど
食事したり会話したり、ワイワイするんだろ?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:59.37ID:bf5LJCAk0
高卒の犯罪者のコメントいちいち取り上げなくていいから
こいつは終わった人間
吠えるだけ吠えればいい
所詮負け犬
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:20.32ID:nHtRyAQ30
意識の問題なんだから3密を満たさない場所だからセーフって言うのは論外なんだよ
その大丈夫って思う奴が俺も俺もってなるとどうなるんだって話だからな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:12.39ID:AL36HxK+0
いざ自分が発熱したらビビって医療機関に素早く行きたがるタイプなのかな?
まだ4月だけど数ヶ月間で北海道、ヨーロッパ、ブラジルなど色んな土地へ行って活動的だったのは凄いと思うのw
ゴーン氏と対談もあったんだっけ?
ヨーロッパはサッカー見てたんだっけ?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:46.37ID:ueYUKAyn0
パチンコ客はどこ吹く風、大阪
通勤減り、一層自粛ムードも
2020/4/8 12:42 (JST)4/8 13:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/620464030144283745?c=39546741839462401

>一方「どこ吹く風」と、パチンコ店前には列をなす人たちの姿もあった。
>休業要請の検討対象のパチンコ店は大手チェーンを中心に臨時休業。
>ただJR新今宮駅周辺の店舗では営業を継続。
>開店前の列で談笑していた無職の男性(67)は
>「感染者はお金持ちだけ。ここらの人間は大丈夫」と楽観的だった。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:49.41ID:bfg8eqCF0
バカだなぁ、と思って黙っておけばいいのに
バカには色々居てお前のバカ発言に釣られてウィルス広める方向に突っ走るバカもいるんだよ
そんな事もわかんねぇのかこのバカは
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:12.56ID:0ghe5M7U0
1人でゴルフやってるの?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:43.49ID:HuQJTe2X0
>混雑している電車に乗って会社に行かざる「おえない」ことの方が

堀江の擁護するヤツは国語ができないバカなんだな
もしくは日本人じゃないのかな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:50.21ID:GyixluQ20
早く感染しねえかな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:49.90ID:TUC0YIKf0
>>3
笑わせるんじゃねーよw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:53.52ID:NNH2upYK0
バカなのかアホなのかどっちかはっきりしろよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:01.72ID:hAkqhvpb0
海や湖での釣りも、車で行ってボート等で一人二人でやる分には
ほとんど感染リスクゼロなのに
釣りyoutuberが自粛して、屋内撮影のコンテンツに切り替えていたり
意味の無い自粛の流れが広がっていてなんだかなぁ‥とは思う
無駄に経済を止めるのは間違いだよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:06.52ID:Ntmi/gxx0
どうしてみんなコイツを構うの?
なんの得があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況