X



【話題】安倍晋三、現金一律給付めぐるの発言に「私のような国会議員の収入に影響はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:35.60ID:0zQj3fa99
政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一定の水準まで所得が減少した世帯に対し、世帯当たり最大30万円支給すると決定。「住民税の非課税世帯」や「月収が半減した世帯」が条件とする報道もあり、「ハードルの高さ」を指摘する声は少なくない。

2020/04/07 20:32
Kota Hatachi

籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan
🔥 53 comments
新型コロナウイルス感染拡大にともなう緊急事態宣言を発令した安倍晋三首相は4月7日、会見を開いた。

宣言をめぐっては「要請と補償はセットに」という声は大きく、「全世帯への現金一律給付」を求める声もあがっていた。

しかし、安倍首相は改めてそうした施策の実施を否定。「本当に厳しく収入が減少した人に直接給付をしていきたい」と強調したが、その発言内容には一部で批判も上がっている。
https://mobile.twitter.com/togemaru_k?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

時事通信
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐっては、その経済的影響が広範に及ぶことから、全国民一律の給付金を求める声が当初から多く上がっていた。野党だけではなく、与党からもそうした指摘はあった。

緊急事態宣言により、さらに広範囲な層が経済的なダメージを受け、業種によっては影響が時間差を伴って広がるおそれがある。

しかし、政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一定の水準まで所得が減少した世帯に対し、世帯当たり最大30万円支給すると決定。

具体的な基準は明らかではないが、範囲は全世帯の5分の1程度にとどまるとみられている。「住民税の非課税世帯」や「月収が半減し、住民税非課税世帯の2倍以下に落ち込んだ世帯」が条件とする報道もあり、「ハードルの高さ」を指摘する声は少なくない。

この日の会見で、安倍首相は補償について記者に問われ、まず、以下のように述べた。

「(自粛を)ある特定の業界にお願いをしても、損失はその業界に止まるわけではありません。そこと取引をしている様々な人たちにも影響が出てくる。ということを鑑みれば、個別に補償していくわけではなく、困難な状況にあるみなさんに、現金給付を行いたい」

そのうえで、さまざまな補償があることを強調した。たとえば、厳しい状況にある個人事業主に対する最大100万円、中小企業には200万円の給付、無利子無担保の融資や、税・社会保障の猶予措置などだ。

この発言のうち、なかでも「国会議員は影響を受けていない」という点について、SNS上では一部で批判が噴出。
「誰目線で考えてるのか」「もっと視野広げて」「こっちは収入減っているのに」などとの声もあがっている。

 ★続く
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/emergency-declaration-4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:07.07ID:ZSWISq7b0
>>1
コロナ対策に経済対策に安倍総理の手腕も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:18.31ID:jstoc3qn0
>>1
芸スポじゃねえだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:54.22ID:3LCQAUNg0
大坪寛子と和泉はまだ合体密着に
励んでいるか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:03.46ID:Oe53ciNX0
安倍晋三、現金給付しない理由は「議員も国家公務員も経済的影響を受けてないから」と述べる←これまじで言ってるんだぜ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:08.90ID:GJfpwzQE0
>>1
芸スポの話題と違うだろ
政治スレを立てるなよ
かまってちゃんの発達障害レス乞食が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:21.65ID:ZEWu/TEF0



安倍晋三は
ワイロ掴ませて
WHOのパンデミック宣言を潰しました!


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
■WHOトップ、安倍首相を称賛 資金拠出に謝意   2020年03月14日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日にジュネーブで行った記者会見で、

>>新型コロナウイルスへの日本の対応について
「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。

>>基準曖昧な「緊急事態」 強制措置、残る懸念―新型コロナ
さらに、日本が今週、WHOの同ウイルス対策に1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出をしたとして、謝意を表明した。


>>>>>>>>>>>>
安倍の
ポチ
>>>>>>>>>>>>

元WHO、村中 璃子 <(WHO)で新興感染症対策に携わった医師でジャーナリス>

>「誰でもPCR検査」の弊害. BLOGOS編集部. 2020年03月24日
> 部分的な学校閉鎖で十分。。。。。。寄稿 - iza(イザ!)2020/03/05

すべてインチキのカルト
\(^o^)/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:51.18ID:swRiLpO+0
さすが!安倍さん、収入変わらない議員、公務員生ぽには出しませんよと先手を打った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:02.72ID:TEaU3yA80
議員だの公務員は所得が減ってないから配らないって考え方なんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:14.46ID:vrkhQksJ0
>>1
>一
選んだ国民の自己責任
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:53.85ID:R+fOchf60
国会議員のところを公務員って言ってくれた方が
いかに優遇されてるかわかるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:58.77ID:U0bPLiEo0
>>6
貰える奴と貰えないう奴の説明する為の例に挙げたのになんで除外されないと思ったんだ?
池沼?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:07.54ID:sAVmKjXA0
とりあえず公務員以外にばら撒くだけでも違うだろうけど、民間中小なんて知ったこっちゃないもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:10.32ID:bD9yUCzC0
議員の給料が仕事の中身と関係ないのは今までさんざ言われてたからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:16.78ID:wSXX+8U40
え、何がダメなのか
事実じゃん
仕事によって受ける影響は違うだろ
公務員を選んだメリットでもある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:34.13ID:NtLouhNQ0
>>5
100%正論だろ
何を批判してるんだ
バカかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:45.08ID:j3RiJxKG0
いや議員公務員は減らせよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:24.32ID:LpS8n0wE0
自民の議員落として無職にすればいいんだよ

安倍も麻生も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:07.52ID:A5J78Mrt0
貰い過ぎてる議員だの公務員の給与を半分位カットしてくれなきゃなあ
まずは、そこから始めてくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:26.60ID:xtIaYRAs0
>>1

またマスゴミの印象操作かよ。
公務員の給与も影響ないだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:05:15.59ID:swRiLpO+0
収入変化ない奴に出したらそれはもはやコロナでボーナスw\(^o^)/だから当然
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:05:43.19ID:c7K2gKUh0
来年は所得税が激減するから議員や公務員は当然給料を半分ぐらい減らすんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:02.89ID:ChXjUMUX0
一人暮らしの大学院生でバイトで月20万くらい稼いでいて
生活してたのがコロナで全部なくなったんだけど
もし申請するとなると世帯主の親にしてもらうことになるわけ?

生活は貯金あるから当分は大丈夫なんでこの事あんまり考えてなかったわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:32.33ID:N0mgbhSS0
NHKの職員とかテレビ局をはじめとする大手マスコミも全然減らないからな
こんなやつらに給付する必要まったくなし
安倍さんはそうはっきり言ってやればよかったんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:34.78ID:EAs4amBt0
野党は、安倍をもっと厳しく追及しろよ!お前らも、安倍と同じ穴のムジナか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:42.36ID:cbHsLyz90
昔ならこういう発言ワイドショーでいじり倒してたのに
安倍になって無くなったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:15.67ID:hK5SnkjA0
当たり前のことにも文句言うやつがいるのね
本当は日本語読めないんじゃねえの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:36.49ID:2vNzny9T0
>>1
また悪質な切り取りタイトルかとおもって
会見の映像見たけど、ちょっと意味合いは違うものの
結局ひどいクソ会見で草
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:37.81ID:Nw5WnA850
議員は知らんが公務員は一応サラリーマンの平均給与の水準に合わせてるんだっけ?
なら減給しないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:45.18ID:EAs4amBt0
俺もちゃんと税金を払ってるんだ!安倍がしっかりと対応してくれないと、困るんだよ!馬鹿野郎!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:16.71ID:swRiLpO+0
固定資産税一年間無しにして全ての家賃関連は賃貸者に二ヶ月家賃強制返納させるとか
意外と平等にピンポイントで必要とされる人助かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:31.48ID:qRIfgNGs0
>>34
要するに俺たちは困ってないから国民がどうなろうと知ったこっちゃねえ、自己責任だ


って言いたいんだろ?
で、安倍信者はそれを受け入れてるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:42.37ID:wwNn4ZOH0
ドイツは税金講座ってあるらしいな
ドイツ住人の日本人外国人だから給付受けられないと思ったら
口座に振り込まれてたという
日本じゃそんなのないよな
ロクに払ってないのが
大声で終えてるちやうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:41.90ID:lgh5Mjno0
>>18
アスペかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:48.52ID:2vNzny9T0
>>6
ハナっから多くの人は
公務員と年金受給者と生活保護受給者は除外して
一律給付が一番効率よくて平等って言ってたよな。
政府はとにかく給付しない言い訳を一生懸命考えてるだけだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:49.09ID:hK5SnkjA0
>>43
どこにそんなこと書いてあったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:59.44ID:jaRbx3sa0
NHKで見てたけどマジ腹立ったわ

俺たち議員は減らないから関係ないってw
国の税収減ったら、議員や公務員の給料も減らす様法案改正しろよ
一般企業じゃ収入減ったら給料も減らされるのが普通なんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:12:54.09ID:hYgbAd4e0
一部を切り出しての印象操作がひどいな。

「一律支給だと自分みたいなのにも支給されちゃうよ」
「それはおかしいんじゃないかな」

こう言いたいんだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:20.09ID:A5J78Mrt0
我は我は会社の利益が減ればボーナスが減るんだよ
確実に税収が減るってのに
同じ報酬を貰い続けられるのがおかしいよな
だから議員だの公務員は痛くも痒くもないから真剣さ必死さが足りないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:50.12ID:go8gOOm90
国難の危機に際し無傷の議員と公務員が居てもいい訳が無い。
真っ先に国難を受けるべきだろう。
もう、一度破綻して、無給にしろ。
コロナに効きそうな薬は有るらしいが●●に付ける薬は昔からない。
もう辞任しろ。器量、偏差値不足も甚だしいわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:59.26ID:TpNzloMx0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。   

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:06.01ID:vkKfaYyT0
玉川が
「じゃあ、例外を作ればいい。国会議員や公務員は例外ですと」
と言ってたぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:46.22ID:swRiLpO+0
>>48
そういう意味じゃないだろ。一律全員に出せだせ煽るマスゴミに
影響受けてない分野に出す必要ないとくぎ刺しただけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:15.98ID:JSVOch5U0
>>51
今はスピード感が重要なのでは?
一部だと5月
一律だと3カ月後言うてたね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:17.03ID:qca+qgye0
国民一律にしたら影響を全く受けていない国会議員や公務員にも配る事になるって言ってたんだろ。
アホしかおらんのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:50.53ID:f71outcu0
国会議員は毎日政治会合って名目で 税金で豪勢に飲み食いしまくってるからな 痛くも痒くもない 
むしろ庶民が苦しんでたら自分らの優越感まして 飯が美味い位
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:20.47ID:jaRbx3sa0
>>57
じゃあ影響受けない公務員や議員を除外すればいいな

民間企業は多少なりとも影響うけるんだからそいつら除外して一律でいじゃん
なんで政府側からそういう意見でてこないんですかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:44.46ID:jlu5ze9g0
>>1
こんな発言したのかよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:17.55ID:+HuF+YbY0
>>57
そういう意味じゃなかったけどそう受け取る人もいるということ
あれは表現が下手すぎた
「煽り」と受け取る人がいても不思議じゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:18:08.50ID:wSXX+8U40
30万をもらう資格はないと言ってるのでしょう?
自分たちも無傷というわけにはいかないことは公務員もわかっているだろ?

国の窮地に際して戦っているのは医療従事者だけじゃない。
自分の生活がうまくいかないからと不満ばかりを言うのはあまりにも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:18:51.66ID:swRiLpO+0
>>62
頭悪いね。このタイミングで儲けてる分野にも出せと?
コロナ特需で儲けてる人に気づいてないようだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:01.92ID:UJUx1uhX0
SNS上では一部で批判が噴出()
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:11.15ID:HZNzJo2C0
国家議員は収入に影響無いから給付金は必要ないって意味では?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:22.48ID:9el3oUcW0
>>55
せっかくの書き込みだけど長いから誰も読まない
スクロールされている
私もスクロールした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:31.70ID:q2sHEVop0
安倍はコロナ終息後のあるべき社会の姿を描くことができない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:02.25ID:lDhWkoTFO
どこに使われるかも不明な金を国民から散々好き勝手巻き上げといて、有事の際にはめちゃめちゃ渋るって、悪徳政権
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:18.99ID:2+GVpnL60
>>46
一律とは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:41.01ID:KQ5G2Xiy0
年収100万で線引きしておいて何ぬかしてんねん
こういう屁理屈がこいつ大杉
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:21:50.74ID:N/ck0Tqy0
>>69
どっちが頭が悪いだろうかね
一部が儲けているから問題なしとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:23:09.46ID:swRiLpO+0
最後はグダグダになったがN国の立花の功績は、議員は上手くやってぼろ儲けをぶちまけてくれたことだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:23:11.89ID:XKu08BoO0
一律に給付し、給付金を課税対象にすればいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:23:41.54ID:jE7oZ+lP0
いやいや
まずお前らが給料減らせよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:23:53.45ID:eQxhvano0
>>1当たり前だろ
先進国の首相だぞ


なんかチョン臭いスレだなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:26.51ID:qRIfgNGs0
>>47
そうやって現実から目を逸らすのが安倍信者なんだなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:34.11ID:S/VvOHuX0
これでパチンコ屋に休業補償しだしたら呆れるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:35.61ID:TlL2QSmR0
>>80
いい考えだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:21.88ID:GmVSEgGY0
公務員と年金需給者と生活保護に給付するのは無意味
当たり前だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:25.30ID:VUzaBWTb0
どの辺りが芸スポなん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:47.54ID:A/6S/7Er0
良い機会だから議員半分に減らせよ仕事してないのに数多すぎだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:47.60ID:CjfDDZXV0
国会議員が何人おるねん
極端な話議員と上級役人ぐらいなら財務省に手渡しで返せるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:59.09ID:meD7xl5k0
>>1

安倍は、丸馬鹿カン違いしてるよな。

一律給付で、公務員や富裕層など必要が無い者に配られる弊害より、
限定給付で、日雇いや底辺層などカネが真に必要な者に配られない弊害が、はるかに大きいのだよ。

今は、公務員や富裕層がどうこうという平時ではないのだ。
国家存亡の非常時なのだ。

その時に、弱者が漏れなく救済できる方法を考えるべきなのだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:08.44ID:da8X754o0
そもそもさ冷静に考えて見ろよ
無職の馬鹿が1日中ネットで安倍擁護してるんだぜ
こんな奴らに担ぎ上げられてる時点で安倍が無能って分かるだろに
ネット集団ヒステリーのマウント取りか同調圧力でずっと安倍政権を長続きさせたのが間違いのもと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:50.33ID:p144mn0P0
こいつ以前「税金は国民から吸い上げた物でありまして〜」とか言ってた
搾取してる自覚のあるクソ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:26:55.07ID:QjvMYlPx0
少しは返上しろやwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:01.31ID:pJGiJGyu0
影響ありません。
ですのでそういう方達は給料を一部削減して
いただこうと思っております。

ていうのかと思ったけど違くて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:06.05ID:jaRbx3sa0
30万という数字だけ強調して低所得者だけに配るのも頭悪いわ

今回の影響で中流ぐらいの所得連中も影響うけてそれが今後の景気に影響与えるのわかってるのに
そこは放置だからな

来年度の税収が減っても、こいつら議員や公務員の所得は
税収によって変動しないから危機感がまったくない
こいつらが頭必死に使って考えるのは選挙に勝つことだけだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:11.42ID:N/ck0Tqy0
>>89
民主野田との解散総選挙での約束が
議員定数の削減だったのだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:10.76ID:oBNEIZCA0
年金生活者だって困ってますので給付をと地元の議員事務所に電話で言っておきました
今日は財務省にも電話します
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:30.97ID:ohqoAdC60
こいつほんとアホかと思ったわ
金払いたく無い言い訳を必死に考えたんだろうが公務員引き合いに出してアホだと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:28:42.24ID:M8+9nWIm0
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

..* スペイン  37,763人(日本の400倍)
..* イタリア  35,732(400倍)

..* ベルギー  22,524
..* フランス  19,453(200倍)
..* オランダ  15,431
..* スイス   12,088
..* イギリス  11,508(100倍)
..* イラン   5,893
..* アメリカ  4,916(50倍)
..* ドイツ   3,059(30倍)

..* トルコ   1,132

..* 韓国    467(5倍)
..* 中国    300(3倍)
  
..* 日本    98(基準)
  
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:18.35ID:hM8U2rRW0
そいつらもあいつらも貰うのは不公平だって叫んでると
結果誰にも払わない口実にされる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:28.88ID:7sKlEO7J0
まぁ元々ほとんど収入がない底辺やヒキニートに
臨時ボーナスを与えても意味が無いからな

普段から自由に使える金がないド底辺に纏まった金をプレゼントすれば
アブク銭感覚で浪費するのは目に見えてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:33.83ID:jABK7q3K0
【ロシア経済崩壊】ロシア内務省職員11万人を解雇、経済苦境でプーチン氏 2015


■ロシアのプーチン大統領は25日までに、同国内務省の職員約11万人を大量解雇する大統領令に署名した。

総数の1割に相当し、同省の職員数は今後100万人をわずかに超える水準にとどめられる。ロシア経済は現在、原油価格の低落やウクライナ危機に絡む欧米の経済制裁などで打撃を受け、近年では最悪規模とされる苦境に陥っている。

今回の大規模な公務員削減計画はこの窮状の克服を図る対策の一環となっている。内務省での解雇対象の大半は事務部門となる。

同省は、警察、治安担当の民兵組織や道路の安全管理対策部門などを抱える。ロシア政府は今年、政府省庁の予算を国防関連を除き、一律10%削減する措置を発表。

プーチン氏は今年3月、自らの報酬1割減も打ち出していた。ロシア経済は今年1〜3月の第1四半期で2.2%のマイナス成長を記録。

国際通貨基金(IMF)は今年通年は3.8%、来年は1%以上のマイナス成長を予測している。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:38.71ID:dWBR4HEr0
収入に変化ない人にも給付は無駄金という意味で例えただけじゃん
なんで悪い方に取るかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:53.12ID:6k6/O+JU0
公務員とナマポと年金生活者には無関係なので、一時金は不要です。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:30.32ID:ohqoAdC60
非課税世帯は収入減世帯より更に生活困窮してるのに対象にならない
本来非課税世帯は生活保護貰わなきゃ駄目なレベルなのにな(笑)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:53.22ID:Y+Rl6i1u0
>>1
全員給付を唱える野党議員への皮肉だからな。
0110本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:02.36ID:0FKAf/4u0
>>1
国会も地方も 超多額の生活保護費を受けて

議員は生活してるから当たり前だぞ(笑)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:20.56ID:+RSKoOdH0
年金生活者、なまぽにも同一支給はしない、ってはっきり言ったら、よかったのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:30.43ID:VjP9uCMZ0
家賃の一定割合と公共料金の支払い肩代わりってしなかった時点で
けっきょく相手が誰でも金出したくないだけだってバレバレ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:39.10ID:oBNEIZCA0
マスク代の出費や買いだめで年金生活者の出費が増えています
給付金お願いします
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:42.93ID:fQ/Q02kw0
>>103
むしろ泡銭感覚で使ってもらった方が逆にいいんじゃねぇの?
麻生なんか貯蓄されると困るとか言ってるんだし

一度くれてやった実績さえあればその後好きに使って無くなって困られてももうあげたからねって突っぱねられるんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:46.66ID:meD7xl5k0
>>98

つまり、安倍は、その野田との約束を守っていないな。

普通、現在の野党がマトモなら、その点を徹底的に突くがな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:14.55ID:aWrVLweI0
>>84
それな、明らかに利権給付だからな、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:17.13ID:swRiLpO+0
理解できないバカが多いので気持ちになって考えろ
教師、なんやかんやいっても授業減っても給料変わんねw
え?更にコロナでボーナス出んの?
議員、まあ俺らの給料は変わらないけど最新iPhoneも欲しいし俺らもくれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:39.13ID:sfOVjVD50
国民はバカだからすぐ忘れるから何をやってもおkなんだよ by しんぞう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:41.68ID:meD7xl5k0
>>112

オマエはそっちの方向しか関心が無いようだなww

もし、公務員が必要ないなら、
それ以上に、このコロナ騒動で大儲けしてる事業層を取り上げるべきだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:33:43.88ID:HdRTmYcC0
言ってる事がオタンコナス

自分達の給与もカットしとけよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:33.14ID:GgKI5C6rO
税金と反日の高給を減らす、減らせとは死んでも言わない
反日在日上級のみなさん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:06.67ID:7sKlEO7J0
>>116
ヒキニートにアブク銭をプレゼントするくらいなら
まだ所得税や住民税の一部を期限付きの商品券でバックしてくれる方がマシだよ

クズに与えるのは論外、世の中にとってマイナスでしかない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:35.29ID:oqmtWKdf0
議員と秘書や職員、公務員以外は一律支給しろ
「オレはノーダメージだもんね!」っていう自慢?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:54.38ID:jjxsXp/w0
従業員を解雇しなければ中小企業と個人事業者に補助金支給

5月は解雇するなってことだよ
減給なったら給付金30万支払わないといけなくなるからなw
6月に大量解雇でそうw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:36:08.39ID:JFI7eG9g0
まず政治家減らせ
比例や参議院ってホントに必要か?
国民が痛みを被ってる時にてめえらは痛み無しかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:36:13.51ID:meD7xl5k0
>>1

国民に一律給付して、

その財源は、安倍以下、年収500万円以上の公務員給料を2割カットすればいいだけだよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:36:56.42ID:jlu5ze9g0
>>125
公務員も年金生活者も収入が減ってないじゃん
警察や消防、なにより国公立病院の医療関係者や自衛隊員には感謝してるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:04.78ID:6vEkTcJZ0
民主党が311の時に国会議員の給料少しだけど
カットしたことは誰も言わないよね〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:08.01ID:8w+il1Sp0
安倍政権万歳!
安倍晋三万歳!
どんなことがあっても次の国政選挙も与党が議席独占で改憲決定!

歴史に名を残す安倍政権・安倍晋三万歳!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:17.98ID:x+64LpYN0
ここまで来て安倍ちゃんの味方する奴の気持ちがわからん、外食行ったり美容室行ったり映画見に行ったりしない人かな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:22.77ID:HHNAvN4E0
>>1
山本タレント議員が票欲しさの為にだか消費税0%にしろとか言ってるけど
安倍ちゃんにしろ山本タレント議員にしろ
消費税0%にしたら公務員様の高額給料や高額年金をどうやって工面するんだよってことだわな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:23.48ID:bs/XEN4j0
以下ヤフコメから引用。日本も見習って
↓↓↓

昨日、ドイツに住む日本人の若い女性がテレビインタビューに答えていた。
「申請2日目に口座に60万円振り込まれていて、ドイツ政府の対応の速さにビックリした。
申請書の記入も、氏名、年齢、職業、納税者番号程度の記入で簡単だった」と。

この日本との雲泥の差。
いったい何なんだろうか?
やっぱり「納税者番号制度」の威力か?

納税者番号さえわかっていれば、簡単な書類ですぐに仮払いもできるだろう。
後日、納税者番号で確実に所得捕捉ができるし、確定申告で還付や追徴すればいいわけで。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:25.03ID:q0zd9d5n0
高齢者様の年金にも影響ありません
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:28.61ID:ujW5Y4iF0
来月どころか今月、いや今日明日の金策に汲々としている人が多い。
しかし安倍さんや麻生さんのような生い立ち、境遇では
一般庶民の気持ちなどわからないのも無理もない。

こういった人を選挙で選んでしまった国民の責任を最近強く感じるようになった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:11.14ID:dsREjw+/0
つーか、この国難時に満額貰おうと思ってんのか?って言うのが凄く気になった。
だから公務員はだめなんだよな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:47.81ID:TlL2QSmR0
本来は経済政策だった筈なのにグズグズしてるうちに不公平な社会福祉政策になってる
コロナ対策なら個人に補償するから仕事休んで外出するなの一択なのにな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:11.29ID:9iGeMZL00
犯罪が増えそうでやだわ
収入減ってなくても非課税世帯に配ればよかったのによ

ずっと仕事探してた人なんかは今働こうとしても就職なんかないだろうし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:51.35ID:Iv7gcD+r0
返って国民を逆撫でするような事言ったない一律も考えたがなんて余計な事言ったりするからだよ
最初から頭になかった癖に文句言われるのが嫌だから苦し紛れに言っただろうだからチンパンジーとかとバカにされるだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:09.04ID:jjxsXp/w0
>>139
それはドイツだからでしょ
日本で手続き簡略化したら半グレやヤクザやナマポ不正受給者が簡単に偽装して金もらいそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:40:18.56ID:XBnEonxq0
これを期に政治家の給料計算方法を見直そうか。
国内の平均収入を基準に連動性の計算(上限はあるが下限は無し)。
自分たちの失敗は自分たちに返ってくる方式にしないから仕事の質が悪くなるんだよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:19.06ID:lMZHyWGC0
安部は低姿勢で謙虚なので評価に値すると一国民が発表しておきます
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:58.42ID:KgDgfZ/q0
例えばですね、私のような国会議員や公務員は


って、言っただけじゃん。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:42:59.23ID:xx2XbMwj0
非課税世帯にはお金くれるのか?と期待して意外と良い奴と思ったがヤッパリ違ったからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:11.96ID:HDZ3sQ5Y0
言い訳でついつい
一番守りたい部分を比較に出しちゃったんだな
議員と官僚死ね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:30.02ID:dH/OD5wV0
お前らが自民党に入れるからだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:32.36ID:Jft4F5Qp0
せめて自民党の議員も歳費を寄付とかします。皆さんとともに頑張りましょう。くらい言えばいいと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:04.75ID:gTQ56dkJ0
うちは展示会とイベント関係の仕事を請負でしてて
本来はオリンピック終了まで仕事が減ってたがなんとか耐えた
だけど今回のコロナでオリンピック延長が重なって仕事が2年分
全部キャンセルされたんで事実上の廃業
支払いもあるし生活は苦しいがわずかな貯えで支払って
家賃が安い所に引っ越して転職とバイトでなんとか耐えるしかないと思ってる

コロナは疫病だし会社員じゃなくこの仕事を選んだのは自分
自己責任だと思うから国に補償しろとは思わない。
自営業の奴は大変だと思うが傷口が浅いうちに廃業する選択肢もある
国に給付金を期待して何もしない、動かないのは違うだろ
ましてや会社員や公務員で基本給がある奴や
生活保護や年金受給者で収入が変わらん奴が給付金くれって
どれだけあさましいんだ?恥を知れよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:14.69ID:Iv7gcD+r0
>>150
本当にあんな場当たり的しかも嘘の壁の塗りで国会で気に入らないと野次飛ばす人がどこが低姿勢なの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:44:29.04ID:TCgYTi1m0
>>155
俺は自民にも公明にも入れてないぞ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:07.88ID:jaRbx3sa0
>>98
消費税増税の条件が、議員定数削減とセットだったんだよな

それなのに消費税増税だけ実行して、議員定数削減は放置
与党単独でも押し通せるはずなのにやろうとしない嘘つき政権
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:01.35ID:xx2XbMwj0
>>157
コロナって、国の責任じゃないのよ、日本政府が創ったわけじゃないんだから、保証求めるほうがおかしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:35.70ID:tUUCFnxy0
政治家でも公務員でもないけど収入減ってないから一律じゃなくていいよ
一律によこせって言ってるのは困ってる奴じゃなくて乞食
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:42.97ID:Iv7gcD+r0
>>160
俺も自民公明入れた事ないコイツら大悪党だもの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:58.31ID:LrrVWsSe0
>>1
安倍首相会見

とにかく家におってくれ
スーパーコンビニは開けるから
買い占めたりごった返すのやめれ
ほんまに必要な時しか出るな
2人重症やのに1人しか治療出来へん
そんな状態になったら嫌やろ?
せやからスピード遅らせてるねん

ほんまは個人個人にお金ポンっと
あげたいけどそれすると
前総理の時みたいにめっちゃ遅なるねん

だからな、従業員の給料払えん!
会社が死ぬみたいな企業を先に
助けたらなあかんねんな
今回はスピードも大事やねんな
やからまず選ばせてなすまんやで

クラスター対策本部で
感染源からずーっと足跡を追いかけるやで
これがむちゃ大変やねんけど
のクラスターを潰しまくることで
感染のスピード抑えられてんねんな
これを繰り返したら収束するねんな
だから家におってな

マスク2枚でごめんな
洗って使ってな
マスクは病院優先してるねや

治療薬のアビガンな
あれ副作用もあるからな
出せる病院とそうでない病院あるからな
妊婦は服用出来へんねん。困ってんねん

もしワイが倒れたら副総理に任せるやで
いっときでも時間止めへんように
ちゃんとするから安心してな
ワシも規則正しい生活して
免疫あげたいけどさあ無理やん

Twitterとかネットも見てるやで
災害の時とかワイらがなんや言う前に
画像付きで一斉に広がって
すごい助かったからな
今回もちゃんと見て検討してるやで

もう喋り疲れて脳みそ限界やから寝るわ
また明日もバタバタやねん

以上
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:30.01ID:xI/nICwN0
公明はほんと何してんの?
公明の支持層ってどっちかと言えば貧困層多めなはずだけど30万貰える層が多いからダンマリなの?

庶民の味方公明党は役に立たねぇな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:46.69ID:nYfmdfkR0
お前ら知ってるか?
ウソノミクスの、GDP計算改竄インチキ好景気を理由に
国会議員の昇給額を1人平均430万円も上げてることを・・・・

俺が国会議員だとしたら 
年収5000万円+昇給430万円=翌年から年収5430万円の 糞ナメた昇給プラス・毎年昇給してんだぞ!
さらに、通信・交通・交際・諸々・・・全て俺達から奪った税金でやりたい放題。

民主党政権期は国会議員で20%の給与カットしていたのに
リーマン超え 震災超え朋言われるコロナショックですら大量に血税を吸い続け
国民の救済には 様々な高いハードルを設け
看板倒れの「やってます詐欺」を公然と行う

利権癒着構造 既得権者安倍自民党政権のクソには呆れる

2万件のPCR検査体制も 所詮体制が整ったと言うだけで 検査はしない
30万円の給付金も、フタを開けたら誰も受け取れない
108兆円の経済対策も、フタを開ければ同じ事

しょせん愚民だましの、「政府はシッカリやってますアピール」にすぎない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:48.47ID:4HYNBqcu0
マジで死ねよ安倍下痢三
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:03.40ID:VDMbA6Yz0
貧乏人は妬み深いから忖度するのは仕方ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:48:06.70ID:HKpF+zBK0
そもそも、在チョンとかを除外しないのがおかしい。
で、普通に必要な世帯に配る気が無いのもさらにおかしい、、、。

もう狂ってるとしか言いようが無い。
先手先手でようやく考えた
案がこれとは、、、wもはや笑うしかない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:10.26ID:3RzOuO4O0
一旦全員に配って、高額所得者からは後で臨時増税で回収するもんや
アホのノロマが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:32.82ID:avAmm/jL0
安倍晋三くんの回答
はぁ?全然影響を受けていない。
他人事だよな?公務員さま

「自民党でも一律給付の
議論がありました。
私たちも検討した。たとえば、
たとえばですね、
私たち国会議員や国家公務員は、
いま、この状況でも全然影響を
受けていない。収入に影響を
受けていないわけであります。
そこに果たして、5万円とか
10万円の給付をすることは
どうなんだという点を
考えなければならない」

他人事だよな
今だけカネだけ自分だけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:11.41ID:268PyWXs0
収入に影響はありません、って首相が言っちゃなあ
本人悪気ない意味なんだろうけど、これだから上級市民はってなるやろ
さすがに消極的自民支持でも安倍だけはみたいな話になってくる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:26.65ID:zs3rHudF0
不況に陥りそうな 業種を 政府広報で 羅列
公務員らは 先に出費してもらい 領収書提出で 月に10万まで
全額還付 当面6か月
他は一律 10万配布 当面6か月 10万の領収書提出で 半額還付
実質 月15万
領収書精査 事務処理は 公募して ホテル借り上げ ぶっこんでおく
変だと思うところは 誰か訂正してくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:50:29.66ID:xx2XbMwj0
400万から200万に減った世帯は貰えるが元から200万の世帯は減ってないから貰えない、これって元からの貧乏人は我慢しろって事なのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:19.31ID:ypJzY0/90
国家の危機なんだから政治家と公務員の報酬を減らして
事態に備えるのが人としてあたりまえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:40.56ID:pcb7yaIE0
国会議員こそ減らせよ。こんな杜撰な仕事してんのにそのままの高給っておかしいわ。
能力や達成した仕事内容に合った給与をもらうべき。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:31.00ID:0+w52zXA0
じゃあ国会議員とか公務員を対象から外せばすむ話だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:04.98ID:VDMbA6Yz0
一律全世帯に配っても逆進性あるから問題ないはずだが、安倍は基本的に国民をバカにしてるから理解出来ないだろうと思ってる。公明党のいいなりだし。
逆進性という意味では消費税0%が一番。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:13.10ID:7gWGRNRL0
ばーか
一般庶民はマジ馬鹿
公務員は給料減らないし仕事楽だし最高
公務員試験すら受からない馬鹿は可哀想
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:14.54ID:+S2zvzKe0
この基準でもらえるのって住民税非課税世帯一歩手前か住民税非課税世帯で
・帳簿操作ができる自営業
・1月以降に解雇された労働者
・反社会勢力が用意した架空の労働者(浮浪者など)
くらいだよね……
特に反社会勢力が有利だと思うのだけど
桜を見る会に反社会勢力が入ってたらしいし彼らとずぶずぶなの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:23.01ID:qaY4762s0
>>177 元からの貧乏人は我慢しろ

コロナで我慢が増えるわけじゃない。

支給額が減らない年金生活者や生活保護は対象外。
給与が減らない会社員や公務員も対象外。
当然のこと。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:31.59ID:meD7xl5k0
>>175

オマエら、韓国人にとっては、公務員は上級なのかも知れんが、

普通の先進民主国家では、公務員は「公僕」と呼ばれて、国民に奉仕する階層だぜ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:06.29ID:Iv7gcD+r0
安倍麻生二階の老害政治家は本当にバカだな
確かに上辺だけは正しい事言っているが場当たり的な逃げ口実奴いうのが誰にでも分かるからなあ
そしてコイツらは本当に日頃の行いが悪いのと品のない態度の連発だからこういう事になるだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:19.65ID:meD7xl5k0
>>184

まあ、国民に一律配布でないと、憲法違反となるな。

公務員やその他影響を受けていない者、或いは逆にこのコロナ騒動で儲けた者は、アトからカネを徴収すれば済む。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:57:23.21ID:7sKlEO7J0
>>177
当たり前だ

元々ロクに収入が無いヒキニートやド底辺が
臨時ボーナスを貰えると思ったのかよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:35.27ID:aKW3++gW0
自分達は痛くも痒くもないから国民の事なんか知るかって事ね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:36.32ID:Zj8B/k3W0
スーパーのレジ打ちもリスクだけ爆上げで低収入なのかわんねーぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:59:13.50ID:gTQ56dkJ0
>>181
消費税を0にするとか減税は現実的に無理なんだよ
新しいレジシステムに入れ替えするのに事業者に金銭的負担がかかる
入れ替えに時間が必要。全国にエンジニアがまわることになって感染拡大に繋がる

消費税が増税されたときに導入まで1年以上かかった事や
新しいレジ購入やシステム入れ替えの金が負担できないから
廃業した小売業のニュース流れたの忘れたか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:23.11ID:3mJ7JpjZ0
金貯めておいてよかった。
こんなもんじゃ、びくともしない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:21.63ID:hByeDDaE0
>>190
普通にいままで通りの勤務できてるならコロナの影響で収入は減らないだろ

それが子持ちで保育園閉鎖とかで週3日勤務が2日になったり1日になったりすれば
コロナによる影響での収入の減少で恐らく該当する
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:42.20ID:mOfYaiiJ0
国語の勉強を疎かにしたアホが多い。
反安倍政権のマスゴミに唆されてる奴らも多い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:04.21ID:7sKlEO7J0
一律給付をプレゼントと勘違いしてるバカも多いが
後から穴埋めの増税があるので所詮は給料の前借りみたいなものだからな

結局は返せるほどの給料のないド底辺以外には大して旨味は無いんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:45.45ID:268PyWXs0
>>185
ホント安倍少しでも批判すると韓国人扱いだからな、さすがにこういうのも頭悪すぎて
とっととパチンコも自粛させろや成りすまし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:48.49ID:wImGoUQT0
>1
安倍「医者も私も"先生"ですからカネ使いたい放題!!動けコマ」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:28.07ID:xx2XbMwj0
>>188
他の国は一律だから日本のほうがおかしいんだよ、今回減ってないからアゲマセンなんて言ってるのは日本だけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:30.88ID:xuBrOUvnO
まあええやん

こっちも自粛しなきゃ良い話

人の自由を自分の考えで規制することなど誰にもできやしない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:44.10ID:pQr3qlIh0
そりゃ安倍首相が責任感じて減給にする理由がない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:57.84ID:Pe+GlglC0
何やっても批判はでると思うが
緊急宣言出した所はできる限りのことはそりゃ協力するだろうが補償金とかなんか他に案とか落としどころ見つけないと厳しいんじゃないかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:03.39ID:j4oAoJYJ0
議員と公務員と年収500万以上の人は除いて全員に早よ配ればよい。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:53.62ID:dhs8agnl0
アベなんてボンボン中のボンボン育ちだからな
庶民の目線なんて皆無
2、3日収入が絶たれたら生きていけない人間が日本にいるってことが分からない人たちだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:58.67ID:lI8DykQS0
読んで無くても切り抜きって判るな
影響ない人もいるから一律はやらん、みたいな感じだろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:48.20ID:/IFF5Nck0
国会議員や政治家は
国難だからトランプのように
無報酬で給与分を国民に配る
そういう姿勢で望めよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:06:19.05ID:9uyNJ9q80
>>18
公務員のメリット=安定している
っていう考え方がもうなんだかなーって思うわ。
国家国民がこれだけ不安定な状態になりつつあるのに、公務員だけ生涯安泰でこのままいくと思ってたの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:06:50.64ID://E/IUL50
公務員なんて対岸の火事!高みの見物だよ

安倍総理の言うように一律給付なんて考えられんわな

いつか国に返す金やで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:06:55.18ID:xO7lEAdl0
わざと手続きを煩雑化して申請そのものの数を減らすってやり方やね
まあ官僚の得意技
こういうことに頭を使わせたら日本の官僚は世界一優秀
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:30.20ID:zicQ+SH00
>影響はありません


一方庶民は影響ありまくりなんだよマヌケwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:40.64ID:wImGoUQT0
>1
安倍「"先生"と呼ばれる人は価値のある人間」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:50.42ID:wImGoUQT0
>1
安倍「下級は足切りしないと」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:08:56.84ID:qqbSRU8S0
>>204
ボンボンで教育環境にも存分に恵まれてたのに学歴あれだからな
相当なポンコツなんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:09:59.47ID:BPNupdeE0
>>215
そのポンコツを選んだ国民も同じくポンコツなんやで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:20.15ID:CEASP5iP0
>>19必要なのはスピーディーさ、も1つは給付の基準を緩めろってこと

一律にすればスピーディーに給付できる。

限定給付なら時間が掛かるし、更なる感染リスクも高まる。

困窮してない世帯ではなく、
困窮している世帯に基準を合わせてスピーディーに一律給付しろってことだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:11.52ID:xx2XbMwj0
安倍「年収が安定してるので給付金はいりません」→年収1億
無職「元々貧乏なので給付金は要りません」→年収ゼロ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:32.89ID:/IFF5Nck0
一旦、無条件で現金給付を一律にして
確定申告で基準を上回って収入がある人は
法律を立てに強制的に回収したらいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:19.01ID:9v+xjamd0
カネ、売国、保身
安倍の三要素
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:40.70ID:dz2+2a+S0
頭の中は自分たちの待遇のことか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:09.37ID:dz2+2a+S0
出発点が違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:23.47ID:ug+uKkwN0
むしろ議員報酬減額しろや
ろくに仕事しねえ無能に税金垂れ流すほど日本に余裕ねえわ死ね
議員定数も半減させろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:44.22ID://E/IUL50
底辺パヨクは金がもらえるとワクワクしてたんだろうw

残念だなww

確定申告もしてない底辺が金もらえるかよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:15.42ID:FBhN7r3x0
立憲や自民がゴミクズ政党なのはハッキリした
次は維新と山本太郎の二択だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:36.91ID:2YNWGZDV0
頭は昭恵と同じ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:40.91ID:rPFc+eCC0
ナマポと年金はどうするんだ
アイツらのボーナスステージにする気か
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:18.52ID://E/IUL50
嘘ついてもらったら詐欺やで

それにあとあと税務署に目をつけられかねんからな

本当に困ってる人に金がいけばいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:30.98ID:VsDffhSw0
>>5
そりゃあ一律配布にしたら公務員にも配ることになるからね。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:56.15ID:9AJkI2Dc0
こいつ本当に馬鹿だな
国会議員に影響無いのは分かってるし
影響があったところで給付対象にはならないのは当然なんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:05.97ID:f7EWn+/+0
もうどの業界も冷え込んでるのに高給取りの国会議員は給与カットすらしないのには呆れる
そりゃわからないよね一般職、民間の事は。どうりでマスク2枚とか変な現金給付とかポンコツな施策ばかりだしてくるw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:52.45ID:/SsZWnpr0
>>239
不要なやつに配ってしまうリスクよりも
必要としてるやつに配られないリスクの方が重要

そもそも前者は年末調整でどうにでも回収できる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:54.43ID:jHtG3AAS0
>>234
山本太郎、#金を刷れ皆に配れってツイートしていてかっこよかったよ
確かにお金刷ればいいだけの話なのに何でやらないんだろ?
山本太郎に一度総理大臣やらせてみたいw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:03.69ID://E/IUL50
バカは安倍総理の発言が理解できないらしい

安倍総理は公務員は経済的損失はない
一律は不公平になると言ったんだ

バカか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:23.72ID:xx2XbMwj0
年収のトリアージだね、元から金稼げない奴は救わないが、今回落ちた奴にはチャンス与えるという感じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:27.97ID:+GFbJ+420
このバカを支持してる奴がネットで情強ぶってるのは本当に笑える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:04.85ID:VsDffhSw0
>>242
ならば公務員は除くとか配布基準の緩和をすればいいだけの話だと思うけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:28.35ID:spc4nXcf0
公務員や生活保護やら、年金の人たちは関係無いもんね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:10.65ID:H5fgJFot0
歳費?、公務員減給
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:21.01ID:spc4nXcf0
あと、外国籍に渡すのは違う。一時帰国してもらうなら判る
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:32.21ID:7qdEFzW90
国会議員でも副業している人はいる。副業収入が激減している人はもらう資格があるんじゃないか。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:26:02.42ID:WpqjhpCa0
不公平が一番不満を持つ原因になるのに
一律給付を止める選択は後で痛い目にあうぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:26:56.51ID:spc4nXcf0
公務員や議員は売り上げ下がるとか関係無いからな
そういう人たちに配るのは違うよね、年金やら生活保護も
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:20.90ID:Tl2NqSRX0
公務員と生活保護は元から除外だろ
生活保護なんかどんな大病にかかっても無料なんだからコロナも何も怖くないよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:48.28ID:bG+vARF70
コロナの中働かなきゃいけない人間には金でなくて
休める低所得には金出すっておかしいだろ?
金出るんなら俺も休みたいわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:26.62ID://E/IUL50
昼間から5ちゃんで文句言ってる底辺になんで税金使わにゃいかんの

そもそも収入ないだろうwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:04.87ID:bG+vARF70
絶対の公平なんて無理なんだから一律でいいよ。
課税所得にすれば金持ちは税金多く取られるんだから。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:54.41ID:7qdEFzW90
>>259
コロナ終了後に職自体が無くなっているかもしれないという不安への癒し代だと思えば
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:31:01.49ID://E/IUL50
>>265
されないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:11.94ID:WpqjhpCa0
自民党支持の安倍信者なんだが
先月まで一律1万2千円給付を必死に擁護してたが
蓋を開けたら0円でマスク(400円)だけだとか…
官僚の悪知恵だがこれに乗る政治家も同罪だよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:14.98ID:hByeDDaE0
>>248
だから年収下がってない人は除いたんだろ
議員・公務員・年金生活者・生活保護だけの人・無収入者は変動無しだから対象外
必要としてる人が貰えないリスクなんか無いだろ

騒いでる大半は対象外の人がほとんど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:49.83ID:H17jTJDp0
誰も公務員まで給付しろとは言ってないよ
とにかく給付したくないだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:32.54ID:fV+pcsFD0
バカ野間パヨク必死wwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:35.41ID:TCgYTi1m0
ばかやろう、おれは一円ももらえそうにないじゃないか!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:23.62ID:WpqjhpCa0
>>261
5000万世帯中1300万世帯を想定してるが
世帯主ベースだと絶対にこんなに貰えない
貰えない人だかりだから不満爆発だぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:16.42ID:fGhpXbCC0
>>1
氏ね
マジで安倍ぶっ○したい
お前のせいで志村無くなった
絶対に許さない
感染拡大したら辞任しろ
戦後最大のA級戦犯
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:29.98ID:afUHDSrz0
馬鹿政府のおかげでいつまでもだらだら続くなこりゃ。東京の満員電車は変わらないし緊急なんとかとか意味がない
やるなら期間短くスパッとやれよ。今から1週間後の2週間だけ仕事も休みにして家から出るな。その代わり一律食料費とかに当てる一律10万円誰でも給付されるでいいのに
施策が何もかも中途半端
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:39.08ID:GPd7qDzY0
6月ボーナス満額!!
議員から誰も寄付するといってこないこの民度ww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:30.71ID:EW+oJc6H0
言い方が悪かったなシンプルに『一律だと公務員や反社会勢力にも給金されてしまうから』って言えば良かったのにな
そうでなくても政府に不信感が募って国民の感情が昂ってるのにわざわざ国民の感情を逆撫でするような発言を選んでしまう時点で漂ってしまう【無能感】
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:42.71ID:/IFF5Nck0
だから次回の選挙は自民党議員に投票するなよ
もっと真剣に選挙で選べ
惰性で自民党議員に入れてるから
惰性の政策しか出せない政治家だらけになる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:03.04ID:/hfgNnun0
国会議員の給料公務員の給料を一律3万とかにして
みんな一人3万円でコロナが収束するまで生きるってことでええやん
その間は家賃も光熱費もローンとかもなし。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:42.40ID:+DK4sSMB0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:24.97ID:+DK4sSMB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:31.56ID:4d+TknTt0
国会議員と公務員以外に給付すりゃいいじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:16.62ID:jaRbx3sa0
そもそもナマポだって不正受給して放置されてる状態なのに
公平に配れるわけないだろ

公平に配れないから、一律には配らないを言い訳にするなら、
現状での不正受給者が得してる不公平な状況をなんとかしろよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:03.99ID:LlhOU6id0
こんな無能世襲野郎が好き放題やりやがってもう自民は終わりだ
売国なのは変わらんしもう野党に入れるしかない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:36.50ID:wSpMJ6Hz0
せめて今年は自動車税を無しにしてくれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:29.71ID:JyXk6x7K0
全般的に如何にごまかそうかとしていた
会見だったよな
これにはビックリしたが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:16.06ID:U8RaWhnf0
安倍「一律だと国会議員らにも配られてしまう」
国民「うんうん、それはまずいよな」
安倍「だからおまえたちにも配らない」
国民「!?」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:50:08.46ID:+VUTh7jB0
自分みたいな収入が減ったないのも居るから一律は出来ないって言いたいんやろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:48.86ID:EHHg/LXX0
コロナの影響もなく収入が減ってない家庭には配らなくていいよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:14.99ID:HKpF+zBK0
つかなwww
もう日本人は蚊帳の外なんだよwww
ヤクザ対立みてみろwww チョンコロが内部抗争してるだろww
それと一緒
安倍→在日チョン、品
左翼→半島チョン、品
この2派の抗争なんだよwwww、、、

もうこの国は終わってるwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:57:25.11ID:f7EWn+/+0
>>278
期限決めて2週間一律給付でいいよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:57:44.24ID:tCTckeYe0
>>294それは分かるけど不信感しか無い政府のリーダーがあの発言だと大半の人にはそういう風にとれないと思う
もっと別の言いまわしを考えるべきだった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:15.93ID:kp5bhzGv0
国民が疲弊してるんだから国会議員の歳費を20%削減しろよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:38.37ID:LRKsdvVb0
>>39
その二例は例えやぞ
他にも影響を受けてないやつはたくさんおるでってのを遠回しに言っとる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:47.33ID:GsZ789zt0
安倍ちゃんナチュラルにクズい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:53.12ID:Koj8jbcM0
首都圏住まいと思われるだろうが、首都圏に住んでて東京で働けなくなったら正直生活していけんのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:16.57ID:gTQ56dkJ0
コロナって疫病だぞ?伝染病なんだよ
みんな痛い思いしてんのに生活費がちょっと大変だから補償しろとか
本当に苦しいなら家売れよ!車売れよ!お前の子供の教育費削れよ

これからこの国の経済はどうやったってまた不況に突入するんだよ
そんな時に誰かが貰うからズルいとか国民一律に金払えって恥知らずか
次の世代にまた借金残す気か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:28.41ID:eW9nUscC0
>>5
一律給付にすると国会議員や生活保護、年金受給者まで貰えることになるが?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:41.13ID:RgqWcI2W0
ならば国会議員と公務員は80%減給処分で
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:46.50ID:HKpF+zBK0
>>299
いやわざとだろww
募ったけど募集する気はなかったww
こんな馬鹿な事を言える馬鹿なんだからな、、

金を配る気がさらさら無いんだよww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:48.05ID:f7EWn+/+0
>>291
確かに
あれ高いよなコンパクトカーでも3万5千円とかだったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:49.79ID:8jwCRHYZ0
どケチのアホ
さっさと退陣しろや
血を入れ替えろ
オメーの給料基準とか
つける薬ねーな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:03.01ID:HKpF+zBK0
>>308
それのどこが悪いのか全く分からん、、
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:03:28.86ID:GsZ789zt0
麻生さんと安倍さんは金の話になると本性隠せないって言うか金に困った事ないから叩かれると何か言いました私?って本当に悪意ないのよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:05:46.03ID:U8RaWhnf0
必要のない人間に渡してしまうリスクを重視して条件を厳格化したら誰ももらえなくなったでござる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:06:23.16ID:EHHg/LXX0
休業で収入ゼロになったり給料減った人だけに配ればいいと思います
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:06:57.13ID:7aES0LiO0
>>5
自民党の幹部(確か岸田さんだったと記憶)が同じようなこと言ってるのを見たが、やはり現実を知らないんだろうなと思ったわ
うちの兄貴は公務員たが、子供が休校で給食が無くなったから義姉が毎日バランス考えて昼食を作るようになり、食費がかなりアップしたんだと
ちなみに田舎の両親も外出を控えるために食材の宅配サービスを利用しはじめたから、こちらもまた食費が増えてるらしいよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:29.92ID:0U0S2O1d0
>>1
キチガイ死ね!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:08:31.81ID:X0hIvh9u0
公平に国会議員と公務員の収入100%カットして 給付金一律で配ればいいだろ
10万円?ww20万円?ww
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:00.80ID:LP68TtIB0
今回の基準では国会議員や公務員はあてはまらないから特に言う必要なかったんじゃないか。
切り取られて文句を言われるだけ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:34.63ID:O71AuYlu0
>>294
バーカ
自分達の給料をてめぇで決められて更に強制徴収の税金で月230万貰ってる政治家を例に出して国民バカにしてんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:48.24ID:jzUOKcTe0
>>318
選別になるとその作業だけですごいコストと時間かかってしまうらしい
だからみんな一括でだせと言ってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:43.05ID:r7dgCvmM0
>>320
いかにも一族郎党公務員という感じの意見だな。
そしてたとえ自分は民間でもコロナ騒動の影響を全く受けてなさそうな業界で
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:05.29ID:gE6Udnye0
安倍さん、ありがとうございます
私は生活保護者ですが
今年2月に働いて8万の収入があります
今月で生活保護を辞めて
どこかの自治体に引っ越す予定です
そこの福祉協議会で親から仕送りを受けてきたので、収入が今までありませんでした。と言うつもりです。
今後、4万くらい働いて、2月分と合わせて
収入が減りましたと言えば
給付金をもらえますよね。
安倍さん、ありがとうございます。
30万円でMacBooKProを買いやす。さーせん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:47.48ID:FCTFWMI/0
>>320
茶漬けとサッポロ一番みそラーメンで充分だ
ガキなんてw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:57.23ID:NKnZ0kqf0
国会議員の歳費も官僚の給料も国のお金
減ってないから云々

国民全体が苦しんでるのに
不公平すぎる
一部の人と外国人は優遇?
国のお金でするな

国会議員の誰一人も歳費を返上して国民に還元した方がいいと提案しないもんな

WHOと海外にはいい顔するよりこんなときは国民のために仕事しろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:20.48ID:hP8qToSA0
安倍が細かく説明する必要はないけどよ、他の担当に細かく詳しく説明させるなり発表させないのはほんとにズルいやり方だわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:34.96ID:S1v2gACM0
赤坂で会食ばっかりしてるお前と関係あるわけねーだろw
自分が貰ってないことをほとんどの人に給付しないことの
免罪になると思ってるとしたら幼稚すぎるぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:32.91ID:BrPjEjMC0
庶民の気持ちがわからないしわかるつもりもない

だからこそできる発言
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:53.99ID:NKnZ0kqf0
いいところのご子息や官僚には庶民の痛みがまったくわかってない。

みんな困ってるのにどこみて政治してんのよ
話が噛み合わない
自民もダメだか野党もダメ
官僚もダメ
腹が立ってくる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:05.91ID:dMTo3FXd0
>>1
芸スポ関係ないので剥奪
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:57.70ID:S1v2gACM0
俺ら議員が貰わないんだから給付は月収3万まで
誰が納得するんだい?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:17.33ID:jZIyfVVp0
公務員にはなんの影響ありません
ですからお前らに一律支給はしませんってことだよね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:01.69ID:NKnZ0kqf0
一律に配って国会議員と官僚は辞退すればいい

国民全体が苦しんでるのに知らん顔
国会議員は心が痛まないのか?
歳費を苦しんでる国民に還元しろって思わない
図々しい
国会議員減らして優秀な人だけ当選するようにしてほしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:20.79ID:NKnZ0kqf0
国会議員が基準なら誰も救われない

年収三百万から四百万世帯が必死に納税してるというのに

庶民と感覚がずれまくり

もういい加減にしてほしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:54.73ID:YpSdn0RH0
余計な一言でまた支持率下がるでw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:21.22ID:zQ6DYvl90
クズ。自民党はクズ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:06.00ID:NKnZ0kqf0
国会議員も官僚もどこ向いてに仕事してるんだろう?

国民のことを考えてないってことだね

国会議員要らんわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:17.66ID:zQ6DYvl90
2011年の3月11日に東日本大震災が起きたとき、当時の民主党政権は、
3月31日には国会議員歳費削減法案を通し、議員歳費を1人月50万円減らし、
総額21億円を震災対策費に充てた。
民主党政権は国家公務員の給与も2年間減額。
主にボーナスを減らし、平均年収約800万円のところ、2年間の合計で1人につき102万円の減額とした。
 
 
 
悪夢だわー
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:18.92ID:szfD8Zw10
政治家って馬鹿だな
一律給付→全議員は返納
と言えば支持率上がったのにね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:56.56ID:BPNupdeE0
国民を助けるつもりはありませんが僕たちが好き放題するための金は欲しいのでしっかり納税してください
納税は義務です!国が国民を守る義務はありません!
本当に美しい国だね日本
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:01.35ID:A9ie2IDv0
>>1
公務員もだろ?
非正規なんとかしてやれよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:10:40.93ID:Qt/j/Rsd0
無能アンド無能
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:14.69ID:EZ3Oq2eN0
例えで言ってるだけじゃん
マスゴミシネヨ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:02.16ID:wSXX+8U40
一律30万を給付するには財政的にリスクが大きすぎる。
ニートやわけのわからんのも含めて一律で10万ずつ給付するより
頑張っているけど生活が困難になってしまう層に
30万を給付したいってことだろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:30.17ID:CEASP5iP0
>>243インフレ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:14.33ID:kFqwzC0l0
最悪の会見だったな
自分の安定した高収入まで自慢して
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:48.86ID:g6Wm5As+0
それなら国会議員と公務員、および年収1000万以上には給付なしでよい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:29.32ID:KpMT+MiT0
影響ある大多数の人がもらえないのはおかしい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:49.25ID:7sKlEO7J0
一律給付で最大のネックは無職やヒキニート

一応は元々ナマポや年金のような公的給付も安定収入も無いから
除外対象にはならないからな

クズに臨時ボーナスを与えるほど無駄な使い道は無いからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:40.54ID:NKnZ0kqf0
在日を手厚く保護するのもやめたら?
困ってる日本国民が救われないから
素晴らしい韓国へ引き取ってもらって
日本にそんな余裕ない
海外にはいい顔するのもやめて

中国のトップを秋に国賓で迎えるのもやめて
日本国民は歓迎しないから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:42.22ID:SfbEzrLA0
>>1
#恐ろしく使えない奴
#ポンコツ宰相
#二度と自民に入れない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:01.82ID:7sKlEO7J0
>>243
これを本当に出来ると考えているのが恐ろしい
桃鉄並みのインフレが来るぞw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:43.14ID:nbco9n/K0
半減って条件だと絶対普通の会社員だと
会社都合の休業は6割給料の補償しないといけないって法律があるから
サラリーマンは絶対に当てはまらない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:20.51ID:NKnZ0kqf0
野党もダメだし自民もダメ官僚もダメ

国民にだけ要求するだけ
やってられないね

国会議員の報酬下げて人数も減らしてやる気と優秀な人だけできるようにしてほしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:30:01.23ID:SZ88zNEZ0
反社会的総理大臣らしい発言だな
切り捨てられたネトウヨはまだ擁護する?
選挙妨害の報償金ケチって火炎瓶投げられたヤクザだよ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:59.20ID:7sKlEO7J0
収入が無いのに運転資金だけがかさむ事業主ならともかく
給料で生活してる連中が現時点で生活が苦しいなんて
どう考えてもに元々収支がオカシイとしか思えないだろ

コロナ関係なしに急な病気や怪我で1〜2か月入院とかしたら
どうするつもりだったんだよとw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:07.42ID:Y/ldLOIA0
収入が5割減れば満額の30万貰えるんでしょ3割だといくら貰えるん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:56.34ID:xV1gXj/x0
キチガイすぎるんだろう安倍政権なんでこんなクズで無能な連中が日本を牛耳ってるんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:44.89ID:GU53WMzF0
コロナで数千万とか負債かかえて人生終わる人はこれから必ず出てくるだろうけど
そういう人に刺されそう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:59.39ID:8w+il1Sp0
それでも民主党政権より仕事をしているからな。
これが民主党政権だったら本当に日本はボロボロ。

安倍政権万歳!
安倍晋三万歳!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:08.21ID:dH/OD5wV0
今月ソシャゲの売り上げめっちゃいいらしいしみんな金持ってんだなぁとは思った
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:23.02ID:KN5Rv2KwO
プロスポーツ選手が年俸一部返納してるとこもあるんだし、国会議員も一部返せば…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:21.96ID:ezB+ILmv0
給付より受注がなくなって会社潰れかねない方が心配。マジで今受注延期が出てる。さっさと給付して最低限の経済は回してもらわないと困る。
不満があれば第2第3の給付で対応すればいいしゃん。早くしてよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:44.41ID:GU53WMzF0
国民に勇気を与える言葉とか一国の総理としてコロナに立ち向かう気概みたいなものが
何もないのがすごく人間性が出てるね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:28.58ID:unaYDNTv0
まず雑居ビルの一角で飯屋やバーや居酒屋やキャバクラやるのを法律で禁じろ
その上で転居資金改装資金に補助すればいい
このままじゃ絶対営業出来ない店にいくら金注ぎ込んでもしょうがない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:11.49ID:B3CkjwR50
官邸前に人数集めて抗議なんて綺麗事じゃなく怒号浴びせるのが一番効くと思うよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:04.02ID:U8RaWhnf0
国会議員にまで配られることが問題ならそこだけ給付対象から除外すればいいのに何で一般国民を
除外する流れになるんだよ糞アベ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:07.54ID:FjYgxRT70
>>1
だからといってクソみたいな条件設定して
殆どの国民が対象外になるようにしなくてもいいと思うんだけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:32.13ID:/utnYV3t0
>>1
公務員以外に配れや安倍
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:27.85ID:EHHg/LXX0
一律にしても「無職ニートには配るな!」「制限付きにしろ!」ってなるよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:35.51ID:NKnZ0kqf0
国会議員が余裕ある生活なのはわかるけどね

なんで上から目線で国民にだけ我慢しろと言うのか?

国会議員が誰一人も歳費を返納するから苦しんでる国民に還元してほしいと言わないのもあれだけどさ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:34.51ID:GRr3mztR0
>>11
逆に議員、公務員の収入は減らさないと言う宣言
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:21:35.45ID:7sKlEO7J0
一律給付をプレゼントと勘違いしてるのも多いが後の穴埋め増税とセットなんだから
実質的には国を連帯保証人にして借金するようなものだからな

しかも初めから踏み倒しが濃厚で返すアテも気もない
ヒキニートや低所得といった底辺の分まで利子を上乗せして請求されるのが目に見えてるのだから
納税者層にとっては何の旨味も無いやり方だよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:24:10.96ID:k4sHU1Bt0
国家委員(コカイン)やっとるとかさやっとるけどさ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:32:07.73ID:H5fgJFot0
30万出るのは30万以上稼いで居る奴だろ

10万で5万減った→5万支給
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:01.90ID:dH/OD5wV0
ガルちゃんやべぇ
ネトサポネカマの巣窟じゃん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:08.55ID:sBb3d1FC0
収入に影響を与えない職業とは
1.議員
2.公務員
3.年金受給者
4.生活保護受給者
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:29.55ID:lRPSSMW10
また安倍晋三の大失言
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:10.21ID:PIKT5Scr0
貰うもんは貰うから厳しい奴は死んでくれって事かw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:30.76ID:4HYNBqcu0
自分でパンデミック巻き起こして国民に大迷惑かけといてこの言い草かよ死ねよ売国奴安倍晋三
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:40.77ID:1dCZP/hI0
もう令和に投票して車椅子の防衛大臣誕生やな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:19.27ID:GRo87j5y0
じゃあ今迄は貰っとったんか
一人暮らし派遣には厳しすぎるわ
もう自民には入れん!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:37.24ID:GRo87j5y0
今からでも遅くない
公務員除外で一律10万書留で送れ!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:24:32.18ID:n8ts0C9a0
スレタイに悪意あり
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:07.29ID:pqQw2q4i0
日本のトップがこういうこと平気で言っちゃうんだからwお笑いだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:51.45ID:ofnTnFoP0
公務員、議員、生保は除外でいいだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:07.45ID:TNGd7Lxm0
>>277
志村は夜遊びの結果でもあるよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:25.63ID:sv/YZ5wn0
>>私のような国会議員の収入に影響はありません
税金オイシイね〜。何割か自主返納してもいいんじゃね?国難なんだしさ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:46.09ID:+TT8ztD00
誰も口にしないな
返納してもいいと思う
0408オクタゴン
垢版 |
2020/04/09(木) 00:59:16.69ID:A1qA/9Q00
この限定給付支給に漏れる人がごっちゃりで
自民党に恨みに思う人がたくさん出るんじゃないかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:11.07ID:kByp89XX0
言わんとしてることはわかるけど壊滅的に言葉のセンスがない
批判されすぎて煽ってるのかと思うほど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:02.53ID:+TT8ztD00
返納またまか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:39.94ID:eMZljDp+0
金の話になるとみんなうるせーな
困ってる所に配ればいいんだよ
声のでかい乞食は元気なのでシカトしていい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:53.09ID:7PLbcnbmO
コロナで支出が激増の場合もあるし、いちいち精査してるような状況でもないから、一律でいいだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:30.25ID:7qFBMezC0
議員報酬返納は
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:16.59ID:OyxxIH8j0
>>64
来年の秋までには絶対衆院選があるからなって言いたい所だが、武漢ウィルスが収束してないから集近閉を避ける為に選挙を延期するって言い出しかねないからな(´・ω・`)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:40.70ID:ZrgfZEiu0
安倍コロナ太り三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:23.73ID:Q4BKOo1z0
安倍「私のような国会議員にまで配られるのはどうなのか」
国民「うんうん」
安倍「だからおまえたちにも配らない」
国民「!?」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:44.99ID:8n164jyB0
国会議員はいいだろ10万50万人に名前書かれるし選ばれた人だし少数だし
この機会に一般公務員給与に批判を向けるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況