X



【瀬戸内寂聴】人生の最後を迎える時に 2020/04/08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 06:21:32.76ID:53ywg2K59
By - 瀬戸内寂聴  公開:2020-04-08  更新:2020-04-08

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1335回

一生誰も愛さず、一度も苦しまずに死ぬ人よりも、たくさん愛して苦しみ悶えた人のほうが、人生の最期を迎える時、生きたという実感があると思いませんか。

瀬戸内寂聴

https://news.1242.com/article/216521
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:06.12ID:IRysiXXI0
お前の人生に興味ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:32.93ID:21utuc5n0
不倫?
不倫を振り替えるの?

自分の肉欲で崩壊した家庭やその子供たちを思い出してほくそ笑むの?

それを商売にして金儲けして勝ち組だなwってニヤニヤしながら死んでくの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:24:16.07ID:Os7xWjsX0
来月で98歳

コロナにお気を付けを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:24:16.26ID:hGzeYuyE0
さすが世紀の大悪人ならではの言動だねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:24:39.26ID:Os7xWjsX0
来月で98歳

コロナにお気を付けを
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:24:48.27ID:K4BzsPGp0
コーンフレークの食い過ぎたろババア
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:24:48.67ID:QFPdy5Bw0
>>1
子供と夫置いて間男と夜逃げしたバカの言い訳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:25:21.02ID:YGRfAPbV0
↑悪口を書くためにわざわざスレを開いた人達
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:25:28.66ID:Os7xWjsX0
生の島崎藤村を見たことあるのは羨ましい

歴史の生き証人だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:26:05.87ID:K4BzsPGp0
>>14

仲間のキチガイデマパヨク
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:26:19.82ID:QFPdy5Bw0
↑子持ち不倫瀬戸内寂聴の擁護のためにわざわざスレを開いた人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:22.08ID:nGCtv9Ty0
生きた実感なんて人それぞれだから、誰かを愛したとかどうでもいい。
それなら猫でも犬でも花でもいいし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:29:51.91ID:w7H7j2lt0
一生不倫せず、一度も子供を置き去り間男の元へ逃げるようなことをしない人よりも、たくさん不倫して子供を置き去りにして戻って来ない人のほうが、人生の最期を迎える時、生きたという実感があると思いませんか。

瀬戸内寂聴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:16.39ID:l88ePClf0
こういうスレ見るとおまえら本当モテなさそうだなと思うわ
視点が不倫される側なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:33:20.53ID:oybaNK7J0
自己愛も愛のうちってか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:33:34.43ID:+e4c6FBz0
ひでえ言い草だな
人の迷惑顧みずやったもん勝ちって言ってるようなもんだ
本当に尼かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:33:57.93ID:wkRxCnt50
究極の生臭坊主。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:31.82ID:xkP2haep0
死んだら全部終わりだけど
朝日みたいに嘘ばかり言って迷惑掛けるのは良くないです。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:48.54ID:7Iw8Xcgh0
まだ生きてるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:39:12.13ID:JzjKw8Vm0
肉食い酒飲み、ばあさん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:39:50.10ID:Ch+g3+Me0
この人よっぽど地獄行きが怖いんだろうな
まあ逃れられはしないのだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:40:36.37ID:hU08K6S70
あと数年で100歳でそ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:40:40.58ID:yOtiEwrj0
まだ地獄逝ってなかったのかコイツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:19.88ID:YbwoUU0v0
まだすか? 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:20.28ID:Zb6eOrIT0
長生きの秘訣は人道に反した行動に徹する事か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:36.98ID:ln09L+qN0
有吉がアダ名を付けるとしたら・・・・

「色ボケ強欲ババア妖怪」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:42:06.35ID:EZ3Oq2eN0
思いません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:42:41.35ID:ln09L+qN0
クソの極み
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:43:55.84ID:YbwoUU0v0
>>23
視点が弱者の側の方が正しいじゃん
こいつが嫌われてるのは不倫するからだけではないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:05.87ID:OT+iSMxT0
この尼!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:08.02ID:9wraknp40
なまぐさぼうず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:12.26ID:WW1ritGbO
コロナ頼んだぞ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:45:15.23ID:NX72zu7c0
自分の事だけ考えてりゃ、そういう安易な結論が楽に出せるわな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:45:26.44ID:WlSd6hoJ0
寂聴
「生臭坊主は地獄に堕ちろ?地獄とかねーからw
 自分、仏とか信じちゃうタイプ?」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:23.74ID:/mlI/Q180
宮迫を見捨てないでコンビ復活してくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:49:18.22ID:9gI58Llk0
>>1
仏の教えのひとつは無分別智だ。
人を愛したかどうかとか、
何をしたかどうかのような観点で区別しない。
全ての人に仏性があり、それだけで十分なのだ。自分と他者を分けて考えないのだ。
この人の考え方は、根本的に仏教とは無縁だということがよくわかる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:51:31.57ID:ESiu8RVw0
お盛んでなにより
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:52:02.96ID:LmgxiRG20
>>52
破戒僧でしょこの人。破門されてるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:53:53.71ID:HVgImgry0
いつ死ぬんだこの妖怪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:55:02.24ID:vjLgB4LL0
>>57
今更懺悔しても遅いんだけど何とか取り返そうと必死なんだよ
でも地獄行きだけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:56:48.26ID:hvYY97Kr0
やりたい放題やって
ハゲ散らかして死ねば、
そら後悔もなく
実感持って死ねるんじゃね?

俺なんか
やりたい放題やって
やりたい事もないわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:57:34.88ID:1i6AWPmV0
こいつなかなか死なないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:59:06.12ID:UZFr+rnB0
天台宗の信徒が迷惑しているんで出て行ってください。あなたの第一希望はキリスト教だったでしょう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:59:53.18ID:R5oiFskL0
みんな批判的だが俺はこういう生臭い坊主のほうが好きやな。
高級肉とお酒が大好きだというが、聖人面してる本山のエライ坊さんだって
祇園や銀座で豪遊してるんだぜ。まだ寂聴さんのほうが心象はいいね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:02:39.22ID:rkq/gftL0
こんな人がぬくぬくと安穏に暮らしているのを見る度
人生の不条理感じるわ
人でなしも突き抜けると幸せになれるもんなんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:02:57.90ID:R5oiFskL0
>>64
天台宗の坊さんが経営してるバーが
コロナの影響で休業してるから行ってあげて。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:04:05.93ID:rkq/gftL0
>>65
夜な夜な飲み歩いている坊主でも
不倫放蕩三昧した挙句我が子すらボロクズのように捨てた人間はそうはいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:04:54.08ID:rkq/gftL0
>>65
ナマグサなんてレベルじゃないよ、この人は
俗世でもめったにお目にかかれないような人間
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:04:57.01ID:0UduOrPX0
>>1
人間のクズが偉そうなことを言うと反吐が出る
おとなしく修行していろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:05:59.90ID:167qVZtI0
>>54
仏教の教えとは言ってないんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:06:05.04ID:R5oiFskL0
日本の仏教はこれでいいんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:00.33ID:aLJPbU7d0
>>70
この人は出家してクズに磨きがかかっちゃったんだろうな
俗世にいた方が案外更生してたような気がする
ないだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:06.75ID:2V5Uo/yX0
夫の前妻が子供を置いて出て行った時、
この人の本が残されていたらしい。
残された子供は、現在私が育てているけど、
置き去りにされたトラウマによる問題が表出するたびに、
この手の女の罪深さを私は一番感じますがね。 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:09:19.36ID:mA0a/lrN0
>>34
禁欲は無理だったけど、金欲は旺盛だったことも追加してな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:14.90ID:9gI58Llk0
>>1
この人の考え方が好きな人はいるだろう。
寂聴教で救われたと思う人もいるだろう。
しかし、それは所詮一時的なものに過ぎない。
>>1の言葉に魅力を感じる人は、
いち早く迷妄から離れて、
大乗仏教の生き方を実践して欲しい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:10:21.05ID:NXYuPNNB0
へー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:11:35.08ID:Svl9KhM+0
世界平和を願って断食修行に入ったけど、あまりにもお腹が空くので出て来ちゃった人だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:11:37.54ID:NXYuPNNB0
不倫しまくって我が子を捨てて
あとなにしたんだっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:11:52.07ID:R5oiFskL0
>>69
釈迦だって子供捨てて蒸発したクズだぞ。
王子様だったから不倫どころか、酒池肉林
のハーレムだったぞ。
寂聴と釈迦の違いは、煩悩に嫌気がさしたか
煩悩を愛したかの違いであって、現代人にとっては
寂聴の方がましじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:12:45.66ID:MC1YvOQJ0
0か100しかないのか
普通に恋愛して喜んだり傷ついたりしてきた人は多いよ
他人の旦那奪ったり自分の子置き去りにしたりしないと生きた実感湧かないと言うのかのかこの人は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:13:07.26ID:W148VXjW0
まだ生きてたのか尼僧コスプレの婆
不倫怪獣の行き先は地獄なので心配すんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:13:56.35ID:R5oiFskL0
>>77
ところがどっこい、信長は仏教の守護者で
もあった。天下統一の邪魔する生臭坊主
は容赦しなかった一方、無害な生臭坊主に
は保護を与えていた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:18:41.89ID:YbwoUU0v0
東出の不倫が悪い事として叩かれる報道がされるのなら
【瀬戸内寂聴】をテレビやあらゆるメディアから追放しないと駄目じゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:21:27.39ID:R5oiFskL0
>>75
愛着障害は「死に至る病」なので
頑張ってください。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:14.14ID:tqy3Y/Zx0
>>1
他人を不幸にしてまでやることかいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:25:08.57ID:IxGBswck0
って何だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:26:54.21ID:9gI58Llk0
>>1
日本の仏教、すなわち大乗仏教では、
煩悩を否定しない。むしろ肯定する。
しかし、無分別智であることに変わりはない。
人を区別する考え方は仏教にはないのだ。
この人は天台宗なので、
法華経を読んだことがあるだろう。
したがって、法華経の経力でこの人は救われる。
しかし、この人の考え方を
そのまま受け入れただけの人は、
地獄の苦しみを味わうことになる。
それがこの人の罪業の深いところだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:23.29ID:knOnq6sP0
>>1
死にぞこないババア
悪い奴ほど長生きする法則w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:58.48ID:Hv0zYN6L0
あなたのは「愛」ではなく「性欲」です
きれいな言葉を汚すのはやめてください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:29.18ID:IxLxdPjN0
この人が不倫して家を出た当時ワイドショーとか
雑誌で叩かれたんだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:32:50.14ID:4BMoFY1y0
>>82
そう考えると寂聴は釈迦の生まれ変わりかもしんない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:36:37.62ID:D8UaKRAm0
殺人事件の被害者の死刑賛成に「殺したがるバカども」と罵ったBBAですか。
こんな因業淫乱BBAでも、権大僧正らしいw
如何に仏教が腐り果てているか分かるよね。
死ねば仏と言うが、このBBAは仏にもなれないなあ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:06.12ID:aQNz6ynp0
>>1
死刑賛成派をぶっ殺せ言った人ですね。
弁護士会に騙されたも言わない。反省もちょっとテヘペロだけだった。
老害は目立つと碌な事がない。政治と一緒ですね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:39.38ID:mG358KNX0
不倫ババア
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:37:45.03ID:9gI58Llk0
>>1
お釈迦さまは、久遠実成。
今もここにいらっしゃる。
生まれ変わることはない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:38:33.41ID:mG358KNX0
コイツの本を出版した出版社はコロナ電車倒産するであろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:39:41.69ID:mG358KNX0
コイツの本を出版した出版社はコロナで倒産するだろう

神より
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:11.87ID:jS0cQrXb0
今日死ぬための言葉になってるだろwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:42:05.06ID:NKMFzjJ10
出たな、妖怪!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:41.86ID:dmUklNSx0
ヤリマンのお言葉か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:54:55.90ID:ETpk04rY0
もう十分生きたでしょう
肌艶もいいし、ネラーよりは幸せな人生だと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:00:41.52ID:RI8ld0NP0
>>7
そうだろうねぇ
こいつの言ってることは正しかったもんねぇ
不倫しても幸せな人生送れたもんねぇw
色恋も競争社会
受験や就職となんら変わらない
不倫は駄目なんて言ってるキモブス馬鹿どもは
憲法9条教の連中と同じ
現実逃避してるだけだねwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:18:52.13ID:oTj6P5Yy0
能書き垂れてねえでとっとと死ねよこのくたばり損ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:25:29.56ID:5rr5JdXX0
まあ言いようですかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:30.28ID:HUpOwI730
挿入中に逝ってくれ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:29:51.82ID:4mHnUirH0
志村けんへの追悼の言葉か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:31.14ID:G7Z7X/rm0
煩悩のままに生き、努力もしなくても
運さえ良ければ楽な人生おくれると証明したババア

人生なんて運
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:37.79ID:aVXnVtUc0
「殺したがるバカども」だっけ?
好き勝手生きるのは自由だけどこの言葉を聞いたときとんでもないやつだと思って引いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:34:04.50ID:ru7BKpJu0
地獄行き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:39:20.86ID:ZJKDM3Gx0
しょーもない能書きこいてるヒマあったら
さっさと死んで地獄に堕ちろやゴミBBAwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:40.47ID:5rr5JdXX0
ワイはもうある程度悟ったので上に逝きますよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:45:42.53ID:SEof07EZ0
「たくさん愛した人」の対極に「誰も愛さない」を置く詭弁
「たくさん愛した人」と対比すべきは「一人だけを愛する人」
こうすると途端に前者が薄汚れたものに見えるね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:47:44.49ID:5rr5JdXX0
良い死に方に全てを置くべきですよ瀬戸内さん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:52:30.72ID:5rr5JdXX0
俺はある日気がついた何故自分は人間であるのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:54:51.94ID:8bE71Uck0
>>1
詐欺師と宗教の親和性を証明したババア。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:19.76ID:1CLpTJxV0
志村が70で逝き生臭ゲス坊主が100まで生きるなんて
不条理過ぎるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:01:08.96ID:4l2glStg0
このBBA 死ぬまでウザい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:10.23ID:5rr5JdXX0
君ら同じですよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:03:04.59ID:Ck/+ND6i0
人よりたくさん恋愛をしたからといって

最期に悟りの境地に達するわけでもなく

ただ人より多くの相手とまぐ割った結果w
人より多少お金が多くたまったことを

貧乏そうなものに向かって自慢するのが関の山ってことなのかw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:46.85ID:SoM+mq0c0
死刑制度維持を望む、死刑囚およびそれに値する人達の被害者遺族の方たちを
「馬鹿者ども」と罵ったことは忘れません。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:08:31.00ID:/BHb/SdU0
>>1
親から愛され大事に育てられ、それでも多少の挫折も味わい、愛する人や家族を守り頑張り生きていく。
それだけで良いと思う。普通が一番って最近特にそう思う。

以前はジェットコースターのような生活をしてた時期があった。世の中は金だ地位だとガムシャラになってたとき、いい女を取っ替え引っ換えしてた。年収は手取りで軽く億を超えていたので、猛烈に働いて散財し生活をこれでもかと謳歌していた。

このときの刺激感は強烈で生きている実感が凄かった。稼ぎまくり、遊びまくって楽しんでた。
しかし自分を心配する家族を親を鬱陶しく感じていた。

生活は荒んでいき、同時に心のバランスも滅茶苦茶だったと思う。それでも、本当に愛する人ができて、その女性に子供が授かってから変わった。もう無茶できなくなってしまった。

今は普通のおじさん。
年収も普通、小さなマンションに家族3人で慎ましく暮らしている。
日々家族を思い、子供の将来を憂い、家計を気にしながら倹約して暮らしている。

あの頃に戻りたいと思ったときは以前は数回はあったと思う。生活が苦しかったからだ。金も時間もなさ過ぎて窮屈過ぎた。
それでも踏ん張ってこれたのは、妻に寄り添って寝ている子供の寝顔だった。苦しいとき、やるせない思いをして落ち込んでいたときは、遅く帰ってきて妻子の寝室をそっと覗いて見ていた。
この子の為にも絶対に逃げてはならない。自分が放り出したら妻と子供がすぐ路頭に迷ってしまう。絶対に守らなければと、この子がうまれたときの感動を忘れてはならないと誓っていたからだ。

その子供も今は浪人を経て今年大学生になった。素直に嬉しい。
親は子供が成長するのを見るのが一番の楽しみだったのだ。自分の親もそうだったのっであろう、いつも見守ってくれたのだ。親には心から感謝している。そのことを妻にも子供にも伝えている。

今は本当に普通。退屈するくらい普通。親がいて、妻がいて子供がいて子猫がいる。
毎朝仕事にいって、深夜に帰ってきて一人で晩酌してる。
仕事に行くときはまだ誰も起きていないし、帰ったらもう休んでいる。出迎えてくれるのは子猫だけだ。

この普通は生きてる感もあまりないし、幸せ感もそれほど感じないかもしれない。
でも、家族が普通に日々を送れて安心して暮らせることができるのがこの上ない幸せなのだ。

だからこの普通が1番なんだって思ってる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:11:21.63ID:Ck/+ND6i0
何か危機にひんしたときに人は
自分のほうがアイツより価値のある存在だから
自分を尊重しろ
アイツなど追い出せ

と闘争本性をあらわすw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:42.12ID:Ck/+ND6i0
愛は限りある資源w

自分が得るものを得るためには
他から奪うこともやむを得ない

強盗と大差ないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:49.81ID:Ck/+ND6i0
仕方ないねw

何事においても、勝ち負けがあり

誰かが愛を獲得することは
誰かが愛を奪われるということなんだろうw


勝ったものは膨大な量の財産と大量の恋愛相手を獲得するがw
負けたものには何もないねww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:25.20ID:H/SBQUQ30
悪どい人間に限って偉そうな事を言うよね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:59.63ID:Ck/+ND6i0
最終的には恋愛相手と現金とどちらがいいかといわれたらw

現金のほうがいいと思うようになるだろうw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:14.37ID:Ck/+ND6i0
飲む打つ買うの三拍子w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:03.73ID:+r3I3FTZ0
こいつは自分のしてきた行いがすべて赦されると本気で思ってそう。一言目を噛んで死ね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:13.30ID:5rr5JdXX0
愛なんて褒め合いのくずや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:41.66ID:5rr5JdXX0
占うけど君ら加藤か母親がかよこだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:33.78ID:QqQBfew30
俺はボランティアなど善行はあまりしないが
できるだけ他人に迷惑かけないように心掛けて生きている
自分のことは自分でやるし頼らない

そんな自分の生き方が結構気に入っている
幸せだと思うし悪くない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:54:26.36ID:+6po7+zQ0
>>1
言い訳から昇華できてない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:58.22ID:5rr5JdXX0
欠点を成長させないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:46.16ID:aqTjzNvo0
資産数十億円 宗教法人納税0円 
なんでこのクソがウイルス感染で死亡してないのか。
「あらま、あなたに霊が取り憑いていますねぇ・・・」
「あなたね 祈祷と小布施無しでは長くありません」
「1000円? はあ?」
「1000円とか 信心が無いですよ あなたね 不幸が訪れるでしょう。」 
「当寺院のね 小布施はね 100.000円からお受けしております。」 

ありきたりの御守 7800円  原価35円   
ありきたりのキーホルダー 7800円 原価35円    
幸福の数珠39800円  原価1200円 
幸福の壺128万円  原価11000円 
幸福の仏像 482万円 原価23000円 ※全て中国製
年収5億円資産総額数十億円宗教法人を隠れ蓑に豪遊散財の日々 
昔から何の反省、改心もない元売春婦金満中卒在日韓国人。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:59.37ID:QAWgV8fn0
しぶといねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:01:02.34ID:bXMg7g+l0
結構なお歳だけど物凄いスケベそうな顔してるのは何故なの
しかも女性でこの手の顔て珍しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:12:26.63ID:5rr5JdXX0
年齢の割には苦が足りないのでは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:36.53ID:SrdOuk+X0
人間欲望のおもむくままに
好き勝手ストレスフリーで生きたら
どのくらい長生きできるか
の標本サンプルだと思ってる
憎まれっ子世に憚るということわざは凄いね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:48.22ID:mAsMOjRs0
地獄でしにたくても死ねず永遠に拷問受けるんだろうなこのババア
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:53.82ID:jZ4HuGmZ0
早く人生の最後を迎えちゃいなよ、不倫ハゲ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:45.98ID:5rr5JdXX0
お年寄りの方地球が地獄なのでご安心を冷静に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:10.57ID:x8s0JbiM0
>>175
「あなたは私を刺した。間違いなく地獄に落ちる・・・」
「でもね・・・この仏像を買うと間違いなく天国に行けるのよ680万円・・・ガクッ」
これでも犯人は逮捕されこいつは生き返る。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:32.44ID:H90I5sjy0
我が子より男のが良かったんですか?きめー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:41.10ID:5rr5JdXX0
台無しにしないよう乗り越えましょう0円
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:23.86ID:fV+pcsFD0
さっさと死ねパヨ婆
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:37.56ID:suwyEN490
本当コメするのもめんどくさい
さっさと逝ってください
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:31.57ID:5rr5JdXX0
俺も寺に行こうかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:59.78ID:FB/QRv630
こんだけ死ねって書かれる年寄りも珍しいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:59.12ID:SEYEGWTg0
人様の人生って滅茶苦茶にしてきたのを正当化
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:20.81ID:WOFH4XYb0
まだ生きてたのか 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:37.02ID:8xRaLOw10
織田無道VS瀬戸内寂聴 どちらがより生臭でしょう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:19.80ID:GYpnvhVL0
感染したのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:08:59.00ID:x8s0JbiM0
>>193
 
ソース? 180万円で一部教えてあげます。
払わないとあなたは地獄に落ちるでしょう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:39.27ID:hGSgU/5z0
>>1
という言い訳
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:43.06ID:kB3MXOW00
>>177
感化されて欲望の赴くままに生きてる人は、最後は出家して僧侶になるところまで計算してるのかな
周りに迷惑かけてないでとっとと出家して欲しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:33.82ID:jzUOKcTe0
どんだけ生きるんだよこの人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:44:44.33ID:1nr5SV6F0
うるせえクソババア
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:51:53.37ID:NhLubFqs0
どうして神格化されてるのか分からん
ばあさんが自由に生きたがために
子供は相当に苦しんだと思うんだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:03.30ID:DQMfVG8k0
さすが、人の生き血を啜ってながいきしてる人は言うことが違いますね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:13.90ID:6mMehj3D0
コスプレ坊主wwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:52.63ID:ZjEe/vmj0
子どもを手放すって信じられないね。自分の分身じゃゃん。
男選んで、向こうが心変わりして逆に捨てられる可能性だってあるけど、子どもはずっと自分の味方なのに。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:23:23.93ID:THaH2gqw0
インド人w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:46.35ID:kMhlyFG70
>>1
究極ひと様に傷つけてはダメゲーム
どんな善人面しても大歓迎だけど責任は償いましょうw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:12.39ID:iauOpQdQ0
こいつと付き合った男がいる事にびっくり
ホントしぶといババアだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:05.50ID:aQQp+Cdt0
不倫教祖様のありがたいお言葉
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:42.72ID:RPCLv2yY0
煩悩の塊
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:48:47.06ID:D/8r944c0
>>1 スレタイ
[誤] 最後

[正] 最期
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:32.69ID:kBRhE8510
コロナさん許すわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:03:27.53ID:4l2glStg0
生臭坊主ならぬ生臭ババア
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:49:21.50ID:9gI58Llk0
>>1
本来なら自分の経験から紡ぎ上げた独自の考えを
述べるのはいいことだと思う。
しかし、今日は花まつり。お釈迦さまの誕生日。
仏教徒にとって大切なおめでたい日だ。
こんな日は、仏教の僧籍を持つ者は、
自分の考えを少し傍に置いて、
お釈迦さまの智慧と慈悲にかなう発言を
心がけた方がいいと思う。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:03:55.48ID:BH0qadgn0
早く閻魔大王の裁判を受けてください
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:35.59ID:tmLVz9WS0
この人多分悟ってないよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:51.35ID:lB9wd1Ct0
>>1
感情的すぎてキモい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:57:17.88ID:R/RNr9mp0
>>1
「たくさん(数)」はともかく、「愛して」はいい
だが、それだけ人を傷つけた事は?
 
>>209
>子どもはずっと自分の味方なのに
 
オマエも>>1と変らんな、自分本位過ぎて>>1と同じ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:47.97ID:Ie9HJ40C0
好き勝手にやってきた人らしい言い草
その裏で男のために捨てられた子供はどれだけ苦しんだか考えてから発言しろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:03.75ID:Jq9aANNp0
私でもよくそう思う言葉だが
わざわざ人に話してドヤ顔するつもりもない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:18:32.16ID:Jq9aANNp0
極論を言うなよ
それに実際に亡くなる瞬間の人の人生でいちばんの切迫感を
彼女はどう思ってこの言葉を発しているのか
わからない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 01:49:10.34ID:+hM1XAvM0
【話題】テレワーク夫と“コロナ離婚” 流れ星・嫁の投稿に共感の嵐! 緊急座談会で「部屋が汚れる」「臭い」の本音[04/09]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1586444111/

■「現在、夫も私もテレワーク中。毎朝10時に夫の会社のビデオ会議が始まるんだけど、参加する夫の姿にびっくり。
  家ではいつも仏頂面で返事すらろくにしないくせに、会社の会議ではテンション高くずっと笑ってて、
  部下におやじギャグまで言っている。あまりの外づらの良さにドン引きですよ」(40代・会社員女性)

■「小学生の長女と幼稚園児の次女が家にいるだけでも大変なのに、4月に入って夫も完全テレワークに。
  通勤時間がない分、少しは家事や育児を手伝ってくれるのかと思いきや、その逆。
  “ビデオ会議が始まるから子供たちを静かにさせろ”とか“部屋が散らかっていると仕事に集中できないから片付けろ”と偉そうに言ってくる。
  娘たちにも疎まれていること、分かっていないのだろうか?」(30代・専業主婦女性)

■「私は介護職なので出社だけど、夫が先週から在宅ワークに。私が仕事を終え、いつも通り子供を保育園に迎えに行って自宅に帰ると、
  夫が仕事をしていたリビングが大変なことに……。鼻をかんだティッシュやお菓子の空箱、夫の仕事資料が散乱し、床は足の踏み場もない。
  おまけに昼食で使った皿やドリップコーヒーもテーブルの上に置きっぱなし。
  仕事以外は何もできないくせに、家事まで増やしてくれるな!」(30代・介護職女性)

■「テッシュやトイレットペーパーが手に入りにくく、ストックが切れそうになると薬局やスーパーを何軒もはしごしてようやく手に入れているのに、
  在宅勤務の夫が毎日アホみたいに使う。正直、掃除も大変だし、大きいのは外でしてほしい」(20代・専業主婦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況