X



【芸能】 三吉彩花「久しぶりの制服はそわそわしました」回想シーンで、制服姿の高校生に 2020/04/08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 06:07:51.67ID:53ywg2K59
2020.04.08

いよいよ4月9日(木)、内藤剛志主演の『警視庁・捜査一課長2020』が連続ドラマとして帰ってくる。
初回2時間スペシャルでは、三吉彩花が刑事役に初挑戦。新人刑事・妹尾萩(いもお・はぎ)を演じた三吉は放送直前に撮影秘話を明かした。

『警視庁・捜査一課長』は、ヒラ刑事から這い上がった“叩き上げ”の捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)と刑事たちの熱い奮闘を描いたミステリーシリーズ。
初回2時間スペシャルでは、エイプリルフール用のフェイクニュースを担当する新聞記者が殺害される事件が発生。
付近の防犯カメラ映像を調べた新宿署の新人刑事・妹尾萩(三吉彩花)は、有名ファッションデザイナー・今田美蓮(松下由樹)に疑惑を抱くが、彼女にはアリバイが…。

はたして殺された新聞記者と人気ファッションデザイナーの間に、どんな関係があったのか。そして、被害者が執筆したフェイクニュースに隠されていた真実は…。萩はもちろん、 “チーム一課長”が事件解決に向けて全力疾走していく。



◆“憎めないキャラ”の萩が「うらやましい」

そんな本作で三吉が演じた妹尾萩は、異文化のなかで育った帰国子女らしく、思ったことをためらわずに口に出す、新人刑事。三吉は、そんな萩のことを「憎めなくてみんなから愛されるキャラクター。とても羨ましく思います」と、自分なりに分析。
「声量や目の強さ、“真っすぐ届けること”を大切にしました」と、ズバズバ物申しつつも決して反感を買うことのない萩というキャラクターに込めた思いを明かした。

また、刑事役という新境地に挑んだことについては、「本当に難しかったです。言葉の一つ一つが慣れなくて皆さんに教えてもらいながら、なんとか成立させることができました」と謙遜しながらも、「実際にセリフで覚えることによって刑事の仕事についても知ることができて勉強になりました」と達成感をにじませていた。
 

◆久々の制服にそわそわ…!

回想シーンでは、ブレザーにチェックのプリーツスカートという制服姿に身を包み、高校時代の萩も熱演。
実は、このシーンでは萩が刑事を志すこととなった衝撃のきっかけが描かれるのだが、「久しぶりの制服はそわそわしました! 
実は、今回の回想シーンはドキッとしました。この頃から萩は“ある想い”を抱いていたんだな…。そう思うと、とても純粋で可愛らしいなと思います」と、キャラクターへの愛おしさを実感しながら演じたことを打ち明けた。
三吉はさらに、「萩の一生懸命な姿と、愛と向き合っていく方々を見届けていただきたいなと思います」と、視聴者に向けて熱いメッセージを送った。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://post.tv-asahi.co.jp/post-116041/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:40:39.32ID:njbF7Jyi0
あんまりそわそわしないでのでが好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:44:18.28ID:Zp3a8o0T0
制服なんか着ないで、ミニスカOLスーツに15cmのヒール履いてもらったほうが
嬉しいんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:53:34.69ID:FeGxXYq90
この子良かったんだけどな〜(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:05:03.76ID:QUICdRHG0
可憐な美少女がダッチワイフみたいな顔に成長した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:26:54.01ID:J3DZDTom0
>新人刑事・妹尾萩(いもお・はぎ)
「いもお」とはマニアックな読み方の方を使ったな
普通なら「せのお」だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:46:45.85ID:DKIdFN3Q0
成海璃子かと思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:08.50ID:3dilZrTZ0
この人思ったより売れなかった
メレンゲ司会になった時は推されてるなーと思ったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:14.96ID:rq102Q2UO
松下この前テレビでみた時、すんごい横に広がってた。
振り返ればの時はスタイルいい女子代表だったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:08:52.43ID:SmTOaZ840
サブスクで『熱海の捜査官』観たまえ
二階堂ふみもクソかわいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:51.97ID:T8LRKNsa0
犬鳴村見たけど妹役なのにこの子がしっかりしてるから姉にしか見えなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:16:52.31ID:YdNuaW0T0
なかなか売れないよなあ
ダンスウィズミーもイマイチで1ヶ月もしない内に公開終了してたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:18.02ID:2m0DQvNL0
テレビで使われないよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:41.06ID:3y6uM8+m0
>>6
マジでこんなことしてたん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 08:36:04.23ID:/qpnDMq+0
瀧本美織だと思ってた。顔ちょっと変わったなと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:06:06.19ID:HUcmmCtH0
さ、三吉
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:28.64ID:KXXQkuW80
いいなあと思っていたけど番宣ゲストの番組でいきなり韓国ぶっこんできたからドン引き。
そういう立ち位置の人なんだと思い白い目で見るようになった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:33.52ID:5Hinva1x0
身長が170cm以上あっも細身ならいいけど全体的に緩いというか弛んでるのがネック。
色んな意味で使いにくく人気が出ない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:43.75ID:KJzulntq0
美人すぎて売れないやつ
他の例は大政絢等
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:57.56ID:bMG/SUc30
>異文化のなかで育った帰国子女らしく、思ったことをためらわずに口に出す、新人刑事。
>三吉は、そんな萩のことを「憎めなくてみんなから愛されるキャラクター。とても羨ましく思います」と、自分なりに分析。

こういうキャラ苦手、自分が影キャラだからかも知れないけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:39.89ID:ClpgPK940
ゴリ推し不発
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:03.39ID:I5+YH9G/0
>>20
ずいぶん戻したなと俺も思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:17.28ID:DrbhKIom0
>>20
確かに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:25.14ID:g+7Ik21Z0
シティハンターの番外編みたいなドラマのヒロインに抜擢されてたけど伸び悩んだな
メレンゲもいつの間にか村上佳菜子に変わってたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:10.44ID:nLVS56Ph0
さんきち、好きだぜ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:13.14ID:y9LzXkBR0
>>45
ご馳走だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:47.90ID:tPNBthmO0
メレンゲの頃たまに短いパンツで太ももガッツリで最高だったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:10.05ID:lTtxnT5R0
>>30
しかもこれ最近だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:44.31ID:dGBI548O0
>>6
この人仕事ならなんのためらいも無く脱げるっていってたから、モデルでも女優でもオファーがあれば余裕でヌードやるでしょ
この時だってタオル1枚で恥ずかしくないの?よくこれやったね?ってスタジオで言われてたけど「なんでですか?全然恥ずかしくない」ってあっけらかんと言ってたし
普通はタオルの下に水着みたいなのつけるらしけど、これホントにタオル1枚だけだったらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:07.87ID:LVB3U7xQ0
>>46
上川隆也のエンジェル・ハートか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:52.61ID:yJS+NaJa0
三吉彩花って第1話だけのゲスト出演なのかな?
それともレギュラー出演なの?
というのは明日放送の第1話のCM見てると、最後のシーンで大福が置かれ、不倫で降板した斉藤由貴の姿がチラッと映ったから。
三吉彩花も大福に憧れて警察官になったという台詞があるみたいだし。
ザ・テレビジョン見てたら来週の第2話も遺体の第1発見者が大福と書いてあったし。
何度不倫しても懲りない斉藤由貴は見たくないよ、三吉彩花がレギュラー出演してくれる事を願う。
あと大福って、劇中で金田明夫さん扮する管理官を挑発ばかりしてたけど、あれも見てて不愉快だったから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:03.96ID:o5W1wQPt0
セーラー服じゃねーのかよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:34:07.63ID:YTMEduc00
三吉彩花クラスをテレ朝東映が刑事ドラマの女刑事役に求める時代だから、
小松彩夏とかは用無しでアミューズから契約切られる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:13.49ID:g+7Ik21Z0
>>58
それそれ!
上川隆也がカッコ良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:35.65ID:t/exYfHJO
>>54
なるほど、それなら褌一丁デカとして活躍して欲しいww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 18:40:49.45ID:1FXT+YTI0
さくらの子か
一杯いるのにベビメタと三吉くらいしか売れてないなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:09.98ID:VoymNzCq0
元SKEの松井珠理奈に似てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:01.34ID:WOyJvdhv0
この子の代わりに永野芽郁がゆうきゅうのCMになったんだっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:04.70ID:i6JTi2pf0
ツータワーの片方どこいった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:59.77ID:VoymNzCq0
>>58
海坊主役がブラザートムという見た目だけの配役にワロタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:40:58.16ID:Shrny/qY0
美人というよりイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています